-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Перловая каша с томатом и курицей в мультиварке

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с томатом и курицей в мультиварке

4248238_12 (470x391, 43Kb)

800г куриных голеней
2 мультистакана перловой крупы
5 мультистаканов холодной воды
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 дольки чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль
красный молотый перец-по вкусу
 
Для начала, промоем перловую крупу, зальем водой и оставим минут на 40. Времени замачивания для приготовления в мультиварке будет достаточно.
Куриные голени моем . Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло,выкладываем голени,а сверху высыпаем морковь и лук,солим.
Ставим режим "Выпечка" на 15минут.
Затем переворачиваем голени,добавляем томатную пасту и перемешиваем и продолжаем выпекать ещё 15минут.
По истечении времени, сливаем воду, в которой замачивалась перловая крупа, добавляем перловку в чашу. Туда же кладем измельченный чеснок.
Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Устанавливаем режим "каша" на 60 минут.
После сигнала, вкуснейшая перловая каша с курицей готова к употреблению.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка потерялась в скатертях

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:14 + в цитатник
Просмотреть видео
274 просмотров
Кошка потерялась в скатертях
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пышные бублики

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные бублики

4248238_7 (544x481, 95Kb)

Ингредиенты:
 
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
 
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Светом вдруг наполнилась прихожая...

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светом вдруг наполнилась прихожая...

4248238_9 (700x466, 87Kb)

Светом вдруг наполнилась прихожая, 
Стуки в дверь, - а кажется - в груди! 
Я так долго ждал тебя, хорошая! 
Чай уже остыл, 
Ну, проходи. 

Нет, не плачь, забудем все, что прожито, 
Снова я смотрю в твои глаза... 
Что в твоей душе сейчас, хорошая? 
Можешь мне об этом рассказать. 

Эта жизнь такая штука сложная, 
Ты не говори мне, где была, 
Чем ты там жила, моя хорошая... 
Это ведь неважно, - 
Ты пришла. 

Растоплю камин - сожжем в нем прошлое, 
И растопим лед родных сердцец. 

Я три века ждал тебя, хорошая! 
Вот ты 
и вернулась, 
наконец.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как сделать двойную объемную рамку из бумаги

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать двойную объемную рамку из бумаги

Рамку можно сделать не только из дерева, но и из бумаги! Нужно только распечатать шаблон, правильно его собрать и украсить получившуюся заготовку.

 

Распечатайте шаблон

Сложите вырезанную заготовку в рамку.

Скрепите скобой (из бумаги или картона) две рамки.

Украсьте по замыслу, либо просто вставьте фото.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 155Kb)


2 (604x367, 127Kb)


3 (604x407, 146Kb)


4 (604x367, 136Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Семена сажаем в кипяток

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена сажаем в кипяток

4248238_8 (604x363, 68Kb)

"Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы. Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Теперь все цветы сажаю так. 

Вот как я делаю: землю в пластиковом контейнере (240х170х40 или 150х150х40) поливаю кипятком, из заварного чайника, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) тёмной плёнкой, кладу в пакет и на 40-50 минут на батарею. После этого ставлю в тёплое место (у меня это подвесные шкафчики на кухне). В последнее время стал сначала раскладывать семена, а затем поливать кипятком. Результат тот же. Меня часто спрашивают, «не погибнут ли семена от кипятка?». Я всегда советую: поделите семена пополам и попробуйте по-старому и, по-моему. 

По советам СМИ, задался целью развести лаванду для отпугивания вредителей. Но, хотя я и старался делать всё, как написано на пакетике с семенами, (помещал семена в холодильник и т. д.), семена не взошли. Зато посадив семена в кипяток, я получил хорошие всходы. 

Землю для посева беру покупную, чтобы застраховаться от всходов сорняков. Посевы произвожу по рекомендациям «Лунного календаря» (ЛК). ЛК рекомендую использовать Вашего региона. 

Так же по кипятку я сажаю огурцы. Делаю грядку, заправляю её золой и удобрениями, хорошо поливаю и через несколько часов проливаю её кипятком из лейки. Сразу после этого сажаю огурцы сухими семенами и накрываю грядку плёнкой. В беседе с биологом выяснил, что горячая вода помогает удалить эфирную оболочку семени, которая затрудняет прорастание (пишу с его слов).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Салат "Сугроб"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сугроб"

4248238_6 (604x453, 38Kb)

Ингредиенты
 
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Животные с человеческой походкой)))))

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:22 + в цитатник
Просмотреть видео
842 просмотров
Животные с человеческой походкой)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Творожные кексики к чаю

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексики к чаю

4248238_23 (500x375, 53Kb)

Ингредиенты:
 
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

А так ли все на самом деле? (10 иллюстраций)

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А так ли все на самом деле? (10 иллюстраций)

Очень жизненные работы иллюстратора Bird Born

1 (600x600, 321Kb)


2 (600x600, 390Kb)


3 (600x600, 301Kb)


4 (600x600, 305Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ключи оставлю на столе...

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключи оставлю на столе...

4248238_13 (380x250, 25Kb)

Ключи оставлю на столе,
Глоток холодной из-под крана,
Фальшивый вкус дешёвой драмы, 
А ты всё спишь лицом к стене…

Немой квартиры полумрак, 
Сквозняк на кухне треплет шторы, 
И в мыслях – утренний бардак: 
Обрывки наших ссор и споров.. 

Осенний вкрадчивый рассвет, 
В помятой пачке сигареты… 
Мне не нужны ничьи советы – 
Я вдруг сама нашла ответ. 

Неслышно проскользну к дверям, 
Подняв свой чёрный лисий ворот, 
Навстречу тусклым фонарям 
Сбегу в осенний сонный город. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Кулинарный шедевр из простой капусты

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный шедевр из простой капусты

4248238_8 (600x392, 72Kb)

– половина среднего кочана капусты
– по половине красного и жёлтого болгарского перца
– один средний помидор
– крупная луковица
– 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
– зелень укропа
– подсолнечное масло, оливковое масло
– белый винный уксус 1 ч ложка
 
Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Открой мне дверь, хозяин!!!!!

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:23 + в цитатник
Просмотреть видео
906 просмотров
Открой мне дверь, хозяин!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из слоеного теста со сгущенкой

4248238_73 (700x470, 98Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто слоеное — 500 Грамм
Сгущенка вареная — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Вишни — 200 Грамм
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.
3. Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.
5. Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.
6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.
7. Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.
8. И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее "сели", но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Я тебя никому не отдам!

Суббота, 21 Января 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя никому не отдам!

4248238_68 (480x360, 13Kb)

Я тебя никому не отдам! 
Мы с тобою нашлись неспроста – 
И теперь, всё, что есть – пополам. 
Арифметика чувств всех проста.. 

Я тебя не одам никому! 
Позади былых дней – пустота. 
Половинки сольются в одну. 
Потому, что ты – тот, а я – та.. 

Нашей страсти пылать без конца. 
Я тебя никому не отдам! 
Вторят в такт, обнимаясь, сердца 
Что всегда жить в идиллии – нам.. 

Пусть твердят переменчиво всё – 
Опасеньям объявим – войну. 
Кто любим, и влюблён, тот спасён. 
Я тебя не отдам никому! 

И никто, и ничто, видит Бог – 
Помешать не сумеет тому. 
Ведь меня – никогда, ни за что, 
Как и я – не отдашь никому!.. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Бокалы в подарок - МК

Суббота, 21 Января 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бокалы в подарок - МК

Хочу поделиться, как я делала бокалы для родителей на юбилей свадьбы. Тут было много разных вариантов, но с фото не видела, так что выкладываю свои фото 1
 

Это вид бокалов на оборотной стороне

Хочу поделиться, как я делала бокалы для родителей на юбилей свадьбы. Тут было много разных вариантов, но с фото не видела, так что выкладываю свои фото 2
 

Покажу на примере еще одних бокалов:
нам понадобятся: биссер, микробисер, контуры по стеклу, клей, тесьма

Хочу поделиться, как я делала бокалы для родителей на юбилей свадьбы. Тут было много разных вариантов, но с фото не видела, так что выкладываю свои фото 3
 

розы из пластики 

Хочу поделиться, как я делала бокалы для родителей на юбилей свадьбы. Тут было много разных вариантов, но с фото не видела, так что выкладываю свои фото 4
4248238_97 (120x95, 20Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Деревенский хлеб с начинкой

Суббота, 21 Января 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский хлеб с начинкой

4248238_59 (604x456, 62Kb)

Ингредиенты:
2,5 стакана теплой воды 
2 ст.л. оливкового масла 
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки 
1 чашка ржаной муки 
2 ч.л.сухих дрожжей 
2 ч.л. соли 
2 ч.л. горчицы 
1 ст.л. меда 
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов" 
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок 
тмин 
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.
 
Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую. 
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
 
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:) Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Печенье домашнее на сковороде

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье домашнее на сковороде

4248238_74 (600x400, 51Kb)

Ингредиенты:
 
-Мука — 250 Грамм
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Сливочное масло — 120 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Молоко — 1 Ст. ложка
-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
-Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
-Изюм — 1/4 Стакана
 
Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде"
 
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
 
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
 
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс усмиряет гуся

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
714 просмотров
Пёс усмиряет гуся
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Как применить в интерьере остатки обоев

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применить в интерьере остатки обоев

4248238_82 (500x375, 43Kb)

У вас остался моток обоев, который не на что потратить и жалко выбросить? Мы подобрали для вас несколько идей как реализовать остатки с пользой для интерьера и кошелька.
 
1. Эта идея принадлежит дизайнеру Кристине Мей – просто оклейте обоями старую ширму. Понравилась идея, но нет ширмы? Загляните на блошиный рынок.
 
2. Очень практичная идея для обновления ступенек – красить муторно и долго, а к оклейке можно и детей прилечь.
 
3. Кладовки и кухонные шкафы тоже нужно иногда обновлять.
 
4. Зачем покупать новую лампу, если можно значительно обновить старую? Просто оклейте обоями с графичным рисунком надоевший плафон и закрепите результат аэрозольным клеем. Внимание! Не использует те же обои, которыми оклеены стены, подберите что-нибудь контрастное.
 
5. Превратите скучный столик или табурет в дизайнерский объект. Кроме столешницы не забудьте оклеить ножки изнутри.
 
6. Обои – самый низкобюджетный и оригинальный способ обновить ящики на кухне, в офисе, ванной и т.д.
 
7. Остатками сюжетных обоев можно оклеить обрамленные панели и, в качестве панно развесить по стенам.
 
8. Складные столики и стулья принято прятать в укромные уголки, но оклеив правильными обоями, их можно превратить в оригинальный декораторский объект.
 
9. Если вы жаждете интенсивных перемен в оформлении стен, но боитесь обилия кричащих оттенков? Попробуйте оклеить яркими обоями только одну стену. А при дефиците голых стен подойдет и дверь.
 
 
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сегодня я xoчу пoбыть oдна...

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я xoчу пoбыть oдна...

4248238_78 (600x582, 44Kb)

Сегодня я xoчу пoбыть oдна, 
Пуcть отдохнёт уставшая душа... 
Покрепче ceбe кoфe заваpю, 
Украдкой вытpу сo щeки слeзу. 

И oтключу мобильный телефон, 
Я не хочу ceйчас ничьих звонкoв. 
Meня ни для когo ceгoдня нeт, 
Проcтите, что уcтала так от бeд.. 

Нe надо меня дёргать, я прoшу, 
Xoчу пoслушать молча тишину... 
И мыcли по порядку pазложить, 
Гоpячим кофе боль свoю залить. 

Cегoдня я xочу пoбыть oдна, 
Пуcть oтдохнёт уcтавшая душа. 
А завтpа, может быть, иcчезнет груcть, 
И я oпять c улыбкoй к вам веpнуcь...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Как вернуть деревьям былую силу

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть деревьям былую силу

4248238_79 (589x348, 51Kb)

Плодовые деревья дают хороший урожай, когда они молодые. Но начиная с 15-летнего возраста их плоды заметно мельчают, урожайность падает, а сами растения чаще болеют. Омолодить ваш сад поможет обрезка. Лучше всего ее делать, когда температура воздуха выше -5 оС. 

1. Первым делом нужно укоротить ствол (шаг 1) - его высота не должна превышать двух метров. Только пилите его так, чтобы срез был над какой-нибудь крупной веткой. Иначе образуется сухой пенек, а затем дупло. 

2. После того как центральный проводник укорочен, нужно удалить все побеги, растущие внутрь кроны, - они затеняют дерево и являются отличным рассадником болезней и вредителей (шаг 2). В конечном итоге дерево должно приобрести форму чаши - основные ветви должны смотреть наружу. 

3. Следующий этап - обрезка боковых скелетных ветвей (шаг 3). Их длина не должна превышать 2,5 м. Укорачивать их нужно на внешние побеги, которые смотрят из кроны наружу. 

Омолаживающая обрезка убивает сразу трех зайцев: плоды становятся крупнее, урожайность увеличивается на 20 - 60%, повышается морозостойкость деревьев и к тому же их проще обрабатывать от болезней и вредителей. 

После такой обрезки на дереве начнут отрастать молодые побеги, так называемые волчки. Большую часть из них придется удалить, а из остальных в дальнейшем сформировать плодовые ветви.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сациви

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви

4248238_76 (540x360, 43Kb)

Ингредиенты:
 
курица - 1,5-2 кг
репчатый лук - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
грецкие орехи - 500 г
1 ст. ложка винного уксуса
 
специи:
щепоть семян кориандра
1 ч. ложка уцхо-сунели
2-3 бутона гвоздики
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец
лавровый лист соль
 
Способ приготовления:
 
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Самые вкусные булочки с корицей

Четверг, 19 Января 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные булочки с корицей

4248238_69 (700x530, 79Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
 
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
 
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вода исцелила собаку

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:42 + в цитатник
Просмотреть видео
840 просмотров
Вода исцелила собаку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Снег ложится тихо на дорогу...

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег ложится тихо на дорогу...

4248238_67 (500x458, 3241Kb)

Снег ложится тихо на дорогу, 
Серебрится в свете фонаря. 
- Может прогуляемся немного 
В этот чудный вечер января? 

Мы с тобой оденемся теплее, 
И пойдем под ручку не спеша, 
По уснувшей призрачной аллее, 
Как она сегодня хороша. 

Город спит, и снятся ему весны, 
Синь небес, что летом высока, 
А сейчас задумчивые сосны 
Лапами цепляют облака. 

Ночь расставит ласковые сети, 
Этот миг по-своему особ, 
Мы с тобой смеемся словно дети 
И, дурачась, падаем в сугроб. 

А снежинки в ласковой погоне 
Все кружились, за собой маня, 
Ты к губам поднес мои ладони 
Прошептал: «Ты выйдешь за меня?» 

Чувства разрастаются, как глыба, 
Подмигнет предательски фонарь, 
Мысленно скажу судьбе: «Спасибо, 
И тебе, конечно же, январь». 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Имитация кирпичной кладки на бутылках

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация кирпичной кладки на бутылках

1 (600x410, 219Kb)
 

Имитировать кирпичики можно при помощи соленого теста, шпатлевки, кусочков картона. Можно запастись идеей и создать красивую декоративную бутылку в виде крепости или домика, а можно просто вот такой вариант с декупажем, как ниже.
 
Понадобится:
- бутылка;
- шпатлевка;
- шпатель;
- спичка или зубочистка;
- шкурка- наждачная бумага (самая мелкая);
- акриловые краски.
 
Снимаем с бутылки этикетку, обезжириваем бутылку и приступаем к работе. Наносим шпатлевку, тонким слоем, приблизительно 2 мм.
 
Выравниваем поверхность шпателем. С помощью зубочистки или спички проводим по бутылке линии, имитирую кирпичную кладку, как на фото.
 
После полного высыхания затираем покрытие шкуркой.
 
Теперь с помощью губки наносим акриловую краску кирпичного цвета - в 3-4 слоя.
 
После высыхания красим бутылку в белый цвет акриловой краской - 1 слой.
 
И снова проходим нашу кирпичную кладку шкуркой.
 
Вот и результат!!! А теперь можете использовать декупаж салфетками или просто покрыть бутылку лаком.
 
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Саженцы красной смородины без затрат

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саженцы красной смородины без затрат

4248238_66 (604x453, 80Kb)

Этот несложный способ разведения красной смородины наверняка будет интересен всем садоводам. Кроме того, он не потребует от вас совершенно никаких затрат. Суть его заключается в следующем. 

В ноябре срежьте с куста у самой земли одревесневший однолетний побег. Отличить его от двух-трех летних довольно просто, однолетние побеги гораздо светлее. Нарежьте его на черенки примерно по 20 см. Черенки поставьте в темную посуду с водой. Где-то через месяц появляются корешки. Когда длина корешков достигнет 3-4 см, черенки следует высадить в землю. Для этого можно использовать картонные коробки или пластиковые бутылки с обрезанной верхушкой. Не забудьте сделать дырочки в днище коробки, дабы избежать застоя воды. На дно коробки положите керамзит. Приготовьте смесь из земли и песка, перегноя и опилок. Пролейте подготовленную землю для пересадки слабым раствором марганцовки и высадите черенки, аккуратно расправляя корни. 

Коробки с черенками поставьте в теплое, светлое место. Для утепления коробок можно использовать пенопласт, чтобы корни молодых растений всегда были в тепле. С середины февраля на черенках набухают почки, а к началу мая распускаются листья. 

Пересаживать на постоянное место саженец следует в середине мая. В заморозки утепляйте черенки при помощи бумажного пакета, приваливая его землей. 

В первый год появившиеся цветения следует обрывать, чтобы растение окрепло и хорошо развивалось.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Полезный и вкусный суп из чечевицы

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный и вкусный суп из чечевицы

4248238_64 (700x490, 100Kb)

Ингредиенты: 
 
- Лук репчатый 1 шт. 
- Растительное масло - 2 ст. л. 
- Морковь 2 шт. 
- Лук репчатый - 1 шт. 
- Чечевица красная 200 г 
- Соль и свежая зелень - по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. 
2. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. 
3. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. 
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. 
 
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Грушевый штрудель

Среда, 18 Января 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый штрудель

4248238_63 (700x434, 62Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
Груша — 2 Штуки (среднего размера)
Сахар — 2 Ст. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Яйцо — 1 Штука
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Задиристый петух

Среда, 18 Января 2017 г. 14:10 + в цитатник
Просмотреть видео
579 просмотров
Задиристый петух
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я всё ещё верю в хороших людей...

Среда, 18 Января 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я всё ещё верю в хороших людей...

4248238_61 (639x700, 81Kb)

Я всё ещё верю в хороших людей, 
Наверное, это не лечится… 
В душе натоптали немало моей, 
Но мысль наивная мечется, 
Что это от боли они, не со зла, 
Что просто безумно несчастные… 
Я счастьем делиться бы с ними могла, 
Но счастья понятия разные… 

Я всё ещё верю в хороших людей, 
Но ценности так отличаются. 
Ведь кто-то так счастлив в машине своей, 
А кто-то женой восхищается. 
Кому-то за счастье айфон номер семь, 
Кому-то – чтоб жили родители. 
Добро и любовь загрустили совсем, 
Их губят тела-потребители… 

Я всё ещё верю в хороших людей, 
В сердца золотые, открытые. 
С годами становится сердце черствей, 
А люди простые – элитами. 
И здесь чудеса начинаются вдруг… 
Меняется будто сознание. 
Теперь ради выгоды преданный друг 
Тебя же отдаст на заклание. 

Я всё ещё верю в хороших людей, 
Что к ближнего бедам внимательны… 
Но выберет мужа жена поновей, 
Его посчитав состоятельней. 
И выберет муж помоложе жену, 
Сменив, как запчасть, что изношена… 
Когда прославляют с экранов войну – 
Так хочется верить в хорошее… 

Я всё ещё верю, что есть доброта, 
И искренность, и сострадание. 
Ещё от любви расцветают сердца, 
Забыв про минуты отчаянья. 
Вновь бренды штампует из Библии змей, 
А в бонус – души омертвление… 
Любите не вещи, а близких людей!
Я верю, что в этом спасение... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Как вырастить голубую ель

Среда, 18 Января 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить голубую ель

4248238_60 (500x500, 56Kb)

Осенью в любом парке, где растут голубые ели, надо собрать зрелые шишки и высушить их на листе бумаги. Когда шишки раскроются, из них посыпятся семена. Посейте их в школке на участке под зиму или стратифицируйте во влажном песке в холодильнике в течение зимы. Весной рассадите по небольшим емкостям. 

Через год, весной, можно будет пересадить в грунт на место. У голубой ели происходит расщепление в потомстве. Сразу, как только появились иголочки всходов, голубые надо оставить, а зеленые выбросить. 

В первые годы жизни ель растет медленно, зато после 5 - 6 лет начинает вымахивать на метр ежегодно. Через 15 - 20 лет это будет громадное дерево, так что учтите это при посадке

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кныши из слоёного теста с картошкой

Среда, 18 Января 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кныши из слоёного теста с картошкой

4248238_58 (450x306, 26Kb)

Ингредиенты
 
картофель 6-7 шт
молоко
лук 1 шт.
готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г
растительное масло
соль
яичный желток
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Картофель чистим и ставим варится. Воду солим.
Шаг 2 Лук чистим, мелко режем , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Воду сливаем, добавляем молоко и делаем пюре средней густоты.
Шаг 4 В пюре добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Тесто размораживаем, раскатываем в длинный пласт и выкладываем картофельную начинку в серединку по всей длине.
Шаг 6 Закручиваем тесто в рулет.
Шаг 7 Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части.
Шаг 8 Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате получается булочка с ямкой посередине.
Шаг 9 Укладываем кныши на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым желтком.
Шаг 10 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗА ПОЛЧАСА. КНИГА

Вторник, 17 Января 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просветление за полчаса. Книга

просветление за полчаса (512x341, 74Kb)

Начал публиковать на сайте книгу

 

Просветление за полчаса

 

Книга не для широкого круга читателей. Скорее для тех, кто "в теме", кто интересуется самопознанием, ищет Истину и желает достичь так называемого освобождения. Еще лучше, если читатель уже читал подобную литературу и занимался какими-нибудь техниками самопознания.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Птичье молоко с манным кремом

Вторник, 17 Января 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манным кремом

4248238_51 (604x399, 45Kb)

Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
 
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущенного молока
 
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Неугомонный щенок)))))

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
847 просмотров
Неугомонный щенок)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Хотела в радости и в горе...

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотела в радости и в горе...

4248238_53 (699x466, 73Kb)

Хотела в радости и в горе, 
И в церкви говорила «Да»… 
Эх… лучше б роспись на заборе… 
Забор спалила бы тогда… 
А я тебе детей рожала, 
В семью вложив любовь и жизнь… 
И лишь одно в ответ слыхала: 
«Чего ты хочешь? Отвяжись» 

Сама работала, старалась, 
Сама спешила угодить… 
Сама слезами обливалась, 
Но не решалась уходить… 
Ты, исчезая вечерами, 
Считал, что так и быть должно… 
Я только слышала годами: 
«Что хочешь ты – мне всё равно…» 

А я терпела и прощала, 
И время шло, как год за пять. 
Я для детей жила и знала, 
Мне повезло, ведь я же мать!!! 
А ты, всё так же исчезая, 
Ходил к друзьям и за пивком… 
Я только слышала: «Ну, Зая, 
Ты дай «капусту» мне бегом…» 

Но, знаешь, с ангельским терпеньем 
Проститься было суждено… 
Я полюбила, прочь сомненья… 
Ему совсем не всё равно, 
Какая на душе погода, 
Ведь счастье небом нам дано… 
А от тебя хочу развода… 
Что хочешь ты – мне всё равно… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Как посадить грушу, чтобы быстро получить урожай

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить грушу, чтобы быстро получить урожай

4248238_52 (600x450, 57Kb)

У одних груши начинают плодоносить на второй-третий год, а у других – только на пятый-шестой. Причина тут не только в сортах, но и в разной посадке. Важно дать деревьям все, что им нужно для роста и развития, чтобы они быстрее росли и рано вступили в плодоношение. 

Во-первых, правильнее будет покупать однолетние саженцы. Они меньше ростом, но и корни у таких деревьев меньше страдают от пересадки из питомника. Однолетние саженцы однозначно меньше болеют и раньше вступают в плодоношение. Двухлетние саженцы хуже, а трехлетние в советские годы и вовсе сжигали за ненадобностью. 

Яму надо копать глубиной 50 см и диаметром 80 см. Такой размер важен, так как в этом пространстве будет располагаться корневая система первые два-три года. В нее и надо вложить все, что дереву понадобится на этот период. А это: 10-15 кг перегноя, 200250 г суперфосфата, 100 г сернокислого калия и 50 г аммиачной селитры. 

Просто бросить удобрения нельзя – корни могут сгореть, поэтому их смешивают с почвой и сверху насыпают 15-20-сантиметровый слой земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации. 

Ставить саженец нужно на горку из плодородной земли, которую насыпают на дно ямы перед посадкой. По ней равномерно расправляют корни и все засыпают землей. Почву к корням слегка утрамбовывают ногой, так, чтобы носок был направлен к стволу дерева, а опираться надо на пятку. 

Но перед посадкой корни саженцев надо окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку Корневина. 

Перед посадкой совершенно необязательно подрезать корни. Делают это только, если корни сломаны или измочалены. В остальных случаях эта процедура вредна, и кроме ослабления деревьев ничего не принесет. 

Саженцы после посадки укорачивают на 1/3. Но на второй год жизни обрезку проводят минимальную или вообще обходятся без нее. Все ради того, чтобы быстрее нарастить крону и ускорить вступление дерева в плодоношение. 

Большое значение для быстрого роста имеет подкормка деревьев азотом. Для этого на дерево расходуется 40-60 г аммиачной селитры. Удобрение разбрасывается по поверхности почвы, затем перекапывается. Действует она всего пару недель, но за это время груши сильно прибавляют в росте. Позже применяется мочевина, стимулируя нарастание листовой массы. 

Очень благоприятно на груши влияет гумат натрия. Им подкармливают деревья три раза в течение года. Первый раз – во время распускания почек, второй – в июле и третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение. 

Хотя есть еще один более простой способ раннего вступления груши в плодоношение – привейте черенки груши на айву и у вас на второй год будут крупные и ароматные плоды.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Диетический салат из курицы с черносливом

Вторник, 17 Января 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат из курицы с черносливом

4248238_50 (628x469, 56Kb)

Ингредиенты: 
 
- курица вареная - 350 г 
- вареные яйца - 2 шт 
- свежий огурец - 1 шт 
- шампиньонов - 250 г 
- чернослив - 12 шт 
- лук - 1 шт. 
- йогурт - 50 г 
 
Приготовление: 
 
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. 
2. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). 
3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать йогуртом. Желательно немного посолить каждый слой. 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Пышки-малышки

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки-малышки

4248238_46 (604x403, 76Kb)

Ингредиенты:
 
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Жадный котяра

Понедельник, 16 Января 2017 г. 14:42 + в цитатник
Просмотреть видео
792 просмотров
Жадный котяра
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Свою любимую носите на руках...

Понедельник, 16 Января 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свою любимую носите на руках...

4248238_48 (550x400, 187Kb)

Свою любимую носите на руках,
И будьте любящим и верным мужем,
А позже — будете тонуть в её глазах!
Плескаться в тысячах и сотнях кружев!
 
Свою любимую цените каждый миг
И наслаждайтесь каждым днём и часом!
Остерегайтесь, избегайте всех интриг!
Не суетитесь о любви напрасно.
 
Свою любимую... Не подобрать слова,
Всегда боготворите, словно чудо!
Ведь если вместе вы, то дарит вам судьба
Любовь, ценнее всяких изумрудов!
 
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 16 Января 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!


1 (604x367, 136Kb)


2 (604x367, 168Kb)


3 (604x367, 198Kb)


4 (604x355, 188Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Капустный суп

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный суп

4248238_45 (450x568, 50Kb)

Ингредиенты на 6 порций:
 
- 2 средних стебля лука порея (только белая и светло-салатовая часть)
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних картофелины
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 500 г белокочанной капусты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сметана для подачи по желанию
 
Приготовление:
 
1. Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.
2. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.
3. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минуты.
4. Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.
5. Пока закивает суп, тонко шинкуем капусту.
6. Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснющий пирог "Карамельный"

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий пирог "Карамельный"

4248238_21 (604x453, 65Kb)

Для теста 200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
 
Далее делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
 
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет ветло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мама попросила помыть полы

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Просмотреть видео
1134 просмотров
Мама попросила помыть полы
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я возьму на себя смелость...

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я возьму на себя смелость...

4248238_15 (560x338, 34Kb)

Я возьму на себя смелость 
Разорвать этот круг порочный, 
Что бы там тебе не хотелось, 
Так как было, не будет точно… 

Ожиданий пустых годы 
Не прибавили откровений, 
От субботы и до субботы 
Жизнь, исполненная сомнений. 

Я позволю тебе ... 
слабость, - 
Ни истерик, ни объяснений… 
До свидания, моя Радость, 
Муза лучших стихотворений… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Салат "Простушка"

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Простушка"

4248238_36 (400x300, 28Kb)

Ингредиенты: 
- 4 отварных свеклы 
- 4 варёных яйца 
- 4 маринованных огурца 
- 200 гр сыра 
- маленькая баночка горошка 
- 3 зубчика чеснока 
- майонез 
- соль 
 
Приготовление:
1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. 
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. 
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли. 
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. 
5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь