Шоколадно - ореховый торт |
Для приготовления теста для торта нам понадобится:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Метки: рецепт торт шоколадно - ореховый торт |
Ты слишком верила ему... |
Ты слишком верила ему,
Точнее – слепо доверяла,
Сама не зная почему,
Ты смысл жизни с ним познала.
Познала страсть, познала боль,
И подлость лживых обещаний,
И, как всегда, ища любовь,
Для сердца ты нашла страданий.
Ты с ним познала налегке
Простую истину народа:
Коль обожглась на молоке,
То, будь добра, уж дуй на воду!
Забыла все и отдала ,
Ему все то, о чем мечтала,
Ты слишком многого ждала,
А получила слишком мало.
А если б знала, где упасть,
Возможно, было б все иначе,
Бесплатно лесть, бесплатно страсть,
А счет разлуки не оплачен...
Ты все познала? Что ж теперь?
Не умерла – то будь сильнее!
Ты никому теперь не верь,
Точнее, верь , но будь умнее
Лишь только жалко, что пока,
Не предусмотрено народом,
Что после чашки молока,
Уже не сможешь выпить воду...
Метки: стихи Ты слишком верила ему... |
Фотограф Марина Pretty |
Метки: искусство фотографии |
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком |
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Метки: рецепт скумбрия рецепт скумбрии тушеной с морковью и луком |
Очищение черной редькой |
Выводим соли черной редькой
Сок чёрной редьки способствует безопасному и эффективному растворению минеральных солей в желчном пузыре и путях.
Для того чтобы осуществить данную процедуру необходимо очистить от кожуры примерно десять килограммов клубней редьки, а потом извлечь из неё сок любым удобным Вам способом. В итоге у Вас получится примерно три литра сока, который нужно перелить в чистую ёмкость и хранить в холодильнике. Теперь перемешайте оставшийся жмых с жидким мёдом в пропорции 3:1 и оставьте настаиваться.
Готовый сок употребляют после еды, увеличивая постоянно дозу. Начинают с одной чайной ложечки и доходят до половины стакана в день. При этом, следите за состоянием печени.
Метки: здоровье редька народная медицина очищение черной редькой |
Торт "Парижский коктейль" |
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.
Метки: рецепт торт |
Быть может это хорошо... |
Быть может это хорошо -
И не делить нам больше ложе:
Ты мне - никто и я - никто.
Хотя, по сути - нет дороже.
Хотя, по сути - мне твой взгляд,
Пусть даже наугад он брошен,
Милее всех былых наград
И только он меня до дрожи
Цепляет. Стой, ведь мы - никто.
Никто друг другу или миру?
А прошлое, забыв пальто,
Опять придет в мою квартиру.
И будет снова громыхать
Созвучием воспоминаний,
Что заставляли нас дышать,
Забыв про горечь расставаний.
Ты мне - никто и я - никто
И смысл потерян безвозвратно.
Я от тебя жду одного -
Вернись. И мир верни обратно.
Метки: стихи Быть может это хорошо... |
Кирпичный мангал своими руками |
Метки: домоводство кирпичный мангал своими руками |
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте |
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим.
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
3. Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Метки: рецепт рулет мясной рулет с грибами в слоеном тесте |
Ореховый салат с кальмарами |
Ингредиенты:
-500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
-300 гр. свежих шампиньонов
-1 луковица (по желанию)
-70 гр. грецких орехов
-100 гр. твердого сыра
-зубчик чеснока
-майонез
-соль
-зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.
Метки: рецепт салат ореховый салат с кальмарами |
У нас всё начиналось с пустяка... |
У нас всё начиналось с пустяка...
Ну, как обычно: с шуток, смеха, дружбы.
Не знала - это чувство на века,
Не думала, что станешь самым нужным.
У нас всё начиналось без реприз,
Без выкриков имён друг-друга всуе.
Нежданно как-то пальцами сплелись
И утонули в нежном поцелуе.
У нас всё начиналось с чистых нот
И медленно в фальцет перерастало.
Летели день, неделя, месяц, год,
Но это - капля в море, это мало.
Пока в твоей руке моя рука
Я трудностей различных не боялась.
У нас всё начиналось с пустяка,
Но главное, чтоб это не кончалось
Метки: стихи У нас всё начиналось с пустяка... |
Как утеплить пол на лоджии |
Произвести утепление пола на лоджии или балконе не так уж сложно. Сложно тем, кто не стремится вникнуть.
Вам потребуются:
дрель с насадкой;
перфоратор;
электролобзик;
баллон монтажной пены;
строительный нож;
карандаш;
саморезы;
рулетка;
брусья;
пенополистирол;
рулон пенофола;
ДСП/фанера.
Для начала следует хорошенько очистить поверхность пола на лоджии. Можно просто подмести, но лучше пропылесосить.
Тонкий утеплитель (толщиной 5 мм) следует уложить по всей поверхности пола, при необходимости подрезая ножом. Старайтесь использовать цельные куски, дабы избежать большого количества стыков. После укладки данного, первого, слоя необходимо пропенить весь балкон по периметру, не пропуская швы и стыки.
Метки: домоводство как утеплить пол на лоджии |
Забавные обезьянки |
Метки: искусство иллюстрации обезьянки фотографии |
Сырные турецкие булочки |
Что нужно:
Мука - 600 гр.,
Кефир - 250 мл.,
Сыр Фета - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Масло растительное - 200 мл.,
Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
Нигелла (кунжут черный) - для посыпки
Метки: рецепт сырные турецкие булочки |
Цитата сообщения anngol
Собаки отлично помогают хозяевам |
Метки: собаки помощь собаки отлично помогают хозяевам видео |
Комментарии (0) |
Что делать, если шея болит |
1. Возьмите пару капустных листьев. Намыльте один хозяйственным мылом, посыпьте пищевой содой и накройте сверху вторым листом. Наложите компресс чистой стороной на шею, замотайте шерстяным платком и ложитесь спать. Утром снимите.
2. Приготовьте домашнюю мазь из 4 ч. ложек сливочного масла и 1 ч. ложки хвоща полевого (траву перед этим перетрите в руках до состояния муки). Нанесите мазь на больную шею, накройте целлофаном и повяжите шерстяной шарф.
Метки: здоровье шея народная медицина если шея болит |
Суворовская похлебка с рыбой |
200 г судака
4-5 клубней картофеля
3-4 гриба белых сушеных
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 л воды
2 моркови
1 сельдерей
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
петрушка
перец, соль
Приготовить рыбный бульон (использовать плавники, кости, рыбные головы).
Грибы залить холодной водой, промыть, до готовности отварить, порезать.
Филе рыбы нарезать, кубиками порезать картофель, грибы обжарить вместе с тертой морковью, нарезанным корнем сельдерея, луком.
Выложить все продукты в глиняный горшок, влить бульон, поперчить.
Готовится суворовская похлебка с рыбой в разогретой до средней температуры духовке до готовности, помидоры добавляются за несколько мин до окончания приготовления, при подаче добавить нарезанную петрушку и чеснок...
Метки: рецепт суворовская похлебка с рыбой |
Говорят, что сильные не плачут... |
Говорят, что сильные не плачут
Говорят, им нипочем гроза...
Просто эти люди часто прячут
Красные от слез глаза...
Говорят, что сильные все могут,
Жить без теплых слов и без любви...
Просто эти люди с болью стонут
Там, где нет ушей и болтовни..
Говорят, что сильным все дается
Без усилия и без труда...
Просто этим людям удается
Всю усталость утаить всегда
Говорят, что сильным стать не сложно
Это, как умножить два на два...
Говорить, конечно, все возможно,
Только трудно, сильным быть всегда
Метки: стихи Говорят что сильные не плачут... |
Животные - Обои на рабочий стол |
Метки: животные обои на рабочий стол фотографии |
Цитата сообщения anngol
Шустрый котёнок-ниндзя))))) |
|
Комментарии (0) |
Булочки с маком из слоенного теста |
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Метки: рецепт булочки булочки с маком из слоенного теста |
Имбирная смесь для иммунитета |
Для приготовления этого средства необходимы такие продукты:
Процесс приготовления:
Метки: здоровье имбирь народная медицина имбирная смесь для иммунитета |
Рецепт вкусных немецких колбасок |
Ингредиенты:
- Тонкие свиные кишки – 2 метра
- Мякоть свинины – 300 граммов
- Мякоть говядины – 300 граммов
- Яйцо куриное – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука (большого размера)
- Хлеб – 100 граммов
- Тмин – 0,5 столовой ложки
- Смалец – 50 граммов
- Сметана – 2 столовые ложки
- Молоко – 150 граммов
- Чеснок – 4 — 6 зубчиков
- Петрушка — по вкусу
- Мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Говядину и свинину разрезать на небольшие куски и перекрутить в фарш.
Кусочки хлеба замочить в теплом молоке (хлеб должен размякнуть полностью). Это придает колбасному фаршу мягкости.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смальце (жир, вытопленный из сала). Через чесночницу выдавить чеснок. Тмин тщательно растолочь в деревянной ступке.
Базилик и петрушку мелко нарезать.
Когда все ингредиенты, предназначенные для начинки блюда готовы, можно приступать к смешиванию фарша.
Смешивается перемолотое мясо, поджаренный лук, замоченный хлеб, растолченный тмин, мелко нарезанная зелень, выдавленный чеснок, куриное яйцо. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом (тертым).
Приступаем к подготовке кишок, которые необходимо тщательно почистить и промыть. Конец кишки предварительно завязать. Для удобства наполнения рекомендуется использовать специальную пластмассовую трубку (продается в отделе кулинарных принадлежностей).
Приятного аппетита!
Метки: рецепт колбаски рецепт вкусных немецких колбасок |
Я счастье тебе обещаю... |
Я счастье тебе обещаю.
Его ты познаешь со мной.
Ты чувствуешь... я взлетаю.
С тобой, мой хороший, с тобой.
Я в каждую нашу минуту
вложу всю себя, поверь!
В семью, где любовь и уютно
я плотно закрою дверь.
Никто на пути не встанет.
Сотру все невзгоды крылом.
А если наш ангел устанет,
согрей его, милый, теплом.
Ты руку его покрепче
сожми, нам пора взлетать.
Я жить тобой буду вечно.
Ты счастье готовься встречать.
Метки: стихи Я счастье тебе обещаю... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Оберег своими руками |
Для изготовления оберега-мешочка вам понадобиться:
- мешковина (можно купить или использовать картофельный мешок, предварительно постирав и прогладив его),
-сухоцветы, искусственные цветы,
-различные крупы, пряности, любой природный материал, а также сушеные ягоды,
-монетки,
- фигурки из теста либо глины (можно купить готовые),
- клей полимерный, лучше клеевой пистолет,
- ленточки, лоскуты ткани и др.,
- ножницы, нитка с иголкой,
- синтепон, силикон, вата, солома (на выбор)
Теперь вырезаете ножницами желаемый кусочек мешковины, складываете его пополам и сшиваете с двух боков, чтобы получился мешочек, выворачиваете, проглаживаете и можно начинать составлять композицию. Сначала лучше попробовать разместить все на мешочке, а потом уже приклеивать. Когда все буде готово, набиваете мешочек синтепоном, перевязываете верхнюю часть ниточкой (можно выдернуть заранее из самой мешковины) и сувенир готов.
Пора дарить любимым деткам и заботливым родственникам!
Метки: рукоделие оберег мастер класс оберег своими руками |
Цитата сообщения anngol
Ещё еды, пожалуйста!!!!! |
Метки: еда кот ещё еды пожалуйста видео |
Комментарии (1) |
Творожная коса со сливами |
Что нужно:
Тесто:
Мука - 300 гр.,
Молоко - 125 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.,
Дрожжи сухие - 7 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.
Начинка:
Творог 9-18% - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 40 гр.,
Кукурузный крахмал - 30 гр.,
Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)
Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.,
Лимонный сок
Метки: рецепт творожная коса со сливами |
Волшебная золотая рыбка |
Метки: рецепт рыба волшебная золотая рыбка |
Возьми меня к себе... |
Возьми меня к себе. С тобой спокойно.
Я обещаю больше не реветь,
Спать по ночам, вести себя достойно
И лишних всех из памяти стереть.
Включай погромче музыку проснувшись.
С утра пораньше будем танцевать.
Умчимся по работам улыбнувшись,
Чтоб этот вечер вместе вновь встречать.
Наполни ванну. Будем веселиться.
Пусть все соседи слышат как поём!
Нам просто и легко с тобой забыться,
Ты лишь почаще обнимай, когда вдвоём.
Зови друзей – в беспечность окунуться.
Коктейли, пицца, шутки допоздна.
Ну а когда все снова разойдутся,
Ты – для меня, я – только для тебя.
Пусть слишком быстро жизни дни несутся,
А я хочу, чтоб было так навек,
Чтобы в объятьях вновь твоих проснуться
И знать, и чувствовать: ты нужный человек.
Метки: стихи Возьми меня к себе... |
Цитата сообщения anngol
Дружелюбный морской котик |
Метки: морской котик ласка дружелюбный морской котик видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Шапка-попрошайка))))))) |
Метки: кот еда шапка-попрошайка видео |
Комментарии (0) |
В судьбе у нас бывают времена... |
В судьбе у нас бывают времена -
От них потом на сердце шрамы носим…
Кипела жизнь, но выросла стена
И поделила мир на "до" и "после"…
Еще вчера он был таким цветным,
И в одночасье стал вдруг черно – белым…
И прошлое в нем видится иным…
А будущее вычеркнули мелом…
Конвейер дней тоскливых чередой
Едва ползет, выматывая душу…
Где силы взять, чтоб справиться с бедой,
И что в душе осталось не разрушить…
И хорошо, когда среди друзей
Мы обретаем веру и надежду,
И путь пройдя, от пешек до ферзей,
Судьбе мы мат поставим, как и прежде…
Бывают в нашей жизни времена -
От них потом на сердце шрамы носим…
Кипела жизнь и вновь кипеть должна,
И мир цветным быть должен "до" и "после"…
Метки: стихи В судьбе у нас бывают времена... |
Куриные желудочки по-корейски |
Ингредиенты:
-1 кг почищенных куриных желудков
-2 луковицы
-чеснок
соевый соус
-уксус
Отварить 1кг почищенных курин.желудков до мягкости.(примерно1,5 ч)Порезать соломкой. 2крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук,немного посолить,поперчить по вкусу(должны быть слегка остренькие),выдавить 2-3 зуб. чеснока,влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож.9%уксуса. Перемешать,дать часов 8-10 помариноваться,в холодильнике.
Метки: рецепт куриные желудочки по-корейски |
Забавные животные |
Метки: животные фотографии |
Средство при кожных заболеваниях |
Для приготовления этого народного целительного средства Вам необходимо настоять десять грамм цветков бессмертника в ста граммах спирта (20 %). Время настаивания средства - от пяти до десяти дней в тёмном тёплом месте. Принимают готовую смесь по пятнадцать – двадцать капель, которые следует развести в тридцати – пятидесяти граммах холодной кипячёной или очищенной воды. Продолжительность одного курса лечения – от трёх до четырёх недель (по три – четыре раза в день).
Метки: здоровье кожные заболевания народная медицина средство при кожных заболеваниях |
Печенье "Хризантемы" из детства |
Метки: рецепт печенье Печенье "Хризантемы" из детства |
Цитата сообщения anngol
Это мой дом, чувак))))) |
Метки: коты домик это мой дом чувак видео |
Комментарии (1) |
Мы с тобою встретимся однажды... |
Мы с тобою встретимся однажды
И в груди защемит от тоски,
Но нельзя в одну и ту же реку дважды,
Даже если хочется, войти.
Слишком долго были мы в разлуке,
Ждали друг от друга первый шаг.
И чужими стали твои руки,
И не будоражит больше взгляд.
У тебя, наверное, другая
И меня в квартире ждет другой.
А когда-то, время коротая,
Мы мечтали стать одной семьей.
А потом болезненные ночи
И безумное желание вернуть
Ту любовь, где ты поставил точку,
Разграничив наш с тобою путь.
Но смирилась я, переболела,
Научилась жить и без тебя.
И не важно, как бы я хотела,
Не со мною – значит не судьба.
Мы с тобою встретимся однажды,
Будем с грустью отводить глаза.
И поймет из нас, конечно, каждый -
Ты ошибся, отпустив меня.
Метки: стихи Мы с тобою встретимся однажды... |
Детство в картинах Роберта Дункана |
Метки: искусство дети детство в картинах Роберта Дункана фотографии |
Скумбрия в горчичном соусе |
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Метки: рецепт скумбрия скумбрия в горчичном соусе |
Цитата сообщения anngol
Приуныл под песню |
Метки: кот озвучка приуныл под песню видео |
Комментарии (0) |
Магнитик "Обезьянка" своими руками |
Метки: рукоделие обезьянка мастер класс Магнитик "Обезьянка" своими руками |
Слишком вредная привычка... |
Слишком вредная привычка
Вспоминать того, кто предал.
Не сложилось? И отлично –
Значит, он твоим и не был.
Значит, будет кто-то лучше,
Тот, кто любит и кто ценит,
Ты сполна еще получишь
Свое счастье. Нужно верить!
Слишком вредная привычка
Недостойных делать целью,
Счастье вон уже стучится –
Открывай скорее двери!
Метки: стихи Слишком вредная привычка... |
Торт "Черный принц" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки.
Для крема:
200 г. масла,
0,5 стакана сахара,
250 г. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
|
Цитата сообщения anngol
Кот обожает когда его шлепают |
Метки: прикол кот кот обожает когда его шлепают видео |
Комментарии (0) |
Сжалься над нами, небо! |
Сжалься над нами, небо! Землю избавь от зла…
Чтобы хватало хлеба, Чтобы душа жила…
Сердце родных и близких Пусть не узнает боль.
Но от поступков низких Взгляд разъедает соль…
Небо, рыдай над нами… Мы разучились жить…
Стали считать врагами Тех, кто хотел дружить…
Видимо нас купили… Продан весь мир большой…
Люди в себе убили То, что звалось душой…
Каждый в своей тарелке Бьётся за счастья горсть…
Бешено мчатся стрелки…В теле душа как гость…
Мы перестали верить Дикторам в новостях…
Мы научились мерить Жизнь по цене в рублях…
Только купить не сможем Детской улыбки свет…
Мы ошибались, Боже… Счастья в продаже нет…
Мы над долгами плачем В мире смешных зарплат…
Только всегда богаче Тот, кто душой богат…
Новые крылья мне бы… Где их купить, скажи?
Сжалься над нами, небо! Холодно без души…
Метки: стихи Сжалься над нами небо! |
Солянка рыбная |
На 500 г рыбы — 4-5 соленых огурцов, 1—2 головки лука, 2—3 свежих помидора или 2 ст. ложки томат-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги,стерляди). Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2—3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5—6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 минут.
Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Метки: рецепт солянка рыбная |
При отложении солей - настой виноградных листьев |
Заварить столовую ложку сухих листьев стаканом кипятка. Полчаса настоять, укутав. Настой виноградных листьев способствует выделению щавелевой кислоты. Пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Залить двумя стаканами остуженной кипяченой воды чайную ложку сухой измельченной коры ивы белой. Настоять 5 часов, процедить, пить по полстакана 3-4 раза в день до еды. Можно применять измельченный порошок коры ивы по одному грамму 3 раза в день. Заварить в половине литра кипятка столовую ложку сухих листьев черной смородины, настоять 2 часа, тепло укутав, процедить, пить по полстакана 4-5 раз в день до еды. Листья черной смородины обладают сильным потогонным и мочегонным действием, освобождают организм от пуриновых веществ и избытка мочевой кислоты.
Метки: здоровье отложение солей народная медицина при отложении солей - настой виноградных листьев |
Пирог с колбасой и сыром на кефире |
Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.
Ингредиенты:
230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.
Приготовление:
Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 11 см. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой. Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.
В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.
Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
Метки: рецепт пирог колбаса пирог с колбасой и сыром на кефире |