-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38839
Комментариев: 118725
Написано: 160170




Цитата сообщения anngol

У нас тихий час!!!!!

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Просмотреть видео
626 просмотров
У нас тихий час!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

И все таки расставшись стало легче...

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И все таки расставшись стало легче...

4248238_48 (275x183, 7Kb)

И все таки расставшись стало легче...
Не стоило держать открытой дверь...
Я убедилась — время раны лечит...
А расстоянье исцеляет от потерь...

Не надо было все пытаться склеить...
Нельзя уже из битой чаши пить...
Тому, кто лгал — так тяжело поверить.
Так лучше уж расстаться и забыть.

Бываем часто мы не там, не с теми...
Мы ищем счастье, но теряем там себя...
Мы призраки любви, ее лишь тени...
Теперь я знаю — расстаются и любя...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Помидоры с пряными травами

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с пряными травами

4248238_43 (453x604, 60Kb)

Помидоры – 2кг
Морковь – 1 средняя
Чеснок — 4-5средних зубка
Укроп,кинза,петрушка,сельдерей — по 1 небольшому пучку.
 
 
Для этой цели подойдут некондиционные помидоры,в одной банке можно совместить зеленые,бурые,и красные(но крепкие помидоры),помидоры вымыть,нарезать на дольки. Траву нарезать,чеснок на мелкой тёрке. Если вы будете делать из разных по спелости помидор,то вниз укладывайте зелёные,далее бурые и наверх красные помидоры.
На дно банки уложить часть травы, моркови, нарезанной на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, следующий слой – помидоры, снова трава, морковь, перец, чеснок, на этот слой помидоры и так до верха банки. 
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 — 50 г соли + 40 г сахара (воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть 3-5 минут, затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры), 45-50 г соли это нормально, так как рассола в банку помещается не много, потому что помидоры уложены довольно плотно, но специально прессовать их не надо, просто плотно укладывайте. поставить в холодильник, через два дня готово, хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Содержание и уход за гусятами

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содержание и уход за гусятами

4248238_46 (604x453, 61Kb)

Для многих птицеводов начало года — это начало размножения гусей. Они одними из первых открывают птицеводческий сезон, так как вслед за снесением яиц гусыни начинают высиживать свое потомство. Правда, теперь для получения гусят чаще используют инкубаторы. А сам сезон выращивания гусят на мясо стартует на многих подворьях с появлением зеленой травки. 
Для выращивания гусей на мясо желательно отбирать здоровых, хорошо опушенных гусят с заросшей пуповиной и мягким подобранным животом. В первые три недели гусят следует выращивать только в обогреваемых помещениях на глубокой подстилке или в клетках. 

С 3-недельного возраста гусят лучше всего выпасать на неограниченных выгулах: 
- лугах 
- пастбищах 
- естественных водоемах, которые богаты растительностью. 

Гусята обычно вырастают большими — до 5-6 килограммов и более. 

Если нет возможности выпасать гусят, молодняку устраивают небольшие откормочные площадки с твердым покрытием, на которых ставят кормушки и поилки. В этом случае срок выращивания гусят сокращают до 9 недель. И гусята за этот период достигают веса 3,5-4 килограмма и более. 
Выигрышным есть то, что суточные гусята менее требовательны к теплу, чем другие виды птицы. Тем не менее, и они поначалу требуют необходимой температуры. 

Наиболее простым и привычным способом выращивания гусят в первые недели жизни является использование глубокой подстилки. Ее укладывают слоем не менее 15 сантиметров. А на каждый квадратный метр пола можно разместить до 10 суточных гусят. Со временем плотность посадки следует уменьшить до 4 голов на квадратный метр. Температура воздуха при этом в помещении должна быть в пределах 28-30 градусов тепла без резких колебаний. 

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Быстрый творожный пирог

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог

4248238_35 (575x431, 40Kb)

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
 
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
 
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
 
масло и мука для формы
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
 
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
 
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
 
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
 
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Два малыша-другана)))))))

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Просмотреть видео
76 просмотров
Два малыша-другана)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Оформление детской площадки на даче

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление детской площадки на даче

Интересные идеи, которые позволят вашим детишкам весело проводить время

1 (497x604, 299Kb)


02 (550x419, 247Kb)


2 (550x334, 182Kb)


3 (550x372, 254Kb)

4248238_15 (200x100, 20Kb)
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ты говорил: А что потом?

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты говорил: А что потом?

4248238_33 (500x334, 36Kb)

Ты говорил: А что потом? - 
когда снесёт волной
любви за стареньким холмом 
дома: и твой, и мой?

Что, если я тебя прочту, 
как книгу у огня?
Что, если ты зовёшь мечту, 
а вовсе не меня?

А, вдруг, любовь уйдёт в закат? 
А рухнет вдруг семья?
То кто же будет виноват: 
быть может ты? Иль я?

А если в доме будет тьма,
как в чащах у лесов?
Что, если нас сведет с ума 
молчание часов?

Что, если будет много лжи, 
и холод по ночам? -
Ты уходил, не положив 
в любовь ни кирпича...

Я помню все слова твои. 
Мне грустно и смешно.
Должно быть, не было любви, 
раз было столько "но"...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Слоеное жаркое

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное жаркое

4248238_30 (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
 
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
 
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
 
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
 
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
 
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
 
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
 
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
 
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
 
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
 
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
 
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Секреты ухода за морковью

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты ухода за морковью

4248238_29 (500x331, 52Kb)

Секрет № 1 

Перед посадкой моркови нельзя вносить в почву перегной.От него морковь приобретает горьковатый привкус. 

Секрет № 2 

Чтобы не загущать посевы,чайную ложку семян моркови смешивают с половиной стакана песка и сеют в пролитые бороздки так , как будто солят что-то.Руку перемещать при этом нужно довольно быстро.Сверху семена присыпают землёй и притаптывают.Такие посадки не придется прореживать. 

Секрет № 3 

Что бы избежать рыхления почвы, сразу после появления всходов моркови в междурядье складывают растительные остатки сорную траву сантиметров 10-15.Этот слой мульчи не даст образоваться корке на поверхности земли, а значит не нужно рыхлить почву.Мульча также защитит почву от пересыхания ,поэтому поливать морковь вы будите реже. 

Секрет № 4 

Для того, чтобы защитить морковь от вредителей,между растениями садят бархатцы.Они являются хорошим отпугивающим средством.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Медовое пирожное с начинкой

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое пирожное с начинкой

4248238_24 (640x426, 70Kb)

Ингредиенты:
 
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
мука - 450 г
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котик крадёт коврик)))))))

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Просмотреть видео
755 просмотров
Котик крадёт коврик)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Делаем книжку-брелок - МК

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем книжку-брелок - МК

1 (400x367, 70Kb)
 

Материалы и инструменты:
1. Бумага простая (офисная или акварельная)
2. Картон
3. Скрап-бумага
4. Ткань Studio для печати на принтере
5. Дистресс-чернила
6. Клей, клей для декупажа, кисточка
7. Нитки, иголка, резак, линейка, шило
8. Фурнитура и элементы для декоррирования
 
 

2 (290x268, 47Kb)


3 (400x345, 78Kb)


4 (400x308, 60Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Музыка дождя звучит устало…

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка дождя звучит устало…

4248238_23 (276x182, 12Kb)

Музыка дождя звучит устало… 
В каждой капле осени привет. 
Лето незаметно ускользало 
И назад ему дороги нет… 

Нотами озябшими стекают 
Капли по намокшему окну. 
Нежные куплеты напевают… 
В музыке дождливой я тону… 

В каплях этих столько слов прекрасных, 
Памяти поблекшие тона… 
Столько дней счастливых и ненастных, 
Мы испили с осенью до дна… 

И она опять взошла на сцену, 
Словно примадонна входит в зал... 
Нет прекрасней песни во вселенной, 
Чем дождливой осени вокал… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Посадка лука под зиму

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка лука под зиму

4248238_21 (492x360, 77Kb)

Осенняя высадка лука производится для средней полосы во вторую половину октября. Для посадки следует выбрать освещенный и сухой участок. Достаточно подготовить грядку в ширину 100 и подъемом 20 см. Грунт чистится от сорных растений, затем дезинфицируется разбавленным медным купоросом (ст. ложка на ведро). Для подзимнего посева, например, подойдут сорта Центурион и Штутгартер. Для посадки подойдет севок максимум 1-1,5 см в ширине, то есть категория первая или овсюжки. Погружение луковичек допускается максимум на 3 см, чтобы посевной материал не подгнил. Сверху накладывают мульчу (трава, сено, сухая листва). Лучше проводить посадку после огурчиков, помидор, картофеля и бобовых.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пикантный салат из свежих овощей

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат из свежих овощей

4248238_22 (600x327, 53Kb)

Ингредиенты:
 
- Китайский салат (китайская капуста) 100 г
- Помидоры красные 200 г
- Кукуруза консервированая 300 г
- Фасоль красная в собственном соку 300 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Кетчуп 50 г
- Майонез 50 г
 
Приготовление:
 
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний).
Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Торт «Светлана» без выпечки

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Светлана» без выпечки

4248238_18 (600x540, 87Kb)

Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
 
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
 
Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:
 
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Я твоя марионетка!

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я твоя марионетка!

4248238_16 (351x452, 42Kb)

Я твоя марионетка!
И душа попала в клетку.
Перерезать бы все нитки,
Надоели эти пытки!!!

Потянул к себе легонько,
Шаг, другой – иду тихонько.
Оттолкнул. Вернусь обратно.
Где мой разум? Многократно

Дергал влево, дергал вправо,
И меня игра достала!!!!!
Не порвать мне этих уз,
Плечи давит тяжкий груз.

Сделай шаг ко мне навстречу,
Я тебя с улыбкой встречу!
Не нужна - уйди! Забуду!
Проживу, хоть будет худо.

Ты прими скорей решенье,
Явно в нем моё спасенье.
Рви все нитки, до единой!
Не играй со мной, Любимый!!!!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Настенная ваза папье-маше - МК

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настенная ваза папье-маше - МК

Продолжаю делать свои работы из бытового мусора

Продолжаю делать свои работы из бытового мусора фото 1
 

Для своей работы взяла оставшуюся после праздников пустую коробку, вытащила из нее пластиковую подложку, примяла углы коробки и мне еще понадобилась трубочка из под ниток, которая по моему замыслу должна быть горлышком моей вазы

Продолжаю делать свои работы из бытового мусора фото 2
 

Строительный бумажный скотч помог сформировать образ моей вазы

Продолжаю делать свои работы из бытового мусора фото 3
 

Мокрыми кусочками бумаги, можно газет, оклеила всю поверхность в несколько слоев, каждый слой при этом хорошо просушила. Горлышко вазы проклеила тоненькой бумажной лентой

Продолжаю делать свои работы из бытового мусора фото 4
4248238_71 (150x150, 43Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собачонка против кота-гиганта

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Просмотреть видео
907 просмотров
Собачонка против кота-гиганта
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

4248238_14 (600x498, 72Kb)

Ингредиенты
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт - 200 гр.,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.
 
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
 
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
 
Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.
 
Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.
 
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
 
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
 
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Укрытие винограда на зиму

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрытие винограда на зиму

4248238_15 (604x453, 101Kb)

Секретами зимнего ухода за виноградом поделились сибирские виноградари, которые из года в год прилагают большие усилия для того, чтобы собрать “южные урожаи”
К середине сентября снимите все грозди, и проведите обрезку. Самый простой способ как правильно обрезать куст: оставить по три плодоносившие лозы справа и слева, обрезая ту часть, которая не вызреет, а также лишние побеги. В это же время заготовьте черенки.
Поливайте виноград до наступления холодов. Каждому кусту по 10-15 ведер воды. Много? Ничуть. Земля должна пропитаться влагой на большую глубину. Зимой вода по почвенным порам поднимется в виде водяного пара, и ее тепло согреет почву и корни растения.
Оставленные лозы и рукава лучше связать некрепко в пучок. Связывать нужно в наклонном положении в направлении роста рукава и лоз – так будет легче пригибать виноград ко дну канавки перед укрытием на зиму или весной – при угрозе возвратных заморозков. Иногда лозы оказываются сильно выгнутыми вверх – такие нужно прижать металлическим крючком (лучший способ изготовления: взять использованный сварочный электрод и согнуть таким образом, чтобы "ручка" составляла примерно 2/3 длины электрода; расстояние между "ручкой" и краем крючка – не более 5 см). С помощью крючков лозу прижимают ко дну канавки, и садоводу не приходится насыпать дополнительный слой грунта.
Укрытием винограда начните заниматься после 10 октября. Некоторые виноградари сначала укутывают куст мешковиной, затем засыпают землей – слоем от 5 до 35 см – или накрывают плотными деревянными щитами толщиной 25–30 мм, поверх которых расстилают рубероид или полиэтиленовую пленку для защиты от талых вод. Конечно, пленка и рубероид должны быть надежно закреплены, чтобы их не сдуло ветром. Опытные виноградари в течение зимы следят за высотой снежного покрова, при необходимости снег дополнительно накидывают слоем до 60 см для утепления виноградника.
После того как укрыли корни землей, обязательно побеспокойтесь о снегозадержании. Оголенные почвы промерзают в несколько раз сильнее и глубже укрытых снегом.

Распространенные ошибки
Желая укрыть виноградник понадежнее, неопытные садоводы накидывают почву очень толстым слоем, но узкими валиками непосредственно над лозой. Утепляющий материал также кладут поближе к лозе, не заботясь о корневой системе. При таком укрытии в малоснежную зиму мороз подбирается к растению не сверху, а сбоку. Укрывать надо не только лозу, но и весь куст.
Виноград вымерзнет, если для укрытия растения почву брать рядом с ним. Почву берут на расстоянии 1–2 м от головы (основание куста) – в противном случае велик риск, что почва глубоко промерзнет в зоне корневой системы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

10 САМЫХ МОГУЩЕСТВЕННЫХ ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВ В ИСТОРИИ

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых могущественных тайных обществ в истории

10 самых могущественных тайных обществ в истории

1 (511x604, 423Kb)

2 (505x604, 386Kb)

3 (565x534, 354Kb)

5640974_25 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения anngol

Овчарка и котёнок

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
800 просмотров
Овчарка и котёнок
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Самые нежные булочки

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные булочки

4248238_10 (604x319, 36Kb)

Ингредиенты:
-300 г муки
-135 мл молока
-1 яйцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла
 
Приготовление:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
 
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).
 
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Сильный мужчина - не пафосный мачо наружно…

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильный мужчина - не пафосный мачо наружно…

4248238_9 (485x401, 25Kb)

Сильный мужчина – не пафосный мачо наружно…
Это плечо и опора во всём, если нужно…
Трезвость ума, малословие, доброе сердце…
С сильным мужчиной душой очень просто согреться…

Слабый мужчина себя украшает слезами…
Плачет всегда, эти жалобы льются часами…
Мир виноватый во всём, все предатели будто…
Только в себе не искали причин почему-то…

Сильный мужчина о женщине плохо не скажет…
В спину других не толкнёт, встречным злом не накажет…
Выдержит боль и найдёт невезений причину…
Всё потому, что является сильным мужчиной…

Слабый мужчина с друзьями жену обсуждает…
Дома жене о друзьях он не лестно вздыхает…
И от проблем, словно страус он голову прячет,
Маску случайно теряя гламурного мачо…

Сильный мужчина поможет не словом, а делом…
Слабый попросит себя пожалеть неумело…
Сильный мужчина прочёл и кивнул, он ведь знает,
Слабый мужчина такие стихи не читает…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 116Kb)


2 (604x367, 162Kb)


3 (604x399, 210Kb)


4 (604x349, 149Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

4248238_8 (700x525, 125Kb)

Ингредиенты: 
 
Печень куриная — 400 г 
Морковь — 250 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 4–5 зубчика 
Яйца куриные — 1–2 шт. 
Мука — 2 ст. л. с горкой+ для панировки 
Приправы сухие — по вкусу 
Тмин — щепотка 
Масло растительное для жарки 
 
Приготовление: 
 
1. Печень очистим от жилок, обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. 
2. Разрежем на кусочки. 
3. Добавим соль, тмин, перец. 
4. Морковь крупно натрем. 
5. Лук и чеснок измельчим, обжарим в масле. 
6. Большую часть отправить в печень, а меньшую — в морковь! 
7. Добавим яйцо, муку, приправы овощные. Перемешаем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем. Можно слепить в руке, но тогда понадобится много муки, а мне не хотелось! 
8. Сверху кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх. Когда низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить. 
9. Переносим в тарелку или на салфетку. 
10. Подаём в горячем виде, можно без гарнира.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Отличный самодельный состав от болезней растений

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный самодельный состав от болезней растений

4248238_7 (599x399, 93Kb)

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: 
1 столовую ложку соды 
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды 
1 столовую ложку растительного масла 
1 таблетку растворенного аспирина 
4,5 л воды

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Обезьяна требует свободы

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Просмотреть видео
428 просмотров
Обезьяна требует свободы
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пончики с шоколадом и корицей

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с шоколадом и корицей

4248238_39 (333x500, 27Kb)

Вам потребуется:
 
- 250 мл кефира (комнатной температуры),
- 50 г сахарной пудры,
- 700 г муки,
- 1/4 ст теплой воды или молока,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 7 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 г молочного шоколада,
- растительное масло без запаха для жарки,
- корица+пудра для обсыпки.
 
Как готовить:
 
1. Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. 
Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.
 
2. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. 
 
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30. 
 
4. Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как ухаживать за натяжными потолками

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за натяжными потолками

4248238_46 (604x453, 37Kb)

Общие правила
 
Полотно обычно обработано антистатиком, который придает ему отталкивающие свойства, и поэтому загрязняется минимально.
 
Достаточно протирать потолки сухой мягкой тканью и изредка делать влажную уборку.
 
В ванных комнатах, кухнях и лоджиях мыть потолки придется почаще.
 
За потолками можно ухаживать с помощью моющих средств. В их состав не должны входить абразивные вещества.
 
Лучше всего подходят мыльный раствор, а также 10% раствор нашатырного спирта. Возможно использование полиролей.
 
Ткани и салфетки используем только натуральные.
 
При чистке потолка следите за тем, чтобы полотно не прогибалось, так вы избежите его деформации.
 
Глянцевые потолки
 
Глянец придает таким потолкам блеск, но со временем из-за пыли он становится тусклым.
 
Сначала протираем поверхность тканью с коротким ворсом. Затем можно использовать полироль или средство для мытья окон. Еще проще сделать раствор из воды и нашатырного спирта в соотношении 1:10 (спирта можно взять даже чуть меньше). Данным раствором моем глянцевые потолки движениями «вперед-назад» (не круговыми – они оставят разводы!). Затем вытираем потолок чистой сухой тканью.
 
Матовые потолки
 
На поверхности таких потолков разводов от мытья не бывает, и ухаживать за ними вообще легко. В идеале – водяным паром. Но если нет возможности, готовим раствор из теплой воды с добавлением нескольких капель средства для мытья посуды или стекол. Или – готовим раствор на основе хозяйственного мыла.
 
Для очищения кухонного потолка используем теплый водный раствор с добавлением нашатыря. Затем протираем салфеткой.
 
 
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Делаем теплицу из оконных рам

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем теплицу из оконных рам

Теплица из старых оконных рам — экономно и практично! 

1 (600x410, 152Kb)


2 (604x453, 230Kb)


3 (412x318, 122Kb)


4 (586x451, 182Kb)


5 (480x360, 178Kb)

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Нежный салатик с ветчиной и рисом

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салатик с ветчиной и рисом

4248238_49 (604x453, 53Kb)

Нам понадобится:
вар.морковь (на тёрке)
марин.огурец (кубиками)
белок (на тёрке) 
желток (на тёрке)
ветчина(кубиками)
лук 
отвар. рис 
горошек 
сыр (на тёрке)
Всё выложить слоями и смазать майонезом.Приятного аппетита!!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

4248238_55 (604x453, 50Kb)

Ингредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
 
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
 
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
 
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
 
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
 
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
 
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
 
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
 
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Заботливая курочка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Просмотреть видео
585 просмотров
Заботливая курочка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Как страшно просыпаться одному...

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как страшно просыпаться одному...

4248238_25 (604x453, 27Kb)

Как страшно просыпаться одному,
Не чувствуя тепла живого тела,
Не видя, как крадется по нему
Луч солнца, независимый и смелый:

Нельзя не прикоснуться, не прижать —
Так бережно, так жадно и так свято,
Как будто опасаясь потерять,
Как будто расставаясь без возврата...

И волосы тихонько шевелить —
Небрежные, распавшиеся волны,
И веки поцелуем приоткрыть,
И в мир войти, еще видений полный.

И медленно "Любимая!" шептать,
Мизинчиком подразнивая ушко...

Пустая, ненавистная кровать!
Проклятая холодная подушка!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

4248238_54 (500x332, 38Kb)

Ингредиенты: 
 
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица 
3 зубчика чеснока 
2 средних моркови 
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление: 
 
1. Фасоль предварительно отварить. 
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Хранение хризантем зимой

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение хризантем зимой

4248238_53 (600x450, 55Kb)

Подготовка хризантем к хранению

Есть разные способы хранения хризантем зимой, но их можно разделить на две основные группы: хризантемы остаются в открытом грунте или выкапываются и хранятся в помещении. В отличие, к примеру, от георгин, где вариантов нет и выкапывать клубни на зиму приходится всегда, у владельцев хризантем варианты есть. Для подстраховки опытные цветоводы часть растений выкапывают, а часть хризантем зимой оставляют в грунте.


Какому же способу отдать предпочтение? Это зависит от двух основных факторов:

- климатические условия. Для большинства сортов хризантем снежные зимы, даже очень холодные, - не страшны. Хуже, когда зима очень влажная, или бесснежная, или с резкими перепадами температур. Здесь, как ни укрывай хризантему на зиму – сложно будет уберечь ее от выпревания или вымерзания.

- сорт хризантем. Есть сорта теплолюбивые – индийские, например. Эти хризантемы на зиму оставляют в открытом грунте если только в регионе очень мягкие зимы. А вот корейские гибриды хризантем (у нас их еще называют «дубок») могут зимовать с самым незначительным укрытием.

Хризантемы осенью начинают подготавливать к холодам только после первых незначительных морозов. Это октябрь, а иногда – начало ноября. Растение должно успеть закалиться, и лишь перед замерзанием грунта хризантемы на зиму обрезают оставляя «пенечек» высотой 10-20 см (для удобства обозначения сорта).

4248238_115 (155x74, 13Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ОБИДНОЕ СЛОВО «БЫДЛО», И ЧТО ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда взялось обидное слово «быдло», и что оно на самом деле значит

В словаре Ушакова можно найти определение этого слова примерно столетней давности: «В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком».

Откуда же это ругательство взялось у помещиков?

Слово распространилось в языке через южные области страны, куда в свою очередь попало из польского языка, где «bydło» означало «крупный рогатый скот».

5640974_dHIrRi8Yoo (600x466, 42Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

В голубых тонах

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В голубых тонах

Красивые картинки для вашего рабочего стола

1 (700x393, 226Kb)


2 (700x393, 265Kb)


3 (700x393, 214Kb)


4 (700x393, 289Kb)

4248238_32 (150x126, 43Kb)
Рубрики:  ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт "Золотой ключик"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"

4248238_48 (700x410, 60Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
 
Приготовление:
 
1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
2. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части.
3. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
4. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
5. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
6. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака играет с поросёнком)))))

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Просмотреть видео
556 просмотров
Собака играет с поросёнком)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Проститься нам с тобой необходимо...

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проститься нам с тобой необходимо...

4248238_49 (640x480, 50Kb)

Проститься нам с тобой необходимо.
Ты слишком дорог, чтоб остаться другом...
Но так далёк, чтоб стать навек любимым...
А между нами — только злая вьюга.

Проститься нам с тобой, бесспорно, нужно.
Придёт весна. И вьюга зарыдает...
Я знаю "до" любви бывает дружба...
Но ты пойми, что "вместо" — не бывает!

Я для тебя была на всё готова.
А нынче снег. И сердце рвётся в клочья...
Проститься? Как жестоко это слово.
Давай с тобой поставим многоточье...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рагу с перловкой

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с перловкой

4248238_47 (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:
 
1,5 кг сладкого перца,
по 1 кг лука и моркови,
500 г раст. масла,
300 гр. сахара,
100 г соли,
400 г перловой крупы,
100 г 9%-ного уксуса.
 
Приготовление:
 
Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.
 
Поставить варить, добавить масло, соль, сахар и варить в течении 15 минут, после закипания.
 
Заранее сварить перловку. Добавить перловку в вареные овощи, перемешать и влить уксус. Проварить еще 10 минут.
 
Закатать, укутать.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Обрезка роз на зиму

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка роз на зиму

4248238_44 (604x442, 47Kb)

Дикорастущие розы и без всякого вмешательства выглядят прекрасно, они не нуждаются ни в весенней обрезке, ни в осенней. А вот от садовых роз вы вряд ли дождетесь обильного цветения и быстрого роста без проведения обрезки. Обрезая старые ветви, вы стимулируете появление новых сильных побегов, дополнительной листвы и крупных цветов.

И если с помощью весенней обрезки формируется красивый розовый куст, то обрезка роз осенью позволяет обеспечить побегам доступ к свету, повысить зимостойкость растений и укрепить их, к следующему сезону на кусте появится намного больше роз.

Проводится осенняя обрезка перед самым укрытием роз на зиму, причем обрезают и уже растущие в цветнике розы, и только посаженные саженцы. Вам нужно будет вырезать все невызревшие части побегов, больные и слабые стебли, листву, цветы и бутоны. В розовом кусте должно остаться 3-5 наиболее развитых, сильных молодых побегов, расположенных равномерно, а все загущенные и растущие внутрь куста – удалить. Если вы оставите в зиму на кусте невызревшие побеги, они загниют под укрытием, заразив все растение грибком. Срезанные растительные остатки под кустом оставлять нельзя, соберите их и сожгите, чтобы не допустить развития болезнетворных бактерий.

Как производится обрезка роз на зиму без ущерба для растения

Проводится осенняя обрезка перед самым укрытием роз на зиму, причем обрезают и уже растущие в цветнике розы, и только посаженные саженцы

Какие стебли можно назвать старыми? У современных сортов роз принято считать старыми трехлетние побеги, они имеют большое количество боковых веток, кора у них подсохшая – это означает, что внутри побега сосулы уже не способны полноценно снабжать растение водой. Пользы от толстых одеревеневших побегов уже нет, от них нужно избавляться вовремя.

Общие правила обрезки роз

В какое бы время года ни проводилась обрезка, следует обязательно придерживаться основных правил, чтобы не навредить растениям:

4248238_31 (219x146, 53Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!

4248238_38 (333x500, 34Kb)

Вам потребуется:
 
- 3 яблока,
- 250 г темного (думаю можно любого) шоколада,
- 160 мл жирных сливок,
- 3 яйца (разделить на белки и желтки),
- 5-6 ст л крахмала,
- 3 ст л меда,
- 3 ст л рубленных орехов,
- 1 ст л коричневого сахара.
 
Как готовить:
 
1. Разогреть духовку до 175 град. Форму диаметром 20-22 см, смазать маслом, выстелить дно бумагой. 
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Орехи крупно порубить.
 
2. Яйца разделить на белки и желтки. Сливки довести до кипения, снять с огня и положить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 минуты и хорошо размешать до гладкости. Добавить в шоколадную массу по одному желтки, мед или сироп и крахмал. Все хорошо размешать. 
Взбить белки со щепоткой соли в пену и по частям добавить к шоколаду.
 
3. Переложить тесто в форму, сверху выложить яблоки, потом орехи и все посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40-45 минут. Оставить в форме до полного остывания. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Где моя большая ложка?????

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Просмотреть видео
42 просмотров
Где моя большая ложка?????
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Случайная встреча...

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случайная встреча...

4248238_23 (500x333, 28Kb)

Случайная встреча. Скажите на милость,
С чего бы дрожать? Тоже мне, кардинал...
А он говорит тебе: «Ты изменилась!
Тебя не узнаешь!» (Однако-узнал).

Как просто болтать, ни о чём не печалясь,
Когда заперта от него на засов!
А он говорит: «Мы давно не встречались...»
(Семь месяцев, сутки и восемь часов).

В ушах сохранилось звучание хруста,
Когда он тебя растоптал не со зла.
Он скажет: «Не знаешь, проходит ли чувство?»
Ответишь: «Проходит!» (Ты с мясом рвала).

Как просто быть яркой, уверенной, модной,
Когда из-под ног не уходит земля!
Он скажет: «А знаешь, ты стала холодной...»
(По Цельсию — семьдесят ниже нуля).

Ты ждёшь, а когда он прощенья попросит
За то, что порвал тебя на лоскутки,
За то, что не ведая, где его носит,
Надутыми венками бились виски,

За то, что себя переделала напрочь
Из глупой пастушки в завидную знать,
Но прежде, чем ты не останешься на ночь,
Ты ждёшь, что он всё же захочет узнать,

В какой из твоих бесконечных агоний
В тебе не осталось угля для огня...
...Он скажет: «А знаешь, я так и не понял
С чего ты когда-то ушла от меня...»

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Пицца по-чикагски

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-чикагски

4248238_37 (700x466, 43Kb)

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 210–250 г
Сухие активные дрожжи – 5 г
Теплая вода – 175 мл
Сахарный песок – 2–4 щепотки
Оливковое масло – 2 ст. л.
Репчатый лук (измельченный) – шт.
Томаты в собственном соку – 400 г
Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
Соль и специи – по вкусу
Моцарелла (тертая) – 200–250 г
Салями (измельченная) – 200–250 г
Пармезан (тертый) – 50–70 г
 
Выход - примерно 1,2-1,5 кг/примерно 6-7 порций
Калорийность на 100 г – 244 ккал
 
1. Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60–90 минут.
5. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут до загустения.
7. Приправьте соус солью и специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем – салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
11. Выпекайте в духовке, разогретой до 210–220°C, до появления румяной корочки (20–30 минут).
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 363 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь