Карамельный торт с фундучным кремом |
Ингредиенты:
Рисовая мука 40 гр
СОМ (сухое обезжиренное молоко) 40 гр
Обжарить на сковородке и измельчить в кофемолке.
Кукурузный крахмал 30 гр
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5% 100 гр
Разрыхлитель
Подсластитель
Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно снизу вверх вводим белки в яичную массу.
Тесто делим пополам, переливаем в формы и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Готовые бисквиты заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на три часа.
Фундучный крем:
Фундук 40 гр ( обжарить и измельчить в кофемолке до состояния пасты)
Молоко 2,5% 150 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Подсластитель
Холодное молоко в сотейнике смешиваем с кукурузным крахмалом и подсластителем. Ставим на огонь и мешаем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем фундучную пасту.
Розовый крем:
Рикотта 200 гр
Краситель красный бархат ( этот шаг не обязательно)
Подсластитель
Все смешать.
Пропитка бисквита:
Крепкий кофе
Посыпка:
Фундук 40 гр измельчить в крошку
Бисквиты разрезаем на четыре части и пропитываем кофе.
Сборка: корж-розовый крем-фундучный крем-корж и так до конца.
Тортик обсыпала крошкой фундука.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |