-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Шоколадный торт со сливочным кремом

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сливочным кремом

4248238_53 (320x409, 33Kb)

Ингредиенты на тесто:
 
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар —120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
 
Крем:
 
Сливки 35 % — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дверь закрой!!!!!!!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Просмотреть видео
299 просмотров
Дверь закрой!!!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мне все напоминает о тебе...

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне все напоминает о тебе...

4248238_40_1_ (604x436, 65Kb)

Мне все напоминает о тебе.
Весенний дождь, медовый дух сирени,
Красивые и тонкие колени,
Ночные поцелуи при Луне,
Мне все напоминает о тебе.

Вишневый цвет, листочки молодые,
Гармония и с миром и с собой,
Безоблачная радость и покой,
И искренность, и свет, глаза живые.
Уйми и обними, и успокой. 

Волнение и сила всех стихий,
Как птицы улетают на юга,
И солнца в море рыжая дуга,
Мне все напоминает о тебе.
И больше не могу писать стихи.

Все потому что все слова пустяк,
Все потому что без тебя никак.
Нуждается и умный и простак,
Чтоб в жизни ждал его родной маяк.

Мне все напоминает о тебе,
Медовый дух сирени при Луне.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Блинчики из рыбы

Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из рыбы

4248238_45 (500x375, 43Kb)

Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.
 
Ингредиенты:
 
-700 гр филе рыбы
-1 морковка
-1 луковица
-2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
-5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
-3 – 4 яйца
-зелень петрушки (добавила укроп)
 
1. Филе рыбы режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с йогуртом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, крахмал и яйца.
3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле.
4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Подготовка клематисов к зиме

Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка клематисов к зиме

4248238_46 (604x403, 79Kb)

Подготовка растения к зимовке
Подготовительные работы нужно начинать уже в августе. В этом месяце клематисы потребуется подкормить калийно-фосфорными удобрениями. Пропорция – на ведро воды берется 50 грамм удобрения.

Укрывать растения можно с конца октября и в течение всей первой декады ноября. Взрослые клематисы достаточно неплохо переносят кратковременные заморозки, но слишком затягивать с сооружением укрытия, все же, не стоит.

Вначале лиану потребуется обрезать. Высота оставшейся плети может варьироваться от 1,2 метра до 20 сантиметров. Показатель зависит от того, к какой группе принадлежит растение (об этом вы прочтете немного ниже). Нужно непременно срезать листву (клематис не относится к листопадным растениям, и весной будет выглядеть неопрятно) и сухие побеги. После этого можно приступать к сооружению укрытия.

Как определить сортовую принадлежность клематиса (по группам)?

Если вы не знаете сорт выращиваемого клематиса, то оставьте его осенью без обрезки. Если весной на лиане обнаружились живые почки, то клематис относится ко второй группе. У растений, принадлежащих к третьей группе, лианы весной из-под снега выходят полностью сухими.

Правила укрытия клематисов (в зависимости от группы)

К клематисам первой группы относятся лианы, которые образуют цветы на прошлогодних побегах. Плети у растений таких сортов нужно оставлять нетронутыми.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс впускает кошку домой

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Просмотреть видео
294 просмотров
Пёс впускает кошку домой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Панчо

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо

4248238_41 (604x402, 46Kb)

Легко и безумно вкусно
 
Ингредиенты:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
 
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
 
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Картины художника Валерия Артамонова

Четверг, 27 Октября 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины художника Валерия Артамонова

Очень живописные и удивительные пейзажи

1 (700x527, 421Kb)


2 (700x501, 268Kb)


3 (700x467, 234Kb)


4 (700x566, 448Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Уж если ты разлюбишь - так теперь...

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж если ты разлюбишь - так теперь...

4248238_40 (374x280, 18Kb)

Уж если ты разлюбишь — так теперь, 
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. 
Будь самой горькой из моих потерь, 
Но только не последней каплей горя! 

И если скорбь дано мне превозмочь, 
Не наноси удара из засады. 
Пусть бурная не разрешится ночь 
Дождливым утром — утром без отрады. 

Оставь меня, но не в последний миг, 
Когда от мелких бед я ослабею. 
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, 
Что это горе всех невзгод больнее, 

Что нет невзгод, а есть одна беда — 
Твоей любви лишиться навсегда. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Секреты ухода за дреновидным пионом

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты ухода за дреновидным пионом

4248238_34 (579x604, 147Kb)

Когда лучше сажать древовидный пион? 

Осенняя посадка желательна для растений с открытой корневой системой, со второй половины августа до последних чисел сентября. В различных регионах, сроки могут немного сдвигаться в зависимости от температурных условий. Нетерпеливые цветоводы успешно высаживают саженцы пионов весной, в мае месяце, когда на улице установятся теплые дни. Саженцы с закрытыми корнями сажают на протяжении всего вегетационного периода. Посадка древовидного пиона с открытой корневой системой весной в сад не совсем желательна, начинают развиваться зеленые побеги, на корнях всасывающие корешки не образуются в достаточном количестве, результат – растение может долго приживаться, не цвести в следующем году. 

Отказываться от весенней покупки древовидных саженцев не стоит, необходимо правильно сохранить пионы до мая. Купленные зимой саженки пионов нужно посадить в горшки (емкости) с нейтральным грунтом, убрать в место с пониженной температурой воздуха (балкон, лоджия, подвальное помещение) для продления периода покоя. Свет растениям в данный период не требуется. 

Если пионы тронулись в рост, достигли высоты 18-20 сантиметров, необходимо вынести ростки на свет, сохраняя пониженную прохладную 
температуру. Растения поливают минимально. Обработайте растущие саженцы препаратами, улучшающими стимуляцию фотосинтеза и дыхание растений (Феровит, Эпин-Экстра, Циркон, Силк, другие). 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

4248238_37 (604x403, 57Kb)

Для приготовления перловой каши в горшочке потребуется: 
 
300 г перловой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец; 
куриное мясо - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло. 
 
Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь). 
 
На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке. 
 
Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи. 
 
К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем. 
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец. 
 
Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Команда - спать!!!!!

Среда, 26 Октября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Просмотреть видео
319 просмотров
Команда - спать!!!!!
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Медовик без заваривания

Среда, 26 Октября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без заваривания

4248238_32 (700x475, 82Kb)

Тесто:
250 гр сливочного масла,
1 столовая ложка меда,
2 яйца,
0,5 стакана сахара ( по рецепту 1 стакан),
2 чайные ложки разрыхлителя ( без горки),
2 стакана муки.
 
* стакан граненый, советский (250 мл)
 
Крем
500 гр протертого обезжиренного творога,
200 гр 30% сливок,
1/3 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки меда.
 
1) Масло растопить в микроволновке вместе с медом.
2) Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить медовое масло и муку с разрыхлителем, смешать миксером до однородности. Тесто средней густоты.
3) Нарисовать на пекарской бумаге круги и заполнить их тестом, размазывая ложкой. Из этой порции выходит коло 5 коржей диаметром 18,5 см.
 
( На самом деле можно сделать все гораздо проще: вылить тесто на протвень , застеленный бумагой и разровнять. После выпечки корж разрезать пополам и смазать кремом. Из трех таких гигантских коржей получается прямоугольный торт весом 5 кг или больше.)
 
4) Выпекать коржи при 180 град. 10-12 минут или до приятного вашему взгляду цвета. Остудить.
5) Для крема взбить все составляющие. Смазать коржи и оставить пропитываться.
6) Украсить, как вам нравится и подавать.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Давай не будем горевать?

Среда, 26 Октября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай не будем горевать?

4248238_28 (700x493, 150Kb)

Давай не будем горевать ?
Пустые слёзы лить в подушку.
Какая бы не шла молва,
Давай любить на всю катушку!

Уют, покой, любовь, мечта — 
Пускай же будут нам девизом!
Ты знаешь, счастье в мелочах!
Я объявляю тебе вызов:

"Давай же будем мы любить!
Тонуть в огне и млеть от страсти!
И даже ветер как-то стих..
Когда лежим с тобой, прижавшись..."

Давай не будем горевать?
Простим обиды, зло, порочность — 
Тогда почувствую — жива!
Банально может, но так точно!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картофельные рулетики с мясом

Среда, 26 Октября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с мясом

4248238_24 (499x331, 40Kb)

Ингредиенты:
 
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
 
Приготовление:
 
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как омолодить куст огурца

Среда, 26 Октября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как омолодить куст огурца

4248238_23 (604x453, 62Kb)

Сбрить усы. 
На усы идет много питательных веществ, и некоторые огородники предпочитают направить это питание на формирование урожая, давая второе дыхание плодоношению. Обрывайте усы и следите – как только они перестали появляться, значит куст «постарел». Надо проводить более сильное омоложение. 

Закопать кольца. 
Самое мощное омоложение делают, когда приспускают стебель по шпалере, внизу обрывают листья и скручивают лишний стебель кольцами. После чего кольца кладут на землю и засыпают несколькими ведрами перегноя. Полученный «курган» стараются содержать во влажном состоянии и через неделю благодаря формированию новых корешков растения получают мощный импульс для роста и плодоношения. Одновременно удаляют больные и сухие листья. Здоровую листву у огурцов не срезают! 
Метод актуален в основном для южных районов

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Гелевая свеча "Морское дно"

Среда, 26 Октября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гелевая свеча "Морское дно"

1 (604x453, 251Kb)
 

Для создания свечи нам понадобятся:
 
- свечной гель
- стекляная вазочка или стакан
- морская соль
- ракушки
- вощёный фитиль
- жидкий свечной краситель
- ароматизатор
4248238_134 (110x114, 11Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Самый невозмутимый кот

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Просмотреть видео
250 просмотров
Самый невозмутимый кот
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пряничный торт (без выпечки)

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт (без выпечки)

4248238_20 (550x368, 57Kb)

Ингредиенты:
 
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
 
Приготовление:
 
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
 
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
 
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
 
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
 
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
 
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
 
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Завораживающая красота ледяных цветов

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающая красота ледяных цветов

Предлагаю вам познакомиться с творчеством Брюса Бойда

1 (494x700, 355Kb)


2 (494x700, 389Kb)


3 (494x700, 368Kb)


4 (494x700, 356Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Оставь ему в привычку стены...

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставь ему в привычку стены...

4248238_19 (643x700, 94Kb)

Оставь ему в привычку стены,
Большое кресло, мягкий плед.
Ему давно смешны измены,
Которых, в общем-то, и нет.

Но измени одним порывом,
Отдав себя на волю волн,
Все, что мешало быть счастливой,
Все то, с чем неразлучен он.

Взгляни в последний раз на берег,
В глубинах память утопи.
В твои мечты никто не верит.
Так что теперь? Плыви!.. Плыви!..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как избавиться от грызунов

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от грызунов

4248238_17 (600x401, 43Kb)

Поздней осенью защита собранного в погребе урожая и сада от грызунов особенно актуальна. Желание сохранить свою жизнь за счет удачной зимовки вынуждает их искать подходящие места. Они приносят с собой микробные инфекции, клещей и гельминтов, стачивают резцы о различные твердые материалы (дерево, гипсокартонные панели, монтажную пену, пластик, бетон, провода). 
Отпугивание проводится с использованием громких звуков, особых ароматов и вкусов. 
Например, такой метод, как тапок по полу, если под ним слышатся характерные звуки, при особой настойчивости помогает, но 3-4 ночи придется плохо спать. К источнику звуков нужно подкрадываться, чтобы резкий хлопок был неожиданным, на 4-5 ч мышь успокоится, затем при постоянном воздействии звука уйдет. 
Есть примеры, когда музыкальный центр или другой прибор, установленный в погребе, отпугивал всех грызунов за пару дней. Достаточно включать музыку на 10 мин несколько раз в день. Таким же образом можно использовать стиральную машину. Устанавливают отжим, а сверху ставят таз с металлическими столовыми приборами. После нескольких включений мышей не стало. 
В качестве ароматов можно использовать масло мяты перечной. Смочите в нем как следует тряпочку и положите ее глубже в норку. Есть примеры, когда грызуны убегали от флакона духов «Красная Москва» или при использовании бузины. Ветки и корни раскладывают по всему полу, полкам, в подвале, нужно избегать контакта бузины с продуктами питания.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот подмывается

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Просмотреть видео
266 просмотров
Кот подмывается
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожные из слоеного теста

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные из слоеного теста

4248238_12 (700x463, 68Kb)

Ингредиенты:
 
тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосовая стружка 2-3 ст л
 
Тесто разморозить.
Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. 
Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. 
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.
Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
Выпечь до золотистого цвета при 220*.
Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).
Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. 
Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом.
Сверху обсыпать крошкой. 
Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться.
Ставьте чайник и наслаждайтесь!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Этой нежности не случится...

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этой нежности не случится...

4248238_11 (604x453, 55Kb)

Этой нежности не случится - 
Ни сейчас, никогда потом.
И от этого в наших лицах
Что-то хмурое рвётся вон. 

Через смех, через эти вздохи
Тонкой струйкой сквозит печаль.
Мне с тобой хорошо и плохо.
Будь со мной / навсегда / оставь. 

Я боюсь неизбежной смерти
Наших чувств или наших встреч.
Эти мысли как будто черти
Лезут в голову из-за плеч. 

Хорошо, что итог не знаю
Абсолютно наверняка.
Хоть и слышу я сердца краем:
Не люби, не люби пока. 

Все в пыли искупались птицы - 
Значит тучи плывут с дождём.
Значит нежности не случится
Ни сейчас, никогда потом.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Веселые Аткрытки с текстом

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые Аткрытки с текстом

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (600x335, 101Kb)


2 (600x335, 145Kb)


4 (600x335, 171Kb)


5 (600x335, 100Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Кофейный баобаб

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный баобаб

1 (560x274, 162Kb)
 

Для создания сего кофейного чуда нам понадобится:
- пенопласт;
- пряжа для вязания;
- кофейные зерна (около 100 гр.);
- проволока для каркаса;
- льняной шпагат;
- клей «Момент» «Кристалл»;
- нож, плоскогубцы;
- малярный скотч;
- посудина для выращивания;
- и гипс (он же алебастр).
 
Поскольку готовых заготовок для шариков у меня нет, основы для кофейных шариков пришлось делать из небольших кусочков пенопласта, обмотанных до ровных шариков мягкими нитками из старого распущенного свитера.
Обклеиваем каждый шарик первым слоем кофейных зерен, оставляя небольшое место незаполненным – для насаживания на будущий ствол.
Далее начинаем придумывать ствол для баобаба бонсайного типа. У меня в роли проволочного каркаса – электрический трехжильный алюминиевый провод в оплетке. (Очень люблю этот провод в работе – низ ветвей или ствола можно оставить из трех жил, а выше к кроне разрезать в нужных местах и сформировать ветви и сучки). Отрезаем нужные кусочки, изгибаем по желанию, отдельные ветви крепим к основному стволу малярным скотчем, постоянно примеряя конструкцию к выбранному горшочку.
Подрезаем ветви на предполагаемой высоте плоскогубцами и снимаем оплетку на глубину посадки кофейных шариков. И затем весь каркас маскируется путем обмотки небольшими кусочками малярного скотча для придания ровности стволу и веточкам.
Когда ствол готов, начинаем обматывать его льняным шнуром, для пущей прочности можно фиксировать обмотку несколькими капельками суперклея.
Ствол уже имеет полностью льняной вид – можем насаживать на каркас кофейные шарики и доклеивать зернышки в нижней части.
Усаживаем наш баобаб в приготовленную посудину и заливаем гипсовой смесью. После высыхания поверхность «грунта» декорируем всем, чем Вашей творческой душе угодно
И далее следует окончательная отделка кофейных шариков – приклеиваем второй слой зерен. Признаюсь, процесс требует усидчивости и некоторой ювелирной точности посадки зернышек на неровный первый слой.
И – ура – наш кофейный баобаб готов!

2 (560x560, 280Kb)


3 (560x560, 329Kb)


4 (560x560, 281Kb)


5 (560x560, 278Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Утка терроризирует овчарку)))))))

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Просмотреть видео
180 просмотров
Утка терроризирует овчарку)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный пирог с творожными шариками

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками

4248238_26 (477x329, 31Kb)

Ингредиенты:
 
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
 
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Неприкаянных мыслей ворох...

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприкаянных мыслей ворох...

4248238_58 (700x459, 86Kb)

Неприкаянных мыслей ворох
До утра не дает уснуть...
- Ты забудешь его...
- Как скоро?
- Я не знаю...Когда-нибудь...

- Беспризорных сомнений свора
Загрызет, не моргнув...вот-вот...
- Ты забудешь его...
- Как скоро?
- Все проходит...Любовь пройдет...

- Память щелкнет стальным затвором
И взрывается болью грудь...
- Ты забудешь его...
- Как скоро?
- Я не знаю...Когда-нибудь...

Ведь Любовь не подвластна небу
И сама выбирает срок -
Сколько мучаться, веря слепо,
Что пробьется сквозь льды росток...

Ты разлюбишь его в апреле...
Или сделав последний вдох...
Ты не думай, что я не жалею...
.................................................
И прости...Я - всего лишь Бог...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

4248238_68 (490x263, 20Kb)

1.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
50 г копченого сыра-косички,
8-10 оливок,
2 клубня картофеля – не обязательно,
1 болгарский перец,
1/2 банки кукурузы консервированной,
2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.

Приготовление:
Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.

2.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:
300 г ветчины/колбасы вареной,
100 г сыра-косички копченого,
5 вареных яиц,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пакетик сухариков,
майонез/сметана со специями.

Приготовление:
Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

3.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
300 г копченого сыра-косички,
300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
150 г майонеза,
5 помидоров,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Псинка против котяры)))))

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
192 просмотров
Псинка против котяры)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торфяной пирог

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог

4248238_64 (700x467, 103Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
250 г муки
150 г сливочного масла
3 ст.л. какао
100 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
 
Начинка:
500 г творога (жирность на ваше усмотрение)
3 яйца
120 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. ванилина
 
Как готовить:
 
1. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
 
2. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
 
3. На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Распахнулось пальто, словно не было пуговиц...

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распахнулось пальто, словно не было пуговиц...

4248238_57 (640x429, 40Kb)

Распахнулось пальто, словно не было пуговиц.
Ну скажи, разве так обнимают друзья?
Вот дыхание наше с тобой перепуталось...
Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя.

Мы не виделись — верно. Соскучились — правильно.
Губы близко совсем... Поцелуем грозят...
Перепутались волосы, сбилось дыхание...
Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя.

Ты готов запустить в меня фразой отточенной.
Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя.
Нет! Молчи! Если скажешь — все будет испорчено.
Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя.

Друг-мужчина, друг-женщина — зыбки понятия.
Тут нельзя отступить на три слова назад.
Как опасны бывают такие объятия...
Мы друзья, мой хороший... Нам правда нельзя...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Ваза из пластиковой трубы

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза из пластиковой трубы

Вот тоже решила попробовать что-то навоять. У свекрови завалялась канализационная труба ну и у меня появилась идейка сделать из неё вазу,которая по-моему не плохо вписалась в мой интерьер. Вот что у меня вышло: фото 1
 
 
Вот тоже решила попробовать что-то навоять. У свекрови завалялась канализационная труба ну и у меня появилась идейка сделать из неё вазу,которая по-моему не плохо вписалась в мой интерьер. Вот что у меня вышло: фото 2
 

Трубу обклеила газетами с ПВА,там где будет картинка-белой бумагой.ПВА не разбавляла.Трубу поставила на крышку от майонеза и внутри залила жидким полом :) Просушила у батареи.

Вот тоже решила попробовать что-то навоять. У свекрови завалялась канализационная труба ну и у меня появилась идейка сделать из неё вазу,которая по-моему не плохо вписалась в мой интерьер. Вот что у меня вышло: фото 3
 

Где будет картинка выложила скорлупой от яиц.Дочурка помогала-справились довольно быстро. На остальном пространстве салфетка в ПВА , внутри трубы тоже на сколько рука пролезла. Просушила.

Вот тоже решила попробовать что-то навоять. У свекрови завалялась канализационная труба ну и у меня появилась идейка сделать из неё вазу,которая по-моему не плохо вписалась в мой интерьер. Вот что у меня вышло: фото 4
4248238_71 (150x150, 43Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Тушеная рыба с томатами по-сицилийски

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная рыба с томатами по-сицилийски

4248238_13 (600x350, 39Kb)

Ингредиенты:
 
Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный) 
Чеснок - 7 г 
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Наиболее распространенные болезни орхидей и их лечение

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее распространенные болезни орхидей и их лечение

4248238_47 (500x348, 40Kb)

Болезней орхидей, к сожалению, существует немало. Поэтому очень важно уметь отличать их симптомы, чтобы правильно и вовремя подобрать способ лечения.
Представители семейства орхидные крайне подвержены гнилям, источниками которых могут быть как грибки, так и бактерии. Среди этих заболеваний часто встречаются коричневая гниль, черная гниль, корневая гниль, фузариозная гниль и серая гниль. Поскольку список этот немаленький, очень важно отличать признаки болезни, чтобы правильно подобрать метод лечения.
Довольно часто орхидеи страдают болезнями, симптомы которых проявляются на листьях. Такие заболевания также нужно уметь отличать. Это могут быть пятнистость листьев, антракноз, мучнистая роса.
Случается и так, что орхидеи поражаются вирусными заболеваниями. Но от них, к сожалению, нет спасения. Больное растение нужно уничтожить.

Коричневая гниль

Если на побегах и молодых листьях орхидеи появились светлые коричневые и водянистые пятна – вероятнее всего, растение подцепило коричневую гниль. Со временем пятна могут начать темнеть, увеличиваться в размерах и соединяться друг с другом. Чаще всего это заболевание поражает молодые листья.
Особенно ускоряет процесс поражения обильный полив и низкая температура воздуха в месте содержания орхидеи.

Как лечить?
Если повреждения минимальны, орхидее еще можно помочь. Для этого нужно вырезать пораженные участки с помощью острого инструмента до здоровой ткани. Далее места срезов следует присыпать толченым углем и обработать медьсодержащим препаратом. Содержать орхидею после "операции" следует в таких условиях, которые показаны конкретному виду.
Если повреждения слишком сильные, то заболевшую коричневой гнилью орхидею вылечить практически невозможно. Как бы ни было жалко растение, лучше всего его уничтожить, пока больной цветок не заразил здоровые растения.
Профилактика. Для профилактики коричневой гнили можно опрыскивать орхидею медным купоросом 1 раз в месяц.
Какие орхидеи чаще болеют? Наиболее подвержены поражению корневой гнилью фаленопсис, каттлея, цимбидиум и пафиопедилум.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД


Понравилось: 18 пользователям

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный пирог с творогом и яблоками

4248238_65 (604x453, 46Kb)

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. 
 
Для приготовления овсяного пирога с творогом понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.
 
Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Умненькая мышка)))))))

Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
71 просмотров
Умненькая мышка)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

И станет Она главной из потерь...

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И станет Она главной из потерь...

4248238_7 (700x465, 291Kb)

И станет Она главной из потерь,
А ты – всего лишь киноэпизодом.
И день придет, когда поймешь теперь,
Что жизнь промчалась как-то мимоходом.

А вместе с тем, ты потерял любовь,
И шанс счастливым с Нею стать навеки.
Ты ощутишь, как сердце бьется вновь
В тот самый миг, когда Ее вдруг встретишь.

Пример до боли оказался прост,
И тут один ответ на все вопросы:
Ты сам же сжег вас разделявший мост,
И оборвал страховочные тросы.

И станет Она главной из потерь,
Но будет поздно.
Просто мне поверь!..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Печёночка в сырном соусе

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночка в сырном соусе

4248238_66 (604x453, 80Kb)

Ингредиенты:

печень 1,5 кг,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Правильная подкормка чеснока

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная подкормка чеснока

4248238_62 (604x478, 158Kb)

Итак, чеснок делят на озимый и яровой. Первый сажают осенью и урожай с него получают раньше, чем с ярового, высаживаемого по весне, когда сойдёт снег и прогреется почва. Подкармливать нужно оба вида, но озимый помимо весенней подкормки требует ещё и осеннюю.

Осенью в зиму
Первое внесение удобрений осенью осуществляют за одну–две недели до высадки чеснока. Для этого используют ведро перегноя, в которое добавляют столовую ложку двойного суперфосфата, две столовые ложки сульфата калия и пол-литра древесной золы. Чеснок особенно любит последний ингредиент и при его своевременном внесении гарантированно даст улучшенный результат.

Азотные удобрения в осеннее время не вносят. Их время — ранняя весна, сразу после того как сойдет снег. Они способствуют активному нарастанию листовой розетки и корневой системы.

Весной после зимы
Когда наступает весна, озимый чеснок начинает прорастать и в это время нуждается в очередной подкормке. Яровой чеснок подкармливают позже, когда он начнёт активно расти и формировать завязи. Подкормки обычно совмещают с поливами, чтобы не перелить чеснок.

С поливом чеснока нужно быть осторожным: эта культура не любит сухую землю, но и избыток влаги тоже не терпит.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Не дам мышку, моя мышка!!!!!

Четверг, 20 Октября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Просмотреть видео
192 просмотров
Не дам мышку, моя мышка!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Хрустящий арахис"

Четверг, 20 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Хрустящий арахис"

4248238_59 (400x600, 58Kb)

Для двух мягких шоколадных коржей понадобится:
135 г белой муки общего назначения
45 г несладкого какао хорошего качества
140 г сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1/2 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. ванильной настойки
145 мл молока
75 мл растительного масла с нейтральным вкусом
125 мл кипящей воды
 
Для одного хрустящего коржа понадобится:
40 г миндальной муки
2 белка (70 г)
140 г белого сахара
100 г соленого арахиса, крупно нарубленного
200 г арахисового масла
60 г сливочного масла
60 г горького шоколада
1/3 стакана вафельной крошки (опционально)**
 
Для крема:
200 г горького шоколада
350 мл сливок жирностью от 32% и выше
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мне говорят, что все вокруг лжецы...

Четверг, 20 Октября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне говорят, что все вокруг лжецы...

4248238_56 (600x315, 60Kb)

Мне говорят, что все вокруг лжецы,
Но не перестаю я людям верить.
Да, предавали, были подлецы...
Но не готова ими жизнь я мерить.

Мне говорят, что выгоду свою
Во всём эгоистично ищет каждый,
Но доверять я всё ж не устаю -
А вдруг они исправятся однажды?

Мне говорят, что завистью лихой
Вся сущность человечества объята.
Но, даже показавшись вам слепой,
Я веровать в добро продолжу свято.

Мне говорят, любовь - сплошной обман,
Что это - лишь полёт цветных фантазий.
Но знаю точно - есть тот океан,
Я плавала в блаженстве этой связи.

Мне говорят, что мир порой жесток.
Но только убежденья все ломаю,
Цепляясь за любой его росток.
Я верю в лучшее, чего и всем желаю! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Финский рыбный суп

Четверг, 20 Октября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский рыбный суп

4248238_55 (563x375, 58Kb)

Вам понадобится:

Лук красный 1 шт. 
Лавровый лист 4 шт.
Бульон рыбный 700 мл 
Белый перец молотый 2 ч.л.
Картофель 350 г 
Морковь 300 г
Лосось 400 г 
Сливки 20-22% 150 мл
Укроп сушеный 4 ч.л. 
Соль 4 ч.л.

После того, как я приготовила этот суп, он улетел меньше чем за час. Очень вкусный и питательный рецепт. Правда я слегка согрешила, купив уже готовый бульон, но, поверьте, суп он не испортил!:)
В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на среднем огне в течении 15 минут.
Затем процедите бульон в другую кастрюлю, поставьте обратно на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 15 минут.
По истечении 15-ти минут порежьте стейк лосося на средние кубики и добавьте в кастрюлю. Увеличте огонь, доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, сушеную петрушку или укроп и посолите по вкусу. Варите до готовности 10 минут.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как бороться с борщевиком

Четверг, 20 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с борщевиком

4248238_48 (600x474, 97Kb)

Частенько на всевозможных дачно-огородных форумах можно прочитать, как бравые огородники рапортуют о скорой и полной победе над борщевиком. Друзья, давайте все же не будем обольщаться: если все так просто, отчего же ученые разных стран, общественные организации и даже правительства создают целые программы, разрабатывают научные рекомендации по борьбе с этим злом? 

Локальные методы 
Да, если на вашу территорию враг только начал проникать, вы сумеете с ним совладать довольно быстро. Единичные растения можно: 
извести регулярным скашиванием под корень (как можно чаще, чтобы истощить корневую систему); 
заглушить плотным мульчированием (рекомендованная методика: поверх скошенного борщевика расстилается черный нетканый материал или черная полиэтиленовая пленка; можно поверх мульчи из нетканого материала насыпать грунт и посеять злаки); 
убить гербицидами (не наверняка — очень часто борщевик преспокойно выживает после Раундапа и прочих ядов); 
уничтожить выкапыванием (наиболее эффективный способ борьбы). 

Вот, например, что рассказывает о своем опыте противостояния этому сорняку один из наших читателей: Борьба с борщевиком. Однако, если вы столкнулись с зарослями, занимающими десятки квадратных метров земли (а нередко — и сотни!), рассчитывать на блицкриг не стоит… 

Борьба с борщевиком на обширных площадях 
Обратимся к авторитетному мнению ученых. Сотрудниками Ботанического сада Института биологии Коми НЦ Уральского отделения Российской Академии наук проведены исследования и эксперименты, на основе которых в 2008 году в Сыктывкаре были изданы развернутые Методические рекомендации по борьбе с неконтролируемым распространением растений борщевика Сосновского. Что же предлагают исследователи? 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Медовый рулетик

Среда, 19 Октября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулетик

4248238_45 (604x461, 80Kb)

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
2 ст.л. меда
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. муки

крем:
200 гр. вареной сгущенки
200 гр. сметаны

Приготовление:

Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить.
Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.
Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать.
Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной.
Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги.
Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кенгурёнок и кот

Среда, 19 Октября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Просмотреть видео
149 просмотров
Кенгурёнок и кот
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

А я тебя любила...

Среда, 19 Октября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я тебя любила...

4248238_43 (275x183, 10Kb)

А я тебя любила...Так любила,
Все переписку бережно храня,
Как будто мною овладела сила
И в сердце вшила нитями тебя.

Плевать, что между нами километры,
Объединяет только лишь онлайн.
Была готова мчать навстречу ветру,
Раскрыть все двери сокровенных тайн.

Тебя любила сильно, страстно,нежно,
Так не полюбит ни одна уже...
Ты знаешь, я уже не стану прежней -
Бродить я перестала в мираже.

Я стала сильной, отмахнула страхи,
Уверено иду, вперед глядя.
Шуршанье моих перьев,крыльев взмахи
Не потревожат впредь в ночи тебя.

Так будь же счастлив и за все спасибо
Неважно сколько зим пройдет и лет...
Все было фантастически красиво -
Написана глава, иссяк сюжет...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь