-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38412
Комментариев: 118370
Написано: 159385




Пирог улитка с вишней

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог улитка с вишней

4248238_21 (604x362, 64Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
 
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
 
Как готовить:
 
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котик хочет спать

Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:17 + в цитатник
Просмотреть видео
613 просмотров
Котик хочет спать
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

В этом городе, где ты счастлив...

Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом городе, где ты счастлив...

4248238_23_2_ (700x525, 277Kb)

В этом городе, где ты счастлив,
Так несносно дышать и жить.
Мне хотелось стать лучшей частью,
Хоть кусочком твоей души.

В этом городе ходишь, где ты?
Мне шагнуть даже тяжело,
По бульварам и по проспектам
Сколько жизни моей прошло.

И неснятые кинокадры,
Той истории - прошлый век,
Почему же так многократно,
Я листаю его портрет.

И мне кажется, что в альбомах,
Оживают моменты в миг,
В этом городе даже сонном
Я увижу знакомый лик.

В этом городе мокнут тучи,
Серых будней не счесть и бед
Мне жилось бы намного лучше
В другом городе, где тебя нет.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома

4248238_18 (604x406, 84Kb)

Что нужно знать про утепление фасада частного дома, прежде чем браться за работу, чтобы не пришлось всё переделывать уже через год? Советы, рождённые опытом

Гениальное просто. Взять хоть обычный термос – незаменимая в хозяйстве вещь, сохраняет тепло всякой залитой в неё жидкости, не обращая внимания на температуру окружающей среды. Всё благодаря идеальной теплоизоляции. Эта технология находит множество применений. В том числе она используется и для утепления жилого дома. Выгоды от такого хода очевидны: легко поддерживать температуру в помещении, гораздо меньше приходится тратить на отопление (вполне достижим результат в 50% сокращения теплопотерь, и даже более), продлевается срок эксплуатации частного дома в целом.

Другое дело, что грамотно утеплить дом – это вам не термос в магазине купить, тут есть широкое поле для ошибок, которые могут обесценить всю проделанную работу. Но мы с радостью поможем вам таких ошибок избежать.

Ошибка № 1. Всё равно, сколько положить утеплителя.
Первая не только по порядку, но и по значимости. Многие неискушённые в строительном деле потребители ошибочно полагают, что если они купили утеплитель, и наклеили его на стену, то он теперь просто обязан «работать» и защищать постройку от холода. На самом деле, чтобы получить результат, нужно не просто положить утеплитель, а положить ДОСТАТОЧНО утеплителя!

Понятное дело, вам не хотелось бы тратить слишком много денег на дорогие материалы, поэтому вы должны точно знать, утеплитель какой толщины вам необходим. Одному фасаду может хватить и 5 см утеплителя (например, стены из газобетона толщиной 30см), а другому не хватит и 10 см (например, стена в «полкирпича»). В первую очередь все зависит от материала и толщины стены. В большинстве случаев для нашего региона приемлемой толщиной утеплителя (пенопласта или минваты) является 10 см.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Выращивание грибов на участке

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание грибов на участке

4248238_22 (400x299, 58Kb)

В качестве места для грибной плантации выбирают участки с пнями березы, осины, сосны и ели. Состояние пней на момент закладки для выращивания опят должно соответствовать необходимым показателям. Это должна быть довольно плотная, лишенная признаков заражения трутовыми грибами древесина, обладающая высокой влажностью. Влажность определяется на глаз по цвету (насыщенному темному) и на ощупь (по выделению влаги из отколотого кусочка пня). Иногда бывает, что нормальная влажность наружных слоев пня не соответствует таковой внутри него.

Легкий непродолжительный дождик лишь смочил за некоторое время до осмотра его поверхность, либо разница между ночной и дневной температурой отразилась тем, что впиталось небольшое количество конденсата. Грибнице опенка, вносимой при посеве, показана как можно более объемная, однородная влажность древесины. Поэтому, использовав внешние приемы определения влажности, лучше всего этим не довольствоваться, а производить дополнительно самостоятельное увлажнение. В любом случае вреда от такой операции не будет. Пни следует поливать за 1-2 дня до посева. Воду льют из ведер или из шланга достаточно постепенно, небольшими дозами, чтобы исключить быстрое ее скатывание с пней. 

Посевной материал для грибной культуры для выращивания опят отыскивается в лесу. Во-первых, это могут быть плодовые тела опенка, во-вторых, кусочки пораженной им древесины. Если выбор в омастанавливают на плодовых телах гриба, то техника посева осуществляется при этом следующим образом. Подбираются, прежде всего, перезрелые шляпки грибов. Их отличительная особенность заключается в довольно большом размере (диаметр 8-12 см) и в темно-коричневой окраске нижней части. Шляпки в количестве 10-20 штук помещают в ведро с дождевой (желательно) водой. Если вода будет использоваться из какого-либо другого источника, то предпочтение должно отдаваться реке, озеру, либо на худой конец водопроводу.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Румаки из маринованной куриной печени

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румаки из маринованной куриной печени

4248238_20 (494x604, 69Kb)

Ингредиенты:
 
Печень куриная — 300 г
Бекон (нарезанный полосками) — 150 г 
Соевый соус — 1,5 ст. л. 
Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
Имбирь (по вкусу) 
Сахар коричневый (щепотка) 
Саке (можно бренди ) — 1 ч. л.
Мирин — 1 ч. л.
Соль (морская щепотка)
 
Приготовление:
 
1. Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.
2. Разрезать на две части. 
3. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. 
4. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут.
5. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
6. Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200 °C духовке — 7 минут. 
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Медовый торт со сгущенкой

Среда, 24 Августа 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт со сгущенкой

4248238_16 (604x382, 48Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 270 гр. (200 гр — для крема)
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
Сметана — 220 гр. (Для крема)
Сливки — 450 мл. (Для крема)
Сгущенное молоко — 340 мл.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Шустрый пеликан)))))

Среда, 24 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник
Просмотреть видео
513 просмотров
Шустрый пеликан)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сейчас я согреюсь, и мне станет лучше...

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас я согреюсь, и мне станет лучше...

4248238_15 (700x525, 424Kb)

Сейчас я согреюсь, и мне станет лучше,
Подкиньте дровишек в погасший огонь,
Укройте надеждой от холода, стужи,
Теперь мое сердце железная бронь.

Закройте все окна от яркого света,
Хочу в полумраке копаться в душе,
И осень укроет мир листьями пледа
Запрятать бы мысли в углу в стеллаже.

А дождь все по окнам, а дождь не стихает,
Сбегают по стеклам слезинки земли,
Я плакать не стану, таких не теряют,
Такие садятся от лжи на мели.

Не стоит винить в этом серую осень,
В ней есть огня больше чем в нашей любви,
И даже небесную светлую просинь,
Куда вижу чаще, чем встречи твои.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны с овощами, зеленью и орехами

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами, зеленью и орехами

4248238_39 (500x300, 46Kb)

Ингредиенты:

1 кг баклажанов,
300 г сладкого перца,
300-400 г лука,
1 стак. очищенных грецких орехов,
1 стак. рубленой зелени сельдерея, петрушки, базилика, укропа,
100 г чеснока,
винный уксус, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымытые неочищенные небольшие баклажаны надрежьте вдоль, выложите в кипящую воду и варите 15-20 минут. После чего достаньте баклажаны и, положив их в 1 ряд на чистую доску, придавите сверху другой доской, на которую установите груз и оставьте в таком виде на 8-10 часов. Когда время выйдет, нарежьте баклажаны кусочками средней величины. В кипящую воду на 5 минут опустите очищенный сладкий перец, после чего достаньте его и крупно нарежьте. Толчёные грецкие орехи, чеснок, соль и измельчённую зелень, а также мелко нарезанный лук перемешайте, добавив к общей массе винный уксус. К получившейся массе добавьте также баклажаны, сладкий перец и всё хорошенько перемешайте. В стерилизованные 1 л банки плотно уложите овощную массу, сверху налейте прокипячённое остуженное растительное масло. Закатайте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Правильный уход за смородиной

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный уход за смородиной

4248238_172 (604x453, 71Kb)

Посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них – загляденье – крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса. Что тут делать?

Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву – прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить корешки. Удобрения тоже пока еще никто не отменял: после рыхления добавьте под каждый куст по 0,5 л золы и прикопайте картофельные очистки. Почву вокруг замульчируйте подсушенной скошенной травой или рисовой шелухой.

В течение всей зимы не выбрасывайте луковую шелуху и картофельные очистки – все они пойдут на благое дело. Время от времени относите их на участок: разгребите снег, раскидайте под кустом и снова присыпьте.

Ранней весной, когда только-только начнут распускаться почки, под каждый куст внесите по 2-3 ст. ложки карбамида, а сами кусты опрыскайте бордоской жидкостью. Через неделю еще раз опрыскайте настоем луковой шелухи.

Перед самым цветением опрыскайте еще раз настоем луковой шелухи (1-1,5 л на куст).

Обратите внимание: цвести ухоженная смородина будет очень обильно.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Ваза с Амуром

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза с Амуром

Доброго времени суток! Большинство из нас большую часть времени суток проводят на любимой работе, после непродолжительных выходных так  хочется увидеть, при взгляде на окно, не серое тоскливое небо и качающиеся макушки берез, а красивые венчики цветов, вот и несем с дачи охапки любимых растений. Бывает, что и ваз не хватает, и тогда на помощь приходят трехлитровые банки.
 Сегодня я хочу предложить вам оригинальный вариант декора вазы. Возможно кому-то идея пригодится при составлении новогодних букетов, еловые раскидистые лапы великолепно чувствуют себя в стеклянной просторной таре. фото 1
 

Для работы нам понадобятся: стеклянная трехлитровая банка, салфетки бумажные, шпатлевка строительная, краски акриловые, клей пва, пленка самоклеющаяся, кракелюрная пара Creall, одношаговый кракелюрный лак, кисти плоские синтетические, акриловый лак.

Доброго времени суток! Большинство из нас большую часть времени суток проводят на любимой работе, после непродолжительных выходных так  хочется увидеть, при взгляде на окно, не серое тоскливое небо и качающиеся макушки берез, а красивые венчики цветов, вот и несем с дачи охапки любимых растений. Бывает, что и ваз не хватает, и тогда на помощь приходят трехлитровые банки.
 Сегодня я хочу предложить вам оригинальный вариант декора вазы. Возможно кому-то идея пригодится при составлении новогодних букетов, еловые раскидистые лапы великолепно чувствуют себя в стеклянной просторной таре. фото 2
 

Форма хозяйственной банки стандартная, а нам для вазы в стиле ампир нужно зауженное дно, ну или пусть так только кажется, для этого вырезаем из самоклеющейся пленки большие треугольники, снимаем нижний защитный слой, приклеиваем строго напротив друг друга.

Доброго времени суток! Большинство из нас большую часть времени суток проводят на любимой работе, после непродолжительных выходных так  хочется увидеть, при взгляде на окно, не серое тоскливое небо и качающиеся макушки берез, а красивые венчики цветов, вот и несем с дачи охапки любимых растений. Бывает, что и ваз не хватает, и тогда на помощь приходят трехлитровые банки.
 Сегодня я хочу предложить вам оригинальный вариант декора вазы. Возможно кому-то идея пригодится при составлении новогодних букетов, еловые раскидистые лапы великолепно чувствуют себя в стеклянной просторной таре. фото 3
4248238_71 (150x150, 43Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пряники на скорую руку

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на скорую руку

4248238_7 (550x413, 34Kb)

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
 
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
 
Рецепт домашних пряников на кефире:
 
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

И ты опять пойдешь своей дорогой...

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ты опять пойдешь своей дорогой...

4248238_88 (604x403, 47Kb)

И ты опять пойдешь своей дорогой,
Стряхнув с плаща забытых песен пыль.
Уйдешь одна, оставив за порогом
Все то, что я наверное любил. 

И кто-то вспомнит все твои повадки,
Расскажет все обиды и грехи.
А мне останется случайная тетрадка:
Записки, впечатления, стихи. 

И может быть все будет по-другому
И я смогу не вспоминать о том,
Что мы с тобой своим считали домом
Такой теперь уже далекий дом. 

И голос твой забудется однажды,
И я смогу сказать себе тогда:
«Она была… Была?.. Уже не важно.
Её уже не будет никогда». 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как устранить скрип пола

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устранить скрип пола

4248238_8 (600x375, 34Kb)

Устранить скрипы деревянных половиц, возможно, своими руками. Один из вариантов — это закрепление существующего пола, который устранит скрип. Для этого необходимо выяснить на каком расстоянии находятся доски от бетонных плит. Поэтому нужно дрелью сделать отверстие диаметром около 4 миллиметра, и измерить глубину с помощью проволоки.

Далее необходимо приобрести саморезы по дереву необходимой длины.

Потом необходимо определить места, где находятся лаги. Их можно увидеть по гвоздям в половицах – они располагаются рядами вдоль них. Другой вариант — убирать плинтус. У стены имеется специальный отступ 1-2 сантиметра, через него хорошо видны лаги.

Далее проделываем отверстие на 1-2 миллиметра меньше диаметра самореза.

Шуруповертом закручиваем саморезы так, что бы шляпка была утоплена в доске.

Нужно повторить это со всеми досками, прикрутить её ко всем лагам.

Есть другой вариант – ввинтить саморезы такой же длины, как и расстояние до бетона. Сначала необходимо обрезать их кончик, тогда они не разрушат бетон со временем. Они будут дополнительной опорой, и не будет возможности доскам прогибаться.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Наступает время осенней посадки хвойных

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступает время осенней посадки хвойных

4248238_9 (604x453, 99Kb)

Посадку хвойных проводят 2 раза в год (в конце апреля – начале мая или в конце августа – в начале сентября). Весной чаще сажают туи, можжевельники, сосны, а ели осенью. При покупке хвойных обратите внимание на размер корневого пучка, который, например, у ели высотой 2 м не должен быть менее 80 см, чтобы не купить дерево с неправильной подрезкой корней. На дно ямы укладывается плодородный субстрат, например, смесь торфа или компоста с землей, допускается добавление зрелого навоза, можно использовать покупной грунт для хвойных. Корни тоже засыпаются питательным грунтом. Нельзя сильно заглублять деревце на тяжелых почвах, обычно посадка проводиться с учетом высоты посадки в контейнере или мешке. По окружности ямы создается небольшое возвышение для улучшения полива. Землю протаптывают и поливают весной 3-5 раз (можжевельники дольше) в зависимости от сухости погоды, а осенью постоянно независимо от влажности (вплоть до заморозков), так дерево лучше переживет зиму. Затем грунт мульчируют дерном или компостом.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Медведи пытались украсть картошку

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:53 + в цитатник
Просмотреть видео
636 просмотров
Медведи пытались украсть картошку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный торт с печеньем

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с печеньем

4248238_85 (604x357, 52Kb)

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
 
Способ приготовления
 
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)
Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).
Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.
Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поколение заметных...

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поколение заметных...

4248238_84_1_ (604x427, 48Kb)

Поколение заметных,
Стильных, умных, бизнес-дам -
Удивительных, эффектных,
Дружно плачет по ночам.

Растворилась напрочь вера
В стойких генах вожака.
Пик успешности, карьера,
Одиночество… Тоска…

Образцы и эталоны.
Под контролем всё и все.
Только дома вместо трона
Непримятая постель…

И в порядке леденящем
Невозможность рассудить:
Что важнее – то ли счастье,
То ль себя не уронить…

И дает лишь поздней ночью
Волю чувствам и слезам…
Поколенье непорочных,
Сильных, гордых бизнес-дам…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (565x604, 366Kb)


2 (604x334, 155Kb)


3 (604x355, 162Kb)


4 (503x356, 129Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Капустная шарлотка на скорую руку

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка на скорую руку

4248238_83 (604x388, 48Kb)

Ингредиенты:
капуста 1 кг
3 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя 
мука 5 ст. л.
щепотка соли, стевия 
зелень по вкусу
 
Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Еще есть время посеять горчицу как сидерат

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще есть время посеять горчицу как сидерат

4248238_82 (604x408, 117Kb)

Сейчас после уборки раннего урожая занимаются посевом сидератов, например, горчицы. Для получения зеленой массы с целью обогащения почвы не требуется четкой соблюдение расстояния между семенами, поэтому посев проводят вроссыпь, примерно 300-400 г на сотку. Скашивание горчицы проводят через месяц-полтора, желательно до начала цветения, пока листья еще сочные. К этому времени горчица обычно достигает 15-20 см. Срезают стебли с помощью косы, культиватора или плоскореза. Перед этим с целью активации активности микроорганизмов посевы проливают раствором ЭМ-препаратов. Гумификация почвы в процессе разложения растений невозможна без увлажнения, поэтому необходимы постоянные поливы, особенно в засушливый период. Горчица любит влагу. После скашивания наступает период запашки, при этом почва должна быть влажной. Кстати через 3-4 недели на такой грядке вполне реально провести подзимний посев.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ваза для фруктов из веревки

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза для фруктов из веревки

1 (537x700, 341Kb)
 

Необходимые материалы:
- нить (бечевка, шпагат)
- клей ПВА
- глубокая тарелочка
- пищевая пленка и ножницы
 
 

2 (494x604, 137Kb)


3 (600x517, 159Kb)


4 (600x447, 266Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Спал спал и упал!!!!!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:28 + в цитатник
Просмотреть видео
1113 просмотров
Спал спал и упал!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог с черной смородиной

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черной смородиной

4248238_65 (600x415, 60Kb)

Вам потребуется:
 
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
 
Как готовить:
 
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Ты для меня - глоток воды в пустыне...

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты для меня - глоток воды в пустыне...

4248238_69 (600x450, 53Kb)

Ты для меня - глоток воды в пустыне,
Ты для меня - маяк в холодный шторм,
Не зря судьба столкнула нас: отныне
Мы друг о друге мыслями живем...

Мы словно две звезды на небосклоне,
Что рядом друг для друга дарят свет,
Любовь над нами тучи темные разгонит,
И для меня на свете никого дороже нет.

Мы словно буквы на одной странице,
Их прочитать лишь сможем я и ты,
И если темной ночью мне не спится,
Лишь о тебе все мысли и мечты...

Мы словно два крыла у птицы счастья,
Нам друг без друга в небо не взлететь,
Я верю, что прогонишь ты ненастье,
Чтоб вместе быть, любить меня, хотеть...

Я тихо сяду на твои колени...
От губ твоих взгляд мне не отвести,
Пусть никогда не кончится мгновенье…
Мне все равно, себя уж не спасти...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Огурцы в бутылках - удобно и выгодно

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в бутылках - удобно и выгодно

4248238_64 (604x403, 83Kb)

Как посадить и вырастить огурцы, наслышаны все огородники. Однако всегда находятся те, кто подходит к процессу творчески. Причины разные: хочется свежих овощей, но нет дачного участка, или климат не слишком благоприятствует выращиванию, и т.д. Так появился новый способ — посадка огурцов в пластиковые бутылки, который оказался удобен и эффективен для многих овощеводов.
 
Преимущества метода
 
Пластиковые бутылки уже приспособили под разные нужды. Широко распространен метод выращивания рассады в них. Такая тара удобная, легкая и практически бесплатная.
 
Посадка огурцов в бутылки из пластика позволяет вырастить овощ на балконе в квартире. Уже известны удачные опыты по культивации овощей на балконе, но раньше для них использовались ящики или ведра. Такая тара выглядит не слишком презентабельно и требует много места для размещения. А пластиковая – более компактна, отлично пропускает солнечные лучи, растения в ней чувствуют себя весьма комфортно.
 
Произведенную в бутылках рассаду можно высаживать и на даче в открытый грунт, и в теплицу. Причем помещают растения туда вместе с бутылкой.
 
Если у вас открытый грунт – получается минитепличка, которая будет способствовать более быстрому росту огурцов, что позволит им созреть даже в период не слишком продолжительного лета. Или, в случае посадки ранних сортов, наслаждаться хрустящим овощем уже в июне.
 
Пластиковый обод бутылки поможет:
 
защитить растение от медведки, в борьбе с которой дачники частенько проигрывают
сэкономить воду при поливе. В данном случае вода поступает непосредственно к корням, не растекаясь по поверхности
избавить рассаду от сорняков, они не будут мешать нормальному росту огурцов и развитию их корневой системы, а также не «отберут» у овоща полезные для развития минералы.
В случае тепличной высадки вы меняете ежегодно грунт посадки, исключая образование в нем болезнетворных микроорганизмов, поэтому растения будут здоровыми и крепкими, что является основой для получения отличного урожая.
4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

МК магнитики (имитация камня)

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК магнитики (имитация камня)

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня, по просьбам мастериц, я покажу мастер-класс по изготовлению магнитиков "Имитация камня". Сразу скажу, что  имитацию камня я изучала по МК Галины Вакула на онлайн курсах Университета декупажа "создание часов".  Но вот изготовление магнитиков- это уже моя придумка. Поэтому если кто-то будет повторять работы, прошу делать ссылку на мой МК. Приятно когда делают работы по твоему МК и даже совершенствуют, но неприятно видеть когда  повторяют твой МК в своем исполнении и выдают за свою идею и свой МК. Хотя доказать авторство можно абсолютно просто, но не хочется на это тратить время.
По этой причине я давно не показывала МК.
 А теперь о главном.
Эти магнитики очень легки в исполнении. фото 1
 

Для работы нам понадобятся следующие материалы:
-пеноплекс строительный (идет для утепления полов и стен);
-нож;
-лак акриловый;
-салфетки или распечатки;
-краски акриловые;
несколько кисточек;
-магнитики.
Из куска пеноплекса (или его обрезков) вырезаем заготовки по размеру наших магнитиков. Грунтуем одну из сторон (куда будем клеить картинку) белой акриловой краской. Сушим, слегка шкурим.

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня, по просьбам мастериц, я покажу мастер-класс по изготовлению магнитиков "Имитация камня". Сразу скажу, что  имитацию камня я изучала по МК Галины Вакула на онлайн курсах Университета декупажа "создание часов".  Но вот изготовление магнитиков- это уже моя придумка. Поэтому если кто-то будет повторять работы, прошу делать ссылку на мой МК. Приятно когда делают работы по твоему МК и даже совершенствуют, но неприятно видеть когда  повторяют твой МК в своем исполнении и выдают за свою идею и свой МК. Хотя доказать авторство можно абсолютно просто, но не хочется на это тратить время.
По этой причине я давно не показывала МК.
 А теперь о главном.
Эти магнитики очень легки в исполнении. фото 2
 

Если берем распечатки, то истончаем. Я это делаю скотчем.

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня, по просьбам мастериц, я покажу мастер-класс по изготовлению магнитиков "Имитация камня". Сразу скажу, что  имитацию камня я изучала по МК Галины Вакула на онлайн курсах Университета декупажа "создание часов".  Но вот изготовление магнитиков- это уже моя придумка. Поэтому если кто-то будет повторять работы, прошу делать ссылку на мой МК. Приятно когда делают работы по твоему МК и даже совершенствуют, но неприятно видеть когда  повторяют твой МК в своем исполнении и выдают за свою идею и свой МК. Хотя доказать авторство можно абсолютно просто, но не хочется на это тратить время.
По этой причине я давно не показывала МК.
 А теперь о главном.
Эти магнитики очень легки в исполнении. фото 3
 

Вырываем нужный фрагмент и немного уменьшаем.

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня, по просьбам мастериц, я покажу мастер-класс по изготовлению магнитиков "Имитация камня". Сразу скажу, что  имитацию камня я изучала по МК Галины Вакула на онлайн курсах Университета декупажа "создание часов".  Но вот изготовление магнитиков- это уже моя придумка. Поэтому если кто-то будет повторять работы, прошу делать ссылку на мой МК. Приятно когда делают работы по твоему МК и даже совершенствуют, но неприятно видеть когда  повторяют твой МК в своем исполнении и выдают за свою идею и свой МК. Хотя доказать авторство можно абсолютно просто, но не хочется на это тратить время.
По этой причине я давно не показывала МК.
 А теперь о главном.
Эти магнитики очень легки в исполнении. фото 4
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Дрожжевые булочки с яблоком

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые булочки с яблоком

4248238_58 (604x403, 58Kb)

Необходимо: 
Для теста: 
Молоко – 120 мл. 
Сахар – 50 гр. 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
Яйцо- 1 шт. 
Пшеничная мука – 300 гр. + для рабочей поверхности. 
Соль - ч.л. 
Размягченное сливочное масло – 50 гр. 
Для начинки : 
Яблоки среднего размера – 2 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Корица - ч.л. (по желанию) 
Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст.л. молока 
4248238_144 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мопс принимает ванну

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
660 просмотров
Мопс принимает ванну
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я теперь слишком мало значу...

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я теперь слишком мало значу...

4248238_68 (640x457, 61Kb)

Я теперь слишком мало значу.
Я стеклянна, а не хрустальна.
Мне казалось, что все иначе,
Только вышло, увы, банально.

Я последнюю нашу встречу 
Прокручу в голове стократно.
Это будет, наверно, вечер
И антоним слову «обратно».

Я продумаю свет, костюмы
И даже состав декораций.
Только лица в зале угрюмы,
Да и я не умею прощаться.

Разволнуюсь, запнусь невольно
И забуду сказать о главном.
И подумаю: "Боже, как больно..."
Улыбнусь и скажу: "Как славно!"

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Закуска, которая имеет обалденный вкус и вид!

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска, которая имеет обалденный вкус и вид!

4248238_74 (604x381, 53Kb)

Ингредиенты: 
500 гр молодых кабачков. 
1,5 ч. ложки соли. 
 
Для маринада: 
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но нам оно не очень нравится). 
2 ст. ложки уксуса 9%. 
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар). 
5-6 зубчиков чеснока. 
Молотый черный перец. 
Свежая зелень (у нас был укроп и петрушка). 
 
Способ приготовления: 
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. 
3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 
5. Злить маринадом, перемешать. 
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Грядки в стиле французского огорода

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грядки в стиле французского огорода

4248238_50 (490x369, 62Kb)

Если уж у вашего дома или на дачном участке есть кусочек земли, значит, там быть грядкам. Свежая зелень, вкусные и полезные овощи, спелые ягоды и яркие цветы — все это может расти на вашем огороде в привычном хаотичном порядке, а можно создать потрясающий по красоте и планировке пейзаж. В мире ландшафтного дизайна для него есть точное определение — французский огород.

Именно такую или подобную картинку вы можете видеть на своем участке. Согласитесь, потрясающе! А главное, французский огород ничуть не менее функционален, чем обычный. Он даже удобнее — проверьте сами.

Характеристики французского огорода

Особенностью французского огорода является удобное расположение грядок, четкость формы, наличие дорожек и бордюров.

• Форма
Наиболее распространены варианты планировки с прямоугольными грядками или разделением на сегменты. Форму нужно выбирать с учетом размеров участка. В процессе проектирования можно рассмотреть несколько вариантов — мы поможем выбрать идеальный.

• Ширина
Ширина грядок на французском огороде в среднем составляет 70-100 см. Между рядами с посадками устроены дорожки с бордюрами шириной 60-80 см. Это только ориентировочные параметры: в процессе ландшафтного проектирования главное добиться гармоничного оформления и удобства использования и обработки огорода.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фоторамка - МК

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамка - МК

Фоторамка Детская МК
Материалы и инструменты:
-картон переплетенный;
-нож макетный( канцелярский);
- клей( Момент, Дракон);
- двухсторонний скотч;
-синтепон;
-ткань;
-скрапбумага;
- киперная лента, брадс, деревянные палочки( апельсиновые);
- декор.

Фоторамка Детская МК
Материалы и инструменты:
-картон переплетенный;
-нож макетный( канцелярский);
- клей( Момент, Дракон);
- двухсторонний скотч;
-синтепон;
-ткань;
-скрапбумага;
- киперная лента, брадс, деревянные палочки( апельсиновые);
- декор.
 фото 1
 

Фото N1
1.Вырезаем три основы с переплетенного картона размером 14х19 см и три рамочки размером 12х14 ( под фото 10х15).
2. Кроим с ткани на основу три кусочка размером 16х 21, и на рамочки 14х16. 3. Также отмеряем киперную ленту:соединительные полосочки 4 шт по 4 см, петельки 2 шт по 8 см( будем сгипать пополам).

Фоторамка Детская МК
Материалы и инструменты:
-картон переплетенный;
-нож макетный( канцелярский);
- клей( Момент, Дракон);
- двухсторонний скотч;
-синтепон;
-ткань;
-скрапбумага;
- киперная лента, брадс, деревянные палочки( апельсиновые);
- декор.
 фото 2
 

Фото N 2
1.на рамочки, на двухсторонний скотч приклеиваем синтепон, ровно обрезаем, чтоб не выступал за край рамки, тогда при обтягивании тканью все края будут ровными.
2. Обтягиваем тканью основы( без синтепона), и рамочки, которые приклеиваем к основе, оставляя одну сторону без клея для того, чтоб просунуть фотографию.

Фоторамка Детская МК
Материалы и инструменты:
-картон переплетенный;
-нож макетный( канцелярский);
- клей( Момент, Дракон);
- двухсторонний скотч;
-синтепон;
-ткань;
-скрапбумага;
- киперная лента, брадс, деревянные палочки( апельсиновые);
- декор.
 фото 3
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Творожный пирог с абрикосами

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами

4248238_63 (604x404, 40Kb)

Ингредиенты:
 
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
 
Приготовление:
 
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как вырастить лавровый лист самому дома

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лавровый лист самому дома

4248238_61 (480x480, 57Kb)

Лавр благородный служит прекрасным украшением квартиры и офиса. Однако основное его предназначение - это использование в кулинарии в качестве пряности. Он менее прихотлив к условиям роста, чем лимон или другие комнатные растения, может расти на северном окне, хотя при хорошем освещении растет более пышным кустом - образует больше побегов и листьев.
 
Лавр размножают полуодревесневшими черенками. Черенки берут с 3-4 листьями, нижние 1-2 листа удаляют, а у оставшихся листьев, если они большие, с целью уменьшения испарения влаги срезают половину. Лучшее время для укоренения - ранняя весна, в самом начале весеннего пробуждения растения. Черенки укоренятся лучше, образуют более разветвленную корневую систему, если перед укоренением черенок подержать сутки в растворе гетероауксина, погрузив всего на 2-3 см.Для укоренения берут цветочный горшок диаметром 10-12 см, заполняют рассыпчатой плодородной почвой.
 
Ее слегка уплотняют, выравнивают и сверху насыпают прокаленный песок слоем 4 см. Черенок вертикально втыкают в песок на глубину 3,5 см, так, чтобы нижняя часть черенка лишь немного не доходила до почвы. Для лучшего контакта черенка с песком песок вокруг черенка слегка обжимают пальцами.
 
Горшок ставят в теплое место с температурой +22+26оС и для создания высокой влажности воздуха накрывают полулитровой банкой. В течение 15-20 дней черенок из пульверизатора опрыскивают водой сначала 4-5 раз в день, постепенно уменьшая количество опрыскиваний.
 
При соблюдении технологии черенкования через 1-1,5 месяца образуются корни. Когда растение хорошо укоренится и достигнет высоты 10-12 см, прищипывают верхушку. После этого лавр начинает ветвиться.Растение пересаживают в посуду побольше каждые 3 года, увеличивая диаметр посуды на 3-4 см.
 
Лавр плохо переносит кислую реакцию почвы, поэтому перед пересадкой почву заранее перемешивают с небольшим количеством (5-10 г) извести.
 
По мере роста и развития у растения путем обрезки вызывают ветвление. Обрезку проводят в начале лета, укорачивая молодые побеги, в первых числах июня. Как любое комнатное растение, лавр через каждые 15-20 дней подкармливают раствором коровяка. Листья у комнатного лавра можно использовать в качестве пряности с конца второго года, срезая или отщипывая побеги и листочки по мере необходимости. Листья можно срезать и высушить зимой, считается, что у листьев зимней срезки лучше аромат, больше эфирных масел.
 
 
 
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Смешные кролики)))))

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:46 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров
Смешные кролики)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Спагетти с курочкой и овощами в казане

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с курочкой и овощами в казане

4248238_62 (604x408, 51Kb)

Ингредиенты:
 
курица
кабачок
спагетти
помидор
лук репчатый
масло оливковое
зелень и специи по вкусу,соль
 
Способ приготовления:
 
Налить в казан масла,закинуть кусочки курицы и обжаривать до готовности,добавляем лук(кубиком порезать),затем помидор,кабачок и тушим 10мин...всё даст сок.Затем добавляем зелень,специи,соль,спагетти поломать на 3части,залить кипятком повыше спагетти и варить 10мин.Сразу подать на обед Вашим любимым!
Порции получаются с вкусным бульончиком.Если оставить подольше то бульона не будет,всё заберут спагетти,но менее вкусным блюдо не станет.Как мне нравится готовить в казане,блюда приобретают совершенно другой вкус!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот ест арбуз

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:25 + в цитатник
Просмотреть видео
50 просмотров
Кот ест арбуз
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Несложные творожно-ягодные пирожные

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложные творожно-ягодные пирожные

4248238_52 (403x604, 44Kb)

Вам потребуется:
 
Печенье Юбилейное — 80 гр
Масло сливочное — 30 гр
Сливочный сыр — 70 гр
Творог — 250 гр
Сахар — 70 гр
Сливки 10-20% — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 100 гр
Крахмал — 1 ч.л.
 
Как готовить: 
 
1. Печенье измельчить в крошку
2. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья.
3. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать.
4. Творог протереть через сито.
5. Добавить сливочный сыр, перемешать
6. Если творог сухой, влить нежирные сливки. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить.
7. Добавить яйцо, взбить
8. Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом
9. Всыпать ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать.
10. Заполнить формы и выпекать при Т160С 40-50 минут. Охладить, достать из формы, украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Любовь... когда мы смотрим старый фильм...

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь... когда мы смотрим старый фильм...

4248238_53 (604x341, 40Kb)

Любовь... когда мы смотрим старый фильм.
Вдвоем, и вместе плачем и смеемся.
Когда всю ночь о чем-то говорим,
И вздрагиваем, если прикоснемся.

Озноб от теплоты твоей руки,
От нежности и ощущенья счастья,
Когда ты растираешь мне виски -
Признательность за это соучастье.

Когда переживаешь: «Как ты там?»,
И спрашиваешь про мое здоровье,
Когда ты приготовишь ужин нам.
И хитро поведешь с вопросом бровью.

Когда ты возвращаешься домой,
Держа в руках любой простой цветочек,
И трешься о мою щеку щекой:
«Ложись со мной, поспим еще часочек!»

Когда я вдруг случайно разревусь,
Ты знаешь, на меня порой накатит.
Когда словами острыми колюсь,
Ты подойдешь, меня обнимешь сзади.

Любовь... когда хочу тебя обнять,
Когда мне хорошо с тобой в постели,
Когда боишься - это потерять,
Чтоб наши чувства не перегорели.

Когда, поссорившись, не помнишь через час,
Все, превращая в юмор или шутку.
Когда ты любишь, как в последний раз,
И ценишь это каждую минутку.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Русские роллы под водочку

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские роллы под водочку

4248238_51 (599x390, 50Kb)

Ингредиенты:
 
Картофель — 6 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Свекла (вареная) — 1 шт.
Сельдь (малосоленая) — 1 шт.
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)
Приготовление:
 
— Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
 
— На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
 
— Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
 
— Оформить пушистой, душистой веточкой петрушки или как душе угодно по вашему желанию и фантазии.
Также роллы можно делать в разных вариациях.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

3 эффективных способа размножения смородины

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 эффективных способа размножения смородины

4248238_48 (604x442, 51Kb)

Размножить смородину можно разными способами: зелеными черенками, одревесневшими черенками и отводками. Каждая из процедур представляет собой вегетативное размножение смородины и позволяет получить полноценные саженцы без особых усилий. Если вы еще не определились, какой из способов выбрать, мы подскажем. Но сначала следует присмотреться к материнским кустам смородины.

Растение, которое будет использоваться для размножения, должно быть здоровым, урожайным и сортовым. Болеющий куст – не лучший вариант. Существуют болезни, которые очень легко передаются с посадочным материалом, например, "махровость". Определить больной кустарник можно по цветкам и листьям неправильной формы, а также ярко-белой или темно-фиолетовой окраске бутонов. Не рекомендуется срезать черенки и с растений с сильно вздутыми почками: они могут быть повреждены почковым клещом. Итак, как же размножить смородину?

Размножение смородины зелеными черенками

Преимущество размножения смородины зелеными черенками – в том, что их нарезка никак не влияет на количество побегов на кусте, ведь для этого используются только верхушки веток. Кроме этого, развитие молодых растений не слишком зависит от погоды. То есть, совершенно не важно, будет осень сухой или сырой, зима – холодной или с оттепелями, а весна – засушливой или дождливой.

Нарезка черенков. Приступать к размножению смородины зеленными черенками можно в конце мая – начале июня. В это время побеги уже как раз подросли настолько, что с них можно срезать верхние части длиной 10-12 см. На одном черенке должно быть не менее 3 почек (срезы нужно делать очень близко к ним).

Посадка. Черенки высаживают в почву в почву под наклоном, заглубляя до верхушки с листочками. После этого место посадки нужно замульчировать, полить и периодически удалять вырастающие сорняки.

Через 2 недели черенки смородины пустят первые корешки, а через 3 уже хорошо укоренятся. К осени высота таких растений, которые превратятся в небольшие кустики, составит 20-30 см. В сентябре их уже можно будет пересаживать на постоянное место.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мопс смотрит телевизор

Среда, 17 Августа 2016 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
680 просмотров
Мопс смотрит телевизор
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожные пончики на скорую руку

Среда, 17 Августа 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики на скорую руку

4248238_44 (450x574, 61Kb)

Ингредиенты:
 
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

А давай будем вместе до старости...

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давай будем вместе до старости...

4248238_43 (492x327, 27Kb)

А давай будем вместе до старости,
До родной седины на висках,
Когда будем в обнимку, без шалостей,
Засыпать друг у друга в руках.

А давай будем вместе до старости,
Жарким летом садить огород,
И потом из-за дикой усталости,
Будем глупо ворчать во весь рот.

А давай будем вместе до старости,
Ты не смейся, ведь я не шучу,
Да я молод, и зрел лишь без малости,
И по сути немного хочу..

Я хочу на рассвете безоблачном,
В сонном голосе слышать ответ:
-«А давай будем вместе до старости,
Покорять день за днем этот свет!»

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Салат с копченой колбасой и огурцами

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой колбасой и огурцами

4248238_41 (604x451, 60Kb)

Салат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус.
 
Для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами понадобится:
2 свежих огурца;
1/4 кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г копченой колбасы;
зелень;
соль.
Для заправки:
3 ст. л сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
черный молотый перец.
 
Капусту нашинковать.
 
Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Колбасу очистить и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить.
Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.
Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Посадите китайскую капусту в августе-начале сентября

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадите китайскую капусту в августе-начале сентября

4248238_40 (500x266, 38Kb)

Китайская капуста или пак-чой в отличие от пекинской не образует кочана, более морозоустойчива. Ее листья имеют длинные сочные черенки, собранные в розетку. Оптимальная температура выращивания – 14-18°С. Если термометр зашкаливает за 25°С, то листья китайской капусты теряют тургор. Не любит этот овощ и продолжительный световой день (более 16 ч), часто при более ранних посевах стрелкуется. Оптимальное время выращивания, когда длина дня составляет меньше 14 ч. Через 40-60 дней уже можно собирать урожай. По всем параметрам китайская капуста отлично подходит для поздних посадок. Сильное похолодание также вызывает стрелкование капусты, но при недостаточном тепле овощ прекрасно дозревает в теплице. Сбор урожая начинают, когда мясистые корешки капусты сформируют плотную розетку, имеющую диаметр 40-50 см.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Садовые скамейки своими руками

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые скамейки своими руками

Садовая скамейка с Х-образными опорами

Эта скамейка имеет привлекательный внешний вид и может легко уместить трех-четырех человек. Кроме того, ее можно переносить с места на место. Отличный вариант, если вы до сих пор не определились, где именно в саду вы хотите разместить скамейку.

как сделать садовую скамейку фото

Сделать такую скамейку сравнительно несложно.

чертеж садовой скамейки

Сначала собираются опоры. Для сборки следует использовать саморезы.

садовая скамейка своими руками

На нижнюю часть опоры крепится дополнительная планка. Она не просто делает скамейку выше — она приподнимает опоры над землей, предохраняя их воздействия влажной почвы. А если она сама испортится, то ее можно легко заменить.

делаем скамейку фото

4248238_72 (216x106, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Печенье "Яблочное"

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Яблочное"

4248238_26 (604x489, 110Kb)

Ингредиенты: 
Яблоко — 1-2 шт 
Мука — 1-2 стак. 
Сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стак. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Масло сливочное — 50 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Ванильный сахар (по желанию) 
Корица — 0,5 ч. л. 
Соль (щепотка) 
 
Приготовление: 
Духовку нагреть до 180 градусов. 
Пока греется,взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром,добавляем яйцо,взбиваем до пышной массы. 
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,корицей, ванилью. 
Яблоко чистим,нарезаем мелкими кубиками,подмешиваем к мучной массе.Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. 
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.Получается ароматное, нежное печенье.Попробуйте испечь, не пожалеете.Приятного аппетита!)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь