-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40939
Комментариев: 120279
Написано: 163853


Торт "Подарочный" (по ГОСТу)

Четверг, 02 Июня 2022 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Торт "Подарочный" (по ГОСТу)

4248238_7 (420x631, 91Kb)

  Для бисквита: 
100г муки
120г сахара
4 яйца
20г крахмала (картофельного)

    Сироп для пропитки: 
100г сахара,
115г воды,

    Крем:
125 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
150 г слив. масла 

 Украшение:
жареный арахис - 150 г

 Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков 

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета 
Добавить взбитые желтки в белки 
Перемешать лопаткой 
Вот так должно полуиться 
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу 
Аккуратно перемешать сверху вниз 
до однородности 

Форму выстелить бумагой, выложить тесто

Печь при 180С до готовности

Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.

 Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

Добавьте 80мл горячего молока подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне

Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.

Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки

затем нижний пласт смажьте частью крема

и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

120г арахиса порубите в крупную крошку.

Посыпьте торт орехами.

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Lasota-63   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2022 г. 08:03 (ссылка)
justvitek, Огромное вам спасибо, любимая вкусняшка детства.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку