Домашний торт ПРАГА простой |
Ингредиенты
Яйцо 4
Сахар 100
Мука 75
Какао 20
Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Крем:
Желток
Вода 16 мл
Сгущенное молоко 100 по
Сливочное масло 150 г
Какао 10 г
⠀
Глазурь:
Шоколад темный 90 г
Сливочное масло 50 г
⠀
Пропитка:
Вода 30 мл
Абрикосовый джем 50 г ( можно заменить на 10-15 г сахара)
Как приготовить Домашний торт ПРАГА простой рецепт пошагово
1. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получится пышная и светлая масса. Просеем муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 45 минут.
2. К желтку добавим сгущенное молоко, воду и варим помешивая до загустения. Остужаем. Мягкое сливочное масло взбиваем до посветления и пышности.
3. Добавим сгущённое молоко с желтком и взбиваем до однородности, просеем какао и снова взбиваем.
4. Собираем тортик, бисквит пропитываем, наносим крем, разравниваем и накрываем бисквитом.
5. Повторяем наши действия, остатками проходимся по бокам и отправляем в холодильник на час, покрываем тортик глазурью и остужаем в холодильнике два часа.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |