Шоколадный торт с бананом и клубникой |
Ингредиенты
Коржи
200 г банана
2 яйца
80 г сахара
100 г кефира
180 г муки
40 г какао
1/2 ч.л соды
50 г масла растительного
Банановый чизкейк
120 г банана
Яйцо
180 г творожного сыра
35 г сливок
15 г крахмала
Клубничное конфи
200 г клубники
50 г сахара
12 г крахмала (развести водой)
Крем (для слоения коржей и чернового покрытия)
350 г творожного сыра
150 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
Покрытие
100 г сливок 1
100 г сливок 2
100 шоколада
Как приготовить Шоколадный торт с бананом и клубникой рецепт пошагово
1. Коржи. Соединить яйца, бананы, сахар и кефир пробить блендером в пюре, добавить сухие ингредиенты, перемешать, в конце влить масло. Перелить в форму (16-18 см) и выпекать при 180 гр 40 минут, остудить, убрать в холодильник.
2. Банановый чизкейк. Все пробить блендером. Перелить в форму (16 см) и выпекать при 110 гр час, полностью остудить сперва при комнатной температуре, затем в холодильнике.
3. Клубничное конфи. Клубнику смешать с сахаром и варить на среднем огне до растворения сахара, пробить в пюре, добавить крахмал и уварить до загустения. Накрыть в контакт пленкой и остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике.
4. Крем. Все взбить.
5. Покрытие. Сливки 1 нагреть до 80 гр, шоколад растопить, вылить на шоколад сливки 1, пробить блендером, создавая эмульсию, добавить сливки 2 (холодные)еще раз пробить блендером, накрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 8 часов на стабилизацию, после взбить миксером до пышности.
6. Сборка. Бисквит разрезать на 3 коржа. Собирать в следующем порядке: корж, немного крема, чизкейк, снова немного крема, корж, крем, заборчик из крема, конфи, снова крем, корж. Далее остатками крема делаю черновое покрытие и убираю в холодильник. Затем покрыть ганашем. Все!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |