Жидкие обои своими руками |
Решили мы сделать в туалете ремонт. А именно жидкие обои. В качестве эксперимента придумали сделать обои из туалетной бумаги, а так же алибастра, строительного клея ПВА, воды и колера.
Закупили много рулонов туалетной бумаги)) Размотали и поместили в ванную.
Бумагу нужно замочить горячей водой. Она сразу оседает и превращается в "кашу". Перебарщивать с водой не нужно. но если всё таки так вышло, не беда. Лишнюю влагу можно легко отжать руками.
Вариант 1- Мокрую бумагу нужно перемешать руками. Получается вот такая масса.
Метки: домоводство жидкие обои своими руками |
Сказочная акварельная архитектура Варшавы |
Метки: искусство художник-акварелист Титус Брзозовски акварельная архитектура Варшавы фотографии |
Картофель по-герцогски |
Ингредиенты:
1 кг картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.
Приготовление:
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Метки: рецепт картофель по-герцогски |
Мазь от остеохондроза |
Приготовьте мазь: разогрейте на водяной бане 150гр.свиного (нутряного) жира, добавьте 1-2 стол. ложки воска.
Перемешайте и варите 20 мин., затем добавьте 1 стол. ложку пихтового масла, перемешайте и варите ещё 20 мин.
В конце варки добавьте 1 стол.ложку аммиака. (Всё варить на водяной бане).
Содержимое выкладывайте в стеклянные баночки и ставьте в холодильник. Натирать позвоночник или больные места. Очень хорошо помогает при остеохондрозе!
Метки: здоровье мазь народная медицина мазь от остеохондроза |
Цитата сообщения anngol
Это мама нарисовала!!!!!!! |
Метки: малышка врунишка это мама нарисовала видео |
Комментарии (0) |
Свинина - книжка с ананасом и морковкой |
Ингредиенты:
свиная грудинка
ананас (консервированный)
морковь
майонез
горчица
базилик (сухой)
орегано (сухое)
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке.
Метки: рецепт свинина - книжка с ананасом и морковкой |
Не ищите решенья проблем в своем прошлом... |
Не ищите решенья проблем в своем прошлом,
Даже если оно вам мурлычет, как кошка,
Говорит: «Возвращайся, все будет иначе!»,
Ничего-ничегошеньки это не значит.
Не ищите спасения в воспоминаньях,
И не верьте фальшиво-красивым признаньям,
Если б были нужны, вас никто не оставил,
Ваше сердце и душу страдать не заставил.
Не ищите любви там, где быть и не может,
Даже если при встрече мурашки по коже.
Не рискуйте вы счастьем наполненной чашей
Ради страсти минутной и слабости вашей.
Не ищите того, что ушло, не ищите!
Настоящее, словно, Жар-птицу храните,
Не ругайте вы жизнь о мгновеньях пропавших,
Если это ушло, значит, было не вашим!
В этой жизни у вас путь иной и дорога,
Предначертанный вам и судьбою, и Богом,
Стоит помнить одну из всех сказанных фраз:
Важно то, что сегодня, сейчас есть у вас!
Метки: стихи Не ищите решенья проблем в своем прошлом... |
Прикольные скульптуры из кустарника и цветов |
Метки: искусство растения скульптура фотографии |
Корзинка из газет. Послойное плетение |
1. Для корзиночки среднего размера, возьмите 32 трубочки, приклейте их широкими концами друг к другу. Должно получиться для работы 16 длинных трубочек. Разделите их по 4 и расположите так, как показано на фото.
2. Затем начните плетение «веревочкой» либо «елочкой» для более ровного и фактурного донышка (ряд веревочки, а следующий ряд обратной веревочки).
3. Заранее подготовьте форму, которую Вы будите оплетать, к примеру, ведро. Когда донышко будет такого же размера, как дно формы, поставьте форму сверху и оплетите донышко, заводя одну трубочку за другую.
4. Далее приступим к стенкам, надо обязательно сплести первый ряд веревочкой из 3 или 4 трубочек, затем проплести два – три ряда веревочкой.
5. Затем заправьте рабочие трубочки, обрежьте лишние кончики.
6. К каждой трубочке основы надо добавить еще по две трубочки (если Вы новичок, то лучше потренироваться на плетении в одну трубочку). Это можно делать несколькими способами:
Метки: рукоделие корзинка из газет послойное плетение |
Фасолевый суп с домашней лапшой |
Ингредиенты:
- 400 гр фасоли
- 150 гр колбасы
- 150 гр бекона, ветчины или копченой свинины
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 50 гр лука-порей
- зелень (петрушка, сельдерей, сухой красный перец)
- чеснок, соль - по вкусу
Для приготовления домашней лапши:
- 500 гр муки грубого помола
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль
Метки: рецепт суп фасолевый суп с домашней лапшой |
Лечение мигрени народными средствами |
Избавиться от головной боли помогают и свежие листья сирени либо капусты белокочанной. Возьмите несколько листьев сирени или капусты и приложите их к больным местам на пару часов.
Сок свежего картофеля – еще один народный рецепт для борьбы с мигренью. Такой сок в количестве четвертой части стакана нужно пить каждый раз, когда Вас болит голова.
Одним из основных лекарственных средств от мигрени является КОФЕИН. Его применяют в виде крепкого кофе или чая 2-3 раза в день.
На Кавказе при мигрени пьют ОТВАР ПЛОДОВ КИЗИЛА вместо чая несколько раз в день.
Метки: здоровье мигрень народная медицина лечение мигрени народными средствами |
Цитата сообщения anngol
Кошачья охота провалилась |
Метки: кот охота кошачья охота провалилась видео |
Комментарии (0) |
Пирог Баноффи |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт
Метки: рецепт пирог Баноффи |
Вот я снова в строю, значит хочется жить... |
Вот я снова в строю, значит хочется жить,
Значит хочется спать без родного лица
Я сегодня как танк, я решила забыть,
Ну а если решила, иду до конца.
Изгоняю обидой всю боль из души,
Все, что долго копилось, теперь просто хлам
Раз решила игнорить, тогда не пиши
Раздели жизнь на "до" и "сейчас", пополам.
Прогоняю мечты, там где нет больше нас,
И не встретимся мы в переулках дорог
Я решила забыть, навсегда в этот раз,
Ты ушел навсегда, значит в чем то помог.
Принимая на грудь может в тысячный раз
Повторяя, что так, обрывается нить,
Я пустая, как дно, и наверно сейчас
Так хочу рассказать, что не хочется жить.
Метки: стихи Вот я снова в строю значит хочется жить... |
Живой фешн-арт Эдгара Артиса |
Метки: искусство иллюстрации живой фешн-арт Эдгара Артиса фотографии |
Интересные идеи при покраске стен |
Метки: домоводство интересные идеи при покраске стен |
Вареники, которые никогда не развариваются |
Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Метки: рецепт вареники |
Красный клевер от простуды |
При простуде 1 ст. ложку сухих цветов клевера залить 200 мл кипятка, настоять в течение получаса, затем в теплый настой положить 1 ч. ложку меда и пить одинаковыми порциями 4 раза в день после еды. Также 2 ст. ложки настоя 3 раза в день облегчат головную боль и обеспечат суточную потребность организма в витамине С.
Метки: здоровье простуда народная медицина красный клевер от простуды |
Цитата сообщения anngol
Ну скажи: Папа!!!!!!! |
Метки: малыш папа Ну скажи: Папа! видео |
Комментарии (1) |
Торт из заварного теста |
Метки: рецепт торт из заварного теста |
Я уже не жду любви и ласки... |
Я уже не жду любви и ласки,
Затихает звук твоих речей.
Близится конец прекрасной сказки,
Гаснет пламя праздничных свечей.
Капли воска медленно стекают,
Капли слёз застыли на щеках.
Разум всё, конечно, понимает,
А вот сердце – нет, увы и ах!
Нашей страсти угли тихо тлеют,
Ветер унесёт весь пепел прочь,
Но глаза и губы не сумеют
Позабыть любовь и эту ночь.
Ты ушёл, а я одна осталась,
Слёзы боли высохли давно.
Ты меня любил такую малость...
Видно, так нам было суждено.
Метки: стихи Я уже не жду любви и ласки... |
Художница Bobbie Burgers |
Метки: искусство художница Bobbie Burgers цветы фотографии |
Вешенки в чесночном маринаде |
Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: рецепт вешенки в чесночном маринаде |
Закрытый пирог с яблоком и карамелью |
Ингредиенты:
250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока
Метки: рецепт закрытый пирог с яблоком и карамелью |
Когда душа рыдает неприкаянно... |
Когда душа рыдает неприкаянно,
От тягостной и давящей усталости,
С проблемами сражаюсь я отчаянно,
И не взываю ко всеобщей жалости.
Я знаю цену бедам и страданиям,
Не открываю дверь минутной слабости,
Я не страдаю самобичеванием,
Мне некогда бояться скорой старости.
Я все могу, отбрось свои сомнения,
Простить, забыть, любить, и даже каяться.
Я в силах одолеть сопротивление,
Когда другие просто выдыхаются.
Мне ничего не стоит, уж поверь ты мне,
Закрыть глаза на проявленье трусости,
Я отметаю всякие сомнения,
И не терплю непроходимой глупости.
Я четко помню — слабость разрушительна,
Мне некогда в чужие плечи плакаться,
И расслабляться мне не позволительно.
Чтоб за чужие спины, в страхе, прятаться.
На самом деле, я всего лишь женщина.
С мечтою хоть когда-нибудь расслабиться.
Шальная, озорная, бесконечная,
Веселая? Серьезная? Без разницы!
Метки: стихи Когда душа рыдает неприкаянно... |
Цитата сообщения anngol
Не обижай белочку!!!!!!!!! |
Метки: собака белочка не обижай белочку видео |
Комментарии (1) |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Тефтели с нежным картофелем |
Ингредиенты:
-0.5 кг фарша
-3 луковицы
-100 гр риса
-3 зубчика чеснока
-7-8 крупных картофелин
-2 морковки
-1 болгарский перец
-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- масло для жарки
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
Метки: рецепт тефтели с нежным картофелем |
Когда вас не боятся потерять... |
Когда вас не боятся потерять —
К вам не спешат и время не торопят.
Но пробуют охотно рассуждать,
Да недовольство и обиду копят...
Когда вас не боятся потерять —
Твердят про налетевшие сомненья,
Про то, что надо быть другим под стать
И прекратить ненужное давленье...
Когда вас не боятся потерять —
Легко дают пустые обещанья.
А, не сдержав их, норовят опять
Наобещать... И требуют вниманья!
Когда вас не боятся потерять —
Вам говорят, что вы ничтожней моли,
Что вы должны им руки целовать
За каждый день вам причинённой боли...
Готовы, как перчатки, вас менять
Они, как-будто вечны и нетленны.
Когда вас не боятся потерять —
И вы не бойтесь. Вы для них не ценны.
Метки: стихи Когда вас не боятся потерять... |
Запеканка из макарон с курицей |
Метки: рецепт запеканка макароны запеканка из макарон с курицей |
Цитата сообщения anngol
Здоровая спина за 3 минуты в день |
Метки: здоровье спина здоровая спина за 3 минуты в день видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Маска при сильном выпадении волос |
Метки: Маска при сильном выпадении волос видео |
Комментарии (3) |
Когда живёшь с мужчиной много лет... |
Когда живёшь с мужчиной много лет,
Ты даже затрудняешься ответить:
Что любишь ты его, а может - нет
И стоит ли задуматься над этим.
Привычка – точно! Это не отнять!
До мелочей друг друга изучили.
Достаточно и взгляда, чтоб понять,
Что это мы когда-то проходили.
Скучаешь, когда рядом долго нет.
Тревожишься, узнав, что муж твой болен.
Ревнуешь – это тоже не секрет,
Когда бывает долго на свободе.
Конечно, нет накала тех страстей,
Что закружили нас в начале жизни.
Не слышишь больше пламенных речей,
Как от шампанского – остались брызги.
Спокойный, равномерный наш огонь
И до конца у нас не угасает.
Мы во время туда подбросим дров,
Когда почувствуем, что замерзаем.
Любовь, наверное – как ещё назвать?
А может всё-таки, что это – привычка.
Ну, в общем, как её не называй,
А с ним легко, спокойно ночью спится.
Метки: стихи Когда живёшь с мужчиной много лет... |
Шоколадно-апельсиновый рулет |
Ингредиенты:
5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
8. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
10. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
Метки: рецепт шоколадно-апельсиновый рулет |
Цитата сообщения anngol
Кот качает пресс |
Метки: кот упражнения кот качает пресс видео |
Комментарии (1) |
Красивые картинки на рабочий стол |
Метки: обои на рабочий стол фотографии |
Я не умею возвращаться к людям! |
Я не умею возвращаться к людям!
Не знаю - это минус или плюс?
Я видела, как жизни глупо губят,
Все те, кто нарушали: "Не вернусь".
Я не умею строить все сначала,
Когда вся перечеркнута глава,
И даже, если боль внутри съедала
Я не вернусь, шептала, - никогда...
И падая в тоске на дно разлуки,
Сама с собой играла я в войну!
Я не умею возвращаться к людям,
Вопрос тут неуместен: "почему?"
Метки: стихи Я не умею возвращаться к людям! |
Плетем корзинку из газетных трубочек |
Метки: рукоделие корзина мастер класс плетем корзинку из газетных трубочек |
Запеченная острая скумбрия с овощами |
Ингредиенты:
- 5 средних тушек скумбрии (около 300 гр каждая)
- 1,2 кг картофеля
- 2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
- 2 небольших острых перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки молотой зиры
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.
3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
6. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.
Метки: рецепт запеченная острая скумбрия с овощами |
Цитата сообщения anngol
Милые бранятся - только тешатся))))))) |
Метки: коты ругань милые бранятся - только тешатся видео |
Комментарии (0) |
Торт "Муравейник" в шоколаде |
Ингредиенты:
Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 0, 5 стакана
Молоко — 0, 5 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г
Приготовление:
1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Метки: рецепт Торт "Муравейник" в шоколаде |
Мне святой притворяться негоже!... |
Мне святой притворяться негоже!
Не жила я при храме ни дня...
Как и все я грешна - значит позже
Строго спросят за это с меня...
Скольких, пОходя, я обижала,
А сама замечала едва...
Исчезала, чужих приближала...
Я бросала на ветер слова...
Я лгала не всегда во спасенье,
Осуждала, не ведая суть...
Я не знала и тени сомнений,
Что могу быть неправой...Отнюдь...
Я грехи свои в столбик итожа,
Не ищу оправданий давно...
Мне святой притворяться негоже!
Да и поздно уже все равно...
Не боюсь дать прямого ответа
И не прячу бессовестных глаз...
Я как все была предана кем-то...
Я сама предавала не раз...
Метки: стихи Мне святой притворяться негоже!... |
Самые красивые пирсы мира |
Метки: самые красивые пирсы мира фотографии |
Ваза Байтерек |
Ваза Байтерек. В качестве шара использовала одну из квазикусудам.
Всего потребуется 908 модулей.
Ваза Байтерек. Вид сверху.
1. Начало как у большинства поделок. З ряда по 16 модулей, выворачиваем. Надеваем еще 4 ряда.
2. В 8, 13, 17,20-м рядах добавить 4 модуля.
8 - 12 ряды по 20 модулей;
13 - 16 ряды по 24 модуля;
17 - 19 ряды по 28 модулей;
20 - 21 ряды по 32 модуля.
Метки: рукоделие ваза мастер класс ваза Байтерек |
Быстрый болгарский суп |
Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри
Для сырных шариков:
- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр муки
Метки: рецепт суп быстрый болгарский суп |
Цитата сообщения anngol
Кот спасает рыбёшку))))) |
Метки: кот рыба кот спасает рыбёшку видео |
Комментарии (0) |
Слоёный пирог "4 сыра" |
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожевое - 1 пласт,
Масло оливковое - 2 ст.л,
Смесь прованских трав (орегано, базилик) - 0.5 ст.л,
Чеснок - 1 зубчик,
Эмменталь - 30 г,
Сыр с голубой плесенью - 30 г,
Пармезан - 30 г,
Твёрдая моцарелла - 30 г.
Приготовление:
1. Тесто необходимо предварительно разморозить, как указано на упаковке.
2. Смешиваем оливковое масло, травы и выдавливаем зубчик чеснока.
3. Вырезаем по размеру дна корзины для мультипечи бумагу для выпечки, сверху укладываем тесто, аккуратно обрезав края по размеру, мы будем использовать обрезки как бортик.
4. Обрезанные края укладываем сверху, немного промазав водой.
5. Смазываем тесто ароматным маслом.
6. Укладываем нарезанный сыр моцарелла, сыр с голубой плесенью, сверху натираем эмменталь и пармезан. Ставим в мультипечь на 10 минут при 180 °С.
7. Достаём пирог и нарезаем его.
Метки: рецепт Слоёный пирог "4 сыра" |
Вы знаете, как больно, когда крах... |
Вы знаете, как больно, когда крах
Надеждам всем, и нет уже спасенья.
И хочется от мыслей убежать...
Подальше от всего, от отчужденья.
Вы знаете, как трудно не мечтать...
Поверить в то, что «нас» уже не будет.
Найти решенье, выбор тот приняв,
И отпустить, закрыв все плотно окна.
Вы знаете, как сложно говорить...
И уверять, что мне не важно, где он.
Когда я жду, считая ночь и день,
Хотя и знаю — уже он не приедет.
Вы знаете, как давит тишина...
Молчанье, в телефоне нет ни звука.
Не позвонит. Я всё должна сама —
Понять, привыкнуть к этой роли.
Вы знаете, как тускло на душе...
Одна сейчас. Лишь тень ещё со мною.
Не нужно, я прошу вас, говорить —
Что я сильна и справлюсь с этой болью.
Метки: стихи Вы знаете как больно... |
Красивые картинки на рабочий стол |
Метки: природа животные обои на рабочий стол фотографии |
Чтобы герань всегда радовала цветением |
Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!
После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!
Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:
- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;
- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.
В обоих случаях листья могут опадать.
Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.
Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.
В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.
Метки: сад огород герань чтобы герань всегда радовала цветением |