Цитата сообщения anngol
Медвежонок против собаки |
Метки: медвежонок собака борьба видео |
Комментарии (0) |
Художница Даниэль Клаф |
Метки: искусство фотографии |
Салат с сельдереем и тунцом |
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Стебли сельдерея — 2–3 шт.
Яйцо — 2–3 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль
Перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Смешать зелень.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками.
3. Консервированный тунец размять вилкой не очень мелкими кусочками.
4. Для заправки оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец смешать.
5. На тарелке выложить слой из огурцов и сельдерея. Слой из яиц и тунца. Полить салат сверху заправкой.
Метки: рецепт салат с сельдереем и тунцом |
Бальзам для уставших ног |
Если вы весь день "на ногах", вечером их вообще не чувствуете, появляются отеки, боли - попробуйте массаж с масляным бальзамом.
Смешать 100 мл оливкового, 2 ст. ложки кунжутного масла и 2 ч. ложки масляного раствора витамина А.
В 3 литрах теплой воды растворите 1 чайную ложку соды. Подержать ноги в растворе 15-20 минут.
Вытереть насухо полотенцем и круговыми массажными движениями снизу вверх нанести бальзам.
Подождать 10-20 минут до впитывания, надеть хлопчатобумажные носки и лечь спать.
Метки: здоровье бальзам для уставших ног |
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" |
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
Метки: рецепт торт шоколадный торт на кефире "Фантастика" |
Я всегда за него молилась... |
Я всегда за него молилась.
И дарила любовь, как могла.
Моя гордость со мною простилась.
Я взамен ничего не ждала.
Я всегда ему счастья желала.
Даже, если со мной – не судьба.
Мне не стать для него идеалом.
Я боялась, что в этом права.
Я всегда лишь его оставалась.
Даже, делая вид, мол, ушла.
И, когда от тоски загибалась,
Понимала: любила душа.
В сером пепле любовь дымилась.
Кто из нас об этом мечтал?
Я всегда за него молилась.
Он всю жизнь про меня забывал.
Метки: стихи Я всегда за него молилась... |
Фоторамка "Морские фантазии" |
Материалы:
Пошаговая инструкция:
1. Для начала возьмем лист картона и вырежем рамку нужного размера.
2. Наносим с помощью линейки разметку рисунка.
3. На обратной стороне рамки наклеиваем петельку с помощью кусочка ленточки и липкой ленты.
Метки: рукоделие Фоторамка "Морские фантазии" |
Художник Frank Francese |
Метки: искусство акварель художник Frank Francese фотографии |
Цитата сообщения anngol
Хорёк ныкает припас))))) |
Метки: хорёк нычка хорёк ныкает припас видео |
Комментарии (0) |
Салат свекольный |
Вам потребуется:
Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.
Как готовить:
1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.
Метки: рецепт салат свекольный |
Цитата сообщения anngol
Кошка дразнится))))) |
Метки: кошка язык кошка дразнится видео |
Комментарии (1) |
Яблочные булочки |
Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 г муки
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
Смешать все ингредиенты и добавить яблоки.
Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Метки: рецепт яблочные булочки |
Если жизнь покатилась к дурной полосе... |
Если жизнь покатилась к дурной полосе,
На закате особенно черного дня
Я скажу: "Ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пес,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принес,
Если кошка, мурлыча, прижмется к душе,
Этот теплый комок - оборона от бед,
И Вселенная сразу начнет хорошеть,
И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег,
Не согретый биением верных сердец,
Беззащитен на свете такой человек,
Кто не сеет добро - тот ему и не жнец.
Метки: стихи Если жизнь покатилась к дурной полосе... |
Амфора из бутылки |
Метки: рукоделие амфора мастер класс амфора из бутылки |
Салат "Облако" |
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Укроп - пучок.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Метки: рецепт салат "Облако" |
Пирог с вареньем на молоке |
Состав:
Дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — щепотка
Варенье (любое) — 150-200 гр.
Мука — 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать сахар и дрожжи. Добавить просеянную с солью муку и перемешать.
Шаг 2: Молоко нагреть на плите не доводя до кипения, влить тонкой струйкой и тщательно перемешать.
Шаг 3: Влить растительное или растопленное сливочное масло. Перемешать и замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4: На дно жаропрочной формы выложить тесто и распределить тонким слоем. Выложить варенье. При желании пирог с вареньем на молоке в домашних условиях украсить сверху завитками из теста, например.
Шаг 5: Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, выпекать до золотистого цвета.
Метки: рецепт пирог с вареньем на молоке |
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад |
Метки: животные собаки фотографии |
А говорили - "Принцев не бывает…" |
А говорили – «Принцев не бывает…»
Так вот же он – мой самый лучший принц.
Когда я сплю, он пледом укрывает,
Касаясь нежно кончиков ресниц
Горячими любимыми губами,
Что позовут в волшебный наш рассвет…
Такая нежность – это не цунами,
Но от неё и разрушений нет…
Мне говорили – «Принцев не бывает…»
А он меня нашёл и полюбил.
Я счастлива и чувства окрыляют.
Он в сердце мне весну навек вселил.
Люблю его, порою неумело…
И говорю обидные слова.
Но никогда обидеть не хотела
И до него как будто не жила…
Мне говорили – «Принцев не бывает…»
Наверно, я – принцесса для него,
Раз для меня поступки совершает,
Не требуя взаимно ничего…
Не это ли любовь, что безусловна?
Его лицо средь миллиона лиц
Узнаю… Нелегко влюбиться в Овна…
А он сумел… Мой самый лучший принц…
Метки: стихи А говорили - "Принцев не бывает…" |
Цитата сообщения anngol
Синхронные шимпанзе))))) |
Метки: обезьяны походка синхронные шимпанзе видео |
Комментарии (0) |
Семга с медом, запеченная в специях |
Ингредиенты:
-семга на коже
-2 ст.л. растительного масла +для смазывания
-2 ч.л. тертого имбиря
-4 ч.л. паприки
-2 ч.л. крупно молотого черного перца
-4 ст.л. зернистой горчицы
-4 ч.л. жидкого меда
-2 лимона(для украшения)
-соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень пекарской бумагой или фольгой, слегка смазать растительным маслом.
Смазать кожу семги растительным маслом и положить кожей вниз на противень.
Смешать имбирь, паприку, перец, горчицу, мед, 2 ст.л. растительного масла, немного соли.
Смазать этой смесью рыбу, надсечь острым ножом на порционные кусочки.
Отправить в духовку на 20-25 минут.
Переложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью, подавать с овощными салатами.
Метки: рецепт семга с медом |
Цитата сообщения anngol
Нет, я жадина!!!!!!! |
Метки: я жадина! |
Комментарии (1) |
Филе индейки с сырным соусом |
Ингредиенты:
Голубой сыр (с голубой плесенью) — 150 г
Сливки 10-11% — 200 мл
Филе индейки — 600 г
Растительное масло — 20 мл
Соль — ч. л.
Перец черный молотый — ч. л.
Индейка
Приготовление:
1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
Метки: рецепт филе индейки с сырным соусом |
И ты настоящий, и я не подделка... |
И ты настоящий, и я не подделка...
В колёсике жизни забегалась белка...
Никак нас с тобою не сводят дорожки.
Продрогла душа, и замёрзли ладошки…
Проснуться бы вместе под шёпот рассвета.
Мой мальчик любимый, ты где-то… я где-то...
Нас небо как будто двоих разлюбило,
Но я поцелуев твоих не забыла…
А в сердце хранятся все даты и встречи…
Душой их листаю. Становится легче…
Обнять бы тебя хоть разочек, и может,
Любовь неземная всю грусть уничтожит…
А листья желтели, потом опадали,
Забыв, как весною наш парк украшали…
Их осень сложила в копилку печали.
Хочу, чтобы чувства у нас не завяли…
Хоть Бог слишком занят, его отвлекаю…
Молитвы на небо ему отправляю.
Ещё благодарностей множество тоже...
Я знаю, он слышит и точно поможет…
Соскучилась очень... Ночами не спится…
Ты – вещий мой сон, что не может не сбыться.
У нас есть любовь, как и шансы на счастье,
Ведь я не подделка и ты настоящий…
Метки: стихи И ты настоящий и я не подделка... |
Цитата сообщения anngol
Кот и ёжик |
Метки: кот и ёжик видео |
Комментарии (1) |
Булочки к обеду |
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
1. Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
2. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
3. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
4. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
Метки: рецепт булочки к обеду |
Цитата сообщения anngol
Уже не хочешь котика????? |
Метки: Уже не хочешь котика? видео |
Комментарии (0) |
Печенье "Венское" |
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.
Метки: рецепт печенье "Венское" |
Можно жить без капитала... |
Можно жить без капитала,
Но богаче всех на свете.
А ведь надо очень мало:
Мир в семье, любовь и дети.
Не понять капиталистам,
Этой радости - обычной.
Как без грязных денег, чистой,
Жизнью жить вполне приличной.
Ведь союзы создаются,
Не по подписи в контракте.
А когда два сердца бьются -
В одном ритме, в одном такте.
Эта истина простая,
С давних лет известна многим.
Для кого-то зарастают,
Чащей быта, к ней дороги.
Кто-то попросту не хочет
Видеть радости душевной.
О себе родном хлопочет,
Для иллюзии «волшебной».
Покупают замки люди.
Денег копят - миллионы!
Они жить роскошно будут,
Но бездушно - по закону.
Ну скажи мне, моя радость,
Неужели нам для счастья
Золотые горы надо?
Или денежные страсти?
Можно ведь без капитала
Жить богаче всех на свете.
Всё ж для счастья надо мало:
Мир в семье, любовь и дети.
Метки: стихи Можно жить без капитала... |
Картофельная тортилья с луком |
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сметана — 125 мл
Фета — 100 г
Сыр эдам — 30 г
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
1. Для начала очищаем картофель. В рецепте я использовала клубни среднего размера.
2. Форму смазываем маслом. Я использую круглую форму для выпечки диаметром 24 см.
3. Нарезаем картофель ломтиками и выкладываем в форму для выпечки. Солим.
4. В отдельной миске взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
5. Добавляем сметану и взбиваем венчиком.
6. Нарезаем около половины лука-порея тонкими кольцами. Если у вас нет лука-порея, можете смело заменить его на репчатый лук.
7. Затем нарезаем кубиками сыр фета, сыр эдам натираем на терке и бросаем все это вместе с луком-пореем в миску со сметанной смесью. Перемешиваем.
8. Выливаем эту смесь на картофель.
9. Помидоры нарезаем тонкими клиньями. Выкладываем сверху.
10. Выпекаем эту вкуснятину при 175 °C в течение примерно 40 минут.
Метки: рецепт картофельная тортилья с луком |
Цитата сообщения anngol
Безупречно выдрессировал кота |
Метки: кот дрессировка безупречно выдрессировал кота видео |
Комментарии (0) |
Торт "Прекрасная Мария" |
Метки: рецепт торт "Прекрасная Мария" |
Когда мне хорошо, то рядом все… |
Когда мне хорошо, то рядом все…
Как будто целый мир лежит у ног.
Когда же я на чёрной полосе –
Нет никого, зато со мною Бог…
И как-то даже лечит тишина…
Не стоит очаровываться зря…
Проходит всё… и чувства, и весна,
И ночь тоски, и холод января…
Когда мне хорошо, то свет в глазах,
Друзей и оптимизма полон блог.
Когда же у меня душа в слезах –
Нет никого, зато со мною Бог…
С годами всё сложнее удивить
Поступками, в которых не расчёт…
Мир разучился просто так любить,
И, кажется, за всё предъявят счёт…
Мне было плохо – я не умерла,
Но этот опыт жизненный помог.
Мне хорошо, но вас я не звала…
Не надо никого! Со мною Бог…
Метки: стихи Когда мне хорошо то рядом все… |
Амфора из соленого теста |
Метки: рукоделие амфора |
Весенний салат |
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Метки: рецепт весенний салат |
Травяной сбор при астме |
Эфедра хвощевая, или кузьмичева трава - 40 гр., ромашка (цветы) - 200 гр., (побеги) - 200 гр. Все измельчить, хорошо перемешать, заварить 2 ст. ложки смеси 500 гр. кипятка. Укутать и дать настояться в течении 1 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды и обязательно на ночь и ночью, не дожидаясь приступа кашля. Пить теплым с вареньем или сахаром (мед может спровоцировать приступ).
Анис (плоды) - 20 гр., фенхель (плоды) - 20 гр., тимьян - 20 гр., солодка (корень) - 20 гр. Измельчить все компоненты в мелкую крупку и заварить 500 гр. крутого кипятка 2 ст. ложки смеси. Применять в виде теплого настоя по 1/3 стакана 4 раза в день и на ночь. Ночью хорошо несколько раз пить эту смесь теплой из термоса.
Девясил (корень измельченный) - 20 гр., фиалка трехцветная (трава) - 20 гр., тимьян (трава) - 20 гр., анис (плоды раздробленные) - 20 гр., мать-и-мачеха (листья, цветы) - 20 гр. Смесь заваривать из расчета 2 ст. ложки на 500 гр. кипятка, томить 1 час, укутав. Пить по 1/2 теплым. Ночную порцию золить в термос, добавив сахар, так как девясил после длительного настаивания имеет очень терпкий вкус.
Метки: здоровье астма народная медицина травяной сбор при астме |
Цитата сообщения anngol
Шимпанзе-каратистка |
Метки: обезьяна шимпанзе шимпанзе-каратистка видео |
Комментарии (0) |
Свинина запеченная с чесноком в фольге |
Ингредиенты:
мякоть свинины - 700 грамм;
чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
соль крупная;
черный молотый перец.
Приготовление:
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
Метки: рецепт свинина запеченная с чесноком в фольге |
Меня обходили десятой дорогой... |
Меня обходили десятой дорогой
Все те, кто от правды бежал…
Мне было обидно сначала немного,
Что в спину вонзили кинжал
Когда-то родные и близкие люди,
Что стали чужими сейчас…
Но я их простила, а время рассудит,
А небо урок преподаст…
Меня обходили десятой дорогой,
А я всё молилась за них…
Чтоб бес их сметённые души не трогал…
Чтоб ветер сомнений утих…
Чтоб стали счастливее, стали добрее,
И чтоб не желали войны.
Они оправдать преступленья сумели,
Но это не снимет вины…
Меня обходили десятой дорогой
И сыпали грязь за спиной,
Но грязь не страшна, если верится в Бога…
Нельзя опускаться душой
В чужие грехи, в пожелания злые…
У каждой души свой наряд.
На ком-то наряды снаружи святые,
А в сердце завистливый взгляд…
Меня обходили дорогой десятой
Несчастья и беды со злом…
Я в собственном счастье сама виновата,
А вы виноваты в своём…
Метки: стихи Меня обходили десятой дорогой... |
Мягкие пряники в белковой глазури |
Метки: рецепт мягкие пряники в белковой глазури |
Цитата сообщения anngol
Котяра руку не отпускает |
Метки: кот рука котяра руку не отпускает видео |
Комментарии (0) |
Картофельная запеканка со скумбрией |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
● 150 г сыра
● майонез или смесь майонеза со сметаной
● соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим. Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Метки: рецепт картофельная запеканка со скумбрией |
Порой так сложно отпускать... |
Порой так сложно отпускать
То, чем когда-то просто жил,
От сердца с грустью оторвать
Того, кем очень дорожил
Расслабить пальцы на руке
И отпустить родную руку,
Мелькает где-то вдалеке,
То, что сочтем мы за разлуку..
Но нет, сложней всего бывает
Душе и сердцу отпускать..
Одна никак не забывает..
Другое продолжает ждать.
Взглянуть в любимые глаза
И нежно губ родных касаясь
Течет прощальная слеза
На веке, с болью, отрекаясь..
Метки: стихи Порой так сложно отпускать... |
Салат из говядины с овощами |
Ингредиенты:
Отварная говядина — 150–200 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1–2 головки (зависит от размера)
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Майонез оливковый — 4–5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
3. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить по вкусу.
Метки: рецепт салат из говядины с овощами |
Цитата сообщения anngol
Собака усыновила опоссумов |
Метки: опоссумы собака собака усыновила опоссумов видео |
Комментарии (0) |
Капуста быстрого посола |
Вам потребуется:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.
Метки: рецепт капуста быстрого посола |
Как важно вовремя успеть... |
Как важно вовремя успеть
Сказать всего одно лишь слово...
Сказать, что бы сердце обогреть
Пусть сотни раз оно не ново...
Как важно заглянуть в глаза
Когда вам душу открывают...
И высохнет тогда слеза...
Как важно, если понимают!
Как важно вовремя прийти
Туда, где ждут с утра до ночи...
Где нет преграды на пути,
Ведь кто -то встречи очень хочет...
Как важно иногда: "Прости"...
Услышать, хоть давно простили...
Как важно во время уйти...
Когда вас вовсе не любили...
Метки: стихи Как важно вовремя успеть... |
Маффины шоколадные |
Метки: рецепт маффины шоколадные |
Цитата сообщения anngol
Ты кто такой??????? |
Метки: попугай зеркало Ты кто такой? видео |
Комментарии (1) |
Свинина по-румынски |
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 800 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 200 г
Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
Зелень (рубленная петрушки и укропа) – 2 ст. л.
Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
3. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
Метки: рецепт свинина по-румынски |
Мы искали друг друга... всю жизнь... |
Мы искали друг друга... всю жизнь...
Мы ходили... по самому краю...
И кричали ночами... Держись!..
Я найду!.. я найдусь!.. я узнаю!..
Кровь порой превращалась... в ртуть...
Небо падало... камнем... на плечи...
И сжималась отчаянно... грудь...
Всё равно... ожидали мы... встречи...
Что-то каркало вслед... вороньё...
Нас считая... всерьёз... дураками...
Но мы знали... что это - враньё...
И себя защищали... стихами...
Иногда... нам мешали... глаза...
Что цеплялись... случайно... за лица...
Отпускали тогда... тормоза...
С риском... вдребезги... насмерть... разбиться...
Мы искали друг друга... всю жизнь...
Мы ходили... по самому краю...
И сейчас я шепчу... Продержись...
Я же...тоже... держусь... и скучаю...
Метки: стихи Мы искали друг друга... всю жизнь... |