-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Чиабатта в духовке

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта в духовке

4248238_13 (700x466, 89Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Пирожки "Наполеон"

Среда, 14 Декабря 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Наполеон"

4248238_10 (599x366, 51Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто слоеное — 500 Грамм
Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
 
Количество порций: 30
 
Молоко нагрейте в сотейнике.
Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать.
Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать.
Варите до загустения крема. Затем охладите.
Слоеное тесто режем квадратиками.
Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт.
По центру выкладываем остывший крем.
Сворачиваем тесто рулетиком.
Режем на шесть ровных частей.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком.
Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

У котов тоже бывают промахи)))))

Среда, 14 Декабря 2016 г. 14:27 + в цитатник
Просмотреть видео
332 просмотров
У котов тоже бывают промахи)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я буду плакать по ночам...

Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я буду плакать по ночам...

4248238_9 (700x466, 55Kb)

Я буду плакать по ночам
И с болью просыпаться...
Сердитый холод по плечам
Заставит одеваться.

И, не позавтракав, пойду
В мир шума, суеты,
Где не поймут мою беду, 
Разрушат все мечты.

Я слышу мысли, голоса,
Я знаю наперед.
Кому какая полоса,
Кому какой черёд. 

Во мне нет света, теплоты.
Я в буднях погибаю.
Печаль тревожной пустоты
Своей сестрой считаю. 

В душе навечно сохраню
Прощальное признание. 
Я буду жить, пока люблю
О нем воспоминание.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Выращиваем рассаду без земли, на полоске из целлофанового пакета

Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду без земли, на полоске из целлофанового пакета

4248238_8 (604x208, 44Kb)

1. Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - от пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см, длина произвольная. 

2. На пленку укладываем полоску туалетной бумаги. 

3. Туалетную бумагу смачиваем водой. 

4. Потом раскладываем семена (цветов, помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д.) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду. 

5. Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки. 

6. Сворачиваем в рулончик. 

7. Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезанную бутылку от газированной воды. 

9. Наливаем воду на уровень 3-4 см. 

Ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять. Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет. В воду добавим несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков высадим в парник на доращивание. Развернем рулон, снимем верхнюю полоску пленки, лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисает, но это не помеха. В грунт высаживаем вместе с ней. 

Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мясо в хлебном горшочке

Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в хлебном горшочке

4248238_7 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
ржаной хлеб - каравай
700 граммов свинины
три стол. ложки муки
стакан молока
крупная луковица
слив. масло - 70 граммов
соль
50 гр. сыра
 
Приготовление:
Порезать лук, обжаритьна растительном масле.
Порезать мясо,добавить к луку, тушить 20 минут, посолив.
Для соуса растопить масло,аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить.Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут.
У каравая срезатьверхушку.Вытащить мякоть.
Положить в хлеб мясо всоусе.
Обсыпать мелко натертым сыром.
Запекать 20 минут вразогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Что это было???????

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:55 + в цитатник
Просмотреть видео
973 просмотров
Что это было???????
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Школьное пирожное

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьное пирожное

4248238_21 (700x509, 79Kb)

3 стакана муки
1 стакан сахара
250 гр маргарина
2 яйца
100 мл молока
пакетик разрыхлителя
50 гр джема
Шоколадная глазурь
 
Маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем.Добавить молоко и яйца. Замесить тесто, если получилось жидкое, то добавить еще муку. Раскатать все тесто по форме вашего листа.Уложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Готовый корж нарезать на прямоугольники. Каждое пирожное разрезать вдоль и промазать любым джемом. Верх пирожного покрыть шоколадной глазурью.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Растет мой гардероб день ото дня...

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растет мой гардероб день ото дня...

4248238_20 (450x300, 67Kb)

Растет мой гардероб день ото дня.
Болезни этой дали даже имя.
Как жаль, что пустоту внутри меня
Вещами не заполнить никакими.

Искусственное счастье - покупать.
А после, скоротав немного в пробке,
Прийти домой и бросить на кровать
Уже совсем ненужные коробки.

И что в них - абсолютно пополам.
Не радует ничто в переизбытке.
Искусственное счастье - просто хлам.
Вернуться к жизни жалкие попытки.

Я все еще чувствительнее пня,
Но с ужасом отныне замечаю:
Мой гардероб растет день ото дня,
А я в прямой пропорции мельчаю.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Свиные рулеты

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты

4248238_019 (600x437, 60Kb)

Ингредиенты:
 
- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем 
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творожное чудо

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное чудо

4248238_16 (604x453, 44Kb)

Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира
 
Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок
 
Для смазки: 1 желток
 
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
 
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
 
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Утренний кофе с хозяйкой)))))))

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 13:59 + в цитатник
Просмотреть видео
365 просмотров
Утренний кофе с хозяйкой)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Из века в век в народе ходит слух...

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из века в век в народе ходит слух...

4248238_7 (560x262, 18Kb)

Из века в век в народе ходит слух,
Что коль зеленоглазую полюбишь,
К её ногам положишь меч и лук
И только с ней вовеки счастлив будешь.

В сердцах мужчин то вызывало страх,
Был каждый слеп и глух в своей гордыне,
Жгли ведьм зеленоглазых на кострах,
За это вы и платите поныне.

Влюбляетесь, не в силах устоять,
Ведь не найти вам женщины нежнее,
Но страсть свою стремитесь обуздать,
Пытаясь доказать, что вы сильнее,

Вы мечитесь, стараясь победить
И жертвами не стать судьбы-злодейки,
Но сердцу не прикажешь разлюбить,
И вы в плену у вашей чародейки.

Вы счастья не страшитесь, господа,
Ведь судят вас вполне великодушно.
Не помнит зла, сошедшая с костра,
Коль жребий выпал быть кому-то нужной.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x419, 203Kb)


2 (560x309, 160Kb)


3 (604x343, 182Kb)


4 (595x323, 181Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Салат "Рождество" с копчёной грудкой

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рождество" с копчёной грудкой

4248238_40 (604x399, 47Kb)

Ингредиенты:
 
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу
 
Приготовление:
 
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как вырастить лук дома

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лук дома

4248238_14 (360x480, 52Kb)

"Беру обычную 5 литровую бутыль из под воды. Отрезаю её верхушку обычными ножницами или ножом,кому как удобнее. Достаю старенькие плоскогубцы,так как они могут почернеть из за огня, шурупчик и начинаю прожигать в бутылке дырочки(с помощью газовой конфорки,нагревая шурупчик). 

Снизу я оставила около 5 см не тронутыми,там будет скапливаться вода,а затем рядами делаю отверстия, оставляя между рядами одну полоску( моя бутыль с выпуклыми полосками) И так со всех 4-х сторон, у меня получилось 104 дырочки,сделанных в произвольном порядке. Так как я буду сажать мелкий лук севок,то и расстояние между отверстиями соответствующее,если сажать крупный лук, дырки будем делать реже,но это и так понятно. Стоит немного потрудится и всё будет готово к посадке. 

Берём наш лучок,5 литров земли и начинаем посадку. Чтобы наш лучок побыстрее пророс я отрезаю у него сухие верхушечки. Насыпаю землю до первого ряда дырочек ,засыпав 5 см.Хорошо её проливаю,она чуть-чуть осядет,а теперь начинаю аккуратно класть лучок на бочок и совмещать отрезанные верхушечки с дыр . И так за рядом ряд,не забывая хорошо проливать землю.Слой земли,затем ряд лука. Все наши корешки будут расти в серединку и не только.

Не забываем красиво оформить верхушку. 300 гр моего маленкого лука закончились и я добавила крупненького лучка,красиво получилось. Места занимает очень мало,а растёт со всех сторон."

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котик-скалолаз)))))))

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:47 + в цитатник
Просмотреть видео
60 просмотров
Котик-скалолаз)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Воздушные булочки с повидлом

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки с повидлом

4248238_10 (700x700, 111Kb)

Для теста :
 
Кефир - 1 ст.
Растительное масло - полстакана (можно даже меньше )
Сахар - 2 ст. л .
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 11 г (пакетик)
Мука - 2.5-3 стакана
 
Кефир с маслом смешать и немножко подогреть. Только не до горячего состояния, а теплого. Добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить все на несколько минут.
Далее просеиваем муку. Мне хватает 3 стаканов. Тесто сильно не замешивать, чтоб оно не стало тугим. Накрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно увеличится в 2 раза. Желательно оставить его в тепле.
Тесто подошло. Можно лепить булочки. Для начинки использую домашнее повидло.
Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие шарики и формирую круглые булочки, положив во внутрь ложечку повидла.
Булки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
Булочки кладем в разогретую духовку на 30-35 минут на 180-200 градусов.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Она пришла к нему на цыпочках...

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она пришла к нему на цыпочках...

4248238_8 (700x673, 72Kb)

Она пришла к нему на цыпочках...
Она влюбилась в его сны,
В своих предчувствиях их вычитав -
Не дожидаясь до весны.

Она пришла к нему – забавная –
Кружась одна под вальса ритм.
И попросила быть ей парою,
Чтоб вместе в вихре нот парить.

Она пришла без приглашения –
Без стука и через окно.
Ее летящие движения
Ему казались тоже сном...

Она пришла к нему фантазией –
Так невозможно хороша…
Но как-то раз она отважилась
В мир настоящий сделать шаг…

Она пришла к нему походкою,
Которой ходят лишь из снов…
Она была смешной и легкою…
И нереальной - как любовь...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Остренькие ватрушки

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькие ватрушки

4248238_73 (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл тёплого молока
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст ложки растительного масла
- 2.5 стакана муки
- яичный желток
 
Начинка:
- помидор
- солёный огурец
- вареная колбаса
- репчатый лук
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
- яичный белок
- немножко майонеза
 
Приготовление:
1. Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.
2. Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .
3. Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички).
4. Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как сделать будку для собаки своими руками

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать будку для собаки своими руками

1 (604x435, 327Kb)

Для того, что бы приступить к изготовлению будки, нам необходимо следующее: 

1. Будка изготавливается только из натурального материала, а именно дерево. 
2. Размер будки зависит от размера вашей собаки. 
3. Крыша в будке должна сниматься. 
4. Хорошая теплоизоляция необходима в будке. 
5. Будка должна стоять в том месте, откуда все видно. 
6. Замерить собаку тоже необходимо. Если у вас щенок, ориентируйтесь на размеры взрослой собаки. 

Размеры будки: 

1. Высота будки ровна высоте собаки от пола до кончика холки. 
2. Ширина от кончика хвоста до кончика носа. 
3. Проход в будку рассчитывается: ширина прохода, равна ширине собаки плюс десять сантиметров, высота прохода, высоте собаки минус пять сантиметров. 

Нам понадобятся: 

1. Вагонка. 
2. Доска половая. 
3. Фанера, чем больше толщина, тем лучше. 
4. Брус десять на десять сантиметров, десять на пять и четыре на четыре сантиметра. 
5. Рейка декоративная для обивки будки с лицевой стороны. 
6. Рубероид. 
7. Степлер строительный. 

Преступаем к работе: 

1. Сооружаем дно будки. На бруски размером четыре на четыре с двух сторон нашиваем половые доски. 
2. Обрабатываем дно от плесени и гниения любым антисептиком. 
3. Бруски размером десять на десять, распиливаем на высоту будки плюс пять сантиметров, в количестве четырех штук. 
4. Вход будку изготавливаем из брусков четыре на четыре. Высота токая же. 
5. Прибиваем по углам большие бруски и маленькие для входа. 
6. Обшиваем нашу конструкцию вагонкой. 
7. Крепим степлером рубероид к дну нашей конструкции и два бруска десять на пять сантиметров для вентиляции будки. 
8. Дно будки настилаем фольгой, затем кладем утеплитель и третий слой опять фольга. 
9. Вырезаем из фанеры ширину и длину нашего пола. 
10. Укладываем вырезанную фанеру на дно и закрепляем. 
11. Крыша нашей будки съемная, поэтому, она должна быть теплее. Берем бруски размером четыре на четыре сантиметра и сколачиваем из них прямоугольник. 
12. Вырезаем фанеру по размеру нашего прямоугольника и закрепляем ее на нашем прямоугольнике. Во внутрь кладется фольга, утеплитель и пришивается сверху вторым листом фанеры. 
13. Изготавливаем съемную крышу, в торцы угловых брусьев забиваем (не до конца) по гвоздю и удаляем шляпки кусачками или ножовкой. На образовавшиеся штырьки насаживаем фронтоны. 
14. После тока как все сделали, следующий этап делаем обрешетку из вагонки с напуском сзади и спереди. Торцы обрешетки зашиваем наличниками. 
15. Крышу будки покрываем рубероидом. 
16. Покрасить будку. 
17. Установить, где она должна стоять.

4248238_131 (150x150, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Банановый кекс с яблоками

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс с яблоками

4248238_35 (500x375, 63Kb)

Ингредиенты:
 
- 2 спелых банана
- 4 яйца
- 150 г молотых овсяных хлопьев
- 1 большое яблоко
- Щепотка имбиря, ванилин
- 1 ч. л. разрыхлителя
 
Приготовление:
 
1. Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь. 
2. Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Форму слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. 
3. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Белка в сугробе)))))

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:28 + в цитатник
Просмотреть видео
823 просмотров
Белка в сугробе)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Скажи, я желаю несбыточно?

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажи, я желаю несбыточно?

4248238_9 (380x570, 53Kb)

Скажи, я желаю несбыточно?
Ты можешь приехать ко мне? -
Из серой тоски меня вытащить 
На несколько солнечных дней...

Ты можешь явиться негаданно? -
Я нервная. В доме бардак. 
Апрель задержался - не радует. -
А ты? Ты придешь просто так?

Я выйду, руками дрожащими 
Поправлю прическу: "Привет!"
Ответишь как старым товарищам:
"Ну что! Сколько зим, сколько лет!"

Обнимешь меня. - Мир мой сузится 
До двух незнакомых мне рук.
Пройдемся немного по улице -
И в школьном дворе сотый круг.

Потом засидимся на лавочке. -
"Не хочешь к себе пригласить?"
Зайдешь - предложу тебе тапочки.
"Чай? Мед? Сердце? Жизнь? - Попроси!..

Свободна! - Жаль, только до пятницы. 
Шучу. - Совершенно. Совсем. 
А ты? Неужели останешься?" -
"Останусь. Не бойся. Не съем."

Ты будешь простым и участливым,
Все зная о нас наперед.
И этот апрель станет ласковым
И солнце под вечер взойдет. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

4248238_37 (581x382, 54Kb)

Ингредиенты:
 
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
 
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
 
Приготовление:
 
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
 
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
 
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
 
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Ажурные шары своими руками

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные шары своими руками

Всем доброго времени суток!
Хочу показать быстрый, дешёвый способ создать эксклюзивное новогоднее украшение- ажурные шары.
 фото 2
 

Нам потребуется:
Клеевой пистолет и стержни к нему;
Фломастер- для того, чтобы нарисовать орнамент ( этого не делала- импровизировала)
Крем/ масло, краска аэрозольная, ленты для декора (на фото нет)
Форма для шаров.

Всем доброго времени суток!
Хочу показать быстрый, дешёвый способ создать эксклюзивное новогоднее украшение- ажурные шары.
 фото 3
 

О форме отдельно.
Я использовала упаковку из- под чая- две полусферы, приклеив внутрь "ручку"- половинку палочки для суши. Так удобней держать и поворачивать форму.
Можно использовать любую круглую форму. Старый шарик, мячик, лампочка, хоть апельсин!
Оборачиваем форму фольгой. И рисуем "экватор"- мы будем делать затоговки в полшара.
Я пропустила этот этап- у меня уже полусферы.

Всем доброго времени суток!
Хочу показать быстрый, дешёвый способ создать эксклюзивное новогоднее украшение- ажурные шары.
 фото 4
 

Покрываем верх формы кремом, любым непахучим живосодержащим составом.
В моём варианте питательный крем для рук.

Всем доброго времени суток!
Хочу показать быстрый, дешёвый способ создать эксклюзивное новогоднее украшение- ажурные шары.
 фото 5
4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Молочные коржики из детства с ванилью

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства с ванилью

4248238_11 (600x400, 54Kb)

Ингредиенты:
 
-Мука — 400 г
-Сахар — 200 г
-Маргарин — 100 г
-Молоко — 80 мл
-Разрыхлитель — 10 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Ванилин — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака - подло подрезака)))))

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
84 просмотров
Собака - подло подрезака)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Я верю - завтра будет лучше...

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я верю - завтра будет лучше...

4248238_6 (604x374, 51Kb)

Я верю - завтра будет лучше,
И очень хочется забыть,
что время будто дождь по лужам
шагает - не остановить.

Судьба легко, как листья ветер,
порой уносит на века
ближайшие сердца на свете.
Кричи иль нет. Она глуха.

Я верю - завтра будет лучше,
но у кого теперь спросить:
зачем же гибнут наши души, 
а мы всё продолжаем жить?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

4248238_58 (604x402, 45Kb)

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
 
Состав:
 
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
 
Способ приготовления:
 
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Самый чудный способ выращивания лука

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый чудный способ выращивания лука

Вот как вырастить лук на подоконнике зимой, в комнатных условиях!

1 (700x400, 198Kb)
 

Потребуется минимум материалов и усилий. Прихвати луковицы, и вперед!

Как вырастить лук на подоконнике

Тебе понадобится

  • противень
  • картонные ячейки из-под яиц
  • теплая вода
  • луковицы

Ход работы

  1. Налей в противень воды и помести в него яичные лотки. Противень можно заменить пластиковыми коробками подходящих размеров.


2 (700x490, 255Kb)

  1. Рассади обработанные в теплой воде луковки в каждую ячейку. Процесс обработки также чрезвычайно прост: замочи луковицы в воде, температура которой составляет 40 градусов Цельсия, на 10 минут. Эта процедура обеспечит более активный рост молодых зеленых перьев!
  2. Не забывай доливать воду в противень постоянно! Роста лука начнется сразу после высадки, и вскоре ты будешь восхищаться урожаем зелени.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Снежинки - МК

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки - МК

Такие снежинки можно использовать несколько лет. Я наклеиваю их на окна мылом и они легко снимаются и не рвутся ))))

Такие снежинки можно использовать несколько лет. Я наклеиваю их на окна мылом и они легко снимаются и не рвутся )))) фото 1
 

Взять лист бумаги формат А4, чем тоньше тем лучше

Такие снежинки можно использовать несколько лет. Я наклеиваю их на окна мылом и они легко снимаются и не рвутся )))) фото 2
 

Согнуть по диагонали, как на фото. Отрезать полоску, заштрихованную красным. Затем согнуть по синей пунктирной линии и еще раз по зеленой.

Такие снежинки можно использовать несколько лет. Я наклеиваю их на окна мылом и они легко снимаются и не рвутся )))) фото 3
 

Срезать выступающий уголок

Такие снежинки можно использовать несколько лет. Я наклеиваю их на окна мылом и они легко снимаются и не рвутся )))) фото 4
4248238_8 (116x117, 175Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Чешем пузики енотам)))))

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:40 + в цитатник
Просмотреть видео
493 просмотров
Чешем пузики енотам)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Четырехцветный сметанник

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырехцветный сметанник

4248238_53 (604x453, 69Kb)

Вам потребуется: 
 
для теста: 
350 г муки 
4 яйца 
400 г 20% сметаны 
350 г сахара 
50 г чернослива или изюма (у меня изюм) 
50 г грецких орехов 
50 г мака 
2 ст. л. какао 
2 ч. л. ванильного сахара 
10 г разрыхлителя 
 
для пропитки коржей: 
4 ст. л. ликёра, коняка или рома 
 
для сметанного крема: 
250 г густой сметаны (лучше домашней) 
90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный) 
ч. л. ванильного сахара 
 
для первого маслянного крема: 
300 г размягчённого сливочного масла 
2 яйца 
180 г мелкокристаллического сахара 
3 ст. л. ликёра или коньяка 
ст. л. растворимого кофе 
2 ч. л. ванильного сахара 
 
для второго маслянного крема: 
остаток первого маслянного крема 
остаток шоколадной глазури 
3 ст. л. сах. пудры 
100 г слив. масла 
 
для глазури: 
100 г тёмного шоколада (у меня был 80% с кусочками какао-бобов) 
молоко 
~20 г слив. масла 
 
дополнительно: 
бусинки для украшения 
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Любимых забыть пытаясь...

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимых забыть пытаясь...

4248238_52 (506x380, 73Kb)

Любимых забыть пытаясь,
Мы делим жизнь с чужими.
Руками не к тем прикасаясь,
Теряем связь с дорогими.

Но только любовь не вырвать -
Останется в сердце шрамом.
Похожих стараемся выбрать,
Пытаясь забыть о главном.

Себе изменяя, верим,
Что время затянет раны.
В душе от любви тлеем,
Но делаем вид, что рады.

Забыть не ищите причины
Людей, которым вы снитесь.
Не забывайте любимых,
Лучше - за них боритесь.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Самая вкусная и простая запеканка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная и простая запеканка

4248238_51 (525x700, 100Kb)

Ингредиенты:
 
Шампиньоны — по вкусу
Сыр — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — по вкусу
Фарш — по вкусу
Ломтики картофеля — по вкусу
Кольца репчатого лука — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Смазываем противень растительным или оливковым маслом. 
2. Первым слоем выкладываем кольца лука; сверху размещаем ломтики картофеля, солим, перчим; третьим слоем выкладываем фарш, снова солим и перчим; размещаем на фарше нарезанные шампиньоны; покрываем тертым сыром; смазываем смесью майонеза и сметаны.
3. Выпекаем при 180°C до готовности.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить крепкую рассаду помидоров дома

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить крепкую рассаду помидоров дома

4248238_50 (604x454, 89Kb)

Чтобы вырастить крепкую рассаду помидоров дома, нужно знать некоторые тонкости этого дела. И тогда у вас всё получится. 
От того, насколько крепкой выросла у нас рассада, в значительной степени зависит будущий урожай. Чем она сильнее, тем больше помидоров вы соберёте. 
Многие вытянувшиеся и слабые растения впоследствии могут восстановиться в открытом грунте. Но всё же лучше сразу постараться вырастить крепкую рассаду помидоров дома. 
Вначале нужно решить, какие помидоры вы хотите выращивать (высокорослые, среднерослые или кустовые) и какие из выбранных подойдут для ваших условий. 
Для любых условий я рекомендую вам выбирать гибриды F1, потому что большинство из них имеет повышенную устойчивость к различным заболеваниям, в том числе и к вирусным, и хорошую урожайность. 
Существует несколько разновидностей гибридов помидоров: 
высокорослые ( индетерминантные) - безостановочно растут в высоту и в теплице достигают 3 метров. Плодоношение у них длинное на протяжении всего сезона; 
кустовые – компактные, с множеством коротких боковых побегов, которые заканчиваются завязями. Плоды на них созревают практически одновременно. Они хорошо подходят холодным регионам с коротким летом; 
среднерослые (детерминантные) – это промежуточный тип томатов. Они растут достаточно высокие в теплице, но имеют ограничение в росте после 4 – 6 цветочных кистей. 
В зависимости от вашнго выбора определите сроки посева семян на рассаду: 
томаты кустовые за 40 – 45 дней; 
томаты среднерослые за 50 – 55 дней; 
томаты высокорослые за 55 – 60 дней .

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Елочные игрушки из соленого теста

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки из соленого теста

1 (692x457, 164Kb)
 

Как готовить соленое тесто:
- 2 стакана муки (можно 1,5 ст. муки) и 0,5 ст. крахмала (с добавлением крахмала тесто становится более эластичным),
- 1 стакан мелкой соли,
- 1 неполный стакан воды добавляем небольшими порциями.
Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам.
 
 

2 (495x495, 132Kb)


3 (480x594, 174Kb)


04 (570x378, 111Kb)

4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям
Цитата сообщения anngol

Задавил кота харизмой

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:22 + в цитатник
Просмотреть видео
821 просмотров
Задавил кота харизмой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мамины плюшки

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины плюшки

4248238_47 (542x379, 59Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра - для посыпки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
 
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Когда люди уходят - так надо...

Среда, 07 Декабря 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда люди уходят - так надо...

4248238_15 (531x361, 87Kb)

Когда люди уходят — так надо,
Не зови их вернуться назад. 
Проводи ты тихонечко взглядом,
Ваш любовный "разбился хрусталь".

В один миг ваша связь потерялась —
Не ломись ты в закрытую дверь!
А любовь лишь тебе показалась
И чужие вы стали теперь.

Их послали для ОПЫТА свыше!
Про таких говорят: "Не судьба"
Твой любимый тобой уж не дышит,
Хоть вначале твердил: "Навсегда".

Здесь никто не виновен, бывает...
Расставания не избежать.
Что-то просто внутри обжигает,
И любимого не удержать.

Когда люди уходят — так надо,
Истекло уже время для вас.
Проводи их тихонечко взглядом,
И запомни последний ваш час.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Закуска из селёдки "клубничка"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селёдки "клубничка"

4248238_39 (604x477, 59Kb)

Ингредиенты:
 
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
 
Приготовление:
 
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Огород: сезонные работы в декабре

Среда, 07 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород: сезонные работы в декабре

4248238_46 (492x360, 62Kb)

Список работ в декабре 

Подзимний посев лука, моркови, свеклы на заранее удобренные, перекопанные, разровненные участки с уже промерзшими бороздками (начало месяца) 
Уборка в теплице, установка подпорок для защиты от обрушения под тяжестью снега 
Снегозадержание на грядках с подзимними посевами и садовой земляникой 
Проращивание зелени: кресс-салат, латук, соя, листовые сорта капусты 
Выгонка корнеплодов: морковь, петрушка, свекла, сельдерей корневой 
Ревизия хранилищ 
Квашение капусты 
Ведение учетных записей о посевах 
Защита убранного на хранение урожая от грызунов 

Планирование покупок семян и посадочного материала на следующий сезон 
Проращивание зелени в гидрогеле 

Для проращивания зимой подходят листовые сорта капусты, горчицы, дайкона, репы, свеклы; кресс-салат, латук, портулак, фасоль (маш), соя, зеленая гречка. 

Почему удобнее проращивать зелень в гидрогеле? Для получения нужного количества проростков необходима широкая посуда. Какой бы субстрат мы ни использовали, он будет быстро пересыхать. Чтобы проростки не погибли, придется увлажнять его несколько раз в день. А гидрогель хорошо держит воду. 

Ревизия хранилищ 

В сухую погоду нужно регулярно проветривать хранилища, проводить ревизию заложенного на хранение урожая и посадочного материала. Особенно подвержены гнилям картофель, капуста и морковь. Важно убедиться, что овощи и фрукты сухие, и в помещении нет лишней влажности (стены не "потеют"), в противном случае нужно поставить пару ведер с золой и накрыть ящики сухим сфагнумом. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Простой новогодний подсвечник

Среда, 07 Декабря 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой новогодний подсвечник

1 (560x500, 227Kb)
 

Нам нужно:
-баночка
-скотч малярный или просто бумага
-карандаш
-клей
-ножницы
-манка
-свеча
-декоративная веревка для украшения
-пайетки или краски - по желанию
 
Вырезаем фигурки из скотча или бумаги, наклеиваем на баночку. Банку покрываем клеем, убираем скотч и обкатываем в банке. Украшаем по своему вкусу)) Вот и все. Просто, красиво, празднично!
 
 

2 (600x367, 146Kb)


3 (600x488, 217Kb)


4 (598x500, 206Kb)


5 (560x500, 224Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Лимонный чизкейк

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк

4248238_36 (600x348, 34Kb)

Ингредиенты:
 
Основа:
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1-2 г разрыхлителя
 
Творожный слой:
- 500 г обезжиренного творога
- 350 г натурального йогурта 
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- Стевия по вкусу
- 17-18 г желатина
 
Приготовление:
 
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Выдра-циркачка кушает)))))

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 14:08 + в цитатник
Просмотреть видео
366 просмотров
Выдра-циркачка кушает)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я хочу быть с тобою рядом...

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу быть с тобою рядом...

4248238_32 (400x353, 155Kb)

Я хочу быть с тобою рядом.
И с работы встречать под вечер.
Чтоб хвалиться новым нарядом,
Обнимая тебя за плечи.

Я хочу, чтобы счастье вечно
Над землей вокруг нас парило.
Зажигать в ванной ярко свечи,
Что когда-то сама дарила…

Я хочу на плече любимом
Засыпать… мне так станет легче…
Я хочу, чтобы просто было
Упрекать нам себя не в чем.

Я хочу приготовить ужин.
Тот, что больше всего любишь…
Ты мне так бесконечно нужен!
Хоть порою сплеча рубишь…

Ты бываешь взрывоопасный,
Как стихия в порыве страсти.
Не боюсь. Я на все согласна.
Я твоя. Я в твоей власти.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Праздничная закуска "Ёлочные шары"

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска "Ёлочные шары"

4248238_30 (567x425, 69Kb)

Ингредиенты: 
 
- 300 гр филе куриной грудки 
- 200 гр сыра 
- зелень 
- горсть грецких орехов 
- чеснок (по желанию) 
- майонез (или другой соус по желанию) 
- оливки 
 
Приготовление: 
 
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Как сажать и ухаживать за примулой

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать и ухаживать за примулой

4248238_31 (700x525, 133Kb)

Примула предпочитает почву, достаточно увлажненную с добавлением дерновой земли и органических удобрений (компост, листовая земля, перегной).

Если у вас почвы легкие песчаные, то под перекопку внесите 10 кг/м2 компостной земли, 5 кг/м2 перегноя и 5 кг/м2 торфа.

Если же почва тяжелая глинистая, то добавьте еще 1-2 ведра/м2 песка. Перекопать почву желательно на глубину 20 см и хорошенько разрыхлить, разровнять граблями.

Уход за примулой не сложный, надо только поддерживать почву влажной, рыхлой и свободной от сорняков. Хотя растение и очень требовательно к влаге, но застоя воды оно не выносит. Поэтому старайтесь отводить излишки влаги, будь это ранней весной при таянии снега или летом после сильных дождей.

После того, как примулы отцветут, постарайтесь их хорошо полить сильно разведенной навозной жижей или подкормите небольшой дозой полного минерального удобрения (20-30 г/м2).

Осенью, через 1-2 года после посадки, к корням подсыпьте питательной земли. Это необходимо для того, чтобы разрастающиеся корневища, которые располагаются очень близко к поверхности почвы, не подмерзли зимой.

А такие виды примул, как мелкозубчатые, обыкновенные и японские, лучше всего на зиму укрыть сухими древесными листьями.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ПРОВЕРЕННЫЕ СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные средства от кашля

1-й рецепт против кашля (молоко с шалфеем для смягчения кашля): необходимо налить в кастрюлю один стакан молока, добавить одну столовую ложку шалфея, после чего на медленном огне доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем одну чайную ложку сливочного масла, накрываем плотной тканью или крышкой, настаиваем пятнадцать минут, после чего настой следует процедить и добавить одну чайную ложку меда и десертную ложку куркумы. Принимать настой следует целиком за полчаса до сна.

2-й рецепт от кашля (черная редька и мед): необходимо в одном корнеплоде черной редьки срезать верхушку и сделать углублением, после чего положить в него две-три столовые ложки меда. После того, как выделится сок и смешается с медом средство готово к употреблению. Принимать целебное средство следует по одной чайной ложки три раза в день.

3-й рецепт от кашля (сбор целебных трав): необходимо смешать корень алтея, корень солодки и листья мать-и-мачехи в пропорции 4 – 1 – 2. Одну столовую ложку сбора трав необходимо залить один стаканом кипятка, дать настояться полчаса, после чего процедить. Принимать целебный настой трав следует по две столовые ложки каждые два часа.

4-й рецепт от кашля (сбор трав для лечения сухого кашля): необходимо смешать мяту перечную, шалфей и лекарственную ромашку в пропорции 1 – 1- 1. Одну столовую ложку сборка трав необходимо залить полулитром кипятка, дать настояться полчаса, принимать целебный отвар по 100 мл трижды в день.

1 (362x512, 150Kb)

2 (427x700, 202Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь