Скворечник своими руками |
Для этой поделки нам потребуется:
— Пакет из-под молока (или сока);
— Скотч;
— Клей типа ПВА;
— Плотный картон;
— Ткань;
— Декоративная лента;
— Линейка, маркер, канцелярский нож и ножницы.
А теперь переходим к работе над скворечником:
1. На пакете из -под молока отмечаем линию на уровне 10 см.
2. В самом верху пакета по центру отмечаем вершину и рисуем треугольник.
3. Отступив от стенок треугольника на 1.5 см – обрезаем лишнее. Боковые стенки пакета разрезаем ровно по сгибу. На этом этапе следует хорошенько вымыть пакет и насухо вытереть полотенцем.
4. Отступ в 1.5 см загибаем под углом 90*.
5. Боковые стенки пакета приклеиваем скотчем к треугольникам.
6. На плотном картоне рисуем заготовки для крыши и донышка скворечника.
Метки: рукоделие скворечник мастер класс скворечник своими руками |
Торт "Кудряш" |
Метки: рецепт торт торт "Кудряш" |
Что делать если "крутит" ноги |
В ведро надо налить 3 л теплой воды, помылить в ней хозяйственное мыло, чтобы вода стала белой. Положить горсть пищевой соды и столько же морской соли, подождать, пока растворится. Долить кипятка столько, чтобы ноги могли терпеть, добавить 10 капель йода. Опустить ноженьки в ведро по щиколотку ровно на 15 минут, ни в коем случае не больше, иначе лечебный эффект пропадет.
Раствор снимает все болевые ощущения. Затем нужно ноги вытереть и смазать чем-то жирным – маслом, кремом. Хорошенько помассировать ступни, надеть шерстяные носки. Делать эту процедуру перед сном, сразу ложиться спать в тепло.
Метки: здоровье что делать если "крутит" ноги |
Салат из тыквы на зиму |
тыква – 2 килограмма;
- помидоры - 1 килограмм;
- болгарский перец – 500 грамм;
- морковка – 500 грамм;
- лук репчатый – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 200 грамм;
- сахар песок обычный – 100 грамм;
- уксус на 9% - 270 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – 2 столовые ложки.
Метки: рецепт салат из тыквы на зиму |
На улице дождь... |
На улице дождь. На асфальте так сыро.
По крышам стекает истошно вода.
А я ухожу. Ухожу я красиво.
И больше к тебе, не вернусь никогда.
А я ухожу вдоль домов мрачно-серых,
А я ухожу свое сердце даря,
Красиво и гордо. Решительно, смело.
Такой навсегда, ты запомнишь меня.
С нуля так с нуля. Мне уже не впервой,
Отточены мысли. Потушены взгляды.
Тебе улыбаюсь. Сквозь прошлую боль,
Что было то было. И значит так надо.
Метки: стихи На улице дождь... |
Баклажаны по-грузински |
Метки: рецепт баклажаны по-грузински кулинария |
Цитата сообщения anngol
Кошка испугала медведя |
Метки: кошка медведь кошка испугала медведя видео |
Комментарии (0) |
Приходи, когда устану ждать... |
Приходи, когда устану ждать,
Обними тепло и виновато.
Не смотри, что буду обвинять –
Знай одно: тебе безумно рада.
Поцелуем щеку обожги...
И макушку, и глаза, и губы...
Дай понять, что впредь моей руки
Не отпустишь даже в злую вьюгу...
Помолчим. Сейчас не нужно слов –
Лишь не разжимай объятий теплых...
Ты не бойся: это не любовь –
Для любви душа совсем продрогла...
Это просто пустота во мне.
Хоть чуть-чуть ее собой заполни...
Хоть на миг... Хоть в мимолетном сне...
Сне, который утром и не вспомню...
Метки: стихи Приходи когда устану ждать... |
Домашняя печёночная колбаса |
Ингредиенты:
- 500 г индюшиной печени
- 400 г свежего сала
- 500 г куриного мяса
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки муки
- 3 сырых яйца
- 4-6 долек чеснока
- соль, перец
Приготовление: печень, сало и чеснок пропустить через мясорубку. Мясо мелко нарезать, всё соединить, добавить манку, муку, яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. Полученный фарш завернуть в фольгу и придать нужную форму. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 1 часа.
Метки: рецепт печень колбаса домашняя печёночная колбаса |
Магнитик на холодильник |
1.Нам необходимо:
джутовый шпагат, универсальный клей( по-типу момент кристалл прозрачный), супер-клей гель, контур по стеклу и керамике, ручка, ножницы, картон, магнит, кофе, двусторонний скотч, небольшая часть пластиковой бутылки
2.вырезаем из картона квадратик в размер желаемого магнита и обклеиваем его двусторонним скотчем
(можно обклеить и после того, как вырежем заготовку, но так будет сложнее обрезать ненужные кусочки скотча)
3.рисуем контур магнитика и вырезаем заготовку
4.снимаем частями пленку со скотча и укладываем на скотч шпагат
подклеиваем кончики шпагата (да и всё, что плохо держится) супер-клеем
5.получаем чашечку кофе из шпагата
6.приклеиваем кофейные зерна на универсальный клей
7.вырезаем из пластиковой бутылки прямоугольничек нужной нам формы и размера.
8.при помощи суперклей обклеиваем края шпагатом
9.контуром пишем нужное слово
10.приклеиваем надпись к чашечке
11.дымок делаем при помощи кусочка проволоки, ниточки, веревочки или того же шпагата
12.приклеиваем магнитик и КОФЕЙНАЯ ЧАШЕЧКА ГОТОВА!
Метки: рукоделие магнит мастер класс магнитик на холодильник |
Художник Романов Роман |
Метки: искусство природа пейзажи фотографии |
Домик для кота |
Супер простой в изготовлении домик для кота! Даже шить ничего не надо. Сможете догадаться, как он сделан?
Для домика понадобятся: одна большая футболка, две проволочные вешалки, картон, малярный скотч.
Отрезать от вешалки верхнюю часть, там где крючок. Оставшуюся проволоку изогнуть в дуги.
Метки: рукоделие домик для кота |
Карпаччо из говядины |
Ингредиенты
Говядина пашина или антрекотная часть 700 грамм
Оливковое масло холодного отжима 100 мл
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Свежий тимьян несколько веточек
Сыр пармезан 70 грамм
Для соуса:
Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Лимонный сок половина лимона
Соль 1 щепотка
Зерновая горчица 1 ст.ложка
Для бальзамического крема:
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 грамм
Метки: рецепт мясо карпаччо из говядины |
Уникальный способ посева томатов... под зиму |
Самая большая проблема для овощеводов – это рассада. Те же помидоры сеют на рассаду в конце марта. День в первом месяце весны еще короткий, поэтому рассаде нужна подсветка. Проблема. К тому же под рассаду надо много места – бывает, у дачников заняты все подоконники. Но куда в это время девать комнатные растения? Опять проблема. Потом ее надо доставить на дачу. Хорошо, если есть машина. А если нет? В общем, сплошные хлопоты. А между тем существует уникальный способ посева томатов, который позволит избавиться от хлопот с рассадой.
Способ, к слову, – проще некуда. В октябре, когда ударят первые морозцы, в огороде копают лунки глубиной около 15–20 см. После чего в каждую закладывают по одной помидоре. Да-да, прямо по целой помидоре! Сверху плоды засыпают землей, слегка ее утрамбовывают (в итоге от верхушки томата до поверхности зимы должно получиться 10 см).
Поверх посадок насыпают сухие листья слоем 10–15 см (можно и больше). А поверх ставят сетчатый ящик, чтобы укрытие не разметало ветром. Как только выпадет снег, его накидывают поверх посадок.
Весной, когда почва прогреется, листья надо убрать. И вскоре в каждой лунке взойдет по целому пучку помидорных ростков! Их, как и высаженную рассаду надо будет укрывать нетканкой от заморозков. А когда они подрастут – выкопать и рассадить по грядкам. И никаких заморочек с рассадой!
Кстати, томаты, выращенные таким способом, оказываются более устойчивыми к похолоданиям, поскольку естественным образом проходят закалку. Они более устойчивы к болезням и урожай дают обычно больше.
Метки: сад огород помидоры уникальный способ посева томатов |
Голубцы с грибами и яйцами |
Ингредиенты:
Сушеные грибы 120 г
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка свежая 1 пуч.
Вареные яйца 4 шт.
Капуста листовая 1 кг
Сметана 20% 300 г
Сыр твердый 80 г
Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде.
Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы.
Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
|
Сожгите прошлое в огне... |
Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом!
Не вспоминайте о плохом... И о хорошем....
Не собирайте под столом... от счастья крошек...
Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков...
Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко...
Так насладитесь им сполна... Вином запейте...
А то что было и прошло...На то - забейте..!
Вас не любили ? Ну и пусть... Вы обожали...
Играли с Вами ?... Ну и что ? Ведь Вы не знали...
Залижем ранки.... Не беда... И улыбнемся....
Утрем слезинки на щеках .... Не плачь!....
Прорвемся !
Сожгите прошлое в огне...Вперед идите...
А кто смеялся и играл...Того - простите...
Цена назначена всему...И он заплатит...
За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит...
Так пожалейте же его... Пускай уходит...
Сожгите прошлое в огне.... А боль - проходит..
|
Яблочный пирог (без яиц) |
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Манка — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 450 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Корица — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яблоки натрите на терке.
3. Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель.
4. Выложите один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом.
5. Сверху выложите слой яблок.
6. Затем выложите еще один слой сухой смеси.
7. Затем еще один слой яблок.
8. Сверху обсыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
|
Цитата сообщения anngol
Котёнок в кувшине))))))) |
Метки: котёнок кувшин котёнок в кувшине видео |
Комментарии (0) |
Мне осталась всего лишь память... |
Мне осталась всего лишь память.
Наш малюсенький нежный рай.
Думал, можно больнее ранить?
Нет,нельзя.Это пропасть. Край.
Это точка для невозврата.
И захочешь,но не вернешь.
Вспомнить как он любил когда-то
Где-то слева мешает нож.
Нить не рвется, но стала тоньше.
Гаснут бледные фонари.
Вот и все..."Не пиши мне больше"-
Так звучало его "умри".
Метки: стихи Мне осталась всего лишь память... |
Арахисовый торт "Коровка" |
Метки: рецепт торт арахисовый торт "Коровка" |
Ваза в технике папье-маше |
Из коробки от обуви я вырезала четыре заготовки в виде лепестков, и основание вазы квадрат тоже из гофра картона
При помощи строительного скотча я соединила заготовки.
Кусками бумаги крафт и разведенным клеем обойный+ПВА, оклеила всю поверхность вазы.
Чтобы ваза выглядела более закончена решила приделать горловину, аккуратно ножницами вырезала круг и вставила картонную трубу из под скотча.
Кусочками бумаги соединила вазу с горловиной.
Метки: рукоделие ваза мастер класс ваза в технике папье-маше |
Как правильно посадить яблоню осенью |
1. Первым делом следует осмотреть корни саженца. Они должны быть белые на срезе. Если окраска коричневая, значит корень был поврежден. Такие места срезают до молодого слоя.
2. В подготовленной месяц назад яме выкопать углубление по диаметру корня саженца. В центр можно сразу воткнуть 2-3 колышка.
3. На дне углубления сформировать небольшой холмик и разложить по нему корни деревца.
4. Присыпать саженец землей, периодически его потряхивая, чтобы земля равномерно распределилась между корнями. Корневую шейку оставляют над землей примерно на пять сантиметров. Сверху почву немного утрамбовать, можно ногой.
5. По диаметру приствольного круга сделать из выкопанного нижнего слоя земли подобие бортика. Он нужен, чтобы влага не уходила. Сверху почву замульчировать.
6. Полить посаженное дерево 2-3 ведрами воды.
7. Привязать саженец к колышкам свободной восьмеркой. Если этого не сделать, дерево будет наклоняться по мере роста и может упасть.
8. Для защиты корней от промерзания землю окучивают на высоту до 30 см.
9. Саженцы следует связать и укутать еловым лапником или любым теплым материалом − это защитит их от грызунов.
10. Через две недели после посадки дерево можно полить средством для роста корней.
Соблюдение основных правил при посадке яблони гарантирует быстрый рост саженца, а взрослое дерево будет радовать богатым урожаем.
Метки: сад огород яблоня как правильно посадить яблоню осенью |
Рыба с картофелем запеченные под майонезом |
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить рыбу
7) На рыбу выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)
Метки: рецепт рыба рыба с картофелем запеченные под майонезом |
Баранина с мятным соусом |
Ингредиенты:
Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
3. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
4. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.
5. Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.
6. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
7. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
8. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.
Метки: рецепт баранина с мятным соусом |
Я поняла, как сильно мне вас жаль... |
Я поняла, как сильно мне вас жаль...
Как слепы вы... Как глухи к горькой правде...
Забыли, верно, одну важную деталь -
Кто любит, тот обычно, просто рядом.
А если вам не пишут, не звонят,
Вы оправданья человеку не ищите...
Надежды поглащая сладкий яд,
Мечты пустые только ворошите...
Невыносимо сильно, мне вас жаль...
Вы своим "я" кичитесь так, что тошно.
Повесьте-ка себе на грудь медаль -
"За красоту, за идеальность, за хорошесть"!
Не выжимайте смысл из тишины...
Молчание - лишь значит - безразличие.
Вас просто жаль... Нет дела до "войны"...
Вам от души, желаю счастья в личной!
Метки: стихи Я поняла как сильно мне вас жаль... |
Чистим организм от шлаков и избавляемся от ожирения без хлопот |
Вечером предварительно измельчите, а затем смешайте 5 ст.л. молодой еловой хвои и 3 ст.л. плодов шиповника, залейте смесь в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды.
Доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты и оставьте на ночь настаиваться, тепло укутав кастрюлю.
Утром процедите и пейте вместо чая и воды.
За день выпивать по 0,5 л отвара. И так, не пропуская ни одного дня, 3 месяца.
Организм легко и непринужденно очистится без клизм, а также вы заметно похудеете.
Метки: здоровье шлаки народная медицина чистим организм от шлаков |
Цитата сообщения anngol
Пёс спасает кота |
Метки: собака кот пёс спасает кота видео |
Комментарии (0) |
Гуляш на пиве |
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Пиво темное — 1 л
Паста томатная — 2–3 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты
2. Лук порежьте полукольцами.
3. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4. Мясо порежьте небольшими кусками.
5. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
7. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
Метки: рецепт гуляш гуляш на пиве |
Станьте для женщины спутником верным... |
Станьте для женщины спутником верным,
Поддержкой, опорой и сильным плечом,
Любовником, другом и мужем примерным,
Чтоб знала она, с вами - «все нипочем».
Дарите цветы, не ища разный повод,
О чувствах своих говорите всегда,
Примите ее обоснованный довод,
Пусть даже она здесь совсем не права.
Не стоит ее обижать грубым словом,
Ведь женщинам ласка по жизни нужна.
Хотите любимым быть снова и снова?!
Так будьте мужчиной везде и всегда!
Метки: стихи Станьте для женщины спутником верным... |
МК Магнит "Мышки-воришки" |
Вот практически все, чем я пользуюсь. Основа мышек - пробки от шампанского и от вина.
Начнем с туловища целой мышки. У пробки от шампанского немного скругляю широкую часть, чтобы попа получилась круглой.
Затем заостряю верхнюю часть туловища. Подрезать надо аккуратно, подравнивать все получающиеся грани
Метки: рукоделие магнит мастер класс МК Магнит "Мышки-воришки" |
Посадка шпината |
Шпинат – растение холодостойкое. Несмотря на то что оно южное, его всходы выдерживают заморозки до –8° С. А розетки посаженных осенью растений могут зимовать под снегом (в средней полосе с небольшим укрытием). Потому в огородном севообороте шпинат выращивают и как предшественника теплолюбивых культур, и как повторную культуру после зеленных, и в качестве уплотнителя – этот овощ совместим практически со всеми огородными растениями.
Сеять его можно и в теплицах, и в открытом грунте. Причем практически всегда, когда земля не покрыта снегом. С марта по июль – для использования зрелых листьев, до середины августа – для использования молодых. Ступенчатые посевы делают с интервалом 20–30 дней. Для озимой культуры выбирают сорта, устойчивые к стеблеванию, например гибрид F1 Тетона. Их семена высевают с конца июля до середины августа, чтобы растения до морозов образовали небольшую розетку листьев.
В зоне умеренного климата растения на зиму нужно укрывать. Под зиму семена шпината сеют в ноябре, перед наступлением устойчивых заморозков. Урожай от подзимнего посева созревает на неделю раньше, чем от ранневесеннего.
Шпинат предпочитает плодородные, богатые органикой, не слишком кислые почвы с хорошей водоудерживающей способностью. Достаточное увлажнение очень важно для быстрорастущего шпината. Хороший предшественник для шпината – картофель, культура, почву под которую хорошо удобряют и многократно обрабатывают.
Выращивать шпинат лучше на невысоких грядах. Перед посевом почву хорошо разрыхляют и вносят в нее полное минеральное удобрение (для огородных почв в зоне умеренного климата – 60 г нитрофоски или "Кемиры универсал" на 1 м²). На поверхности грядки делают мелкие, 1,5–2,0 см, бороздки. Их дно увлажняют, затем высевают семена с расстоянием в ряду 7–10 см. Междурядья – 30–35 см. Если предполагается использование молодых растений, схема размещения – 5–7 см на 25–30 см. Семена заделывают в почву обратной стороной грабель, поверхность слегка уплотняют. Всходы появляются через 14–21 день, в зависимости от погодных условий.
Метки: сад огород шпинат посадка шпината |
Сливочный суп с рисом и грибами |
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Метки: рецепт суп грибы сливочный суп с рисом и грибами |
Народное средство против изжоги |
Пережарить гречку до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день.
20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Корни, семена и листья дягиля лесного истолочь. Полученный порошок заваривать как чай по 1 щепотке. Принимать 3 раза в день.
Трава зверобоя, сушеницы, тысячелистника — по 20 г. 3 ст. ложки смеси настоять 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1\2 стакана 4-5 раз в день.
Метки: здоровье изжога народная медицина народное средство против изжоги |
Цитата сообщения anngol
Слоненок засыпает на руках у девушки |
Метки: слоненок сон слоненок засыпает на руках у девушки видео |
Комментарии (0) |
Овощной каприз на зиму |
Метки: рецепт овощи овощной каприз на зиму |
Он холодный, он такой холодный... |
Он холодный, он такой холодный -
На его ресницах снег не тает.
У природы нет плохой погоды,
Но его природа непростая.
То ли я ему совсем чужая,
То ли отключили батареи -
Я с ним постоянно простужаюсь
И потом недели две болею.
Людям очень нужно с кем-то греться…
Все уже себе понаходили.
Только у него другое сердце -
Маленькое сердце-холодильник.
Холодильник - славное местечко,
Чтоб хранить любовь, надежду, веру,
Но, когда его подносишь к печке,
Сильно уменьшается в размерах.
Я и он по-разному ранимы.
Близость не подходит для далеких -
Но когда он всё-таки обнимет,
Я умру от воспаленья легких.
Метки: стихи Он холодный он такой холодный... |
Лодочки из слоёного теста |
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Метки: рецепт лодочки из слоёного теста |
Любимых помнят, хоть и предают... |
Любимых помнят, хоть и предают.
Прости, что я как все, и что устала,
Что вновь хочу создать себе уют
И ждать тебя ночами перестала.
И кто-то незнакомый и чужой
С утра уже спросил: «ну, как спалось?»…
И голос был не твой, и взгляд…не твой.
И мне как должное принять его пришлось.
Я улыбаюсь. и стараюсь жить,
Влюбляться, забывать, искать другой приют.
Но только слов твоих всё не могу забыть:
«Любимых помнят, хоть и предают…»
Метки: стихи Любимых помнят хоть и предают... |
МК. Денежное дерево. |
И так начнем : Материалы и инструменты. 1. Стаканчик (Стекло) куда будем сажать дерево, 2 . основа нашего дерева. ( Может быть пластик, пенопласт, газета и любая основа к которой вы привыкли. 3 Шпажки короткие 5шт. 4. горячий пистолет. 5.аквариумный грунт, золотого цвета. 6 ну и конечно настоящие монетки 10коп. Дорогие мои мастерицы, сразу хочу сказать, что Да конечно можно использовать и монеты СССР и другие, но следите за тем что бы они по размеру были одинаковые, потому как если будет разнобой, то и дерево будет кривым и косым, а нам этого не надо. на основу 6см. уходит от 12рублей. + еще ножка. и так продолжим а вернее начнем.
1. Закрепить основу со шпажками, горячим клеем, следите за температурой клея сильно горячий может расплавить основу..!!шпажки скрепляем скотчем, что бы они не торчали во все стороны.2. Ровно по середине основания клеим монетку. Клей наносим каплей. 3. начинаем оклеивать монетку по кругу. 4 и вот осталось вставить последнею и первый ряд закончен.
5. готовый первый ряд, от того как он будет склеен, а именно высота и глубина входящей монетки, зависит дальнейшие расположение в окружности.
6. 2 ряда уже оклеены.
7. начало 3 ряда обратите внимание на расположение монетки.
8. 4 ряд оклеен.
Метки: рукоделие монеты мастер класс денежное дерево |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Очень простой способ вырастить петунию |
У многих садоводов не получается вырастить петунию из семян. Я каждый год рассаду петунии выращиваю сама. И поверьте, её вырастить очень легко. Только есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.
Раскладываю торфотаблетки в пластиковый контейнер. И заливаю теплой водой с добавлением «Гумистара» или «Биококтейля». Таблетки вырастают «на глазах». На каждую торфотаблетку положить по 1 грануле петунии.
Сверху засыпаю снегом. Это позволяет провести мягкую стратификацию семян сразу на месте роста. А во время таяния снег уплотняет почву и семечко ложится на плотное ложе, что позволяет лучше ему закрепиться корнями.
Закрываю контейнер и ставлю в теплое место под фитолампу.
Не открывать пока рассада не дорастет до крышки. Контейнер открывать нужно постепенно. Поливать по необходимости не на рассаду, а на дно контейнера. Торфотаблетка сама впитает столько влаги, сколько нужно.
При таком поливе нет риска, что вы каплей воды повредите рассаду или перельете её.
Когда корни начнут выходить за пределы таблетки, нужно просто аккуратно надорвать оболочку таблетки, поместить в отдельный стаканчик или кассеты для рассады и подсыпать почвогрунт.
При таком способе пикировки нежная рассада петунии даже не болеет, развивается лучше и грязи меньше.
Уже многие наши садоводы сажают петунию в торфотаблетках и делятся своим успехом с друзьями и знакомыми.
Чтобы куст петунии хорошо кустился, на стадии 5-6 листочков я прищипываю макушку.
Рассада петунии с дополнительной досветкой фитолампой зацветает у меня через 2-2,5 месяца. Поэтому я её сажаю в начале-середине марта. Своим цветением петуния радует с середины мая и до октября. Петуния — очень благодарный цветок. Попробуйте и у вас тоже получится!
Метки: сад огород петуния очень простой способ вырастить петунию |
Салат "Печень под шубой" |
Метки: рецепт салат салат "Печень под шубой" |
Идеальная жертва - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Идеальная жертва Идеальная жертва - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Кот выпендрился перед кошкой |
Метки: кот вход кот выпендрился перед кошкой видео |
Комментарии (0) |
Я не с тобой, но у тебя внутри... |
Я не с тобой, но у тебя внутри,
Мечтами сокращаю расстоянье,
Я где-то в глубине твоей души,
Как светлое воспоминанье…
Я не с тобой, но я в твоих словах,
Слетаю с губ внезапным вдохновеньем,
В твоём стремлении, желанье доказать
Моё случайное не очень наставленье.
Я прихожу в твои ночные сны,
С тобою там гуляем до рассвета,
Там хорошо, там только я и ты,
Но тают сны от солнечного света.
Нам бы хоть миг, и только на двоих,
Да вот не властны чувства над судьбою,
Ты исчезаешь в будних днях моих,
Но ты внутри, а значит, ты со мною…
Метки: стихи Я не с тобой но у тебя внутри... |
Куриный кольцо-пирог |
Ингредиенты:
• Сливочный сыр 250 гр
• Ветчина 200 гр
• Натёртый сыр 200 гр
• Слоённое тесто
• 1.4 ч.л. чесночной соли
• Курица отварная
Приготовление:
1. Отварите курицу и дайте её полностью остыть
2. Натрите сыр, порубите ветчину кубиками, разберите курицу на волокна
3. Добавьте чесночную соль и сливочный сыр
4. Раскатайте тесто и нарежьте на 8 равных полосок
5. Выложите тесто по кругу, чтобы получилось «солнышко»
6. Выложите начинку, чтобы получился круг и закройте пирог
7. Смажьте тесто желтком и выпекайте до золотистой корочки
Метки: рецепт пирог курица куриный кольцо-пирог |
Добрые фотографии |
Метки: животные дети фотографии |
Самое главное - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Самое главное Самое главное - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Ёжики синхронно трапезничают |
Метки: ежики еда ежики синхронно трапезничают видео |
Комментарии (0) |
Пирог из печени в мультиварке |
Ингредиенты:
Печень — 700 г.;
Рис — 2 стакана вареного;
Лук — 1 шт.;
Яйца сырые — 3 шт.;
Сметана — 3/4 стакана;
Сода — щепотка;
Соль и перец — по вкусу.
Печень режем на кусочки, добавляем нарезанный лук и взбиваем блендером до получения однородной массы. Затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и вливаем в мультиварку, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Готовим на режиме «Выпечка» — 45 минут.
За 15 минут до окончания, наш торт нужно перевернуть, чтобы поджарился с обеих сторон.
Метки: рецепт пирог печень пирог из печени в мультиварке |