Цитата сообщения anngol
Собака-страус))))) |
Метки: собака прыжок собака-страус видео |
Комментарии (0) |
Ещё люблю. Но я теперь с другим... |
Ещё люблю. Но я теперь с другим.
Не ждать же мне тебя, ей-богу, вечность.
Ты оказался просто заменим.
Ты, согласись, совсем не безупречен.
Ты не звонишь? А ну и не звони!
Совсем не пишешь? Веришь, и не надо!
Ты на меня, на новую, взгляни,
и пожалей, что я теперь не рядом.
С тобой не будем больше никогда,
и не торчи здесь при любой погоде,
Ты - не любовь. Ты - прошлая беда.
И, знаешь, ты давно уже не в моде.
Всё кончено. И я теперь с другим...
Люблю тебя? Да, но уже неважно.
Теперь навеки только... только с ним.
Хоть иногда мне память сносит башню…
Метки: стихи Ещё люблю. Но я теперь с другим... |
Зачем прищипывают томаты |
К моменту налива плодов на первой кисти нижние листья начинают желтеть, их периодически обрывают. Нижние листья должны быть удалены до соцветия, на котором начинают созревать плоды.
За 30-40 дней до окончания выращивания главный стебель прищипывают (иначе плоды в верхней части растения не успеют созреть).
Боковые пасынки удаляют, когда достигают 5-7 см длиной, - при перерастании они затеняют растения и напрасно расходуют его силы.
Удалять пасынки лучше утром, когда они легко обламываются. Во избежание заражения вирусными заболеваниями пасынки не обрезают, а отламывают, направляя их вбок, так, чтобы на пальцы не попал сок растения, поскольку руками можно перенести инфекцию от больного растения к здоровому. Столбики от пасынков оставляют 2-3 см.
Метки: сад и огород зачем прищипывают томаты |
Вкусный грибной плов |
Метки: рецепт вкусный грибной плов |
Ванильные капкейки |
Метки: рецепт ванильные капкейки |
Цитата сообщения anngol
Кошка подпевает хозяйке))))) |
Метки: кошка вокал кошка подпевает хозяйке видео |
Комментарии (0) |
Ты с каждым днём становишься нужнее... |
Ты с каждым днём становишься нужнее
И, от чего-то с каждым днём дороже,
Чем дальше ты, тем я к тебе нежнее,
И без тебя душа моя не может…
Простые будни сделались счастливей,
Все в мыслях о тебе бегут часы,
Я понимаю, мир такой красивый,
Лишь оттого, что у меня есть ты!
Наступит ночь, а мне совсем не спится,
Смотрю на звёзды, что блестят во тьме,
И понимаю, с небом мне не расплатиться –
Оно тебя ведь подарило мне…
И эта связь меж нами всё сильнее,
Уж без тебя душа моя не может…
Ты с каждым днём становишься нужнее,
И, от чего-то, с каждым днём дороже...
Метки: стихи Ты с каждым днём становишься нужнее... |
Что еще нужно знать о рассаде томатов? |
Напоминаем, что в марте еще есть возможность посеять поздние высокорослые сорта томатов, а ранние низкорослые высевают в марте-апреле. Перед посадкой семян есть важный момент – их сортировка. Какие семена выбрасывают?
1. Странного цвета, который явно отличается от других.
2. Слишком мелкие.
3. При наличии повреждений.
Посев нужно проводить крупными и неповрежденными сменами с выраженной выпуклостью. Они не должны быть плоскими. Есть более быстрый способ сортировки! В раствор соли помещают семена. Если какие-то из них всплыли, то их нужно выбросить, а остальные промывают от соли и помещают на обеззараживание в течение 25 мин в 1% растворе перманганата калия. Подойдет также фитоспорин и аналогичные препараты. Для повышения жизненных сил семена помещают в раствор гетероауксина, циркона, ивина и подобных препаратов. Новички помните! Семена томатов вовсе не нуждаются в предварительном прорастании (сразу в землю).
Метки: сад и огород о рассаде томатов |
Бедра куриные маринованные в ореховом соусе |
Состав:
куриные бедра 1кг
орехи 1/4 стакана
лук 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 3 зубца
майонез 150 г.
сыр 100г.
соль, перец
Бедра солим и обильно мажем ореховым соусом. Пусть маринуются 30 минут.
Соус: орехи измельчить в кофемолке, добавить майонез, чеснок измельченный, перец.
Уложить маринованное мясо на противень, на каждый кусочек курочки. положить тоненькое колечко лука и помидора, все посыпать тертым сыром и печь в духовке около 40 -50 минут.
Метки: рецепт бедра куриные маринованные в ореховом соусе |
Бисквитный торт на молоке |
Метки: рецепт бисквитный торт на молоке |
Цитата сообщения anngol
Попугай мастерит себе хвост))))) |
Метки: попугай хвост попугай мастерит себе хвост видео |
Комментарии (0) |
Скажи, за что тебя любить? |
Скажи, за что тебя любить?
За одиночество ночами?
Или за долгое молчание?
И за манеру не звонить?
Скажи, за что тебя любить?
За безразличие и сухость?
За прямоту? А может, грубость?
И за приём с плеча рубить?
Скажи, за что тебя любить?
За затяжное ожидание?
Или за опыт расставания?
За то, что не могу забыть?
Скажи, за что тебя любить?
...Неблагодарное искусство,
любить того, в чьём сердце пусто,
гуляют сквозняки...
Не в нашей власти это чувство,
ведь люди любят не за что-то,
а любят - вопреки!
Метки: стихи Скажи за что тебя любить? |
Как вырастить сильную рассаду огурцов в горячих опилках |
Уже сегодня в студеную зимнюю пору настоящие огородники мечтают о весеннем солнце, чтобы поскорей уехать на дачные участки и заняться любимым делом.
При способе посадки рассады огурцов в горячие опилки ни расточки, ни выросшие лианы огурцов с сочными зелеными плодами не будут болеть на протяжении всего сезона. Обо всем по-порядку.
Способ посадки рассады огурцов в опилки
Не разводите руками, если у вас не найдется опилок. Их можно купить в любом специализированном магазине. На пакете прочтете «Универсальная подстилка» для мелких животных и сделана она из опилок.
Для посадки огуречной рассады нужны лотки из пластика примерно 20х30 см. В них засыпаем гранулы на 3-5 см и поливаем горячей водой. В это время они начинают увеличиваться в объеме – разбухать и раскисляться. Пальцами помогаем гранулам рассыпаться.
Горячая подстилка для огуречных семян готова. Раскладываем их по поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Когда семечки уложены, сверху их также нужно присыпать горячими опилками.
Контейнер закрывается его родной крышкой и ставится в любое место, где есть свет и тепло. Уже через несколько дней проклюнутся росточки с двумя листиками. А еще через день-два они выпрямятся, и даже может появиться один настоящий. Подождем.
А пока скажем о том, какие семена лучше всего покупать для этого способа. Они должны быть обработанными, ранними и без опыления (партенокрапические).
Достоинства посадки огурцов в горячие опилки
Если вы решили попробовать высадить огурцы таким способом, то не пожалейте и выньте один росток из опилок. Его корневая система крепкая и ничем не поврежденная.
Остается только сделать лунки на грядке и в них пересадить рассаду. Заметим, что не обязательно дожидаться, когда вырастут настоящие листья, можно высаживать пока они семядольные.
Семена в горячих опилках не сварятся, а наоборот прогреются и быстро дадут хорошую всхожесть.
Рассада огурцов, выращенная на горячих опилках, не будет болеть и быстро укоренится в открытом грунте. Особенно хорош такой способ, если вы будете выращивать ее в своей квартире. Чисто, аккуратно и урожайно. Да еще и места много не занимает.
Метки: сад и огород как вырастить сильную рассаду огурцов |
Горбуша "под шубкой" |
1 небольшая горбуша
1 средняя морковь
1 луковица
по 100 гр сметаны и майонеза
1 помидор
50 гр сыра
соль, перец, хмели-сунели (или другая приправа)
петрушка
Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком. Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить приправу. Помидоры порезать кружочками (полукольцами). Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить. Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку, выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз). Натереть сыр, порезать зелень. Смешать с другой частью заливки. Если будет очень густо, разбавить сметаной ( майонезом). На каждый кусочек рыбы класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком и заливка. Поставить в разогретую до 180 град духовку на 20 мин. На гарнир можно подать рис.
Метки: рецепт горбуша "под шубкой" |
Торт со сливочным кремом и фундуком |
Метки: рецепт торт со сливочным кремом и фундуком |
Цитата сообщения anngol
Ой, меня заметили!!!!! |
Метки: кот коробка Ой меня заметили! видео |
Комментарии (0) |
Поверьте, каждой женщине порой... |
Поверьте, каждой женщине порой,
Ввиду различных личных обстоятельств,
Идёт на пользу чуть побыть одной -
Без недомолвок или обязательств.
И в пятницу, с работы запоздав,
Не броситься к плите готовить ужин,
А счастья неприличный крик издав,
[О, Боже!] не услышанной быть мужем.
Как сердце просит, вечер провести.
И в творческом домашнем беспорядке
Позволить себе кекс после шести,
Прервав игру с излишним весом в прятки.
И, отведя пол ночи для страстей,
Разыгранных в любимом сериале,
Распарить в ванной тело до костей,
Под пеной, с морской солью – в идеале.
А может, её йога увлечёт?
Иль танцы вкупе с песнями в расчёску?
Когда заряд энергий истечёт,
Ей вздумается распустить причёску,
Надеть пижаму подростковых лет
И растянуться кошкой на диване.
А что на завтрак? Может быть, омлет?
Решим на месте, как приспичит даме!
С утра час отвести на маникюр.
И не чуть свет, заметьте, а к обеду
На свежий воздух! Платье от кутюр
Заменит джинс под стать велосипеду.
Набравшись сил, раскрывшись, как бутон,
Готова снова женщина справляться
С любыми трудностями. Задавая тон:
С улыбкой ни на миг не расставаться!
Метки: стихи Поверьте каждой женщине порой... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Выращивание гороха - урожай больше в 4 раза |
Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а так же растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов.
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть и растение не заболело. Боковые побеги также можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее.
Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет. Поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так далее, чтобы в итоге получились растения с разным сроком созревания.
Выращивать горох необходимо на опорах или натянутых веревках, за которые он будет цепляться во время роста (иначе он поляжет на землю, будет хуже расти, и собирать его будет совершенно неудобно). Для лучшего роста почву под горохом необходимо рыхлить, и удалять сорняки.
Замечено, что при выращивании гороха в емкостях, на следующий год он дает больший урожай (это связывают с тем, что в земле сформировывается популяция необходимых для жизнедеятельности гороха бактерий).
Посадка в емкости выгодна тем, что можно прорастить горох в помещении, а затем выставить на улицу — это убережет его от поедания птицами, мышами и муравьями, однако за горохом в емкостях необходимо следить: поливать, не допуская пересыхания земли.
Метки: сад и огород выращивание гороха |
Рыбная запеканка в духовке |
Метки: рецепт рыбная запеканка в духовке |
Пасхальные магнитики |
Форму половинки яйца можно получить при помощи обычных столовых ложек.
Ложки хорошо смазать растительным маслом, установить на какое-либо возвышение (чтобы гипс не выливался из ложки) Разводим строительный гипс способом, указанным на упаковке, наливаем его в ложки
Оставляем минут на 7-10, чтобы гипс схватился
Затем пальцем немного надавливая, сдвигаем заготовку, она легко отстает от ложки
Метки: рукоделие пасхальные магнитики |
Перелом судьбы - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Перелом судьбы Перелом судьбы - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Мы против уколов!!!!! |
Метки: панды уколы мы против уколов видео |
Комментарии (0) |
Швейцарское хрустящее печенье с корицей |
Метки: рецепт хрустящее печенье с корицей |
С годами всё важное легче понять… |
С годами всё важное легче понять…
Крещусь благодарно у Храма.
Я очень богата, пока у меня
Живая, здоровая мама!
И эти глаза, как и в детстве моём,
Сияют теплом с добротою.
Вот с бабушкой внуки играют втроём,
Здесь радость и счастье рекою.
Я помню, как кто-то меня обижал,
То мама всегда защищала.
И мир от улыбки её расцветал.
Её красивей не встречала!
Хочу, чтоб она не грустила ни дня,
Чтоб стала счастливою самой!
Я очень богата, пока у меня
Живая, здоровая мама!
И это богатство совсем не в деньгах.
Есть то, что гораздо дороже.
К примеру, улыбка на мамы губах.
Молю, береги её, Боже.
Вы очень богаты, вы знаете хоть?
Я Богу пошлю телеграмму,
А в ней благодарность: "Спасибо, Господь,
За то, что живут наши мамы!"
Метки: стихи С годами всё важное легче понять… |
Выращиваем баклажаны на теплой грядке |
Теплая грядка
Заранее на участке подготовила теплую грядку. Выбрала самое солнечное, защищенное от ветра место. Выкопала траншею на 1,5 штыка лопаты. Верхний слой грунта в одну сторону, нижний – в другую. На дно положила измельченные сухие ветки, затем листья, опилки, полуразложившиеся бытовые отходы. Сверху залила разведенным куриным пометом (1:15).
Засыпала нижним слоем грунта. Затем положила немного перегноя, навоза, посыпала древесной золой (1 ст. на 1 кв.м.), полила водой. Все засыпала верхним слоем грунта (верхний слой с грядки), укрыла пленкой и оставила на 7 дней для прогревания.
Надежное укрытие
Рассаду баклажанов посадила на постоянное место в третьей декаде мая. Опускала в лунки по 2 растения, обильно поливая. Чтобы баклажаны не замерзли, поставила на грядке дуги, натянула на них пленку. Днем периодически приоткрывала "парничок" для вентиляции. Когда рассада достигла пленки, подняла дуги выше. И только когда установилась дневная температура 22-25°С, пленку сняла полностью. Поливала часто, на следующий день обязательно рыхлила. Подкармливала только "зелеными" удобрениями – настоем из трав.
Крупные баклажаны
Стебли были прямые, крепкие, но завязей было не так много: 5-6 на каждом кусте, а к моменту созревания и того меньше. Наблюдая за баклажанами в течение всего периода вегетации, я сделала вывод, что этому овощу нужно много света и тепла, он не переносит загущения.
К сожалению, поняла это поздно и начала формировать куст, когда стали опадать завязи и появились первые баклажанчики. Их осталось уже 2-3 на каждом кусте. Оставила два основных сильных стебля. Нижние листья и те, что мешали бутонам, – удалила. Только после такой процедуры баклажаны стали быстро расти. Когда плоды достигли веса в 1 кг, мне жаль было их срывать, и я решила оставить их еще дней на 10. Так мои баклажаны выросли по 1,5-1,8 кг каждый.
Метки: сад и огород выращиваем баклажаны на теплой грядке |
Песочный лимонный пирог |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Метки: рецепт песочный лимонный пирог |
Цитата сообщения anngol
Страус-танцор))))))) |
Метки: страус танец страус-танцор видео |
Комментарии (0) |
Как хочется душевной красоты… |
Как хочется душевной красоты…
Открытости и честности взаимной…
Тошнит от фоток с внешностью утиной
И очень не хватает доброты.
Но вместо чувств на людях ярлыки…
Так стало много глянцевых журналов.
А искренность душевная пропала
И под улыбкой прячутся клыки…
Но даже встретив искренность в толпе,
Ловлю себя на том, что сомневаюсь…
Боюсь, что снова в людях ошибаюсь.
Смотрю на них, но каждый – по себе…
Да вот же я, взгляните вот сюда…
Но не на фантик, а на содержанье.
Послушайте души моей признанье,
А что не в тренде туфли – не беда…
Когда-нибудь мы все навек уснём,
Но перед этим вспомним не валюту,
А счастья быстротечного минуты,
И как детишек за руку ведём…
И вспомнится, как мама обняла,
Сказала: «Приходи почаще, дочка!»
И первый крик рождённого сыночка,
И пироги, что бабушка пекла…
Бывает, в модном платье дорогом
Стоит душа, дешёвая до боли.
Расчётливости алчные пароли
Во взгляде отражаются пустом…
Всё дёшево, в чём нет души людской,
Будь это тело или вещь крутая.
А красота душевная простая
Хранит надежду, веру и любовь…
Метки: стихи Как хочется душевной красоты… |
Выращивание рассады дельфиниума из семян |
Старые кусты дельфиниума плохо переносят сырую затяжную осень и часто погибают. Поэтому раз в 3-4 года их необходимо омолаживать или заменять. Один из способов — выращивание дельфиниума из семян. Первое цветение наступает уже через полгода!
Земля для посева должна состоять из садовой земли, торфа и перегноя (или компоста) в равных частях. Добавьте 0,5 части промытого песка. Просейте. Для увеличения рыхлости и влагоёмгости смеси хорошо добавить немного перлита (примерно 0,5 стакана на 5 литров смеси).
Равномерно распределите семена дельфиниума по поверхности почвы. Если семян немного, можно разложить их пинцетом. Присыпьте семена сверху той же почвой слоем примерно 3 мм. Чтобы семена не всплыли при первом поливе, землю немного уплотните. Аккуратно полейте или тщательно опрыскайте посевы дельфиниума из пульверизатора холодной кипячёной водой.
Очень хорошо повышает всхожесть семян смена температур. Подержите емкость с посевами 3-4 дня при температуре +10...+15°С, затем уберите ее на 2 недели в холодильник, на застеклённый балкон или веранду. Не страшно, если температура в ночные часы будет понижаться до -3...-2°С. Это пойдёт семенам на пользу. После двухнедельного холодного периода опять внесите посевы в помещение.
Обычно после такой подготовки всходы появляются на 7-14 день. Важно не пропустить этот момент, вовремя снять тёмное укрытие и выставить всходы дельфиниума на свет на окне, поближе к стеклу, где температура не выше +20°С.
Метки: сад и огород выращивание рассады дельфиниума |
Печеночные "пирожные" |
Метки: рецепт печеночные "пирожные" |
Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами |
Метки: рецепт торт сметанник |
Цитата сообщения anngol
Кот-паркурист))))) |
Метки: кот прыжок кот-паркурист видео |
Комментарии (0) |
Мне столько раз хотелось умереть... |
Мне столько раз хотелось умереть,
И я не знаю, что меня спасало.
Я оживала, обещая впредь
Поверить в счастье и начать с начала.
Мне так хотелось капельку любви
И так хотелось просто пониманья,
Чтоб кто-то крепко прижимал к груди
В моменты, когда сердце рвут страданья.
Я не умела жить лишь для себя-
Пыталась всем помочь, быть просто рядом,
Протягивала руку – вдруг беда,
Поддерживая словом, делом, взглядом.
Я слишком много сделала добра,
И мое сердце просто опустело.
Мне не вернулась даже часть тепла,
И я сама тихонько охладела.
Я за улыбкой прятала себя.
Ту настоящую, ранимую, живую,
Мечтавшую начать всю жизнь с нуля -
Свою, хоть раз свою, а не чужую!
Я поняла, что в жизни все не то,
И окружавшие меня совсем не те -
Не оказалось рядом никого,
Когда нуждалась я сама в тепле.
Метки: стихи Мне столько раз хотелось умереть... |
Пересадка винограда |
Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое место. Ничего сложного и страшного в этой процедуре нет, главное – оценить целесообразность перемещения и выбрать подходящий способ.
Бывает, что когда-то куст был непродуманно посажен не на свое место. Со временем его окружение изменилось, и теперь он мешает соседним кустам или затеняется деревом. Нередко растения забывают в старой школке или они долго растут по несколько штук в одной посадочной яме. Необходимость перемещений в больших масштабах возникает, если решено сгруппировать кусты по назначению и времени созревания или куплен участок, куда переезжает часть виноградника. Эти операции реальны благодаря изумительной пластичности и приживаемости винограда. Редкий отрицательный результат при пересадке возможен, если оставить слишком много лоз, старых неработающих корней или позволить пересаженным растениям рано плодоносить. Основных способов перемещения несколько: пересадка (перевалка), отводок лозы или целого куста (катавлак).
Пересадка
Лучшее время для пересадки на новое место – поздняя осень или ранняя весна, до начала сокодвижения. Для этого обкапывают куст в радиусе 50 см, стараясь не подрезать корни соседей. Если почвы тяжелые или близко грунтовые воды, скорее всего, корни куста расположены в верхних 60 сантиметрах и их вполне можно выкопать. На песках корни идут не только вширь, но и вглубь до 1,5 м и дальше, так что здесь без обрубания корней не обойтись.
Кусты старше 5–7 лет освобождают от земли, аккуратно обрушая ее деревянным колом. Обновляют срезы корней, удаляют старые и оставляют сильные 2–3-летние корни. Разводят глиняную болтушку, добавив чуть марганцовки, обмакивают в нее корни. Если это не сделано раньше, нужно вырезать лишние лозы, оставляя два рукава с одной–двумя годичными лозами на каждом. Верхушки лоз обрезают на два-три глазка, замазав срезы садовым варом или воском. Затем куст перетаскивают на фанере или мешковине к подготовленной посадочной яме. В яму заливают ведро воды (весной – горячей), подсыпают на дно горкой комья глины, выше плодородную землю с песком и гравием. Важно помнить, что в компост, идущий на виноградник, нельзя класть виноградные отходы: лозу, корни, листья. Их сжигают и подкармливают растения золой. Исключение – косточки и мезга после брожения, эта подкормка винограднику полезна.
Метки: сад и огород пересадка винограда |
Cлоёная самса с мясом |
Метки: рецепт слоёная самса с мясом |
Делаем домик для кошки |
Домик для домашнего питомца
Метки: рукоделие делаем домик для кошки |
Булочки "Жаворонки" |
Метки: рецепт булочки "Жаворонки" |
Цитата сообщения anngol
Собака против железной миски))))) |
Метки: собака миска собака против железной миски видео |
Комментарии (0) |
Ты к ней привык, она тебя любила... |
Ты к ней привык, она тебя любила.
Подарки не дарил ей и цветов,
Не говорил ей, как она красива,
И что на все ради нее готов.
Ты был все время занят. Раздражался,
Когда она заботилась, любя.
И даже ты ни разу не пытался
Узнать о чем кричит ее душа.
Она хотела стать неповторимой,
Стать самой главной в жизни для тебя,
Но снова, засыпая, видит спину,
А ей так хочется взглянуть в твои глаза.
А ей так хочется тепла и понимания,
Немного ласки и простой совсем заботы,
Чтоб уделял ей чуточку внимания,
Хотя бы в воскресенье и субботу.
Она ведь за тобой хоть даже в бездну,
И в беды не предаст, и будет рядом.
Ей хочется быть для тебя полезной,
Встречать с работы ужином и чаем.
Не ценишь ты ее, совсем не ценишь.
И не боишься вовсе потерять.
Ах, если б знал ты, скольким отказала,
Чтобы с тобой ей рядом засыпать…
Метки: стихи Ты к ней привык она тебя любила... |
Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20 минут |
Метки: рецепт куриные котлеты с рисом |
Простой и очень быстрый пирог с бананами |
Метки: рецепт быстрый пирог с бананами |
Цитата сообщения anngol
Панды и лошадь-качалка))))) |
Метки: панды качалка панды и лошадь-качалка видео |
Комментарии (0) |
Картофельный рулет с курицей и грибами |
Метки: рецепт картофельный рулет с курицей и грибами |
Как вырастить опят на даче |
1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.
2 Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев.
3 Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов.
4 Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года.
5 Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте.
6 Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят.
Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.
Метки: сад и огород как вырастить опят на даче |
На меня надвигалось оно отовсюду... |
На меня надвигалось оно отовсюду,
Всё пыталось меня изменить.
Я ему говорила: «Не надо, не буду!
Я привыкла несчастною быть!»
А оно… то рассветами в окна стучалось,
То цветами под домом росло.
То глазёнками детскими мне улыбалось,
То верхом на удаче везло…
Я ему говорила, что так не бывает,
Что судьба всё решила сама.
А оно… то мечтами меня укрывает,
То желаньями сводит с ума…
Я просила его, не внушая надежды,
Обещанья оставив, уйти…
А оно говорило: «Не будет, как прежде,
Ты со мною должна расцвести!»
А потом я влюбилась в закаты, рассветы,
В глаза неземные его…
Мне оно подарило в страну два билета,
Где любовь не казнит никого…
И как только любовь ощутила душою,
Вдруг оно поселилось во мне.
Будто радугой стала небесной большою,
Стала нежным дождём по весне…
Я ему говорила, что так не бывает,
Но оно так во мне прижилось…
Это лучший наряд, что людей украшает.
Сердце светится будто насквозь…
Вы впускайте в судьбу настоящее чудо.
Счастье есть! И не может не быть!
Я сказала ему, что счастливою буду!
И оно научило любить…
Метки: стихи На меня надвигалось оно отовсюду... |
НАПИТОК, КОТОРЫЙ УБИВАЕТ АППЕТИТ |
Ингредиенты:
- 0,5л воды
- 1ч л тертого имбиря
- 2 лавровых листочка
- 0,5ч л тмина
- 0,5ч л корицы
Приготовление:
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)
Рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел.
Метки: напиток убивает аппетит убивает аппетит |
ПРИЗРАЧНО ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ БУШУЮЩЕМ. |
Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг, - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим, -
Именно он называется жизнь.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой - для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг - ослепительный миг.
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.
Счастье дано повстречать, да беду ещё.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим, -
Именно он называется жизнь.
Леонид Дербенев
ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ
Метки: стихи Призрачно всё в этом мире бушующем. Леонид Дербенев Леонид Дербенев ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ |
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ). |
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Метки: Жюльен в больших ракушках конкильони Жюльен в больших ракушках |
Торт-рулет с корицей |
Метки: рецепт торт-рулет с корицей |