-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40593
Комментариев: 119997
Написано: 163225


Торт с профитролями и муссом на белом шоколаде

Четверг, 07 Октября 2021 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Торт с профитролями и муссом на белом шоколаде

4248238_9 (585x700, 254Kb)

Белый шоколадный мусс: ⠀
250г сливок 33%(номер 1) ⠀
40 г сахара ⠀
50г желтка ⠀
220г сливок 33% (номер 2))⠀
10г желатина ⠀
100г белого шоколада ⠀⠀

Желатин замачиваем.Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену.Подогреть сливки номер 1.Не кипятить!Горячие сливки тонкой струйкой добавить во взбитые желтки,взбивая миксером.Перемещаем массу в сотейник и варим до загустения.Добавляем желатин.Взбиваем сливки номер 2.В остывшую массу добавляем взбитые сливки.Готово!⠀

Японский бисквит⠀
Сл. масло 82,5% — 100 г ⠀
Молоко — 240 г ⠀
Яйца — 80 г ⠀
Желтки — 170 г ⠀
Мука — 120 г ⠀
Белки — 230 г ⠀
Сахар — 110 г ⠀⠀
В сотейнике доводим до кипения масло с молоком.Снимаем с плиты,вмешиваем муку и возвращаем сотейник на огонь.Добавляем яйца и желтки,краситель.В отдельной миске взбиваем белки и сахар до мягких пиков.Частями добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем.Распределяем тесто на противне и выпекаем около 15 мин.После выпечки накрываем пищевой пленкой в контакт.Ждем еще 15 минут и можно убрать пищевую пленку,корочка бисквита удалится вместе с ней.Разрезаем бисквит на круг (дно торта) и два длинных прямоугольника(ими будем оборачивать торт)⠀

Профитроли ⠀
Вода125г ⠀
Сливочное масло 50г ⠀
Сахар 5г ⠀
Соль 5г ⠀
Мука 75г ⠀
Яйца 2 шт ⠀⠀
В сотейнике довести до кипения воду,.масло,сахар и соль.Снять с огня,добавить муку.Возвращаем сотейник на плиту,тесто заварится на глазах.Остудить массу,по одному добавить яйца.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли размером около 2 см.Выпекать около 30мин.⠀

Сливочный крем ⠀
Сливки 33% 80мл ⠀
Сыр 300г ⠀
Сахарная пудра⠀
Взбиваем до однородности холодный сыр и холодные сливки,сахарная пудра по вкусу.По желанию можно разделить крем на две части и добавить в одну часть ягодное пюре.⠀

Сборка торта⠀
Собираем торт в кольце,затянутом в пищевую пленку.Выкладываем стенки из бисквита,дно торта.Потом рядами кладём профитроли,заливаем все муссом и в холод минимум на 4 часа!Готово

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку