-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38884
Комментариев: 118752
Написано: 160242




Начать с нуля...

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начать с нуля...

4248238_32 (492x328, 31Kb)

Начать с нуля, чтоб больше не грустить, 
В мир нить порвать и к прошлому дорогу .
Навек без сожаленья позабыть. 
Начать с нуля – ведь это очень много! 

Вздохнув, присесть у чистого листа, 
Смахнуть слезу и нежно улыбнуться, 
Не замечать, что в сердце пустота, 
И победить желанье оглянуться. 

И, может быть, не сожжены мосты, 
И в сердце, как всегда, кольнет так сильно. 
И хочется мне вскрикнуть: “Где же ты?!.“ 
А надо быть веселой и красивой. 

Идти вперед, о прошлом не жалеть, 
Ведь помощь есть для всех людей у Бога. 
Суметь бы только… 
Только бы суметь… 
Начать с нуля. 
А это – очень 
много…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат с куриным филе "Радуга"

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе "Радуга"

4248238_130 (500x366, 50Kb)

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт "Слоеное полено"

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоеное полено"

4248238_58 (634x421, 41Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
 
Ингредиенты:
 
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
 
Приготовление:
 
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
 
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Встретились давние знакомые)))))

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 13:32 + в цитатник
Просмотреть видео
645 просмотров
Встретились давние знакомые)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Миг упущен. Ждёт разлука...

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миг упущен. Ждёт разлука...

4248238_57 (604x453, 49Kb)

Миг упущен. Ждёт разлука.
И любовь уже мертва.
Что её сгубило? Скука?
Случай, рок или молва?

Может быть судьба-нахалка
Разлучила, развела?
Или Мойр, сломавшись, прялка,
Нити наши расплела?

Кто виновен: ты ли, я ли, -
Разве нужно выяснять?
Счастье мы своё проспали.
Нечего теперь пенять.

И зачем знать, что случилось?
Ведь уже нельзя спасти
То, что вдребезги разбилось
О превратности пути.

Миг упущен. Ждёт разлука.
Кончено. И что с того?
Просто жизнь такая штука –
Вечного нет ничего.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

4248238_72 (548x411, 60Kb)

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Арки из гипсокартона в интерьере

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арки из гипсокартона в интерьере

Несколько идей для тех, кто собирается делать арку

1 (700x524, 245Kb)


2 (700x492, 290Kb)


3 (666x654, 256Kb)


4 (700x526, 284Kb)

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Бульдожик просится на кроватку)))

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Просмотреть видео
826 просмотров
Бульдожик просится на кроватку)))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Мужской идеал"

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мужской идеал"

4248238_79 (604x453, 90Kb)

Тесто :
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
пол стакана меда или жидкости с варенья,
2,5 стакана муки
 
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать , разделить на 4 части и смазать на лист фольги. Выпекаем при температуре 180-200гр.
Смазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.
 
КРЕМ-1 :
1 банка сгущенного молока(вареного),
250 грамм масла сливочного,
1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов .
Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи . А с верху посыпать тертым шоколадом.
 
КРЕМ-2 :
1 стакан молока, 2 столовой ложки муки, сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Гривистый голубь

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гривистый голубь

На Андаманских и Никобарских островах можно встретить гривистого голубя

1 (700x466, 223Kb)


2 (700x438, 287Kb)


3 (700x466, 466Kb)


4 (700x517, 372Kb)

4248238_152 (100x59, 11Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поверь мне, что осень нас встретит теплом...

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поверь мне, что осень нас встретит теплом...

4248238_78 (600x428, 331Kb)

Поверь мне, что осень нас встретит теплом. 
Мы сядем пить чай, и для нас за стеклом 
Закружит листва из весёлого ситца. 
Поверь! – Будет с летом не грустно проститься. 

Поверь мне, что будет чудесной зима. 
Покроются снегом деревья, дома... 
Мы – с книжками в креслах, в уютной гостиной… 
Поверь! – И зима не покажется длинной. 

А также, что жизнь многогранна, поверь. 
Ты просто открой на минуточку дверь: 
Там небо. Там свет ослепительно ярок. 
Поверь! – Жизнь, и вправду, бесценный подарок. 

И знаешь, не каждый – подлец и злодей. 
Попробуй поверить в хороших людей: 
В их умные взгляды, в их добрые лица… 
И это не даст самому обозлиться.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны соленые с морковью

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны соленые с морковью

4248238_47 (492x604, 81Kb)

Продукты: 
 
баклажаны — 8 шт 
морковь — 3 шт 
красный перец чили — 1 шт 
зелень петрушки — пучок 
( я делаю без петрушки) 
чеснок — 2-3 головки 
 
для маринада: 
 
на 1 л кипятка — 2 ст.л. соли 
с небольшой горкой 
черный перец горошком — 10шт 
душистый перец горошком — 5 шт 
лавровый лист — 2 листочка 
4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Органайзер березка - МК

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер березка - МК

Добрый вечер, Дорогая Страна!)) Я не представляю, может ли мой МК кому то пригодиться, но на всякий случай покажу как сделала. Дело в том, что он очень простой. Впрочем как всегда это у меня....
 фото 1
 

Для органайзера мне пригодились: всякие ненужные банки и коробки, от сметаны, молока, кефира, шариков шоколадных, от таблеток, клей ПВА, кисточка, медицинский пластырь, манка, краска белая и черная, туалетная бумага, небольшой кусок картона.

Добрый вечер, Дорогая Страна!)) Я не представляю, может ли мой МК кому то пригодиться, но на всякий случай покажу как сделала. Дело в том, что он очень простой. Впрочем как всегда это у меня....
 фото 2
 

Всякие разные банки и коробки соединила пластырем

Добрый вечер, Дорогая Страна!)) Я не представляю, может ли мой МК кому то пригодиться, но на всякий случай покажу как сделала. Дело в том, что он очень простой. Впрочем как всегда это у меня....
 фото 3
 

По бокам и дно

Добрый вечер, Дорогая Страна!)) Я не представляю, может ли мой МК кому то пригодиться, но на всякий случай покажу как сделала. Дело в том, что он очень простой. Впрочем как всегда это у меня....
 фото 4
4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Подготовка плодовых деревьев к зиме

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка плодовых деревьев к зиме

4248238_74 (394x604, 83Kb)

1. Накормить Сытым растениям никакой мороз нипочем! Поэтому очень важно удобрять их по всем правилам. Особенно важны две подкормки: в июле, когда у деревьев и кустарников наступает вторая волна активного сокодвижения (первая в апреле), и осенью, когда они запасают питательные вещества на зиму. Если в середине лета вы по каким-то причинам не накормили свой сад — это плохо. Но не смертельно. А вот осенние подкормки пропускать никак нельзя! В это время деревья и кустарники надо удобрить фосфором и калием.

Это особенно важно, если лето было, как минувшее, дождливое и прохладное. В такую погоду фотосинтез листьев очень слабый, они сильнее повреждаются болезнями, могут рано осыпаться. В этом случае деревья не накопят должного количества питательных веществ. А ослабленные растения могут подмерзнуть даже в обычную зиму! Что уж говорить про суровые. 

Еще полезно присыпать приствольные круги перегноем или компостом — они тоже повышают зимостойкость растений. Под ягодники органику закладывают каждый год, а под плодовые деревья раз в 3 — 4 года.

Но ни в коем случае нельзя вносить осенью минеральный азот и свежий навоз! Они затягивают вызревание древесины, что сильно понижает зимостойкость.
Кстати, некоторые садоводы прищипывают у молодых деревьев кончики годовых приростов, чтобы они успели вызреть и пройти закалку.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Профитроли с заварным кремом

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

4248238_69 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
-мука 300 гр.
-сливочное масло 100 гр.
-яйца 5 шт
-сахар 50 гр.
-соль 0,5 ч. л.
-вода 250 мл.
Для начинки:
-молоко 1 л.
-яйца (желтки) 5 шт.
-мука 100 гр.
-крахмал 1 ч.л.
-сахар 100 гр.
-соль 0,5. ч. л.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Разговор трёх попугаев)))))))

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
874 просмотров
Разговор трёх попугаев)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Скоротечный август начал счет...

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоротечный август начал счет...

4248238_67 (640x425, 80Kb)

Скоротечный август начал счет,
Лето унося в пустые дали.
Наступает осени черед,
Время неоправданной печали.

Отрываю лист календаря,
Подступает грусть на пятках, тише...
На пороге утро сентября
С каждым днем все ближе, ближе, ближе.

Гаснут на проспектах фонари,
Холод пробирается к запястьям.
И сильнее слышатся шаги
Хмурого осеннего ненастья.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Баклажаны в остром чесночном соусе

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в остром чесночном соусе

4248238_65 (487x700, 77Kb)

Вам потребуется:
 
3 баклажана средних размеров;
1 красный острый перец;
пару зубков чеснока;
одну столовуя ложку измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 столовую ложку сахара;
1 столовую ложку лимонного сока;
растительное масло для жарки
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Посев моркови под зиму

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев моркови под зиму

4248238_63 (300x300, 32Kb)

Под зимний посев обеспечивает ранний урожай, сокращая время и труд на весенние работы. Морковь – одна из любимых культур подзимнего посева многих огородников. Первый урожай вы соберете уже в начале лета, когда хочется чего-то свеженького и сочного. Мало того, к середине сезона у вас будут уже свободные грядки к посеву других овощных культур (латук, редис, горох, брокколи, пекинская капуста и т.д).

Сорта моркови для посева под зиму: «Нантская-4», «Шантанэ», «Гавриш», «Семко-Юниор», «Поиск», «Аэлита» и др.

Место и почва

Участок для посева моркови под зиму выбирайте с рыхлой, легкой, суглинистой или супесчаной почвой с нейтральным уровнем pH. Грядка должна быть защищена от ветра в строго горизонтальном направлении, чтобы на грядке не было застоя снега или семена не вымылись с весенними водами.

Лучшими предшественниками моркови являются лук, бахча, огурцы и ранний картофель. В течение 3-4 лет нельзя сеять морковь на то место, где она уже росла.

Для осеннего посева моркови (до октября) необходимо подготовить почву: удалить все сорняки, перекопать на глубину 30 см добавляя на каждый квадратный метр по 2 кг перепревшего перегноя, 20 г суперфосфата и 10 г калийной соли. Разровняйте. В кислую почву вносят на 1 кв.м 1 стакан древесной золы или 150 г доломитовой муки. Для улучшения тяжелой почвы вносят разложившиеся опилки.

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Необычный дом для кошки - МК

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный дом для кошки - МК

4248238_64 (400x300, 29Kb)

Список необходимых материалов:

 

- кусок тубы от линолеума или коврового покрытия;

- клей;

- акриловые краски;

- поролон;

- мягкие ткани или шкурки меха.

 

Процесс изготовления

Из длинного куска тубы отрезаем  кусок размером около 40-50 см и делаем в нем 2 продольных разреза.

Вырезанный кусок будет сложить основанием ножкой для всего домика, его приклеиваем на клей.

Необычный дом для кошки

Необычный дом для кошки

Используя акриловые краски, красим домик.

Необычный дом для кошки

4248238_130 (150x129, 27Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Булочки с наполнителем и посыпкой

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с наполнителем и посыпкой

4248238_59 (480x360, 29Kb)

Ингредиенты:
 
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
 
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я давно не смотрела вверх...

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я давно не смотрела вверх...

4248238_56 (670x426, 141Kb)

Я давно не смотрела вверх –
Небо стало стального цвета.
Солнце спряталось ото всех,
Стоит ждать ли теперь рассвета?
Он уже навсегда погряз -
В облаках эфемерно-белых,
И кружит почти целый час
Надо мной старый ворон серый.

Я давно не смотрела вниз –
Дождь оставил следы и лужи.
По крупицам уходит жизнь,
Только вот сожалеть не нужно -
Ни о том, что увы, не сбылось,
Ни о том, что потом случится,
Ну, подумаешь, не срослось,
Значит, будет к чему стремиться!

Я давно не смотрела вокруг -
Как же все глубоко изменилось!
Я не тех выбирала подруг,
И совсем не на тех молилась…
Может, став хоть чуть-чуть мудрей,
Научусь подстилать солому,
И, забыв боль своих потерь,
Никогда не вернусь к былому!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Инь-ян кошки и собаки

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Просмотреть видео
183 просмотров
Инь-ян кошки и собаки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Огурцы с мясом по-корейски

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски

4248238_54 (600x415, 52Kb)

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
1 сладкий красный перец
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 ч.ложка без горки красного острого перца
3-4 ст.ложки растительного маслa
1 ч.ложка молотого кориандра
3-4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки уксуса 5%
1 средняя луковица
1/2 ч.ложки сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка соли
 
Приготовление:
 
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
4. Лук шинкуем полукольцами
5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
7. и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
8. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как обрезать малину осенью

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрезать малину осенью

4248238_53 (517x225, 22Kb)

Почему важна осенняя обрезка? Многие оставляют это трудоёмкое занятие до весны. И дело тут не в том, что весной и без малины забот хватает. Просто побеги текущего года получат меньше света и питания, а в старых, отплодоносивших перезимует и весьма успешно масса вредителей.

Для того, чтобы лучше разобраться в необходимости осенней обрезки, нужно знать, как устроена вегетативная система этого кустарника. Корни малины - многолетние, они могут развиваться 20, 30 и даже 40 лет. А вот верхняя часть, надземная - двухлетняя. То есть, в первый год появляется побег, отрастает из корневой части, в течение года он подрастает и крепнет. На второй год этот побег даёт плоды, ягодки-малинки. И качество этих ягод, и количество зависит от того, как много сил набрался побег в первый год жизни.

Третий год жизни побег представляет из себя полусухую веточку, иногда может вырасти на нём несколько кисточек, но ягоды будут очень мелкими. А сил на него куст будет тратить столько же, сколько и на остальные отростки, и затенять он будет и загущать малинник. Как правильно обрезать малину осенью Обрезку стоит начинать сразу после того, как собран весь урожай ягод. Тогда к осени все побеги текущего года успеют набраться сил и хорошо перезимуют.

При осенней обрезке малины не жалейте старых и больных побегов. Молодых оставляйте ровно столько, сколько удалили отплодоносивших.

Определить старые побеги не сложно, кора у них жёсткая, тёмного цвета или начинает отшелушиваться. Молодые побеги имеют ярко-коричневую кору, из них нужно выбирать самые сильные, без повреждений ствола. Чтобы было удобнее, делайте обрезку поэтапно: Вначале вырежьте только что отплодоносившие побеги.
На следующем этапе удалите сломанные и заражённые вредителями.
Потом удалите всю молодую поросль и самые тоненькие отростки.
В последнюю очередь, когда в кустах останутся только молодые побеги, выберите из них самые сильные, 6-8 штук, остальные удалите.
Если вы собираетесь пересаживать малину, тогда оставьте материал для этого сразу же, нарежьте черенки или подкопайте отпрыски. Осенняя обрезка малины ремонтантной и обычной Обрезка ремонтантных сортов отличается и зависит от того, сколько урожаев вы хотите собрать в следующем году. Два урожая дадут кусты, обрезанные, как обычные (смотрите выше). Если хотите получить один большой осенний урожай, тогда вырезайте кусты полностью.

Проводите обрезку правильно, срезайте побеги острым секатором и под самый корень, на одном уровне с почвой. Если оставлять пеньки, тогда в них поселятся насекомые-вредители или они могут загнить. А цель правильного ухода - здоровые растения.

После обрезки сразу удалите все ветки и листья, их лучше сжечь, опять же, из-за вредителей. Желательно сразу перекопать землю вокруг кустов и внести удобрение.

Когда все работы будут выполнены, вам останется только подготовить малину к зиме и ждать следующего урожая.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Фруктовый пирог коблер с персиками

Вторник, 30 Августа 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог коблер с персиками

4248238_48 (700x423, 83Kb)

2-3 персика 
2 яйца 
60 г сахара 
30 г муки 
30 г крахмала 
1 ч/л разрыхлителя 
6 с/л сливок 20-30 % 
6 с/л- растительного масла 
+1-2 ст/л сахарной пудры 
 
Персики промыть,разрезать на половинки и удалить косточку, разрезать на дольки. 
Яйца растереть с сахаром добела. 
Соединить в отдельной посудине крахмал с мукой и разрыхлителем. 
Просеять смесь к яичной массе и аккуратно перемешивать тесто. Добавить сливки и растительное масло. 
Разогреть духовку до 175 С.Форму(или как я формочки) смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё фрукты. Распределить тесто поверх фруктов, уложенных в форму. 
Выпекать 30-40 минут. 
Готовность проверять спичкой. 
Готовый коблер достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут 
По желанию присыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом или остывшем виде (можно с шариком мягкого мороженого). 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай или дятел?????

Вторник, 30 Августа 2016 г. 14:32 + в цитатник
Просмотреть видео
42 просмотров
Попугай или дятел?????
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Убегают года, не меняется стержень...

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убегают года, не меняется стержень...

4248238_46 (242x208, 5Kb)

Убегают года, не меняется стержень. 
Я другая внутри… Я другая снаружи.. 
Только принцип один неизменен, хоть сдержан: 
Ничего или все. Мне иначе не нужно.. 

Меньше шансов найти. Меньше времени, веры.. 
Перед страхом застыть - я совсем безоружна… 
Но всё так же душе не нужны полумеры. 
Ничего или все. Мне иначе не нужно. 

Лица, даты, пути, ожидания, встречи.. 
Жизнь твердит: Соглашайся! Пора быть послушной!! 
И хоть знаю, что внешность и сроки не вечны - 
Ничего или все. Мне иначе не нужно. 

Чувства, страсти, надежды…Я жизнью довольна.. 
Пусть течение судеб бывает нелепым… 
Чтобы не было стыдно, неловко и больно - 
Ничего или все. И довольно об этом. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

4248238_45 (600x400, 37Kb)

Вам потребуется:
 
1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока
 
Как готовить:
 
1. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
 
2. Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
 
Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через 4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа я стащила штук 5 )))). Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.
 
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить. 
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.
 
Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как сохранить томаты?

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить томаты?

4248238_44 (600x400, 47Kb)

Сейчас по всю продолжается сбор урожая томатов, но что делать с ними дальше: съедать в свежем виде, консервировать, а может попробовать подольше сохранить? Если на дно ящика для хранения помидор положить древесную стружку толщиной 1-1,5 см, то плоды удастся сохранить 2 месяца. Лучше на длительное хранение выбирать томаты среднего размера, они не должны иметь трещин и повреждений. Оптимальная температура – 12°С. Томаты в свежем виде можно сохранить и до нового года. Для этого нужно выкопать здоровые растения с завязавшимися плодами и повесить и корневой системой вверх в подвале.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог "Карамелька"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Карамелька"

4248238_38 (604x401, 49Kb)

Хрупкое песочное тесто и много вкуснейшей начинки - слой вареной сгущенки, яблоки, орешки и штрейзель. От этого пирога невозможно оторваться! 
 
Ингредиенты 
Тесто: 
Мука - 2 стак. 
Масло сливочное - 150 г 
Вода (ледяная) - 5-6 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
 
Начинка: 
Сгущенное молоко (вареное) - 0,5 бан. 
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Орехи грецкие - 100 г 
 
Штрейзель: 
Масло сливочное - 70 г 
Мука - 4 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Самоедская лайка поёт

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:47 + в цитатник
Просмотреть видео
451 просмотров
Самоедская лайка поёт
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты спросишь, почему такой я стала?

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты спросишь, почему такой я стала?

4248238_40 (604x362, 29Kb)

Ты спросишь, почему такой я стала? 
А я отвечу просто: "Это жизнь. 
Я ото всех и от всего устала, 
Хотя не начинала даже жить." 

Ты хочешь знать, любила ль я когда-то? 
А я отвечу: "Было один раз. 
Любовь слепа, и я не виновата, 
Что в сердце только пустота сейчас." 

Ты думаешь, что мне, наверно, больно? 
Да нет. Я свыклась уж давно. 
Со всем смирилась и могу дышать свободно. 
Все кончилось. И мне уж все равно. 

Ты скажешь: "Время лечит, все проходит." 
А я отвечу: "Нет. Наоборот. 
Оно лишь учит жить нас с нашей болью. 
Не верить, не любить и думать наперед."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Гелевый ароматизатор воздуха

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гелевый ароматизатор воздуха

1 (600x450, 288Kb)
 

Для приготовления гелевого ароматизатора воздуха необходимы:
— 2-3 ч.л. желатина (зависит от его крепости)
— 70 мл воды
— пищевой краситель
— 6 мл глицерина
— эфирные масла (у меня мяты и лимона)
— сухая мята для украшения
— емкость для смешивания
— палочка для размешивания
 
Количество желатина зависит от его качества. Как показывает практика, желатин разных производителей не схоже действует на застывание желе и заливного. Лучше пользоваться проверенным на кухне желатином, чтобы гель получился крепеньким и хорошо держал форму.
Заливаем желатин 2 ч.л. воды и оставляем набухать. Оставшуюся воду доводим до кипения.
Добавляем краситель к желатину.
Заливаем его горячей водой.
Добавляем глицерин.
В баночку от крема, которую предварительно хорошо вымываем и вытираем, капаем по 10 капель лимонного и мятного эфирных масел.
Заливаем в баночку теплый желатин и хорошенько перемешиваем получившуюся ароматную жидкость.
Добавляем веточки и/или соцветия сухой мяты. Оставляем застывать.
Таким образом можно приготовить много ароматических баночек в разными запахами. В каждой комнате может жить свой аромат. Как только запах надоест, можно закрыть баночку крышкой и оставить до лучших времен.
 
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (558x604, 259Kb)


2 (604x356, 142Kb)


3 (604x356, 131Kb)


5 (604x356, 151Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Очень вкусный салат

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат

4248238_36 (604x477, 67Kb)

1 кг белокочанной капусты
1 кг свежих огурцов
6 зубчиков чеснока
 
Для маринада: 
2 л воды, 
10 штучек перца горошком,
1 ст. л. сушеной паприки, 
30г укропа, 
2 ст.л. соли, 
5 ст. л. сахара, 
1/3 ст. подсолн. масла, 
0,5 ст. яблочного уксуса.
 
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
 
Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Все готово. Наслаждайтесь)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Торт из детства "Соня"

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из детства "Соня"

4248238_73 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока (варенного), 
-2 яйца, 
-1 стакан сахара, 
-1 стакан муки, 
-0,5 чайной ложки соды,
-гашенной уксусом, 
-250 г. сметаны, 
-100 г. сливочного масла.
 
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить 0,5 банки молока, муку, 100 г. сметаны, моду. Все перемешать и выпечь 3 коржа. Коржи смазать сметаной + 1 столовая ложка сахара. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом и выложить крем на верхний корж и бока. Украсить орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ничего не вернется обратно...

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего не вернется обратно...

4248238_89 (700x545, 151Kb)

Ничего не вернется обратно,
Ты прости, если сможешь, меня.
Я во многом теперь виновата,
Но не в силах назад поменять.

Извини, что погублены жизни
И утратили души покой.
Я за долю людского цинизма
Заплатила тройною ценой.

Да, с колен подыматься нет силы,
Я раздавлена так же, как ты. 
Знать бы, где обитают могилы,
Где хоронятся наши мечты.

Так решили за нас, уверяю,
Я отчаянно верю в судьбу. 
Обретая одно, потеряла
То, что вечность забыть не смогу. 

Все изменится в жизни когда-то,
Станем оба на праведный путь. 
Очень жаль, что былое обратно
Никогда, никогда не вернуть.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Курица в перце

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце

4248238_17 (500x353, 42Kb)

Ингредиенты:
 
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Конвертики с яблоками из творожного теста

Суббота, 27 Августа 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста

4248238_24 (400x299, 37Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
 
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
 
Способ приготовления:
 
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
 
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом  треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
 
Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
 
Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
 
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кролик ест банан

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Просмотреть видео
453 просмотров
Кролик ест банан
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Мои следы развеет свежий ветер...

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои следы развеет свежий ветер...

4248238_30 (299x448, 25Kb)

Мои следы развеет свежий ветер,
Он превратит их в пыль и унесет…
Все призрачно и зыбко в этом свете,
Любовь к тебе – поверь, она пройдет!..

Ничто не вечно… Чувства - лишь осколки
Безумных грез, разомкнутых оков;
Мы их пытались склеить, но без толку!
Не надо больше слез и лишних слов!

Ну, вот и все… следы развеял ветер.
Любовь прошла,…и стало так легко!..
Но только память будит на рассвете,
И где-то в сердце колет глубоко…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пицца дорожная по-походному

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца дорожная по-походному

4248238_146 (400x600, 41Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто (моё любимое):
100 г маргарина или масла;
10 г сухих дрожжей;
250 мл тёплой воды;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
горсть тмина,
мука сколько возьмет тесто
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как выращивать турецкую гвоздику

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать турецкую гвоздику

4248238_26 (604x474, 87Kb)

Гвоздику турецкую называют еще бородатой (Dianthus barbatus L) за то, что у каждого цветка имеются прицветные листочки, реснитчатые по краю. Цветки, простые или махровые, собраны в пышные щитковидные соцветия, часто с приятным ароматом. А какие разнообразные расцветки у этой гвоздики! Однотонные — от белой до темно-бордовой, с глазком, с каемочкой, с причудливыми, словно в калейдоскопе, рисунками…

Необходимо помнить, что гвоздика турецкая культивируется у нас как двулетник и в год посева образует лишь пышные зеленые розетки. И только в начале лета следующего года на полтора месяца разрисует ваши цветники в пестрые узоры.

В июне гвоздику турецкую можно сеять в открытый грунт. Предварительно подготовьте грядку с плодородной почвой. Желательно разместить ее на открытом солнечном месте. Семена (а они у гвоздики турецкой достаточно крупные) сейте рядками, расстояние между которыми оставляйте 15 см. 

Неглубокие бороздки пролейте водой. Семена в них старайтесь раскладывать друг от друга пореже. Сверху до появления всходов накройте пленкой или нетканым материалом. Если всходы получились густыми — не беда, проредите посевы. Удаленные сеянцы можно рассадить, гвоздика бородатая хорошо цвести повторно, па растение переносит пересадку.

Когда сеянцы подрастут, распикируйте их. А в августе — сентябре рассадите разросшиеся растения в запланированные места. Сажайте их погуще, тогда гвоздика разрастается плотным ковром, не оставляя шанса сорнякам. А еще она хороша для подбивки «оголенных ног» осенних многолетников.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Напольные вазы из старых ведер и битых бутылок!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напольные вазы из старых ведер и битых бутылок!

4248238_212 (361x300, 17Kb)

Для того, чтобы сделать для своего сада такой оригинальный контейнер вам понадобится старое ведро, битые бутылки, немного времени и неповторимое садовое кашпо - готово!

Необходимые материалы:
Для основы: любые крупные металлические емкости - старые баки, ведра.
Облицовка: битое бутылочное стекло (бутылки лучше брать разноцветные); глиняные пластинки, камушки, морские ракушки
Плиточный клей
Белая затирка
"Серебрянка" БТ-177

Стекла от прозрачных бутылок я крашу изнутри лаком для ногтей, лучше перламутровым, но цвета могут быть самыми разными. Бутылки раскладываю по цветам в несколько целлофановых мешков и разбиваю молотком или гантелей. Затем аккуратно разбираю стекла и кладу в миску с водой, чтобы осели осколки и отклеились этикетки. Потом раскладываю стеклышки в мелкие коробочки - мозаика готова. 

Клеить можно на обычный плиточный клей, чередуя цвета. Когда клей подсохнет, затереть белой затиркой пустые места. Тщательно протереть стеклышки - и цветочница готова. Если она предназначена для дома, можно оставить в таком виде. Для улицы по местам затирки я прокрашиваю краской "Серебрянка" БТ-177. Она продается в бутылках 0,5 л.

Большие кувшины сделаны из старого китайского термоса - один из колбы, другой из корпуса с нарощенным горлышком. Облицовка - глиняные пластинки и камушки-ракушки с моря. Клеится на плиточный клей.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кто погрыз стельку?????

Пятница, 26 Августа 2016 г. 15:00 + в цитатник
Просмотреть видео
667 просмотров
Кто погрыз стельку?????
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Спасибо за то, что не дал мне упасть...

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за то, что не дал мне упасть...

4248238_31 (500x350, 18Kb)

Спасибо за то, что не дал мне упасть
С отвесной скалы, я стояла у края...
Эти лживые чувства и лживая страсть
Жгли меня изнутри, словно соль, разъедая.

Я тянулась не к тем, я искала не тех,
Каждый день разрывала реальность на крохи, 
Только правду скрывала за радостный смех
И пыталась забыться в пустой суматохе.

Начинать все с нуля и учиться дышать,
Мою плоть пронизала чужая прохлада,
Целый мир на мгновение пальцами сжать,
Но одно повторять: "Будет легче, так надо..."

И когда я стояла вот так на краю,
Показалась вся жизнь искалеченным садом,
А ты тихо ладонь протянул мне свою
И шепнул:" Не предам, я с тобою, я рядом..."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Тарелочки из ненужных компактдисков

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарелочки из ненужных компактдисков

1 (604x405, 208Kb)
 

Материалы:
- CD диски (лучше те, у которых одна сторона совсем гладкая)
- открытки (салфетки, распечатки)
- краска белая акриловая
- клей ПВА
- лак акриловый
- картон
- акриловые краски цветные
- наждачная бумага- ножницы
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как подкармливать клубнику дрожжами

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подкармливать клубнику дрожжами

4248238_28 (604x453, 115Kb)

Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод. 

Подкормка клубники дрожжами 
Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси. 

Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Рыба по-гречески

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

4248238_29 (593x317, 59Kb)

Ингредиенты
 
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль
 
Как приготовить
 
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
 
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
 
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 363 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь