Грибной рассольник |
Вкусный наваристый суп с лесными грибами.
Ингредиенты:
- 350-400 гр лесных грибов
- 4-5 шт соленых огурцов. Если нет соленых - берем консервированные огурчики
- 200 мл рассола или маринада с огурцов
- 3 столовые ложки с верхом перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль и перец
- 100 гр сливочного масла или другого жира
- зелень петрушки и укропа
- 2 л мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон
Приготовление:
1. Перловку намочим заранее на пару часов. Потом ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут.
2. На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем порезанные четвертинками огурцы. Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавим овощи в суп, посолим по вкусу. Поварим все вместе 5 минут. Посыплем зеленью.
3. В тарелку можем добавить свежемолотый перец.
Метки: рецепт грибной рассольник |
Мне сегодня снилась наша дочка… |
Мне сегодня снилась наша дочка…
Как она родится через год…
Ласковым и светлым ангелочком
Нежность в наше счастье принесет…
Будем целовать ее ладошки…
Радоваться первому шажку…
Первому словечку милой крошки…
Сорванному первому цветку…
Будем так любить ее! Безмерно!...
Лучиками теплыми ласкать…
Никого до этого, наверно,
Не любили так отец и мать…
Будет у нее твоя улыбка…
Глазки-изумрудинки твои –
Спит в кроватке маленькая рыбка,
Ангелом хранимая любви…
Спой ей песню, бархатная ночка!
Звездочки, укройте от невзгод…
……………………………………
Мне сегодня снилась наша дочка…
Пусть она родится через год?…)
Метки: стихи Мне сегодня снилась наша дочка… |
Вкуснейшие булочки с шоколадом |
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
75 г масла сливочного
2 ч. ложки разрыхлителя
150 мл молока
1 ч. ложка соды
1 молочная шоколадка (100 г)
плитка белого шоколада (при желании)
Приготовление:
1. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.
2. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.
3. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
4. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек.
5. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
6. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.
7. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!
8. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.
Метки: рецепт вкуснейшие булочки с шоколадом |
Создаём романтический подсвечник |
Метки: рукоделие подсвечник мастер класс создаём романтический подсвечник |
Такая нежность... Господи, спаси... |
Такая нежность... Господи, спаси,
Ведь я с ней управляться не умею.
Да что там! Мне едва хватает сил,
Чтоб не бросаться трепетно на шею.
Не пошлость, не желанье обладать,
Вязать к себе, тащить под одеяло.
Такая нежность – хочется отдать
Весь свет внутри. Да только будет мало.
Такая нежность… Мне бы два крыла
У неба одолжить - не для полета,
Я шла бы рядом, крылья б подняла
И защищала молча от чего-то,
Что может приключится по пути
Из пункта «А» до пункта «Бесконечность».
Я шла бы – Боже, дай же мне идти! –
За этим сердцем всем ветрам навстречу.
Пока сквозь холода горят огни -
На город не ложилась еще, точно,
Такая нежность - Господи, храни,
Того, кто разбудил во мне источник.
Метки: стихи Такая нежность... Господи спаси... |
Как правильно обработать почву осенью... |
Вот и закончился очередной огородный сезон, убран последний урожай, помещены на хранение тыквы и корнеплоды, пора начинать готовить участок к новому сезону, пока на дворе еще тепло. Первым делом участок нужно полностью освободить от остатков растений, убрать и сжечь всю ботву, прополоть сорняки, вынести с участка мусор и гнилые плоды, если таковые имеются. Как только поверхность почвы будет чистой можно приступать к дальнейшим работам, но вначале нужно определиться, что именно будет в дальнейшем расти на участке, ведь под каждую культуру обработка почвы и дозы удобрений необходимы свои, только так можно надеяться на получение высоких урожаев.
Начнем с томата, культуры, которая присутствует буквально на каждом садовом участке. Первую обработку почвы под томаты следует проводить осенью, на глубину около 15 см сочетая ее с внесением органики. На обедненных почвах можно внести также и минеральные удобрения, например суперфосфат в дозе 40-50 г и калийную соль в количестве 20-25 г на квадратный метр. Тяжелую почву рекомендуется дополнительно перекопать 2-3 раза, желательно используя вилы. Если нет органики либо минеральных удобрений, то можно внести под перекопку перегной.
Что касается выбора места то под томаты нужно отводить наиболее хорошо освещенное и прогреваемое на участке. Прекрасно если грядка с томатами будет расположена возле южной либо юго-западной стены дома. Идеальный вариант - если стена выкрашена в белый, либо побелена, так солнечные лучи будут лучше отражаться от нее.
Метки: сад огород почва как правильно обработать почву осенью |
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки |
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
Метки: рецепт венгерские лепешки |
Как иногда необходимо знать... |
Как иногда необходимо знать,
Что люди где-то есть на этом свете,
Которые за нас хоть не в ответе,
Но нас всегда готовы поддержать!
Как иногда необходимо знать,
И как порой необходимо верить,
Что людям этим можно всё доверить
И можно просто вместе помолчать...
Они поймут и вовсе не осудят.
Поставят чай на кухне не спеша,
И вдруг теплом наполнится душа!
Как хорошо, что есть такие люди...
Как иногда необходимо знать,
Что, как и мы, замученные днями,
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять.
Метки: стихи Как иногда необходимо знать... |
Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво |
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло
В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
Метки: рецепт запеченные помидоры с фаршем |
Целебный рецепт для всего организма |
Этот рецепт хорош тем, что каждая травка в этом сборе лечит каждый в отдельности орган. Это не просто сбор трав, это просто СУПЕР рецепт, попробуйте.
- ромашка-50 гр
- подорожник большой-50 гр
- корень валерианы-30 гр
- цветки календулы-100 гр
- шиповник-50 гр
- лист брусники-50 гр
- бессмертник песчаный-100 гр
Перемешать все эти травы. Берем 2 ст.ложки травного сбора и заливаем 600гр кипятка, настоять. Принимать по 3/4 стакана три раза в день в течении 40 дней. Сделать перерыв 7 дней и ещё 40 дней пропить...
Пить курсами и тогда все ваши болячки отступят, кожа ваша помолодеет, печень очистится, нервы успокоятся, и вы будете в полном порядке.
Метки: здоровье травы народная медицина целебный рецепт для всего организма |
Цитата сообщения anngol
Импровизация кота-толстяка |
Метки: кот дверь импровизация кота-толстяка видео |
Комментарии (0) |
Куриные котлеты с плавленным сыром |
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Яйца куриные 1 шт
Батон 1.5 ломтика
Сыр плавленый 2 шт
Масло сливочное 70 гр
Петрушка 1 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.
2. Булку замочить в молоке.
3. В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.
Метки: рецепт котлеты курица куриные котлеты с плавленным сыром |
Распахнул надо мною из Вечности... |
Распахнул надо мною из Вечности
Добрый Ангел два светлых крыла,
Я ему улыбнулась доверчиво,
И ладошку свою подала.
Ты веди меня, Богом мне посланный,
Если можешь, от бед сохраняй.
Ясным днём и порой самой позднею,
Светом крыльев своих осеняй.
Подскажи, и направь в бесконечности
Череды испытаний, меня.
Улыбнулся мой Ангел из Вечности,
Колокольцами тихо звеня.
Обнял бережно крыльями сильными,
И пошёл тихо рядом со мной.
И бредём мы дорогами пыльными -
Я и Ангел Божественный мой.
Метки: стихи Распахнул надо мною из Вечности... |
Мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков |
Метки: рукоделие магнит мастер класс мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков |
Лёгкий и вкусный тортик на кефире |
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(я делала с разрыхлителем),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа(функция "выпечка" время:1 час), остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Метки: рецепт торт лёгкий и вкусный тортик на кефире |
Цитата сообщения anngol
Кошка наслаждается мытьем окон |
Метки: кошка окно кошка наслаждается мытьем окон видео |
Комментарии (0) |
Классика китайской кухни - "Курица Гунбао" |
Ингредиенты:
Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу
Метки: рецепт курица классика китайской кухни "Курица Гунбао" |
МК - Бутылочка секрет - ракушки |
Берём молнию - длина подходящая по размеру бутылки, примеряем в раскрытом виде положение молнии на бутылочке, все пространство, где должна находится молния и то, что будет внутри молнии ( пространство можно наполнить на свой вкус....) покрываем клеем - Момент Монтаж Жидкие гвозди(супер универсальный МВ - 70) - я пользуюсь таким, Вы можете использовать, далее я на клей накладывала ракушки, периодически примеряя молнию ( чтобы не переборщить....), когда ракушек достаточно, накладываем молнию, соединяем её, пустоты у бортиков изнутри заполняем мелкими ракушками, засыпаем песком..... Сверху молнию (весь материал) закладываем клеем, прижимая её, оставляем только металлические зубчики. Оставляем сохнуть на сутки.
фото поближе
Вид с боку. - Продолжение следует.....
вот клей, которым я пользуюсь, кисточка, ну и само творение....
Метки: рукоделие бутылочка мастер класс МК - Бутылочка секрет - ракушки |
Научитесь прощать… |
Научитесь прощать…
Это может не каждый.
Не таите обид…
Этот грех не для вас.
Отпустите, простите
И увидите скоро,
Мир прекрасен и нежен,
Как и каждый из нас.
Лучше в сердце любовь,
Чем проклятье и злоба…
Ведь однажды простив,
Станешь в сто крат добрей.
Это в жизни так важно,
Это в жизни поможет,
Не терять…ни любимых,
Ни добрых друзей…
Метки: стихи Научитесь прощать… |
Открытки с отборным юмором |
Метки: юмор открытки фразы открытки с отборным юмором |
Осенние подкормки для плодовых кустарников |
Удобрения для смородины и крыжовника
Из традиционных ягодных культур смородина, крыжовник и малина являются наиболее требовательными к плодородию почвы. Это объясняется тем, что интенсивно плодоносят только молодые побеги. Регулярная смена стареющих ветвей приводит к тому, что питательные вещества расходуются, с одной стороны, на формирование урожая, а с другой - отчуждаются с вырезаемой древесиной. Начиная со второго года после посадки рекомендуют ежегодно вносить под каждый куст по 4-5 кг компоста, под крыжовник - больше, чем под смородину.
Из минеральных удобрений осенью вносят только фосфорные и калийные. Вносить их достаточно один раз в два года. Фосфор и калий допустимо вносить и весной в составе комплексных удобрений, таких как нитрофоска, азофоска. Однако внесение удобрений, содержащих фосфор и калий, осенью повышает зимостойкость растений. В среднем рекомендуется вносить на квадратный метр около 50 г суперфосфата и 20-30 г сульфата калия (или около 100 г золы).
На легких почвах дозы калийного удобрения нужно увеличить на 20-30%. Кстати, на таких почвах (песчаных и супесчаных) часть удобрений к концу второго года может вымыться из верхних слоев почвы. Это актуально, в первую очередь, для смородины, так как у крыжовника корни располагаются глубже.
Учитывая свойство калийных удобрений вымываться в грунтовые воды, а также свойство фосфорных удобрений образовывать недоступные для растений соединения фосфора, целесообразно, во-первых, вносить минеральные удобрения вместе с органическими, а во-вторых, использовать медленно растворяющиеся виды удобрений. К таким удобрениям относятся: из фосфорных - фосфоритная мука, из калийных - цементная пыль, из комплексных удобрений - AVA.
Метки: сад огород подкормка осенние подкормки для плодовых кустарников |
Домашний торт "Графские развалины" |
Ингредиенты для бисквита:
- по 1 стакану муки и сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 3 яйца целых, два желтка дополнительно
- 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
Для безе:
- белок – 6 шт
- 2 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. кофе в гранулах
- 4-5 капель уксуса
- около 2 стаканов обжаренного арахиса
Для заварного крема:
- 300 г масла сливочного
- 4 желтка (возьмите от безе)
- 130 гр молока
- 1 ч.л. кофе
- 1,5 стакана сахара
Метки: рецепт торт домашний торт "Графские развалины" |
И что только не лечит расторопша |
1. При заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, угревых высыпаниях.
1 ст. ложку заливают 200 мл горячей воды и кипятят в закрытой эмалированной кастрюле на водяной бане 30 мин. Отвар горячим процеживают через 3 слоя марли и доливают кипятком до 200 мл. Пьют 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20 мин. до еды.
2. При гепатитах.
30 грамм измельченных семян расторопши залить 500 мл воды, кипятить на слабом огне до испарения 1/2 жидкости, настоять 10 мин. и процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждый час начиная с 8 до 20 часов. Курс лечения 21 день, 2 недели перерыв, и снова пить 21 день.
3. Для выведения токсических веществ и предотвращения поражений печени.
Отвар травы с корнями: 2 ст. л. измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, настоять ночь. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день.
- При отравлениях.
По 1 ст. ложке 3-5 раз в день, через равные промежутки времени. Курс лечения: до полной ликвидации симптомов.
- При проведении лучевой и химиотерапии.
По 1 десерт. ложке 4 раза в день, через равные промежутки времени. Курс лечения: время проведения лучевой и химиотерапии, далее по 1 ч. ложке 4 раза в день через равные промежутки времени 20-25 дней.
Метки: здоровье расторопша народная медицина и что только не лечит расторопша |
Сырный суп с курицей |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Метки: рецепт сырный суп с курицей |
Задумалась... Умею ли любить?... |
Задумалась... Умею ли любить?...
Как хочется надеяться - умею!
Клубочком покачусь, а счастья нить
В руках твоих останется... Успею...
Успею подарить тебе рассвет,
Успею солнце принести в ладошках
Пока ты спишь.... Из нежности букет
Поставлю на открытое окошко...
Я ниточками счастья окружу
Сомнениями тронутую душу.
Клубочек в изголовье положу,
И тишину рассвета буду слушать.
Дыханием коснусь твоих ресниц,
Твой сон прервать вопросами не смею...
Умею ли любить, - спрошу у птиц...
Так хочется надеяться - умею!...
Метки: стихи Задумалась... Умею ли любить?... |
Цитата сообщения anngol
Забавно резвятся))))) |
Метки: папа малыш собака видео |
Комментарии (0) |
Курица запеченная под тертым картофелем |
Вам потребуется:
- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец
Как готовить:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Метки: рецепт курица курица запеченная под тертым картофелем |
Обида ранит только раз... |
Обида ранит только раз,
Но мы потом за часом час
Обиду делаем сильней
Воспоминанием о ней.
Расскажем всем своим друзьям,
Уснуть не можем по ночам,
Перебирая всё подряд:
И жест обидчика, и взгляд,
И вновь по нервам бьют слова,
И боль не меньше, чем была...
Обида ранит только раз,
Она не мучила бы нас,
Когда б мы сами эту боль
Не волочили за собой.
Метки: стихи Обида ранит только раз... |
МК вазочка (ТЕРРА) |
Нам понадобятся следующие "ингредиенты":
1. бутылка
2. краска белая (для покраски бутылки, любая акриловая или любая строительная эмаль)
3. салфетка
4. клей ПВА
5. краски "Гуашь"
6. краски акриловые "Металлик"
7. шпатлевка (любая)
8. лак акриловый
9. любой неводный быстросохнущий лак
10. природный материал (сухие растения, листья, семена, колоски, сухие ягоды, любая крупа)
11. кисточки
12. шпатель
Берем бутылку, замачиваем, очищаем от этикеток, обезжириваем моющим средством, спиртом или ацетоном. Красим место под салфетку белой краской ( у меня под рукой была белая матовая эмаль), всю бутылку красить не надо.
Верхний красочный слой салфетки "кроим", делая "вытачки", чтобы уменьшить количество складок. Поверхность округлая складок не избежать, но так их будет меньше.
Метки: рукоделие ваза мастер класс МК вазочка (ТЕРРА) |
Осень: наводим порядок в цветнике |
Участок под посадку нужно готовить заранее: убрать сорняки, внести удобрения, перекопать. Если по какой-то причине не успели это сделать – не огорчайтесь, выход найдется. Нужно развести навоз или компост и обильно пролить землю под перекопку. Не жалейте воды – луковичные не любят свежего навоза.
Многие опытные цветоводы стараются использовать только органические удобрения, никакой «химии». Главные удобрения на их участках – навоз и компост. Да и трава, зола, ботва с огорода (при условии, что растения были здоровы) тоже пригодятся. Если все это сложить в кучу, пересыпать землей и дать перепреть – получится очень эффективное и совершенно безвредное для людей удобрение.
Но иногда приходится применять и «химию». Из азотных удобрений лучше всего использовать карбамид. Из калийных – сернокислый калий (навоз и золу, кстати, тоже используют в качестве калийного удобрения). А вот калий-хлор цветоводам лучше обходить стороной, так же, как и фосфорные удобрения (суперфосфат, например), которые очень закисляют почву.
Осенью, прежде всего, нужно посадить мелколуковичные цветы: пролески, крокусы, мускари. Они хороши тем, что сажать их можно где угодно – и на газоне, и под любыми деревьями. Они ведь цветут очень рано, когда и трава еще не выросла, и листвы на деревьях нет.
Осенью стоит также посадить хосты – растения крайне неприхотливые и в то же время очень красивые. Это настоящая находка для затененных участков цветника.
Метки: сад огород цветник осень: наводим порядок в цветнике |
Блины на пиве (нереально вкусные!!!) |
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Метки: рецепт блины блины на пиве |
Тайна можжевелового чуда |
Древние греки называли этот кустарник малым кедром, славяне - мозжухой, межельником. Во всех странах и во все времена можжевельник почитался как лекарь и защитник.
У растения сильнейшие фитонцидные свойства: 1 гектар можжевельника может за сутки оздоровить воздух 1 среднего города!
- Плоды можжевельника полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
- незаменимы как противовоспалительное средство.
- чтобы очистить энергетику после негативного влияния со стороны - натрите ладони эфирным маслом можжевельника.
- чтобы очистить дом от плохой энергетики, надо окурить помещение зажженными веточками можжевельника.
- отвар можжевельника наружно применяют при дерматитах и экземах.
- масло из можжевельника применяют при ревматизме, радикулите, невралгии. Готовиться масло просто - измельченные плоды смешайте с любым растительным маслом 1 к 3 и настаивайте 10 суток. Можно использовать и при ингаляциях, массаже.
- кору можжевельника используют при бронхите, туберкулезе.
- ягоды можжевельника смело добавляйте в чай как общеукрепляющее средство и антибактериальное.
- ягоды также употребляют в пищу, добавляя к квашеной капусте, соусам, бульонами др.
Метки: здоровье можжевельник народная медицина тайна можжевелового чуда |
Пирог с грибами, сметаной и сыром |
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Вам потребуется:
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
4. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
5. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
6. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Метки: рецепт пирог с грибами сметаной и сыром |
Мне так хочется стать слабее... |
Мне так хочется стать слабее
И не спорить с самой судьбой.
Перестать в этом хрупком теле
Раз за разом бросаться в бой.
Кто сказал, что найдутся силы,
Я устала. Я не могу...
Когда всё для тебя постыло
Очень хочется в раз ко дну.
Чтобы больше не видеть стену
И не биться в неё башкой.
Чтоб не больно душе и телу,
И не стыдно, что не герой.
Мне так хочется... Только если
Я всё брошу и не смогу,
Я не знаю (да хоть ты тресни)
Для чего я тогда живу?!
Метки: стихи Мне так хочется стать слабее... |
Цитата сообщения anngol
Нашел с кем качаться))))))) |
Метки: прикол качели нашел с кем качаться видео |
Комментарии (1) |
"Синенькая" аджика |
Метки: рецепт аджика "синенькая" аджика |
Мамочка, пусть папа не уходит... |
Мамочка, пусть папа не уходит...
Помоги его уговорить...
Мне так больно слышать о разводе.
Ненавидеть проще, чем любить?
Можно, вы не будете ругаться?
Помиритесь, очень вас молю.
Мамочка, давно хотел признаться,
Я вас одинаково люблю.
Многого еще не понимаю,
Подрасту и, может, разберусь.
Ты нужна мне, мамочка, родная,
Но без папы засыпать боюсь.
Может быть, любовь уже не в моде,
И о ней давно пора забыть...
Мне так больно слышать о разводе,
Я не в силах папу не любить.
Метки: стихи Мамочка пусть папа не уходит... |
Необычный фотоконкурс |
Метки: животные необычный фотоконкурс фотографии |
Мастер-класс по подсвечникам или новогодние подсвечники из банок |
В темноте из окон домиков льется свет!
Для работы нам понадобится:
термопистолет
банка из под детского питания
краска акриловая
соль экстра и морская крупная соль
контуры по стеклу и керамике
акриловый лак
лак эффект инея
ну и желание создать сказку))))
Метки: рукоделие подсвечник мастер класс новогодние подсвечники из банок |
Фаршированный перец половинками |
Состав на 1 противень
Перец сладкий — 6 (средние) штук;
Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
Рис — 1/3 стакана;
зелень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
Помидоры — 2 штуки (средние);
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
Сыр твердый — 100 г;
Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
Сметана — 6 столовых ложек;
Соль — по вкусу.
По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
Метки: рецепт перец фаршированный перец половинками |
Салат "Шемахинский" |
Ингредиенты:
200 г отварной говядины
средняя луковица
1/4 стакана 9%-ного уксуса
100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
листья салата
4-5 веточек петрушки
соль
молотый чёрный перец
1-2 ст. ложки растительного масла
Приготовления:
1. Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
2. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
3. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
4. На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Метки: рецепт салат "Шемахинский" |
Автоприколы |
Метки: юмор приколы автоприколы картинки |
Любить тебя - нелегкая задача... |
Любить тебя - нелегкая задача,
а понимать порой того сложней.
Но я привыкла и почти не плачу,
и чем суровей ты, тем я нежней.
Любить тебя, наверно, моё бремя,
расплата за свершенные грехи,
ведь я была такой же в своё время
с мужчинами, что были мне близки.
Любить тебя - опасная забава,
ты иногда черствее палачей.
Но я пока люблю, имею право
тебя назвать своим, хоть ты ничей...
Метки: стихи Любить тебя - нелегкая задача... |
Груша - природный антибиотик |
Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа.
* Индийские ученые определили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию карбутину – антигрибковому веществу. Не зря в древние времена листья груши отваривали, делали настои или измельчали свежие и так лечили грибковые заболевания, воспалительные пpoцессы кожи, дерматиты. Порошок из сухих молодых грушевых листьев использовали почти во всех странах мира от потливости.
* Грушевый сок, отвар из груш применяется для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела.
* Груша полезна для улучшения настроения, снятия нервного напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи.
* Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек.
Для этого 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в двух стаканах воды. Настаивать час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день.
* При детских поносах готовят грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены у дикорастущих груш. Советуем их собрать, высушить и хранить в бумаге в прохладном месте.
Метки: здоровье груша народная медицина груша - природный антибиотик |
Цитата сообщения anngol
Реакция слона, когда обижают его смотрителя |
Метки: слон реакция слона когда обижают смотрителя видео |
Комментарии (0) |
Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно! |
Ингредиенты на 4 л:
помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
петрушка – 3 пучка
перец острый – 1 шт.
луковица – 1 шт.
вода – 3 л
соль – 6 ст. л.
чеснок – 1 головка
морковь крупная – 2 шт.
сельдерей листовой – 3 пучка
Приготовление (время готовки - 1 ч):
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
2. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
3. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Метки: рецепт помидоры фаршированные зеленые помидоры |
Не обнаглела, а повзрослела... |
Не обнаглела, а повзрослела
И перестала боготворить
Твое пустое, как пробка, тело,
С которым не о чем говорить.
А в пустоту я кричать устала
И слышать эхо свое в ответ.
Ушли иллюзии с пьедестала,
Оделось сердце в тугой корсет.
И знает место свое надежда,
Не оправдалась, сошла на нет.
Ну что ты хочешь еще, невежда?
Итак остался один скелет...
Я не зазналась. Я обозналась,
Но не сейчас, а еще тогда.
Второе счастье, увы, не наглость,
А светлый разум спустя года.
Метки: стихи Не обнаглела а повзрослела... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как вырастить чеснок из бульбочки |
При посеве чеснока надо учитывать севооборот. Нельзя высаживать чеснок после чеснока и лука – его можно возвращать на прежнее место не ранее, чем через тричетыре года.
Бульбочки высаживают обычно ранней весной, но грядку надо готовить с осени, когда можно качественно приготовить землю и заправить ее удобрениями. В это время под перекопку вносят перегной: по полведра на 1 м2 и удобрения: 1 л золы и 2-3 спичечных коробка суперфосфата.
Перед посевом бульбочки надо отсортировать, замочив их в растворе золы – 1 ст. ложка на 1 стакан воды. Все бульбочки, что всплывут надо удалять.
Считается, что оптимальные сроки посева – ранняя весна, когда растает снег. Посеянные же с осени бульбочки могут вымерзать или выпирать на поверхность почвы. Поэтому до весны бульбочки лучше хранить при комнатной температуре, завернув их в газету.
За 1-1,5 месяца до посева бульбочки помещают в холодильник при температуре +3…+5° С. Высевают их весной на глубину 4-5 см, укладывая в бороздки через 5 см. Расстояние между рядами делают в 15-20 см.
Метки: сад огород чеснок как вырастить чеснок из бульбочки |
Салат с курицей и грецкими орехами |
Метки: рецепт салат курица салат с курицей и грецкими орехами |