Карамельный наполеон |
Коржи:
Мука - 630г
Масло сливочное - 300г
Яйцо - 2 шт
Вода - 150г
Уксус - 1 ст.л
Соль - щепотка
Крем:
Варёное сгущенное молоко - 130г
Яйцо - 4 шт
Сахар - 160г
Мука - 100г
Молоко - 650г
Сливочное масло - 230г
Белый шоколад - 150г
В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.
Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
Быстро порубить масло с мукой ножом, до образования крошки.
В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто.
Как только тесто собралось в шар, стало упругим, заканчивайте замес.
Разделить тесто на 16 частей, сформовать колобки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт на силиконовом коврике, наколоть вилкой. Выпекать при 200° 5 - 7 мин.
По шаблону вырезать круг 18 см.
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.
Тонкой струйкой влить в смесь кипящее молоко, постоянно помешивая.
Поставить на огонь, помешивая варить до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло (130г), перемешать.
Добавить шоколад, снова перемешать до однородности.
Взбить масло (100г) с варёной сгущенкой, ввести в крем.
Взбить крем на низкой скорости миксера до однородности.
Накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
Собрать торт и убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.
Декор по желанию.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |