Кекс "Уфимский" по ГОСТу |
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 грамм
масло сливочное — 135 грамм (комнатной температуры)
сахар — 120 грамм
молоко сгущенное — 50 грамм
яйцо куриное — 2 штуки
какао-порошок — 1 чайная ложка (без горки)
вино белое — 2 чайных ложки
разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
ванильный сахар — 10 грамм
сахарная пудра — по вкусу (для подачи)
орехи — 50 грамм
масло растительное — по вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.
2. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу. Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
3. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао. Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой.
4. Выпекайте до готовности. Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ФОТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |