-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Гиацинты, цветущие на подоконнике

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиацинты, цветущие на подоконнике

Гиацинты могут радовать вас своим цветением даже в холодные месяцы, им при этом не требуется особых условий. Все, что для этого нужно — луковицы гиацинтов, стеклянные банки или бутылки и обычная вода. В результате в середине зимы вы получите душистые цветы, да и общий вид растения станет радовать вас, ведь его корни причудливо скручиваются и вьются внутри емкости. Следует выбирать банки с узким горлышком, чтобы луковица не была погружена в жидкость — так вы получите аккуратное растение, у которого видны все части.

Что понадобится:

  • стеклянные банки с узким горлышком,
  • луковицы гиацинта, пригодные для выгонки,
  • газета или оберточная бумага.

Гиацинт

Действие 1

Предварительно вымытую банку или бутылку наполните водой, слегка не доходя до обода. Горлышко следует вытереть насухо, чтобы луковица не намокла сверху.

Действие 2

Луковицу поместите в посуду острым концом вверх. Если растение уже дало корешки, осторожно заправьте их в банку, чтобы не повредить. Если нижняя часть луковки сильно погрузилась в воду, нужно уменьшить объем воды, так как при большой площади контакта с жидкостью растение может начать гнить.

Цветы на подоконнике

Действие 3

Затем сделайте колпак для луковицы, вырезав из бумаги или газеты кусок размером 25×35 см. У вас должна получиться шапочка, которую мы делаем, когда устраиваем ремонт в доме.

Действие 4

Накройте луковицу колпаком и поместите банку с растением в прохладное темное место.

Действие 5

Спустя пару недель проверьте саженец — он должен пустить корни и стрелки стебля. Если этого не произошло, оставьте его в темноте еще на некоторое время. Когда растение оживёт, его нужно поставить на свет и снять колпак. Скоро у вас зацветут пышные благородные гиацинты.

Выращивание гиацинтов

Правила ухода

  • Не забывайте проверять уровень воды в банках, доливая ее по мере необходимости.
  • Если листья растут быстрее, чем цветок, на несколько дней переместите растение в темное прохладное место.
  • Когда гиацинт отцвел, обрежьте увядшее соцветие и листья, а луковицу высушите и сохраните до следующей выгонки осенью (или же высадите растение в саду, не обрезая листья, так оно сможет развиваться дальше).
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Сырные шарики жареные с чесноком

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики жареные с чесноком

4248238_48 (533x400, 53Kb)

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
 
Приготовление:
 
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Шведский миндальный торт

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский миндальный торт

4248238_46 (403x583, 54Kb)

Ингредиенты (на форму 26 см )
 
8 яиц
200 г жирных сливок
100 г + 70 г + 70 г сахара
100 г + 100 г миндаля, свежемолотого
75 г миндальных хлопьев
150 г мягкого сливочного масла
Сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
 
Желтки отделить от белков.
4 яичных белка в отдельной миске убрать в холодильник.
Довести сливки вместе и 100 г сахара до кипения.
Добавьте пару ложек сливок к желткам и хорошо перемешать. После чего примешать смесь к сливкам. Загустить крем все время энергично взбивая на медленном огне 10-15 минут.
Крем перелить в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
Разогреть духовку до 200 C.
Форму застелить пергаментом.
Взбейте 4 яичных белка из холодильника. Продолжать взбивать, добавляя партиями 70 г сахара. Примешать 100 г измельченного миндаля. Переложить смесь на дно формы. Выпекать около 20 минут.
Корж вынуть и дать ему остыть.
Так же испечь второй корж.
Подрумянить на сухой сковороде миндальные хлопья.
Взбить масло и примешать к крему.
1/3 часть крема выложить на первый корж.
Накрыть вторым коржом.
Промазать кремом верх и бока торта.
Посыпать миндальными хлопьями.Поставить в холодильник на пару часов.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Щенята атакуют мальчугана)))))

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Просмотреть видео
942 просмотров
Щенята атакуют мальчугана)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Не рассказывай мне о них...

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не рассказывай мне о них...

4248238_45 (500x400, 37Kb)

Не рассказывай мне о них. 
Разве важно, кто был с тобой 
В те, давно ушедшие дни, 
Раз в сегодняшний день ты – мой. 
Понимаю, что боль еще 
Не излечена до конца. 
Ты уткнешься мне лбом в плечо. 
Мне не ждать от тебя кольца, 
Не смотреть свысока на тех, 
Кто не смог тебя удержать, 
Не латать на штанах прорех 
И детей тебе не рожать. 
Каждый вечер не ждать домой 
И не печь тебе пирогов. 
Но сегодня ты здесь, ты – мой. 
И не нужно нелепых слов. 

Не пытайся меня спасти. 
Разве ты причинишь мне боль? 
Я – пылинка в твоей горсти. 
Просто рядом мне быть позволь. 
Только взглядом коснуться губ, 
Поцелуем их не паля, 
Просто будь мне не очень груб, 
Будь мне ласковым, как земля. 
Пусть не нов для тебя сюжет, 
Но о прошлом молчи, молчи. 
Все рубцы на твоей душе 
Моей нежностью излечи. 
Я наполню тебя собой 
И избавлю от страшных снов. 
Потому что сегодня – мой. 
И не нужно нелепых слов. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пирог к завтраку

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

4248238_41 (604x453, 84Kb)

Ингредиенты:
 
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Торт "Каракуль"

Среда, 08 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каракуль"

4248238_30 (604x402, 73Kb)

Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Крахмал – 0,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Какао – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Ингредиенты для начинки:
Варенье или джем с кислинкой – до 1 стакана
 
Ингредиенты для крема:
Творог – 200 гр
Сметана – 2-3 ст.л.
Сухофрукты – по вкусу
Мед и/или сахар – по вкусу
 
Рецепт приготовления торта «Каракуль»:
Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с сахаром. Затем перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки. Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто. Разделите тесто примерно на две разные части. Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3 см) в морозилку.
 
Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см. Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема. Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку. Посыпьте тертым тестом слой из варенья. Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания, а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.
 
Приготовьте творожный крем. Для этого перетрите творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед. Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной. Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хамелеон умывается)))))

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Просмотреть видео
768 просмотров
Хамелеон умывается)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Я дверь, к которой нет ключа...

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я дверь, к которой нет ключа...

4248238_28 (682x532, 252Kb)

«Я дверь, к которой нет ключа; 
Мне жребий тягостный достался, 
Мной кто-то хлопнул сгоряча 
И ключ доверия сломался... 

Я дверь, к которой нет ключа, 
Напрасно воры по привычке 
У ржавых скважин хлопоча, 
Украдкой ищут к ним отмычки! 

Я дверь, к которой нет ключа... 
Не раз разбить меня пытались, 
Ногами грязными стуча, 
Но так за дверью и остались! 

Я дверь, к которой нет ключа! 
Зачем ключи к... открытой двери? 
Войди - за ней горит свеча, 
Она зовёт тебя и верит! 

Ты дверь откроешь лишь любя, 
Поверь, открыть меня не сложно, 
Не ОТ себя!.. а НА себя! 
Открой... войди! Но осторожно...» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Правильная посадка ирисов

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная посадка ирисов

Тяжело найти человека, которому не нравились бы ирисы. Эти неприхотливые цветы не требуют особого ухода, поэтому так любимы цветоводами. Я расскажу, как правильно сажать ирисы.

Ирис — многолетнее растение. С легкостью переносит зимовку в открытом грунте. Садовые ирисы имеют два типа побегов: вегетативные и генеративные. Вегетативные побеги — это подземное корневище, которое состоит из годичных звеньев. На этих звеньях образуются листья в виде веера. Генеративные побеги — это цветоносы. На каждом цветоносе образуется от одного до восьми, иногда одиннадцать цветков в зависимости от сорта. Корни ириса нитевидные или шнуровидные, мочковатые. Корни садовых ирисов способны улучшать структуру почвы.

посадка ирисов

Садовые ирисы размножаются как семенами, так и вегетативно, то есть делением корневища. Семенами размножают ирисы обычно только для гибридизации. При такой посадке растение зацветает только на 2 или даже третий год. При размножении делением садовые ирисы цветут уже на первый год. Таким способом можно размножать и сортовые ирисы и дикорастущие.

Подготовка корневища к посадке ирисов

Для разделения выбираем большой, хорошо развитый куст ириса. Выкапываем. Отряхиваем от земли. Корневище можно разрезать ножом или острой лопатой или просто разломать руками. Каждая отделенная часть должна иметь листовой пучок, а часть корневища должна состоять из двух годичных звеньев (можно и одного звена). Корни необходимо укоротить на 1/3, удалить старые звенья. Листья растения надо наполовину обрезать, при этом полностью удаляя больные и сухие. Тщательно проверьте корневище. Поврежденные, подгнившие места вырезаем ножом. После этого следует продезинфицировать корневище в слабом растворе марганцовки 15-20 минут. Корневища следует просушить на солнце. Все срезы обрабатываем смесью толченого угля с серой (в отношении 1:1).

4248238_67 (154x109, 46Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Вкусная куриная печень в хрустящем кляре

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная куриная печень в хрустящем кляре

4248238_23 (400x300, 44Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 кг куриной печени
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
растительное масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Подготавливаем печень к жарке. Печень хорошо промываем, удаляем пленки, разрезаем пополам, там, где две половинки печени соединяются. Можно порезать и мельче. Сегодня мой муж перестарался и порезал печень мельче, но от этого она не стала менее вкусной. Откидываем ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода.
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, черный молотый перец, можно немного посолить. Так как я не большой любитель соли, в блюда, где присутствует майонез, соль я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем, добавляем печень и еще раз аккуратненько перемешиваем. Заливка должна полностью прикрывать печень. Оставляем печень в таком виде промариноваться на 30 минут.
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Печень быстренько вынимаем, так чтобы на ней осталось яично-майонезная смесь, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки на среднем огне. Аккуратно ее жарьте, не обожгитесь, печень имеет способность «стрелять».
Жарьте такую печень маленькими порциями и подавайте ее сразу, пока у нее аппетитная, хрустящая корочка.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Бисквитный торт "Снежинка"

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт "Снежинка"

4248238_17 (700x393, 53Kb)

Ингредиенты для бисквита:
Яйцо куриное — 4 Штуки
Мука пшеничная — 120 Грамм
Сахар — 100 Грамм
 
Предварительно выставьте духовку на 190 градусов. Затем осторожно отделите белки от желтков и к желткам добавьте 60-65 грамм сахара. Возьмите блендер с венчиком и взбейте желтки до получения нежного крема.
Теперь очень важно правильно взбить белки. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску, положите туда белки и начинайте их взбивать сначала на низкой, затем на средней скорости. Когда получится плотная пена, добавьте туда 30 грамм сахара и взбейте пену так, чтобы она не вытекала из миски и оставалась неподвижной при наклоне посуды.
Осторожно соедините белковую пену с желтками и смешайте несколькими аккуратными движениями. На эту массу просейте муку и доведите тесто до однородной консистенции, вымешивая его лопаткой. Старайтесь совершать минимум движений, чтобы белковая пена не опала. Получившееся тесто выложите в форму, смазав её растительным маслом и присыпав мукой.
Теперь поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит около 30 минут. Духовку в это время не открывайте. Готовый бисквит остудите в форме, достаньте и нарежьте на коржи.
 
Ингредиенты для крема:
Творог – 400 грамм;
Сахар – по вкусу (3-4 столовых ложки будет вполне достаточно);
Сметана – 300 грамм;
По желанию можно добавить пачку ванильного сахара.
 
Сверху я посыпала измельченным печеньем.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вредный котяра)))))

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
924 просмотров
Вредный котяра)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Жизнь женщины приятна и легка...

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь женщины приятна и легка...

4248238_16 (604x403, 63Kb)

Жизнь женщины приятна и легка. 
Весь день она порхает беззаботно 
От варки до пеленок и горшка, 
Между уборкой, стиркой и работой. 
Ну, в самом деле, разве это труд, 
Вставать навстречу нежному рассвету? 
Отправить в школу, садик, институт 
Детей, не перепутав их при этом. 
Для мужа свежий кофе заварить, 
Помочь найти трусы, носки, рубашку, 
С ним глупое начальство обсудить, 
Что не дает продвинуться бедняжке. 
Помыть посуду, доварить обед. 
Пока утюг шипит, сердясь на брюки, 
Пред зеркалом следы прошедших лет 
Привычным взмахом убирают руки. 
Добраться до работы, заскочив 
В химчистку, банк, аптеку и на почту, 
Себя от дел домашних отрешив, 
Нырнуть в стремнину суеты рабочей. 
В обед успеть с подружкой поболтать 
И обсудить волнующие темы - 
О том, как позу лотоса принять 
Назло вокруг бушующим проблемам. 
И возвратиться вечером домой 
Походкою стремительно-летящей, 
Чтоб насладиться шумной кутерьмой 
Уроков, ужина и к полночи, манящей 
В полет души по лабиринтам снов, 
Разбросанные вещи разложить, 
Сбежав в постель от бытовых оков, 
Супруга нежной страстью удивить... 
Жизнь женщины приятна и легка, 
Секрет терпения ей ангелы открыли. 
Не нужно клятв в любви ей на века, 
Ей хочется, чтобы ее ценили. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Что важно при выращивании гладиолусов

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что важно при выращивании гладиолусов

4248238_15 (500x281, 35Kb)

Для успешного выращивания гладиолусов, важны не только правильная посадка, своевременные подкормки и профилактические мероприятия в период вегетации. Очень важный период - просушка и зимнее хранение луковиц.

В первую очередь важно подготовить к нему растения. От того, как вызрел посадочный материал, и условий его хранения будет зависеть качество соцветий в будущем году.

Выкопку растений я начинаю с ранних сортов. После цветения луковицы не стоит держать в земле дольше 30-40 дней. Поздние сорта и растения, выращиваемые из детки, я выкапываю постепенно, в зависимости от погодных условий, с начала сентября до середины-конца октября.

Сразу после выкопки укорачиваю стебли до 10-15 миллиметров. Корни не обрезаю. При большом количестве луковиц не всегда удается разложить их в один слой, и тогда корни, высыхая, не позволяют луковицам соприкасаться, что способствует свободной циркуляции воздуха.

Клубнелуковицы после выкопки промываю в воде с добавлением дешевого шампуня. Удобно при этом пользоваться перфорированными лотками или дуршлагом.

После промывки протравливаю луковицы в течение 15-20 минут в растворе хлорокиси меди или растворе препарата Оксихом. Концентрация такая же, как для опрыскивания растений. Можно использовать раствор марганцевокислого калия темно-розового цвета.

Лучше проводить эту процедуру в теплой воде. Когда вода стечет, чистые луковицы выкладываю на 2-4 слоя газет. Если погода стоит солнечная и с ветерком, то оставляю луковицы на открытом воздухе до вечера. За это время избыточная влага испаряется, что очень облегчает процесс сушки.

4248238_70 (271x117, 34Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Курица, фаршированная гречкой и грибами

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная гречкой и грибами

4248238_14 (604x427, 64Kb)

Нам понадобиться:
Курица — 1 шт. (у меня небольшая, примерно 1,2 кг.)
Греча — 0,5 ст.
Шампиньоны — 200 г.
Соль, паприка,тимьян,чеснок
Сначала гречку надо перебрать.
Равномерно распределяем ее тонким слоем по поверхности стола. Затем вручную перебираем гречку и откладываем в сторону камушки или сухую траву, которые могут находиться в крупе.
 
Перекладываем перебранную гречневую крупу в кастрюлю и наливаем туда же обычную воду. Затем воду аккуратно сливаем и повторяем так несколько раз для того, чтобы хорошо промыть гречу.
Затем гречу варим в подсоленой воде до полуготовности (можно отварить в микроволновой печи 10 минут, разбавив 1 ст. воды). И остужаем.
 
Шампиньоны режем (так чтобы в разрезе была ножка и шляпка), обжариваем на подсолнечном масле.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле минут 5 , добавляем грибы и жарим до полуготовности.
 
К гречке добавляем грибную поджарку и хорошо перемешиваем.
 
Курицу вымыть (снутри и снаружи) и высушить
Затем закрепляем зубочистками курицу в районе шеи и наполняем её гречкой, закрепляем часть курицы противоположную шеи :о).
Столовую ложку подсолнечного масла смешать с солью, чёрным перцем, паприкой, обмазать курицу этой смесью. В смесь для обмазки можно добавить чеснок (пропущенный через давилку)
 
Тушку положить в форму для запекания (дно и стенки смазать маслом) на спинку. Ножки можно связать ниткой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 °С
 
Минут через 10-15 достаем и поливаем курицу маслом с протвеня. Уменьшаем огонь и готовим где-то 1-1,5 часа (зависит от размера тушки).
Периодически достаем и поливаем жирком.
Если корочка начнёт подгорать, то закрыть форму крышкой или фольгой.
Готовность проверить проколом возле бедра (сок должен быть прозрачным).
Если вы взяли очень большую курицу, просто добавьте время приготовления.
 
Курицу подавать целиком и разделывать на столе.
При подаче, гречневую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

4248238_8 (600x503, 70Kb)

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г
 
 
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу
 
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Три зрителя перед экраном)))))

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Просмотреть видео
950 просмотров
Три зрителя перед экраном)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Принимай себя любой…

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принимай себя любой…

4248238_7 (650x494, 236Kb)

Принимай себя любой… 
Неуверенной, несмелой 
Злой, нелепой, неумелой 
Чуть сутулой, чуть седой… 
Принимай себя любой 
Некрасивой и невзрачной 
Полной, тучной, неизящной 
Неказистой и худой… 
Принимай себя любой 
Полюби свои морщинки, 
Складки, прыщики, горбинки 
Взгляд усталый и больной 
Принимай себя любой 
Разреши себе влюбляться 
Плакать, злиться и смеяться 
Просто быть самой собой… 
Принимай себя любой 
С потревоженной гордыней 
Недоступной герцогиней 
Иль кокеткой удалой 
Или праздною лентяйкой 
Иль рачительной хозяйкой 
Иль ревнивою женой. 
Принимай себя любой… 
Добродетельной и грешной 
Равнодушной, безутешной 
Королевой и рабой 
Полюби себя любой 
И весь мир тебя полюбит 
И несчастия отступят 
Пред любимою тобой…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!


1 (604x191, 83Kb)


2 (604x191, 118Kb)


3 (604x201, 71Kb)


4 (604x185, 99Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Какие удобрения повышают урожайность картошки

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие удобрения повышают урожайность картошки

4248238_6 (600x449, 52Kb)

Чтобы дачные сотки давали хороший урожай овощей, нужно систематически удобрять огород. Особенно это утверждение верно для картошки, поскольку эта культура очень чувствительна к составу почвы.

 

Виды удобрений

Основное удобрение, позволяющее повысить урожайность картофеля – органическое. Для этого используют хорошо перепревший навоз, торф и компост в больших количествах. Норма внесения перепревшего навоза: до 400 кг на сотку. Большое значение имеет форма и время удобрения. Наиболее оптимальный способ – внесение перегноя в почву осенью после сбора урожая. В этом случае нужно разбросать его по поверхности почвы и перепахать участок. Это нужно для того, чтобы из удобрения не терялась влага, поскольку пересохший, а также свежий навоз не может растворяться в почве.Этот способ удобрения самый простой и эффективный, но не все огородники могут себе его позволить, поэтому для повышения урожайности можно использовать и другие методы. При посадке картофеля можно вносить в почву по горсти перегноя, золы и щепотке комплексного минерального удобрения непосредственно в лунки при посадке. В этом случае корни сразу получат доступ к питанию, что будет стимулировать хороший рост растений и повысит урожайность кустов.Если нет возможности вносить навоз от домашних животных, можно использовать для удобрения огорода растительный компост, птичий помет, древесную золу, а также торф. Норма внесения древесной золы: от 20 кг на 100 кв.м. Для улучшения кислых торфяных почв под перекопку можно вносить известь пушонку, костную муку и минеральные калийные, азотные и фосфорные удобрения: суперфосфат и нитрофоску.

Как вносить удобрения

Чтобы воздействие удобрений было более эффективным, нужно вносить их в несколько приемов: частично при осенней и весенней перекопке, а также использовать для подкормки картофеля в период вегетации. Гнездовое внесение удобрения признается агрономами наиболее эффективным и экономичным способом повышения плодородия почвы, позволяет не только добиться хорошей урожайности картофеля, но и улучшить его вкусовые и качественные характеристики.Не стоит использовать одновременно все перечисленные удобрения, особенно осторожным нужно быть при внесении нитрофоски. Если нет достаточного опыта в ее применении, легко можно навредить растениям. На излишне удобренной и жирной почве картофель активно наращивает зеленую массу, а развитие клубней существенно задерживается, при этом урожайность снижается, а почва истощается. Лучше начинать с внесения в почву при посадке перегноя и древесной золы – эти удобрения используются веками, не принося вреда ни земле, ни растениям.Умелое использование органических и минеральных удобрений существенно повышает продуктивность огородного участка, позволяет получать хорошие урожаи картофеля при вполне умеренных затратах на удобрения. Помимо удобрений, на урожайность картофеля существенно влияет качество ухода за его посадками: нужно своевременно пропалывать, окучивать картофель и обрабатывать от вредителей, особенно от колорадского жука. При массовом выходе личинок этот вредитель способен за считанные дни уничтожить урожай.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жаренная вермишель с фаршем и грибами

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренная вермишель с фаршем и грибами

4248238_37 (700x466, 85Kb)

Для приготовления понадобится: 
 
вермишель - 300 гр 
фарш любой - 250 гр 
грибы - 200 гр (у меня отварные лисички) 
репчатый лук - 1 шт 
вода - 500 мл (кипяток) 
сливочное масло - 30 гр 
растительное масло- для жарки 
соль и перец - по вкусу 
зелень для подачи 
 
Вермишель высыпать на сухую сковороду и жарить помешивая до золотистого цвета,затем посолить,влить кипяток ,уменьшить огонь,накрыть крышкой и варить до готовности,пока не впитается вся вода,минут 7-10 в обжаренную вермишель добавляем сливочное масло и перемешиваем,жаренная вермишель готова. 
Репчатый лук очистить,мелко нарезать,обжарить до лёгкого золотистого цвета,затем добавить фарш и обжаривать периодически помешивая,минут 15-20,далее добавить грибы,соль,перец и обжарить ещё минут 10-15 
Выложить в тарелку немного обжаренной вермишели и сверху положить немного обжаренного фарша с грибами 
Подавать украсив зеленью 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ С ФРАЗКАМИ (05.02.2017)

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные картинки с фразками (05.02.2017)

Эти фразочки в картинках всегда так интересны, смешны, позитивны, сколько бы вы их не смотрели.

Уже и не вспомню, сколько я их пересмотрела (ну очень много), а все равно открываю для себя новые шутки, новые приколы, то над чем можно посмеяться.

Приятного вам просмотра и хорошего настроения

 

1423423015_frazki-15 (604x456, 230Kb)

1423423020_frazki-6 (604x345, 187Kb)

1423423028_frazki-4 (604x384, 246Kb)

5640974_77 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Шоколадный торт с кремом из халвы

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с кремом из халвы

4248238_36 (700x466, 83Kb)

Нам потребуется: 
 
Для теста: 
 
разрыхлитель 12 г 
яйцо 4 шт. 
мука 400 г 
сахар 250 г 
молоко 100 мл 
масло растительное 100 мл 
ванильный сахар 24 г 
какао 4 ст.л 
 
для крема: 
 
халва 400 г 
сметана 400 г 
какао 4 ст.л 
сахарная пудра 2–4 ст.л 
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собаку клонит в сон)))))

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
78 просмотров
Собаку клонит в сон)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Когда вокруг скопленье крыс...

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда вокруг скопленье крыс...

4248238_51 (570x442, 79Kb)

Когда вокруг скопленье крыс: 
(Хитрят, вредят и продаются), 
Что в бедах тонешь – притворись, 
Они мгновенно разбегутся 
Искать себе другой приют, 
Иной кораблик для добычи. 
Они своих же предают, 
У них, увы, такой обычай. 

И никогда не унывай, 
Что мерзость распознал такую. 
Гони их прочь, не подпускай! 
Бог обличает и фильтрует… 
Но это шанс очистить жизнь 
Для искренних и настоящих. 
Судить хвостатых откажись… 
И будет штиль, и будет счастье! 

А шторм порой необходим, 
Чтоб твой корабль, от волн качаясь, 
Всё ж устоял и победил, 
А беды за бортом остались… 
Доверие вернуть нельзя, 
Как и сгоревшие поленья… 
В беде оставили «друзья»? 
Так в этом есть твоё спасенье! 

Возможно, Бог предотвратил 
Беду большую малой этой. 
Он к испытанью даст и сил… 
Виновных призовёт к ответу. 
Когда вокруг скопленье крыс, 
(Я не о грызунах с хвостами), 
Качни корабль, вперёд стремись, 
Держись, а эти спрыгнут сами! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Запеканка из печени

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из печени

4248238_26 (601x427, 60Kb)

Печень — 500 гр., 
Репчатый лук — 3 шт.(большие), 
Морковь — 3 шт.(большие), 
Молоко — пол стакана, 
Крупа манная — чуть меньше пол стакана, 
Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр., 
Майонез — 1 стакан, 
Чеснок — 2-3 зубчика, 
Растительное масло для жарки, панировочные сухари, 
Перец черный молотый, соль — по вкусу. 

Пропустите печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа. 
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. 
Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. 
Половину моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время запекания 40 — 50 минут. 
Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Маффины с яблоками

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с яблоками

4248238_68 (700x453, 62Kb)

Ищете быстрый рецепт выпечки с яблоками к чаю? Эти кексики станут вашим фаворитом! Очень вкусные и ароматные и очень красивые. Ведь они украшены розами из яблок!
 
90 г маргарина
100 г муки
70-80 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко для начинки + 1для украшения
пакетика ванилина
корица по вкусу
сахарная пудра
 
Сахар, маргарин и желтки размять вилкой.
Добавить муку, ванилин, корицу и разрыхлитель. Размешать до однородности.
Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить к основной массе.
Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3.
С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки.
Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Разоблачение маленького сына)))))

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Просмотреть видео
810 просмотров
Разоблачение маленького сына)))))
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

И уж раз твоё сердце - не камень...

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И уж раз твоё сердце - не камень...

4248238_7 (454x475, 57Kb)

И уж раз твоё сердце – не камень, 
Будь готов, что его разобьют, 
Без смущенья растопчут ногами, 
Переступят и дальше пойдут… 

Но воюя с чудовищем злобным – 
Сам рискуешь чудовищем стать. 
Даже золото льют низкопробным, 
Вот и люди бывают под стать… 

Да, конечно, всё это печально, 
Подрывается вера в людей. 
Обделив гневной речью прощальной, 
Отпусти, чтоб остаться сильней! 

Так бывает, чем выше запросы, 
Тем беднее и ниже душа. 
Чтоб спасти – недостаточно троса, 
Нужно жить – мыслей злых не держа. 

У кого-то для сердца микстура – 
Поцелуи любимой своей. 
Ну а кто-то целует купюры, 
И за них покупает …/людей/ 

Если хочется сказки и света, 
То не требуй, а сам создавай. 
Ярлыки, осужденья, запреты, 
Счастье, радость, любовь – выбирай! 

Не у всех сердце больше с годами, 
Повзрослев, станет меньше на треть… 
Но уж раз твоё сердце – не камень, 
Будь готов – и чужое согреть… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Закусочный тортик

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик

4248238_25 (450x337, 35Kb)

Ингредиенты
 
Крекер соленый — 250 гр.
Консервированная рыба в масле "Сайра" — 1 банка
Сыр — 150 гр.
Яйцо — 2-3 шт.
Майонез
Зеленый лук
Чеснок — 2-3 зубчика
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 1-й слой: на плоскую тарелку выкладываем часть крекер. Делаем соус : смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 2 2-й слой: яйца трем на крупной терке, смазываем соусом.
Шаг 3 3-й слой: часть крекера.
Шаг 4 4-й слой: рыбу разминаем вилкой , смазываем соусом.
Шаг 5 5-й слой: зеленый лук мелко режем.
Шаг 6 6-й слой: часть крекера.
Шаг 7 7-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем соусом.
Шаг 8 8-й слой: часть крекера, смазываем соусом, посыпаем зеленым луком и убираем в холодильник на 2 часа.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Помощник по хозяйству)))))

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:26 + в цитатник
Просмотреть видео
704 просмотров
Помощник по хозяйству)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Кофейное пирожное

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное пирожное

4248238_33 (700x466, 57Kb)

Тесто на бисквит: 
 
3 яйца, 
90 гр.сахарного песка, 
70 гр.муки, 
2 стол.л.какао. 
1 стол.л.крамала, 
0.5 ч.л. кофе (растворить в небольшом количестве воды). 
 
1.Яйца взбить с сахаром,добавляем муку,просеянную с крахмалом и какао.Тесто вылить в форму (заранее застелить пергаментом), выпекать в разогретой духовке при 180*-15 минут .Корж остудить,с помощью формочки вырезать кружочки. 
2.Каждый кружок пропитать сиропом (у меня кофейный), с помощью кондитерского мешка выложить крем,сверху посыпать какао.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мне хочется молиться за тебя…

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне хочется молиться за тебя…

4248238_35 (700x556, 226Kb)

Мне хочется молиться за тебя… 
Благодарить судьбу свою и Бога, 
Что я познала счастье – жить любя. 
Ведь это для людей безумно много… 

Увы, не удаётся всем вокруг 
Взаимную любовь и счастье встретить… 
Я о тебе молилась ночью вслух 
И Бог не мог молитвы не заметить… 

Мне хочется молиться за тебя, 
Чтоб ангелы стояли за спиною, 
Тебя от всех невзгод земных храня, 
И оставаясь в трудный час с тобою. 

Как важно знать, что ты на свете есть, 
Любимый и единственный мужчина… 
Молитвой отгоню беду, болезнь, 
Препятствия любые отодвину. 

Мне хочется молиться за тебя, 
И я молюсь Ему, не уставая. 
Ты знаешь, наши ангелы не спят, 
А из молитв нам счастье вышивают… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Секреты выращивания комнатной розы

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания комнатной розы

4248238_34 (650x433, 77Kb)

Далее слова автора...
Первую свою комнатную розу я, как водится, получила в подарок. Она была очень красиво упакована, снаружи виднелись только прекрасные бардовые, бархатные цветы. Но при снятии этой упаковки мне открылось страшное зрелище: голые палочки-побеги желтоватого цвета и кучка скрюченных листьев на земле. Красавица нуждалась в срочной реанимации. Все цветы пришлось срезать, чтобы дать растению возможность немного восстановиться, а кустик обработать средством от клеща.
Уже через месяц было видно, что моя розочка больше не собирается умирать, начался активный рост молодых побегов, кустик забутонился. Сейчас розы занимают все свободное пространство в моем доме, и я хочу поделиться правилами их выращивания, исходя из своего опыта проб и ошибок.

Сорта комнатных роз

В любом цветочном магазине вам предложат полиантовые и миниатюрные розы, реже в продаже бывают чайно-гибридные розы. Полиантовые розы – это низкорослая форма, которая была получена от скрещивания плетистых роз с чайными и другими повторноцветущими розами. Они унаследовали от плетистых роз мелкие (2-4 см), махровые цветы без запаха. Цветут дома непрерывно в течение всего года.

Чайно-гибридные были получены от скрещивания ремонтантных роз с чайными. У них очень крупные (10-14 см) махровые цветы с изысканным ароматом. Миниатюрные розы были выведены в Китае. Это самые маленькие розы. У них компактные, густооблиствленные кустики, цветы махровые, изящной формы, иногда душистые.

Как ухаживать за комнатной розой

4248238_31 (219x146, 53Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Томатный плов с фасолью

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный плов с фасолью

4248238_27 (700x469, 61Kb)

Ингредиенты:

Консервированная фасоль - 400 г
Томатного сока - 250 мл
Морковь - 1 шт
Рис - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Перевод картинки из журнала

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод картинки из журнала

1 (430x344, 82Kb)
 

Вам понадобится:
лист из глянцевого журнала
бензин для зажигалок (в крайнем случае, жидкость для снятия лака)
тонкая палочка или непишущая ручка
скотч
 
Процесс:
 
1. Понравившуюся картинку обрамляем скотчем...
 
2. ...и загибаем края (чтобы жидкость, когда нальем, не стекала)
 
3. Закрепляете картинку на поверхности листа, куда хотите перевести изображение, лицом к листу.
 
4. Наливаете на картинку бензин или ацетон и ждете минуту-две, пока он впитается.
 
5. Затем палочкой или ручкой диагональными движениями "зарисовываете" картинку.
 
6. Делать это нужно с нажимом, чтобы краска хорошо отпечаталась.
 
7. Аккуратно приподнимите изображение, проверьте, все ли отпечаталось. Если все устраивает, снимите картинку с листа.
 
 

2 (430x344, 72Kb)


3 (430x344, 67Kb)


4 (430x344, 80Kb)

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Рецепт печенья с творогом

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с творогом

4248238_20 (604x403, 54Kb)

Ингредиенты:
 
-мука - 2 стакана;
-разрыхлитель - 2 ч. л.;
-сахар - 1/2 стакана;
-маргарин - 150 г;
-какао - 2 столовые ложки;
т-ворог - 250 г;
-яйца - 2 штуки;
-ванильный сахар - 1 столовая ложка;
-сметана - 2 столовые ложки;
-сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
-манка - 2-3 столовые ложки;
-цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хорьки резвятся на снегу)))))

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Просмотреть видео
501 просмотров
Хорьки резвятся на снегу)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Когда разбиваются стёкла...

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда разбиваются стёкла...

4248238_18 (700x387, 93Kb)

Когда разбиваются стёкла, 
Уходит земля из-под ног, 
Когда ты насквозь промокла, 
Ты хочешь, чтоб он помог! 

Когда проклинаешь былое, 
И роешь былому могилу, 
Ты хочешь, чтоб он успокоил, 
Ты хочешь почувствовать силу! 

Когда ты крушишь всё на свете, 
Когда ты сжигаешь мосты, 
Ты хочешь, чтоб он, словно ветер, 
Летел, воплощая мечты! 

Когда злобно скалится гордость, 
Когда ты живёшь без правил, 
Ты хочешь почувствовать твёрдость. 
Ты хочешь, чтоб он 
Всё исправил. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Уход за астрами, совет специалиста

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за астрами, совет специалиста

4248238_17 (604x405, 75Kb)

Все растения любят, когда за ними ухаживают. Не является исключением и астра.
Она не привередница, но если ей правильно подбирают место с подходящей по составу почвой, не забывают поливать да подкармливать, то цветение будет пышным и продолжительным.
Чтобы астры радовали глаз великолепным цветением, надо выращивать их на хорошо освещенных местах, ведь эти красавицы очень светолюбивы. Чтобы избежать заражения через почву болезнями, на прежнее место посадки рекомендуется возвращать через 4-5 лет.
Как и многие растения, астры не выносят избыточного увлажнения и застоя воды, поэтому почва должна быть водопроницаема с глубоким расположением грунтовых вод.
Легкие супесчаные и суглинистые почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией (рН 6,5-8) вполне им подходят, однако предварительно их нужно окультурить.

Подготавливаем почву

Окультуривание почвы под астры начинается осенью. Землю надо перекопать на глубину 22-30 см и внести под перекопку удобрения: 2-4 кг перегноя или компоста (свежий навоз астра не выносит, поскольку он способствует поражению растений фузариозом) и по 6-9 г суперфосфата и калийной соли на 1 м2.
Если почва кислая, глубокой осенью следует произвести известкование с учетом того, что внесение 350-400 г углекислой извести на 1 м2 повышает рН на 1.
Рано весной почву нужно разрыхлить на глубину 15- 18 см, чтобы сохранить больше влаги и дать возможность прорасти сорным растениям, которые в ней перезимовали.
Перед посевом семян или высадкой рассады участок следует тщательно прополоть, выровнять и еще раз прорыхлить на глубину 4-6 см.

4248238_87 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Джерки из говядины

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джерки из говядины

4248238_9 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:
 
Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Cлоеный торт "Полено"

Среда, 01 Февраля 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлоеный торт "Полено"

4248238_10 (533x403, 79Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто слоёное — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сгущённое молоко, банка — 1 Штука
Шоколад — 50 Грамм
 
Заранее разморозьте тесто. Нарежьте его на полоски? выпекайте их при 200 градусах в течение 12 минут. Потом остудите.
Для крема взбейте масло комнатной температуры до пышного состояния. Вводите в него сгущёнку, продолжая взбивать. Также добавьте порубленный шоколад.
На пищевую плёнку уложите слой палочек, его промажьте кремом. Укладывайте так слоями, складывая палочки в виде полена. Заверните готовую конструкцию плёнкой.
Торт оставьте в холодильнике хотя бы на 20 минут. Но лучше для полного застывания оставить его на 4 часа. Украсьте по желанию, лучше крошкой от печенья. Приятного чаепития!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака и вкусняшка)))))

Среда, 01 Февраля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Просмотреть видео
627 просмотров
Собака и вкусняшка)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я ждала свой счастливый день...

Среда, 01 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ждала свой счастливый день...

4248238_8 (667x500, 48Kb)

Я ждала свой счастливый день 
В восемнадцать, когда весна, 
Распускала в садах сирень, 
А душе не давала сна… 
Я грустила и всё ждала, 
Ну когда же мой день придёт. 
Вот и свадьба уже прошла… 
И окреп на озёрах лёд… 

Я ждала свой счастливый день. 
Всё никак не могла понять, 
Почему же другим не лень 
Всё сегодня с утра менять… 
Ведь погода совсем не та. 
И чудес по прогнозу нет. 
Спит который уж год мечта, 
Постарев на десяток лет… 

Я ждала свой счастливый день… 
Суматоха, дела, семья… 
Впереди выпускной детей… 
Гляну в зеркало я – не я… 
Где же девочка та во мне, 
Что любила сиянье звёзд, 
Улыбалась своей весне…??? 
Без ответа застыл вопрос… 

День счастливый теперь не жду… 
Жаль, что раньше не поняла… 
Нет, не нужно с небес звезду, 
Чтобы чувствовать, что жила… 
И исчезла из сердца тень… 
Мир наполнен любовью весь. 
Вот же он, мой счастливый день – 
Он сегодня, сейчас и здесь! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Формула обильного цветения петуний

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула обильного цветения петуний

4248238_6 (573x405, 317Kb)

Секрет успеха в выращивании петунии прост: большая емкость + регулярные подкормки и достаточный полив + удаление отцветших цветков. 

1. Корневая система у петунии очень мощная, поэтому земли ей нужно довольно много: 5л грунта на одно растение. В контейнер или горшок объемом 10 л можно сажать только 2 петунии. 

2. "Покушать" петуния очень любит. Нужно начинать подкармливать уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В "детском" возрасте для роста необходимы удобрения с содержанием азота. Позже, для закладки бутонов, требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний - важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев. Исправить это помогает хелат железа, в жидкой форме это "Феровит". Достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. 

Взрослые растения нужно подкармливать каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия. 

Всходы петунии очень важно не перелить, т.к. на этом этапе растение подвержено черной ножке. А вот взрослые петунии любят обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально. 

3. Отцветшие цветки необходимо удалять. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить, и петуния поразит вас новым обильным цветением! 

Если вы хотите, чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом. Чтобы листья были сочными, а цветки большие, увеличился срок цветения, рассаду рекомендуется поливать раствором ЭМ-Препарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10 л воды).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Говядина в томатном соусе с карри

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в томатном соусе с карри

4248238_66 (700x467, 91Kb)

Ингредиенты:
 
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 головка
-Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Сушеный молотый чеснок 1 ч. ложка
- Карри порошок 1 ст. ложка
 
Приготовление:
 
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яблочно-мандариновые кексы

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-мандариновые кексы

4248238_59 (700x357, 65Kb)

Ингредиенты:
 
Яблоки 2-3 штуки
Мандарины 2 штуки
Сахар 100-150 грамм
Растительное масло 100 мл.
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Ванилин щепотка
 
Способ приготовления:
 
Шаг 1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и перекрутить на мясорубке вместе с мандаринами (с кожурой).
Шаг 3. В тесто добавиляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень густым и липким.
Шаг 4. Далее в густое тесто добавляем яблочно-мандариновую массу.
Шаг 5. Получается очень приятная ароматная масса.
Шаг 6. Выкладываем эту массу по формочкам.
Шаг 7. Выпекаем при t 180С градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 8. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Почеши пузико!!!!!

Вторник, 31 Января 2017 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
765 просмотров
Почеши пузико!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мне так не хватает с тобой разговоров...

Вторник, 31 Января 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне так не хватает с тобой разговоров...

4248238_61 (640x480, 64Kb)

Мне так не хватает с тобой разговоров 
И тихих, уютных, вдвоём вечеров… 
Все эти минуты, как мелкие воры… 
Я очень устала от этих воров… 

Задёрнуты шторы… И вечер морозный 
Рисует приветы на тёмном стекле… 
Выводит узоры свои скрупулёзно... 
Я очень скучаю опять по тебе… 

И вновь не хватает с тобой разговоров 
И нежных молчаний, и жарких «хочу…» 
Любимые фото в окне монитора 
Ещё и ещё перед сном прокручу… 

Там где-то политика пулями в спину 
В своих же стреляет, нажав на курок… 
А мне бы с тобою вдвоём у камина 
Смотреть, как танцует живой огонёк… 

А там революция… Строят заборы… 
Воюют за мир и вершат самосуд… 
А мне не хватает с тобой разговоров, 
Ведь я за семью, за любовь и уют… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь