-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120350
Написано: 164012


Мальтийский шоколадный торт

Вторник, 22 Марта 2022 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Мальтийский шоколадный торт

4248238_27 (453x604, 77Kb)

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 175 г или 1,25 ст
- порошок для выпечки, 1 ч л
- сода пищевая, 0,5 ч л
- порошок какао, 25 г или 0,25 ст
- яйца куриные, большие, 3 шт
- молоко, 175 мл или 0,75 ст
- масло сливочное несолёное, 15 г
- сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л)
- сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст
- пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст

Для крема и украшения:

- какао-порошок, 1 ст л
- масло сливочное мягкое, 125 г
- пудра сахарная, 250 г или 2 ст
- конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде)

Как приготовить вкусный шоколадный торт:

1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку.

2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем.

3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Lasota-63   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2022 г. 15:23 (ссылка)
justvitek, Большое вам спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку