-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Запеченный минтай

Четверг, 05 Января 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный минтай

4248238_20 (700x450, 88Kb)

Ингредиенты для блюда
 
Минтай - 1 кг.
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Сметана - 150 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сыр твердый - 80 г.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Мука - 100 г.
Укроп - 1/2 пуч.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
4248238_173 (250x220, 117Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Среда, 04 Января 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная шарлотка-лентяйка

4248238_16 (604x463, 56Kb)

масло растительное без запаха9 ст. ложка
сахар0,5 стакан
мука1 стакан
яйца3 шт
яблоки6-8 шт
сода гашеная уксусом1 ч. ложка
 
Способ приготовления
 
Яйца взбиваем венчиком до тех пор, пока не появится пенка, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем соду, масло и муку. Взбиваем миксером еще раз до однородности. Тесто получится жидковатым.
 
Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на бруски, добавляем в тесто и перемешиваем.
.
Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на бруски, добавляем в тесто и перемешиваем.
Разогреваем духовку, форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто.
 
Выпекаем 40-45 минут, до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям
Цитата сообщения anngol

Рождение маленького дельфина

Среда, 04 Января 2017 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
137 просмотров
Рождение маленького дельфина

Наверное мало кто имеет представление о том, как на свет появляются дельфины
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты выдыхаешь теплый дым...

Среда, 04 Января 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты выдыхаешь теплый дым...

4248238_17 (500x392, 77Kb)

Ты выдыхаешь теплый дым,
Читаешь мысли между строчек
О том, что я тобой одним
Живу, теряя дни и ночи.

Ты пьешь свой кофе по утрам,
От солнца щуришься, конечно,
Пока мой мир напополам
Расходится по шву неспешно.

Ты пишешь лучшие из слов,
Не прерываясь на раздумья,
Но чем неистовей любовь,
Тем ближе будет до безумья.

Ты пахнешь кедром и вином,
Приходишь в снах - целуешь руки.
А я дышу лишь этим сном,
Проснувшись, вою от разлуки.

Ты держишь крепко, слышишь пульс,
В глаза заглядываешь жадно.
Еще чуть-чуть - и я влюблюсь,
Бессмысленно и безоглядно.

Ты самый лучший из мужчин,
Моё сквозное, пулевое...
...но засыпаешь ты один,
Пока я кутаюсь в былое.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Уже пора сеять на рассаду гвоздику Шабо!

Среда, 04 Января 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже пора сеять на рассаду гвоздику Шабо!

4248238_18 (604x453, 95Kb)

Цветок отличается длительным периодом вегетации. В средней полосе растение выращивается, как однолетнее, но при не слишком суровой и снежной зиме есть примеры успешной зимовки некоторых сортов Шабо. 
Цветение гвоздики наступает в лучшем случае через 150 дней после посева, иногда приходится ждать красоты еще месяц. Посев можно проводить до середины февраля. 
Почвенный субстрат: дерновая земля, торф, перегной, песок. Семена укладываются сверху и присыпаются слоем песка (максимум 3 мм). Через неделю с небольшим обычно появляются ростки. Выращивание проводится в светлом и прохладном месте (14-15°С), ночное снижение температуры на 2 градуса не опасно. Поливают посадки скудно, иначе появятся очаги массового увядания.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Грибной суп

Среда, 04 Января 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп

4248238_15 (604x402, 52Kb)

Ингредиенты:

картофель
шампиньоны
макароны
лук
морковь
растительное и сливочное масло
специи, лаврушка
зелень

Приготовление:

1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут пять на раст. масле + слив. масле
2. Порежьте лук и натрите морковь
3. Обжарьте вместе с грибами. Сильно не зажаривайте
4. Закиньте в картошку специи, лаврушку. Макароны возьмите такие. Немного. Можно любые мелкие макароны. (Это не рис, это макароны)
5. Затем в кастрюлю закиньте макароны, проварите минуты 3, добавьте зажарку с грибами. Перемешайте, минутку пусть покипит и выключите. Лаврушку выньте и накройте крышкой до готовности макарон.
Посыпать зеленью перед подачей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Песочно-карамельные полоски

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно-карамельные полоски

4248238_24 (700x466, 50Kb)

Ингредиенты
 
печенье 300 г
масло сливочное 220 г
сгущенное молоко 200 г
мед 2 ст.л.
шоколад белый 50 г
шоколад молочный 200 г
 
Процесс приготовления
 
Песочное печенье (типа "Юбилейного") растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.
В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.
Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить.
Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.
Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.
Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.
Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения anngol

Щенок сбегает из неволи

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:34 + в цитатник
Просмотреть видео
890 просмотров
Щенок сбегает из неволи

Свободолюбивый щенок
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мужчины, о которых мы мечтали...

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины, о которых мы мечтали...

4248238_26 (595x396, 49Kb)

Мужчины, о которых мы мечтали,
И за которых, все могли отдать,
Как больно иногда нас предавали,
как трудно было — это Вам прощать.

Мужчины, что себя искали, 
И уходя навеки, жгли мосты, 
Так верили, что это лишь детали,
Что истины понятны и просты.

Мужчины, о которых мы мечтали,
Нам преподали жизненный урок, 
Мы стали жестче самой крепкой стали,
Мы поняли, что гордость не порок. 

Увы, не может время разорваться,
Все спуталось на жизненном пути, 
Мужчины жизнь познав, хотят остаться, 
А женщины познав, хотят уйти.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

Всем хорошего настроения 

1 (604x367, 184Kb)


2 (604x367, 152Kb)


3 (604x333, 160Kb)


4 (604x367, 146Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Оберег - подкова

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег - подкова

Нам понадобится:

  • подкова из картона
  • веревка  бечевка (4,5 м для подковы размером 10 x 9 см)
  • ножницы
  • клеевой пистолет
  • смесь бобовая

 

Для создания нашей подковы применяем простые узлы техники макраме.

Складываем бечевку пополам, кладем петлей вверх под центр картонной подковы. Перегибаем петлю вперед на подкову, затем протягиваем два конца в петлю. Затягиваем петлю, потянув оба конца вниз.

У нас получился вот такой узелок:

Теперь откладываем один конец в сторону, а вторым продолжаем плетение. Рабочий конец бечевки кладем вперед на подкову, затем перегибаем за подкову и протягиваем в получившуюся петлю.

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Котлеты по-измирски

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-измирски

4248238_44 (525x700, 71Kb)

На 4 порции нам понадобится:
500 гр фарша (у меня говяжий)
5-6 средних картофелин
4 средних помидора
черный перец
2 средних луковицы
3 кусочка черствого белого хлеба
1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1/2 ст. молока
1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
соль
 
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры - дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кролик против осенних листьев

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник
Просмотреть видео
550 просмотров
Кролик против осенних листьев
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной

4248238_53 (604x401, 45Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста : 
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
Для начинки:
350г сметаны
250г чернослива
100гр. грецких орехов
200мл. крепкого чая
70г сахара
пакетик ванильного сахара ( 8г.)
40г муки
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Ты знаешь?...Я стала сильнее...

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь?...Я стала сильнее...

4248238_29 (604x403, 52Kb)

Ты знаешь?...Я стала сильнее -
И за ночь не вспомню ни разу…
А утро – оно мудренее,
Но так одиноко, зараза…

А знаешь…Я стала красИвей,
Вдохнув полной грудью свободы!
Я - птица, но только без крыльев,
Я - воздух, но без кислорода...

Ты знаешь…Я стала ранимей,
Душа истончилась настолько –
Упрек, пусть едва уловимый,
Вонзается в сердце осколком...
__________________________

А впрочем… Зачем тебе это?
Ты – ветер…Его не поймаешь…
Я даже себе по секрету:
«Люблю до сих пор…» Понимаешь?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Полезные хачапури

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные хачапури

4248238_10 (700x624, 81Kb)

Ингредиенты:
 
200 гр нежирного творога;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки цельнозерновой муки или любой другой;
8-9 перепелиных яиц;
Немного тертого нежирного сыра;
Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию.
 
Приготовление:
 
Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бездрожжевые пирожки на сметане

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые пирожки на сметане

4248238_33 (500x323, 35Kb)

Ингредиенты:
 
Сметана (средней жирности) — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г
 
Приготовление:
 
Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!
Получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтелленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.
 
Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.
 
Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и расскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.
На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.
Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

И не то, чтобы очень жду...

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И не то, чтобы очень жду...

4248238_25 (699x466, 53Kb)

И не то, чтобы очень жду. 
И не так, чтобы очень верю.
Всё как в детстве: мочить манту, 
Убегать и стоять за дверью.

Всё, как в детстве: под Новый год 
Загадать больше трёх желаний. 
Ну а вдруг всё произойдет? 
Без усилий и без стараний...

Ты придешь, словно счастье в дом, 
Домовёнком, потлатым, нежным. 
И мы просто с тобой уснем, 
Чуть похмельные, без одежды.

И не то, чтобы очень жду. 
И не то, чтобы очень верю. 
Но загадывать на звезду 
Продолжаю по крайней мере...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Невероятный мандариновый торт

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный мандариновый торт

4248238_23 (466x700, 61Kb)

Ингредиенты: 
 
Яйца куриные — 8 шт. 
Мандарины — 8 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Молоко — стак. 
Ванилин — 1 пакетик 
Цедра мандарина — 2 ч. л. 
Мука — 1,5 стак. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г) 
Сахарная пудра — 1,5 стак. 
Апельсиновый ликер — 2 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным. 
2. В другой миске взбиваем желтки и сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой. 
3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы. 
4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем от взбитых белков к полученному тесту. 
5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки. 
6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет. 
7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части. 
8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной. 
9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ими торт сверху. 
Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт-безе "Павлова"

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе "Павлова"

4248238_20 (604x393, 57Kb)

Вам потребуется:
 
4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина
 
Как готовить:
 
1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
4. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Я о чувствах своих прошепчу...

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я о чувствах своих прошепчу...

4248238_27 (700x546, 442Kb)

Я о чувствах своих прошепчу,
Я отдам тебе все, что имею.
Подругому любить не хочу,
Если честно сказать, не умею.

Я отдам тебе весь небосвод,
Протяну на ладонях планету,
Без тебя и весна не цветет,
Без тебя и меня просто нету.

Я жива от тепла твоих рук,
От заботы твоей и участья.
Загляну в доброту твоих глаз
И тону в них от женского счастья.

Как рождается в небе рассвет
Моя нежность растет без предела.
Ведь такого как ты просто нет,
А другого бы, я не хотела.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Декорируем бутылки манной крупой

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем бутылки манной крупой

1 (376x600, 164Kb)
 

Итак, что нам понадобится:
- Манная крупа;
- клей ПВА;
- одноразовый шприц;
- аэрозольный лак;
- бутылка.
 
Первым делом моем бутылку с мылом и вытираем насухо. В шприц (без иглы) набираем клей. Тут стоит остановиться и сказать пару слов о клее. Клей ПВА – самый мой любимый и универсальный. Я использую его практически во всех изделиях, где есть в том необходимость. Можно также использовать «жидкие гвозди», но этот клей имеет очень резкий запах и сильно пачкает руки. По опыту больше всего для декорирования подходит клей ПВА густой консистенции, как холодец – он не течет. И наносить его гораздо удобнее шприцем, чем кисточкой т. к. есть риск, что манка не приклеится или приклеится очень тоненьким слоем.
 
Рисуем шприцем орнамент и густо посыпаем его крупой. Работа проводится в несколько этапов, с перерывами в 3-5 часов для просыхания бутылки в горизонтальном положении. Следующий шаг – легким свежим дыханием сдуваем манку в просветах между клеем. Покрываем бутылку несколькими слоями аэрозольного лака.
 
 

2 (470x288, 117Kb)


3 (470x283, 106Kb)


4 (470x286, 106Kb)


5 (334x405, 112Kb)


6 (425x425, 179Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Охотники спасли волка

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
95 просмотров
Охотники спасли волка

Волк попал в капкан, на выручку ему пришли охотники
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Селедочный тортик

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный тортик

4248238_25 (580x386, 40Kb)

Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
 
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) 
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Лимонно-кокосовый торт

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-кокосовый торт

4248238_22 (650x458, 58Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА (НА 6 КОРЖЕЙ)
 
6 яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
 
ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА
 
1/4 ст. лимонного сока
1/4 ст. воды
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
 
1 ст. кокосовой стружки
взбитые сливки
желатин
лимон
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
На один корж возьми 1 яйцо, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поочередно смешай ингредиенты для каждого коржа и выпеки их.
Приготовь лимонный курд. Для этого доведи до кипения лимонный сок, смешанный с цедрой и сахаром. Взбей слегка яйца и тонкой струйкой влей в них горячий лимонный сок. Возвращай всё это на маленький огонь и, помешивая, доведи до кипения. Вари еще минут 5, постоянно помешивая, до загустения, а затем перелей в чистую посуду, накрой пленкой и остуди.
лимонно-кокосовый торт
Каждый бисквитный корж промажь курдом и посыпь кокосовой стружкой.
Верхний корж не надо промазывать курдом. Его и весь торт обмажь взбитыми сливками, смешанными с закрепителем или желатином. А сверху выложи курд.
Поджарь в духовке полстакана кокосовой стружки при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Стружкой обсыпь бока торта, сделай окантовку из взбитых сливок и укрась торт лимоном.
Этот лимонный торт выглядит очень празднично, а на вкус — сказочное лакомство. Ты влюбишься в него с первого кусочка. Обязательно попробуй приготовить этот необычный десерт!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Зарядка от давления

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 14:01 + в цитатник
Просмотреть видео
928 просмотров
Зарядка от давления
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Не обижай меня...

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не обижай меня...

4248238_14 (500x332, 48Kb)

Не обижай меня,прошу,не обижай!
Моя душа распахнута навстречу!
Ты,подарив мне нежность в зимний вечер,
Всем видом утром говоришь- прощай...

Не обижай меня,прошу,не обижай-
Уже от слёз не вижу я дороги...
Не впрок мне равнодушия уроки-
Мне жизни для тебя моей не жаль!

Не обижай меня,родной,-прошу немного...
Я лишь твоя- ты только позови!
За страстное желание любви
У Бога вымолю не осудить нас строго.

Не обижай меня,прошу,родной!
Тебе со мной бывает также сладко.
Я вся тебе отдамся без остатка-
Всем своим сердцем,телом и душой.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Новогодние трафареты

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние трафареты

Украшаем окна к празднику


1 (610x382, 58Kb)


2 (610x540, 84Kb)


3 (610x405, 69Kb)


4 (610x364, 71Kb)

4248238_158 (150x100, 27Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Рулька запеченая в горчице

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька запеченая в горчице

4248238_38 (640x451, 76Kb)

Нам понадобится:
 
Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец
 
Рульку помыть,обсушить.Чеснок очистить и порезать на пластинки.Рульку нашпиговать:делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока.После натереть солью,перцем и намазать горчицей 1/2 б.Положить рульку в емкость,накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки,или хотя бы на ночь,переодически переворачивая.После маринования обмазать оставшейся горчицей,завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час,может больше.Я аккуратно открывала и прокалывала ножом,когда нож проходит легко,надо снять фольгу и запечь еше немного до образования румяной корочки.Подавать с овощами,гарнир на ваш вкус.Получается очень ароматное мяско с нежной,румяной корочкой!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Праздничный закусочный торт

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

4248238_26 (450x300, 28Kb)

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
 
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Любовь не терпит лишних слов...

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь не терпит лишних слов...

4248238_13 (500x375, 34Kb)

Любовь не терпит лишних слов, 
Она не в пафосных речах... 
Её основа из основ 
Таится в милых мелочах... 

Поправить шарф и сделать чай, 
Согреть во сне, прижав к себе, 
Писать, расставшись: "Не скучай!" 
Готовить на двоих обед... 

Смеяться и купать кота, 
Обнявшись, переждать грозу, 
Пространство разделив зонта, 
Губами снять с ресниц слезу. 

Понять, где нужно промолчать, 
И погасить любой скандал, 
Ревнуя, нежно лишь обнять, 
Шепнуть: "Я так переживал".... 

Сходить в аптеку, рано встать 
Собрать сынишку в детский сад 
И дать мне утро всё проспать- 
Ценнее всех моих наград... 

И даже если о любви 
Кричать захочешь на весь мир, 
Оставь эмоции свои 
В уютной тишине квартир.... 

Ведь жизнь свою с нуля начав, 
Я знаю истину одну: 
Любовь таится в мелочах, 
А счастье любит тишину.... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Обалденный медово-яблочный пирог

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный медово-яблочный пирог

4248238_37 (500x333, 52Kb)

Ингредиенты:

- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Теплый шоколадный торт

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый шоколадный торт

4248238_34 (410x512, 38Kb)

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. 
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). 
Добавьте какао и муку, ликер. 
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Поющий морской лев

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
243 просмотров
Поющий морской лев
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Как сделать снежинку из бумаги

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать снежинку из бумаги

Новогоднее украшение из бумаги



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как прорастить семена за сутки

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прорастить семена за сутки

4248238_33 (520x386, 35Kb)

- Выкладываем семена на одну из губок (стараемся выкладывать их по центру), и очень аккуратно накрываем их сверху другой губкой. 

- Такой "бутерброд" сверху поливаем водой (достаточно 100-та мл), при этом обязательно следим за тем, чтобы обе губки пропитались влагой равномерно. 

- Теперь "бутерброд" с семенами помещаем в полиэтиленовый пакет. Но, прежде чем вы его закроете, наберите в него как можно больше воздуха, что создаст внутри этого маленького парника достаточный запас кислорода, который будет необходим семенам для быстрого прорастания. Затем пакет завяжем и уберем в тёмное и очень тёплое местечко на сутки (в шкаф или под кровать). 

Пусть Вас не удивляет, что через сутки, а возможно и менее, вы получите прекрасный урожай из пророщенных семян. Теперь же вы спокойно можете посадить их в отдельные емкости. Данный метод значительно ускорит рост рассады.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!


1 (604x207, 127Kb)


2 (604x237, 145Kb)


3 (604x567, 282Kb)


4 (604x269, 147Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

С тобою можно быть мне настоящей...

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тобою можно быть мне настоящей...

4248238_32 (500x333, 39Kb)

С тобою можно быть мне настоящей, 
Не притворяться сильной, деловой. 
Я чувствую себя счастливой чаще, 
Живу реальной жизнью, не мечтой. 
А многие меня считали стервой, 
Но это был от злых нападок щит. 
Мне не хотелось быть случайной жертвой, 
Я знала, что никто не защитит. 

Себя я приучила не сдаваться. 
Иначе сразу б – камушком на дно. 
Старалась выжить в мире махинаций, 
Ища во всем разумное зерно. 
Я когти для защиты отрастила, 
И стали острыми мои клыки. 
Порой меня ужасно заносило – 
Я принимала доброту в штыки. 

Не верила я ей, сейчас же верю, 
С тобою научилась доверять. 
Ты не ломился, а стоял у двери, 
И терпеливо ждал себя принять. 
Я вышла – слезы на глазах стояли, 
Как мне поверить счастью своему? 
Когда меня всё время предавали, 
«Друзья» хотели посадить в тюрьму. 

Тебе я доверяю в полной мере, 
Любовь читаю в преданных глазах. 
Ты понимаешь боль моей потери, 
И постепенно оставляет страх. 
А знаешь, незаметно я оттаю, 
Покинет грусть со временем лицо. 
Спасибо, что отвел меня от края, 
Когда надел на палец мне кольцо. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Рыбные котлеты с манкой

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с манкой

4248238_31 (588x456, 48Kb)

Список продуктов
 
-Филе морской рыбы (пангасиуса,трески, хека) - 500 Г
-Яйцо - 1 шт.
-Крупа манная - 100 г
-Сливки - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 30 г
 
Как приготовить
 
Продукты для котлет рыбных с манкой перед вами.
Как приготовить котлеты рыбные с манкой: Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.
Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук.
 
В фарш влить сливки, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить манку. Все тщательно перемешать. Поставить фарш на один час в холодильник.
 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и выложить в горячее масло.
Обжаривать котлеты рыбные с манкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Рыбные котлеты с манкой готовы. Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ РУМИ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляющие высказывания Руми

6120542_rum2696x398750x440 (700x410, 38Kb)

45 Вдохновляющих высказываний Руми

  • Дружите с умными, ибо друг дурак
    Порой опаснее, чем умный враг.
  • Зашей глаза, пусть сердце станет глазом.
  • Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри!
  • Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли, лучше чем та, которая настанет?
  • То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
  • Этот мир — горы, а наши поступки — крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам.
  • Когда бы доверяли не словам,
    А истине, что сердцем познается,
    Да сердцу, что от истины зажжется,
    То не было б предела чудесам.
  • В зеркале, как известно, всё наоборот. Но без него мы бы никогда не увидели самих себя!
  • Вы не капля в океане, вы целый океан – в капле.
  • За пределами представлений о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там.
  • Если б каждый волос мой стал языком, я благодарности б не выразил и доли!
  • Моя религия – Любовь. Каждое сердце – мой храм.
  • Без твоих речей у души не было бы ушей, без твоих ушей у души не было бы языка.
  • Когда мир ставит тебя на колени, ты в идеальном положении, чтобы молиться.
  • Ты, мудрый, суть вещей сперва познай, обманной внешности не доверяй.
  • То, что обычному человеку кажется камнем, для знающего является жемчужиной.
  • Не бодрствуя сердцем, мы с вами едва ли достигнем того, о чем страстно мечтали.
  • Это очень тонкое понятие: всё, что вы любите и есть вы.
  • Самое худшее одиночество — это остаться среди тех, кто не понимает тебя.
  • Всевышний отвечает тремя способами. Говорит «да» и дает, что ты хотел. Говорит «нет» и дает то, что лучше. Говорит «потерпи» и дает самое лучшее.
  • У кого большая любовь, у того большое испытание.
  • Пусть сердце будет глазом. И этим глазом мир увидишь ты иной.
  • Ты станешь тем, к чему направлены твои устремления, ибо «птица летает с помощью крыльев, а верующий летает благодаря своим устремлениям».
  • Будь таким, какой ты есть. Или же будь таким, каким ты кажешься.
  • Чем лгать или кривить, храни молчанье — услышишь дивной музыки звучанье!
  • Коль сердце очистишь от ржавчины ты, молитвы достигнут любой высоты.
  • Всё рвётся там, где тонко, и лишь человек ломается от грубости.
  • Всегда прибавь слово благодарности к любой фразе – «если Богу угодно», – затем иди.
  • Говорят, что существует дверь, открывающая проход от сердца к сердцу, но какая польза в двери, если нет стен?
  • Почему ты в тюрьме, когда двери так широко открыты?
  • В тебе имеется присутствие того, что будет существовать, когда и этих звезд не станет.
  • Голые сучья, кажущиеся зимой спящими, тайно работают, готовясь к своей весне.
  • Этот мир – горы, а наши поступки – крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам.
  • И мыслью, что рождается в сердцах, повергнуть можно сто миров во прах.
  • Когда беды наваливаются на тебя одна за другой, когда они доводят тебя до невыносимого состояния, только не сдавайся! Потому что это точка, где поменяется ход событий.
  • Умри, прежде чем умер. Родись, пока еще жив.
  • Мир так наполнен, что слова пусты…
  • Как только ты примешь посланную беду, врата небес отворятся пред тобой.
  • Прежде чем воспитать свой язык, воспитай свое сердце. Потому что слова исходят от сердца, выходят через язык.

 

  • Часто навещайте своих друзей: тропинки, по которым не ходят, зарастают чертополохом и колючками.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сладкий пирог к чаю на кислом молоке

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог к чаю на кислом молоке

4248238_22 (499x401, 33Kb)

Ингредиенты: 
кислое молоко - 2 стакана 
яйца - 4 штуки 
маргарин - 200 грамм 
сахар - 1 стакана 
мука - 3 стакана 
ванилин на кончике - 1 ч. ложки 
сода - 1/2 ч. ложки 
соль- 1/2 ч. ложки 
 
Приготовление: 
1. В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин. 
Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции. 
2. Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком. 
3. Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке 
до 180-200С в течение 40-60 минут, в зависимости от глубины формы. 
Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза. 
Так же в тесто можно добавить распаренный мак или изюм. 
4. А можно тесто разделить на две части и в одну часть добавить 1 ст. л. какао-порошка и хорошо перемешать. 
У вас получится двухцветное тесто, которое следует поочередно ложкой выливать в форму — это будет «пирог зебра». 
«Пирог зебра» также выпекается в разогретой духовке. 
Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки. 
Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы. 
По желанию пирог можно промазать кремом и украсить орешками или съесть так как есть. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака пытается остановить поток воды

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:47 + в цитатник
Просмотреть видео
795 просмотров
Собака пытается остановить поток воды
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Любимый, знаешь, что такое счастье?

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый, знаешь, что такое счастье?

4248238_26 (700x527, 32Kb)

Любимый, знаешь, что такое счастье?
Твоя улыбка, взгляд, дарящий свет;
Забота, нежность и твое участье,
И в телефоне милое «Привет!»,

И маленький без повода подарок,
И луговых цветов большой букет,
И поцелуя сладкий отпечаток,
И в воздухе парфюма легкий след.

Прогулки к озеру, поездки на природу,
Когда мы строим планы «на века»,
Переживаем вместе все невзгоды,
Когда в моей руке твоя рука;

Когда целуешь ты мои запястья,
И на двоих одни нам снятся сны…
Любимый, знаешь, что такое счастье?
Когда мы рядом - просто я и ты.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

МК - Зимняя романтика

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Зимняя романтика

Обещанный мастер класс по зимней елочке :) фото 1
 

Нам понадобится зеленый бисер (около 80 гр) и белый (20 гр), а также проволока 0,3 - 3 катушки

Обещанный мастер класс по зимней елочке :) фото 2
 

Веточки делаем по тому же принципу, что и в прошлом МК, только бисерин берете побольше, если пользуетесь не рубкой, а обычным бисером (как здесь).

Обещанный мастер класс по зимней елочке :) фото 3
 

Получаются такие вот веточки.

Обещанный мастер класс по зимней елочке :) фото 4
4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Куриная грудка с овощами и творогом

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с овощами и творогом

4248238_27 (479x464, 66Kb)

Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
 
Ингредиенты:
Куриная грудка 1,5 шт.
Творог обезжиренный 200 г 
Зеленый горошек замороженный 150 г
Цветная капуста 100 г
Яйцо 1 шт.
Приправа, соль
 
Приготовление:
 
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ РЭЯ БРЭДБЕРИ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие цитаты Рэя Брэдбери

  • Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
  • Непрочитанные книги умеют мстить.
  • Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно.
  • Возьми меня за руку и проведи через эту ночь. Чтобы я не чувствовал, что я один.
  • … В годы вашей жизни — живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией.
  • Нужно постоянно быть в состоянии влюбленности во что-нибудь. В моем случае — в книги, в писательство.
  • Главное для меня — не переставать удивляться. Перед отходом ко сну я непременно даю себе наказ с утра пораньше обнаружить что-нибудь удивительное.
  • Жизнь и так слишком серьёзная, чтобы ещё и воспринимать её серьёзно.
  • Чудо — это не то, что мы сделали так много для нашего мира, а что мы вообще хоть что-то сделали.
  • Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
  • Свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать?
  • Слушайте, нам не хватает трех вещей. Первая — качество наших знаний. Вторая — досуг, чтобы продумать, усвоить эти знания. А третья — просто действовать на основе того, что мы почерпнули из взаимодействия двух первых.
  • — Что здесь происходит?
    — Да ничего. Просто… сидят вместе и разговаривают. Сейчас это редкость, все равно как ходить пешком.
  • Как редко на лице другого человека можно увидеть отражение твоего собственного лица, твоих сокровенных трепетных мыслей!
  • Как стыдно, что люди не могут полюбить друг друга так, чтобы пронести эту любовь через всю жизнь, и вместо этого начинают искать кого-то другого… Как стыдно!
  • Когда человеку 17, он знает все. Если ему 27 и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще 17.
  • Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
  • Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.
  • Доброта и ум — свойства старости. В 20 лет женщине куда интереснее быть бессердечной и легкомысленной.
  • Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чем смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ.
  • В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.
  • У зла есть только одна сила — та, которой наделяем его мы сами.
  • Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем.
  • Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.
  • Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
  • Когда живешь все время рядом с людьми, они не меняются ни на йоту. Вы изумляетесь происшедшим в них переменам, только если расстаетесь надолго, на годы.
  • Искать кроликов в шляпах — гиблое дело, все равно как искать хоть каплю здравого смысла в голове у некоторых людей.
  • Улыбайся, не доставляй беде удовольствия.
  • Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.
  • Стаю волков было легче отогнать, чем воспоминания…
  • У нас одна обязанность — быть счастливыми.
  • Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить — считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет — тот, считай, сошел в могилу.
  • И, если жить полной жизнью — значит умереть скорее, пусть так: предпочитаю умереть быстро, но сперва вкусить еще от жизни.
  • Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.
  • Книги только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть.
  • Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами.
  • Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…
  • Я испытывал простое и самое большое на свете счастье — я был жив.
  • Главное прыгнуть с обрыва — по пути у вас обязательно вырастут крылья.
  • … вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно.
  • Мне неизвестно толком, чем все это кончится, но что бы там ни было, я иду навстречу концу, смеясь..
  • Сейчас мелочи кажутся вам скучными, но, может, вы просто еще не знаете им цены, не умеете находить в них вкус?

5964460-0606_ray-bradbury21-e1339009882419_jpg_1345555522-650-53c212670e-1471870323 (650x443, 154Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КИНО - МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино - Мосты округа Мэдисон

Субботу, многие из нас выходные, дело идет к вечеру, самое время сесть на диванчик, лечь на кровать, собраться в дружеской или семейной компании и посмотреть хорошее кино. Как - Мосты округа Мэдисон. С Клинт Иствудом (он и режиссер) и Мэрил Стрип.

Если как - то так получилось, что вы упустили это замечательное кино и не смотрели его, то самое время, посмотреть!

Вы не пожалеете!

Такие фильмы нельзя упускать! Их надо смотреть! Если вы ценитель, поклонник хорошего кино! Да и актерская игра тоже заслуживает уважения!

Приятного вам просмотра!

6073048_1886_1_ (516x700, 264Kb)



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

НАШЕ КИНО - ЖИЗНЬ ОДНА (2003). РОССИЯ. МЕЛОДРАМА

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше кино - Жизнь одна (2003). Россия. Мелодрама

Случайно увидел этот фильм и мне он понравился.

Вроде фильм не новый, 2003 года, но я его не видел, хотя многие актеры, что тут играют мне очень симпатичны и интересны.

Очень хороший, жизненный фильм, мелодрама, о жизни, как бывает и что бывает! Посмотрите не пожалеете! Вам понравится!

Еще обратите внимание на актеров, актерский состав и как они играют!

 

Притча к фильму! Она есть в фильме, один из героев ее рассказывает!

— Однажды к Будде пришёл ученик и сказал: «Я поверю в то, что ты Бог, я буду делать всё, что ты прикажешь, если ты покажешь мне чудо». Будда печально улыбнулся и сотворил великое чудо. Ученик пал на колени и вскричал: «Я верю в тебя, я пойду за тобой, я буду делать всё, что ты прикажешь!» А Будда ответил: «Теперь ты мне не нужен...»
— Скажи, а какое чудо показал Будда ученику?
— Рождение ребёнка...

6073048_HL0Fv4i5tsk (333x400, 24Kb)

6073048_IPmKjSkTH3s (333x400, 26Kb)



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Петух против своего отражения

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
437 просмотров
Петух против своего отражения
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный пирог "Карамельная нотка"

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Карамельная нотка"

4248238_22 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:
 
2 яйца, 
300г варёного сгущённого молока, 
200г творога, 
0,5 ч ложки соды, 
1,5 ч ложки разрыхлителя, 
~2/3 стакана муки, 
ванилин.
 
Ингредиенты:
 
1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
2. Вмешать творог.
3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь