Цитата сообщения anngol
Кот ловит муху))))) |
Метки: кот муха кот ловит муху видео |
Комментарии (0) |
Очень вкусный тортик |
Метки: рецепт торт очень вкусный тортик |
В людском потоке, как в диком поле... |
В людском потоке, как в диком поле,
В холодных взглядах, как в злом буране,
Она стояла, крича от боли,
Вцепившись в небо двумя руками.
Да так, что небо с ума сходило,
Роняло звезды безумным шквалом,
Молилось, слепло, орало, выло,
Давилось пылью, огнем пылало.
Да так, что люди на всей планете
В немом испуге за руки взялись,
И, просыпаясь, кричали дети,
И звезды падая вниз взрывались.
Навзрыд, отчаянно, нежно, слепо,
Давно над сердцем своим не властна,
Она кричала, вцепившись в небо:
"Да будь ты проклят!... И... Будь с ней счастлив..."
Метки: стихи В людском потоке как в диком поле... |
Острая курица в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Соль
Свежемолотый черный перец
Метки: рецепт курица острая курица в сливочном соусе |
Цитата сообщения anngol
Женщина, успокойся!!!!! |
Метки: плакса малышка Женщина успокойся! видео |
Комментарии (0) |
Научи меня предавать… |
Научи меня предавать…
Так, чтоб совесть потом не мучала…
Научи меня изменять…
Убирая любовь до случая…
Научи меня не беречь…
Тех кто рядом… кому так дорог,
был твой каждый и вздох, и взгляд…
Честность? К черту ненужный ворох…
Научи! Я прошу!!... НАУЧИ!!!!!
Предавать идеалы, доверие,
А святыни, что с детства внутри,
Научи, как забыть их учения.
Научи меня не жалеть…
Никогда… никого… ни о чем…
Научи, как других предавать…
Даже тех, кто подставил плечо…
Не хочу больше верной быть…
Никому…
Ни тебе, ни себе…
Научи меня предавать…
Чтобы легче жилось на земле…
Метки: стихи Научи меня предавать… |
Грушевый торт с миндальным кремом |
Безусловный хит выпечки в сезон спелых и ароматных груш!
Для теста:
Мука - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 120 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода - 300 мл
Масло - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1/2 ст.л.
Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)
Ром ~ 2 ст.л.
Лимонный сок ~ 3 ст.л.
Метки: рецепт торт груши грушевый торт с миндальным кремом |
7 фактов, связанных с Библией |
Метки: интересно факты 7 фактов связанных с Библией |
Чистим кровь |
На 1 стакан воды (холодной) - 5 капель йода, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного (виноградного) уксуса. Все хорошо размешиваем.
Пьем 2 стакана в день:
1-й утром в 6 часов, и до 12 не кушаем! Потом можно есть все, что хотите и любите!
2-й стакан в 22 часа (т.е. вечером) и после этого тоже уже не кушаем! Все.
На вкус это больше напоминает просто стакан сока!
Пропить желательно месяц, при этом очищается кровь, лимфотическая система вся, уходят простудные заболевания, головные боли, нормализуется обмен веществ, и т.д.
Метки: здоровье кровь народная медицина чистим кровь |
Живая история. "Пять пуль для Леннона" |
Метки: Джон Леннон Живая история "Пять пуль для Леннона" видео |
Цитата сообщения anngol
Собака тестирует тапки |
Метки: собака тапочки собака тестирует домашние тапочки видео |
Комментарии (0) |
Люди возвращаются из прошлого... |
Люди возвращаются из прошлого
В самый неожиданный момент.
Даже, когда тропы запорошены,
И когда на небе солнца нет.
По траве запутанной не скошенной,
Пробивая камни толстых стен,
Люди возвращаются из прошлого.
Только вот, скажите мне, зачем?
С сердцем опустевшим и изношенным,
В зной, и в дождь, и в сильный снегопад,
Гостем позабытым и не прошенным
Люди возвращаются назад.
Сами ищут глупые, дотошные
Ими же давно забытый путь.
Люди возвращаются из прошлого,
Думая, что можно все вернуть.
Сразу вспоминают все хорошее:
«Помнишь? Знаешь… А могло бы быть…»
Кто они? Обычные прохожие.
Разве их положено любить?
Вечность, что без них когда-то прожили
Можно ли забыть? Простить ту боль?!
Люди возвращаются из прошлого,
Чтобы воскресить свою любовь.
Но любовь вернуть ли? Может, тошно им,
Что остались в целом-то, «ни с чем»?
Люди возвращаются из прошлого.
Только не понятно мне, зачем!
Метки: стихи Люди возвращаются из прошлого... |
Мы жизни ритм не ловим нынче... |
Мы жизни ритм не ловим нынче,
Сквозь уши пропускаем суть,
Идём в знакомый магазинчик,
При этом, забывая путь.
Читаем умные цитаты,
Не погружаясь в глубину.
Относимся ко всем предвзято,
Минуя сплетен тишину.
Решенье ищем в алкоголе
И в дыме мятных сигарет.
Плутая в мыслей частоколе,
Спускаем молодость на нет.
Не ценим прожитые годы,
Уткнувшись в голубой экран.
А ощущая вкус свободы,
Мы видим в ней самообман.
Нас бесят все те коррективы,
Что ежедневно вносит мир.
Не подчиняясь нормативам,
Мы чертим свой ориентир.
Проблема всё одна и та же,
У миллиардов на Земле:
Найти мечту посреди сажи.
Свой путеводный луч во мгле.
Метки: стихи Мы жизни ритм не ловим нынче... |
Картофельные зразы с грибами |
Ингредиенты:
600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку.
5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Метки: рецепт картофельные зразы с грибами |
Бисквитный рулет с маком и изюмом |
Метки: рецепт бисквитный рулет с маком и изюмом |
Кулебяка |
Кулебяка - отличная альтернатива сытному обеду. Как холодная, так и в горячем виде, она не задерживается на столе. Немного импровизации и времени - и вы накормили всю семью.
Вам потребуется:
Тесто слоеное 1 кг
Курица 200 гр
Грибы 200 гр
Рис 200 гр
Яйцо куриное 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Метки: рецепт кулебяка |
Красота осени |
Метки: природа пейзажи осень фотографии |
Осенний букет из шишек |
Нужны шишки, проволока, гофрированная бумага, соленое тесто для вазочки.
Берем простые шишки. У меня от сосны. Красим сначала их в белый цвет. А потом в тот, который нужно, так краска лучше ляжет.
Я покрасила в розовый, сиреневый и оранжево-желтый. Потом сверху чпокаем цветом потемнее или посветлее. Также делаем серединку желтый и еще в самый центр краску посветлее - белую или лимонную. Сушим.
Брызгаем лаком. У меня акриловый. Сушим.
Метки: рукоделие мастер класс осенний букет из шишек |
Маринованный арбуз |
Ингредиенты:
800 г арбуза
800 мл воды
2-3 лавровых листа
3-6 горошин душистого перца
1,5 ст.л. соли
1,5 ст. л. сахарного песка
2-3 ст.л. уксуса 9%
50 г укропа
2 стебля сельдерея
Приготовление:
Шаг 1
Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
Шаг 2
На дно банки выложите укроп, затем слой арбуза, слой сельдерея, снова слой арбуза.
Шаг 3
Для рассола в сотейнике смешайте воду, соль, перец, уксус, лавровый лист, сахарный песок. Доведите до кипения, немного остудите и залейте в банки с арбузом. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Метки: рецепт арбуз маринованный арбуз |
Цикорий от ста хворей |
◄ При болезнях селезёнки: на стакан кипятка — 20 граммов измельченного корня цикория. Заварить, дать настояться в течении часа. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.
◄ При болезнях печени: 2 столовые ложки цикория на 0,5 л кипятка. Заварить, добавить 2 столовые ложки мёда и чайную ложку фруктового уксуса. Горячий отвар пить в течение дня, без ограничений.
◄ При болезнях лёгких, для профилактики бронхита и ларингита: приготовить отвар из корня цикория и листьев пустырника (1:1). 3 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка. Этот отвар хорошо пить в бане.
◄ При аритмии: 1 чайную ложку измельченного корня цикория залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Настоять в течение 1-2 часов. Процедить, добавить 1 чайную ложку мёда. Принимать по ½ стакана 3 раза в день перед едой.
◄ При ожирении: 1/2 стакана отвара цикория (1 столовая ложка измельченного корня на 0,5 л. воды) 3-4 раза в день перед едой .
◄ При экземе, опухолях и застарелых ранах: обтирание спиртовой настойкой или отваром корня цикория.
◄ Отвар цикория – прекрасное средство для выведения камней из печени и почек. Он оказывает мочегонное действие, рекомендуется при повышенном давлении.
Метки: здоровье цикорий народная медицина цикорий от ста хворей |
Цитата сообщения anngol
Няня для тигрят))))) |
Метки: тигрята орангутанг няня для тигрят видео |
Комментарии (0) |
Грибы в кисло-сладком маринаде |
Ингредиенты
1 кг грибов,
200 г репчатого лука,
100 г моркови,
10 г лимонной кислоты,
2 лавровых листа,
сухая горчица и перец по вкусу,
100 мл 6%-ного уксуса,
30 г сахара,
20 г соли.
Способ приготовления
Грибы промыть, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут в 100 мл воды с добавлением 10 г соли и лимонной кислоты. Положить в банки лавровые листья, сверху выложить грибы, добавить горчицу и перец. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками. Выложить овощи на грибы. Довести до кипения 150 мл воды, добавить соль, уксус, залить в банки. Простерилизовать и герметично закрыть.
Метки: рецепт грибы грибы в кисло-сладком маринаде |
Ты мне нужен любой... |
Ты мне нужен любой -
с миллионом и с дыркой в кармане,
с огоньками в глазах и устало вдыхающий дым,
одержавший победу и осажденный врагами...
Ты мне нужен любой,
потому что ты мною любим.
Ты мне нужен любой -
осыпающий дом лепестками
и ночами усердно сопящий в мой правый висок,
непростительно редко звенящий в прихожей ключами
и нахально ломающий
хлипкий сердечный замок.
Ты мне нужен любой -
в идеально отглаженных брюках,
и небритый, от света укрытый под тяжестью век,
раздражительный, ласковый, легкий, улыбчивый, трудный...
Ты мне нужен любой,
потому что ты МОЙ человек.
Метки: стихи Ты мне нужен любой... |
Невероятные виды Швейцарии |
Метки: путешествие пейзажи Швейцария фотографии |
Салат "Мореходка" |
Ингредиенты:
-Морская капуста – 200 г,
-Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200 г,
-Куриные яйца – 4 шт,
-Огурец свежий – 1 шт,
-Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
-Майонез
Приготовление:
Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.
Метки: рецепт салат салат "Мореходка" |
Как устранить артрит |
По 300 г лимонов, очищенного чеснока и свежего красного жгучего перца пропустить через мясорубку. Залить полученную массу 0,5 литров водки и настоять 10-12 дней. Затем процедить через три слоя марли. Полученную жидкость пить по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой до тех пор, пока настойка не закончится. Делать это раз в год осенью.
Метки: здоровье артрит народная медицина как устранить артрит |
Рулет "Мимоза" |
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
Метки: рецепт рулет "Мимоза" |
Не цепляйтесь за прошлое... |
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее
И друзьям не завидуйте.
Все, что небом Вам послано
Принимайте как должное,
Все, что сделано - к лучшему,
Как бы ни было сложно.
На судьбу не ропщите,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую...
Метки: стихи Не цепляйтесь за прошлое... |
Цитата сообщения anngol
Щенок развлекает детей |
Метки: щенок дети щенок развлекает детей видео |
Комментарии (0) |
Живописная красавица - осень |
Метки: искусство природа осень фотографии |
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом |
Ингредиенты:
- 600 гр филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки
На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Метки: рецепт курица курочка с соевым соусом и медом |
Черт побери! Опять в груди заныло! |
Черт побери! Опять в груди заныло!
Так сердце бьет расшатанный скелет.
Ты не держал, а я не уходила,
Ведь ты твердил : "Незаменимых нет"
А я смогу найти тебе замену,
Утратив шанс кому-то доверять?
Ты говорил: "Нельзя прощать измену!"
Не уточнив, что можно изменять!
Ты говорил : "Не предают любимых!"
И все твердил : "Важна мужская честь!"
Все повторял, что нет незаменимых,
А я не верила и возражала : "Есть!"
Меня теперь считают бессердечной
Все общие знакомые, друзья.
Но знаешь, время слишком быстротечно
Чтоб жизнь свою я прожигала зря.
Не нужно мне твоих эмоций мнимых,
И лживой фразы : "Я тобой горжусь!"
Ты говорил, что нет незаменимых
Впервые я с тобою соглашусь!
Метки: стихи Черт побери! Опять в груди заныло! |
Пряные травы в октябре |
Тимьян, ревень, мелиссу, эстрагон, монарду в этом месяце следует обязательно обрезать и подготовить к зимовке. Срезайте побеги низко, на уровне 5-15 см. После обрезки обязательно замульчируйте грунт, создав вначале небольшие окучивающие холмики вокруг кустиков, а потом накрыв всю почву под посадками перегноем или компостом стандартным пятисантиметровым слоем. Такая защита позволит перезимовать даже самым капризным сортовым тимьянам.
Если вы хотите всю зиму наслаждаться любимыми пряными травами http://vse-rastet.ru/catalog/40/, то именно в октябре часть растений вы можете перенести в горшечную культуру. Постепенная адаптация к новым условиям позволит успешно использовать зелень для украшения подоконников. Для этого всего лишь необходимо:
- Выкопать небольшие кустики или разделить большие дернинки.
- В подготовленные чистые горшки, освободившиеся от летников высадить деленки, используя толстый слой дренажа и качественный субстрат.
- Поддерживать легкую влажность почвы и начать неконцентрированные подкормки, оставив растения в саду для привыкания к выращиванию в контейнерах вплоть до сильного похолодания.
- Переместить горшки в прохладное светлое помещение для постепенной адаптации к комнатным условиям на несколько дней.
- Поставить горшки с травами на подоконник и ухаживать за ними как за обычными комнатными растениями. Помните, что перенесенным с сада пряным травам понадобится самое яркое место в доме.
Метки: сад огород пряные травы в октябре перенос в горшки на зиму |
Трубочки с творожно-сливочным кремом |
Тесто:
3 яйца,
80 гр. сахара,
80 гр. муки.
1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.
2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре).
3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).
4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
5.Когда они остынут наполнить кремом.
Крем:
Творог-150 гр.
Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
Масло слив.(размягч.)-50 гр.
Пудра сахар.-120 гр.
Ванилин-щепотка.
Приятного чаепития!
Метки: рецепт трубочки творог трубочки с творожно-сливочным кремом |
Чесночная мазь поможет при радикулите |
Растертый до состояния кашицы чеснок смешать с топленым нутряным свиным жиром в соотношении 1:2 и втирать ежедневно в больные участки тела. Мазь хранить в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Перед использованием необходимое количество мази следует подогреть.
Метки: здоровье мазь радикулит чесночная мазь поможет при радикулите |
Цитата сообщения anngol
Орангутан и новорожденный |
Метки: орангутанг новорожденный реакция видео |
Комментарии (1) |
Куриные колбаски-рулетики с курагой |
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингредиенты:
- 4 больших куриных филе
- соль, специи - по вкусу
- по 4-5 шт кураги на рулетик
- по 2-3 листочка шалфея на рулетик
- по 3-4 колечка горького перца на рулетик
Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Метки: рецепт куриные колбаски-рулетики с курагой |
Я сегодня стала сильной... |
Я сегодня стала сильной,
Просто так уже не плачу.
Хватит мне любви ванильной,
Жизнь не с теми вечно трачу.
Думать больше я не буду,
Вспоминать все наши "фишки".
Милый, я не бью посуду -
Для меня всё это слишком.
Не рисую больше судьбы
Для меня, тебя и вообщем,
Мы с тобой уже не судьи
Наших жизней и сообществ.
Просто стала я взрослее,
Сердце в камень превратила.
С каждым днём всё холоднее,
Ты прости. Я всё забыла..
Метки: стихи Я сегодня стала сильной... |
Зеленые помидоры "За 30 минут" |
Метки: рецепт помидоры зеленые помидоры "За 30 минут" |
Животные в фотографиях |
Метки: животные фотографии |
Свернувшись клубком на огромной кровати... |
Свернувшись клубком на огромной кровати,
Шепчу: «С меня хватит…» Кричу: «С меня хватит!»
Я больше не верю в закон притяженья.
Не верю… Не верю! Пусти! Отторженье
Неправильной формы – разорвано сердце.
Мы раз-де-ле-ны… Только мне не согреться,
Не выжить – слабеют пульсации в венах.
Полсердца… Полжизни… Мутация генов
В зародыше счастья – ему не родиться.
Гляжу удивлённо в альбомные лица –
В улыбки влюблённые, нежные взгляды…
Немыслимо… Было? Захлопни! Не надо!
Сожги эти фото! Забудь, если сможешь…
Смени телефон, место жительства – тоже,
Работу, друзей, зеркала и кровати,
Причёску, помаду, то самое платье…
Смени всё, что сможешь! Гони иноверца!
…. Я знаю, что нужно… Смените мне сердце…
Метки: стихи Свернувшись клубком на огромной кровати... |
Самые вкусные фаршированные перцы |
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
10-12 штук сладкого перца
0,5 стакана риса
0,5 стакана подсолнечного масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 помидора
1. Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
- очищенный и вымытый рис
- красный молотый перец
- протертые на терке помидоры
- маленькую чашку теплой воды
- фарш
2. Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
3.Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне.
Метки: рецепт перец самые вкусные фаршированные перцы |
Цитата сообщения anngol
Бульдожья лунная походка |
Метки: собака лунная походка бульдожья лунная походка видео |
Комментарии (0) |
Сказочная венгерская ватрушка |
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Метки: рецепт сказочная венгерская ватрушка |
Неразлюбившие жестоки... |
Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной
А впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!"
И чек за проданную душу...
Непережившие утрату
Порой совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может, кто-то где-то знает,
Как жить таким... неразлюбившим?
Метки: стихи Неразлюбившие жестоки... |
Салат "Осенний" |
Метки: рецепт салат "Осенний" |
Стоп. Не продолжай. Я не железная... |
Стоп. Не продолжай. Я не железная.
Хрупкость чувств на прочность не испытывай.
Тем, что вновь попытка - бесполезная,
Жалость в моём сердце не подпитывай.
Боли слишком много мной потрачено
На тебя. Оно того (не?) (стоило?)
Слишком блёкло было обозначено
Отчужденье. Чёткость я утроила.
Стоп. Я не позволю больше рушиться
Восприятьям под твоим влиянием.
Я душУ любовь. Пока не душится,
Но сумею, было бы желание.
И ту нить, которой судьбы связаны,
Оборвав, остаться сможем прежними.
Наизусть друг другу пересказаны,
Мы забыли, как это: быть нежными.
"Любящая" зря ровняешь с "Вечная".
Звёзды тоже гаснут и срываются.
Следующая станция - конечная.
Осторожно. Двери закрываются.
Метки: стихи Стоп. Не продолжай. Я не железная... |
Острый суп с лапшой |
Ингредиенты:
фарш
томаты в с/с
перец чили
лук
чеснок
морковь
перцы болгарские
имбирь
лапша
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры.
2. На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой.
3. Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.
Метки: рецепт суп острый суп с лапшой |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках |
Какие цветы можно сеять под зиму |
Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям.
Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает.
Цветы, которые можно посадить осенью:
Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия ноготковая, лаватера трехмесячная. Лобулярия морская, львиный зев, малькольмия приморская, маттиола двурогая, резеда душистая, флокс Друммонда, хризантема.
Двулетники: маргаритку; незабудку; турецкую гвоздику; виолу.
Многолетники: колокольчик; примула; гвоздика; астра; прострел; аквилегия. Лаванда, аконит, арабис альпийский, бузульник, гайлардия, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра. Люпин, мак восточный, мелколепестник, молочай, поповник, рудбекия.
Метки: сад огород цветы какие цветы можно сеять под зиму |