-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40687
Комментариев: 120064
Написано: 163386


Пряный тыквенно-медовый торт

Вторник, 12 Октября 2021 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Пряный тыквенно-медовый торт

4248238_21 (567x380, 84Kb)

Ингредиенты


120 г тыквенное пюре
100 г сахар
50 г мёд
80 г масло сливочное
2 шт яйца
1 ч.л сода
1/3 ч.л имбирь молотый
1/3 ч.л кардамон молотый
1/2 ч.л корица молотая
2 щепотки соль
250 г мука в тесто + 50 г на подпыл (ориентировочно)


Крем:
400 г сметана
4-5 ст.л сахар
200 г тыквенное пюре
ванильный сахар
10 г желатин
50 мл вода
по вкусу ванильный сахар

Как приготовить


В первую очередь, любым способом надо довести тыкву до готовности. Я это делаю в мультиварке на пару.
Затем, погружным блендером превратить её в пюре.
Отдельно отложить 120 г пюре, к нему добавить сахар, соль, пряности, масло, яйца, мёд и помешивая, на водяной бане довести до однородности.
Добавить соду и, так же помешивая, нагревать массу пока она немного не посветлеет и не станет пышнее, примерно, 7-10 минут.
Затем, убрать с бани и добавляя муку в несколько этапов, замесить тесто.
Подпылить стол мукой, выложить тесто и недолго вымесить руками. Тесто должно оставаться очень мягким, не перенасыщенным мукой.
Разделить тесто на семь частей, скатать шарики.
На листе пергамента, подпыленного мукой, раскатать шарик в лепешку. Диаметр лепешки - чуть больше 18 см. Я ориентируюсь на дно разъёмной формы аналогичного диаметра.
Переложить пергамент с коржом на противень и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно не пересушить.
Готовый корж обрезать по кругу. Я это делаю при помощи всё того же дна от разъёмной формы в качестве трафарета.
Все обрезки сложить на противень и подсушить в духовке. После этого измельчить в крошку.
Для крема желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
200 г тыквенного пюре смешать с сахаром.
Жирную сметану (у меня 26%) немного взбить, добавив ванильный сахар.
Положить тыквенное пюре с сахаром, остывший желатин, немного взбить миксером.
На блюдо установить кулинарное кольцо, уложить первый корж, намазать кремом. Затем, второй корж, крем и так далее.
Можно самый верхний слой кремом не промазывать и сверху установить небольшой груз, чтобы слои легли ровнее. Но, меня не смущают некоторые неровности, поэтому, промазываю и верхний слой. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем, по кругу формы нужно пройтись ножом и освободить от формы. При необходимости, ножом пригладить бока торта. Сверху посыпать крошкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку