-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 37488
Комментариев: 117806
Написано: 157884



Многослойный клубнично-шоколадный торт-рулет

Суббота, 28 Марта 2020 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Многослойный клубнично-шоколадный торт-рулет

4248238_20 (700x700, 277Kb)

Вам потребуется:


для тортика диаметром 20-22 см.


Для бисквита:
3 крупных яйца,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г муки,
50 г крахмала,
2-3 ст л какао-порошка,
0,5 ч л разрыхлителя.


Для крема:
250 г маскарпоне,
250 г сливок 33-35 %, 50-60 г сахарной пудры (или совсем без нее), Для сиропа:
100 г сахара,
100 мл воды,
1 ст л коньяка.


Для украшения:
500 г клубники,
кокосовая стружка.


Как готовить:


1. Разогреть духовку на 190 град. Противень выстелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Взбить яйца, добавить 2 ст л воды и взбивать еще минутку, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до пышности. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Размешать все венчиком. Добавить по частям сухую смесь в яичную и лопаткой аккуратно вмешать.
2. Вылить тесто на противень. Выпекать 8-10 минут. Очень важно не пересушить!
На стол постелить лист чистой пекарской бумаги, посыпать на него сахарную пудру. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить на свежую бумагу так, чтоб бисквит был между двумя слоями бумаги. Накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания.
3. Взбить сливки с сахаром и маскарпоне.
4. Приготовить и остудить сироп. Сахар с водой довести до кипения, кипятить до полного его растворения. Остудить и добавить коньяк или другой ароматизатор. Клубнику вымыть и нарезать на кусочки. часть оставить для украшения верха.
5. С остывшего бисквита снять верхний слой бумаги. Пропитать его сиропом. Смазать 2/3 частями крема, поверх крема выложить кусочки клубники. Теперь разрезать на 3-4 длинные полоски. Одну из полос плотно свернуть в рулет. Обернуть ее последовательно остальными полосками. Обернуть готовый рулет бумагой и связать ниткой или заключить в подходящее по размеру кондитерское кольцо. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Освободить от бумаги, смазать оставшимся кремом бока и верх тортика. Верх украсить ломтиками клубники, а бока обсыпать кокосовой стружкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку