-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38412
Комментариев: 118370
Написано: 159385




Булочки "Синабон"

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Синабон"

4248238_49 (604x584, 48Kb)

Тесто:
Мука - 550г
Сухие дрожжи - 2ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Соль - 3/4ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 60г
Молоко теплое - 250мл
Вода теплая - 3ст.л.
 
Для начинки:
Сливочное масло комнатной температуры- 50г
Сахар - 1стакан
Корица - 2 ч.л.
 
Для заливки:
Сливочный плавленный сыр(у меня "Хохланд) - 150г
Сахарная пудра - 150г
Сливки 11% - 3ст.л.
Ваниль - на кончике ч.л.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мопс, поедающий яблоки)))))

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Просмотреть видео
28 просмотров
Мопс, поедающий яблоки)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

В часы ненастья и если туго...

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В часы ненастья и если туго...

4248238_48 (578x468, 44Kb)

В часы ненастья и если туго, 
И от обиды болит внутри, 
Ты для поддержки ищи не друга, 
А просто с Богом поговори… 

Нас слишком часто и предавали, 
И жизнь давала лихой урок… 
Могло быть хуже, но мы не знали, 
А знал об этом, спасая, Бог… 

Скажи спасибо ему за солнце, 
За свежесть ветра и свет зари… 
А если сердце в сомненьях бьётся, 
То просто с Богом поговори… 

Тебя ведь тоже друзья бросали, 
Когда от слабости изнемог… 
Дай Бог, чтоб горя они не знали… 
А ты счастливый! С тобою Бог. 

И будь добрее к чужим поступкам. 
Везде советами не сори. 
А если вера вдруг станет хрупкой, 
То просто с Богом поговори… 

Не принимая упрёка злого, 
Не пустишь злобу на свой порог. 
За нежеланье – другим плохого, 
Тебя любовью одарит Бог. 

А это чувство от Бога – свято! 
Ты принимай и другим дари… 
Но если возненавидишь брата, 
То просто с Богом поговори… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Финские картофельные лепёшки

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские картофельные лепёшки

4248238_34 (604x401, 77Kb)

Ингредиенты:
 
- 5-6 картофелин
- яйцо
- 100 гр муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- чёрный перец (по вкусу)
 
Приготовление:
 
1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Как помочь лилии образовать дочерние луковицы

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помочь лилии образовать дочерние луковицы

4248238_44 (604x426, 72Kb)

Наверняка многие из вас согласятся со мной и признают, что лилии – это восхитительные, роскошные цветы. Они не слишком прихотливы. Но у меня есть свой секрет ухода за ними, о котором я хочу рассказать. 

Говоря о лилиях, мы представляем не единичный цветок, а красивый, пышный куст, буквально усыпанный цветами. Но для этого цветку нужно образовать дочерние луковички. Присмотритесь внимательно к распустившемуся бутону и вы увидите внутри тычинки и пестики, на которых будут образовываться семена. На этот процесс уйдет не только огромное количество питательных веществ, но и энергии цветка. 

Мой совет 
Возьмите ножницы и смело обрежьте содержимое бутона. От такой «процедуры» лилия будет цвести еще дольше и сможет работать на образование корневой системы этих дочерних луковичек. Подобным образом проведите эту процедуру на остальных бутонах лилии. 
В магазинах сейчас продают большое количество луковиц, но все они очень дорогие. Для того чтобы увеличить количество цветов на вашем участке, я советую использовать корневые луковицы. Аккуратно выкапываем весь цветок вместе с корневищем. В надлуковичной части вы увидите дочерние луковички. Прокручивающими движениями отделите «дочерей» от «матери», и вы увидите, что корневая система сохранилась в обоих случаях. 
Так у нас образовалось, как минимум, два цветка лилии, которые можно посадить осенью. Сажать луковицы нужно на глубину 15-20 см. Просто измерьте длину луковицы (от донца до верха) и умножьте ее на три. То есть, если длина луковицы 5-6 см, то глубина посадки будет 15-18 см. 
Выкапывать каждый год лилии на зиму нет необходимости. Они и так хорошо перезимуют. Я, например, перед заморозками мульчирую посадки лилий опилками, мелкими стружками или рисовой шелухой. Чтобы мыши не досаждали лилиям, вокруг их грядки можно посадить безвременник, нарциссы, подснежник настоящий или рябчик (его мыши на дух не переносят). И обязательно после снегопада нужно протаптывать дорожки вокруг посадок лилий. 
Лилейники (в отличае от лилий) на зиму не укрывают – достаточно не убирать засохшую листву. Но если лилейники южных сортов, то укрыть их можно так же, как и лилии. 
Осенью их удобряют полным минеральным удобрением из расчета 1 ст. ложка на 1 м2.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Творожное печенье "Слойка"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Слойка"

4248238_29 (700x525, 56Kb)

Вам потребуется:
 
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
 
Как готовить:
 
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Молниеносный котяра

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Просмотреть видео
205 просмотров
Молниеносный котяра
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я б тебя остановила...

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я б тебя остановила...

4248238_26 (618x250, 24Kb)

Я б тебя остановила, 
Словно лошадь наскоку. 
Я б тебя сильней любила, 
Но сильнее не могу. 

Я и так себе перечу, 
Что не нужен, не любим, 
А сама считаю встречи, 
Как скиталец-пилигримм. 

Я б тебя к себе прижала – 
Пели бы одной струной, 
А сама точу кинжалы, 
Бормочу: «Не мой… не мой…».

Я несусь к тебе сквозь бури, 
Все преграды хороня, 
Только ты уходишь хмурясь, 
Обнимая не меня.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сочная куриная грудка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка

4248238_28 (625x417, 46Kb)

Ингредиенты:
 
- Филе куриное охлаждённое 600 г
- Лимон 80 г
- Мед 50 г
- Чеснок свежий 5 г
- Оливковое масло
 
Приготовление:
 
1. Снять цедру лимона при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лимона выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как правильно сеять петунию

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сеять петунию

4248238_22 (479x604, 88Kb)

Поскольку у нее очень мелкие семена, то лучше всего ее высевать на снег, который вы небольшим слоем вносите сверху на питательный грунт прямо в рассадные емкости. На согнутую ладонь левой руки высыпаете семена и слегка сжимаете ладонь. Через образовавшуюся на ладони бороздку сбрасываете семена на снег, по 3 - 4 семечка в каждую емкость. 

Затем ставите все емкости в поддон (чтобы они не опрокинулись), опускаете поддон в прозрачный пакет, который завязываете и оставляете в теплой комнате, в светлом месте. Растаявший снег втянет семена в почву наполовину. После появления у рассады 1 - 2 настоящих листочков пакет развяжите и спичкой подгребите к каждому растению почву. Иначе росточки упадут. 

Поливать будете через шприц. Такой способ избавит вас от очень трудоемкой и непродуктивной работы пикировки сеянцев. Пересаживать на место будете, не разделяя растений, сколько выросло в каждой емкости, столько и пересадите!

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вкусный бисквит с творожно-сливовым суфле

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный бисквит с творожно-сливовым суфле

4248238_32 (600x450, 79Kb)

Ингредиенты:
 
для бисквита:
стакан – 200мл
1 банка сгущенного молока (масса нетто 380г)
2 яйца
мука 120г
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао-порошка
 
для суфле:
300г творога
1 стакан сметаны (200г)
1-1,5 стакана сахара
100г чернослива
15г желатина
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс звонит в дверь

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 14:04 + в цитатник
Просмотреть видео
136 просмотров
Пёс звонит в дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Блеск вижу я в глазах твоих...

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск вижу я в глазах твоих...

4248238_46 (350x301, 34Kb)

Блеск вижу я в глазах твоих.
Там столько доброты и света.
Скопленья звезд сияют в них,
Страсть от заката до рассвета.

В твоих глазах полет мечты.
Я вижу в них свои желанья,
Глубины тонкой красоты,
Вершины сверх очарованья!

Ну, прямо все в твоих глазах.
Вся радость мира отразилась.
На яхте в алых парусах
Сегодня ночью ты мне снилась!

Тут жизнь сама бежит ручьем.
Глаза источник вдохновенья.
Какое счастье быть вдвоем!
Истома, нежность, упоенье!

Однажды в них была гроза,
Но даже в гневе ты прекрасна.
Простите добрые глаза…
Сегодня в них тепло и ясно.

Глаза танцуют и поют.
В них есть узор соцветий сложных.
Понять глаза напрасный труд,
А наглядеться невозможно!

Как я люблю твои глаза.
Их красота неповторима.
Я слишком мало рассказал
О прелести моей любимой!

Конечно, я глядеть готов
В твои глаза и дни и ночи.
Обрисовать не хватит слов
Обворожительные очи!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Волшебница вербена

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебница вербена

4248238_23 (600x400, 78Kb)

В наших садах Вербена – очень непривередливый травянистый однолетник. Его трогательные силуэты гордо красуются на клумбах даже начинающих садоводов. Период цветения у растения довольно длинный — если своевременно обрывать увядшие бутоны, то вербена сохранит свою красоту практически до заморозков. 

Уход за вербеной очень прост. Он сводится к обработке грунта, поливу и подкормкам. 
Растение практически не подвержено вирусным заболеваниям и крайне редко становится мишенью для садовых вредителей. Если не допускать загущенности посевов на грядке и переизбытка влаги, то перечисленные проблемы никогда не возникнут. 

Выращивание семенами: вербена весьма неохотно прорастает в январе- феврале - темно ведь, куда торопиться? А вот в апреле она прекрасно взойдет - щеткой! Современные сорта растут и развиваются быстро, поэтому нет необходимости сеять их в неблагоприятное время. Семена вербены дваждыперистой не нужно заделывать - они лучше прорастают на свету. Можно накрыть посевы стеклом. Сеять лучше в перлит или пролитый кипятком песок. И еще надо, чтоб субстрат был теплым. Можно поставить лоток или ящик на батарею центрального отопления или на солнечное окно. Двух дней достаточно, чтобы семена набухли и всходы начали проклевываться. Лоток или ящик сразу же нужно переставить, чтоб всходы не сварились. Проростки появляются на пятый - седьмой день. Вербены, особенно в начале, плохо переносят резкие колебания влажности. Сеянцы через 2 недели после пикировки стоит подкормить комплексным удобрением с повышенным содержанием азота. Верхушку главного побега у ампельных сортов полезно прищипнуть над пятым листом, чтобы растения лучше кустились. Низкорослые компактные сорта, как правило, хорошо ветвятся и без посторонней помощи. Опыт показывает, что рассада из январских и мартовских посевов зацветает примерно в одно и то же время. После того, как минует угроза заморозков, рассаду высаживают в цветник. Расстояние между компактными растениями оставляют 20, а между стелющимися - 25-35 см.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ленивая лазанья

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья

4248238_30 (680x461, 40Kb)

Ингредиенты: 
 
Фарш куриного филе - 500 г 
Лук - 2 шт 
Шампиньоны - 500 г 
Лаваш (тонкий) - 1 шт 
Молоко 1% - 1 ст 
Мука - 1 ст. л 
Сыр нежирный - 50 г 
 
Приготовление: 
 
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), 
в форму для запекания и выкладываем слоями: 
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. 
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. 
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Торт "Песочный"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Песочный"

4248238_35 (600x478, 52Kb)

Вам понадобится:
 
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
- 2 баночки вареного сгущенного молока или фруктовое повидло.
 
А готовить просто:
 
1. Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
2. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
3. Выпеченный корж разрезать на три части. Смазать каждую часть и верх повидлом или сгущенкой
Всё! Можно угощаться!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения anngol

Привет, кошак!!!!!!!

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Просмотреть видео
196 просмотров
Привет, кошак!!!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Провожаю грустным взглядом...

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провожаю грустным взглядом...

4248238_45 (550x396, 39Kb)

Провожаю грустным взглядом
Всякий раз тебя при встрече.
Ты идёшь с другою рядом,
Приобняв её за плечи.

На губах твоих улыбка,
А глаза полны любовью.
Это грубая ошибка,
Что ты с ней, а не со мною.

Так Судьба распорядилась,
Но она несправедлива.
Почему, скажи на милость,
Ты всегда проходишь мимо?

Не глядишь в мою сторонку,
И совсем не замечаешь
Ты влюблённую девчонку.
Как мне больно, ты не знаешь.

У меня нет шансов вовсе,
Но тебя любить я буду,
Потому что верю очень -
Обязательно быть чуду.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат "Лакомка"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лакомка"

4248238_36 (604x453, 80Kb)

Ингредиенты:
 
- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гиацинт - цветок дождей

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиацинт - цветок дождей

4248238_43 (600x401, 72Kb)

Гиацинты - эти разноцветные цветы год за годом наполняют наш сад сочными весенними красками и незабываемым чарующим ароматом! Родиной этого цветка является малая Азия, где гиацинты зацветают в период весенних теплых дождей. В наших же садах их тонкий, нежный и удивительно стойкий аромат мы начинаем ощущать ранней весной, как только солнышко станет хорошенько пригревать. Их соцветие-султан, собранное из множества маленьких цветков в форме звездочек, распускаются с апреля по май и радуют нас в течение 2-3 недель. Обычно первыми всегда зацветают синие сорта гиацинтов, затем начинают распускаться розовые, белые, красные, сиреневые, а позже всех зацветают желтые и оранжевые сорта.

Самые яркие и ароматные

Существует множество крупноцветковых, мелкоцветковых и махровых гиацинтов в огромной палитре окрасок.
Вот некоторые самые ароматные, пышные и устойчивые к болезням сорта:

"Аква" - это настоящий цветок дождя, имеющий оттенки голубых, сиреневых и фиолетовых цветов и напоминающий застывшую водяную каплю;
"Ред Мэджик" - это гиацинт с необычной, красно-розовой с контрастными белыми глазками у основания лепестков окраской и цветками диаметром до 3,5 см с узкими, слегка загнутыми на концах лепестками;
"Рафаэль" - гиацинт с очень изысканным ароматом и оригинальной формой, в которой каждый цветок-колокольчик словно разрезан до основания на узкие лепестки-полоски, что не позволяет ему полностью раскрыться, как у других сортов гиацинта и эта неповторимая форма соцветия, со свисающими вниз лепестками (как будто слегка разлохмаченными весенним ветром), делает его необычным и изысканным;
"Пинк Перл" - это очень популярный гиацинт с плотным соцветием из крупных розовых цветков, имеющих длинные (до 7 см) прицветия и выглядящих необычно и декоративно;
"Аида" - яркий гиацинт ультрамариновой окраски с очень крупными цветками диаметром до 4 см, с шаровидным соцветием и очень устойчив к капризам погоды.

Что любят и что не любят гиацинты?

4248238_87 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Делаем магнит из кофейных зёрен "Петушок"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем магнит из кофейных зёрен "Петушок"
 

Нам понадобится:

- распечатанный шаблон петушка;
- картон;
- зерна кофе;
- пёрышки разноцветные;
- фетр красного, коричневого или черного цвета;
- глазик;
- магнитик;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- мелок по ткани.
Ну и конечно же хорошее настроение!

Приближается 2017 год, который будет годом петуха! И я хочу вам предложить, вместе со мной сделать сувенир-магнитик на холодильник из зёрен кофе, который назвала "Петушок Петруша"год петуха, кофе:)

Нам понадобится:

- распечатанный шаблон петушка;
- картон;
- зерна кофе;
- пёрышки разноцветные;
- фетр красного, коричневого или черного цвета;
- глазик;
- магнитик;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- мелок по ткани.
Ну и конечно же хорошее настроение!

 фото 1
 

Итак, давайте приступим!
1. Распечатываем шаблон.

Приближается 2017 год, который будет годом петуха! И я хочу вам предложить, вместе со мной сделать сувенир-магнитик на холодильник из зёрен кофе, который назвала "Петушок Петруша"год петуха, кофе:)

Нам понадобится:

- распечатанный шаблон петушка;
- картон;
- зерна кофе;
- пёрышки разноцветные;
- фетр красного, коричневого или черного цвета;
- глазик;
- магнитик;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- мелок по ткани.
Ну и конечно же хорошее настроение!

 фото 2
 

2. Вырезаем шаблон грудки петушка из картона, наклеиваем зёрна кофе, затем оклеиваем зёрнами края шаблона.
3. Берём пёрышки разного цвета и собираем их в пучок, чтобы получился хвост петуха.
4. Приклеиваем этот хвостик к нашему шаблону из зёрен.

Приближается 2017 год, который будет годом петуха! И я хочу вам предложить, вместе со мной сделать сувенир-магнитик на холодильник из зёрен кофе, который назвала "Петушок Петруша"год петуха, кофе:)

Нам понадобится:

- распечатанный шаблон петушка;
- картон;
- зерна кофе;
- пёрышки разноцветные;
- фетр красного, коричневого или черного цвета;
- глазик;
- магнитик;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- мелок по ткани.
Ну и конечно же хорошее настроение!

 фото 3
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пышный медовик

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный медовик

4248238_27 (604x376, 37Kb)

Ингредиенты:
 
тесто:
 
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
 
крем:
 
пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собаки прогоняют медведя

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Просмотреть видео
32 просмотров
Собаки прогоняют медведя
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шведские фрикадельки

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские фрикадельки

4248238_42 (604x402, 39Kb)

Продукты:
 
для фрикаделек
фарш (смесь свинина-говядина) — 750 г.
белые молотые сухари — 0,5 ст.
молоко — 150-200 мл
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 20 г.
соль , перец — по вкусу
масло растительное
для соуса
сливки — 250 мл( + примерно 100 мл молока )
мука — 1-2 ч.л.
соль — по вкусу
 
Брусничное варенье, джем.
Я варила соус из стакана замороженной брусники и 2 ложек сахара.
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Для пышного цветения петунии

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для пышного цветения петунии

4248238_21 (604x403, 63Kb)

Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать и удалять ее верхние отросшие побеги. Если растение не корректировать, то оно не будет куститься, уйдет полностью в рост, а это испортит его внешний вид.

Начинайте прищипывать петунию, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии.

Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов.

Через месяц нужно повторно прищипывать петунию. Начинающему цветоводу просто необходимо знать, как прищипывать петунию. Ничего сложного нет, но есть несколько важных моментов. Не стоит затягивать с прищипкой, лучше это раньше сделать, чем опоздать.

✔ Не прищипывайте слишком много, оставьте 5-6 листов и удалите побег над ними.

✔ Проводите процедуру пару раз в месяц. Поставьте удаленный побег в баночку с водой и подождите, когда он даст небольшие корешки. Теперь его можно использовать в качестве черенка для выращивания новой петунии. Перед посадкой растения в контейнер с землей срежьте с него все листья, оставив лишь парочку самых верхних.

✔ Полезный совет Внимательно следите за цветущим кустом петунии. Удаляйте все отцветшие и увядшие цветы. Это будет способствовать образованию новеньких бутончиков. Кроме того, засохшие лепестки портят внешний вид декоративного кустика, особенно у махровых петуний и у сортов с крупными цветами.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Гусиные лапки"

4248238_18 (604x421, 55Kb)

Для рецепта вам понадобится:
 
350 г муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
400 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/3 – чайной ложки негашеной соды
Сахар
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Смешайте муку с разрыхлителем и негашеной содой.
 
Добавьте холодное нарубленное масло или маргарин. Как вариант масло можно натереть на крупной терке.
 
Разотрите муку и масло в крошку.
 
Разомните творог в однородную массу.
 
Добавьте к творогу масляно – мучную крошку и быстро замесите тесто.
 
Долго месить – вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Поскольку мука и творог везде разный, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается излишне мягким и липким). В случае очень сухого творога имеет смысл начать замешивать тесто с меньшим количеством муки т.е. взять, например, 300 г и при необходимости добавить.
 
Замешанное тесто округлите, накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
 
Охлажденное тесто подкатайте в жгут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером печений.
 
В неглубокую широкую тарелку насыпьте пару ложек сахара, а затем добавляйте сахар по мере использования. При желании можно в сахар добавить немного молотой корицы, хотя лично мне в этом варианте печенья нравятся меньше, можно использовать обычный сахарный песок, а можно, например, коричневый сахар.
 
Возьмите один из кусочков теста, разомните в толстенькую лепешку, положите лепешку на сахар и, прижимая пальцами сверху, вдавите сахар, а затем сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь, опять положите на сахар – вдавите – сложите и так несколько раз (обычно делают 2 – 4 сложения). В конечном итоге у печеньки должен быть сахарный верх, а нижний слой без сахара. Как вариант тесто можно предварительно раскатать и далее в том же порядке: вдавить сахар – сложить – вдавить…
 
Выпекайте печенья в разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 15 минут).
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Засыпающий котёнок

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
166 просмотров
Засыпающий котёнок
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Его пальчики пахнут конфетами...

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его пальчики пахнут конфетами...

4248238_17 (601x342, 26Kb)

Его пальчики пахнут конфетами,
А волосики - летним дождём...
Он приходит ко мне за ответами,
Что, когда, для чего, и о чём...

Ввысь вспорхнули ресницы пушистые,
С удивленьем глаза округлив,
Наблюдая как солнце лучистое
Улыбнулось, весь мир осветив...

И когда голосок колокольчиком
Прозвенит: "Мама, мамочка" вслух,
Там на сердце, волшебным укольчиком,
Счастье в такт набивает "Тук-тук"

Есть любовь настоящая, верная,
Что с годами не сгинет как дым.
Это чувство всегда безразмерное
И направлено к детям родным...

На сердечке срастаются трещины
И довольно мурлычет душа
В час когда, мамой ставшая женщина,
Прижимает к груди малыша...

Это чувство навеки останется.
Без любви жить нельзя на земле.
Просто каждый ребёнок нуждается
В материнской любви и тепле... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриный рулет с фаршем

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с фаршем

4248238_9 (600x400, 55Kb)

Ингредиенты : 
 
- куриные бедра — 3 шт.,
- фарш куриный филейный — 200 гр, 
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт., 
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица — 20 гр 
- сыр твердый — 100 гр,
- сметана — 50 гр, 
- масло растительное 
 
Приготовление :
 
1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
2. Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
3. Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 — 3 часа.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Выращивание шампиньонов

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание шампиньонов

4248238_13 (584x438, 108Kb)

Вырастить шампиньоны на дачном участке очень легко. Эти грибы считаются неприхотливыми, их можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Выращивание грибов требует соблюдения определенных условий. 

При выборе места посадки грибов лучше отдать предпочтение затененным участкам, так как шампиньоны любят тень и влагу. Прямые солнечные лучи оказывают негативное воздействие на рост шампиньонов. Над грядкой лучше сделать специальный навес, который защищает от солнца и дождя. Избыток влаги может привести к возникновению процессов гниения. 

Для высаживания шампиньонов на дачном участке нужно приготовить перегной, если не хочется возиться или нет времени ждать, можно купить перегной в мешках в Рузском районе на сайте peregnoy-navoz. 

Перегной должен быть подготовлен особым образом: его нужно перетрясти, добавить раствор мочевины, уплотнить. Через неделю добавить в компост мел, подождать 10 дней и добавить суперфосфат. Далее следует хорошо уплотнить компост и оставить созревать. Созревший навоз имеет светло-коричневый цвет и рассыпчатую структуру. Укладывают компост слоями. Слои должны быть по 30 см, каждый слой уплотняют. 

Делать грядки нужно глубиной до 35 сантиметров. Высаживать грибницу нужно по кусочкам, расстояние делать около 30 см. Мицелий должен быть свежим. Мицелий можно приобрести в специализированных магазинах. Влажность грунта для высадки мицелия не должна быть ниже 50%, а температура ниже 18 градусов. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Золотой Петушок

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой Петушок

Приветствую всех жителей чудесной страны! Была у меня бутылка очень красивой формы. Не поднялась рука выкинуть. Вот и дождалась она, когда хозяйка созрела, и сделала петушка. фото 1
 

Вот такая грудастая бутылочка.
Для работы нам понадобится:
- бутылка стеклянная
- фольга
- салфетки бумажные белые
- пластилин классический (у меня скульптурный)
- зубочистки
- краска акриловая чёрная и золото фараонов
- клей ПВА универсальный
- лак акриловый (или любой на ваш вкус)
- кисточка.

Приветствую всех жителей чудесной страны! Была у меня бутылка очень красивой формы. Не поднялась рука выкинуть. Вот и дождалась она, когда хозяйка созрела, и сделала петушка. фото 2
 

Из фольги делаю шар, уплотняю его, катаю об стол. Закрепляю на горлышко бутылки с помощью куска фольги. Делаю гребешок, тоже уплотняю, прижимая к твёрдой поверхности. Закрепляю гребешок с помощью двух зубочисток. Делаю клюв, обкатываю, уплотняю об стол, стеком разделяю надвое и с помощью зубочистки прикрепляю к голове.
Делаю бородку, обкатываю каждую и прикрепляю на зубочистки к голове. Куском фольги придаю объём на шее.

Приветствую всех жителей чудесной страны! Была у меня бутылка очень красивой формы. Не поднялась рука выкинуть. Вот и дождалась она, когда хозяйка созрела, и сделала петушка. фото 3
 

Общий вид.

Приветствую всех жителей чудесной страны! Была у меня бутылка очень красивой формы. Не поднялась рука выкинуть. Вот и дождалась она, когда хозяйка созрела, и сделала петушка. фото 4
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Послушный кот закрывает дверь

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Просмотреть видео
205 просмотров
Послушный кот закрывает дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Мишка на севере"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мишка на севере"

4248238_16 (457x314, 24Kb)

Понадобится:
 
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
 
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
 
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

А счастье – это свет в родном окне...

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А счастье – это свет в родном окне...

4248238_14 (437x291, 21Kb)

А счастье – это свет в родном окне,
И силуэт за кремовой портьерой...
И тиканье часов, что на стене
Висят не по законам интерьера...

И барабанной дробью – шум дождя,
Тепло огня, горящего в камине...
Незыблемость того, что, уходя,
Вернёшься вновь... И в вечер синий-синий.

Сидеть вдвоём до самой темноты –
С лимоном чай, и плитка шоколада...
Ведь счастье – это если рядом ты,
Такой родной... И я – с тобою рядом...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбные котлетки из филе минтая

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки из филе минтая

4248238_11 (580x444, 41Kb)

Ингредиенты:
 
500-600 гр рыбы филе минтая
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль,перец,орегано по вкусу
овсянные отруби для панировки.
 
Приготовление:
 
- Перемолоть филе рыбы,луковицу на мясорубке,добавить яйцо,крахмал,соль,перец.
- Все очень хорошо перемешать.
- Запанировать в овсянных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

После тяжёлого дня...

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Просмотреть видео
238 просмотров
После тяжёлого дня...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Легкие лимонные пирожные

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

4248238_8 (604x483, 46Kb)

Ингредиенты:
 
-200 г сливочного масла
-150 г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-соль
-3 яйца
-2 лимона
-250 г муки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-150 г сахарной пудры
 
Приготовление:
 
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Вчера ты признавался мне в любви...

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера ты признавался мне в любви...

4248238_7 (600x314, 172Kb)

Вчера ты признавался мне в любви
и мир сверкал безумным звездопадом.
Ты исполнял желания мои,
ты был со мной… навеки… просто рядом.

Вчера ты признавался мне в любви,
как будто в первый раз, чуть-чуть смущаясь.
Среди ночной безмолвной тишины
я радостью весенней причащалась.

Вчера ты признавался мне в любви,
смотрел в глаза и в них почти что таял.
А раньше мы представить не могли,
что в мире есть любовь еще такая.

Вчера ты признавался мне в любви,
душа воскресла для тебя и счастья.
И я молюсь: «О, Боже, огради
его, меня и нежность от ненастья!»

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат из печени трески с кукурузой

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с кукурузой

4248238_6 (700x465, 47Kb)

Огурец св.-1 шт.
Яйца вар.-3 шт.
Кукуруза консерв.-0.5 банки,
Сыр-100 г
Банка печени трески.-1 шт.
Майонез,
Зелень.
 
1.Яйца,огурец,сыр нарезать, печень размять вилкой, всё соединить, добавить кукурузу, майонез, зелень, специи.
2.Выложить салат, украсить зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Экологичное уничтожение сорняков

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экологичное уничтожение сорняков

4248238_57 (604x403, 24Kb)

Борьба с сорняками на приусадебном участке совсем не обязательно должна сопровождаться использованием тяжелой артиллерии в виде всевозможных ядохимикатов. 

Существует множество естественных, экологически безопасных способов выведения сорной травы с овощных грядок. 

Особо стойкие сорные растения можно извести с грядок с помощью уксусного раствора. 

Для его приготовления в бутылку с пульверизатором наливают три части столового уксуса и одну часть лимонного сока. 

На литровую бутылку получается три чашки уксуса и 1 чашка сока. 

Ещё способ: 

1 литр белого винного уксуса, 1/2 стакана соли, жидкого хозяйственного мыла (любой марки), пустая спрей-бутылка. Положить соль в пустую спрей-бутылку и наполнить ее до конца белым уксусом. Добавить шприц мыльной жидкости. 

Этим составом нужно систематически опрыскивать стебли и листья сорняков, защищая культурные растения экраном из картона или обыкновенной газеты. 

Этот состав работает лучше, если вы используете его в жаркий день. Наносите его на сорняки утром, и он будет весь день делать свое дело. 

Особое внимание следует уделить тому, чтобы кислота не проливалась на почву грядок и не затекала под саженцы. 

Раз за разом обрабатывая кислым раствором заросли сорняков, вы добьетесь того, что их стебли и корневая система зачахнет, и на следующий года они вас не побеспокоят. 

Существует и другой, более едкий рецепт раствора: 

вместо лимонного сока в уксус можно добавить поваренную соль. 

Этот вариант подходит для использования не на грядках, а на садовых дорожках. Уксусно-солевой раствор выжигает всю ненужную растительность эффективно и навсегда. 

Но, пожалуй, самым экологически чистым способом борьбы с сорной травой можно назвать высевание гречихи. 

Помимо вытеснения сорняков, эта сельскохозяйственная культура помогает улучшить урожайность культурных посадок. 

Каким способом? – спросите вы. Элементарно! – в период своего цветения гречиха привлекает рои пчел и других насекомых, участвующих в опылении растений, а значит, на ваших посадках появится значительно больше завязи, а осень порадует богатым урожаем.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x196, 134Kb)


2 (604x367, 190Kb)


3 (604x382, 191Kb)


4 (604x367, 165Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот открывает запертую дверь

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Просмотреть видео
59 просмотров
Кот открывает запертую дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рулет "Пятиминутка" с вареньем

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Пятиминутка" с вареньем

4248238_43 (700x466, 64Kb)

Нам потребуется:
 
мука 55 гр
сахар 55 гр
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 2 шт
варенье
 
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить яйца и перемешать венчиком в однородную массу. Противень для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Равномерно распледелить на нём тесто и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут, пока верх коржа не приобретёт золотистый цвет. Вынуть готовый бисквит, смазать его вареньем с свернуть в рулет. Дать рулету немного остыть. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сколько б проблем у меня ни случалось...

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько б проблем у меня ни случалось...

4248238_30 (604x403, 57Kb)

Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая:
"Это не страшно. Хуже бывает".

Бьют - хорошо, что костей не ломают,
Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.
Мучает боль изнутри и снаружи -
Надо держаться. Бывает и хуже.

Если к другой мой мужчина уходит,
Радуюсь солнцу и славной погоде.
Пробую жить, часто слезы смиряя.
Как заклинание - "Хуже бывает".

Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.
Вырваться, выжить! Хуже бывает!

Коль налетела стервятников стая,
Рвет на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли, кричу, завываю:
"Не одолеете! Хуже бывает!"

Хватит ли сил дотянуть до финала?
Часто меня эта фраза спасала.
Если почувствуешь - дожил до края,
Не убивайся. Хуже бывает.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Котлеты по-французски

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-французски

4248238_52 (700x464, 115Kb)

Для фарша:
Фарш "домашний"- 1кг
Булка нарезка - 4-5 кусочков
Молоко(для вымачивания булки) - 300мл
Лук - 1шт.
Чеснок - 1долька
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100-150 мл
 
Для начинки:
Лук - 2шт.
Шампиньоны свежие - 10шт.
Помидор крупный - 2шт.
 
Для соуса:
Сметана - 4ст.л.
Майонез - 3ст.л.
Сыр твердый - 50-70г
Соль, перец
 
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать.
Для начинки: лук очистить и порезать соломкой, грибы намыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры намыть, нарезать пластинками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные котлеты выложить на противень.
На котлеты уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 35-40 минут. Готовые котлеты переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем-де-Паризьен"

4248238_42 (600x450, 70Kb)

Ингредиенты
 
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
 
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака не даёт коту спать)))))

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1195 просмотров
Собака не даёт коту спать)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Они давно уже совсем не дети...

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они давно уже совсем не дети...

4248238_31 (650x325, 40Kb)

Они давно уже совсем не дети.
У каждого история своя.
Но заключила их в одном сюжете
Неведомая тайна бытия.

Две книги с непохожим содержаньем,
Две разные судьбы, сплетясь в одну,
Продолжат общим путь повествованьем
По длинному земному полотну.

И пусть богаты прошлого страницы,
А юности увяла красота -
В сердцах былая младость возродится,
Начав роман с чистейшего листа. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Тушёная капуста с курицей

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста с курицей

4248238_44 (600x398, 57Kb)

Ингредиенты: 
 
600 г капусты 
200 г куриной грудки 
1 морковь 
1 луковица 
Соль и перец по вкусу 
2 ст. л. томатной пасты 
 
Приготовление: 
 
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 
4. Куринную грудку режем на части. 
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Просроченные лекарства для сада-огорода

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просроченные лекарства для сада-огорода

4248238_47 (640x384, 80Kb)

От нематоды помогут избавиться лекарства против гельминтов (растолките две-три таблетки и растворите в 10 л воды). Полейте этим раствором зараженные посадки, и нематоды быстро погибнут. Эти же таблетки помогут в борьбе с капустной мухой: двухтрех поливов будет достаточно.

Со злостной фитофторой и бурой пятнистостью вам помогут бороться антибиотики: Трихопол, Ампициллин и Эритромицин. Растворите две-четыре таблетки в ведре воды и опрыскайте посадки.

А вот янтарная кислота всегда должна быть в аптечке настоящего огородника. Плюсов у нее уйма: укрепляет иммунитет растений, усиливает их рост и развитие, обезвреживает яды, стимулирует прорастание семян. Опрыскайте 0,01-процентным раствором (10 г на 10 л воды) янтарной кислоты картофельные посадки. Эта мера будет не только отличной профилактикой против заболевания фитофторозом, но и поможет увеличить урожай почти на 50 кг с сотки. Опрыскивайте посадки раз в неделю. Расход на одну сотку – 2 л.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь