-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Наиболее распространенные болезни орхидей и их лечение

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее распространенные болезни орхидей и их лечение

4248238_47 (500x348, 40Kb)

Болезней орхидей, к сожалению, существует немало. Поэтому очень важно уметь отличать их симптомы, чтобы правильно и вовремя подобрать способ лечения.
Представители семейства орхидные крайне подвержены гнилям, источниками которых могут быть как грибки, так и бактерии. Среди этих заболеваний часто встречаются коричневая гниль, черная гниль, корневая гниль, фузариозная гниль и серая гниль. Поскольку список этот немаленький, очень важно отличать признаки болезни, чтобы правильно подобрать метод лечения.
Довольно часто орхидеи страдают болезнями, симптомы которых проявляются на листьях. Такие заболевания также нужно уметь отличать. Это могут быть пятнистость листьев, антракноз, мучнистая роса.
Случается и так, что орхидеи поражаются вирусными заболеваниями. Но от них, к сожалению, нет спасения. Больное растение нужно уничтожить.

Коричневая гниль

Если на побегах и молодых листьях орхидеи появились светлые коричневые и водянистые пятна – вероятнее всего, растение подцепило коричневую гниль. Со временем пятна могут начать темнеть, увеличиваться в размерах и соединяться друг с другом. Чаще всего это заболевание поражает молодые листья.
Особенно ускоряет процесс поражения обильный полив и низкая температура воздуха в месте содержания орхидеи.

Как лечить?
Если повреждения минимальны, орхидее еще можно помочь. Для этого нужно вырезать пораженные участки с помощью острого инструмента до здоровой ткани. Далее места срезов следует присыпать толченым углем и обработать медьсодержащим препаратом. Содержать орхидею после "операции" следует в таких условиях, которые показаны конкретному виду.
Если повреждения слишком сильные, то заболевшую коричневой гнилью орхидею вылечить практически невозможно. Как бы ни было жалко растение, лучше всего его уничтожить, пока больной цветок не заразил здоровые растения.
Профилактика. Для профилактики коричневой гнили можно опрыскивать орхидею медным купоросом 1 раз в месяц.
Какие орхидеи чаще болеют? Наиболее подвержены поражению корневой гнилью фаленопсис, каттлея, цимбидиум и пафиопедилум.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Как использовать лепестки шиповника?

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать лепестки шиповника?

4248238_63 (604x453, 60Kb)

Шиповник знаком, наверное, всем. Но не всем известно, что эти колючие растения сочетают в себе и красоту, и пользу. Как цветы шиповника, так и его плоды применяют для изготовления различных домашних косметических средств, используемых для ухода за кожей и лечения многих кожных заболеваний. 

Лепестки цветов шиповника, по некоторым данным, обладают ранозаживляющим свойством. Их перегоняют с водой и пропитывают получившимся настоем повязки, которые накладывают на раны. 
Кроме того, отвар из лепестков используют в качестве полосканий для удаления неприятного запаха изо рта и для профилактики стоматита. На основе цветов шиповника делают капли, помогающие при коньюктивите, и мази, заживляющие ранки на губах и трещинки на ногах и руках. 

Приготовление розовой воды 

В косметологии с древних времен применяют водные и спиртовые растворы лепестков шиповника и масло. Розовой водой умываются, чтобы придать лицу свежесть, а розовое масло используется для того, чтобы кожа была гладкой и здоровой. 

Лепестки шиповника служат сырьём для приготовления освежающих и тонизирующих лосьонов. Издавна шиповник для лица применяется в виде розовой воды. Чтобы её получить, две столовых ложки лепестков, предварительно измельчённых, настаивают около получаса в четверти литра кипятка, укутав ёмкость с настоем. Получившуюся жидкость процеживают, охлаждают и используют для чувствительной и сухой кожи; полезна розовая вода для увядающей кожи. 

Можно заморозить настой и протирать лицо получившимися кубиками льда. Ледяные кубики будут ещё полезнее, если использовать для приготовления настоя розовых лепестков минеральную воду. В этом случае настой готовят холодным способом: выдерживают лепестки в течение суток в минеральной воде, процеживают жидкость, а затем заливают в формочки для льда. 

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодний красавец

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний красавец

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу Вам представить мое творение - петушка из яичных лотков. Это не просто петушок, а еще и ваза. Сразу оговорюсь, что идею подсмотрела в интернете. Ее автор - Rosi Jo'. Я просто "влюбилась" в эту работу. Очень сомневалась, что у меня получится. И вот - результат моих стараний .    фото 1
 

На этом фото детали петушка просматриваются более подробно.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу Вам представить мое творение - петушка из яичных лотков. Это не просто петушок, а еще и ваза. Сразу оговорюсь, что идею подсмотрела в интернете. Ее автор - Rosi Jo'. Я просто "влюбилась" в эту работу. Очень сомневалась, что у меня получится. И вот - результат моих стараний .    фото 2
 

Для работы я использовала:
- яичные лотки (6 шт.);
- бумагу для печати;
- клеевой пистолет;
- воздушный шарик;
- клей ПВА и миску для него;
- ножницы.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу Вам представить мое творение - петушка из яичных лотков. Это не просто петушок, а еще и ваза. Сразу оговорюсь, что идею подсмотрела в интернете. Ее автор - Rosi Jo'. Я просто "влюбилась" в эту работу. Очень сомневалась, что у меня получится. И вот - результат моих стараний .    фото 3
 

Для начала из яичных лотков удаляем конусы, расположенные внутри.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу Вам представить мое творение - петушка из яичных лотков. Это не просто петушок, а еще и ваза. Сразу оговорюсь, что идею подсмотрела в интернете. Ее автор - Rosi Jo'. Я просто "влюбилась" в эту работу. Очень сомневалась, что у меня получится. И вот - результат моих стараний .    фото 4
4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот старательно стирает)))))))

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Просмотреть видео
612 просмотров
Кот старательно стирает)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Самый вкусный "Сметанник"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный "Сметанник"

4248238_20_1_ (535x400, 51Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
200 г масла
4 ст.л мёда
400 г сахара
2 ч.л соды
4 яйца
1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
 
Приготовление:
 
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
 
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Подумаешь, неделю не звонил...

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подумаешь, неделю не звонил...

4248238_19 (566x379, 31Kb)

Подумаешь, неделю не звонил.
А у нее внутри потухло солнце.
Разбились вазы, что он подарил.
Осталось ли вино еще на донце?

Подумаешь, отключен телефон.
А у нее внутри погибло лето.
И кажется, что целый стадион
Не сможет прокричать, как больно это.

Подумаешь, послушала гудки.
А у нее внутри скребутся кошки.
И кажется застрял комок тоски
В груди. Но повторяет: "Он хороший".

Подумаешь, любимый не любил.
Наверное, пора закрыть оконце.
Подумаешь, неделю не звонил.
А у нее внутри потухло солнце.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Чикен карри

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикен карри

4248238_26 (604x403, 47Kb)

Филе курицы 1 грудка
Помидоры 150 г
Лук 100 г
Чеснок
Кинза
Корень имбиря
Паприка
Тмин
Тминный порошок
Соль
Куркума
Подсолнечное масло
 
На сковороду наливаем подсолнечное масло (35 г) и разогреваем до 150 градусов.
 
На разогретую сковородку высыпаем щепотку зерен тмина и обжариваем их до золотистого цвета.
 
Мелко нарезаем лук и добавляем его на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
 
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем их к зернам тмина и луку. Обжариваем до превращения в практически однородную массу.
 
Добавляем 2 десертные ложки тертого имбиря и 2 десертные ложки тертого чеснока.
 
Вливаем на сковороду полстакана (100 г) кипяченой воды и помешиваем.
 
Теперь добавляем специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы, столько же тминного порошка и соль по вкусу.
 
Добавляем еще 100 г кипяченой воды и продолжаем помешивать.
 
Предварительно сваренное куриное филе нарезаем кубиками. Когда помидоры со специями превратятся в томатный соус, добавляем кусочки курицы на сковороду и продолжаем помешивать.
 
В конце приготовления блюда бросаем зелень – листочки кинзы.
 
«Чикен карри» готово. Выкладываем его в глубокую емкость, а сверху украшаем кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Значимость теплоизоляции крыши

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значимость теплоизоляции крыши

4248238_27 (400x320, 31Kb)

К термозащите кровельных покрытий предъявляются очень жесткие требования, и именно по этой причине утеплитель считается одной из самых главных частей крыши. Именно утеплителем заполняют пространство между стропилами. Утеплитель должен сохранять свои изоляционные характеристики долгое время. Обладать водо-, морозо-, и биостойкостью, не выделять и не меть в своем составе токсичных веществ, соответствовать требованиям пожарной безопасности. 

При выборе учитывается температурно-влажностный режим эксплуатации. так же важно знать о возможности капилярного увлажнения материала- из-за свойства воды подниматься по капилярам на высоту, а так же диффузорного - это когда влага равномерно распределяется по всему материалу. 

Помимо этого так же стоит упомянуть о механических нагрузках. Теплоизоляционные плиты можно укладывать в один или несколько слоев (все зависит от толщины выбранного Вами материала). 

Главное - не допускать щелей и следить, чтоб слой утеплителя был герметичный Общая толщина слоя утеплителя зависит от его коэффициента теплопроводности. Для первой климатической зоны, толщина теплоизолятора должна составлять не менее 150 мм, а если учитывать европейские нормы, то энергокоеффициентности зданий, то не менее 200мм. 

Сегодня для устройства кровельной теплоизоляции. применяют минеральную вату (на основе базальта), стекловолоконные утеплители и экструдированный пенополистирол. Жесткие и полужесткие минераловатные утеплители обладают высокой паропроницаемостью и огнестойкостью, не деформируются при высоких температурах не дают усадки и с течением времени не впитывают влагу и экологически безопасны.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Корзинка "Петушок" - МК

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка "Петушок" - МК

Дорогие МАСТЕРИЦЫ И МАСТЕРА! Очень хочется поделиться с вами своей работой. Это корзинка-петушок.
 фото 1
 

Для работы над понадобилось: коробочка круглой формы, картон, ватные диски, атласные ленточки, бусинки, клей.

Дорогие МАСТЕРИЦЫ И МАСТЕРА! Очень хочется поделиться с вами своей работой. Это корзинка-петушок.
 фото 2
 

Нарисовала и вырезала шаблоны головы и хвоста петушка.

Дорогие МАСТЕРИЦЫ И МАСТЕРА! Очень хочется поделиться с вами своей работой. Это корзинка-петушок.
 фото 3
 

Хвостик, ручку, головку прикрепила к коробочке.

Дорогие МАСТЕРИЦЫ И МАСТЕРА! Очень хочется поделиться с вами своей работой. Это корзинка-петушок.
 фото 4
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Булочки Cinnabon

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Cinnabon

4248238_22 (604x453, 57Kb)

Вам потребуется: 
 
2 стакана муки(250-280г) 
100 мл молока 
7 г сухих дрожжей 
30 г сахара 
35 г сливочного масла 
1 яйцо 
щепотка соли 
 
Для начинки: 
100 г сахара 
1 ст.л корицы 
40 г сливочного масла 
 
Для глазури: 
100 г сливочного сыра(филадельфия,альметте) 
молоко 
сахарная пудра 
 
Как готовить: 
 
1. Немного молока комнатной температуры смешать с 1 ч.л сахара,дрожжами и 1 ч.л муки,оставить на 10 минут. 
В комбайне(или миксером) взбить яйцо,добавить молоко,сахар,масло и опару,хорошо перемешать. Добавлять муку,пока тесто не будет мягким,немного липким. Вымесить руками или специальной насадкой. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам,обычно хватает 5-7 минут. 
Оставить подниматься около часа. 
 
2. Для начинки: 
Масло можно совсем чуть чуть подтопить,чтобы легче перемешивалось.Смешать с сахаром и корицей. 
 
3. Тесто раскатать в прямоугольник,смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать на нужное количество частей. 
Уложить в форму и оставить на минут 40. 
 
4. Выпекать минут 30-40 до зарумянивайся при 160 гр минут 15 и при 200 оставшееся время. 
 
5. Для глазури: 
Сыр размешать венчиком,добавлять молоко,пока глазурь не будет достаточно жидкой.Добавить сахарную пудру,перемешать. полить слегка остывшие булочки и можно подавать) 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Любовь кенгуру и собаки)))))

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Просмотреть видео
58 просмотров
Любовь кенгуру и собаки)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Они ведь даже не встречались...

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они ведь даже не встречались...

4248238_18 (492x369, 34Kb)

Они ведь даже не встречались...
Так...было что-то...пару раз...
По вечерам в сети общались - 
Дежурных пара-тройка фраз...

Она - в семь-сорок на работу,
Пытаясь влезть в вагон метро...
Он - добивал свою Тойоту
И обзывал её "ведром"...

Она - диету и зарядку!
На всех смотрела свысока...
А он в субботу - джина банку
И для шлифовки - два пивка...

Она мечтала виртуально
Богаче дяденьку увлечь...
И он мечтал...Да так банально - 
Побольше тех, с кем можно лечь...

Вот так в погоне за "прекрасным"
Теряли лучшие года...
Он жизнь свою прожил напрасно...
Да и она не молода...
.................................
.................................
А в их некупленной квартире...
Под нерожденных деток смех...
Идут Часы...в прямом эфире...
И беспощадно старят всех,

Дробя минуты жизни бренной -
Тик - так, тик - так, тик - так, тик - так...
И только эхо во Вселенной:
"Эх, дура ты...А ты - дурак..."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Печеночная колбаса

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса

4248238_17 (600x400, 39Kb)

Потребуется:
 
400 г любой свежей печени,
1 репчатая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
200 г свежего сала,
3 яйца,
10 ст. ложек муки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить свежее сало, нарезанное мелкими кубиками, яйца и муку. Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в другой, вылить приготовленную печеночную массу, свернуть в виде колбаски.
 
Положить пакет в кастрюлю, залить горячей водой. С момента закипания варить 40 минут. Потом освободить от пакетов и охладить.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Секрет укорения черенков роз в газете

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет укорения черенков роз в газете

4248238_16 (604x402, 68Kb)

Хочу представить уникальный и в то же время простой способ размножения роз черенками. Вы наверное знаете,что многие садоводы, розоводы предпочитают размножение роз зелёными черенками и реже отводками и прививками. Но обычное черенковании и укоренение прямо в землю не даёт такого эффекта как через метод буррито. Буррито — это мексиканское блюдо, в котором начинка заворачивается в лепёшку из теста. У нас будет что-то подобное, только с черенками и газетой. 
Как часто вы замечали, что после сильных снегопадов в конце зимы обламываются длинные ветки роз? Вроде бы и не подмёрзли, потому что снежный покров не пропустил мороз, но этот снежный покров в некоторой степени и повредил. Но повредил он тем, кто пассивно относится к обрезаемым веткам по весне. Мы то знаем что с ними делать! 

Метод буррито широко применяется в США, впервые в Европе его начали применять австралийские коммерческие питомники для размножения подвоев. Может быть и у нас он использовался, но не был так распространён, пока этим методом не начали заниматься наши питомники. Размножение роз методом буррито 
По весне мы обрезаем и удаляем ветки, которые поломал снежный покров или для придания розе компактного вида. Черенки роз мы чаще всего выбрасываем. Может кто-то и пытается их укоренить, но в основном трудоёмкими методами. Давайте поближе познакомимся с новым методом размножения роз. Эти черенки — обрезки должны немного отличаться от обычных черенков, которые мы раньше пытались укоренить. Черенки для роз должны быть не тоньше карандаша, даже будет лучше, если они будут толще. А так же они должны иметь длину 15 — 20 см. Такие вот череночки содержат в себе предостаточно сахаров для развития корней, тем более с учётом отсутствия листьев — черешки с листьями мы тоже удаляем. Нижний срез у черенка делается как всегда, под почкой, а верхний примерно между двумя почками. 

Черенки для укоренения тщательно проверьте на наличие заболеваний и повреждений. Если хоть один черенок окажется с пятнышком плесени, болезни, то существует возможность того,что все черенки при хранении испортятся. Поэтому выбрасывайте все подозреваемые черенки. 

4248238_31 (219x146, 53Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Соленые снежинки - МК

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые снежинки - МК

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак.

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак. фото 1
 

Лепить лучше на фольге,так как снежинки хрупкие, на фольге их проще потом переворачивать.Катаем шарик из фольги и вдавливаем в серединку теста(можно использовать стразы)

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак. фото 2
 

Потом идут лепестки острием внутрь.Все лепим на воду.

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак. фото 3
 

Теперь лепестки острием наружу.Другим концом кисточки скрепляем детали(поплотней)и одновременно подравниваем.

Для работы нам понадобится: тесто соленое,фольга,кисточка с водой(для склеивания деталей),гуашь,контуры,блестки,лак. фото 4
4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный торт "Мечта"

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Мечта"

4248238_14 (604x403, 45Kb)

Ингредиенты: 
- 250 г темного шоколада (62% -70%) 
- 150 г сахара 
- 12 крупных яиц 
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень 
Для крема: 
- 500 г темного шоколада (62% -70%) 
- 1 л сливки 
- 2 ч. л. ванильного экстракта 
 
Способ приготовления: 
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону 
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены 
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром 
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать 
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности 
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30 
8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем 
9) Положить шоколад в блендер 
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду 
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности 
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать 
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа 
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать 
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция 
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта 
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт 
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот спит с хозяином

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Просмотреть видео
877 просмотров
Кот спит с хозяином
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Не ждать тебя – высокое искусство!

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ждать тебя – высокое искусство!

4248238_13 (502x454, 45Kb)

Не ждать тебя – высокое искусство!
И силы воли высшая вершина!
Зажать внутри все рвущиеся чувства,
И шаг вперед, боясь ступить на мину.

Не ждать тебя – уже почти привычка,
Которую сама себе привила,
«Не жду тебя» - всегда пишу в кавычках,
Конечно ложь, но с виду очень мило…

Не ждать тебя порою очень сложно,
Гляжу на дверь, как будто под гипнозом,
Терновый путь прошла так осторожно,
Но все-таки душа моя в занозах.

Не ждать тебя уже почти умею,
Вот только б под печалью не прогнуться,
Когда не жду, то жду еще сильнее…
Смотрю на дверь, не в силах отвернуться.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Шикарный"

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шикарный"

4248238_12_1_ (600x402, 71Kb)

Ингредиенты:
 
- огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
- картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт. (крупные);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
- вареная колбаса – 100 гр.;
- хрен или чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- грецкие орехи.
 
Приготовление:
 
Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Как получить выгоду от сорняков

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить выгоду от сорняков

4248238_11 (500x374, 45Kb)

Не успевали бороться с сорняками, они остались под посадками многолетников? Их нужно скосить, сбить тяпкой, т. е. сломать надземную часть любым способом, не задев культурные посадки. Побеги оставить на грядки. Накрыть все свободные от культурных растений участки газетками (бумагой) в несколько слоев и присыпать их почвой для фиксации. Весной, конечно, вид будет слегка неприглядным, но если не торопиться убирать бумагу и подождать до начала цветения, то постепенно она перегниют, это приведет к гибели сорняков и зимовавших вредителей. Во время цветения активизируются полезные насекомые, поэтому остатки укрытий снимают.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Отличная идея: мастерим пышную ель из веточек и флористической губки

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея: мастерим пышную ель из веточек и флористической губки

Удобный и ароматный вариант

1 (460x587, 195Kb)


2 (460x434, 150Kb)


3 (460x496, 153Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Торт "Шалаш любви"

Среда, 23 Ноября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш любви"

4248238_56 (530x617, 87Kb)

Ингредиенты: 
печенье — 15 шт. 
сливочное масло — 200 г 
сахар — 1 стакан 
творог — 200 г 
какао — 2 ст.л. 
молоко — 1/2 ст. 
консервированные персики 
 
Способ приготовления: 
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара. 
 
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни). 
 
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье. 
 
и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. 
 
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь. 
 
Намазываем ровным слоем творожного крема. 
 
Ровно посередине кладем дольки персиков. 
 
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком. 
 
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям
Цитата сообщения anngol

Чуткий носик)))))

Среда, 23 Ноября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Просмотреть видео
515 просмотров
Чуткий носик)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Вот прихожу уставшая с работы...

Среда, 23 Ноября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот прихожу уставшая с работы...

4248238_8 (600x399, 36Kb)

Вот прихожу уставшая с работы,
Ложусь в свою любимую кровать,
И перед сном так хочется чего-то,
Так почему бы мне не помечтать!?

Вот был бы муж, такой родной, любимый,
Лежал бы тут он и дышал в плечо,
И ласково ножищами босыми
Толкался б, сунув руку под бочок.

Да, был бы муж, сейчас храпел бы рядом,
Носки б свои по дому разбросал,
На кухне учинил бы беспорядок,
А, может быть, устроил мне скандал,

Кричал бы, что готовлю я хреново,
И пива не купила на обед,
Что я лентяйка, стерва и корова,
И что меня глупей скотины нет!

Орали б перепуганные дети
И всем уже бы было не до сна...
Расстроили меня мечтанья эти,
И я спокойно дальше сплю. Одна...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Секреты черенкования

Среда, 23 Ноября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты черенкования

4248238_025 (500x393, 40Kb)

Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. 
Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. 
В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех. 
1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной. 
2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать. 
3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить. 
4. Важно количество черенков. Жимолость, например, не даст корни, если в 200 мл воды будет находиться более трех веточек. 
5. Частенько для черенкования берут очень длинные побеги. Замечено, что чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укореняется. Это относится, в частности, к розам. 
6. Гораздо лучше укореняются черенки с боковых веток, не очень сильно растущих. 
7. Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются. 
8. Если у черенков нет листьев, корни легче образуются в темноте, а при наличии хотя бы небольшого листика или даже его части для укоренения необходим свет. Общаясь с дачниками, любителями сада и огорода, я узнала очень интересный метод черенкования. Зайдя к соседке по даче, я застала ее за посадкой роз, которые та страстно любит. Саженцы были маленькие, крепкие, но с какими-то странными корешками. Оказалось, что это… картошка. Соседка укореняла черенок розы в картофельном клубне! И вот как она это делала: из крупной картофелины удаляла все глазки и втыкала в него черенок розы. Затем закапывала клубень в землю и накрывала стеклянной банкой, не забыв при этом полить. Через некоторое время я зашла поинтересоваться жизнью розочки и обнаружила ее крепенькой и уже без банки. Оказалось, что метод этот вполне оправдан: вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ, главное – их регулярно поливать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные ножки

Среда, 23 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные ножки

4248238_8 (548x398, 44Kb)

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 9 шт.,
Большие луковицы – 2 шт.,
Большая морковка – 1 шт.,
Шампиньоны – 350 г,
Майонез,
Яйцо – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль,
Перец.
 
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Свернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как мяукают тигры)))))

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
575 просмотров
Как мяукают тигры)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Кремовый торт без выпечки

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый торт без выпечки

4248238_9 (700x524, 82Kb)

Ингредиенты :
 
Основа:
• яблоки 200 г
• овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
• сухофрукты (инжир, финики) 100 г
• бананы 220 г
 
Крем:
• мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
• натуральный йогурт 300 г
• мед 20 г
• груши 150 г
 
Приготовление:
 
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
 
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Спасибо детству, что зеленка...

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо детству, что зеленка...

4248238_6 (604x448, 43Kb)

Спасибо детству, что зеленка
Была и вдоль и поперек.
Что мой характер пацаненка
Уже не раз меня сберег.

Я для себя решила твердо:
Слова – ничто для дурака.
Куда доходчивее — в морду
Ему заехать с кулака.

Какой бы ни был я оратор,
[оратор в перспективе – плох]
Глушу словарный генератор,
Покуда вовсе не заглох.

Уж лучше скудный шаг к победе,
Чем жить обидчика кляня.

А в общем я, конечно, леди..
Когда не трогают меня.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с рисом, сыром и колбасой

4248238_72 (602x404, 44Kb)

Ингредиенты:
 
- рис отварной
- сыр (типа "Голландского")
- колбаса (у меня вареная)
- яйцо (1-2 шт.)
- помидоры
- сметана (майонез)
 
Приготовление:
 
1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Садовый вар и известка - главные защитники стволов плодовых деревьев

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовый вар и известка - главные защитники стволов плодовых деревьев

4248238_70 (600x450, 40Kb)

Средства для обработки ствола 
После очистки ствола и дезинфекции ранок каждую из них нужно обработать специальной мазью — для надежности. Садоводы применяют множество «замазок», самых разнообразных по составу. Их, конечно, можно приобрести в магазине, но совсем несложно сделать самим. Рассмотрим несколько популярных рецептов: 

Глиняная болтушка 
Наиболее простой вид замазки. Применяется садоводами очень давно и отлично себя зарекомендовала. 
Глина — 200 г 
Навоз коровий — 100 г 
Купорос медный 
Солома 
Глину перемешать с навозом, добавить медного купороса и мелко нарезанной соломы, разбавляя при перемешивании водой до густоты домашней сметаны. Готовая болтушка отлично держится на стволе, долго не растрескивается и хорошо защищает поверхность. 

Садовый вар 
Защищает раны дерева от инфекции и атмосферных осадков, не дает им пересохнуть и помогает заживлению. Продается в готовом виде, но сделать его вполне по силам каждому садоводу. 

Холодный вар Раевского 
Древесная смола — 400 г 
Масло льняное — 2 ст.ложки 
В древесную смолу добавить 2 ст.ложки льняного масла, постоянно перемешивая. В таком полужидком виде смесь хорошо хранится, и ее можно применять при любой погоде. Отличная замазка и «заживитель». 

Холодножидкий вар 
Канифоль — 400 г 
Воск — 200 г 
Бараний жир — 100 г 
Спирт 90º — 50 мл 
Канифоль, воск и жир расплавить, перемешивая, на маленьком огне. Слегка остудив, влить понемногу спирт. Хранить в закупоренных бутылках. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Снеговичок под ёлочку

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговичок под ёлочку

1 (288x399, 101Kb)
 

Ход работы :
Понадобится: вата, клей ПВА, мыло, вода, зубочистки, веточки для рук. Можно добавить блестки. Для носа-морковки: вата, зубочистка, клей, оранжевая краска.
 
1. Берем кусочек ваты и намыленными руками катаем из него два шарика разного диаметра: для головы и туловища.
 
2. Даем нашим клубочкам высохнуть, а сами в это время разводим клей ПВА с водой в пропорциях: 1 часть воды и 2 части клея. В клей можно добавить блестки.
 
3. Смазываем наши комочки клеем и даем им высохнуть.
 
4. Чтобы сделать морковку для носа необходимо плотно намотать вату на зубочистку, смазать ее тонким слоем клея, снять и покрасить в оранжевый цвет.
 
5. Соединяем туловище и голову при помощи зубочистки, предварительно смоченной в клею.
 
6. Приклеиваем к снеговику глазки, вставляем руки и украшаем получившуюся поделку аксессуарами.
4248238_37 (109x139, 15Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кто умнее, тот и победил)))))

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Просмотреть видео
568 просмотров
Кто умнее, тот и победил)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пончики на сгущенке

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на сгущенке

4248238_67 (500x375, 49Kb)

Ингредиенты:
 
-1 банка сгущенного молока
-4 яйца
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
-приблизительно 500 г муки
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки по вкусу
 
Приготовление:
 
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x322, 213Kb)


2 (604x376, 188Kb)


3 (604x356, 120Kb)


4 (604x356, 135Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Хотела бы сказать, что незлопамятна...

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотела бы сказать, что незлопамятна...

4248238_66 (488x500, 45Kb)

Хотела бы сказать, что незлопамятна,
Но помню зло до самых мелочей.
Опасность в том, что память - темпераментна
И вовсе не бежит от палачей.

Опасность в том, что память - неуемная
И требует возмездия за боль.
Моя душа - то светлая, то темная,
Зачем-то, не берется под контроль.

Хотела бы сказать, что отпустила я,
Что ничего меня не тяготит.

Конечно, я в итоге всех помилую.
За что потом мне каждый отомстит.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

4248238_55 (604x452, 63Kb)

Ингредиенты:
-Мука - два стакана,
-кефир - один стакан,
-соль - 0,5ч.ложки,
-сахар - 0,5ч.ложки,
-сода - 0,5ч.ложки,
-тёртый сыр - один стакан,
-ветчина - 250 гр.
-1/2 банки консервированных шампиньонов
 
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так). Ветчину (если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и ветчину, обжарить несколько минут. Положить начинку на лепёшку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Хитрости выращивания рассады астры

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости выращивания рассады астры

4248238_28 (604x448, 82Kb)

Выращивание астры не требует много времени. Мы поговорим о некоторых моментах, которые вам пригодятся при выращивании астры. 

Однолетняя астра очень неприхотливое растение. Практически все сорта астры 

светолюбивые растения, поэтому место для посадки лучше выбирать открытое, солнечное. 

К почвам она не требовательна. Предпочитает плодородные легкие суглинистые или супесчаные почвы с нейтральной реакцией почвы. Не любит тяжелых, кислых, переувлажненных почв, где есть застой воды. 

В основном астру выращивают рассадой. При посеве семян непосредственно в грунт, астра зацветет позднее и не успеет проявить свои декоративные качества, а в южных районах ее сразу можно высевать в грунт. 

Семена у астры крупные имеют плотную оболочку, но набухают и прорастают быстро. Сеять лучше свежие семена в марте - апреле. Сначала перед посевом семена надо вымочить в растворе хлористого цинка или сернокислого магния из расчета 0,5 гр. на 1 литр воды, в течение 15-18 часов. Или обработать семена стимуляторами роста эпином и другими. 

Заделывают семена на глубину не более 1см, чистым песком или хорошим листовым перегноем. После посева очень внимательно следите за почвой, чтобы ее не залить и не подсушить подрастающие семена. Уже на 2-4 день после посева появляются корешки, а на 7 день появляются всходы. 

Если у вас дружные всходы, то когда полностью раскроются семядоли, через 2-4 дня можно пикировать. Если всходы изреженные, то лучше подождать, когда появятся один или два настоящих листочка, а затем уже пикировать. 

Расстояние между сеянцами, при пикировке должно быть 5 см, чтобы рассада не вытягивалась. 

Рассада требует питания, необходимо сделать две подкормки. Через несколько дней после пикировки, когда вырастит первый настоящий листочек, нужно подкормить растение минеральным легкорастворимым удобрением с преобладанием азота, можно использовать селитру, гуматы. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Случайно придавил другана)))))))

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
305 просмотров
Случайно придавил другана)))))))

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Вкусное печенье за 5 минут

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье за 5 минут

4248238_10 (604x400, 47Kb)

Ингредиенты:
 
- полстакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана тертого черного шоколада
- 1 большой банан
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка тыквенных семечек
- 1 ч. ложка какао-порошка
 
Приготовление:
 
1. Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана.
2. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь.
3. На блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенек и нанесите шоколадную смесь.
4. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени питательное практически диетическое лакомство готово к употреблению!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Петушок из пластиковых бутылок

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок из пластиковых бутылок

Доброго времени суток!  Позвольте познакомить вас с процессом создания петуха. 
Буду рада если описание послужит вам инструкцией к действию и созданию таких замечательных фигурок из ненужного ПВХ хлама. фото 1
 

Для создания туловища понадобится 5л пластиковая канистра. Для того чтоб петушок стоял,
я использовала проволоку. Дополнительно на нее одела кусочек шланга для прочности,
а также для того, чтоб лапы были не слишком тонкие. Перышки крепила горячим гвоздиком.

Доброго времени суток!  Позвольте познакомить вас с процессом создания петуха. 
Буду рада если описание послужит вам инструкцией к действию и созданию таких замечательных фигурок из ненужного ПВХ хлама. фото 2
 

На данном этапе у петушка пришлось немного переделать клюв.
Также у него появились лапы из скрученной проволоки. На каждый пальчик я одела кусочек гофрированной трубки.
Гребешок у петушка вырезан и раскрашен акриловой краской. Для того чтоб края закруглились, я подержала гребешок на огнем.
Нарезав тонкими полосочками прозрачную пластиковую бутылку, сделала грудку петушку..

Доброго времени суток!  Позвольте познакомить вас с процессом создания петуха. 
Буду рада если описание послужит вам инструкцией к действию и созданию таких замечательных фигурок из ненужного ПВХ хлама. фото 3
 

Предпочитаю красить фигурки поэтапно, для того чтоб прокрасить все слои.
Из второй пластиковой 5л канистры начала делать крылья.

Доброго времени суток!  Позвольте познакомить вас с процессом создания петуха. 
Буду рада если описание послужит вам инструкцией к действию и созданию таких замечательных фигурок из ненужного ПВХ хлама. фото 4
4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Когда скучают, то ищут встречи...

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда скучают, то ищут встречи...

4248238_26 (330x220, 17Kb)

Когда скучают, то ищут встречи,
А я, (как видишь), и не ищу.
Пусть вспоминаю тебе под вечер,
Но больше, кажется, не грущу.

Прошло, остыло?- да не сказала б,
Но равновесие я нашла.
Ты тот, кого безусловно мало,
Но без которого я смогла...

Заключит гордость меня как в стены,
А это новый в судьбе отсчёт.
Ты- не нашел для меня замены,
Я- не из тех, кто пол жизни ждёт.

Когда скучают, то ищут встречи,
Такая сущность у бытия...
Хандришь ты мною который вечер...

...Настала очередь и твоя....

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сальтисон из куриных потрошков

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из куриных потрошков

4248238_11 (699x570, 107Kb)

Печень куриная-400 г
Желудочки куриные-300 г
Сердечка куриные_300 г
Филе куриное-200 г
Перец,соль,имбирь,лавровый лист молотый.
Желатин-25 г
 
Все берем в сыром виде и нарезаем небольшими кусочками. Перемешать добавить соль, специи. Берем от сока бумажную упаковку, внутри фольга, обрезаем верх. На дно кладем потроха частями и пересыпаем сухим желатином. Пакет ставим в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Охлаждаем, ставим в холодильник.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Клубника на подоконнике за 60 дней

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на подоконнике за 60 дней

4248238_29 (604x453, 86Kb)

Даже если вы не дачник-огородник, а простой любитель комнатных растений, то вам наверняка не откажетесь полакомиться клубничкой собственного домашнего выращивания? 

Что такое ремонтантная клубника? 

Чтобы вырастить клубнику в домашних условиях, нужны специальные сорта – ремонтантные. Ремонтантная клубника отличается от обычной тем, что плодоносит не 1 раз в год, а за сезон она может принести 2 и больше урожаев. Но и требования она предъявляет соответствующие – ей нужна качественная плодородная почва и частые поливы. 

Обращайте внимание на «развитость» рассады – кустики должны иметь 3-5 зелёных здоровых листиков и желательно крупную почку (сердечко). 
Посадка 
Сажая клубнику, имейте в виду, что ей придётся находиться в этом горшке или контейнере 1-3 года (в зависимости от сорта). Пересаживать её из горшка в горшок не рекомендуется, т.к. уже взрослые растения плохо переносят пересадку. 
Для посадки можно использовать любые ёмкости, учитывая, что для одного кустика необходим объём не меньше 3 л. Например, в длинные контейнеры, балконные ящики (объёмом 10-15 л) можно высадить не более 3-4 кустиков с расстоянием между ними 20-25 см. 
В горшках, контейнерах обязательно должны быть отверстия для стока воды, а на дне – хороший слой дренажа (керамзит, галька, битый кирпич). 
В качестве субстрата подойдёт магазинная универсальная почвосмесь для цветов. Либо приготовьте его самостоятельно, смешав лесную землю, перегной или биогумус, торф, песок в пропорциях 2:2:1:1 соответственно. 
По срокам посадки – ориентируйтесь на март-апрель. 
Подкормка 
Подкармливать нужно обязательно, особенно во время цветения и плодоношения. Частота подкормки – приблизительно 1 раз в 2 недели. Это зависит от состояния и стадии развития растения, а также времени года. Например, зимой подкармливать не нужно, можно дать клубнике отдохнуть, если только она не цветёт. 
Удобрения можно использовать минеральные комплексные или органические. 
Личный опыт 
Мне в начале июня подарили кустик клубники прямо с огорода. Название сорта хозяин, к сожалению, не знал. Но сказал, что за лето эта клубничка приносит ему 3 урожая, а дома – так вообще круглый год плодоносит. 
Я очень сомневалась, что смогу вырастить у себя клубнику на подоконнике. Но всё равно решила попробовать. И вот, что из этого вышло. 
День 1 
Купила в магазине универсальную почвосмесь и посадила кустик в достаточно большой горшок. Так как на дворе было лето, то горшок отправила на балкон. Благо он у нас не застеклённый, поэтому клубничке на свежем воздухе было просто замечательно. Да ещё сторона солнечная – солнце практически весь день светит в окна. Размещать горшки с клубникой лучше на южных и юго-восточных окнах. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торт "Коровка"

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Коровка"

4248238_32 (700x465, 79Kb)

Ингредиенты: 
200 г прямоугольного печенья 
200 г сливочного масла 
щепотка соли 
3 столовые ложки сахара 
1 чайная ложка кукурузного крахмала 
500 мл молока 
1 пакет (40 г) пудинга или заварного крема (на 500 мл молока) 
1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г) 
60 г грецких орехов 
 
В 100 мл молока растворить порошок пудинга с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала. Другие 400 мл молоко довести до кипения, залить пудинг и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовить пока смесь не станет густой. Остудить, покрывая пленкой так чтобы она прилегала к поверхности крема. 
Сливочное масло, комнатной температуры взбить с щепоткой соли до воздушной и пышной массы. Затем добавить по 1 столовой ложке пудинга, взбивая до сочетания компонентов (не не смешивать слишком долго, особенно в жаркие дни, потому что есть риск расслоения крема). 
Подготовить форму размером 20 х 20 см застелить пергаментной бумагой. В нижней части формы, распределить один слой печенья. 
Нанести половину карамели, накрыть еще одним слоем печенья. Распределить крем-пудинг и покрыть ее еще одним слоем печенья. В конце нанести на печенье варенное сгущенное молоко (карамель) и посыпать грецкими орехами. 
Охладить в течение нескольких часов в холодильнике (лучше всю ночь), чтобы немного смягчить печенье. 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как псина ловит мячик

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров
Как псина ловит мячик
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мой влюблённый, чувственный мужчина...

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой влюблённый, чувственный мужчина...

4248238_28_1_ (700x393, 174Kb)

Мой влюблённый, чувственный мужчина 
Просто так не может оробеть.
Раз не пишет – значит, есть причина,
Значит, гибнет в классовой борьбе.

Значит, бури, смерчи и цунами,
И другой природный форс-мажор
Пролегли жестоко между нами.
Я молюсь! Всё будет хорошо!

Интернет беспроводной и вольный
Обошёл мужчину стороной –
Верю, как досадно и как больно 
Знать, что он не свяжется со мной.

Я справляюсь. Я молюсь ночами:
"Отче наш, еси на небеси,
Береги его, ведь он же – чайник,
Хоть за "Мак" сажай, хоть за "ПиСи",

Научи, пускай поднатореет –
Разблокируй взломанный профайл,
Замени бедняге батарею,
Выведи к источнику вай-фай,

Логику и действенный анализ
В голову любимую вложи.
А ещё вложи оригинальность,

Чтобы врал хотя бы как мужик!

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пряный рулет из свинины

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный рулет из свинины

4248238_34 (604x396, 83Kb)

Ингредиенты:
 
- 1,5 кг свинины (пашины)
- 1 ст. ложка соли
- 5-6 зубчиков чеснока
- неполная чайная ложка чёрного перца горошком
- неполная чайная ложка красного перца хлопьями
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Как вырастить кедр своими руками

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить кедр своими руками

4248238_27 (604x335, 75Kb)

Что выгодно отличает кедр (а правильнее будет сказать, сосну сибирскую кедровую, потому что настоящие кедры в Сибири не растут) от других хвойных деревьев? Конечно его красота, и способность выживать в очень холодные зимы. Возможно, именно поэтому многие хотят знать, как лучше вырастить кедр - из орешка или взять готовые саженцы, где посадить семечку, и как подготовить к посадке кедровую шишку в домашних условия. 

По поводу того, как вырастить кедр, из ореха или саженца, долго раздумывать не придется, вопрос в деньгах. Саженцы стоят довольно дорого, и никто не даст гарантий, что деревце на новом месте приживется. Поэтому, если не готовы тратить деньги на саженцы, можно попробовать вырастить кедр из ореха. Надо помнить, что кедр это не обычное садово-огородное растение, поэтому и выращивание его из ореха будет делом более хлопотным, всего лишь посадить орешек, как семечко огурца и вовремя поливать, будет недостаточным. 

Выращивание кедра из орешка – пошаговая инструкция 
Выбираем семечки, они не должны иметь неприятного запаха, плесени и повреждения покровов. Всхожесть семена сохраняют 2-3 года, а при правильном хранении и до 10 лет, но все лучшую всхожесть имеют свежие семечки. 

Дабы всходы не поражались грибком, семена нужно протравить 2 часа в 0,5% растворе марганцовки. 

Чтобы вырастить кедр из орешка, семенам нужно будет пройти длительную подготовку, как и у любого другого растения, мгновенно семечки кедра не прорастут, только им понадобиться 5-7 месяцев. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Вкусный и полезный фитнес-торт

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный фитнес-торт

4248238_29 (400x300, 35Kb)

Ингредиенты:
 
Корж:
-яичный белок 2шт;
-яйцо 1шт;
-овсяные хлопья 70гр;
-молоко 0,5% 2 ст.л.;
-разрыхлитель 1 ч.л;
 
Творожная масса:
-творог обезжиренный мягкий 250гр;
-йогурт 1,5% 250мл;
-мед 1ст.л.;
-желатин 30гр;
-чернослив 150гр;
 
Приготовление:
 
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
 
Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь