-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38404
Комментариев: 118362
Написано: 159369




Шикарный салат из баклажанов

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный салат из баклажанов

4248238_31 (700x468, 52Kb)

НЕОБХОДИМО: 
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, 
сахар,
масло для жарки.
 
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как сделать качели за 20 минут

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать качели за 20 минут

1 (400x400, 170Kb)

Из старого скейтборда можно сделать отличное развлечение для детей. Главное, что такая поделка не займет много времени и денег, а результат принесет детям массу удовольствия. А может и вы сами захотите покататься?


2 (400x266, 144Kb)

Для качелей понадобятся: старый скейтборд, веревка, карабины, дрель, сверло по дереву.


3 (425x640, 279Kb)

Для начала у скейтборда открутить колеса.


4 (425x640, 314Kb)

Просверлить в скейтборде отверстия для веревки.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лук порей: хранение, уборка, переработка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук порей: хранение, уборка, переработка

4248238_30 (600x405, 47Kb)

Дал большой урожай лук порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем, иначе хранить будет нечего.

Сроки уборки лука порея

Взрослые растения заморозков не боятся! Первую выборочную уборку делают в начале или середине сентября: убирают растения, которые мешают другим и явно не вырастут до параметров, определяемых сортовым описанием. Полностью убирают с гряд, когда заморозки начнутся сильные. В моем огороде это может быть октябрь, начало или середина месяца. Позже могут просто прийти морозы.

Выкапывать для длительного хранения нужно осторожно, чтобы не повредить растение. Ведь закопали при посадке глубоко. Лучший способ – использование вил. Обязательно просушивание на воздухе несколько часов, если погода сухая.

Какой лук закладывать на хранение

Для начала поймем, всякий ли лук порей на хранение закладывать надо. На грядке стебли порея никогда не будут калиброванными, словно их выточили из деревянной чурочки.

Одни будут соответствовать стандарту, другие будут похожи на хвостики. Это как у матрешки: мал мала меньше. Хранить хвостики можно, но нет смысла, ведь любой продукт усыхает при длительном хранении. Это относится ко всем корнеплодным овощам. На длительное хранение в погребе или подвале забираем только крупные мощные растения.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки с начинкой и штрейзелем

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой и штрейзелем

4248238_20 (475x582, 45Kb)

Ингредиенты: 
 
200 мл. теплого молока 
50 г сливочного масла 
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 
3 ст. ложки сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
2 пакетика ванильного сахара 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
2.5-3 чашки муки 
0.5 ч. ложки соли 
 
Для начинки: 
варенье 
 
Для штрейзеля: 
1 ст.л сливочного масла 
3 столовых ложки муки 
1 столовая ложка сахара. 
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сытый кот и цыплёнок без хлопот

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:55 + в цитатник
Просмотреть видео
67 просмотров
Сытый кот и цыплёнок без хлопот
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Когда же женщина особенно красива?

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда же женщина особенно красива?

4248238_21 (600x600, 73Kb)

Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка.
Под зонтиком в шезлонге у залива.
Бельё стирая в речке у мостка.

Она прекрасна даже, когда плачет.
Когда грустит или сидит одна.
Когда лежит, свернувшейся в калачик,
То замирает даже тишина.

Когда дитя своё под сердцем носит,
О, как мила, беспомощна она.
Всегда к лицу ей золотая осень.
Всегда в душе её цветущая весна.

Она всегда, везде неповторима,
Но расцветает лишь тогда сполна,
Когда она, хоть кем-нибудь любима
Или сама в кого-то влюблена...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как избавиться от ос на даче

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от ос на даче

4248238_7 (604x325, 42Kb)

Осы питаются ягодами и фруктами, но предпочтение отдают винограду. Интересно, что они не трогают ягоды до тех пор, пока несколько из них не лопнет, после чего стаи насекомых буквально набрасываются на грозди, поедая уже без разбора и лопнувшие, и целые плоды. Любят осы полакомиться сладкими сортами яблок и груш, выгрызая в плодах целые «пещеры». Поэтому садоводы так упорно стараются избавиться от этих насекомых на даче. Многие используют проверенные народные средства.

Любимые места для устройства гнезд у ос – крыши веранд, сараев, ниши около окон, чердачные помещения, отверстия под шифером. Весной следует осмотреть чердаки, веранды и другие места возможного поселения ос, снять и сжечь все обнаруженные гнезда, в том числе и самые маленькие (именно в них вероятнее всего находится самка, образующая новую семью), а места, где они были обнаружены, обработать инсектицидами (например «Сипаз-Супер», «Синузан») или керосином.

Если гнездо насекомых обнаружено на даче летом, когда семья ос уже большая, уничтожить его уже сложнее, надо соблюдать предельную осторожность – разъяренные осы никому не дадут пощады. Избавляться от таких гнезд следует только ночью. 

Предварительно следует принять самые серьезные меры индивидуальной защиты – одеть плотную одежду, перчатки, лицо закрыть плотной сеткой (можно использовать сеточку для стирки белья), причем одевать ее надо поверх панамы или шляпы, чтобы жало не смогло достать до тела через сетку.Ни один, даже самый маленький, участок тела не должен остаться открытым. После этого на гнездо надевают пакет, отделяют гнездо и, завязав, сжигают на большом огне, чтобы вылетевшие насекомые сразу же сгорали.
Можно вначале уничтожить ос, а уже затем снимать и сжигать гнездо. Для этого, надев на гнездо пакет, его плотно затягивают в верхней части и закрепляют, например, скотчем. После этого в углу прорезают маленькое отверстие, в которое просовывают головку баллона с инсектицидом против насекомых и выбрызгивают этот спрей внутрь пакета. Запечатывают отверстие и оставляют в таком положении на некоторое время, пока насекомые не погибнут, после чего гнездо снимают и сжигают.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x604, 194Kb)


2 (604x604, 170Kb)


3 (604x367, 150Kb)


4 (604x604, 181Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

4248238_19 (500x333, 43Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
салат китайский 300 г
филе куриное 200 г
йогурт натуральный 125 мл
масло растительное 20 мл
мёд гречишный 15 г
сок лимонный 5 мл
яблоки 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская 2 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
соль морская ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1 Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
2 Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
3 Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.
 
СОВЕТ
Для заправки салата предпочтительно выбирать густой йогурт или сметану, без лишней жидкости. Можно йогурт сделать в домашних условиях, что сделает салат более полезным и вкусным.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот против наркотиков

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 15:41 + в цитатник
Просмотреть видео
521 просмотров
Кот против наркотиков
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Нежнейший пирог с грушами

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог с грушами

4248238_13 (600x400, 49Kb)

Список необходимых ингредиентов:
 
Для слоя №1 – песочного:
— 125 г маргарина
— около 2-х стаканов муки (плюс-минус 50 г)
— 1 яйцо (я взяла 2, потому как они у меня очень маленькие, от молодых курочек)
— стакана сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для слоя №2 – творожного:
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
 
Для слоя №3 – воздушного:
— 125 мл сметаны
— 1 яйцо
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 125 г муки
— щепотка соли
— 40 мл растительного масла
 
Для начинки:
— 8 спелых груш
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как важно не обижаться...

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как важно не обижаться...

4248238_222 (700x465, 42Kb)

Как важно не обижаться,
Не злиться, других не злить
И вовремя оставаться,
И вовремя уходить,

Как важно поддаться чувствам,
Любить и жалеть до дна.
Ведь это сейчас искусство -
Верить, что ты нужна.

Как важно однажды встретить
Того, с кем захочешь жить,
Того, с кем родятся дети,
С кем дерево посадить.

И в жизни не потеряться,
Понять, что в пыли проблем
Так важно собой остаться -
Назло и во благо всем!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сметанное печенье

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

4248238_16 (604x453, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - ~3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар, мак
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180° C
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

И нянька и сторож

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
608 просмотров
И нянька и сторож
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Счастливые люди не пишут стихов...

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливые люди не пишут стихов...

4248238_225 (450x310, 35Kb)

Счастливые люди не пишут стихов,
И губы до крови они не кусают.
Счастливые люди не плачут от снов,
И вечером в парке одни не гуляют.

Счастливые люди не помнят о прошлом,
Не врут матерям, что у них всё нормально,
Не смотрят на фото с годов позапрошлых,
И не улыбаются - чисто формально.

Счастливые люди не путают даты,
И слёзы ладонями не вытирают,
Не выглядят словно изрядно помяты
И каждый раз ночью они умирают.

Счастливые люди...у них всё отлично.
И им не понять, как бывает сложно,
Когда в жизни всё тебе безразлично,
И жить-то по сути уже не возможно

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с грибами и морковью

4248238_15 (600x400, 45Kb)

Ингредиенты:
Кабачки - 800 г
Яйцо - 3 шт
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Мука цельнозерновая - 1 ст
Сыр - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать. К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец. Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать. Добавить муку и перемешать. Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180С. Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить. Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу. Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям. Украсить зеленью укропа и овощами.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Творожный "Наполеон"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

4248238_12 (604x482, 76Kb)

Вам потребуется:
 
4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
 
Для крема:
 
350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра
 
Торт из 12 коржей диаметром 20 см
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чувства построить всегда очень трудно...

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чувства построить всегда очень трудно...

4248238_224 (604x450, 72Kb)

Чувства построить всегда очень трудно, 
Чувства, они ведь ни дом, ни забор. 
Чувствам, которые спят беспробудно 
Нужен единожды жаркий костёр. 

Нужно, чтоб вспыхнуло всё ослеплено, 
Чтоб опалились и сердце с душой. 
Будь ты и трижды заговорённый, 
Ты не спасёшься от страсти такой. 

Чувства построить всегда очень трудно: 
Лишь бы не дали они где-то течь. 
Будь осторожен, и делай всё мудро, 
Чтобы, построив те чувства, сберечь…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот ест малину)))))

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:54 + в цитатник
Просмотреть видео
769 просмотров
Кот ест малину)))))

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Курица с баклажанами по-китайски

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами по-китайски

4248238_11 (438x604, 46Kb)

800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа
 
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Делаем органайзер

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем органайзер

Очень удобная штучка для всяких мелочей

1 (440x329, 82Kb)


2 (350x604, 166Kb)


3 (357x604, 177Kb)


4 (382x604, 174Kb)


5 (395x604, 156Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Выращивание кольраби

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание кольраби

4248238_229 (604x351, 74Kb)

Данная разновидность капусты обладает уникальными вкусовыми качествами. В ней содержится очень много разнообразных полезных для человека веществ: это растительные белки, легкоусвояемые сахара, витамины, комплексные минеральные соединения, аминокислоты. В листьях ценных компонентов больше, чем в плотном стеблеплоде.

В течение первого вегетативного сезона прямостоячий стебель кольраби постепенно увеличивается в диаметре и становится округлым, напоминая очертаниями корнеплод свеклы. По вкусу он немного похож на середину кочерыжки обыкновенной белокочанной капусты, политую лимонным соком. Именно поэтому данный овощ широко используется для приготовления салатов и других блюд из свежих овощей — пикантный привкус кольраби очень приятен в сочетании с зеленью и другими компонентами.

Для того чтобы можно было собирать урожай кольраби в течение всего сезона вегетации, необходимо провести 2 высадки подросшей рассады и 3 посева семян в открытый грунт. Обычно первую рассаду высевают в начале марта, вторую — в первой декаде апреля, чтобы высадить готовые растения в открытый субстрат не позднее середины мая. В грунт семена помещают в начале июня, в конце июня и середине июля. Чаще всего кольраби выращивают на грядках прямоугольной формы, причем скороспелые разновидности сажают в центре, а поздние, с тяжелыми большими стеблеплодами, — по краям. Если не соблюдать рекомендуемых мер, растения будут затенять друг друга и вытягиваться в высоту, стеблеплоды получатся некрупными и жесткими. Лунки для высадки рассады должны быть неглубокими, окучивание нежелательно.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венское печенье

Четверг, 11 Августа 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

4248238_34 (604x308, 35Kb)

Ингредиенты: 
 
Мука пшеничная 250 грамм 
Масло сливочное 125 грамм 
Сахар 80 грамм 
Яйца куриные 1-2 штука 
Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
Сахарная пудра 150 грамм 
 
Способ приготовления: 
 
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
Шаг 2. Добавить муку. 
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котёнок с собакой балдеют

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Просмотреть видео
832 просмотров
Котёнок с собакой балдеют
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты спрашиваешь, кто ты для меня?

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты спрашиваешь, кто ты для меня?

4248238_22 (551x383, 153Kb)

Ты спрашиваешь, кто ты для меня?
Я не могу ответить односложно.
Ты – искорка для моего огня,
который потушить довольно сложно.

Ты – солнца луч, пробравшийся в окно,
упавший тихо на мои ресницы.
В моём бокале – терпкое вино,
мой сон, что мне так часто снится.

Ты – радости улыбка на губах,
печальная, случайная слезинка.
Ты – бешеные чёртики в глазах,
из чащи леса узкая тропинка.

Ты – тонкая струна моей души,
глоток воды, спасающий от жажды,
Лампадки огонёк в ночной тиши,
наркотик, что убьёт меня однажды…

Ты – первый стук дождя в моё окно
и ветерок, ласкающий мне плечи.
Ты – тот, кем я больна уже давно
и ты - лекарство, что меня излечит!!!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Август - выращивание пекинской капусты

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август - выращивание пекинской капусты

4248238_213 (467x355, 66Kb)

Особенности выращивания пекинской капусты
Китайская капуста имеет короткий вегетационный период. Но будет ошибкой пытаться собрать в течение лета сразу несколько урожаев. Жарким летом, когда солнце рано встает и поздно садится, пекинская капуста быстро стрелкуется. Поэтому лучше использовать ее в качестве пожнивной культуры в летне-осенний период после уборки с грядок урожая основных культур. 

Пекинская капуста неслучайно имеет такое название. На наши столы она попала именно из Китая, где возделывается уже более 15 веков. В наших краях широкую популярность овощ получил только в ХХ веке, и то благодаря стараниям селекционеров из Японии. Усилиями ученых были созданы скороспелые гибриды, устойчивые к стрелкованию. Если бы не это, растение в наших краях зацветало бы раньше, чем успело сформировать кочанчик, или напротив – не успевало бы созреть до состояния товарного вида. 

Рассаду желательно подготовить в июле, но еще можно успеть сделать это в августе. Пекинская капуста принадлежит к морозостойким растениям, поэтому осенние холода ей не страшны. Но вот что может повредить урожаю – так это сильный ветер. У капусты слабо развитая корневая система, и потому она не крепко сидит в земле. А за счет своей высоты, а также легкости, овощ может не устоять под резкими порывами и завалиться на грядке на бок. 

Удобрение участка перед посадками
Собрать завидный урожай получится на достаточно плодородных почвах. Удачным будет размещение рассады там, где под предшественников был внесен навоз. Когда этого не было выполнено, органику вносят перед высадкой рассады. Однако непосредственно под пекинскую капусту вносить навоз не следует. Лучше заменить его вызревшим компостом. Его количество рассчитывают из таких норм: 40 кг на 10 м кв. площади грядок. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лагман в мультиварке

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман в мультиварке

4248238_10 (453x604, 59Kb)

Нам понадобится:
- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Делаем кормушку для кота

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем кормушку для кота

Удобная кормушка для кота или небольшой собаки

1 (604x604, 233Kb)


2 (604x604, 270Kb)


3 (604x604, 278Kb)


4 (389x604, 47Kb)

4248238_17 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пышки на кефире — самые любимые

Среда, 10 Августа 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на кефире — самые любимые

4248238_10 (604x402, 58Kb)

Ингредиенты: 
 
Кефир — 250 мл 
Сметана — 1 ст. л. без горки 
Сода — 1 ч. л. без горки 
Яйца — 1 шт. (крупное) 
Соль — 0.5 ч. л. 
Сахар — 6 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
+ 100 мл для жарки 
Ванилин — 2 г 
Мука — 450 г 
Цедра лимона — 2 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут. 
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить. 
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. 
Просеять муку и добавить цедру лимона. 
Замесить тесто ложкой. 
Стол и руки смазать растительным маслом. 
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). 
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. 
Вырезать кружкой кружки. 
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины. 
В сковороде нагреть растительное масло. 
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. 
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета. 
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

А я любил за всё, что было в нас...

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я любил за всё, что было в нас...

4248238_36 (300x168, 5Kb)

А я любил за всё, что было в нас.
За мир, в который мы попали вместе,
Там радость выставлялась на показ:
Без боли, без страданий и без лести...

А я любил, не требуя других.
Одну, что так безоблачно исчезла
За жизнь еще, я не встречал таких,
Дарящих в сердце яркую надежду.

А я любил, без памяти и лжи
И даже дождь не мог испортить краски.
Ломались лишь к мечтаниям этажи,
Заблудшие в печали дней несчастных.

А я любил, не мог я не любить.
Ведь после нас придёт иная смена
Им так же доведётся проходить
Всё то, что мы с тобою не успели...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Огурцы по корейски Закуска за 30 минут

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:29 + в цитатник
Просмотреть видео
71 просмотров
Огурцы по корейски Закуска за 30 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

"Ленивые" ножки

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" ножки

4248238_208 (604x401, 56Kb)

Вам потребуется:
 
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
 
Как готовить:
 
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Печенье "Грибочки"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки"

4248238_11 (604x402, 75Kb)

Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао
 
Инструкции
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

А она любила летать...

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А она любила летать...

4248238_24 (700x525, 156Kb)

А она любила летать 
И летала и ночью, и днём. 
Хотя знала, что даже мечтать 
Не позволено ей о нём. 
А ей разум шептал: не тронь, 
Отойди, он не твой, чужой. 
Только в сердце её огонь, 
Только сердце кричит: родной! 
А друзья говорили: бред, 
Отстегни этих два крыла. 
Но она отвечала: нет, 
Я без них будто не жила... 
И она продолжала летать, 
И Любовь придавала сил. 
...Не спешите её осуждать 
За её параллельный мир... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (640x462, 309Kb)


2 (640x462, 357Kb)


3 (640x462, 312Kb)


4 (640x462, 352Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям
Цитата сообщения anngol

Самый необычный способ войти в дверь

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:46 + в цитатник
Просмотреть видео
72 просмотров
Самый необычный способ войти в дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Салат Глобус

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Глобус

4248238_6 (523x480, 50Kb)

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
 
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
 
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
 
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
 
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Постный пирог с черной смородиной

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с черной смородиной

4248238_8 (480x360, 31Kb)

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Овчарёнок реагирует на слова)))))

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров
Овчарёнок реагирует на слова)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Уходите всегда незаметно...

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходите всегда незаметно...

4248238_24 (500x500, 49Kb)

Уходите всегда незаметно, 
Уходите без драмы, без слез, 
Оставляйте звонки без ответа, 
Если чувства его не всерьез. 

Нет, не нужно истерик финальных, 
И не нужно упреков обмен, 
И надрывных эффектных прощаний, 
Театральных продуманных сцен… 

Промолчите о сердце истерзанном, 
Когда скука напротив — в глазах. 
Пусть вас помнят внезапно исчезнувшей, 
А не девочкой в горьких слезах.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Творожные маффины с кабачком

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины с кабачком

4248238_35 (461x604, 62Kb)

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец
 
Сразу включите духовку на 200оС.
 
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пирог с абрикосами и черникой в сковороде

Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами и черникой в сковороде

4248238_32 (604x365, 71Kb)

На среднюю сковороду: 
 
1 стакан черники 
200 г абрикос 
2 яйца 
3-4 ст.л. муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
300 мл кефира 
2/3 стакана сахара 
1 ч.л. ванильного экстракта 
миндальные хлопья и листья мяты для подачи 
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Она умела.. просто брать Душой...

Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она умела.. просто брать Душой...

4248238_23 (269x187, 6Kb)

Она умела.. просто брать Душой... 
Ни телом.. ни открытою одеждой... 
Слова ее.. имели смысл большой... 
Они дарили каждому.. надежду...
Она всегда краснела.. невпопад... 
Когда шли разговоры.. о разврате... 
И кто-то ее видеть.. был бы рад... 
Лежащей рядом.. ночью.. на кровати...
Она всегда старалась.. сохранить...
В Себе.. лик Чистоты.. и здравый смысл... 
Она могла.. обиды боль.. простить... 
Уйти.. исчезнув тихо.. в закулисье...
И выйти вмиг.. под свет прожекторов... 
Собою затмевая.. все софиты... 
Она несла.. как истину - любовь...
Собрав мечты.. что вдребезги разбиты...
Она умела.. просто брать Душой...
В Ней Женственность пылала.. от природы...
В гармонии.. с незримой чистотой... 
Что пронесла с Собою.. через годы...
Но многим - это просто не понять!... 
А как же всем хотелось.. докопаться!... 
Что б Важной.. для Кого-То.. очень.. стать... 
Поверьте.. Ей не нужно.. раздеваться.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот балдеет

Суббота, 06 Августа 2016 г. 14:58 + в цитатник
Просмотреть видео
677 просмотров
Кот балдеет
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Август - занимаем грядки под второй оборот культур

Суббота, 06 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август - занимаем грядки под второй оборот культур

4248238_14 (604x404, 123Kb)

Август – последний месяц лета, уже нет запредельной жары, прохладными становятся ночи. Отличное время для высадки скороспелых культур, требующих ночной прохлады. Это всевозможные зеленные, пряно-вкусовые культуры, из овощных – редис, дайкон, ранние сорта свёклы и моркови на пучковую продукцию, лук на зелень, редька, разные виды салатов. Имеет место достаточный перечень культур для повторных посадок в культурообороте вашего огорода. 

Какие культуры высевать в начале августа, а какие можно перенести на 2-ю – 3-ю декаду? 

Практичнее всего начинать с зеленных и пряно-вкусовых (укроп, кресс-салат, базилик, кориандр и другие). При создании оптимальных условий они быстро всходят, формируют зеленую массу, которую многократно возобновляют после срезок; затем наступает очередь лука на зелень, гороха, ранних и суперранних сортов свёклы и моркови на пучковую продукцию. Корнеплоды не будут гигантами и урожай сформируют небольшой, но порадуют необычным вкусом молодых овощей. Попробуйте в начале августа посадить 40-дневку. В начале сентября снимете урожай молодого картофеля. Отварной с зеленью укропа – бесподобное блюдо. Высеянные с середины августа порадуют урожаем пекинская капуста, а черная редька ранних сортов успеет даже вызреть. Настала очередь редиса и дайкона. Самые скороспелые, они успеют сформировать вкусные корнеплоды. Через 15-20 дней – свежие корнеплоды будут на вашем столе. Осенью редис особенно сладок, без резкого редечного привкуса. Все эти культуры можно высевать в течение месяца 2-3 раза через 7-8 дней и продлевать «зеленое» удовольствие. 

Август – пора сидератов. Хотите большой урожай на будущий год – сейте горчицу, горох, фацелию. Поднимется 10-15 см зелень, готовая к перекопке. Заодно и все сорняки осенние превратятся в зеленые удобрения. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Летний суп с кабачками и фрикадельками

Суббота, 06 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний суп с кабачками и фрикадельками

4248238_9 (401x604, 59Kb)

Вам потребуется:
 
Фрикадельки:
Хлеб белый — 2 ломтика
Фарш куриный — 150 г
Ветчина — 2 ломтика
Желток яичный — 1 шт.
Сыр — 40 г
 
Суп:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корневой — 30 г
Кабачок — 350 г
Бульон куриный — 1,5 л
Макаронные изделия мелкие — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр (для подачи) — 40 г
4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Вишневый пирог на сыворотке

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог на сыворотке

4248238_25 (604x401, 55Kb)

Ингредиенты
 
Мука - 3 стак.
Сыворотка - 1 стак.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванилин
Вишня (можно взять замороженную) - 1 стак.
 
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.
2. Добавляем сыворотку и разрыхлитель (тесто пузырится). Перемешиваем.
3. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по тесту. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
4. Вишню (не обязательно размораживать) обваливаем в муке.
5. Добавляем в тесто и перемешиваем.
6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Два кота против лисы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:22 + в цитатник
Просмотреть видео
847 просмотров
Два кота против лисы
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Человек человеку волк...

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек человеку волк...

4248238_21 (408x408, 103Kb)

Человек человеку волк -
Безупречно простая истина.
Я во многом не знаю толк,
Но ищу и довольно пристально.

Человек человеку друг?
Я не верю в собачью преданность.
Если вас одолел недуг,
Рядом кто-то, но это временность.

Человек человеку бог?
Поклоняться и быть зависимым?
Преграждаю таким порог -
Божество их порой немыслимо.

Человек человеку… кто?
Здесь решает простое правило:
Мы должны быть, как решето –
Враг - просеяло, друг - оставило.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как вязание влияет на мозг

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязание влияет на мозг

4248238_20 (604x403, 52Kb)

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью! Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия. Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы женщин по всему миру. Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников. Йога для мозга… Звучит очень впечатляюще!
 
Исследования показывают, что вязание, так же как и шитье, ткацкое дело и вышивание, развивают внимательность и имеют очень много общего с медитацией. Во время медитации и занятий рукоделием становятся активными одинаковые зоны головного мозга. Позитивное влияние медитации на здоровье и умственные способности доказано не раз, а вот вязанию раньше не уделялось достаточного внимания. Во время онлайн-опроса, в котором участвовали более 4 000 вязальщиц со всего мира, выяснили, что состояние счастья очень часто возникает во время вязания. Релаксация, снятие стресса, творческая реализация становятся доступными для людей, вовлеченных в рукоделие.
 
Если ты вяжешь 3 или более 3 раз в неделю, твой уровень тревожности существенно снижается. Вот почему в древности всех женщин было принято обучать рукоделию: это невероятно успокаивает эмоциональную сферу и дает долгожданное чувство равновесия. Начав вязать, ты ощутишь позитивные перемены в разных областях жизни.
 
1. Улучшится психическое состояние, решение психологических проблем будет отнимать меньше твоих душевных ресурсов.
2. Внимательность и концентрация станут твоими постоянными спутниками.
3. Развитие мелкой моторики даст тебе возможность делать сложные бытовые дела, перед которыми у тебя раньше опускались руки.
4. Творческие способности будут развиваться и радовать тебя неожиданными проявлениями.
5. Самооценка достигнет нового уровня — чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах дадут почувствовать тебе свою значимость.
6. Простой путь развить терпение и настойчивость — вязание. Ничто не выведет тебя из равновесия!
7. Память станет намного лучше, а мозг будет работать в разы быстрее.
 
Полное поглощение, которое дарует вязание, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие ученые считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше. Депрессию и беспокойство можно победить с помощью вязания, в трудные времена это хобби будет спасением от потрясений… Ты всё еще не вяжешь? Спеши улучшить качество своей жизни и рассказать об этом друзьям!
 
 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь