-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120343
Написано: 164005


Шоколадный торт на сметане с какао

Вторник, 11 Октября 2022 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шоколадный торт на сметане с какао

4248238_45_1_ (700x557, 174Kb)

Ингредиенты для крема:

Сметана – 350 граммов.
Черный шоколад – 450 граммов.
Сахарная пудра – 650 граммов.
Масло – 150 граммов.


Для коржей:

Какао – полстакана.
Разрыхлитель – чайная ложка.
Яйца – 3 штуки.
Масло – 150 граммов.
Мука – 2,5 стакана.
Сода – чайная ложка.
Сахар – 2 стакана.
Черный шоколад – 350 граммов.
Ванильный сахар – десертная ложка.
Молоко – 1,5 стакана.
Для смазывания форм – 50 граммов масла.

Для посыпания – 2 столовые ложки какао.

Готовим торт
Шоколадный торт со сметанным кремом и какао можно однозначно отнести к самым вкусным десертам. Его приготовление необходимо начать с крема. В сотейник большого размера нужно уложить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло и отправить сотейник на самый слабый огонь. Все время перемешивая, держать сотейник на плите до полного растворения шоколада и масла. Выключить огонь и оставить горячую массу охлаждаться около десяти минут.

Затем в охлажденную сливочно-шоколадную массу ввести сметану, постоянно перемешивая крем. Потом, не переставая взбивать массу деревянной лопаткой, высыпать частями сахарную пудру. Когда все компоненты будут хорошо взбиты, отложить крем для шоколадно-сметанного торта с какао в сторону.

Следующее действие – это приготовление коржей. Яйца для теста следует переместить в тепло примерно за тридцать минут до их использования. Также еще до начала приготовления теста необходимо включить духовку и заранее подготовить разъемные формы для выпекания диаметром двадцать восемь сантиметров. Обе формы хорошо смазать мягким сливочным маслом и посыпать каждую столовой ложкой порошка какао. Излишки стряхнуть, но не сильно.

Ингредиенты для теста будут смешиваться в глубокой миске среднего размера. Первой надо просеять в миску муку, а также всыпать остальные сухие ингредиенты: какао-порошок, пищевую соль, разрыхлитель и соду. Затем хорошо их перемешать. Далее в миску большего размера положить размягченное масло и всыпать к нему сахар. Взбивать их миксером около пяти-шести минут. Потом вбить в массу яйца, всыпать ванильный сахар и продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Следующие ингредиенты, которые нужно добавить в тесто для приготовления шоколадно-сметанного торта с какао, – это сметана и растопленный на водяной бане черный шоколад. После их добавления нужно еще раз все взбить миксером. Остались еще мука и молоко, которые нужно ввести в тесто в определенной последовательности. Сначала всыпать третью часть муки и размешать. Потом влить одну вторую часть молока и взбить миксером. Затем добавить еще часть муки и молоко, взбить, ввести оставшуюся треть муки, еще немного взбить миксером. Шоколадное тесто готово.

Выпекание коржей и формирование торта

Приготовленное по рецепту тесто для шоколадно-сметанного торта с какао нужно испечь. Для этого его необходимо выложить в одинаковых частях в две подготовленные ранее разъемные формы и разровнять лопаткой. Формы с тестом поместить в духовку, которая к этому моменту нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Чтобы коржи испеклись до готовности, потребуется примерно двадцать пять минут. Готовность обязательно нужно проверить деревянной шпажкой.

Достать разъемные формы из духовки и оставить в них коржи до полного остывания. Затем острым и тонким ножиком провести по бортикам форм, тем самым отделяя тесто от стенок. Не спеша извлечь коржи и аккуратно разрезать каждый на две части. Собрать шоколадно-сметанный торт с какао, выложив все коржи один на другой на тарелке и промазав их шоколадным кремом. Поверхность и бока тоже смазать кремом. Готовый торт оставить в холодильнике минимум на двенадцать часов. После чего вкусный шоколадный десерт можно подать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2022 г. 18:28 (ссылка)
Хорошего спокойного отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку