Морковный Торт-пирог с шоколадной глазурью |
Бисквит:
°мука пшеничная-300гр
°разрыхлитель 10гр
°морковь 350гр
°масло растительное 220мл
°сахар 200гр
°яйцо куриное крупное 4 шт
°цедра апельсина- 1ст.л.
°ванилин 1гр
Глазурь:
Тёмный шоколад 100гр
Молоко 200мл
Масло сливочное 15гр
Сахар 2-3 ст.л.
Приготовление:
Морковь потереть, или кусочками поместить в блендер, добавить яйца, масло, сахар и пробить до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.
Добавить цедру и ваниль и снова перемешать.
Дно формы(26см диаметр) застелить пергаментной бумагой, не смазывая маслом, поместить в форму тесто.
Выпекать в разогретой до 170° духовке около 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.
Глазурь: поместить все ингредиенты в кастрюлю, разогреваем до однородной массы, как закипит, на максимально медленном огне провариваем 5 минут до загустения.
Наносим её на бисквит, после украшаем по желанию)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |