Медовик с крем-чизом |
Медовые коржи:
260гр сахара
2 ст. л мёда
60гр сливочного масла
2 яйца
1 ч. л соды, с горкой
500гр муки, плюс 50 гр, на случай если тесто сильно липнет к рукам
В сотейник кладём сахар, масло, мёд, яйца и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая пока не раствориться сахар. Снимаем с плиты, добавляем соду, перемешиваем - пойдёт реакция, и добавляем частями муку. Тесто получается мягким как пластилин и липким. Кладём в пакет и в холодильник на полтора-два часа.
Разделаем тесто на 8 частей. Тесто сладкое, липкое. Припорошите мукой немного темто, скалку, руки и вам будет удобно с ним работать. Раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки, вырезаю корж под тарелку 19 см, а остатки теста собираю на новый корж. Итого получилось 9 коржей.
Выпекать при 180 гр 3-4 минуты. Только зарумянился корж - сразу доставать, не передержите Коржи не снимаем с пергамента пока полностью не остынут. Если заранее раскатать все коржи, то выпекаются конвейером очень быстро. Такие коржи можно приготовить заранее, сложить в пакет и хранить несколько дней.
Крем:
Сыр сливочный, у меня маскарпоне 500гр Сливки 33% 160гр
Сахарная пудра 130гр
Для приготовления сыр и сливки должны быть охлаждённые с холодильника. Сливочный сыр взбиваем с пудрой, сначала на низких оборотах и постепенно увеличиваем скорость. Должна получится гладкая масса. Примерно 2-3 минуты на это уходит. Добавляем сливки и продолжаем взбивать, но тут главное не перебить крем. Как только видите загустел, прекращаем взбивать и ставим крем в холодильник на час для стабилизации. Крем станет плотнее.
Собирала торт в форме, украшаем по желанию.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |