Салат из капусты и свеклы на зиму |
Состав
Метки: рецепт салат салат из капусты и свеклы на зиму |
Органайзер из трубочек |
Метки: рукоделие органайзер из трубочек органайзер из трубочек |
Как лучше печь блины. 9 умных советов |
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Метки: кулинария как лучше печь блины 9 умных советов |
Цитата сообщения anngol
Хитрый кот ест ветчину |
Метки: кот еда хитрый кот ест ветчину видео |
Комментарии (0) |
Баклажаны по-херсонски |
Метки: рецепт баклажаны баклажаны по-херсонски |
Не броди по старым адресам... |
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман, не выворачивай,
Не прислушивайся к голосам –
Прошлое всегда звучит заманчиво.
Сколько там событий и друзей,
Сколько чувств: и первое свидание,
И зовущих за мечтой огней,
Робкий поцелуй и расставание.
Сколько там дорог и теплых слов,
Сколько горечи, не выплеснутой вовремя -
Задний ум всегда излить готов,
Что не сказано, но тщательно запомнено.
Кажется: назад бы повернуть,
Все исправить, доказать бы, высказать,
Снова с головой в любовь нырнуть,
Может быть, на это раз и вынесет…
Не взывай о прошлом к небесам,
Чаяньем себя не одурачивай:
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман не выворачивай.
Метки: стихи Не броди по старым адресам... |
Художник Ян Брейгель Младший |
Метки: искусство живопись Ян Брейгель Младший фотографии |
МК. Напольная ваза с африканскими мотивами |
Для начала, сходила в строит.магазин, разжилась довольно длинной шпулькой от линолеума,
муж отпилил кусок 70 см. и донышко из оргалита овальной формы, произвольного размера.
И я начала.
Пропитала трубку пропиткой по дереву в несколько слоёв снаружи и внутри.
При помощи вот такого клея, приклеила донышко-основание. Немного сместила, так задумала.
Дала сутки просохнуть, пока не образовалась крепкая склейка, твердая как пластмасса.
Затем в сухую безусадочную шпатлевку добавила немного гипса,
замесила раствор на воде, добавила немного клея ПВА. Всё делала произвольно.
Раствор должен получиться, довольно густым. Грубо нанесла руками на трубку,
как бы обвивая её. Раствор не течёт и сохнет довольно долго. Излишки подтёрла мокрой тряпочкой.
Метки: рукоделие ваза африканские мотивы напольная ваза своими руками |
Быстрые круассаны с шоколадом |
Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1 ст.л
Тесто слоеное 500 г
Шоколадная крошка 115 г
1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков.
3. Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку.
4. Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом.
5. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Метки: рецепт круассаны шоколад быстрые круассаны с шоколадом |
Слива – натуральное лекарство |
При гипертонии и болезнях почек пейте сливовый компот, так как в нем много калия.
Для очищения организма пейте утром натощак свежий сливовый сок без сахара.
При камнях в мочевом пузыре народные целители советуют принимать камедь (смолу) сливового дерева 2-3 раза в день по 1-2 ч. л. Камни в почках лечат также смесью из 100 г камеди, залитых литром белого вина. Камедь должна полностью раствориться в вине, и тогда средство принимают по 50 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.
При болях в пояснице: 25 г измельченных в порошок ядер косточек сливы залить стаканом водки, настоять 7 дней, процедить. Натирать больные места.
Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
Листья растения тоже весьма полезны. Они богаты витамином С, фитонцидами. Отваром листьев с уксусом смачивают застарелые нагноившиеся раны. Используют их при раннем выпадении волос – 1 ст. ложку листьев заварите стаканом кипятка, дайте настояться час, процедите и втирайте в корни волос.
Метки: здоровье слива народная медицина слива – натуральное лекарство |
Цитата сообщения anngol
Собака самостоятельно залазит в машину |
Метки: собака команда собака самостоятельно залазит в машину видео |
Комментарии (0) |
Сердце, где ты снова простудилось? |
Сердце, где ты снова простудилось?
Как смогло себя не уберечь?!
Сердце, хватит! Я же год училась
Не искать с ним мимолетных встреч!
Сердце, тише! Слишком беспокойно
Ты стучишь в моей груди все дни.
Сердце, перестань, забудь! Мне больно!
Ты пойми, что мы с тобой одни.
Сердце, сжалься! Прекрати так громко,
Монотонно звать его домой…
Сердце, образумься! Это ломка…
Он манипулирует тобой…
Сердце-сердце, знаю, как тоскливо,
Как тревожно…нету сил терпеть…
Только нужно забывать красиво.
Нам с тобой давно пора взрослеть.
Метки: стихи Сердце где ты снова простудилось? |
Кабачковый торт |
Метки: рецепт торт кабачки кабачковый торт |
Поделки для сада |
Метки: рукоделие поделки сад поделки для сада |
Фруктовый тропический лед |
Ингредиенты:
- 9 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 130 г мякоти киви
- 170 г мякоти манго
- 170 г клубники (малины)
Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
Метки: рецепт фруктовый тропический лед |
Красота рисовых полей |
Метки: красота рисовых полей фотографии |
Цитата сообщения anngol
Папа чихает - сын угарает))))))) |
Метки: папа малыш папа чихает - сын угарает видео |
Комментарии (0) |
Рецепт яблочного кваса и его уникальные свойства |
Приготовление яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами. Этот напиток прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном употреблении яблочного кваса наблюдается повышение работоспособности и нормализация работы пищеварительной системы. Он также великолепно утоляет жажду.
Для приготовления кваса необходимо взять 6 стаканов яблок (сушеных). Если у вас нет сушки, то следует немного запечь кожуру в духовке. Яблоки следует отправить в эмалированную посуду и залить тремя литрами кипятка. Затем довести до кипения и снять с огня, после накрыть крышкой. Оставить настаиваться на три часа. По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое 1,5 стакана сахара, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить 20 г. дрожжей.
Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!). Далее напиток разливается по бутылкам, предварительно в него добавляется горсть изюма. Храниться квас в холоде. Напиток готов к употреблению через три дня.
Метки: рецепт квас здоровье рецепт яблочного кваса и его уникальные свойства |
Аджика по-горбуновски |
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок (лучше кислых), 200 г чеснока, 50 г горького перца (стручок).
Все продукты пропустить через мясорубку, а потом добавить: 1/4 стакана соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. 70%-ой уксусной кислоты.
Варить 1 час. Закатать.
Из этого количества продуктов получается 9 полулитровых банок. Эту аджику можно есть и с картофелем, рисом, вермишелью, намазывать на хлеб или есть просто ложками.
Если яблоки сладкие, а вы любите еду поострее, добавьте еще половину нормы горького перца. не беда, если нет в стручках, кладите по вкусу обычный молотый.
Все, кто ест эту аджику, непременно спрашивают себе рецепт!
Метки: рецепт аджика аджика по-горбуновски |
Я не желаю разбивать сердца... |
Я не желаю разбивать сердца,
Являться в снах, испепелять глазами,
Я не люблю дороги без конца,
Где странникам не встретиться руками.
Я не ищу волшебных первых встреч,
Как будто можно всё начать сначала,
Не сваливаю с подуставших плеч
Тех дров, что я за годы наломала,
И в души не смотрю, как в каталог,
Выискивая "куш" неторопливо...
Я просто каждый день, да видит Бог,
Пытаюсь чувствовать себя счастливой.
Метки: стихи Я не желаю разбивать сердца... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Подсвечники-насыпушки "Африка знойная" |
Доброе время суток, уважаемые обитатели Страны Мастеров!
В очередной раз возвращаюсь к теме Африки. Теперь при помощи подсвечников, основу которых составит насыпушка из соли. Обычно "моя" Африка яркая, здесь же я решила использовать минимальное количество цветов, чтобы с их помощью показать зной, когда солнце застыло над пустыней, застыли животные и деревья, веет сухой горячий ветер и звучат вдалеке тамтамы...
Исполнение подсвечников не требует навыков работы с насыпушками, а инструментарий вовсе не нужен, если не считать чайной ложечки) Сделаны они из материалов, которые есть практически в каждом доме, а при отсутствии какого-то из них его вполне можно заменить другим. Тесьму кружевом, сизаль шпагатом и т.д.
Итак, понадобится:
- баночки из-под детского питания или любые другие
- соль
- краска (черная гуашь для окраски соли и красная акриловая для росписи подсвечника)
- черный контур для стекла (можно заменить черной акриловой краской, нанесенной при помощи кисточки № 2)
- свечки
- чайная ложечка
- малярный скотч
- клей
- тесьма
- сизаль
- фольга
Поехали!
Я не стану описывать как красить соль.
ОСТОРОЖНО! Не пробуйте протирать соль руками! Пусть она прокрашенная и красивая, но кожу повредит как обычная белая.
Соль для окраски вначале нужно отмерить. Для этого проще всего насыпать её в баночку, а потом еще добавить процентов 20 на утруску. Обычно прокрашенная соль остается, но это лучше, чем её не хватит. Но в данном случае это не смертельно, потому что в этой работе белая соль используется наравне с черной. Всё взаимозаменяемо)
Дальше нужно выбрать рисунок, который вы бы хотели видеть на своих подсвечниках. Свой я просто нарисовала - дерево и жирафа. И солнце) Выбирать (или рисовать) рисунок лучше без лишних деталей, трафаретного типа.
Примерьте - хорошо ли будет смотреться рисунок на баночке, подойдет ли по размеру!
Дальше вырезаем рисунок, чтобы он смог поместиться внутрь баночки и крепим его при помощи малярного скотча так, как показано на фото.
Метки: рукоделие подсвечники-насыпушки |
Великолепное варенье из кабачка и рябины |
Ингредиенты:
2 кг черноплодной рябины
2 кг кабачков около 2 кг сахара
палочка корицы
Приготовление:
Рябину вымыть и обсушить. Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кусочками. Ягоды засыпать половиной сахара, добавить кабачки и остальной сахар, оставить на несколько часов. Перемешать, добавить корицу. Довести до кипения. Варить на среднем огне до желаемой степени загустения, но не менее 30 мин. Готовое варенье перелить в банки и закатать.
Метки: рецепт варенье варенье из кабачка и рябины |
Август: Важные работы в цветнике |
Начало августа — лучшее время для посадки луковиц рябчика императорского. Не храните приобретенные луковицы, у них отсутствует оболочка, и поэтому они могут быстро пересохнуть. Отведите ему солнечное место, выкопайте ямки глубиной 30-40 см. Насыпьте на дно 10 см песка для дренажа и в этот песок поместите луковицу. Это предотвратит загнивание корней, которое часто происходит у рябчиков при застое воды. Затем заполните ямку вынутой почвой в смеси со зрелым компостом. Следующей весной в момент появления ростков внесите удобрения. Наберитесь терпения, рябчики могут зацвести не в первый, а только на второй или даже на третий год.
Во второй декаде месяца можно поделить 3 – 5-летние лилии. Бульбоносные лилии размножают бульбочками, которые уже хорошо отделяются из пазух листьев. Перед посевом их обрабатывают розовым раствором марганцовки в течение 15 мин. В канавки глубиной 2-3 см насыпают немного песка и высаживают подготовленные бульбочки.
В фазу бутонизации подкармливают гладиолусы (25 г суперфосфата и 15 г калийного удобрения на кв. метр). Растения с крупными соцветиями сразу же подвязывают к колышкам. Цветущие растения можно подкормить зольным щелоком – 1 стакан древесной золы, ошпаренной кипятком, на 10 л воды.
Метки: сад огород август важные работы в цветнике |
Танкисты своих не бросают - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Танкисты своих не бросают видео |
Цитата сообщения anngol
Ревнивая такса |
Метки: кошка собака ревнивая такса видео |
Комментарии (0) |
Как хочется порядочных мужчин... |
Как хочется порядочных мужчин,
И знать, что это редкость, так досадно,
И среди тех, кто дожил до седин,
И средь юнцов безусых и нескладных.
Как хочется надёжного плеча,
Обдуманного, сдержанного слова,
Не обещаний, данных сгоряча,
Не клятв, порой пустых и бестолковых.
Как не хватает сильных рук мужских-
Их крепких и заботливых объятий.
Порывов - чистых, помыслов простых,
И мелочей, подаренных не к дате.
Цветов, преподнесённых без причин.
Признаний не избитых и шаблонных.
Как настоящих хочется мужчин,
А не мужчинок липких, беспардонных.
Не глянцево - лощёных жеребцов,
Не грубых, неотёсанных мужланов,
Не вечно инфантильных молодцов,
Не одержимых властностью тиранов.
Как хочется красивых, умных лиц.
Улыбок тёплых, взглядов благородных,
В смущении опущенных ресниц,
Ухаживаний долгих, старомодных.
И среди тех, кто дожил до морщин,
И в молодом цветущем поколеньи
Мы так и ищем рыцарей мужчин,
Но редко их находим, к сожаленью...
Метки: стихи Как хочется порядочных мужчин... |
Запеканка "Мечта мужа" |
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр
Приготовление:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт запеканка запеканка "Мечта мужа" |
МК "Подстаканник кружевной" |
В этом МК я покажу последовательный ход работы для тех , кто хочет научиться "плести" кружево кисточкой. Будем изготавливать вот такое маленькое панно-подстаканник:
Для работы нам потребуются следующие материалы и инструменты:
Приступаем к работе: 1. Шкурим, грунтуем, шкурим, красим, шкурим заготовку.
2. Переносим рисунок- шаблон на кальку, а затем на объект с помощью копировальной бумаги.
Метки: рукоделие МК "Подстаканник кружевной" |
Необычные друзья |
Метки: животные необычные друзья фотографии |
Все сначала - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Все сначала Все сначала - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Котяра сидит, как человек |
Метки: кот поза котяра сидит как человек видео |
Комментарии (0) |
Блинчики печеночные с начинкой |
Метки: рецепт блинчики печень блинчики печеночные с начинкой |
Уходи... |
"Уходи!"
- Прозвучало ножом...
Я тебя никогда не любила.
Просто, знаешь, хотелось,
Мол, дом...
Но, наверное, зря это было.
Я-то думала, вот полюблю...
Будет всё по-другому, забуду...
Только мель не причал кораблю,
Хоть и кажется так в ту минуту.
Уходи, и не надо жалеть,
Есть другие, кому ты нужнее.
Равнодушие - это как смерть,
Только в тысячу раз страшнее.
Метки: стихи Уходи... |
Посмеёмся!? |
Метки: юмор позитив фотографии |
Цитата сообщения anngol
Не приставай ко мне))))))) |
Метки: кошка собака не приставай ко мне видео |
Комментарии (1) |
Болгарский перец на зиму |
Ингредиенты:
болгарский перец 5 кг
подсолнечное масло 250 мл
уксус 9% 250 мл
сахар 9 ст.л.
крупная соль 2 ст.л. с горкой
вода 1 л
Приготовление:
1. Перец помыть, удалить семена и разрезать на четыре части.
2. Для маринада смешать в кастрюле масло, уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения.
3. Добавить подготовленный перец и варить в течение 10 минут, помешивая.
4. Готовый перец разложить в стерильные банки и залить доверху маринадом.
5. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым полотенцем. Оставить на сутки.
6. Хранить консервированный перец в сухом прохладном месте.
Метки: рецепт перец болгарский перец на зиму |
Ты знаешь, счастье в ласковых словах... |
Ты знаешь, счастье в ласковых словах
и в поцелуе мягком полусонном.
Так сладко вместе утонуть в мечтах,
болтать за завтраком о чем-то увлеченно.
А счастье просто в преданных глазах,
в капризах милых, в радости, поддержке.
Когда ты можешь рассказать о снах,
когда любовь верна, серьезна и потешна.
А счастье в фильмах умных перед сном,
которые вы смотрите в обнимку.
И праздники семейные с вином,
гулять всегда за ручку вместе с половинкой.
Запомни, счастье в нежном и родном,
любимом, близком, нужном человеке,
с которым вас объединяет дом,
с которым хочется быть вместе и навеки.
Метки: стихи Ты знаешь счастье в ласковых словах... |
Красоты Новой Зеландии |
Метки: природа путешествие красоты Новой Зеландии фотографии |
Декор посуды с помощью гипюра |
Итак, для работы нам понадобится:
1. Кусок гипюра (кружева, туля)
2. Краска – аэрозоль двух цветов
3. Лак – спрей
4. Малярный скотч
5. Контур в цвет одной из красок
6. Иголка и нитки
7. Ножницы
Бутылку отмываем от этикеток, обезжириваем. Обтягиваем гипюром, закрепляя с обратной стороны малярным скотчем. Стараемся, чтобы ткань как можно плотней прилегала к бутылке
Ту часть бутылки, где будет окошко, закрываем малярным скотчем (чтобы краска не попала на стекло, которое будет открыто)
Метки: рукоделие декор гипюр декор посуды с помощью гипюра |
8 рецептов блюд с арбузом |
1. Арбузный мохито
На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 120 г, листья мяты — 4 шт., лаймы — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ром белый — 60 мл, лед
Калорийность одной порции 58 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла
В миске смешать порванные листья мяты, нарезанную на кусочки половину лайма и сахар. Толкушкой хорошо раздавить, чтобы лайм дал сок. Добавить мелко нарезанную мякоть арбуза и снова слегка растолочь. Влить ром, добавить лед. Перемешать и разлить по бокалам. Можно приготовить безалкогольный мохито. Для этого вместо рома можно добавить спрайт.
2. Гаспачо из арбуза и томатов
На 8 персон: арбуз — 750 г, лук-шалот — 1 головка, помидоры — 1 кг, сок томатный — 500 мл, перец болгарский — 1 шт., базилик — 15 г, масло оливковое — 50 мл, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический
Калорийность одной порции 112 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в небольшом количестве масла, пока лук не подзолотится. Крупно нарезать помидоры. Сложить в большую посуду тушеные овощи, помидоры, сок, базилик, соль, перец. Смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. В блендере измельчить арбуз. Добавить его к томатной смеси. Протереть все через сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамический уксус. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
3. Арбуз на гриле
На 4 персоны: арбуз — 1 кг, бекон — 100 г, капуста китайская — 1 шт., лаймы — 1 шт., фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый
Калорийность одной порции 393 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Арбуз нарезать на треугольники и просушить бумажным полотенцем. Сковороду-гриль раскалить и обжаривать арбуз с одной стороны 2 минуты, не переворачивая. Из лайма выжать сок, смешать его с маслом и щепоткой соли. Выложить китайскую капусту на блюдо, на нее — арбуз обжаренной стороной вверх. Полить приготовленным соусом. Бекон поджарить без масла. Подавать к арбузу.
Метки: рецепты 8 рецептов блюд с арбузом |
Сосновое варенье для очищения легких |
Наберите зелёные, с белым налётом (смолой) сосновые шишки. Ополосните их холодной водой, поместите их в большую кастрюлю (желательно старую т.к. смола плохо отмывается) залить холодной водой на 15 – 20 см выше уровня шишек. Поставить их на медленный огонь, довести до кипения, кипятить 8 часов (можно с перерывом). Образовавшуюся пенку снимать, как с варенья. После чего процедить, а шишки выбросить. В получившуюся жидкость добавить сахар 1:1 и варить варенье ещё один час.
Получившееся варенье пахнет малиной, а не сосной. Принимать по две столовые ложки натощак. Если организм не принимает, то принимайте после еды.
Метки: здоровье легкие народная медицина варенье для очищения легких |
Цитата сообщения anngol
Хорёк ворует огурец))))))))) |
Метки: хорёк огурцы хорёк ворует огурец видео |
Комментарии (2) |
Быстрые маринованные баклажаны |
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак.
- холодной кипяченой воды - 2/3 стак.
- растительное масло
Метки: рецепт баклажаны быстрые маринованные баклажаны |
Женщина не с возрастом меняется... |
Женщина не с возрастом меняется,
Женщина меняется с мужчиной
На которого она ровняется:
Умный, ласковый, с небритою щетиной.
Женщина добреет не от лёгких дел,
Не от новой действенной диеты,
А тогда, когда любимый муж успел
Вовремя явиться на котлеты.
Женщина сияет не от ярких страз,
Не от кос становится красивей.
А когда супруг её, из раза в раз,
Заставляет стать ещё счастливей.
С ним в халате,тапках не стесняется.
Смотрят фильмы, говорят в гостиной.
Женщина с годами не меняется,
Женщина меняется с мужчиной.
Метки: стихи Женщина не с возрастом меняется... |
Рассвет - Фото |
Метки: природа рассвет пейзажи фотографии |
Пирог из кабачков |
Вам потребуется:
Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Как готовить:
Помоем кабачки, помидор и зелень.
Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть.
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.
Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.
Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт пирог кабачки пирог из кабачков |
Роспись вазы глухими витражными красками |
Возьмем вазу-предмет нашей росписи,хорошенько обезжирим ее поверхность мистером мускулом.Распечатаем на принтере эскиз и вложим внутрь вазочки.
Нанесем неспешно(а иногда и затаив дыхание) контур.Я пользуюсь контурами от Лефранк и Идеи,считаю их одними из лучших,но черный лефранковский немного текучий,поэтому необходимо учитывать этот фактор.Салфеткой снимаем излишки контура на носике.Также замечу,что локоть,при рисовании контура,обязательно должен иметь опору,в противном случае контур будет нанесен криво и прерывисто.Но даже если и случился "ляп",не спешите сразу его исправлять,пусть подсохнет.Потом можно подправить зубочисткой или острым ножом.
Ну вот контур на одной стороне нанесен.Оставляем на ночь.
Метки: рукоделие роспись вазы глухими витражными красками |
Цитата сообщения anngol
Позвали пить молоко))))))) |
Метки: кот молоко позвали пить молоко видео |
Комментарии (1) |
Кабачки, как грузди |
3 кг кабачков (кубиками)
пучок укропа и петрушки
2 морковки
0,5 стакана чеснока (на мелкой терке)
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 ст. ложка черного молотого перца
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (1 л банки - 15-20 минут), затем закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт кабачки кабачки как грузди |