-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38433
Комментариев: 118390
Написано: 159426




Сейчас время посева рассады лука-порея

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас время посева рассады лука-порея

4248238_9 (604x394, 73Kb)

Период вегетации лука-порея очень длительный (180 дней или 6-7 мес.), поэтому в холодных регионах его можно выращивать только рассадным способом. Высев производится уже сейчас (до конца февраля и в первой половине марта). При опоздании с посевом лучше проводить выращивание в теплице, чтобы успеть убрать урожай в сентябре-октябре. Рассаду данной культуры в квартире обычно выращивают в ящиках на подоконнике. Семенные ряды располагают друг от друга на расстоянии 5 см. Глубина – 1 1,5 см. Проращивание проводят под пленкой, оптимальная температура – 25-22°С. Далее укрытие снимают и градус составляет: 15-17 и 10-12°C днем и ночью, соответственно. Через одну неделю температуру выдерживают в пределах 17-20 и 10 14 °C днем и ночью, соответственно. Такой режим крайне важен, чтобы лук в условиях жары не выдал цветочную стрелку в первый год, в норме она появляется на второй.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Курица в томатно-сливочном соусе

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томатно-сливочном соусе

4248238_6 (604x367, 55Kb)

Ингредиенты:

1 кг курицы
400 г помидоров
150 г лука
300 мл сливок (10%)
3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20 г)

Приготовление:

1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
2) Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3) С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
4) Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
5) Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
7) Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 12 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
8) Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 23 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
9) Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
10) Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
11) Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Корзиночка в эко-технике

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка в эко-технике

1 (604x507, 344Kb)
 

Для изготовления корзинки нам понадобится:
- крафт картон или гофро-картон;
- клей пистолет и клей Момент;
-ножницы и канцелярский нож;
-шпагат-бечёвка;
-линейка и карандаш;
-декор (сизаль, рафия, самодельные цветочки и вырубка, веточки и т.д.)
 
Ход работы:
В основе квадрат10*10 см .
Вырезаем угловые квадраты, и для ровного сгиба сначала бигуем, а потом согнём.
 
Далее боковинки мы делим на полоски.Ширина одной полоски 1,5см-2см, а расстояние между ними 0,2 мм.
Здесь каждый делает как пожелает, кто-то потолще, а кто-то потоньше.
 
Есть два обязательных НО:
1.обязательно должно быть небольшой зазор между полосками;
2. количество полосок должно быть НЕЧЁТНЫМ,иначе нитка не будет переплетаться.
 
Затем идет в ход ножницы или канцелярский нож, получается такая вот "лапша".
На двух сторонах 6 полосок, на других 5 и 4 полоски,
всего 21 полоска (нечётное количество).
 
Берём бечевку (эко-стиль приветствует её) и начинаем переплетать ,кончик закрепляем на двусторонний скотч,
можно с помощью горячего пистолета..
 
Облагородим край будущей корзинки.
Для этого сплетите косичку и приклейте на клей Момент по краю заготовки.
 
Для украшения используйте самодельные цветы,как раз то, что любят использовать в эко-стиле. Далее формируем наше украшение.Клейте их на горячий пистолетю Затем дело за листочками и веточками. Остается приклеить самодельные цветочки.
 
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ТЫ ЖДЕШЬ ЛЮБВИ ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты ждешь любви всем существом своим

5640974_78dshDjn34M (455x604, 16Kb)
 
Ты ждешь любви всем существом своим,
А ждать-то каково? Ведь ты - живая.
И ты идешь с чужим, недорогим,
Тоску свою любовью называя.

Один не тот. Потом другой не тот.
Оглянешься, а сердце-то остыло.
Когда ж в толпе единственный мелькнет,
Его окликнуть не достанет силы.
 
 
Лев Ошанин
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Желанная беременность - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желанная беременность - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ЧИЗБУРГЕРЫ

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизбургеры

Ингредиенты: 

Булочки 
Котлеты 
Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер») 
Соленые огурцы 
Кетчуп 
Лук 

Котлеты. 

Ингредиенты: 


Говяжий фарш – 300 гр 
Сухари панировочные – ½ стакана 
Тмин 
Розмарин 
Кориандр 
Соль 
Перец 
Смесь перцев 

Приготовление: 

В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс» 
В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их. 

Булочки. 

Ингредиенты: 


Мука – 300гр. 
Молоко – 1ст. 
Дрожжи – 2 ст.л. 
Раст. масло – 1ст.л. 
Сахар – 2ст.л. 
Соль 
Кунжут 

Приготовление: 

Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180о, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть. 

Сбор чизбургеров. 

Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.

1 (604x604, 279Kb)

2 (604x604, 260Kb)

3 (604x494, 260Kb)
4 (604x604, 279Kb)

5640974_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА.

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная панна котта.

Ингредиенты на 6 порций: 

700 мл сливок 10% жирности 
150 г шоколада 50-70% какао 
70 г сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 
30 г желатина 
белый шоколад или рубленые орехи для украшения 

Приготовление: 

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. 

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. 

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. 

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. 

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. 

Приятного аппетита!

1 (450x554, 162Kb)

2 (350x263, 88Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Лёгкий торт "Тает во рту"

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий торт "Тает во рту"

4248238_22 (551x443, 69Kb)

Ингредиенты
 
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
 
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как питомцы упражняются

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Просмотреть видео
489 просмотров
Как питомцы упражняются
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Должны пройти… Мы всё должны пройти!

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Должны пройти… Мы всё должны пройти!

4248238_18 (604x453, 59Kb)

Должны пройти… Мы всё должны пройти! 
Вы слышите? Нам с вами по пути! 
Вам кажется, что душу не спасти? 
А мы должны сквозь боль любовь нести! 

Должны пройти... Когда сбивает ложь 
И лучший друг вонзает в спину нож… 
И продаётся всё за ржавый грош… 
Простить и знать – былого не вернёшь! 

Должны пройти, не в одиночку, нет! 
А помогать, дарить добро в ответ, 
И замечать чужого сердца свет… 
Стать счастьем, а не ждать его сто лет! 

Должны пройти сквозь зависти оскал, 
Пройти, где кто-то пал – не устоял… 
Чтоб от любви и разум засиял, 
И знать, что шли не зря, ведь кто-то ждал! 

Должны пройти! Чтоб близких обнимать… 
Чтоб улыбалась старенькая мать! 
И чтоб детишек верно воспитать, 
Чтоб прошлое своё не предавать… 

Должны пройти… Кому должны? Вглядись, 
Ты смотришь в монитор, а сердце – ввысь… 
От мятежей и споров откажись… 
Должны прожить с любовью эту жизнь! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Колбаса домашняя варёная рубленная

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя варёная рубленная

4248238_25 (272x186, 9Kb)

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Зразы из куриной грудки с грибочками

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из куриной грудки с грибочками

5640974_S1utc8eBx6k (520x323, 59Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша: 
 Куриное филе 3 шт. 
 Отруби 30 г 
 Лук 2 головки 
 Кефир обезжиренный 50 мл 
 Перец, 
 соль, 
 приправы 

Для начинки: 
 Яйца 4 шт. 
 Шампиньоны 250 г 
 Приправа для грибов 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Фарш: филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Домашнее вино из старого варенья

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из старого варенья

5640974_MbB2kZ8ZntQ (480x480, 68Kb)
 
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ 

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в заготовочный цех. 

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко! Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных напитков. 

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пряным ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. 

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр; 
Вода кипяченая (остывшая) – 3 литра; 
Изюм - 110 грамм. 

Шаг 1: подготавливаем банку. 

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка. 

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап. 

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

10 СИЛЬНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ, ПРО КОТОРЫЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 сильных психологических фильмов, про которые мало кто знает

Возможно вы слышали и видели ,, Побочный эффект или фильм Она", а вот остальные, очень сомневаюсь:)))))))) Хотя, надо признать, что фильмы хороши, их надо смотреть, их нельзя обделять своим вниманием!

Все эти фильмы заслуживают внимания!

10 сильных психологических фильмов, про которые мало кто знает

 

1 (604x514, 246Kb)

2 (604x509, 200Kb)

3 (604x526, 216Kb)

6073048_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

10 КРУТЫХ ФИЛЬМОВ, НОМИНИРОВАННЫХ НА «ОСКАР» В 2017 Г.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 крутых фильмов, номинированных на «Оскар» в 2017 г.

Ограды, здесь здорово играет Дензел Вашингтон, он же и режиссер.  Он уже имеет в своей коллекции самые престижные  награды и номинации за игру и режиссуру этого фильма.

Ла- Ла Ленд уже вошел в историю кинематографа по количеству самых престижных наград и номинаций, а также по номинациям на Оскар.

Но и конечно Манчестер у моря, тоже прекрасный фильм отмеченный критиками и самыми престижными наградами и номинациями.

Думаю, что на данный момент это лучший фильм у Кейси Аффлека, лучшая его актерская игра.

10 крутых фильмов, номинированных на «Оскар» в 2017 г.

 

1 (602x700, 294Kb)

2 (605x700, 281Kb)

3 (623x700, 321Kb)

6073048_16 (161x89, 20Kb)
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Тарт с творогом и вишней

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с творогом и вишней

4248238_29 (600x450, 53Kb)

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек
 
Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Точная дрессировка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:04 + в цитатник
Просмотреть видео
610 просмотров
Точная дрессировка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ненависть – это болезнь…

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненависть – это болезнь…

4248238_19 (600x662, 173Kb)

Ненависть – это болезнь… 
Слишком заразна она… 
В душу к прохожим не лезь. 
Там затаилась война… 

Хочешь улыбку дарить? 
Могут в ответ проклянуть… 
И не стремись изменить 
Тех, в ком воинственный путь… 

Просто уйди от людей 
Тех, кто спешит воевать… 
Ради бредовых идей 
Нужно ли жизни терять? 

Нужно ли горе нести 
Ради беспомощных слёз? 
Больно от ненависти, 
От нескончаемых доз… 

Лечится гордость и спесь, 
Если любовь прорастёт… 
Ненависть – это болезнь, 
Что заражает народ… 

Если на сердце любовь, 
Значит, бессильна война… 
Бронежилет не готовь… 
Мира щепоточку на… 

В сердце её положи 
И отрезвей от войны… 
Злобы в душе не держи, 
В ней семена сатаны… 

Выбор у каждого есть – 
Солнышком быть или льдом… 
Ненависть – это болезнь. 
Предохраняйтесь добром… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Судак, запеченный с грибами

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак, запеченный с грибами

4248238_71_1_ (700x466, 54Kb)

Ингредиенты:
 
Судак — 800 г
Грибы лесные — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу. 
Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а поверх — пармезаном. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.
5. Выньте из духовки и подавайте сразу же. 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

УДАЛЕННЫЕ КАДРЫ: КИНЕМАТОГРАФИСТЫ, КОТОРЫМ ЗАПРЕЩАЛИ РАБОТАТЬ В КИНО

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаленные кадры: Кинематографисты, которым запрещали работать в кино

Роман Полански, Чарли Чаплин, Сергей Параджанов, Джафар Панахи, Мэл Гибсон и другие деятели кино, которых попросили на выход — государство, киноиндустрия или общественность.
 

4 (575x324, 159Kb)
 

24 февраля (то есть сегодня) состоится вручение французского «Оскара» — кинопремии «Сезар». В этом году ее президентом должен был стать режиссер Роман Полански, но давление общественных организаций заставило его отказаться от этого поста. КиноПоиск вспомнил еще несколько похожих примеров, когда кинематографисты (преимущественно режиссеры) подвергались запрету на профессию из-за собственных проступков, мнения общественности, опасливости киноиндустрии или прямого запрета государства.

Роман Полански: Вдали от Голливуда

Знаменитый режиссер Роман Полански под давлением феминистских организаций вынужден был в январе 2017 года отказаться от поста президента французской кинопремии «Сезар». Дело в том, что в США против него по-прежнему открыто дело об изнасиловании несовершеннолетней в 1977 году. Европейские феминистки посчитали, что такому человеку не стоит решать судьбу французского «Оскара», и организовали сбор петиций. В дискуссию оказались вовлечены не только члены Французской академии искусств и технологий кинематографа, но и министры правительства страны. В итоге Полански добровольно сложил полномочия прямо накануне вручения премии.

Примечательно, что в прежние годы прошлое не помешало Полански возглавить жюри Каннского фестиваля в 1991 году, не говоря уже о том, чтобы снимать в Европе фильмы. Однако вот уже 40 лет Полански не может возвращаться в США или посещать те страны, у которых с Америкой действует соглашение о выдаче преступников (дважды его задерживали, в Швейцарии и в Польше, но местные суды отказывали Штатам в экстрадиции). Из-за этого он навсегда потерял возможность работать в Голливуде, куда стремился с самого начала карьеры.

Полански никогда не отрицал того факта, что он вступил в связь с фотомоделью Самантой Геймер (ей на тот момент было 13 лет). Он сбежал из-под домашнего ареста (по американским законам именно это отменяет срок давности), потому что прокурор отказался заключать с режиссером соглашение и выдвигать обвинение лишь в сексе с несовершеннолетней, а не в изнасиловании.

История эта породила немало острых вопросов, в частности о том, может ли хоть самый распрекрасный художник быть выше закона и морали. В то же время профессиональное сообщество Полански всегда поддерживало. Его фильмы участвовали в оскаровских гонках, хотя режиссер и не мог лично посетить церемонию награждения. Так что Полански повезло: он оказался отрезан от Голливуда только географически.


5 (575x324, 102Kb)

Роско Арбакль

 

Роско Арбакль: Презумпция виновности

Многим коллегам Полански повезло куда меньше: их выкидывали из кинематографа если не навсегда, то на многие годы. Причем кара эта была, в отличие от Полански, отнюдь не

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

А ну полезай купаться!!!!!

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Просмотреть видео
769 просмотров
А ну полезай купаться!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Кекс с жидкой шоколадной крошкой

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с жидкой шоколадной крошкой

4248238_30 (510x363, 30Kb)

Ингредиенты:
 
Мука - 1.5 чашки
Сахар - 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки - 1.5
Сметана - 3 / 4 стакана
Соль - 1 / 2 ч.л.
Молоко - 1 / 4 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Кусковой шоколад - 200 гр
 
Приготовление:
 
1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
3. Добавить растопленное масло
4. Перемешать и вылить в смесь муки
5. Добавить шоколад и хорошо перемешать
6. Выложить в формочки
7. Выпекать 15-20 минут
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Он мне настолько близкий и родной…

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он мне настолько близкий и родной…

4248238_21 (700x393, 52Kb)

Он мне настолько близкий и родной, 
Как будто в жизни той была женой… 
Как будто для него и рождена, 
Ведь связь небес прерваться не должна. 

Насколько мир становится светлей 
Когда он шепчет о любви своей… 
Когда он просто за руку берёт, 
Мне сердце окунает будто в мёд. 

Я за него готова умереть, 
Но лучше для него прожить успеть, 
Ему готовя завтрак и обед… 
И на двоих один встречать рассвет. 

Что может быть важней любви такой?! 
Кому-то в одиночестве – покой, 
Но это не сравнить с покоем тем, 
Когда сдаюсь в его объятий плен… 

Тогда легко на сердце, а душе 
Не нужно к счастью путь искать уже. 
Объятия его – и есть мой дом! 
Мы – целое одно, когда вдвоём… 

Закрыть глаза и знать, что сердца стук 
Звучит лишь в такт, забыв тоску разлук… 
За ним – и ввысь, и в омут с головой. 
Он мне настолько близкий и родной… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Делаем красивые свечи с сюрпризом

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем красивые свечи с сюрпризом

1 (384x500, 88Kb)
 

Для работы нам понадобится: воск, фитиль, стеклянный стакан, ракушки, камушки, бусинки или др. мелкие детали на ваше усмотрение.
 
Растапливаем воск и заливаем в стакан, наполненный наполовину горячей водой. Вода должна быть именно горячей, а не холодной. Выливаем тонкой струей, примерно на треть стакана. Немного воска необходимо оставить на следующий этап:
 
Когда воск немного застынет, протыкаем его ровно посередине и вставляем фитиль.
 
Теперь заливаем свечу оставшимся воском для того, чтобы фитиль лучше закрепился.
 
Когда свеча полностью застынет, вытаскием ее из стакана:
 
Возможно снизу на свечи есть какие-то неровности, можно их обрезать или расплавить над огнем.
 
Теперь нам понадобятся мелкие детали для того, чтобы украсить свечу. Подойдут ракушки, камушки, бусинки, стекляшки, мелкие пластмассовые детали, песок, все что вам хотелось бы видеть в своей свече.
 
Наполняем стакан всякими безделушками, заливаем их водой наполовину:
 
Теперь вставляем нашу свечу в стакан. Получается такая вот оригинальная свеча
 

2 (500x380, 91Kb)


3 (393x500, 105Kb)

4248238_65 (119x106, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Форшмак из селедки классический

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки классический

4248238_25 (700x524, 130Kb)

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 Штука (крупная)
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко зеленое — 1 Штука
Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
Молоко — 100 Миллилитров
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
 
Количество порций: 6-8
 
Как приготовить "Форшмак из селедки классический"
1. Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
2. Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
3. Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
4. Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
5. Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Смеющийся петух)))))

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 17:36 + в цитатник
Просмотреть видео
595 просмотров
Смеющийся петух)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Слоеное пирожное со сгущенкой

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное пирожное со сгущенкой

4248238_26 (596x480, 39Kb)

Ингредиенты:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
 
Приготовление:
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Вся наша жизнь – лишь миг один...

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся наша жизнь – лишь миг один...

4248238_20 (570x442, 64Kb)

Вся наша жизнь – лишь миг один, 
Зависящий от нас. 
И от пелёнок до морщин 
Есть мост длиной в «сейчас». 

А мы, то вспомним о Вчера, 
То Завтра ждать хотим… 
Но у небес своя игра… 
Семь правил и причин. 

Живи, не нарушая их, 
Чтоб душу сохранить. 
Когда закончится твой миг – 
Тебя начнут ценить… 

Не нужно логику искать, 
Ведь можно не успеть, 
Людей родных поцеловать, 
И песню сердца спеть… 

Не нужно жить, чтоб в рай попасть, 
А нужно рай создать! 
Не клеветать, не предавать 
И жизнь других не красть. 

Бывает так, что атеист, 
По совести своей, 
Поближе к Богу, чем артист, 
Что в рясе для людей… 

Раз в сердце Бог, то рай в душе! 
А если там темно, 
То не пробраться в рай уже 
По блату всё равно… 

Простое счастье – жить любя, 
Беречь людей родных. 
Где завтра есть, там нет тебя, 
Ведь жизнь – всего лишь миг… 

Но от пелёнок до морщин 
Есть мост длиной в «сейчас». 
Как жить – решаешь ты один… 
И ад, и рай – всё в нас… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Скумбрия, запеченная в духовке под соусом

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке под соусом

4248238_21 (604x401, 64Kb)

Необходимо:
 
скумбрия – 2 шт.,
лук репчатый– 1 шт.,
сметана – 100гр.,
томатный соус (можно кетчуп)– 100гр.,
соль – по вкусу,перец – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.
 
Приготовление:
 
у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Торт на кефире "Черный принц"

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире "Черный принц"

4248238_38 (700x393, 74Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки.
 
Для крема:
200 г. масла,
0,5 стакана сахара,
250 г. сметаны.
 
Приготовление:
 
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Нечего было дразниться!!!!!

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Просмотреть видео
884 просмотров
Нечего было дразниться!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Красная смородина. Посадка. Уход.

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная смородина. Посадка. Уход.

4248238_37 (604x457, 79Kb)

Для Северо - Запада красная смородина является одной из основных ягодных культур, поскольку она отлично растет и плодоносит. Другими словами, это неприхотливый кустарник, который обладает очень большой урожайностью и хорошей зимостойкостью. Если у вас небольшой участок, то много кустов сажать не стоит. Например, достаточно будет одного куста для семьи из 3 - 4 человек, потому что каждый год при хорошем уходе взрослый куст способен давать до 10 - 12 кг ягод красной смородины. Нужно только правильно выбрать место для посадки красной смородины и сорт. 

Садоводы почему - то отдают большее предпочтение черной смородине. И чаще всего это связано с тем, что ягоды красной смородины слишком кислые. Для старинных сортов, таких как, например, Голландская красная, это совершенно верное замечание, но ведь в последние 10 лет создано много новых сладкоплодных сортов, у которых ягоды имеют ничуть не меньше сахара, чем ягоды черной смородины. 

➤ Особенности выращивания красной смородины. 
Что любит это растение? Прежде всего слабокислые суглинки с рН = 5 - 5,5, а также солнечное местоположение и усиленные дозы калия. Глубина посадочной ямы для красной смородины должна быть не менее 60 см, потому что корневая система у нее довольно глубокая (глубина проникновения сосущих корней составляет 40 см). Поскольку на одном месте куст может расти до 25 лет, то яму перед посадкой нужно хорошо заправить минералкой и органикой. 

На этот долгий срок, конечно, предпосадочной заправки не хватит, поэтому каждый год растение придется все равно подкармливать. У красной смородины агронорма (N+P+K) на 1 кв.м за сезон составляет 31 г, а баланс (N : P : K) - 39:13:48. Из этих цифр видно, что красная смородина является калиелюбом (если К в балансе не менее 45, то растение относится в группе любителей калия). 

➤ Чего не любит это растение? 
Расти на плотных и слишком кислых почвах, в полутени или тени, а также когда близко стоят грунтовые воды. Выращивание красной смородины должно быть на небольших холмах, если глубина залегания грунтовых вод составляет 50 - 60 см. Стоит отметить, что кусты красной смородины довольно большие, поэтому если вы решили посадить более одного куста, то расстояние между ними должно быть не менее 1,5 - 2 м. 

Красная смородина не любит соседства с черной смородиной, а вот с крыжовником соседствует хорошо, даже не смотря на то, что некоторые вредители у них одинаковые. Что касается остальных растений в саду, то к ним красная смородина относится терпимо, хотя бы потому, что по глубине залегания сосущих корней ее коневая система занимает промежуточное положение - между растениями, имеющими поверхностную корневую систему, и между деревьями, имеющими более низкую глубину залегания корней. Таким образом, можно разместить перед кустами (с южной стороны) красной смородины многолетние и луковичные однолетние цветы, а также овощи, землянику и зелень. Главное, чтобы у всех этих растений была неглубокая корневая система.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сидели с гордостью вдвоём...

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидели с гордостью вдвоём...

4248238_39 (700x467, 41Kb)

Сидели с гордостью вдвоём 
И пили крепкий чай. 
А всем, кто в сердце жил моём, 
Сказали мы «Прощай!» 

Любовь – она всегда слепа, 
Ведь идеальных нет. 
И гордость, что сама глупа, 
Давала мне совет: 

«Любимого зачем прощать? 
Ошибся – прогони. 
И нужно лучшего искать, 
Не сохраняя нить. 
И если был с тобою груб, 
Бежать за ним не смей! 
А то, что нет желанней губ, 
Пройдёт, переболей!» 

Любовь, что пряталась внутри 
От гордости моей, 
Шептала: «В сердце посмотри 
И чувства не разбей! 
Счастливых где видала ты, 
Что с гордостью в друзьях? 
И разбивать свои мечты 
Гордынею нельзя!» 

С любимым глядя на закат, 
И зная счастья вкус, 
Любви вдыхая аромат, 
Я только тем горжусь, 

Что нашу светлую любовь 
Сумели сохранить. 
Теперь на сердце есть покой. 
Я выбрала – любить! 

Сидела гордость за столом… 
Надменный строгий взгляд, 
Но даже этот стол и дом 
Хозяйке был не рад… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Грибной суп с сыром

Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с сыром

4248238_35 (604x401, 56Kb)

Ингредиенты:

Грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 34 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. 
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. 
3. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. 
4. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. 
5. Как только он сварится, отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем — грибы с луком. 
6. В конце кладем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. 
7. Солим и перчим по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки

4248238_27 (640x358, 43Kb)

Ингредиенты дакуаз:
 
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
Крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Подрессировал дикого кабана

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:22 + в цитатник
Просмотреть видео
646 просмотров
Подрессировал дикого кабана
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

И никогда так мира не хотелось...

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И никогда так мира не хотелось...

4248238_17 (480x360, 12Kb)

И никогда так мира не хотелось, 
И никогда так не хотелось жить, 
Как в эти годы, где куда-то делось 
Умение рассветом дорожить, 

И каждым днём, и каждою минутой, 
И поцелуем мамы у дверей. 
Мы так живём, сто жизней есть как будто… 
Мы очень зря пренебрегаем ей – 

Той жизнью, что внезапно ускользает, 
Как с пасмурных небес весёлый луч. 
Чего же нам для счастья не хватает? 
Не мир угрюм, жесток и невезуч, 

А мы его таким нарисовали… 
Всего нам мало, что имеем мы. 
Зимою мы по лету тосковали, 
А летом не хватает нам зимы… 

Мы требуем любви, не понимая, 
Что нужно отдавать, а не просить… 
Мы глупо в революцию играем, 
Самих себя не в силах изменить… 

И только познакомившись с бедою – 
С болезнью, нищетою и войной, 
Мы снова ценим небо голубое 
И мира вновь хотим любой ценой… 

Из века в век одни и те же грабли… 
Опять смешим кого-то в облаках. 
Свои ошибки не исправив, нам ли 
Судить других, увязнувших в грехах? 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Посадка пионов весной

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка пионов весной

4248238_16 (250x289, 22Kb)

Посадка пионов производится как можно раньше, сразу после того, как сойдёт снег. Растения мульчируются торфом или компостом, чтобы почва сохраняла влагу. Выращивание пионов, высаженных весной, требует их регулярного полива. 

Посадка пионов производится в посадочные ямы. Эти ямы должны быть около 85 см в ширину и 60-70 см в глубину. Такие габариты ямы позволяют нормально развиваться мощной корневой системе цветка и тем самым облегчают выращивание пионов. Если кустов много, сделайте посадочные ямы на расстоянии не менее 70-100 см. 

1. На дно глубокой ямы, подготовленной для посадки пионов, уложить дренажный слой толщиной 15—20 см. 

2. В корнеобитаемом слое глубиной 30—35 см необходимо создать питательную среду из хорошо удобренной почвы. 

3. До верха яму следует засыпать выбранной при выкопке землей. 

4. При посадке почки должны быть заглублены не более чем на 3—5 см

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Вкуснейшая пшенная каша

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пшенная каша

4248238_12 (490x327, 29Kb)

Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.

Приготовление:

1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
3. Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
4. Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Амфора из соленого теста

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амфора из соленого теста

 Мастер-класс по лепке из соленого теста: Амфора из соленого теста

У всех женщин бывают такие проблемы, когда подарили букет цветов, а вазы, подходящей для него нет. Постараюсь вам помочь, представив мастер-класс по созданию авфоры из соленого теста.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Амфора из соленого теста

 Берем ту же банку и картонные диски.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Амфора из соленого теста

 Склеиваем усеченный конус.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Амфора из соленого теста

4248238_71 (150x150, 43Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный тофукейк

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тофукейк

4248238_10 (648x633, 82Kb)

Ингредиенты:
• 720гр тофу
• 1 плитки темного шоколада
• 1 упаковка шоколадного пудинга (например, Dr.Oetker)
• 2 столовые ложки какао
• сок 1 лимона
• сок 1 небольшого апельсина
• чашки сахарной пудры, или по вкусу
• чашки растительного молока
Для коржа:
• 70гр грецких орехов
• 100гр миндаля, очищенного
• 30шт фиников
• 1 столовая ложка с горкой арахисовой пасты
• 2 столовые ложки кокосового масла, или любого другого
 
Инструкции:
1. Измельчить орехи и миндаль в блендере и переложить в миску. Затем добавить в блендер финики, залить горячей водой и оставить на минуту. Тем временем смешать измельченные орехи с маслом и пастой.
2. Измельчить замоченные финики и смешать с ореховой массой. Масса должна быть липкой, но держать форму. Обернуть в пищевую пленку комок для коржа и убрать на 20 минут в холодильник.
4. Взбить тофу с молоком, соком лимона и соком апельсина. Порубить половину шоколада и добавить к массе. Также можно добавить немного апельсиновой цедры, как в тофу-крем, так и посыпать готовый торт для украшения.
5. Охлажденную ореховую массу распределить по дну формы, сверху выложить крем и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
6. Как только торт будет готов, растопить оставшийся шоколад и покрыть им торт, посыпав также цедрой по желанию
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Совсем обленилась)))))

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Просмотреть видео
714 просмотров
Совсем обленилась)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x349, 201Kb)


2 (604x406, 218Kb)


03 (604x395, 265Kb)


3 (604x374, 240Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

Ах, сколько их было...

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, сколько их было...

4248238_9 (448x299, 12Kb)

Ах, сколько их было, /да, я не считал/,
Тех женщин, что звал на свиданье?!
Как долго в огне я безумном сгорал,
Себе не ища оправданья?!

Я знаю, что их никогда не любил,
Мне чувство подобное чуждо.
Я, словно, как тень – приходил/уходил,
Когда было нужно/не нужно.

И все эти женщины, будто одна,
Вопрос задавали похожий:
«Скажи, ты и вправду, теперь никогда
Забыть меня, милый, не сможешь?!»

Но я забывал их, одну за другой,
Ненужных, чужих и немилых.
Все в памяти стерлись. Но кроме одной, -
Той, что ни о чем не спросила…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Девять полезных советов по уходу за крыжовником

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять полезных советов по уходу за крыжовником

4248238_8 (604x456, 72Kb)

‣ 1. При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания. После листопада куст обрезают, оставляя на побегах по три-четыре почки. К следующему году от основания куста (при углубленной посадке) и из оставленных почек вырастают хорошие побеги, из которых оставляют 5-6 самых сильных. 

‣ 2. Ветви крыжовника обильно плодоносят до 6–7 летнего возраста. Поэтому в последующие годы оставляют ежегодно по три самых сильных свежих побега, а отплодоносившие семилетние удаляют. Некоторые сорта крыжовника (например, английский желтый и Хаутон) дают ежегодно много сильных свежих побегов, но допускать загущения этих кустов не следует. 

‣ 3. В северных условиях в случае бесснежной суровой зимы некоторые сорта крыжовника частично подмерзают. Поэтому обрезать крыжовник лучше рано весной, при набухании почек и в первую очередь вырезать все подмерзшие ветки. К обрезке куста шестилетнего возраста и старше надо подходить более внимательно. Если пяти-шестилетняя ветвь крыжовника здоровая, с сильными плодушками, ее вырезать не следует. А чтобы не загущать куст, можно срезать какую-то часть более молодых, но хилых веток. 

‣ 4. Срезать ветви надо острым секатором как можно ниже, у самой земли, и ни в коем случае не оставлять пеньков, в которых могут поселиться разные вредители. 

‣ 5. Если почва хорошо заправлена удобрениями, первые 2-3 года ухода за крыжовником можно ограничиться только ранневесенней подкормкой. 

‣ 6. Почву под кустами удобряют азотом, разбавленным перебродившим настоем коровьего навоза, либо птичьего помета в необходимых пропорциях, или же очень слабым раствором селитры (15 граммов на ведро воды). Необходимо также рыхлить почву и мульчировать ее растительным компостом или опилками и, разумеется, уничтожать сорняки, не давая им обсемениться и размножиться. Особенно важно не допускать размножения пырея. Остатки его корневищ следует тщательно выбирать из почвы, иначе пырей может проникнуть в середину куста крыжовника, откуда удалять сорняк чрезвычайно трудно. 

‣ 7. Когда наступает пора обильного плодоношения, крыжовник нуждается в хорошем удобрении. Ранней весной при первом рыхлении в почву вносят компост (или торфофекалий) с небольшим количеством селитры. При наливе ягод делают азотистую подкормку в виде слабого раствора селитры. После уборки урожая растение подкармливают азотом для хорошего развития плодовых почек. 

‣ 8. В августе-сентябре в почву вносят фосфор (с фосфоритной мукой) и калий (с древесной золой). В кислые почвы (а таких много в северных областях) необходимо добавлять еще доломитную муку или мел (известняк). В течение первых трех - пяти лет удобрения вносят только под кусты, на площадь почвы, вдвое большую, чем крона куста. В дальнейшем, когда корни разрастутся далеко, удобрения рассеивают уже по всему участку, как в рядах, так и в междурядьях. 

‣ 9. Почва, на которой растет крыжовник, всегда должна быть влажной и рыхлой. В засушливое время раз в неделю ее необходимо обильно поливать, рыхлить и мульчировать растительным компостом или опилками. У нас на севере ветви крыжовника на зиму осторожно пригибают к земле и, распластав их в разные стороны, закрепляют деревянными рогульками. Зимой снежный покров будет надежной защитой от морозов.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

4248238_7 (604x454, 69Kb)

Вам потребуется:
 
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.
*************************************************
Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
***********************************************
Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
 
Как готовить:
 
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
 
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
 
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Делаем высокий комод

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем высокий комод

Мастер-класс по картонажу: Высокий комод

 В этом мастер-классе вы найдете идею создания оригинального комода своими руками. Его можно сделать под любой интерьер. Очень полезная вещь в любом доме.

 Я не умею декупажить так, чтобы можно было ахнуть, просто приклеенные фрагменты салфеток не устраивают, поэтому самый оптимальный вариант - это наклеить мятую бумагу, она скрывает все недостатки.

Размер: высота - 1 метр, ширина - 40 см, глубина - 26 см
Выполнен из гофрокартона, оклеен бумагой с эффектом помятости, окрашен акрилом.

Нам понадобится:

  • Картон (между слоями две гофры) - у меня он 7 мм;
  • Клей универсальный - для склейки картона;
  • Клей ПВА - для декора;
  • Нож-резак, линейка металлическая (у меня её нет, пользовалась металлическим подносом);
  • Бумага офисная;
  • Краска акриловая чёрная и золотая;
  • Фурнитура для ручек.

 Мастер-класс по картонажу: Высокий комод

Шаг 1.

Канцелярским ножом нарезать по вашим размерам полки, боковые и заднюю стенку. Размеры не даю, потому что всё зависит от ширины гофрокартона. Он может быть от 5 до 10 мм.

Мастер-класс по картонажу: Высокий комод

Шаг 2.

Каждую деталь делать в двах экземплярах, склеить их между собой клеем Титан.

Мастер-класс по картонажу: Высокий комод

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Холодный торт

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

4248238_58 (700x468, 65Kb)

Ингредиенты:
 
500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов
 
Приготовление:
 
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Выдрессированный котяра)))))

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
929 просмотров
Выдрессированный котяра)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Часто кажется – жизнь не подарок…

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто кажется – жизнь не подарок…

4248238_52 (500x378, 98Kb)

Часто кажется – жизнь не подарок… 
Столько лет пробежали, как миг… 
Я – «Копейка» в толпе иномарок… 
Я – не в такт истолкованный стих… 

Но когда опускаются руки 
И размыта слезой колея, 
Слышу сердца усталого звуки: 
«Помни, главное – это семья…» 

Под подушкой скрываясь от стресса, 
Очень хочется слабой побыть… 
Принцев всех разобрали принцессы, 
А коней не охота любить… 

И привычные женские мысли: 
«Почему я несчастнее всех…» 
Над моей головою нависли, 
Словно хлопьями хлынувший снег… 

Там, за стенкой играют детишки… 
Муж внимает футболу… «Ничья» 
Я сейчас одинокая слишком… 
Только главное – это семья… 

Мне опять показалось невольно, 
Что за тем незнакомым окном – 
Не обидно, не трудно, не больно, 
Что любви и тепла полон дом…. 

Но напротив с того же окошка, 
Женских искренних слёз не тая, 
Гладит женщина чёрную кошку… 
Ведь они с этой кошкой – семья… 

И уже за версту до развода, 
До скандала за пару секунд, 
Загляну в глубину небосвода, 
Отменю разрушительный бунт… 

Отряхнусь от эмоций колючих 
И своею пойду колеёй… 
Буду мягче, добрее и лучше 
Для людей, что зовутся – СЕМЬЁЙ… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь