-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38423
Комментариев: 118380
Написано: 159406




Цитата сообщения anngol

Овчарка против ствола)))))

Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:05 + в цитатник
Просмотреть видео
307 просмотров
Овчарка против ствола)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Объясни мне папа, как мужчина...

Вторник, 07 Марта 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объясни мне папа, как мужчина...

4248238_6 (604x377, 71Kb)

Объясни мне папа, как мужчина, 
Почему я до сих пор одна? 
Может быть, во мне самой причина? 
Может быть, в том есть моя вина… 

Я веду себя довольно скромно, 
Не бросаюсь к первым же ногам, 
Кто-то смотрит дерзко, курит томно… 
Видно разным молимся богам… 

Я из тех, кто угощает чаем, 
И стыдится откровенных фраз, 
Я из тех, кто пишет, что скучает, 
И при этом честно, каждый раз! 

Объясни мне папа, что им надо? 
Как себя мужчине преподать? 
Может ярко-красная помада, 
И колготки сеткой в минус пять? 

Неужели нужно быть фривольной? 
Ты меня иначе воспитал… 
Знаешь, пап, мне правда очень больно, 
Мир каким-то непонятным стал… 

Ничего мне папа не ответил, 
И не смог ни капельки помочь, 
Для него я – лучшая на свете! 
И, как прежде, маленькая дочь…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Весенняя подкормка пионов для пышного цветения

Вторник, 07 Марта 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя подкормка пионов для пышного цветения

4248238_35 (600x315, 53Kb)

Если правильно подкармливать пионы в период вегетации (а особенно весной), то летом они очаруют вас своим невероятно пышным цветением.

Пионы могут долгое время хорошо расти и обильно цвести на одном месте. Но для этого нужно тщательно ухаживать за кустами растения. С третьего года развития, когда пионы начинают цвести, кроме регулярного полива и рыхления они нуждаются в дополнительных подкормках.

➡ Первую подкормку проводят сразу после таяния снега. В это время пионы нуждаются в азотно-калиевых удобрениях: 10-15 г азота и 10-20 г калия на куст.
➡ Вторая подкормка, которая приходится на период бутонизации, должна состоять из азота (10-15 г на куст), фосфора (15-20 г) и калия (10-15 г).
➡ Третий раз пионы подкармливают через 1-2 недели после цветения (во время закладки почек), удобрение должно содержать фосфор (15-20 г) и калий (10-15 г).

При внесении удобрений следите за их нормой. Избыточное количество (особенно азота) способствует лишь разрастанию листвы, а образование бутонов при этом задерживается.

⏩ Внекорневая подкормка пионов
Чтобы на протяжении всего сезона любоваться эффектным цветением пионов, молодые и взрослые кусты раз в месяц подкармливают внекорневым способом. Для этого листья растения опрыскивают (или поливают из лейки с мелким ситом) раствором комплексного минерального удобрения.

Чтобы питательный раствор лучше задерживался на поверхности листьев, в него добавляют немного хозяйственного мыла или стирального порошка (1 ст.л. на 10 л раствора).

Также внекорневые подкормки можно осуществлять по следующей схеме.
➡ Для первой подкормки (ее проводят сразу после прорастания надземной части куста) используют раствор мочевины (50 г на 10 л воды), 
➡ для второй (спустя месяц) – в раствор мочевины добавляют микроудобрения в таблетках (1 штука на 10 л раствора). 
➡ А в третий раз (после цветения) поливают только раствором микроудобрений (2 таблетки на 10 л воды).

Правильные и своевременные подкормки помогут вам вырастить здоровые и красивоцветущие пионы. Но не забывайте, что для лучшего эффекта эти процедуры должны сопровождаться обильным поливом и рыхлением почвы вокруг кустов.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Соленая горбуша в масле с луком

Вторник, 07 Марта 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая горбуша в масле с луком

4248238_28 (600x490, 66Kb)

В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
 
Ингредиенты:
 
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
 
Приготовление:
 
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Самый вкусный торт "Крем-брюле"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт "Крем-брюле"

4248238_20 (561x404, 63Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
 
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Коржи.
 
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи.
 
Крем.
 
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот поймал рыбу в проруби

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:26 + в цитатник
Просмотреть видео
630 просмотров
Кот поймал рыбу в проруби
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Просыпаемся… кофе… работа…

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просыпаемся… кофе… работа…

4248238_19 (700x467, 34Kb)

Просыпаемся… кофе… работа… 
Ужин… быт… телевизор… постель… 
Дни летят: понедельник - суббота… 
Годы мчат: листопады - капель… 

Мы - в болоте уже по колено - 
Так заилилась жизни река: 
Повторяется всё неизменно - 
"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… 

Жизнь, меж скукою и тревогой... 
Вечно мечется, как ни крути. 
Иногда у чужого порога 
Мы надеемся счастье найти 
"Лучше - там, где нас нет" полагая… 
Может быть… Но, проблемы и там… 
(ни одна, так, возможно - другая) 
И преследуют нас по пятам… 

Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, 
Но, живём, в основном, без затей, 
Словно страусы голову пряча 
За "отсутствие злых новостей"… 

Грех судьбу искушать (это - что-то) - 
Обеспечит покоем слегка… 
Просыпаемся… кофе… работа… 
"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x492, 249Kb)


2 (604x338, 208Kb)


3 (604x367, 177Kb)


4 (604x367, 239Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Природные подсказки

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные подсказки

4248238_18 (604x580, 82Kb)

- Появились серёжки на клёнах — можно сеять свеклу. 
- Зацвела осина — сеем морковь. 
- В момент распускания берёзовых листьев и цветения черёмухи можно сажать картофель. 
- «Сев в полнолуние — червям снедь», — так говорили мудрые предки, и так теперь утверждает Лунный календарь. 
- Всё, что растёт вверх, сажается при растущей Луне, а растущее вниз — при убывающей. 
- Растения с круглыми плодами лучше сажать ближе к полнолунию. 
- В полдень с 12 до 14 часов лучше ничего не сажать и не сеять. 
- До 12 лучше всего сажать и сеять лук на перо, свеклу, щавель, петрушку, салат, укроп, огурцы, кабачки, подсолнечник, кукурузу, дыни, арбузы. 
- С 14 часов лучше сажать морковь, картофель, лук-репку, капусту, рассаду огурцов, томатов, перца, землянику, клубнику, чеснок. 
- В первую очередь сажают петрушку, салат, укроп, щавель, морковь, лук, чеснок, шпинат, кинзу. Во вторую очередь (когда уже миновали заморозки) — редис, горох, свеклу, картофель, кукурузу. И в последнюю — огурцы, тыкву, фасоль, баклажаны, базилик, кабачки, патиссоны, перцы, помидоры.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Лазанья из лаваша

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из лаваша

4248238_17 (700x462, 47Kb)

Ингредиенты:
 
- Лаваш – 2 шт
- Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Помидор – 3 шт.
- Укроп – 5 г
- Лук – 1,5 шт
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
2. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
3. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
4. Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
5. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.
6. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
7. Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

УШЕЛ… НО ЗНАЮ ВСЕЙ ДУШОЮ – НАМ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ УЙТИ.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушел… Но знаю всей душою – Нам друг от друга не уйти.

5640974_2407748365 (399x600, 47Kb)

Ушел…
Но знаю всей душою – 
Нам друг от друга не уйти.
Я знаю, я всегда с тобою,-
Я перекрою все пути!
Я – дом твой, я – твоя дорога,
Ты ходишь с именем моим.
В тебе меня настолько много,
Что нету места там другим.
И сколько б женских глаз ни встретил – 
Мои глаза увидишь в них.
Я для тебя одна на свете,
И тут не может быть других.
И чьи б ни слышал голоса ты – 
Услышишь в них меня одну.
Коснусь тебя ветвями сада,
Глазами полночи взгляну.
Когда домой вернешься поздно,
Ты снова вспомнишь обо мне.
Я стану дымом папиросным,
Я стану звездами в окне.
Через любые километры
До сердца сердцем дотянусь.
В окно влечу я нежным ветром.
Закроешь – бурею ворвусь!
Есть у любви своя отвага!
Влетев в твой дом, в твой мир, в твой быт,
Смешаю все твои бумаги,
Всю жизнь смешаю может быть…
Не смеешь ты меня забыть!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо в духовке

Ингредиенты: 
Говяжья вырезка — 900 Грамм 
Вустерский соус — 35 Миллилитров 
Соус табаско — 1 Миллилитр 
Сахар — 1 Чайная ложка 
Соевый соус — 25 Миллилитров 
Кинза (кориандр) — 2 Чайных ложки 
Ягоды можжевельника — 6 Штук 
Черный перец — 2 Чайных ложки 
Перец чили — 1 Чайная ложка 
Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка 
Паприка — 2 Чайных ложки 

Рецепт: 
Подготовьте специи. 
Мясо немного подморозьте, чтоб тонко нарезать, толщиной 0,5-0,7 мм. 
Мясо положите в миску, добавьте все ингредиенты и дайте настояться 40 минут. 
Мясо проткните шпажками и развесьте в духовке на решетке. Когда маринад стечет в противень, начните процесс. 
Первый час включите печь с режимом конвекции на 80 градусов, затем снизьте температуру до 50 градусов и сушите мясо 2,5-4 часа в зависимости от толщины мяса. 
Приятного аппетита!

1 (600x398, 214Kb)

2 (600x398, 218Kb)

3 (600x398, 272Kb)

5640974_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

НУ МОЖНО ЛИ ПРЕДСТАВИТЬ МИР БЕЗ ШУТОК?!

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну можно ли представить мир без шуток?!

5640974_131312276_14232620_707323069409112_8007046055343572016_n (640x427, 52Kb)

Ну можно ли представить мир без шуток?!
Да он без шуток был бы просто жуток!..
Когда на сердце холод, страх и тьма -
Лишь юмор не дает сойти с ума!..
Судьба играет с нами в «чёт» и «нечет»,
Уныние казнит, а юмор лечит.
Хвала шутам, что вовремя смогли
Нас удержать от яда и петли!..
Простой пример. У вас упадок духа.
У вас гастрит, ангина и желтуха.
Ваш дом сгорел. От вас ушла жена.
К тому же вы с большого бодуна!..
А вам навстречу медленно и чинно
Высокомерный шествует мужчина.
Дурак и хам. Красавец и атлет.
Удачливый самец в расцвете лет.
Он выглядит эффектней монумента,
Но только без коня и постамента.
И город с ликованием готов
Его осыпать ворохом цветов!..
Но вдруг – природы ветреной причуда! -
Над ним летит случайная пичуга
И какает сердечно и тепло
На это горделивое чело!..
Любимое занятье монументов -
Быть оселком для птичьих экскрементов;
Среди иных – и этот монумент
На птичий напросился комплимент!
А миг назад он женщинам влюбленным
Казался совершенным Аполлоном,
Он был почти что с Богом наравне,
Но капнуло с небес,– и он в говне!..
И вы при виде птичьего огреха
Буквально помираете от смеха:
Хоть нами зачастую правит бес,
Но и его курируют с небес!..
Очередной прохвост не вышел в дамки,
И значит, жизнь в свои вернулась рамки,
И значит, в мире есть и стыд, и честь,
И справедливость тоже в мире есть!..
И жизнь не так уж, в общем, безобразна,
И вы вполне открыты для соблазна,
И вон прошла с собачкою одна,
И незачем бросаться из окна!..
Ну можно ли представить мир без шуток?!
Да он без них не выживет и суток!..
Не сбрасывайте, братцы, со счетов
Спешащих к вам на выручку шутов!..
 

 

Леонид Филатов

"Любовь к трем апельсинам"

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Свеча-оберег

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча-оберег

Мастер-класс по свечеварению: Свеча-оберег

Приближается масса праздников. Безусловно, хочется одарить всех близких и родных подарками. Предлагаю один из возможных вариантов- «НАТУРАЛЬНАЯ СВЕЧА-ОБЕРЕГ». Будем изготавливать её из пчелиного воска и натурального какао-масла.
Свечи – это часть нашей жизни. Они дарят нам своё тепло, уют в морозные ночи, создают романтическую обстановку в праздники.

Колышущееся пламя завораживает и успокаивает, расслабляет и способствует медитативному состоянию. Но, если свеча сделана из натуральных компонентов, вашими руками, с методикой закладывания позитивной энергии- она приобретает колоссальную позитивную энергию, способствует очищению пространства- выжигает негативную энергию!

Помните- оберег становится оберегом, если в него заложена позитивная энергия. Не делайте такие вещи в плохом настроении!
Воск – потрясающее вещество, он славится своими целительными силами. Известно, что воск обладает заживляющим, смягчающим и бактерицидным свойствами, которые не теряются даже после нагревания.
Масло какао содержит большое количество полифенолов, это вещество способно предотвращать сердечные заболевания, а также лечить симптомы артрита и дерматита. Кроме того в масле очень много теобромина, это веществ как раза делает масло какао от кашля одним из отличных природных средств.

Мастер-класс по свечеварению: Свеча-оберег

Аромат сгоревшего воска обусловлен самим материалом, а не посторонними добавками.
Горящие свечи губительно действуют на вирусы и микробы, находящиеся во внешней среде, снимают стресс и повышают настроение человека. Свечи из пчелиного воска горят дольше и ярче, чем парафиновые, и предпочитаются ценителями, поскольку являются натуральными.

Мастер-класс по свечеварению: Свеча-оберег

Фитиль для восковых свечей должен быть натуральным. Для изготовления фитиля можно взять хлопковые нити, намочить их и сплести косу. Такой фитиль считается самым лучшим – он обеспечивает ровное, красивое пламя.
Я использовала для фитиля натуральный шпагат. Готовую нить необходимо хорошо просушить и окунуть в растопленный воск (этот процесс называется вощение). Вощеный фитиль не будет подвержен деформации. Существуют оптимальноеосве соотношение диаметра свечи и диаметра фитиля: фитиль должен примерно в пять раз уже свечи.
Проверила. Горит хорошо, посторонних запахов не выделяет.

4248238_65 (119x106, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котик-енотик)))))

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
Просмотреть видео
528 просмотров
Котик-енотик)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт "Арабские сказки"

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Арабские сказки"

4248238_47 (400x400, 179Kb)

Для теста:

Какао – 4 ст. л. с горкой
Сливочное масло – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300г
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 200г
Сливочное масло – 150г
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Молоко – 200 мл.

Для глазури:

Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Мне плакать захотелось невзначай…

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне плакать захотелось невзначай…

4248238_11 (500x333, 30Kb)

Мне плакать захотелось невзначай… 
И «Здравствуй» перекрыло все «Прощай». 
Как будто за спиною ничего… 
Зачем душа заметила его??? 

Хватило мне предательства и лжи… 
Ты кто и для чего пришёл, скажи? 
Вакантных мест, увы, не может быть. 
Я разучилась верить и любить… 

Наверно, ты пришёл из глупых снов, 
Что по ночам включала мне любовь… 
А поутру стирал в момент рассвет 
Того, кого на самом деле нет… 

Ты завтра приезжай, поговорим 
О том, о чём сегодня мы молчим… 
Мой адрес: Сероглазая Луна, 
С лиловыми цветами у окна… 

Играть в любовь давно азарта нет, 
Ведь всё равно наступит тот рассвет, 
Что нас отправит в прошлое за миг… 
Но пусть тебя запомнит этот стих… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясо "Логово"

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Логово"

4248238_24 (700x525, 257Kb)

Вам потребуется: 

- капуста свежая - 300 грамм; 
- любое мясо - 1,2 кг; 
- две моркови; 
- грибы - 300 грамм; 
- две луковицы; 
- по желанию - сыр; 
- зубок чеснока; 
- четыре ложки томатного соуса или кетчупа; 
- сметана и майонез - по 200 грамм каждого; 
- специи различные, соль. 

Рецепт приготовления: 

Сначала мясо промойте, затем обсушите и нарежьте поперек любыми ломтиками. 
Получившиеся ломтики равномерно уложите на противень. По вкусу мясо присолите, присыпьте специями. 
После чего промажьте томатным соусом или кетчупом. 
Далее следующим слоем выложите нашинкованный лук, а затем мелко нарубленную капусту. 
Грибы чуть обжарьте на масле и выложите поверх капусты. Снова чуть присолите и приправьте специями. 
Далее натрите морковь на терке и распределите поверх грибов. 
В емкости смешайте майонез со сметаной и влейте полстакана воды. Подсолите, добавьте измельченный чеснок и специи. 
Полученной сметанно - майонезной смесью смажьте самый верхний слой и поместите противень на пятьдесят минут в духовку. 
Буквально за десять минут до окончания данное блюдо посыпьте сыром. 
Готовое мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и подайте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Королевский пирог (с яблоками и творогом)

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский пирог (с яблоками и творогом)

4248238_23 (588x452, 46Kb)

Список продуктов:
 
-Мука - 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
-Яйца - 6 штук
-Творог - 500 грамм
-Яблоки - 4 штуки
-Сахар-песок - 600 грамм
-Разрыхлитель - 1 пакетик
-Ванилин - 1 пакетик
 
Способ приготовления:
 
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
У меня для украшения - дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Подвинься, дружок, я лягу рядом!!!!!

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
Просмотреть видео
948 просмотров
Подвинься, дружок, я лягу рядом!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я скользила по тоненькой грани...

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я скользила по тоненькой грани...

4248238_13 (597x400, 71Kb)

Я скользила по тоненькой грани 
Между «можно» и «слишком нельзя»… 
Мы с тобою счастливей не станем, 
Друг от друга мечты увозя… 

И поэтому я оставляю 
Нужный повод для нежных ночей… 
Только не откажись, умоляю… 
Я умею быть слишком ничьей… 

Я молилась до храма и в храме… 
Я узнала тебя до себя… 
Станешь ветром, а я – парусами… 
Просто счастлива, слишком любя… 

Но бывает ли счастье с излишком? 
Всем печалям объявлен отбой… 
Там, внутри фиолетовой книжки 
Рифмы слишком похожи с тобой… 

Чувство долга мешало Татьяне… 
И по тоненькой грани скользя, 
С ней Онегин счастливым не станет, 
Потому что ей слишком нельзя… 

Только сердцу вот так изменяя, 
Вырывая любовь, как бурьян, 
Крылья слишком тускнеют до рая… 
А любовь… разве это изъян??? 

Если встретится сердце родное, 
По невидимой грани скользя, 
Ты его не пройди стороною, 
Даже если безумно нельзя… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ваза в стиле Шебби шик

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза в стиле Шебби шик

1 (449x600, 217Kb)
 

Нам понадобятся:
- бутылочка;
- клей ПВА;
- белая и розовая акриловая краска;
- трёхслойная салфетка с цветочным мотивом;
- матовый акриловый лак;
- искусственный жемчуг;
- одношаговый кракелюрный лак;
- перламутровый контур.
 
Чтобы обезжирить бутылку и удалить с неё пыль, надо протереть её поверхность тампоном, смоченным в ацетоне или спирте. Далее необходимо загрунтовать поверхность бутылки розовой акриловой краской.
 
Когда краска высохнет, покрываем всю поверхность одношаговым кракелюром. Ждём минут 40, пока лак подсохнет (поскольку одношаговых кракелюрных лаков существует много разных, то действуйте в соответствии с инструкцией к применению).
 
Затем покрываем всю поверхность белой акриловой краской. Ни в коем случае не проводите по одному и тому же месту краской 2 раза, иначе кракелюры (трещинки) не получатся. В то время как вы будете покрывать краской, трещинки будут сразу образовываться. Даём верхнему слои краски полностью высохнуть.
 
Пока краска сохнет, вырезаем из салфетки фрагменты с цветочными мотивами. Вырезать фрагменты надо как можно ближе к краю рисунка. Салфетки трехслойные, но мы должны отделить только верхний, красочный слой. Он очень тонкий и нежный, с ним надо обращаться как можно аккуратнее, чтобы не повредить.
 
Далее приступаем к декупажу. Прикладываем каждый фрагмент к участку поверхности, не смазанному клеем, и уже поверх рисунка промазываем клеем ПВА, разведённым наполовину водой, используя плоскую синтетическую кисть.
 
После того, как все фрагменты наклеены, даём бутылке хорошенько просохнуть и покрываем её двумя слоями матового акрилового лака. Глянцевый слишком блестит и не подойдет нам для стиля шебби-шик.
 
Теперь немного побрызгаем на вазочку разведённой акриловой краской, используя при этом старую зубную щетку. Брызги должны быть мелкими-мелкими. И еще раз покрываем лаком.
 
Когда лак высохнет, можно бутылку дополнительно украсить: горлышко - искусственным жемчугом и точками перламутрового акрила.
4248238_71 (150x150, 43Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Запеканка из макарон и овощей в мультиварке

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон и овощей в мультиварке

4248238_40 (275x183, 11Kb)

Подготовьте ингредиенты: 

макаронные изделия - 200-250 г 
фасоль стручковая - 1 стакан 
морковь - 0,5-1 штука 
лук - 0,5-1 головка 
помидор - 1 штука 
яйца - 4 штуки 
сметана - около 100 мл 
сыр - 50 г 
соль - по вкусу 
свежая зелень - для подачи 
растительное масло - для жарки 

Макаронные изделия должны быть сварены заранее. 
Установите режим "выпечка" 40-45 минут. 
Обжарьте нашинкованные лук, морковь и стручковую фасоль на растительном масле в течение 5-10 минут при помешивании. 
Добавьте в чашу к овощам готовые макаронные изделия. Перемешайте. 
Размешайте яйца со сметаной, половиной тертого сыра, слегка посолите 
и залейте этой смесью макароны с овощами. 
Уложите сверху ломтики или кружочки помидоров и закройте крышку. 
После звукового сигнала запеканка из макарон готова. 
Извлеките запеканку из чаши перевернув её сначала на одно плоское блюдо или приспособление для готовки на пару, 
а затем на второе плоское блюдо или дощечку, на которой можно разрезать на порции. 
Готовую запеканку из макарон и овощей посыпьте оставшимся тертым сыром и рубленой свежей зеленью. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ С СЕРГЕЕМ БОДРОВЫМ МЛ.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших фильмов с Сергеем Бодровым мл.

6073048_image (624x480, 95Kb)

Этого замечательного актера нет в живых уже больше, чем четырнадцать лет, а его фильмы, творчество, все еще помнят и вспоминают.

Талантливый был человек, но рано к сожалению ушел из жизни.

Давайте вспомним лучшие фильмы, где играл   Сергей Бодров мл.

Подборка лучших фильмов с участием талантливейшего российского актера Сергея Бодрова мл.

Брат (1997)
Брат 2 (2000)
Сестры (2001)
Кавказский пленник (1996)
Восток-Запад (1999)
Война (2002)
Медвежий поцелуй (2002)
Давай сделаем это по-быстрому (2001)
Стрингер (1998)
Белый король, красная королева (1993)
СЭР (1989)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тающее во рту мучное печенье

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее во рту мучное печенье

4248238_14 (510x339, 29Kb)

Ингредиенты:
 
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
сах. пудра - 0,5 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
 
Приготовление:
 
1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
2. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
3. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.
4. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
5. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки.
6. И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
7. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки
8. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
 
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру. Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Тигр обследует джип

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
Просмотреть видео
167 просмотров
Тигр обследует джип
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Со снегом дождь за окнами рыдает…

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со снегом дождь за окнами рыдает…

4248238_12 (700x466, 1739Kb)

Со снегом дождь за окнами рыдает… 
Блаженный март совсем сошёл с ума… 
А мне тебя безумно не хватает… 
Чужое всё… И лица, и дома… 

Как с «Винни-Пуха» тот печальный ослик… 
Я потеряла что-то и ищу… 
Все мысли разделив на «До» и «После», 
Теперь я знаю точно, что хочу… 

Блаженный март сразил меня внезапно… 
Я, оказалось, вовсе не жила… 
Всё прошлое разбилось безвозвратно, 
Но выросли от счастья два крыла… 

И я лечу, не глядя на прохожих, 
Не думая про «можно» и «нельзя». 
В ответ ему шепчу: «Я тоже…» Боже, 
Мне кажется, что я – уже не я… 

Блаженный март диагноз подтверждает… 
Я вдребезги и напрочь влюблена… 
А разум всё бурчит и осуждает, 
Но на двоих у нас одна весна… 

За нас двоих я вымолю прощенья… 
И никому не спутать наших карт… 
Ты – самое благое преступленье, 
Которое хранит блаженный март… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели

4248238_46 (548x411, 69Kb)

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Слоеная картошка с курицей

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка с курицей

4248238_6 (589x444, 120Kb)

Ингредиенты: 

- Картофель - 20 шт. 
- Лук - 3-4 шт. 
- Мясо - сколько уйдет 
- Сыр - 300-400 г 
- Майонез - 2 упаковки 
- Соль 
- Специи 
- Зелень 

Приготовление: 

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. 
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! 
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 
1. Картошка. 
2. Лук. 
3. Мясо. 
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пирог-торт яблочный, насыпной "Венский"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-торт яблочный, насыпной "Венский"

4248238_41 (300x250, 18Kb)

1 стакан манки 
1 стакан муки 
3/4 стакана сахара 
1 ч. л. разрыхлителя 
4-5 яблок 
80 г сливочного масла (а также немного для формы) 

1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков. 
2. Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу. 
3. Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть сухой смеси, далее слой яблок, снова сухая смесь, опять яблоки и заканчиваем сухой смесью. 
4. Сверху нашего собранного пирога равномерно натираем сливочное масло на крупной терке (масло предварительно нужно поместить в морозильную камеру на час-два!!). 
5. Отправляем яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50 (смотреть по готовности). 
Украсить по желанию. Я посыпала корицей и миндальными лепестками. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Броненосец Майкла Джексона)))))

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
402 просмотров
Броненосец Майкла Джексона)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пришла "весна", она и показала...

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла "весна", она и показала...

4248238_31 (640x640, 71Kb)

Пришла «весна», она и показала 
Всё то, что было спрятано на дне… 
И те, кому так слепо доверяла, 
Заговорили громко о цене… 

И оказалось, что души важнее 
Всё то, что можно выгодно продать… 
Смеяться я за деньги не умею, 
За деньги не смогу родных предать… 

Мне жалко тех, кто ценит по одёжке, 
По кошельку, по фантику людей… 
Ведь сердце греет вовсе не обложка… 
А искренность любых богатств ценней… 

А деньги – это некая возможность 
Самих себя по жизни проявлять… 
Кому-то – проявить свою ничтожность, 
Кому-то – просто людям помогать… 

Пришла «весна» – родное время года… 
Окончен «добрых» масок карнавал… 
На правду с добротой сегодня мода, 
А не на тех, кто ловко в них играл… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Посевной календарь садовода на март 2017

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посевной календарь садовода на март 2017

4248238_119 (600x342, 93Kb)

1 марта 2017 года, 4 лунный день. Растущая Луна в Овне. Сеять шпинат, томаты, зелень, жгучий перец, фасоль.

2 марта 2017 года, 5 лунный день. Растущая Луна в Тельце. Посев на рассаду амаранта, гвоздики китайской, георгина, петунии, флоксов.

3 марта 2017 года, 6 лунный день. Растущая Луна в Тельце. Выгонка на зелень: сажают луковицы, корнеплоды, корневища.

4 марта 2017 года, 7 лунный день. Растущая Луна в Близнецах. Санитарная обрезка кустарников и деревьев.

5 марта 2017 года, 8 лунный день. Растущая Луна в Близнецах. Санитарная обрезка кустарников и деревьев.

6 марта 2017 года, 9 лунный день. Растущая Луна в Раке. Посев трав для салата, вьющихся цветов, культур, имеющих «усы».

7 марта 2017 года, 10 лунный день. Растущая Луна в Раке. Посев любых растений. Черенкование роз, пеларгонии, хризантем.

8 марта 2017 года, 11 лунный день. Растущая Луна во Льве. Посев любых растений. Черенкование роз, пеларгонии, хризантем.

9 марта 2017 года, 12 лунный день. Растущая Луна во Льве. Не рекомендуют сеять и сажать любые растения.

10 марта 2017 года, 13 лунный день. Растущая Луна во Льве. В солнечную погоду проветривание роз, теплолюбивых кустарников и многолетников.

11 марта 2017 года, 14 лунный день. Растущая Луна в Деве. Снятие укрытия с многолетних теплолюбивых культур, освобождение малины от зимней обвязки.

12 марта 2017 года, 15-16 лунный день. Луна в Деве. Полнолуние в 18:16. Укрывают пленкой гряды для ранней посадки.

13 марта 2017 года, 16 лунный день. Убывающая Луна в Весах. Черенкование, быстрое появление корней. Укрывают пленкой.

14 марта 2017 года, 17 лунный день. Убывающая Луна в Весах. Можно сеять корнеплоды. Черенкование, быстрое появление корней.

15 марта 2017 года, 18 лунный день. Убывающая Луна в Скорпионе. Посев и посадка многолетних цветов, хорошо развивается корневая система, много семян.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Капустные булочки

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки

4248238_23 (600x366, 225Kb)

Вам потребуется: 

Капуста белокочанная – 200гр 
Мука – 1,5-2 чашки 
Сухие дрожжи – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – 1 ч.л. 
Кукурузная мука или манка (для обсыпки) 

Как готовить: 

1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать. 
2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 
3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. 
4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. 
5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. 
6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза). 
7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3 см. 
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин. 
8. Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт "Банановый пудинг"

Среда, 01 Марта 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Банановый пудинг"

4248238_34 (500x368, 52Kb)

Ингредиенты:
 
Для бисквита :
6 яиц
90 гр сахара
120 г муки
1 ч л разрыхлителя
 
Для пудинга:
1 литр молока
2 пачки ванильного пудинга(порошка)
5 средних бананов
100 г шоколадной глазури
1 ст л сливочного масла
 
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки, тесто перемешать и выпекать в противне 15 минут при 180 -200 °C.
Пудинг приготовить по рецепту на упаковке. Половину пудинга выкладываем на бисквит. Бананы нарезать и разложить на пудинг, по верх бананов выложить оставшейся пудинг, оставить застывать.
Шоколад растопить с маслом на паровой бане и залить им торт. Торт поставить в холод.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Панда-проказница)))))

Среда, 01 Марта 2017 г. 14:10 + в цитатник
Просмотреть видео
686 просмотров
Панда-проказница)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я нежность собирала для тебя...

Среда, 01 Марта 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нежность собирала для тебя...

4248238_28 (454x231, 25Kb)

Я нежность собирала для тебя 
И складывала в сердце осторожно… 
Существовала долго не любя… 
И мне казалось, счастье невозможно… 

Но планы Бога лучше, чем мои… 
В момент, когда уже устала верить, 
Ты постучал тихонько в дни мои, 
Я улыбнулась и открыла двери… 

Тебя узнала… Снился по ночам, 
Ведь для тебя я нежность собирала 
И всю её теперь тебе отдам… 
Я знаю, что тебе не будет мало… 

В твоих глазах так много доброты… 
И боли, и каких-то сожалений… 
В нём прошлого разбитые мечты… 
И нежность от моих стихотворений… 

В твоей душе любви волшебный свет, 
Который невозможно не заметить… 
И тень от прошлых чувств, что больше нет… 
Но нам ведь довелось друг друга встретить… 

Я нежность собирала столько лет 
По бусинке на нитку надевала… 
И получился для души браслет… 
И сердце в сотни раз нежнее стало… 

Мы друг для друга дышим и живём… 
Пусть прошлое рукою нам помашет… 
Ведь даже в чёрном списке мы вдвоём 
У тех, кто не простил нам счастье наше… 

Я постелю под ноги облака… 
И ты по ним пойдёшь ко мне на встречу… 
Ты знаешь, страсть безумно коротка, 
А нежность и любовь продлятся вечно… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Печеночные котлеты без муки

Среда, 01 Марта 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлеты без муки

4248238_26 (640x477, 136Kb)

Ингредиенты 

Печень — 500 гр. 
Картофель — 3 шт. 
Лук — 1 шт. 
Сметана — 1-2 ст. л. 
Крахмал — 1 ст. л. 
Соль 
Перец черный молотый 
Растительное масло 

Способ приготовления 

Шаг 1 Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки. 
Шаг 2 Картофель отвариваем в "мундире", остужаем, чистим. 
Шаг 3 Печень с луком пропускаем через мясорубку. 
Шаг 4 Очищенный картофель измельчаем в пюре. К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец. 
Шаг 5 Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал. Перемешиваем. 
Шаг 6 На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону.Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ПОДБОРКА САМЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ-СКАЗОК.

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых замечательных фильмов-сказок.

6073048_037529981475816941 (640x362, 101Kb)

Подборка самых замечательных фильмов-сказок.

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)
Проклятие Спящей красавицы (2016)
Золушка (2015) 
Малефисента (2014) 
Чем дальше в лес... (2014) 
Девочка со спичками (2014) 
Красавица и чудовище (2014) 
Чернильное сердце (2008) 
Мост в Терабитию (2007) 
Звездная пыль (2007)
Дракула (2014) 
Страшные сказки (2015) 
12 месяцев. Новая сказка (2014) 
Алиса в стране чудес (2010) 
Братья Гримм (2005) 
Заколдованная Элла (2004) 
Принцесса-невеста (1987)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

СОВЕТСКАЯ КИНОКРИТИКА О ПРЕМИИ «ОСКАР»

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская кинокритика о премии «Оскар»

Инфантильная гонка за «Оскаром» чужда советскому кино, констатировали критики: «Такой роковой и зловещей властью в нашей стране „Оскар“ не обладает».

1 (575x430, 164Kb)

Смесь отвращения и любопытства — примерно так можно описать интонацию, с которой год за годом рассказывала советская пресса о церемониях вручения премий Американской киноакадемии и результатах распределения «Оскаров». Переполненные снисходительностью и скрытой гордостью заметки о победах кино СССР чередовались с гневными филиппиками в адрес организаторов, заокеанской киноиндустрии и президента США, который чуть ли не лично чинил препятствия на пути советских и других честных кинолент к экранам. Власть «главного злодея Белого дома» простиралась столь широко, что даже была способна поставить непреодолимые преграды на пути у фильма «Белый Бим Черное ухо» (так, во всяком случае, считал его режиссер Станислав Ростоцкий). КиноПоиск изучил советские публикации о премии Американской киноакадемии и обнаружил, что ненависть к ней сменилась на любовь в тот момент, когда советское кино уже кончилось. В тексте сохранено оригинальное написание имен и названий, использованное в источниках цитат.

1961

«Что такое „Оскар“»

Наша читательница, старший режиссер-инспектор «Мосфильма» Е. Домбровская пишет: «Прошу на страницах вашей газеты рассказать о премии „Оскар“, присуждаемой в США за кинопроизведения и за творческие достижения работников кино». Такие же письма прислали и другие читатели. Откликаясь на их просьбу, публикуем статью А. Ирхина. <...> В присуждении «Оскара» не участвуют ни зрители, ни кинокритики, а только члены Академии киноискусства. Их 333. Решающее влияние на выбор кандидатов для премии оказывают отзывы прессы. Члены академии часто подают свои голоса за те фильмы и за тех артистов, о ком больше шумят. Как правило, подлинные прогрессивные произведения «Оскарами» не награждаются (газета «Советская культура», 21 сентября 1961 года).


2 (575x383, 116Kb)
Бетт Дэвис со своим «Оскаром» за фильм «Иезавель», 1939 год

 

«Ошиблась Бэтт Дэвис»

Когда «Советская культура» напечатала 21 сентября с. г. под рубрикой «По просьбе наших читателей» заметку о премии «Оскар», в редакцию стали приходить письма из Сыктывкара и Баку, Саратова и Новочеркасска, Киева и Еревана, Одессы и Минска, писали и москвичи. Читатели обратили внимание, что наши сведения о том, откуда произошло само название «Оскар», расходятся с мемуарами Бетт Дэвис «Мой путь в искусстве», опубликованными в № 5 журнала «Искусство кино». Там американская актриса утверждает, что это она дала название призу. Хотим сообщить Г. Дудиновой, В. Бойко. Ю. Литвинову, И. Берг, А. Григорян, О. Федотовой, Л. Шкапу, Б. Семеновой, О. Протько и другим интересующимся следующее. <...>

Приз Академии киноискусств и кинонаук — позолоченная бронзовая статуэтка — до 1931 года был безымянным, в 1931 году нынешний ответственный секретарь академии Маргарет Геррик пришла туда на работу в должности библиотекаря. Ее в шутку представили «одному из главных членов организации» — статуэтке, и Геррик заметила: «Он похож на моего дядю Оскара». В комнате случился газетчик, он дал назавтра заметку с четырьмя строками: «Служащие нежно прозвали свою знаменитую статуэтку Оскаром». Отсюда и пошло название. Такое объяснение дано и в заметке «Советской культуры». Рассказ же Бетт Дэвис, напечатанный «Искусством кино», относится к 1936 году и принадлежит, очевидно, к ошибкам памяти (газета «Советская культура», 16 ноября 1961 года).

 

1969
3 (575x457, 173Kb)

Пьер Безухов (Сергей Бондарчук) в окружении группы фанатов / Фото со съемок фильма «Война и мир»

 

«Тревоги настоящие и надуманные»

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сдобные булочки с творогом

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом

4248238_18 (700x524, 80Kb)

Очень вкусные и воздушные булочки.
 
для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.
 
для начинки:
творог 5 % 600 гр.
сахар 5 ст.л.
 
Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону.
Начинка.Смешать творог с сахаром.
Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.
Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Так кот пьёт шампанское

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Просмотреть видео
668 просмотров
Так кот пьёт шампанское
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Не ругай меня, жизнь...

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ругай меня, жизнь...

4248238_12 (700x393, 76Kb)

Не ругай меня, жизнь, ты же видишь, я только учусь… 
Я впервые живу, справедливо давай испытанья. 
Ты ломаешь меня, я за Бога и веру держусь. 
И тебя не виню, что даёшь не по силам заданья… 

Не ругай меня, жизнь. Ненавидеть не буду тебя. 
И прекрасный восход на рассвете ещё замечаю. 
Да, я плачу порой, но живу – безусловно любя, 
А такую любовь я небесной наградой считаю. 

Не ругай меня жизнь, что доверчива, и оттого – 
За обманом обман, утирая слезу, получала. 
Я теряла друзей, но прощала заклятых врагов. 
И на лай за спиной я всегда терпеливо молчала. 

Не ругай меня, жизнь, что уныние знаю на вкус 
И прозрачная соль даже веру порой разъедала… 
Я пройду этот путь и уроков твоих не боюсь. 
После стольких падений сильней и ответственней стала… 

Не ругай, меня, жизнь, и взаимно меня полюби. 
Недостатки мои превратятся в достоинства позже… 
Ты болезнью не бей и проблемами мне не груби. 
И людей береги, тех, кто даже тебя мне дороже… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Как защитить садовую розу

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить садовую розу

4248238_106 (640x400, 61Kb)

Для защиты роз от от ржавчины, пятнистости и мучнистой росы хорошо помогает следующее средство.

Потребуется:
- 1 столовая ложка соды;
- 1 чайной ложки средства для мытья посуды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 таблетка аспирина;
- 1 л воды вместе.

Растворите аспирин в небольшом количестве воды, добавьте остальные ингредиенты. Получившимся раствором опрыскивайте розы каждые 7-10 дней.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Турецкий салат

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий салат

4248238_104 (544x362, 35Kb)

Ингредиенты:

Красная капуста – 200 г
Помидоры – 450 г
Смешанные укроп и петрушка – 1 пучек
Свежая мята – 3 веточки
Свекла – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Сумах – 1 ч. л.
Сок лимона – 40 мл
Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 180°.
2. Понадобится кусочек пергамента и фольга. Застелите противень пергаментом, а свеклу вымойте, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, затем достаньте и выложите на пергамент вымытые и смазанные маслом помидоры. Посыпьте солью и перчиком. Отправьте овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. И свекла дойдет до своей готовности и помидорчикам хватит этого времени, чтобы пропечься. Когда указанное время истечет, достаньте противень. Посмотрите, что у нас получилось. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очистите ее, разделите на четыре части и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите аккуратно и нарежьте на четвертинки, но можете и руками порвать на части прямо над салатником.
3. Возьмите четвертинку среднего кочана капусты, после того как промоете под струей воды, тонко нарежьте. Переложите в салатник, добавьте сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте и пока отставьте в сторону.
4. Осталось нарезать луковицу и зелень, перемешать все составляющие и подавать на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

«ОСКАР-2017»: ЛАУРЕАТЫ 89-Й ЦЕРЕМОНИИ

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Оскар-2017»: Лауреаты 89-й церемонии

6073048_medium_3b19889d9b2a50a4801089e8eb08df14 (612x321, 66Kb)

 

Лучшим фильмом 89-й оскаровской церемонии назван сначала «Ла-Ла Ленд», а потом «Лунный свет» Барри Дженкинса.

6073048_medium_9a65d1ad65bd79cda8aac308b1cdba25 (600x400, 71Kb)

«Лунный свет»

 

До того как на сцену взошли создатели «Лунного света», случился странный инцидент.

Победителя в номинации «Лучший фильм» объявляли звезды ленты «Бонни и Клайд» Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Сначала они, явно немного замешкавшись, назвали обладателем главного «Оскара» «Ла-Ла Ленд». Когда создатели мюзикла стояли на сцене, тут же неожиданно среди них появился представитель компании PricewaterhouseCoopers и сказал продюсерам, что произошла ошибка, а на самом деле награда достается «Лунному свету».

Выяснилось, что Уоррену Битти вручили конверт, в котором находился листок с именем победительницы в номинации «Лучшая актриса» (ей стала Эмма Стоун за «Ла-Ла Ленд»).

Есть городская легенда, придуманная критиком Рексом Ридом, что в 1993 году Мариса Томей была по ошибке названа призером в номинации «Лучшая актриса второго плана» из-за того, что вручавший награду Джек Пэланс неправильно зачитал имя на листке, находившемся в конверте.

Представители компании PricewaterhouseCoopers, занимающейся подсчетом голосов, когда-то официально опровергли эту информацию, заявив, что в таком случае на сцену вышел бы их сотрудник и указал на ошибку. Именно такую сцену можно было наблюдать в финале прошедшего мероприятия.

Тем не менее лидером по количеству наград стал «Ла-Ла Ленд» с шестью статуэтками.

Победители распределились следующим образом. (выделены победители)

Лучший фильм

«Ла-Ла Ленд»

«Лев»

«Лунный свет»

«Любой ценой»

«Манчестер у моря»

«Ограды»

«По соображениям совести»

«Прибытие»

«Скрытые фигуры»

Лучший актер

Кейси Аффлек — «Манчестер у моря»

Эндрю Гарфилд — «По соображениям совести»

Райан Гослинг — «Ла-Ла Ленд»

Вигго Мортенсен — «Капитан Фантастик»

Дензел Вашингтон — «Ограды»

Лучший актер второго плана

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

4248238_28 (604x403, 51Kb)

Ингредиенты:
 
150 грамм шоколада ( я брала горький)
3 яйца
80 грамм сливочного масла
1 ст.л.с горкой какао
3 ст.л. сахара
100 грамм творога
1 не большой банан
3 ст.л. муки
 
Приготовление:
 
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао и перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела
комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки\вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на пол часа.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Чебурашка жив!!!!!

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Просмотреть видео
1224 просмотров
Чебурашка жив!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x192, 66Kb)


2 (604x201, 72Kb)


3 (604x210, 96Kb)


04 (604x213, 105Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Все чаще за коленку, да за талию…

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все чаще за коленку, да за талию…

4248238_10 (600x523, 84Kb)

Все чаще за коленку, да за талию…
Когда в последний раз за душу трогали?
Чувствителен, в порядке аномалии,
Мой мозг, напоминающий вам брокколи.

У вас и у меня – предубеждение:
Не плыть на глубину, не зная донышка.
Поэтому, войдя во искушение,
И мысли наши легкие, как перышки.

Душа. Она же — зона отчуждения.
Не хочется попасть в нее, не правда ли?
Я портила ее почти с рождения.
Уверена, вы тоже низко падали.

Не верю вашим вольным сочинениям,
Где, чтобы не солгать, — сплошные трещины.
Как все мужчины, ждете подчинения,
Которое вам дарят только женщины.

Все чаще никакого нет желания
Устраивать словесные баталии.
Выслушивать убогие признания,
Когда сползают руки ниже талии...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь