-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38650
Комментариев: 118593
Написано: 159849




Цитата сообщения anngol

Собака-страус)))))

Четверг, 16 Марта 2017 г. 13:02 + в цитатник
Просмотреть видео
606 просмотров
Собака-страус)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ещё люблю. Но я теперь с другим...

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё люблю. Но я теперь с другим...

4248238_68 (600x399, 46Kb)

Ещё люблю. Но я теперь с другим. 
Не ждать же мне тебя, ей-богу, вечность. 
Ты оказался просто заменим. 
Ты, согласись, совсем не безупречен. 

Ты не звонишь? А ну и не звони! 
Совсем не пишешь? Веришь, и не надо! 
Ты на меня, на новую, взгляни, 
и пожалей, что я теперь не рядом. 

С тобой не будем больше никогда, 
и не торчи здесь при любой погоде, 
Ты - не любовь. Ты - прошлая беда. 
И, знаешь, ты давно уже не в моде. 

Всё кончено. И я теперь с другим... 
Люблю тебя? Да, но уже неважно. 
Теперь навеки только... только с ним. 
Хоть иногда мне память сносит башню…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Зачем прищипывают томаты

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем прищипывают томаты

4248238_65 (450x572, 71Kb)

К моменту налива плодов на первой кисти нижние листья начинают желтеть, их периодически обрывают. Нижние листья должны быть удалены до соцветия, на котором начинают созревать плоды. 
 
За 30-40 дней до окончания выращивания главный стебель прищипывают (иначе плоды в верхней части растения не успеют созреть). 
 
Боковые пасынки удаляют, когда достигают 5-7 см длиной, - при перерастании они затеняют растения и напрасно расходуют его силы. 
 
Удалять пасынки лучше утром, когда они легко обламываются. Во избежание заражения вирусными заболеваниями пасынки не обрезают, а отламывают, направляя их вбок, так, чтобы на пальцы не попал сок растения, поскольку руками можно перенести инфекцию от больного растения к здоровому. Столбики от пасынков оставляют 2-3 см.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Вкусный грибной плов

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный грибной плов

4248238_64 (600x400, 75Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 ст. рис
1 луковица
1 морковь
300гр грибов (свежие,или замороженные)
соль
1 ч.л. смеси специй для плова (паприка, кориандр, черный перец, куркума, тмин, чили, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, укроп, петрушка)
50мл растительного масла (без запаха)
3 зубчика чеснока
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Грибы отварить до полуготовности минут 20.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук почистить и обжарить целиком в раскаленном масле почти до черной корочки. Извлечь лук из масла.
Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке.
В масло отправляем слоями: морковь, грибы, насыпаем рис, добавляем специи, соль, чеснок (не очищая зубчики). Не перемешиваем!
Добавляем 2,5 стакана горячей воды и готовим плов на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Ванильные капкейки

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные капкейки

4248238_61 (700x525, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для капкейков:
 
2 яйца
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
100 мл растительного масла (без ярко выраженного аромата)
100 мл кефира
Пара капель ванильного ароматизатора (или можно часть сахара заменить ванильным)
Щепотка соли
 
Для крема:
 
50 г сливочного масла комнатной температуры
150 г творожного сыра
60 г сахарной пудры
Капля пищевого красителя розового цвета
 
 
ИНСТРУКЦИИ
 
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить растительное масло, ванильный ароматизатор и еще раз хорошо все взбить. Влить кефир и тщательно перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать до однородности.
Тесто получится достаточно жидким.
Форму застелить бумажками для выпечки кексов, наполнить их примерно на 2/3 и выпекать 16-18 минут при температуре 180 С. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать остыть.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры и холодный творожный сыр до однородности (такая температура ингредиентов очень важна!), затем добавить сахарную пудру и еще раз хорошо взбить.
Добавить краситель и перемешать.
СОВЕТ: искусственный краситель можно заменить натуральным, например, ягодным пюре (протереть через сито малину или чернику и добавить 1 ч. л. ягодного пюре в крем)
С помощью кондитерского мешка с насадкой по выбору украсить капкейки кремом.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка подпевает хозяйке)))))

Среда, 15 Марта 2017 г. 13:13 + в цитатник
Просмотреть видео
92 просмотров
Кошка подпевает хозяйке)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты с каждым днём становишься нужнее...

Среда, 15 Марта 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты с каждым днём становишься нужнее...

4248238_57 (604x422, 48Kb)

Ты с каждым днём становишься нужнее 
И, от чего-то с каждым днём дороже, 
Чем дальше ты, тем я к тебе нежнее, 
И без тебя душа моя не может… 

Простые будни сделались счастливей, 
Все в мыслях о тебе бегут часы, 
Я понимаю, мир такой красивый, 
Лишь оттого, что у меня есть ты! 

Наступит ночь, а мне совсем не спится, 
Смотрю на звёзды, что блестят во тьме, 
И понимаю, с небом мне не расплатиться – 
Оно тебя ведь подарило мне… 

И эта связь меж нами всё сильнее, 
Уж без тебя душа моя не может… 
Ты с каждым днём становишься нужнее, 
И, от чего-то, с каждым днём дороже...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Что еще нужно знать о рассаде томатов?

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что еще нужно знать о рассаде томатов?

4248238_53 (604x370, 66Kb)

Напоминаем, что в марте еще есть возможность посеять поздние высокорослые сорта томатов, а ранние низкорослые высевают в марте-апреле. Перед посадкой семян есть важный момент – их сортировка. Какие семена выбрасывают? 
1. Странного цвета, который явно отличается от других. 
2. Слишком мелкие. 
3. При наличии повреждений. 
Посев нужно проводить крупными и неповрежденными сменами с выраженной выпуклостью. Они не должны быть плоскими. Есть более быстрый способ сортировки! В раствор соли помещают семена. Если какие-то из них всплыли, то их нужно выбросить, а остальные промывают от соли и помещают на обеззараживание в течение 25 мин в 1% растворе перманганата калия. Подойдет также фитоспорин и аналогичные препараты. Для повышения жизненных сил семена помещают в раствор гетероауксина, циркона, ивина и подобных препаратов. Новички помните! Семена томатов вовсе не нуждаются в предварительном прорастании (сразу в землю).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бедра куриные маринованные в ореховом соусе

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бедра куриные маринованные в ореховом соусе

4248238_52 (500x281, 39Kb)

Состав: 


куриные бедра 1кг 
орехи 1/4 стакана 
лук 1 шт. 
помидор 2 шт. 
чеснок 3 зубца 
майонез 150 г. 
сыр 100г. 
соль, перец 


Бедра солим и обильно мажем ореховым соусом. Пусть маринуются 30 минут. 
Соус: орехи измельчить в кофемолке, добавить майонез, чеснок измельченный, перец. 

Уложить маринованное мясо на противень, на каждый кусочек курочки. положить тоненькое колечко лука и помидора, все посыпать тертым сыром и печь в духовке около 40 -50 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Бисквитный торт на молоке

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт на молоке

4248238_36 (600x399, 80Kb)

Ингредиенты
 
мука — 200 г;
сахар — 150 г + 3 ст. л.;
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 80 г;
разрыхлитель — 11 г;
ванильный сахар — 10 г;
сливочный пудинг (сухой концентрат) — 1 пак.;
молоко — 660 мл.
 
Как приготовить
 
Яйца взбиваем до гладкой массы светло-желтого цвета — при высокой скорости миксера увеличиваем объем смеси в 4-5 раз. В процессе постепенно добавляем 150 г сахара.
Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель прямо над пышной субстанцией, следом бросаем порцию ванильного сахара — усиливаем аромат будущего бисквита.
Оперативно перемешиваем, проводя венчиком в одном направлении — удаляем все мучные сгустки.
Параллельно нагреваем 160 мл молока вместе с бруском сливочного масла, которое на глазах плавится. Переливаем горячую жидкость в миску и быстро замешиваем нежное, однородное бисквитное тесто. Молоко по этому рецепту не нужно кипятить, достаточно нагреть до горячего состояния и полностью растопить масло.
 
Наполняем огнеупорную емкость диаметром 22 см воздушным тестом — выравниваем поверхность и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 170 градусов примерно полчаса. Первые минут 20 дверцу печи не открываем! Проверяем готовность коржа, проколов лучиной.
В оставшееся молоко высыпаем 3 ст. л. сахара, сухой концентрат сливочного пудинга. В молоко добавляем сахар и концентрат сливочного пудинга
Постоянно перемешивая, доводим до активного кипения — завариваем шелковистый, густой крем, затем остужаем.
Уже холодный солнечный бисквит разрезаем на два равных коржа. Готовый бисквит разрезаем на два коржа
Возвращаем в форму со съемным бортом корж-основу, покрываем его белым кремом-пудингом — разравниваем зыбкий слой по всему периметру. Ставим заготовку на 20-30 минут в холодильник.
 
Накрываем вторым коржом и переходим к творческому этапу — украшаем наш бисквитный торт с пудингом.
Перед подачей держим домашний бисквитный торт с пудингом в холоде!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай мастерит себе хвост)))))

Вторник, 14 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Просмотреть видео
440 просмотров
Попугай мастерит себе хвост)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Скажи, за что тебя любить?

Вторник, 14 Марта 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажи, за что тебя любить?

4248238_32 (700x465, 36Kb)

Скажи, за что тебя любить? 
За одиночество ночами? 
Или за долгое молчание? 
И за манеру не звонить? 
Скажи, за что тебя любить? 
За безразличие и сухость? 
За прямоту? А может, грубость? 
И за приём с плеча рубить? 
Скажи, за что тебя любить? 
За затяжное ожидание? 
Или за опыт расставания? 
За то, что не могу забыть? 
Скажи, за что тебя любить? 

...Неблагодарное искусство, 
любить того, в чьём сердце пусто, 
гуляют сквозняки... 
Не в нашей власти это чувство, 
ведь люди любят не за что-то, 
а любят - вопреки!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Как вырастить сильную рассаду огурцов в горячих опилках

Вторник, 14 Марта 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить сильную рассаду огурцов в горячих опилках

4248238_29 (500x295, 46Kb)

Уже сегодня в студеную зимнюю пору настоящие огородники мечтают о весеннем солнце, чтобы поскорей уехать на дачные участки и заняться любимым делом. 
При способе посадки рассады огурцов в горячие опилки ни расточки, ни выросшие лианы огурцов с сочными зелеными плодами не будут болеть на протяжении всего сезона. Обо всем по-порядку. 

Способ посадки рассады огурцов в опилки 

Не разводите руками, если у вас не найдется опилок. Их можно купить в любом специализированном магазине. На пакете прочтете «Универсальная подстилка» для мелких животных и сделана она из опилок. 

Для посадки огуречной рассады нужны лотки из пластика примерно 20х30 см. В них засыпаем гранулы на 3-5 см и поливаем горячей водой. В это время они начинают увеличиваться в объеме – разбухать и раскисляться. Пальцами помогаем гранулам рассыпаться. 

Горячая подстилка для огуречных семян готова. Раскладываем их по поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Когда семечки уложены, сверху их также нужно присыпать горячими опилками. 

Контейнер закрывается его родной крышкой и ставится в любое место, где есть свет и тепло. Уже через несколько дней проклюнутся росточки с двумя листиками. А еще через день-два они выпрямятся, и даже может появиться один настоящий. Подождем. 

А пока скажем о том, какие семена лучше всего покупать для этого способа. Они должны быть обработанными, ранними и без опыления (партенокрапические). 

Достоинства посадки огурцов в горячие опилки 

Если вы решили попробовать высадить огурцы таким способом, то не пожалейте и выньте один росток из опилок. Его корневая система крепкая и ничем не поврежденная. 

Остается только сделать лунки на грядке и в них пересадить рассаду. Заметим, что не обязательно дожидаться, когда вырастут настоящие листья, можно высаживать пока они семядольные. 

Семена в горячих опилках не сварятся, а наоборот прогреются и быстро дадут хорошую всхожесть. 

Рассада огурцов, выращенная на горячих опилках, не будет болеть и быстро укоренится в открытом грунте. Особенно хорош такой способ, если вы будете выращивать ее в своей квартире. Чисто, аккуратно и урожайно. Да еще и места много не занимает.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Горбуша "под шубкой"

Вторник, 14 Марта 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша "под шубкой"

4248238_30 (600x450, 30Kb)

1 небольшая горбуша 
1 средняя морковь 
1 луковица 
по 100 гр сметаны и майонеза 
1 помидор 
50 гр сыра 
соль, перец, хмели-сунели (или другая приправа) 
петрушка 


Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком. Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить приправу. Помидоры порезать кружочками (полукольцами). Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить. Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку, выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз). Натереть сыр, порезать зелень. Смешать с другой частью заливки. Если будет очень густо, разбавить сметаной ( майонезом). На каждый кусочек рыбы класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком и заливка. Поставить в разогретую до 180 град духовку на 20 мин. На гарнир можно подать рис.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт со сливочным кремом и фундуком

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сливочным кремом и фундуком

4248238_27 (466x700, 169Kb)

Ингредиенты
 
6 яиц
стакана сахара
стакана муки
стакана сухих хлебных крошек
450 г молотого фундука
3 стакана жирных сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. сахарной пудры
 
Приготовление
 
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте две 20-см круглые формы для выпечки. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте стакана сахара, затем продолжайте взбивать до жестких пиков. Отложите. Во второй большой миске миксером взбейте яичные желтки до очень густой консистенции и лимонного цвета. Добавьте оставшиеся стакана сахара и взбейте (масса будет густой и светло-желтого цвета). Добавить муку, хлебные крошки и стакана фундука. Смешайте, так чтобы не осталось полос муки. Вылейте смесь муки в миску с яичными белками. Перемешайте резиновым шпателем. Смесь должна быть легкой и воздушной. Распределите тесто между двумя формами и выпекайте 40 минут. Дайте тесту остыть и потом разрежьте каждый пополам вдоль, чтобы вышло 4 слоя теста. Поместите сливки в большую миску и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока они достаточно не сгустятся, чтобы можно было ими намазать торт. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, но не переусердствуйте.
Намажьте кремом торт и, используя оставшуюся стакана молотого фундука, украсьте торт.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ой, меня заметили!!!!!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник
Просмотреть видео
851 просмотров
Ой, меня заметили!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Поверьте, каждой женщине порой...

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поверьте, каждой женщине порой...

4248238_25 (550x677, 85Kb)

Поверьте, каждой женщине порой, 
Ввиду различных личных обстоятельств, 
Идёт на пользу чуть побыть одной - 
Без недомолвок или обязательств. 
И в пятницу, с работы запоздав, 
Не броситься к плите готовить ужин, 
А счастья неприличный крик издав, 
[О, Боже!] не услышанной быть мужем. 
Как сердце просит, вечер провести. 
И в творческом домашнем беспорядке 
Позволить себе кекс после шести, 
Прервав игру с излишним весом в прятки. 
И, отведя пол ночи для страстей, 
Разыгранных в любимом сериале, 
Распарить в ванной тело до костей, 
Под пеной, с морской солью – в идеале. 
А может, её йога увлечёт? 
Иль танцы вкупе с песнями в расчёску? 
Когда заряд энергий истечёт, 
Ей вздумается распустить причёску, 
Надеть пижаму подростковых лет 
И растянуться кошкой на диване. 
А что на завтрак? Может быть, омлет? 
Решим на месте, как приспичит даме! 
С утра час отвести на маникюр. 
И не чуть свет, заметьте, а к обеду 
На свежий воздух! Платье от кутюр 
Заменит джинс под стать велосипеду. 
Набравшись сил, раскрывшись, как бутон, 
Готова снова женщина справляться 
С любыми трудностями. Задавая тон: 
С улыбкой ни на миг не расставаться!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x604, 187Kb)


2 (604x541, 213Kb)


3 (604x356, 188Kb)


4 (604x356, 112Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Выращивание гороха - урожай больше в 4 раза

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание гороха - урожай больше в 4 раза

4248238_23 (500x339, 49Kb)

Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а так же растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов. 
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть и растение не заболело. Боковые побеги также можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее. 

Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет. Поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так далее, чтобы в итоге получились растения с разным сроком созревания. 

Выращивать горох необходимо на опорах или натянутых веревках, за которые он будет цепляться во время роста (иначе он поляжет на землю, будет хуже расти, и собирать его будет совершенно неудобно). Для лучшего роста почву под горохом необходимо рыхлить, и удалять сорняки. 

Замечено, что при выращивании гороха в емкостях, на следующий год он дает больший урожай (это связывают с тем, что в земле сформировывается популяция необходимых для жизнедеятельности гороха бактерий). 

Посадка в емкости выгодна тем, что можно прорастить горох в помещении, а затем выставить на улицу — это убережет его от поедания птицами, мышами и муравьями, однако за горохом в емкостях необходимо следить: поливать, не допуская пересыхания земли.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Рыбная запеканка в духовке

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка в духовке

4248238_22 (450x310, 27Kb)

Ингредиенты
 
Филе рыбы — 500 гр.
Картофель — 7-9 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Сметана — 100 мл
Сыр твердый — 100 гр.
Соль
Перец
Способ приготовления
 
Шаг 1 Картофель чистим, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим.
Шаг 2 Филе рыбы хорошо моем, удаляем большие кости и выкладываем на картофель.
Шаг 3 Лук чистим, мелко режем посыпаем сверху всю рыбу, солим, перчим.
Шаг 4 В отдельной тарелке смешиваем яйца, сметану. Хорошо взбиваем и заливаем рыбу с картофелем.
Шаг 5 Сыр трем на терке, посыпаем сверху запеканку. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пасхальные магнитики

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные магнитики

Увидев в Стране мастер-класс яиц-магнитов к Пасхе от  miss.nata, загорелась сделать подобные родным и близким. Но, пробежавшись по магазинам, таких "киндер-яиц" я не нашла. Поэтому пришлось придумывать способ получить форму яйца другим способом. И мне это удалось!   фото 1
 

Форму половинки яйца можно получить при помощи обычных столовых ложек.
Ложки хорошо смазать растительным маслом, установить на какое-либо возвышение (чтобы гипс не выливался из ложки) Разводим строительный гипс способом, указанным на упаковке, наливаем его в ложки

Увидев в Стране мастер-класс яиц-магнитов к Пасхе от  miss.nata, загорелась сделать подобные родным и близким. Но, пробежавшись по магазинам, таких "киндер-яиц" я не нашла. Поэтому пришлось придумывать способ получить форму яйца другим способом. И мне это удалось!   фото 2
 

Оставляем минут на 7-10, чтобы гипс схватился

Увидев в Стране мастер-класс яиц-магнитов к Пасхе от  miss.nata, загорелась сделать подобные родным и близким. Но, пробежавшись по магазинам, таких "киндер-яиц" я не нашла. Поэтому пришлось придумывать способ получить форму яйца другим способом. И мне это удалось!   фото 3
 

Затем пальцем немного надавливая, сдвигаем заготовку, она легко отстает от ложки

Увидев в Стране мастер-класс яиц-магнитов к Пасхе от  miss.nata, загорелась сделать подобные родным и близким. Но, пробежавшись по магазинам, таких "киндер-яиц" я не нашла. Поэтому пришлось придумывать способ получить форму яйца другим способом. И мне это удалось!   фото 4
4248238_186 (100x89, 17Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Перелом судьбы - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перелом судьбы - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мы против уколов!!!!!

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:46 + в цитатник
Просмотреть видео
599 просмотров
Мы против уколов!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Швейцарское хрустящее печенье с корицей

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарское хрустящее печенье с корицей

4248238_21 (403x604, 90Kb)

Вам потребуется:
 
200 г масла или маргарина, мягкого
1/2 стакана коричневого сахара 
3/4 стакана обычного сахара 
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта 
цедра 1 лимона (около 1 ст.л.)
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. корицы
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 стакана сахара
1 ст.л. корицы
 
Как готовить:
 
1. Смешайте в миске муку, соль и корицу и отставьте в сторону. 
2. Масло с двумя видами сахара взбейте на средней скорости миксера в пышную массу. Добавьте яйцо, ваниль, лимонную цедру и снова взбейте.
3. Осторожно введите мучную смесь, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока тесто не будет отставать от стенок чаши миксера. Сформируйте из теста диск, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник минимум на час.
4. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 175°C.
5. Раскатайте тесто на хорошо припыленной поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Сформируйте из теста печенья, используя формочки или фигурное колёсико (как я). Выложите печенье на выстеленный бумагой для выпечки протвень. 
6. Взбейте яйцо с молоком. Смешайте сахар и корицу. При помощи кулинарной кисти смажьте печенье яичной смесью, а потом посыпьте сахаром с корицей. 
7. Выпекайте от 10 дo 12 минут или до приятного золотистого цвета.
8. В плотно закрытом контейнере можно хранить до 2 недель.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

С годами всё важное легче понять…

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С годами всё важное легче понять…

4248238_16 (700x466, 81Kb)

С годами всё важное легче понять… 
Крещусь благодарно у Храма. 
Я очень богата, пока у меня 
Живая, здоровая мама! 

И эти глаза, как и в детстве моём, 
Сияют теплом с добротою. 
Вот с бабушкой внуки играют втроём, 
Здесь радость и счастье рекою. 

Я помню, как кто-то меня обижал, 
То мама всегда защищала. 
И мир от улыбки её расцветал. 
Её красивей не встречала! 

Хочу, чтоб она не грустила ни дня, 
Чтоб стала счастливою самой! 
Я очень богата, пока у меня 
Живая, здоровая мама! 

И это богатство совсем не в деньгах. 
Есть то, что гораздо дороже. 
К примеру, улыбка на мамы губах. 
Молю, береги её, Боже. 

Вы очень богаты, вы знаете хоть? 
Я Богу пошлю телеграмму, 
А в ней благодарность: "Спасибо, Господь, 
За то, что живут наши мамы!" 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Выращиваем баклажаны на теплой грядке

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем баклажаны на теплой грядке

4248238_43 (700x385, 224Kb)

Теплая грядка
Заранее на участке подготовила теплую грядку. Выбрала самое солнечное, защищенное от ветра место. Выкопала траншею на 1,5 штыка лопаты. Верхний слой грунта в одну сторону, нижний – в другую. На дно положила измельченные сухие ветки, затем листья, опилки, полуразложившиеся бытовые отходы. Сверху залила разведенным куриным пометом (1:15).

Засыпала нижним слоем грунта. Затем положила немного перегноя, навоза, посыпала древесной золой (1 ст. на 1 кв.м.), полила водой. Все засыпала верхним слоем грунта (верхний слой с грядки), укрыла пленкой и оставила на 7 дней для прогревания.

Надежное укрытие
Рассаду баклажанов посадила на постоянное место в третьей декаде мая. Опускала в лунки по 2 растения, обильно поливая. Чтобы баклажаны не замерзли, поставила на грядке дуги, натянула на них пленку. Днем периодически приоткрывала "парничок" для вентиляции. Когда рассада достигла пленки, подняла дуги выше. И только когда установилась дневная температура 22-25°С, пленку сняла полностью. Поливала часто, на следующий день обязательно рыхлила. Подкармливала только "зелеными" удобрениями – настоем из трав.

Крупные баклажаны
Стебли были прямые, крепкие, но завязей было не так много: 5-6 на каждом кусте, а к моменту созревания и того меньше. Наблюдая за баклажанами в течение всего периода вегетации, я сделала вывод, что этому овощу нужно много света и тепла, он не переносит загущения.

К сожалению, поняла это поздно и начала формировать куст, когда стали опадать завязи и появились первые баклажанчики. Их осталось уже 2-3 на каждом кусте. Оставила два основных сильных стебля. Нижние листья и те, что мешали бутонам, – удалила. Только после такой процедуры баклажаны стали быстро расти. Когда плоды достигли веса в 1 кг, мне жаль было их срывать, и я решила оставить их еще дней на 10. Так мои баклажаны выросли по 1,5-1,8 кг каждый.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Песочный лимонный пирог

Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный лимонный пирог

4248238_34 (490x368, 37Kb)

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

Страус-танцор)))))))

Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
443 просмотров
Страус-танцор)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Как хочется душевной красоты…

Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хочется душевной красоты…

4248238_30 (570x447, 57Kb)

Как хочется душевной красоты… 
Открытости и честности взаимной… 
Тошнит от фоток с внешностью утиной 
И очень не хватает доброты. 

Но вместо чувств на людях ярлыки… 
Так стало много глянцевых журналов. 
А искренность душевная пропала 
И под улыбкой прячутся клыки… 

Но даже встретив искренность в толпе, 
Ловлю себя на том, что сомневаюсь… 
Боюсь, что снова в людях ошибаюсь. 
Смотрю на них, но каждый – по себе… 

Да вот же я, взгляните вот сюда… 
Но не на фантик, а на содержанье. 
Послушайте души моей признанье, 
А что не в тренде туфли – не беда… 

Когда-нибудь мы все навек уснём, 
Но перед этим вспомним не валюту, 
А счастья быстротечного минуты, 
И как детишек за руку ведём… 

И вспомнится, как мама обняла, 
Сказала: «Приходи почаще, дочка!» 
И первый крик рождённого сыночка, 
И пироги, что бабушка пекла… 

Бывает, в модном платье дорогом 
Стоит душа, дешёвая до боли. 
Расчётливости алчные пароли 
Во взгляде отражаются пустом… 

Всё дёшево, в чём нет души людской, 
Будь это тело или вещь крутая. 
А красота душевная простая 
Хранит надежду, веру и любовь… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Выращивание рассады дельфиниума из семян

Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание рассады дельфиниума из семян

4248238_36 (700x437, 69Kb)

Старые кусты дельфиниума плохо переносят сырую затяжную осень и часто погибают. Поэтому раз в 3-4 года их необходимо омолаживать или заменять. Один из способов — выращивание дельфиниума из семян. Первое цветение наступает уже через полгода!

Земля для посева должна состоять из садовой земли, торфа и перегноя (или компоста) в равных частях. Добавьте 0,5 части промытого песка. Просейте. Для увеличения рыхлости и влагоёмгости смеси хорошо добавить немного перлита (примерно 0,5 стакана на 5 литров смеси).

Равномерно распределите семена дельфиниума по поверхности почвы. Если семян немного, можно разложить их пинцетом. Присыпьте семена сверху той же почвой слоем примерно 3 мм. Чтобы семена не всплыли при первом поливе, землю немного уплотните. Аккуратно полейте или тщательно опрыскайте посевы дельфиниума из пульверизатора холодной кипячёной водой.

Очень хорошо повышает всхожесть семян смена температур. Подержите емкость с посевами 3-4 дня при температуре +10...+15°С, затем уберите ее на 2 недели в холодильник, на застеклённый балкон или веранду. Не страшно, если температура в ночные часы будет понижаться до -3...-2°С. Это пойдёт семенам на пользу. После двухнедельного холодного периода опять внесите посевы в помещение.

Обычно после такой подготовки всходы появляются на 7-14 день. Важно не пропустить этот момент, вовремя снять тёмное укрытие и выставить всходы дельфиниума на свет на окне, поближе к стеклу, где температура не выше +20°С.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Печеночные "пирожные"

Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные "пирожные"

4248238_17 (500x375, 59Kb)

Печень (любая ваша любимая)- 500 гр.,
1 яйцо,
1 средняя луковица,
1 морковь сырая
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. лож. майорана,
3 ст. л. муки,
соль, перец.
 
Морковь,
лук репка,
сметана,
чеснок,
укроп,
зеленый лук.
 
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, майоран, cоль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растит. маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки. Я использовала круглую формочку, в нее выливала фарш, потом снимала и жарила с двух сторон.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Собираем пирожное. Берем одну «котлетку», на нее выкладываем начинку, сверху немного зеленого лука, накрываем второй «котлеткой». Украшаем укропом, луком и т.д. В общем так, как подскажет фантазия.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

4248238_15 (600x600, 83Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
-яйца-4 шт;
-мука-320 грамм;
-сахар-200 грамм;
-сметана 20 %-400 грамм;
-пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л);
-пакетик разрыхлителя;
-какао-2 ст.л.
 
Крем:
-сметана не менее 25 %-800 грамм;
-сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу);
-пакетик ванильного сахара;
-чернослив -200 грамм;
-грецкий орех -120 грамм.
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот-паркурист)))))

Пятница, 10 Марта 2017 г. 13:29 + в цитатник
Просмотреть видео
640 просмотров
Кот-паркурист)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мне столько раз хотелось умереть...

Пятница, 10 Марта 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне столько раз хотелось умереть...

4248238_19 (411x604, 44Kb)

Мне столько раз хотелось умереть, 
И я не знаю, что меня спасало. 
Я оживала, обещая впредь 
Поверить в счастье и начать с начала. 

Мне так хотелось капельку любви 
И так хотелось просто пониманья, 
Чтоб кто-то крепко прижимал к груди 
В моменты, когда сердце рвут страданья. 

Я не умела жить лишь для себя- 
Пыталась всем помочь, быть просто рядом, 
Протягивала руку – вдруг беда, 
Поддерживая словом, делом, взглядом. 

Я слишком много сделала добра, 
И мое сердце просто опустело. 
Мне не вернулась даже часть тепла, 
И я сама тихонько охладела. 

Я за улыбкой прятала себя. 
Ту настоящую, ранимую, живую, 
Мечтавшую начать всю жизнь с нуля - 
Свою, хоть раз свою, а не чужую! 

Я поняла, что в жизни все не то, 
И окружавшие меня совсем не те - 
Не оказалось рядом никого, 
Когда нуждалась я сама в тепле.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пересадка винограда

Пятница, 10 Марта 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка винограда

4248238_18 (492x360, 63Kb)

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое место. Ничего сложного и страшного в этой процедуре нет, главное – оценить целесообразность перемещения и выбрать подходящий способ. 

Бывает, что когда-то куст был непродуманно посажен не на свое место. Со временем его окружение изменилось, и теперь он мешает соседним кустам или затеняется деревом. Нередко растения забывают в старой школке или они долго растут по несколько штук в одной посадочной яме. Необходимость перемещений в больших масштабах возникает, если решено сгруппировать кусты по назначению и времени созревания или куплен участок, куда переезжает часть виноградника. Эти операции реальны благодаря изумительной пластичности и приживаемости винограда. Редкий отрицательный результат при пересадке возможен, если оставить слишком много лоз, старых неработающих корней или позволить пересаженным растениям рано плодоносить. Основных способов перемещения несколько: пересадка (перевалка), отводок лозы или целого куста (катавлак). 

Пересадка 

Лучшее время для пересадки на новое место – поздняя осень или ранняя весна, до начала сокодвижения. Для этого обкапывают куст в радиусе 50 см, стараясь не подрезать корни соседей. Если почвы тяжелые или близко грунтовые воды, скорее всего, корни куста расположены в верхних 60 сантиметрах и их вполне можно выкопать. На песках корни идут не только вширь, но и вглубь до 1,5 м и дальше, так что здесь без обрубания корней не обойтись. 

Кусты старше 5–7 лет освобождают от земли, аккуратно обрушая ее деревянным колом. Обновляют срезы корней, удаляют старые и оставляют сильные 2–3-летние корни. Разводят глиняную болтушку, добавив чуть марганцовки, обмакивают в нее корни. Если это не сделано раньше, нужно вырезать лишние лозы, оставляя два рукава с одной–двумя годичными лозами на каждом. Верхушки лоз обрезают на два-три глазка, замазав срезы садовым варом или воском. Затем куст перетаскивают на фанере или мешковине к подготовленной посадочной яме. В яму заливают ведро воды (весной – горячей), подсыпают на дно горкой комья глины, выше плодородную землю с песком и гравием. Важно помнить, что в компост, идущий на виноградник, нельзя класть виноградные отходы: лозу, корни, листья. Их сжигают и подкармливают растения золой. Исключение – косточки и мезга после брожения, эта подкормка винограднику полезна. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Cлоёная самса с мясом

Пятница, 10 Марта 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлоёная самса с мясом

4248238_14 (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука — 1 кг
Вода кипяченая — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — неполная 1 чайная ложка
 
Для начинки:
 
Свинина — 500 г
Говядина — 500 г
Лук — 3-4 средние луковицы
Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям.
5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Делаем домик для кошки

Пятница, 10 Марта 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домик для кошки

Домик для домашнего питомца

1 (543x604, 251Kb)


2 (514x604, 190Kb)


3 (449x604, 170Kb)


4 (604x411, 210Kb)


5 (533x700, 229Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Булочки "Жаворонки"

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Жаворонки"

1 (604x593, 392Kb)
 

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
 
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака против железной миски)))))

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:30 + в цитатник
Просмотреть видео
634 просмотров
Собака против железной миски)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты к ней привык, она тебя любила...

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты к ней привык, она тебя любила...

4248238_10 (600x400, 40Kb)

Ты к ней привык, она тебя любила. 
Подарки не дарил ей и цветов, 
Не говорил ей, как она красива, 
И что на все ради нее готов. 

Ты был все время занят. Раздражался, 
Когда она заботилась, любя. 
И даже ты ни разу не пытался 
Узнать о чем кричит ее душа. 

Она хотела стать неповторимой, 
Стать самой главной в жизни для тебя, 
Но снова, засыпая, видит спину, 
А ей так хочется взглянуть в твои глаза. 

А ей так хочется тепла и понимания, 
Немного ласки и простой совсем заботы, 
Чтоб уделял ей чуточку внимания, 
Хотя бы в воскресенье и субботу. 

Она ведь за тобой хоть даже в бездну, 
И в беды не предаст, и будет рядом. 
Ей хочется быть для тебя полезной, 
Встречать с работы ужином и чаем. 

Не ценишь ты ее, совсем не ценишь. 
И не боишься вовсе потерять. 
Ах, если б знал ты, скольким отказала, 
Чтобы с тобой ей рядом засыпать…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20 минут

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20 минут

4248238_32 (700x532, 104Kb)

Ингредиенты:
 
Рис "Индика"
Куриное филе — 450 г 
Шампиньоны — 100 г 
Красный сладкий перец — 0,5 шт. 
Моцарелла — 150 г 
Яйцо — 2 шт. 
Лук зеленый — 20 г 
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб. 
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло растительное — 50 мл 
Крахмал — 3 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут. 
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки. 
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны. 
4. Нарезаю зеленый лук. 
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. 
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. 
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон. 
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом. 
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Простой и очень быстрый пирог с бананами

Среда, 08 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень быстрый пирог с бананами

4248238_30 (500x375, 44Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
- 2 яйца
- сахар 1,5 ст.
- сода (гасить в уксусе НЕ НАДО!!!!) 1 ч.л.
- кефир 1 ст.
- мука (столько, чтобы было, как на очень густое тесто для оладушков.)
 
Начинка:
 
- бананы 2-3 шт.
 
Приготовление: 
 
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Противень смазать сливочным маслом, на дно выложить бананы нарезанные кружочками.
Выкладывать так, чтобы не было пространства между ними. Лучше чтобы края бананов налегали друг на дружку.
Сверху тесто и в духовку 180-200 гр.
Печется ОЧЕНЬ быстро.
Минут 20 примерно. Следите, а то быстро подгорит.
Пирог остудить и перевернув верх ногами, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Панды и лошадь-качалка)))))

Среда, 08 Марта 2017 г. 14:01 + в цитатник
Просмотреть видео
509 просмотров
Панды и лошадь-качалка)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Картофельный рулет с курицей и грибами

Среда, 08 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с курицей и грибами

4248238_20 (604x463, 79Kb)

Ингредиенты:
 
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.
 
Приготовление:
 
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.
Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.
Подаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить опят на даче

Среда, 08 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить опят на даче

4248238_37 (700x525, 121Kb)

1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня. 

2 Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев. 

3 Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов. 

4 Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года. 

5 Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте. 

6 Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят. 

Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

На меня надвигалось оно отовсюду...

Среда, 08 Марта 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На меня надвигалось оно отовсюду...

4248238_10 (660x448, 85Kb)

На меня надвигалось оно отовсюду, 
Всё пыталось меня изменить. 
Я ему говорила: «Не надо, не буду! 
Я привыкла несчастною быть!» 

А оно… то рассветами в окна стучалось, 
То цветами под домом росло. 
То глазёнками детскими мне улыбалось, 
То верхом на удаче везло… 

Я ему говорила, что так не бывает, 
Что судьба всё решила сама. 
А оно… то мечтами меня укрывает, 
То желаньями сводит с ума… 

Я просила его, не внушая надежды, 
Обещанья оставив, уйти… 
А оно говорило: «Не будет, как прежде, 
Ты со мною должна расцвести!» 

А потом я влюбилась в закаты, рассветы, 
В глаза неземные его… 
Мне оно подарило в страну два билета, 
Где любовь не казнит никого… 

И как только любовь ощутила душою, 
Вдруг оно поселилось во мне. 
Будто радугой стала небесной большою, 
Стала нежным дождём по весне… 

Я ему говорила, что так не бывает, 
Но оно так во мне прижилось… 
Это лучший наряд, что людей украшает. 
Сердце светится будто насквозь… 

Вы впускайте в судьбу настоящее чудо. 
Счастье есть! И не может не быть! 
Я сказала ему, что счастливою буду! 
И оно научило любить… 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

НАПИТОК, КОТОРЫЙ УБИВАЕТ АППЕТИТ

Вторник, 07 Марта 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток, который убивает аппетит

5640974_n655DdkvIsQ (700x400, 62Kb)

Ингредиенты: 
- 0,5л воды 
- 1ч л тертого имбиря 
- 2 лавровых листочка 
- 0,5ч л тмина 
- 0,5ч л корицы 

Приготовление: 
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:) 

Рекомендации: 
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие 
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый 
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат 
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

ПРИЗРАЧНО ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ БУШУЮЩЕМ.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Призрачно всё в этом мире бушующем.

5640974_Y9SSQ8b2Xm0 (590x400, 52Kb)

Призрачно всё в этом мире бушующем. 
Есть только миг, - за него и держись. 
Есть только миг между прошлым и будущим, - 
Именно он называется жизнь. 

Вечный покой сердце вряд ли обрадует. 
Вечный покой - для седых пирамид. 
А для звезды, что сорвалась и падает, 
Есть только миг - ослепительный миг. 

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, 
Но не всегда по дороге мне с ним. 
Чем дорожу, чем рискую на свете я? 
Мигом одним, только мигом одним. 

Счастье дано повстречать, да беду ещё. 
Есть только миг - за него и держись. 
Есть только миг между прошлым и будущим, - 
Именно он называется жизнь.

 

Леонид Дербенев

ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ).

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в больших ракушках (конкильони).

5640974_iUtXOZcytZY (604x453, 61Kb)

Ингредиенты: 

1 кур.грудка 
400 гр. шампиньонов 
1 большая луковица 
100 гр. твёрдого сыра 
3 ст.л. сметаны 

Приготовление: 

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. 

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт-рулет с корицей

Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-рулет с корицей

4248238_7 (550x440, 45Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
Мука — 345 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.
 
Для начинки:
Сливочное масло мягкое — 45 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Для приготовления теста. В большой миске перемешайте 2 стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
9. Сформированный торт покрыть пищевой пленкой или фольгой и дать подойти еще минут 60-90.
10. После того как тестовая заготовка увеличиться в размере почти в 2 раза разогрейте духовку до 180С. Выпекать торт-рулет с корицей стоит 30-35 минут, пока не подрумяниться.
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
12. Перед тем как поливать готовый торт-рулет глазурью дайте ему остыть в течение 10 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 362 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь