-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ

 -¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в justvitek

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 32706
 омментариев: 114298
Ќаписано: 149536


 ак выбрать курицу: 8 полезных советов

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 14:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ Viktoria_84  ак выбрать курицу: 8 полезных советов

 аким образом определить свежесть куриного м€са, на что обратить внимание при покупке в магазине, как должна выгл€деть идеальна€ курица и как ее хранить в домашних услови€х.

5640974_XrjSgDmnGsw (700x466, 146Kb)

 уриное м€со - очень полезный продукт благодар€ присутствию в нем протеинов, витаминов и минеральных веществ. ќно содержит жизненно необходимые фосфор, железо и калий.

»з курицы можно приготовить много вкусных блюд: суп-лапшу, курицу-гриль, медовые крылышки с хруст€щей корочкой, курицу с пармезаном и томатами.  уриное меню может быть настолько разнообразным, что это м€со €вл€етс€ незаменимым ингредиентом во многих кухн€х мира.

„тобы получить исключительное блюдо, важно выбрать качественную и свежую курицу. ќбратите внимание на наши рекомендации, чтобы выбрать правильный продукт.

—овет є1: обратите внимание на внешний вид

¬ первую очередь обращайте внимание на внешний вид курицы. ” правильной тушки округла€ грудка, кость-киль не выдел€етс€. ” молодых кур грудна€ кость пружинит, а у старых более тверда€ и жестка€.

¬ажно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выгл€дела пропорционально конечност€м, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах.  урица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной.

 ачественна€ птица не должна иметь поверхностных дефектов. Ќе допускаютс€ переломы костей, гематомы, царапины, кров€ные сгустки.

—овет є2: надавите на м€со

—вежее куриное м€со должно держать форму. „тобы это проверить, слегка надавите пальцем на м€со. ѕри надавливании на м€гком участке свежее м€со должно быстро восстановить свою форму. ≈сли осталась впадина, то это м€со лучше не покупать.

—овет є3: обратите внимание на цвет

¬ыбира€ куриное м€со, обращайте внимание на его цвет. —амым вкусным считаетс€ м€со молодых кур. ќно обычно имеет светло-розовую окраску. »х кожа нежна€ и бела€, а жир бледно-желтый. Ќа лапках видны мелкие чешуйки. ” взрослой курицы кожа более жирна€ и толста€, с желтоватой окраской.

—овет є4: принюхивайтесь к м€су

∆елательно м€со нюхать. Ќе стесн€йтесь делать это пр€мо в магазине или на рынке. ” свежей курицы не должно присутствовать кислого, гнилостного запаха, а также сырости. ћ€со должно при€тно пахнуть и не вызывать никаких сомнений.

—овет є 5: пригл€дитесь к кожице

ѕризнаком свежести курицы считаетс€ суха€ и чиста€ кожа. ≈сли она липка€ и скользка€, веро€тно, курица болела, а дл€ ее лечени€ примен€ли антибиотики. Ћипкость и скользкость также могут быть признаками несвежести.

—овет є6: выбирайте охлажденное м€со

ѕри выборе качественной курицы предпочтение отдавайте охлажденным тушкам. »х м€со сохран€ет сочную структуру. ѕосле заморозки и разморозки м€со будет более жестким.

ќбратите внимание на то, что иногда производители хитр€т, чтобы получить больше прибыли: они долго выдерживают кур в воде. ¬ результате вес тушки может увеличиватьс€ до 20%. ј это превышает допустимую норму в 4%.

—овет є7: посмотрите на упакову

ѕриобрета€ охлажденную курицу в упаковке, отдавайте предпочтение прозрачным вариантам. ”паковка не должна иметь никаких повреждений. ¬нутри нее не должно быть розовых лед€ных кристалликов. ≈сли они есть, это может быть признаком того, что курицу заморозили и вновь разморозили.

ќб€зательным €вл€етс€ наличие на упаковке √ќ—“а и отметки о проверке в √осветнадзоре. “акже должен быть государственный номер ветврача и срок хранени€ продукта.

—овет є8: выбирайте курицу исход€ из желаемого блюда

 урицу нужно выбирать в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить. “ак, например, дл€ жарки, тушени€ или запекани€ больше подход€т цыпл€та-бройлеры, вес которых немного больше 1 килограмма.

ѕервые блюда лучше готовить из тушки, вес которых от 2 до 3 килограммов. ѕричем чем старше курица, тем более наваристым получитс€ бульон. —амый же ароматный бульон готовитс€ из домашней курочки. ¬ домашней тушке обычно внутри оставл€ют все потрошки. “акие куры отличаютс€ особым специфическим запахом, а также цветом.

 ак хранить курицу дома

—вежую курицу лучше всего приготовить сразу. ≈сли все же вы не планируете готовить ее сразу, куриное м€со следует хранить в холодильнике.

»деальным вариантом будет поместить тушку курицы в вакуумную упаковку, положить в контейнер по объему больший, чем сама курица, и засыпать свободное пространство контейнера льдом.

ќптимальна€ температура хранени€ курицы 0-4°C при относительной влажности 80-95%. ќбратите внимание на срок хранени€ курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10°C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7°C – 1-2 дн€;
  • при температуре от 0 до +4°C – 3 дн€;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дн€.

«амораживать курицу не желательно, но если вам пришлось прибегнуть к заморозке, то обратите внимание на срок хранени€ в зависимости от температуры в морозильной камере:

  • при температуре от -8 до -5°C – 1-3 мес€ца;
  • при температуре от - 14 до -8°C – 3-6 мес€цев;
  • при температуре от -18 до -14°C – 6-9 мес€цев;
  • при температуре от -24 до -18°C – около 12 мес€цев.

–азмороженную курицу повторно замораживать не стоит.

–убрики:  ƒќћќ¬ќƒ—“¬ќ
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку