-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120350
Написано: 164012


Кулич-краффин Баунти (шоколад-кокос)

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84 Кулич-краффин Баунти (шоколад-кокос)

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Соль — ⅕ ч. л.
Дрожжи сухие б/д — 7 г
Сахар —100 г
Яйцо — 50 г
Желтки С1 — 2 шт. 35 г
Молоко — 150 г
Сок апельсина — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Цедра — 1 апельсина

Начинка:

Шоколад темный и/или молочный — 100 г
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Масло растопить и смешать с апельсиновой цедрой. Оставить в стороне. Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить яйца, сахар, теплое молоко (30-35 ºC), апельсиновый сок и поставить вымешиваться на 5 минут, пока тесто не начнет собираться в комок.
2. Влить в тесто апельсиновое масло и добавить соль. Тесто будет липким, сначала жидковатым, но при долгом вывешивании (от 10-15 минут) станет эластичным и гладким.
3. Стол слегка припылить мукой, обмять тесто руками, сформировать шар. Положить в чистую емкость, плотно натянуть пищевую пленку. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
5. Из готового теста сформировать краффин: раскатать прямоугольник, распределить растопленный шоколад, стружку. Чтобы шоколад не вытекал, дайте ему остыть и немного загустеть. Свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль (от конца отступая пару см). Свернуть краффин.
6. Бумажную формочку для куличей проложите пергаментом, чтобы тесту было куда расти (необязательно). После формовки оставить краффин подходить в форме на 20-30 минут. Выпекать при 170°С до румяной верхушки от 25 до 35 минут в зависимости от размера краффина и мощности вашей духовки. Этот краффин после выпечки темный из-за шоколада.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 257Kb)

2 (560x700, 282Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку