-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в justvitek

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 33348
 омментариев: 114863
Ќаписано: 150755


ƒомашнее вино из черной смородины.

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 17:20 + в цитатник

4208855_Ss1R6taGGcY (640x480, 68Kb)

»нгредиенты: 

10 кг €годок черной смородины, 
5-6 кг песка сахарного, 
15 литров воды. 

ѕриготовление: 

ѕрежде чем сделать вино из смородины, €годки внимательно перебираютс€, удал€€ из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. ћыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них наход€тс€ на поверхности. 

ягоды сильно разминаютс€ руками или при помощи дерев€нной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. ѕоловина подготовленного сахара раствор€етс€ в 15 литрах теплой кип€ченой воды. 

«атем смородинова€ мезга (м€коть с соком) смешиваетс€ в стекл€нной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. ѕосуда заполн€етс€ не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиватьс€ сусло (продукт брожени€). 

√орлышко обв€зываетс€ марлей, и тара на 3-4 дн€ ставитс€ в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 —. ѕару раз за день сусло нужно перемешивать дерев€нной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не засто€лось и не скисло. 

—пуст€ 3-4 дн€ должны по€витьс€ €вные признаки брожени€: характерный кисловатый запах и шипение. «начит, следует слить сок в стекл€нную бутыль, профильтровав и удалив осадок. ћезгу нужно отжать. ¬ полученную жидкость насыпаетс€ 0,5 кг. сахара, размешиваетс€ и переливаетс€ в бутыль к забродившему €годному соку. 

Ќа горлышко одеваетс€ резинова€ перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. ≈мкость оставл€етс€ в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней. 

 аждые п€ть дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработалс€, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 г). ѕовтор€етс€ подобна€ процедура за весь промежуток 2-3 раза. 

 огда закончитс€ процесс активного брожени€, что станет пон€тно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. » снова ставитс€ гидро-затвор и бутыль переноситс€ в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна просто€ть как минимум 60 дней (можно и дольше). 
–аз в 20 дней вино рекомендуетс€ сливать с осадка, благодар€ чему оно получитс€ светлым. „ерез 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. ¬ заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупорива€ их пробками. 

’ран€тс€ домашние вина в прохладных темных местах. ј так как в вино по рецепту не добавл€лись консерванты, то продолжительность хранени€ его в среднем будет составл€ть 300-400 дней. » выпить его лучше в течение первых нескольких мес€цев после приготовлени€.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
‘ќ“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 11:15 (ссылка)
Ѕлагодарю , за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку