-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38433
Комментариев: 118390
Написано: 159426




Песочно печенье

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно печенье

4248238_23 (604x444, 102Kb)

Ингредиенты:
 
Маргарин(сливочное масло)— 200 г 
Яйцо— 2 шт 
Молоко— 2 ст. л. 
Сахар— 150 г 
Соль(щепотка) 
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г
Варенье (любое, в начинку или джем)у меня малиновое 
Мука (примерно) — 480 г
 
Приготовление:
 
Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т.е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.Убрать на 30 мин в холодильник.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.Завернуть пласт рулетом. 
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса)
Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку..Готовое печенье остудите. 
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.Готовьте с удовольствием!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Да я просто чихнул!!!!!!!

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1268 просмотров
Да я просто чихнул!!!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Если я для тебя - чужая...

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если я для тебя - чужая...

4248238_16 (500x333, 30Kb)

Если я для тебя- чужая,
Если я для тебя- пустяк,
Я обиду и боль глотая,
Отпускаю. Пусть будет так.

Если я для тебя - одна из...
Если я для тебя- между прочим,
Значит мы с тобой обознались
В полумраке холодной ночи.

А ведь я за тобой- по краю,
Бесконечно любя и веря,
Свою гордость в кулак сжимая-
Вновь и вновь открывала двери.

Если ты оценить не в силах,
Если ты в душе- одиночка,
Значит я не того любила.
Не пиши. Не звони мне. Точка.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Пирог "А-ля драник"

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "А-ля драник"

4248238_25 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:
 
Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
 
Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.
 
Приготовление:
 
Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).
Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).
Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.
Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.
Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Кифлики "деревенские"

Пятница, 13 Января 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики "деревенские"

4248238_22 (400x300, 23Kb)

Набор продуктов: 
500 гр муки 
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира. 
150 мл домашней сметаны-25-30 % 
конечный результат кифликов зависит только от качества сметаны. 
 
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 
 
Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". 
 
Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина 
Хорошенько перетереть 
добавить сметану. 
Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики . 
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Свинский поступок)))))

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:46 + в цитатник
Просмотреть видео
912 просмотров
Свинский поступок)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Прости меня за эту тишину...

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости меня за эту тишину...

4248238_17 (480x370, 33Kb)

Прости меня за эту тишину...
За то, что не могу сказать словами
О чувствах тех, что вспыхнули меж нами,
А я уже давно в твоем плену.

Ты знаешь, слишком часто я грущу,
Всего лишь шаг от счастья до разлуки,
А я сжимаю крепко твои руки
И все никак...никак не отпущу.

Прости меня за то, что я не сплю,
Скучаю одинокими ночами,
За то, что говорю с тобой стихами
И в каждом слове "я тебя люблю".

За то, что не заполнить пустоту,
В которой без тебя невыносимо,
А знаешь, я тобой неизлечимо....
Но, если есть лекарство, я найду.

И разум с сердцем точно не в ладу,
Ты знаешь, я себе пообещала,
Но как бы я любить не запрещала,
А сердце объявило мне войну.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Правила ухода за азалией

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила ухода за азалией

4248238_1 (700x400, 77Kb)

Когда у меня возникла идея создания зимнего сада, я подумала, что в нем будет хорошо расти азалия. Условия были просто идеальными: яркий рассеянный свет, прохлада, высокая влажность воздуха. Но этого оказалось недостаточно. Результатом восьмилетних наблюдений стал ряд правил, которые я и применяю на практике.

Посадка азалии

Горшки для азалий использую только глиняные, неглазурованные, лучше старые. Поливать растения в них, конечно, приходится чаще, чем в пластиковых, но зато корневая система активнее развивается, «дышит». В качестве почвосмеси лучше всего зарекомендовала себя хвойная земля с небольшим количеством листовой и мелко нарезанным сфагнумом. Готовую смесь дважды просеиваю через сито – она становится более рыхлой и однородной. Поверхность почвы в горшке мульчирую сосновой хвоей – это особенно актуально в жаркое лето.

Полив и подкормки

Поливаю азалии круглый год слегка тепловатой дождевой водой, слежу за тем, чтобы земля была постоянно влажной. Не укладываю на землю в горшке снег или лед.Подкармливаю не чаще раза в месяц качественными удобрениями с микроэлементами, раствор делаю в 2-3 раза слабее рекомендуемого. В моей практике был случай гибели азалии после того, как подкормила ее по схеме, указанной в инструкции.

Азалия в саду

В мае, когда минует угроза заморозков, выношу азалии во двор и устанавливаю под кустом рододендрона на толстый слой сосновой хвои – это и мульча, и спасение от жары, и регулятор перепада температур, и увлажнитель воздуха (хвоя после дождя еще долго остается мокрой). Горшки устанавливаю обязательно с поддонами, иначе в них могут заползти дождевые черви.

Цветение и пересадка

Бутоны, появляющиеся в июне, выщипываю. Цветение в летнюю жару – это достаточно серьезное испытание для азалии. С середины августа перестаю удалять бутоны, азалии зацветают в октябре и цветут до апреля. Диапазон зимнихтемператур, при которых эти растения чувствуют себя комфортно, достаточно широк – от 6°С до 20°С. Главное, чтобы рядом не было отопительных приборов. В прохладе цветение длится значительно дольше.

Переваливаю после цветения, как правило, в мае. Пробовала при пересадке делить находящиеся в одной емкости растения, нарушая целостность переплетенных корней, но потом отказалась от этого. Азалия очень болезненно реагирует на травмирование корневой системы. Со временем 1-2 из 3-5 растений в одной емкости начинают отставать в развитии, и я аккуратно их вырезаю.


 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торт-салат "Чудо-слойка"

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат "Чудо-слойка"

4248238_20 (410x307, 36Kb)

Ингредиенты :
1,5 стакана отварного риса
200 гр крабовых палочек
1 банка (400 гр) консервированной кукурузы
350 гр маринованных грибов
3 отварных куриных бедрышка
5 вареных яиц
1 банка (400 гр) ананасов
майонез
сметана
 
Приготовление:
1.Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
2.1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом

Четверг, 12 Января 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом

4248238_7 (640x433, 60Kb)

Вам потребуется:
 
Для теста
- яйца крупные-6 штук
- мука пшеничная-100 г
- какао-порошок-25 г
- щепотка соли
- сахар-120 г
- лимонный сок-несколько капель
- сахарная пудра-2.5 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.
 
Для карамельно-сливочного крема
- сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
- сливки жирные для взбивания-500 г
- загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
- чернослив-150-200 г
- ликер-100 г
 
Для глазури
- черный шоколад-70
- сливки жирные-100 г
- сливочное масло-20 г
 
Для украшения
- фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка-акробатка в ванной)))))

Четверг, 12 Января 2017 г. 14:54 + в цитатник
Просмотреть видео
739 просмотров
Кошка-акробатка в ванной)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я одна, в этом брошенном мире...

Четверг, 12 Января 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я одна, в этом брошенном мире...

4248238_9 (480x327, 74Kb)

Я одна, в этом брошенном мире, 
Прячусь снова от лютой зимы. 
Я одна, в опустевшей квартире, 
Говорю - «чувства мне не нужны» 

Боль свою за улыбкою скрыла. 
И не «жжет» уже больше в груди. 
Знаешь, я тебя просто забыла. 
Всё что было, теперь позади. 

Но не скрою, бывает, ночами, 
Ты мне снишься - и вместе мы, 
Путь во тьме пролагаем свечами, 
Посреди этой лютой зимы. 

Что-то помнит тебя, во мне, видно. 
Только я запретила любить. 
Это грустно и даже обидно, 
Продолжать лишь во снах с тобой жить. 

Нет ответа. Все спутались мысли. 
Лишь узоры опять на окне. 
Я тебя удалила из жизни, 
Но, встречаю, всё чаще - во сне. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Три причины сажать чеснок бульбочками

Четверг, 12 Января 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три причины сажать чеснок бульбочками

4248238_8 (520x346, 32Kb)

Многие садоводы привыкли сажать чеснок зубками и другого способа и не представляют. 
Мы хотим рассказать вам, почему эффективнее сажать чеснок бульбочками: 

1. экономится посадочный материал, если чеснок крупный и в луковице содержится 4-5 зубков, лучше употребить их в пищу, чем сажать; 
2. оздоравливается посадочный материал, ведь бульбочки не соприкасаются с землей, а значит не переносят возможные болезни; 
3. омоложение. при круговороте посевного материала, через 4-5 лет в чесноке накапливаются болезни, а бульбочки образуются на цветоложе, там где должны образовываться семена. 

Бульбочки получают оставляя вызревать стрелки на растениях чеснока. Для этого достаточно оставить всего 2-3 стрелки. Собирать их нужно, когда стрелка полностью распрямится и оболочка растрескается. 

Высевают бульбочки во второй половине сентябре для того, чтобы они успели образовать корешки для успешной зимовки, но не начали расти. 

Сеют бульбочки по схеме: между рядами 20 см, в ряду — 3-4см, глубина посадки 2-3 см. 

В конце следующего года можно выкапывать бульбочки и высаживать как полноценные зубки, а можно оставить расти второй год, тогда требуется увеличить расстояния при посеве.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Зелёный борщ

Четверг, 12 Января 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный борщ

4248238_6 (624x417, 256Kb)

Вам понадобится:

  • говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
  • лук  1 шт
  • лавровый лист
  • картофель  4-5 шт
  • щавель
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • варёные яйца

Сварите бульон. Мясо положите в кастрюлю ( 5 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить. Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.
Когда бульон сварится, выньте из него и  выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньтемясо. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. Снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки. У щавеля удалите ножку и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю подготовленные кусочки мяса. 
Как только бульон вновь закипит, положите в него щавель и всю нарезанную зелень.   Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте борщ и, если нужно, подсолите. После добавления зелени борщ должен кипеть не более 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ настоится минут 15-20. К зелёному борщу обязательно подают варёные яйца и сметану.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пряные булочки с изюмом

Среда, 11 Января 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные булочки с изюмом

4248238_35 (604x516, 58Kb)

Ингредиенты на 10-11 булочек:
 
100 мл теплого молока
100 мл кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
 
Приготовление:
 
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр. 
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Домашний детёныш пумы

Среда, 11 Января 2017 г. 14:49 + в цитатник
Просмотреть видео
650 просмотров
Домашний детёныш пумы

Пока маленькие, они такие миленькие)))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Давай, обманем, что все в порядке

Среда, 11 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай, обманем, что все в порядке

4248238_40 (700x453, 45Kb)

Давай, обманем, что все в порядке:
что нам не больно, что мы любимы.
Живем, как раньше, по распорядку,
играем так же на пианино.

Давай, расскажем по телефонам:
довольно силы, любви в достатке;
что ты, как раньше, ночуешь дома
и чинишь часто свою «девятку».

Что так же ходим в театр на пьесы,
и критикуем статьи в газетах,
поем на кухне все те же песни,
и ждем друг друга на паропетах…

Давай, расскажем, что я примерно
тебе готовлю горячий ужин;
что нам с тобою отнюдь не скверно,
что нам подавно никто не нужен.

Давай, поверим, что все спокойно:
ты так же носишь цветы в букетах;
что в доме – ясно. Постель – просторна.
И едем к морю, наверно, летом.

Что ты все так же меня целуешь,
и к круглым датам несешь открытки.
Приходишь рано. Немного куришь.
В достатке веры. Любви в избытке…

Что мы не держим, но не теряем:
и дни погожи, и длинны ночи…
И что на свете любовь бывает…
Давай, обманем. Еще разочек. …

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Первые шаги новичка-ореховода

Среда, 11 Января 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые шаги новичка-ореховода

4248238_39 (490x320, 55Kb)

Очевидным фактом есть то, что все опытные ореховоды когда-то сталкивались с вопросом: «С чего начинать?». У всех нас пути интереса к ореховодству могли быть разные, но вот вопросы на начальном этапе у всех схожи. Проблема начального этапа заключается еще и в том, что первый этап — он же и основной на пути создания орехового сада. 

Выбор саженцев, подбор земельного участка для посадки, определение схемы посадки, культур для уплотнения — все это определяет на многие годы результат, который исправить крайне сложно. 

Проблемой современного мира и одновременно вызовом каждому есть не вопрос нехватки информации, скорее наоборот — ее избыток. Сеть интернет позволяет получать информацию разного характера, изучать чужой опыт, при том со всех уголков мира. Но интернет — это море без карты. 

Лучшим вариантом в таком случае — это нанять штурмана в виде опытного проектировщика ореховых садов. Если у вас есть такая возможность — это идеальный вариант. И для больших насаждений, как мне кажется, наиболее приемлемый. 

Но данная статья для тех, кто хочет посадить небольшой ореховый сад и планирует это делать сам. 

Задача первая (первая и постоянная) — это теоретическое изучение вопроса. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Курочка "Конфетти"

Среда, 11 Января 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Конфетти"

4248238_37 (500x295, 51Kb)

Ингредиенты:
 
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт. 
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
 
Приготовление
 
1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Грызун в гамаке трапезничает)))))

Вторник, 10 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
Просмотреть видео
742 просмотров
Грызун в гамаке трапезничает)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Булочки с вишней

Вторник, 10 Января 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вишней

4248238_30 (604x453, 72Kb)

Для приготовления булочек с вишней понадобится:
 
300 мл теплого молока;
6 ст.л. растительного масла;
100 г сахара (из них 2 ст.л. в начинку);
0,5 ч.л. соли;
500 г муки;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
250 г вишни без косточек;
1 ст.л. крахмала.
Штрейзель для посыпки:
25 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
50 г муки;
1 яйцо для смазывания булочек.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Я хочу быть последней страницею...

Вторник, 10 Января 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу быть последней страницею...

4248238_29 (604x403, 53Kb)

Я хочу быть последней страницею, 
В твоей жизни чужой и запутанной, 
Оказаться в руках твоих птицею, 
Быть любовью твоею спутанной. 

Твоим утром хочу быть ласковым, 
Твоим солнцем с утра восходящим, 
И лицом твоим капельку заспанным, 
Но не прошлым быть, а настоящим. 

Я хочу быть твоей свободою, 
Твоим светом, духами терпкими, 
Быть теплом тебе и непогодою, 
И руками твоими крепкими. 

Я хочу быть последней… и Господи, 
Быть родной и немного таинственной, 
Чтоб от двух мялись белые простыни, 
Я хочу быть одной и единственной. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Контролируем процесс проращивания клубники

Вторник, 10 Января 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контролируем процесс проращивания клубники

4248238_28 (604x453, 48Kb)

Проращивание семян клубники – трудоемкий процесс. Для улучшения проращивания используют различные способы стратификации. Далее оценить всхожесть можно в течение 2-3 дней с помощью снеговой или дождевой воды, которую меняют дважды в день. 
Семена после набухания помещаются на увлажненную фильтровальную или туалетную бумагу, а емкость с данным материалом помещают под пленку в теплое освещенное место без прямых солнечных лучей. После проклевывания семена размещают в рыхлой просеянной почве с помощью пинцета или заточенной спички. 
Полив семян проводится осторожно, лучше с помощью пульверизатора, чтобы не размывать землю. Земля не должна пересыхать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Цветочный горшок с розами

Вторник, 10 Января 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный горшок с розами

Я предлагаю вам сделать со мной такой антикварный цветочный горшок своими руками. Для этого нам понадобится пластиковая форма белого или ярко синего цвета с зубчатым краем.

Доброго времени суток всем! Одним из неотъемлемых атрибутов интерьера гостиной 18-19 вв. являлась ваза, которая могла быть как декоративной, так и выполнять определенные функции.  Я предлагаю вам  сделать со мной такой антикварный цветочный горшок  своими руками. Для этого нам понадобится пластиковая форма белого или ярко синего цвета с зубчатым краем. фото 1
 

Кроме того возьмем бумажные салфетки с цветочным мотивом, шпатлевку строительную, грунт акриловый универсальный, краску акриловую белую, клей декупажный, клей ПВА, лак акриловый, плоскую синтетическую кисть.

Доброго времени суток всем! Одним из неотъемлемых атрибутов интерьера гостиной 18-19 вв. являлась ваза, которая могла быть как декоративной, так и выполнять определенные функции.  Я предлагаю вам  сделать со мной такой антикварный цветочный горшок  своими руками. Для этого нам понадобится пластиковая форма белого или ярко синего цвета с зубчатым краем. фото 2
 

Пластиковый цветочный горшок хорошо обезжириваем, покрываем акриловым универсальным грунтом, затем акриловой краской молочного цвета. Достаточно два слоя.

Доброго времени суток всем! Одним из неотъемлемых атрибутов интерьера гостиной 18-19 вв. являлась ваза, которая могла быть как декоративной, так и выполнять определенные функции.  Я предлагаю вам  сделать со мной такой антикварный цветочный горшок  своими руками. Для этого нам понадобится пластиковая форма белого или ярко синего цвета с зубчатым краем. фото 3
 

Подбираем трехслойные салфетки.

Доброго времени суток всем! Одним из неотъемлемых атрибутов интерьера гостиной 18-19 вв. являлась ваза, которая могла быть как декоративной, так и выполнять определенные функции.  Я предлагаю вам  сделать со мной такой антикварный цветочный горшок  своими руками. Для этого нам понадобится пластиковая форма белого или ярко синего цвета с зубчатым краем. фото 4
4248238_71 (150x150, 43Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Печень в сметане с макаронами

Вторник, 10 Января 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметане с макаронами

4248238_26 (604x401, 56Kb)

Для приготовления понадобится: 
 
печень- 500 гр(у меня куриная) 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
сметана - 5 стол ложек 
макаронные изделия - 300 гр 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло- для жарки 
зелень - для подачи 
 
Макаронные изделия отварить как написано на упаковке 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать 
Обжарить изредка помешивая в небольшом количестве масла нарезанный репчатый лук и натёртую морковь 
Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки,и нарезать на небольшие кусочки ,вымочить в молоке если вы используете говяжью или свиную печень,для того чтобы ушла горечь 
Добавить нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15 до полуготовности,затем добавить сметану,соль и специи,накрыть крышкой ,уменьшить огонь и тушить минут 15-20 до готовности,далее добавить отварные макаронные изделия,перемешать и подать к столу украсив мелко нарезанной зеленью 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

НАШЕ КИНО - ДУЭЛЯНТ

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше кино - Дуэлянт

Дуэлянт, новое, русское кино, драма.

Он дуэлянт, он решает чужие конфликты, проблемы, он получает за это деньги и не малые. А делает он это, убивает, не просто ради денег,жажды убийств, cлавы, а все ради чести! Ради того, что смыть позор, вернуть гордость, семейное имя, семейную гордость!

6073048_621172 (700x467, 88Kb)



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Смешной маленький бельчонок)))

Понедельник, 09 Января 2017 г. 15:02 + в цитатник
Просмотреть видео
984 просмотров
Смешной маленький бельчонок)))

Какая кроха
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (3)

Приморские творожаники

Понедельник, 09 Января 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приморские творожаники

4248238_25 (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
 
200-250 г творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
 
Для крема:
 
400 грамм сметаны
130-150 грамм сахара
 
Приготовление
До того как делать тесто, включаем духовку на 220 градусов и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине, как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем, в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Горячие плюшки складываем в кастрюлю, каждый слой поливая сметаной. Чем больше сметаны, тем вкуснее. Накрыть крышкой и держать в холодильнике. Очееень вкусно!.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Грустишь, что изменились зеркала...

Понедельник, 09 Января 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грустишь, что изменились зеркала...

4248238_24 (509x700, 137Kb)

Грустишь, что изменились зеркала : 
глаза нередко выдают усталость, 
та искорка, что тайною влекла, 
с доверчивой наивностью рассталась. 

А сердце помнит всё до мелочей : 
твой первый поцелуй и слёзы счастья, 
хмельные откровения ночей 
и радугу, гасившую ненастья. 

И серебро тоскующей луны, 
по зеркалам стекавшее дорожкой, 
когда ждала шагов из тишины, 
дотла сжигая свечи у окошка. 

Смахни печаль, как пепел сигарет, 
надень свой самый лучший из нарядов: 
тебе к лицу твои не 30 лет … 
Взгляни, как зеркала улыбке рады !

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как вырастить опята на даче

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить опята на даче

4248238_25 (604x470, 99Kb)

Очень приятно ходить в лес по грибы — это занятие нравится многим. Но что делать, если нет возможности сходить или поехать в лес? Ответ прост, вырастите грибы у себя на дачном участке. 

В продаже в садовых магазинах или в интернет-магазинах есть готовый мицелий грибов, посадив который, вы получите гарантированный урожай опят на собственном дачном участке в течении 3-5 лет. 

Опята любят влагу и прохладу, поэтому отведите для них тенистый уголок сада. Идеальным будет то место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Участок должен быть хорошо увлажненным, но без грунтовых вод. На выбранном месте выкопайте ямки глубиной 10-15 см и диаметром равным диаметру отрубков или пней, на которых будете выращивать опята. Если вы собираетесь установить несколько отрубков рядом, то выкопайте канавки. 

Приготовьте смесь из предварительно замоченных опилков и недоваренной каши из зерна проса или других злаков в пропорции 2:1. Это будет способствовать лучшей приживаемости мицелия. Насыпьте смесь в ямку слоем 4-5 см. Затем посейте грибы. Насыпьте слой мицелия в 1-2 см. 

В подготовленную таким образом ямку опустите отрубок или старый пень, почву вокруг него слега утрамбуйте. С боков обложите торфом или мхом. Сверху присыпьте черноземом или суглинком. По мере высыхания почву и пень увлажняйте. 

Осталось дождаться урожая грибов. Учтите, что торчащий пенек никоим образом нельзя шевелить, в противном случае проросшие грифы мицелия разорвутся и, соответственно, урожая уже не будет. 

Пни не обязательно должны быть старыми, посев можно производить и на отрубках свежесрубленных деревьев. Аналогичным способом можно вырастить и вешенки.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x604, 216Kb)


2 (604x367, 153Kb)


3 (604x367, 167Kb)


4 (604x367, 156Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Курица с черносливом

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с черносливом

4248238_11 (700x525, 75Kb)

Для приготовления курицы с черносливом в мультиварке понадобится:
 
3 окорочка;
4 ст. л. муки;
200 г сметаны;
1 морковь;
3 луковицы;
200 г чернослива;
150 мл горячей воды;
соль, специи;
растительное масло для смазки чаши.
 
Смешиваем муку, соль и специи.
Курицу обваливаем в муке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
На курицу выкладываем тертую морковь и крупно порезанный лук.
Выкладываем чернослив. Сметану разводим с горячей водой и заливаем курицу с черносливом. Готовим на режиме мультиварки "Выпечка" 1 час.
Наша аппетитная и вкусная курочка с черносливом готова!!! 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Овчарка-посудомойка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:44 + в цитатник
Просмотреть видео
726 просмотров
Овчарка-посудомойка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Печенье "Павловское"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Павловское"

4248238_6 (604x453, 59Kb)

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.
 
Для опары:
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. ложки муки
50 г. теплой воды
 
Для теста:
250 г. маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара для обсыпки
 
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.Разрезать на квадратики,
каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирожки с рисом и яйцом

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с рисом и яйцом

4248238_17 (700x524, 52Kb)

Тесто:
1 стак. – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стак. – мука
щепотка соли
 
Начинка:
100 гр. – рис
2 шт. – яйца
1 ст.л. – слив.масло
соль
 
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
 
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Живи, мой друг...

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи, мой друг...

4248238_88 (300x187, 15Kb)

Живи, мой друг, не глядя на других, 
Корону их и трон не примеряя. 
Не верь словам… В глазах – душа людская, 
А остальное – маска, щит и грим… 

Живи, мой друг, болезни не боясь, 
Всё лечится надеждой и любовью. 
Ты береги душевное здоровье, 
Не урони случайно душу в грязь… 

Живи, мой друг, не осуждая тех, 
Кто жил не так, как ты считаешь нужным. 
Ты видел, как богатство рушит дружбу? 
Свой грех исправь, увидев чей-то грех… 

Живи, мой друг!!! А старше становясь, 
Ты будешь снисходительнее к ближним. 
Как косточки внутри у вкусной вишни, 
Так недостатки тоже есть у нас… 

Живи, мой друг, люби и замечай, 
Какой кусочек неба над тобою, 
И как берёзы шелестят листвою, 
И как рыдает у икон свеча… 

Живи, мой друг, за тех, кто не дожил, 
Чтоб за тебя им там не стыдно было… 
Не в яхтах, друг, богатство, и не в виллах, 
А в содержимом искренней души… 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Как увеличить количество плодовых почек на яблоне и груше

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить количество плодовых почек на яблоне и груше

4248238_13 (500x286, 48Kb)

Короткие недоразвитые веточки с плодовыми почками называются плодушками. У яблони и груши (но не у косточковых) их количество действительно можно увеличить, своевременно укорачивая определенные побеги. Итак, на третий-четвертый год нашего формирования, когда мы уже отогнули в разные стороны необходимое количество веток и больше уже не требуется, начинаем удалять ненужное. Лучше всего заниматься этим в начале лета, когда новые побеги еще молодые и мягкие. Смотрим, откуда растут новые побеги. Все, что растет из середины, из развилки, выщипываем, срезаем или спиливаем «на кольцо»: мы уже получили красивую крону, нам излишняя загущенность не к чему. А вот если новые вертикальные побеги выросли на когда-то отогнутых в стороны боковых ветвях, можно заняться формированием плодушек. Каждый вертикальный побег такого типа следует укоротить так, чтобы остались коротенькие веточки с двумя листами от основания. Через 2-4 недели эти побеги отрастут заново, и их опять нужно будет укоротить, оставляя лишь один листок из второй волны роста. Подобную «стрижку» придется провести еще раз, а потом еще раз, до тех пор, пока на верхушке побега вместо молодых листочков не образуется толстая почка. Да, процесс обрезки в данном случае растягивается на все лето, но на деле он не так трудоемок, как кажется. И результат не заставит себя ждать — следующей весной каждый обрезанный побег зацветет. Теперь дерево будет гнуть себя само под тяжестью плодов. Нашей основной задачей, как садоводов, станет удаление засохших веток, прореживание кроны и, со временем, замещение старых веток новыми. На заметку: формирование деревьев гнутьем не подходит для колоновидных яблонь, персиков и кустовых разновидностей вишни. Будем внимательны и бдительны! Желаем вам успехов и больших урожаев!

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Борьба с самим собой)))))))

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:43 + в цитатник
Просмотреть видео
577 просмотров
Борьба с самим собой)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рыбные шарики в сметане

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в сметане

4248238_10_1_ (602x362, 49Kb)

Ингредиенты: 
 
- рыба филе - 400 грамм 
- лук репчатый - 1 шт 
- зелень - 1 пучок 
- яйцо - 1 шт 
- сметана 10% - примерно 0,5 стакана 
- соль, молотый перец 
- растительное масло 1 капля 
 
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода антипригарная, жаропрочное блюдо 
 
Способ приготовления: 
 
1. Зелень измельчите. 
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой. 
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики. 
4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости. 
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Судить других, рассевшись на диване...

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судить других, рассевшись на диване...

4248238_12 (601x604, 42Kb)

Судить других, рассевшись на диване,
Легко, при этом сделав умный вид,
Когда чужая злоба не дурманит
И на тебя не давит пресс обид.

Учить других - простейшая задача,
Видны и недочёты, и грехи,
Ведь ровным счётом ничего не значат
Чужих надежд несмелые штрихи.

И можно всё: высчитывать проценты
И подводить желаемый итог,
Ведь всякий зряч, пока не в эпицентре
Идей, страстей, желаний и тревог.

И каждый знает тропы и пароли,
Но почему-то в жизненной борьбе
Один из ста имеет силу воли,
Чтоб это всё проверить на себе.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Торт "Kрепвиль"

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Kрепвиль"

4248238_31 (403x604, 57Kb)

Вам потребуется:
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)
 
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
 
Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Печенье "Кофе с молоком"

Пятница, 06 Января 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофе с молоком"

4248238_9 (604x397, 54Kb)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 250-300 г муки
 
Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кофе с молоком, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Разговорчивый щенок)))))

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:55 + в цитатник
Просмотреть видео
323 просмотров
Разговорчивый щенок)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Хочется просто к тебе прижаться...

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется просто к тебе прижаться...

4248238_30 (499x329, 45Kb)

Хочется просто к тебе прижаться
Жизнь не откладывать на "потом",
Теплой ладонью щеки касаться,
И позабыть обо всем другом.

Хочется кофе с утра готовить,
Хочется вместе растить детей,
Может, порою о чем-то спорить,
Слушая выпуски новостей.

Хочется видеть в глазах родное,
То, что согреет живым огнем.
Главное - вместе. Все остальное -
Купим, починим,...переживем...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Водка для быстрого прорастания семян

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водка для быстрого прорастания семян

4248238_33 (700x421, 121Kb)

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа и других культур плохо прорастают.

Я прочла такой совет:

Нужно провести предпосадочную обработку семян.
Для этого семена замочить в водке для обеззараживания. Положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. 

Не больше! 

За это время большая часть эфирных масел, которые "окутывают"семена,растворяется. Затем необходимо несколько раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать,как обычно.

Всхожесть через день!

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Рулетики с брынзой и черносливом

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с брынзой и черносливом

4248238_26 (700x385, 81Kb)

Ингредиенты:
 
мясо свинины – 700-800 граммов;
чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
сметана – маленькая баночка;
масло оливковое – 1 столовая ложка;
зерновая горчица – 4 столовые ложки.
 
Способ приготовления:
 
Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.
Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Баклавас (Пахлава)

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклавас (Пахлава)

4248238_18 (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:
 
Упаковка теста фило (не слоеное тесто!);
250 г орехов (150 г грецких и около 100 грминдаля);
немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде;
3 ложки сахара (можно коричневого);
100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока);
2 столовые ложки меда;
щепотка корицы;
сливочное масло - 50 г;
можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ласковый гепард

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:04 + в цитатник
Просмотреть видео
616 просмотров
Ласковый гепард

Вы посмотрите какой красавец
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я так хочу, чтоб к нам пришла зима...

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я так хочу, чтоб к нам пришла зима...

4248238_31 (629x442, 63Kb)

Я так хочу, чтоб к нам пришла зима, 
Чтоб падал снег, и таял на ресницах, 
Мороза, солнца, горок изо льда, 
Детей на санках, их смешные лица; 


Узоры неизвестного творца 
На стеклах и витринах магазинов, 
И звонкий голос тети-продавца: 
«Пожалуйста,купите мандаринов!» 

Я жду зимы, немного волшебства, 
Чтоб Новый год, и елка пахла хвоей, 
И запах ладана на праздник Рождества, 
И город в посеребренном уборе; 


«Латте» в кофейне, сидя у окна, 
Пирог из яблок с пудрой и корицей… 
Еще чуть-чуть, и к нам придет зима, 
Ну, а пока мне это только снится. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

10 "золотых" правил утепления стен

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 "золотых" правил утепления стен

4248238_35 (520x411, 39Kb)

Правило № 1 
Теплоизоляции много не бывает. Чем больше толщина изоляции, тем лучше теплозащита. 

Согласно строительным нормам, толщина теплоизоляции должна быть от 150 до 250 мм – в зависимости от региона и конструкции. 

Правило № 2 
При выборе теплоизоляционного материала нужно обращать внимание на его теплозащитные свойства (теплопроводность), а не на плотность. 

Плотность материала не гарантирует высокую теплозащиту. 

Правило № 3 
Высокий уровень теплозащиты обеспечивается: 

1. качественным теплоизоляционным материалом; 
2. правильно выбранной схемой утепления (снаружи стены, изнутри, под облицовочный кирпич); 
3. соблюдением технологии монтажа. 

Нарушение каждого из условий снижает теплозащиту, а значит, комфортность в доме, и увеличивает затраты на отопление. 

Правило № 4 
Теплоизоляцию лучше устанавливать снаружи. 

При утеплении изнутри помещения в теплоизоляции будет накапливаться влага. Увлажненная изоляция неэффективна. Стены подвергаются перепаду температур, воздействию осадков и конденсата. Это значительно снижает их долговечность. 

Правило № 5 
Теплоизоляционные материалы должны плотно прилегать к стене и каркасу, а также между собой. 

Неплотное прилегание теплоизоляции способствует появлению «воздушных карманов» и «мостиков холода», через которые уходит тепло. 

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь