-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40675
Комментариев: 120051
Написано: 163361


Шоколадно-апельсиновый торт

Среда, 20 Октября 2021 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шоколадно-апельсиновый торт

4248238_22 (616x700, 300Kb)

Ингредиенты:

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см):
150 гр. сливочного масла,
150 гр. шоколада,
1,25 ч.л. разрыхлителя,
110 гр. муки,
2 больших яйца,
1,5 ст.л. какао,
180 гр. сахара.

Крем взбитый ганаш:
100 гр. тёмного шоколада (70%),
230 гр. сливок 33%.

Конфи апельсиновое:
400 гр. мякоти апельсина + цедра,
30 гр. сахара,
13 гр. кукурузного крахмала,
пара веточек розмарина.

Шоколадное покрытие:
200 гр. тёмного шоколада 70%,
100 гр. сливок 33%,
100 гр. мягкого масла.

Как приготовить:

Брауни:
Растопить шоколад с маслом и немного охладить.
Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трём формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Взбитый ганаш:
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.
Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Апельсиновое конфи:
Апельсин очистить от кожуры и плёнок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:
Шоколад растопить.
Сливки нагреть и влить в шоколад.
Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку