-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38433
Комментариев: 118390
Написано: 159426




Цитата сообщения anngol

Кот на смесителе)))))

Суббота, 25 Марта 2017 г. 14:08 + в цитатник
Просмотреть видео
948 просмотров
Кот на смесителе)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Отучаешь меня от себя...

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отучаешь меня от себя...

4248238_31 (604x472, 46Kb)

Отучаешь меня от себя. 
Может быть - это где-то и мудро, 
Я уже не пишу среди дня, 
Не летит смс: " С добрым утром..." 

Не взлетевшее чувство, увы, 
Обреченное было - разбиться, 
Россыпь слов превратились в стихи, 
Окрыленные рифмою - птицы. 

Отучаешь меня? - Отучай! 
Я привыкну к твоим "неответам", 
По утрам остывает мой чай, 
И поглубже я прячу секреты. 

Говорила себе: "Не споткнись!", 
Слишком хрупко. Все это невечно, 
Но душа моя падает вниз, 
Эта пропасть порой бесконечна... 

Я ведь знала. А толку с того? 
Привыкание к людям - чревато, 
Безудержно манило тепло, 
И во всем только я виновата. 

Незабвенно стирают часы, 
Дальше-дальше все с каждой минутой, 
Все, что было кладу на весы, 
Но надеюсь еще почему-то... 

Не вини ни себя, ни меня, 
Я запомню в тебе только нежность, 
Очень сложная штука - судьба, 
В ней тройная цена на надежду...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Подкармливаем вишню

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаем вишню

4248238_45 (700x525, 77Kb)

Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.

В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Кулебяки с рыбой

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяки с рыбой

4248238_44 (466x700, 219Kb)

Вам потребуется: 

для теста: 
1 стакан теплой кипяченой воды 
10 гр сухих дрожжей 
1 ст л сахарного песка 
2 ч л соли 
3 ст л растительного масла 
муки 400 гр (примерно) 

для начинки: 
рыба 
лук 

Как готовить: 

1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса. 
2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок. 
3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки. 
4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С. 
5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20.. 
Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом.. 

Ставьте чайник и собирайте домашних)) хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт "Ленинградский"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленинградский"

4248238_41 (640x427, 61Kb)

Ингредиенты:
 
для песочных коржей:
 
мука 500 г
масло сливочное 280 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения
для шоколадного крема:
сливочное масло 290 г
сахарная пудра 144 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок
кисленькое варенье
 
для глазури:
 
горький шоколад 1 плитка 100 г
сливочное масло 20 г
 
Приготовление:
 
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Поезд для щенков)))))

Пятница, 24 Марта 2017 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
415 просмотров
Поезд для щенков)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Позвони мне сегодня ночью...

Пятница, 24 Марта 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвони мне сегодня ночью...

4248238_40 (640x457, 59Kb)

Позвони мне сегодня ночью, 
Позвони и скажи: «Люблю», 
Позвони, когда захочешь, 
Я звонка твоего очень жду. 

Позвони, помолчим немного, 
Я почувствую, что ты со мной, 
Ведь в безмолвии спрятано столько, 
Твой звонок мой нарушит покой. 

Я забуду, что обещала 
Себе больше не ждать ни дня, 
Позвони, чтоб я снова дышала, 
Беспрерывно вдыхая тебя.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Манник апельсиновый постный

Четверг, 23 Марта 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник апельсиновый постный

4248238_32 (700x591, 79Kb)

Ингредиенты: 

Манная крупа — 200 г (1 стакан объемом 250 мл) 
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл 
Мука — около 200 г (в одном стакане — 150 г), в т. ч. мука для посыпания формы 
Сахар — 200 г (1 стакан или по вкусу) 
Масло растительное — 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы 
Цедра апельсина тертая — 1 ч. л. (по вкусу) 
Сода — 1 ч. л. 
Мука или сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы 

Приготовление: 

1. Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру. 
2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности. 
3. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать. 
4. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки. 
5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать. 
6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана. 
7. Тесто для манника готово. 
8. Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями. 
9. Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать манник при 180–190°C примерно 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения anngol

Удар в пах от кенгуру

Четверг, 23 Марта 2017 г. 14:24 + в цитатник
Просмотреть видео
140 просмотров
Удар в пах от кенгуру
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Ты станешь счастьем для другой...

Четверг, 23 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты станешь счастьем для другой...

4248238_29 (700x456, 70Kb)

Ты станешь счастьем для другой - 
Я повесть нашу дочитала... 
Ты гневно бросишь: "Черт с тобой!!" 
"Господь с тобой..." - скажу устало. 

Тебе на север, мне - на юг, 
Уже не страшно, кровь не стынет... 
Ты мне не враг, но и не друг... 
Мы просто "бывшие" отныне... 

Уже не больно...Не саднит, 
Когда затронешь за живое... 
Душе не помнится обид, 
И пытки ревности - былое... 

Мы проиграли этот бой... 
Любви и нежности не стало... 
Я вслед услышу: "Черт с тобой!!" 
"Господь с тобой..." - скажу устало... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Глоксиния. Секреты ухода

Четверг, 23 Марта 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоксиния. Секреты ухода

4248238_28 (604x443, 80Kb)

Глоксиния или синнингиния - Gloxinia (Sinningia speciosa) - эффектное цветущее комнатное растение, традиционно украшающее окна наших квартир. Цветоводы любят его за пышное цветение, при благоприятных условиях на одном растении появляются 15-20 бутонов. У глоксинии бархатистые яйцевидные листья длиной 15-18 см, очень оригинальные цветы колокольчатой формы, диаметром 6-7 см, с отогнутыми лепестками. Если вы приобретаете глоксинию в магазине, то лучше берите растение в фазе бутонизации, а не цветения, и тогда глоксиния будет долго радовать вас цветами. 

1.Месторасположение. Лучшая температура воздуха для глоксинии - от 20 до 23 °С, свет - яркий, рассеянный, без прямых солнечных лучей. 

2.Уход. Растению необходим частый и обильный полив. Воду используют теплую (20-25 °С), поливают осторожно, не попадая на листья, лучше из чайничка, можно наливать воду в поддон. После цветения полив уменьшают, а когда листья пожелтеют, совсем перестают поливать и прекращают подкармливать. В этот период горшок с глоксинией хранят в прохладном месте при температуре 10-12 °С. 

3.Подкормки начинают проводить еще до бутонизации и заканчивают после цветения. Подкармливают 1 раз в 12 дней, обычно органическими удобрениями, такими, как «Лигногумат» (1 столовая ложка на 3 л воды), «Эффектон для домашних цветов» (1 столовая ложка на 3 л воды), «Агрикола для цветущих растений» (1 чайная ложка на 3 л воды), комплексным удобрением «Семицветик» (1 столовая ложка на 3 л воды). Для проводения внекорневой подкормки до цветения опрыскивают по листочкам удобрением «Капля» (1 чайная ложка на 2 л воды). 

4.Если глоксинию выращивают из клубня, весной ее обязательмо пересаживают в свежий питательный грунт, заделывая вровень с почвой, углублением кверху. Содержат при температур 18-20 °С. Поливают совсем немного до тех пор, пока не начнут появляться листочки. Затем полив усиливают и дают корневые и внекорневые подкормки. 

4248238_102 (180x134, 40Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Котлеты куриные с грибами

Четверг, 23 Марта 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные с грибами

4248238_27 (604x453, 80Kb)

Куриное филе (грудка) 400 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Яйцо куриное -1 шт.(можно обойтись без него) 
Лук репчатый 1 шт. 
Соль 
Зелень, перец, специи – по вкусу 
Чеснок - по вашему желанию 
Немного муки 

Куриное мясо мелко-мелко порубить, поставить в холодильник, так как займемся грибами. Грибы и лук тоже мелко порезать и обжарить на сковороде (грибы сильно уменьшаются в объеме). Остудить. 

Соединить куриный фарш, яйцо, грибы с луком, добавить соль, зелень и специи по вашему вкусу. Я ничего не добавляла кроме соли, чтобы не забивало запах грибов. Хорошенько вымешать (если жидковато, то можно добавить ложечку муки).Поставить в холодильник на полчасика. 

Затем сформировать котлетки, я чуть обваливала в муке. Пожарить с двух сторон. Можно быстренько обжарить, а потом потушить под крышкой с небольшим количеством воды. Кстати, с лесными грибами получается намного ароматней.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Пасхальный петушок

Четверг, 23 Марта 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный петушок

Мастерим вместе с детьми

1 (567x604, 283Kb)


2 (604x174, 79Kb)


3 (604x337, 151Kb)


4 (604x294, 123Kb)


5 (604x210, 77Kb)


6 (604x245, 91Kb)


7 (604x184, 79Kb)


8 (561x604, 213Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт с воздушным кремом

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с воздушным кремом

4248238_24 (604x403, 37Kb)

КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао
2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соли
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца
150 мл свежезаваренного горячего кофе
 
КРЕМ
300 гр сметаны (пожирнее, у меня 25%)
1 стакана сахара
3-4 белка
ванилин
При желании
50-100 гр грецких орехов(я прокалила-поджарила в духовке 5-8мин или на сковороде пару минут)
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Домашний тигр спешит на обед)))))

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
499 просмотров
Домашний тигр спешит на обед)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты знаешь, я так благодарна тебе...

Среда, 22 Марта 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, я так благодарна тебе...

4248238_21 (530x530, 277Kb)

Ты знаешь, я так благодарна тебе, 
За то, что я стала прямее и злее… 
Меня закалил ты в неравной борьбе – 
Я раньше глупее была… Но светлее… 

А знаешь, спасибо за соль моих слёз, 
За веру разбитую твёрдой рукою. 
Теперь-то я стерва, пожалуй, всерьёз. 
А знаешь, ты сам меня сделал такою. 

А знаешь, я рада, что ты показал, 
Что верить нельзя никому безоглядно, 
Что жизнь - это просто огромный вокзал, 
Где нет поездов, что вернутся обратно… 

А знаешь, ведь я пред тобою в долгу, 
За то, что ты прочно закрыл моё сердце, 
За то, что уже никогда не смогу 
Кого-то согреть и сама отогреться… 

А знаешь, ты всё-таки очень силён – 
Меня поломать – непростая задача, 
Ты справился, только ты сам побеждён – 
Я в сердце твоём – это многое значит… 

А знаешь, спасибо тебе за любовь – 
Пусть лживую даже, пускай понарошку, 
С другими её не захочется вновь. 
Но всё же спасибо, за счастья немножко... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Простой и нетрудоемкий способ выращивать рассаду

Среда, 22 Марта 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и нетрудоемкий способ выращивать рассаду

4248238_20 (472x319, 38Kb)

Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). 
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) 

Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. 

В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. 

Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. 

Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. 

Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Среда, 22 Марта 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с курицей, запеченная в сливках

4248238_19 (690x400, 36Kb)

Крупа гречневая — 500гр 
Сливки (10 %) — 200 мл 
Соль (по вкусу) 
Паприка сладкая (по вкусу) 
Окорочок куриный — 2 шт 
Сыр твердый — 100 г 
Шампиньоны — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Масло растительное (для жарки) 

1. Отварите гречку 
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука 
3. Смешайте гречку с грибами 
4. Переложите в форму для запекания 
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой 
6. Окорочка "притопите" в гречке 
7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром. 
8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кофейная свеча

Среда, 22 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная свеча

Сделать такую симпатичную свечку может каждый

1 (604x402, 184Kb)


2 (448x310, 83Kb)


3 (466x317, 91Kb)


4 (420x247, 55Kb)

4248238_161 (150x100, 21Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Прянично-шоколадный тортик в мультиварке

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянично-шоколадный тортик в мультиварке

4248238_17 (420x293, 29Kb)

Состав:
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст сахара (стакан = 250 мл)
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 гр муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 2 ст.л. свежего имбиря
для пропитки:
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст воды
- коньяк
для крема:
- 2 коробки зефира в шоколаде = 500 гр
- немного сливок
для обмазки:
- шоколад 100 гр (в моём случае "Бабаевский" молочный)
- несколько ст.л. сливок
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот против опасной вещицы

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:50 + в цитатник
Просмотреть видео
744 просмотров
Кот против опасной вещицы
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Разбуди меня поцелуем...

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбуди меня поцелуем...

4248238_15 (640x480, 38Kb)

Разбуди меня поцелуем, 
и, прошу, не ругай, не надо. 
Никогда не ищи другую. 
Удивляй меня, чаще радуй. 

Подари мне тепло при встрече, 
расскажи про свои будни. 
Проведи со мной этот вечер, 
обещай, что всегда будешь. 

В снегопаде согрей мне руки, 
растопи мои губы лаской. 
Голос твой - родимые звуки, 
преврати мою жизнь в сказку. 

Обнимай меня, крепко, сильно. 
Понимай и дари нежность. 
Раздели со мной лето, зиму, 
согласись быть моим.. Вечность. 

Зажигай мне глаза жизнью, 
посвещай мне свои мысли. 
Я хочу быть с тобой, милый, 
я хочу стать твоим смыслом. 

Я тебе обещаю,честно, 
я с любою бедой справлюсь. 
Обнимая твои плечи, 
мне ничуть не страшна старость. 

Раздели со мной жизнь, ну-же.. 
Научи быть твоей частью. 
Нам не страшен ни дождь, ни лужи, 
нам известно, что МЫ - счастье. 

Ты мне стал навсегда нужен, 
Стал единственным, самым лучшим...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картофель, правильная посадка клубней

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, правильная посадка клубней

4248238_14 (604x453, 56Kb)

Когда правильно высаживать картофель

Посадку клубней проводят, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 7-8 градусов. Обычно в Подмосковье это бывает в начале мая. Запаздывание с высадкой картофеля влечет за собой потерю урожая на 30%.

Хорошо пророщенные клубни для получения раннего картофеля можно высаживать несколько раньше - при температуре почвы 5-6 градусов. Опыт показывает, что такая ранняя посадка в недостаточно прогретую почву дает больший урожай, чем запоздалая в прогретую.
Высаживают картофель на ровной поверхности, а на почвах переувлажненных и тяжелых - в гребнях. При такой посадке земля лучше прогревается и больше воздуха поступает к клубням.

Расстояние между рядами картофеля при посадке

Перед посадкой, чтобы равномерно разместить растения на площади, участок следует разметить. Для этого при помощи маркера делают неглубокие бороздки, по которым и проводят посадку. Для первого прохода маркера натягивают шнур, по которому ведут его крайний зубец. Можно клубни высаживать непосредственно под шнур, но это менее удобно, и времени требуется больше. Для повышения урожайности после посадки почву можно замульчировать (присыпать слоем торфа в 2-3 см).

Оптимальное расстояние между рядами картофеля для раннеспелых сортов - 70-75 см, для позднеспелых - 80-90 см.
Густота посадки зависит от размера клубней картофеля. Мелкие сажают через 18- 20 см, средние и крупные через 26-28 см.

Высаживают клубни на тяжелых почвах на глубину 6-8 см, на легких - 8-10 см, считая расстояние от поверхности почвы до клубня. При такой посадке на сотку потребуется примерно 350 крупных клубней, 450 средних, 500 и более мелких.

Уход за картофелем после посадки

Уход за картофелем в основном сводится к поддержанию почвы в рыхлом состоянии и уничтожению сорняков.

Боронование картофеля. Первое боронование проводят через 4-5 дней после посадки. Затем еще два-три до всходов и одно или два после появления растений на поверхности. Обычно от посадки до всходов проходит 16-28 дней.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Чесночные булочки

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

4248238_13 (438x544, 59Kb)

К борщику самое оно
 
Ингредиенты:
 
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
 
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
 
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув, придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов.Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кресло – качалка для сада своими руками

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло – качалка для сада своими руками

1 (604x569, 401Kb)
 

Непременным атрибутом вашей зоны отдыха в саду, должно стать удобное кресло или удобная скамья с большим количеством мягких подушек. А, что если это будет не просто кресло, а самое что ни на есть кресло – качалка? «Дорого!» — Скажете вы. А, вот и нет, если вы сделаете его своими руками. Да, это безусловно займет какое-то время, но зато сколько удовольствия оно доставит вам, когда будет полностью готово.
Итак, смотрим мастер – класс.
 
Подготовим набор инструментов, куда войдут лобзик электрический, пилки по дереву, шлифмашинка с насадками, крупнозернистая наждачная бумага, фрезера, шуруповерт, сверла по дереву, кисти, набор бит для шуруповерта, рулетка, линейка, карандаш.
Также вам понадобятся материалы: еврофанера, толщиной 30мм – для боковин, крепеж – 2 вида: конфирматы 5Х120 мм, саморезы для дерева 4Х45, рейки.
Первым делом изучим чертеж.
Переносим по лекалу боковины и выпиливаем лобзиком. Обрабатываем торцы шлифовальной машинкой, ошкуриваем при необходимости.
Для крепления соединительных планок делаем разметку. Кладем обе боковины друг на друга и готовим отверстия для планок соединительных.
Каркас стягиваем при помощи конфирматов (евровинтов) или же собираем при помощи шурупов.
Размечаем, а затем приворачиваем при помощи саморезов рейки к каркасу. Прокладки между рейками помогут правильно отмерить расстояние между ними.
Шпатлюем саморезы. Очищаем излишки шпатлевки и покрываем эмалью.
 
 

2 (500x287, 71Kb)


3 (480x480, 139Kb)


4 (480x480, 152Kb)

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Только не купаться!!!!!

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 15:01 + в цитатник
Просмотреть видео
611 просмотров
Только не купаться!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Простой пирог с лимоном

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с лимоном

4248238_10 (600x400, 52Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,75 стак.
Сахар — 0,33 стак.
Сливочное масло — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.
5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x357, 134Kb)


2 (604x367, 161Kb)


3 (604x604, 243Kb)


4 (604x357, 139Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

А она с тобой от безысходности…

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А она с тобой от безысходности…

4248238_9 (603x604, 75Kb)

А она с тобой от безысходности… 
Разве ты не видишь страх в молчании? 
Эти колкости и замечания 
Правила, ограничения, условности… 

А она с тобой от бесприютности. 
От ночей холодных одиночества. 
Не дождавшись, не найдя высочества. 
Не приняв, не отдалась распутности. 

Да, она с тобой от невозможности 
Нежность консервировать по баночкам, 
Рассыпаться на нули и палочки, 
Утопать в своей любовной сложности. 

Но она с тобой! И все получится. 
Ты ее сейчас не бей вопросами. 
У нее в душе озяблость осени… 
Ты люби ее, она в ответ научится… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Валериана спасет капусту

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валериана спасет капусту

4248238_45 (305x165, 14Kb)

Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Тушеная капуста с мясом и рисом

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста с мясом и рисом

4248238_73 (581x351, 52Kb)

Ингредиенты:
 
капуста белокочанная - 1 вел.;
свинина - 400 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 0,5 ст.;
паста томатная - 1-2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
вода - 1-1,5 ст.
 
Способ приготовления:
 
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на фарш, вкусно получается в любом исполнении.
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками...
Капусту шинкуем...
Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками...
Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полуготовности...
Теперь когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить...
Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут...
Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты...
Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты...
Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу...
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать...
Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью...
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Тарелка для яиц из гипса

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарелка для яиц из гипса

Дорогие, мои спешу поделиться в преддверии праздника Пасхи, как я методом проб и ошибок сделала тарелочки для яиц. А началось все с того, что мне на выставке к Пасхе (я ее показывала) вместе с грамотами подарили керамическую тарелку для яиц расписанную вручную. 
И тут , как говорится, мысли посетили мою голову. А почему бы не сделать тарелочки из гипса. И вот результат моих изысканий. фото 1
 

Формы у меня силиконовые. Но я думаю и от торта подойдут. Ложки пластиковые с отрезанными ручками, пластилин, гипс, вода.

Дорогие, мои спешу поделиться в преддверии праздника Пасхи, как я методом проб и ошибок сделала тарелочки для яиц. А началось все с того, что мне на выставке к Пасхе (я ее показывала) вместе с грамотами подарили керамическую тарелку для яиц расписанную вручную. 
И тут , как говорится, мысли посетили мою голову. А почему бы не сделать тарелочки из гипса. И вот результат моих изысканий. фото 2
 

И так первый вариант.
Залила в формы тонкий слой гипса, дала хорошо схватиться.

Дорогие, мои спешу поделиться в преддверии праздника Пасхи, как я методом проб и ошибок сделала тарелочки для яиц. А началось все с того, что мне на выставке к Пасхе (я ее показывала) вместе с грамотами подарили керамическую тарелку для яиц расписанную вручную. 
И тут , как говорится, мысли посетили мою голову. А почему бы не сделать тарелочки из гипса. И вот результат моих изысканий. фото 3
 

На обрезанные ложечки прилепила по кусочку пластилина и установила их на застывший гипс (прилепляя пластилином, чтоб не всплывали).

Дорогие, мои спешу поделиться в преддверии праздника Пасхи, как я методом проб и ошибок сделала тарелочки для яиц. А началось все с того, что мне на выставке к Пасхе (я ее показывала) вместе с грамотами подарили керамическую тарелку для яиц расписанную вручную. 
И тут , как говорится, мысли посетили мою голову. А почему бы не сделать тарелочки из гипса. И вот результат моих изысканий. фото 4
4248238_186 (100x89, 17Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котяра освежается)))))

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:36 + в цитатник
Просмотреть видео
573 просмотров
Котяра освежается)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Лимoнныe пирожные

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимoнныe пирожные

4248238_70 (599x506, 60Kb)

Ингpедиенты:
 
Бoльшой лимон — 1 шт.
Мука — 320 г
Mелкий cаxаp — 2 стак.
Саxаpная пудра — 0,5 стак.
Саxарная пудра — для подачи
Сливочнoе масло — 200 г
Cливoчнoе маcлo — для cмазывания
Большие яйца — 4 шт.
Pазрыxлитeль — 1 ч. л.
 
Приготoвлeние:
 
1. Вымойтe лимoн щeткой. Mелкoй тepкой снимите c лимона цeдpу, pазрежьте eго попoлам и выжмитe coк, можнo вместe с чаcтью мякоти, главнoе – бeз кoсточек.
2. Bозьмите пpямoугoльную фopму 30x20 см. Cмажьте фopму маcлoм, заcтeлите бумагoй для выпeчки так, чтoбы кpая немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разoгpeйте духoвку дo 180°C.
3. Слегка размягчитe маcло пpи комнатной темпеpатуpe. Cмешайте 280 г муки с cаxарнoй пудрой и пoловинoй цeдpы в плocкой миcке. Полoжитe маслo и при помoщи вилки смешайте c мучнoй cмесью, чтобы пoлучилиcь кpошки.
4. Вылoжите эти крoшки в фоpму ровным слоeм, чуть пpижимая. Поcтавьте в духовку и выпeкайте дo золотиcтoгo цвета, 20–25 минут.
5. Пoка oснoва запeкаетcя, взбeйтe яйца c cахарoм в пышную пену, добавьтe оставшуюся лимонную цeдру и сок, а такжe cмeсь pазрыхлителя и ocтавшeйcя муки. Bзбейте дo oдноpодности.
6. Залейте пoлучившeйcя смеcью гopячую ocнову. Веpнитe в духовку и запeкайтe, пoка не пpoпечется цeнтр веpxнeго слоя, пpимepно 25 минут. Oстудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, oстудите на peшeткe пoлноcтью. Наpежьтe на квадратики, посыпьте пудpoй и пoдавайте.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Молодожёны все в печали...

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодожёны все в печали...

4248238_83 (700x466, 87Kb)

Молодожёны все в печали- 
Живут два года, детей нет. 
Чем им помочь врачи не знали, 
Но кто-то дал один совет: 

Поехать в Рим, поставить свечку, 
Святого Павла есть собор. 
Рецепт сомнительный, конечно, 
Но не подвёл он до сих пор. 

Прошли года. Как-то советчик 
Решил ту пару навестить, 
Узнать, не помогла ли свечка, 
И как дела у них спросить. 

Пришёл, стучится. Дверь открыла 
Девчушка где-то лет семи: 
--Простите, я братишек мыла, 
Их сёстры всех испачкали. 

- А где родители-то, лапа? 
- Мама рожать пошла к врачу, 
Поехал в Рим, в собор, мой папа 
Задуть какую-то свечу...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Выращивание капусты брокколи

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание капусты брокколи

4248238_38 (600x399, 109Kb)

1. Капуста брокколи – чрезвычайно богатый витаминами продукт. По вкусу она похожа на цветную капусту, но намного урожайнее. Брокколи – отличный диетический продукт, вкусный и максимально полезный. 

2. Выращивание капусты брокколи не требует особых затрат, это достаточно неприхотливое растение. За лето можно легко получить два урожая брокколи. Выращивать брокколи можно рассадой или семенами. 

3. Советы по выращиванию капусты брокколи: 
В марте семена высевают в закрытый грунт, а полученную рассаду высаживают в конце апреля – начале мая. В июне соцветия брокколи уже созревают. 

4. Для получения второго урожая можно засеять семена брокколи прямо в открытый грунт в июне. 

5. Выращивание капусты брокколи можно осуществлять на любой почве, но предпочтительнее глинистые грунты и черноземы. 

6. Уход за капустой брокколи не сложнее, чем за обычной белокачанной капустой: поливка, прополка, подкормка. 

7. Оптимальная для брокколи температура – это от +15С до +25С, но растение может выдержать заморозки и до -7С. 

8. Рассада нужна для получения раннего урожая, но можно начать выращивание капусты брокколи с обычного засеивания семян в открытый грунт. Просто первый урожай будет не раньше конца июня.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Испанский мясной пирог

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский мясной пирог

4248238_35 (604x453, 62Kb)

Ингредиенты
 
Говяжий фарш-300г
Соль-по вкусу
Оливковое масло ИТЛВ-2-3 ст.л.
Чеснок-2 зубчика
Луковица-1 шт.
Сыр твердый альдамер-75г
Вино белое сухое-100 мл
Слоеное тесто-450 г
Яичный желток-1 шт
 
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный луки обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться.Начинку охлаждаем до комнатной температуры.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста(2 см оставляем свободными от начинки).
На фарш выкладываем измельченный сыр.
Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пасхальные коробочки

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные коробочки

Шаблоны, которые помогут вам сделать симпатичные коробочки

1 (427x604, 184Kb)


2 (419x604, 244Kb)


3 (427x604, 162Kb)


4 (445x604, 277Kb)


5 (425x604, 175Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ачма с сыром и творогом

Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма с сыром и творогом

4248238_74 (700x441, 56Kb)

Ингредиенты:
 
Лаваш — 4-5 Штук
Кефир — 500 Миллилитр
Яйца — 4 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр сулугуни — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль — 0 По вкусу
 
Приготовление:
 
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хорёк-колбаса

Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:07 + в цитатник
Просмотреть видео
482 просмотров
Хорёк-колбаса
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я тебя никогда не брошу...

Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя никогда не брошу...

4248238_7 (555x333, 30Kb)

Я тебя никогда не брошу, 
Я из тех, кто протянет руку. 
Я тебя никогда не брошу, 
Будет страшно, 
Но я не струшу. 

Верь, прижму к себе 
сильно-сильно! 
Так,что будет совсем не страшно. 
Я могу быть совсем бессильна, 
Но я буду идти отважно. 

Знай, такое ещё бывает: 
За тобой и в огонь, и в воду. 
В нашем веке никто не знает... 
Про такую мою заботу. 

Я тебя никогда не брошу, 
Даже если вокруг разруха. 
Я с тобой пронесу всю ношу, 
Если вместе - сильнее духом. 

Я тебя никогда не брошу, 
Я из тех, кто протянет руку. 
Я тебя никогда не брошу, 
Будет страшно, 
Но я не струшу. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Выращивание кукурузы на даче

Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание кукурузы на даче

4248238_20 (604x341, 34Kb)

Есть три типа сладкой кукурузы: нормальный, повышенное содержание сахара и супер сладкий. Каждый из них содержит различный уровень сахарозы, изменяя вкус и текстуру кукурузы.

А ранние сорта, даже без рассады, смогут одарить вкусными початками любого дачника Нечерноземья.

Лучшие сорта и гибриды и сорта для Нечерноземья и Подмосковья

Сорта кукурузы

  1. Неизменно большой урожай, во всяком регионе  Нечерноземья, даст гибрид «Спирит»! Очень ранний, «супер сладкий» початок с крупными зернами. Созревают зёрна на 60 день  от появления третьего листочка. Советуют его выращивать через рассадный метод. Посеять его на рассаду хорошо с 15 по 30 апреля. Высадка, рассады в грунт,  под конец мая.
  2. «Тройная сладость» — это супер сладкий тип кукурузы, сорт который позволит насладиться изумительно вкусными вареными початками уже на сотый день от всходов. Хорош он и в консервации и в заморозке.
  3. Гибрид «Анава» даст обильный сбор через три месяца, от высадки рассады. Початки ровные и красивые, зёрна вкусные, в обёртках хранится почти 12 дней, в прохладе.
  4. «Лакомка Белогорья» — самый болезнестойкий, неприхотливый и одновременно вкусный кукурузный сорт. Это сахарная  кукуруза, у которой, на 80 день от посева, можно собирать початки  молочной спелости. Плохо то, что она не выносит рассадный метод, но это не проблема, если есть возможность сделать укрытие из агроволокна.

Выращивание кукурузы семенами в грунт

Кукуруза требовательна к земле. Требует много компоста в почве перед посадкой, или под зиму в почву необходимо внести навоз.

posadka-kukuruzy-semyanami-v-grunt

Вода, во время всего периода роста кукурузы, также обязательна.

Семена растений на открытом воздухе, то есть в открытом грунте сеют спустя две недели после последнего весеннего утренника.

Температура почвы, для успешного прорастания кукурузных семян, должна быть выше +12 С градусов, и +15 С для супер сладких сортов. В более холодных зонах, земля может быть согрета черной пластиковой плёнкой, если это необходимо. Семена растений  высевают под дырки в нём, и растения появляются через отверстия.

Семена растений  сеют в бороздки глубиной  в 4 см и 22-28 см бороздка от бороздки. Ряды из 3 шт. бороздок  в метре друг от друга. Можно сеять группы семян  по 3-5 шт. в одну точку, а точка от точки, в 35-45 см.

Сахарная кукуруза  образует зерно только с помощью опыления ветром, поэтому она должна быть посажена в блоках, а не в отдельных строках.

Выращивание кукурузной рассады

  • Лучше всего для выращивания рассады будет — поместить семена кукурузные в маленькие контейнеры, либо в стаканчики от детских йогуртов или в небольшие горшки.
  • Стандартные «рассадные» почвы, или торф напополам с перегноем, работают нормально в качестве субстратов.

Vyrashhivanie-kukuruzy-rassado

  • Если изначально собираются произвести из семян в закрытом помещении рассаду, то сеют за 4 недели до высадки в гряду. Рассаду следует высаживать в почву дачную только тогда, когда опасность заморозков уйдёт в прошлое.
  • Семена растений кукурузы сеют на глубину в 3 см группами, от трех до четырех семян, на расстоянии 3см друг от друга. Далее зёрна кукурузы засыпают почвой и их надо слегка пригладить землю рукой не очень, уплотняя засыпку.
  • Затем поливают почву, пока не будет полностью влажной грунт.
  • И кукурузные побеги появятся в промежутке от 7 до 14 суток.
  • Вода нужна будет кукурузной рассаде ежедневно, в жаркую погоду, или когда  начинает чувствоваться почва сухой на ощупь.
  • Все хилые, кроме одного самого сильного растения, в каждой группе сеянцев, удаляются срезанием ножницами, на уровне почвы.
  • Используют тот подоконник, для превращения из всходов в рассаду, который получает от 6 часов прямого солнечного света в день, в течение всего времени выращивания.
  • Когда у кустиков появится третий лист, их надо пересадить.
  • Дабы растения развивались отлично, на каждые 10 литров надо 6-7 грамм «Кемиры — Люкс». После растворения, этот раствор используют вместо поливной воды. Так и корни не «погорят» и растения от голода не вытянутся.
  • Будьте осторожны, чтобы, при пересадке, не повредить корни!
  • Растения кукурузы, на открытом воздухе, весной высаживают, когда температура почвы составляет не менее +12С.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

4248238_34 (520x412, 62Kb)

Ингредиенты:
 
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
 
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
 
Приготовление:
 
Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пасхальный зайка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный зайка

Пасхальный зайка

Пасхальный зайка фото 1
 

Шаблон головы зайки.Ушки,мордочка выполняется из белой бумаги.Бантик-любой другой цвет.Глазки можно использовать готовые пластиковые или выполнить самим.

Пасхальный зайка фото 2
 

Цвет зайца выбирается на вашу фантазию.Лапки выделяются белыми кругами.Лепестки капустки выполнить зеленые. Бантик- можно выполнить любого цвета.

Пасхальный зайка фото 3
 

Корзинка.Её лучше выполнить из плотного картона,цвет не имеет значения.По контурным линиям згибаем и с внешней стороны наклеиваем лепестки капустки. Затем туловище зайки и лапки.Корзинка с зайкой готова.

Пасхальный зайка фото 4
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Апельсиново-шоколадное печенье

Пятница, 17 Марта 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-шоколадное печенье

4248238_8 (504x604, 86Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло — 100 г
 
Сливочное масло — для смазывания противня
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
 
Для сахарной глазури:
 
Сахарная пудра — 180 г
Апельсиновый сок — 3 ст. л.
Темный шоколад — 70 г
 
Для украшения:
 
Дольки апельсина — опционально
 
Приготовление:
 
1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.
2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
3. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 минут. Оставить на 15 минут на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
4. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
5. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
6. На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот просит внимания

Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:32 + в цитатник
Просмотреть видео
780 просмотров
Кот просит внимания
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто...

Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто...

4248238_6 (604x453, 43Kb)

Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. 
И можешь кидать в меня кучу камней. 
Ты принца рисуешь высокого роста... 
Чтоб молод, богат был и всех веселей. 
"Мужчина — он должен...", а дальше по списку, 
За нас написали уже в соц.сетях: 
Букеты из роз с романтичной запиской, 
iPhone, кстати, новый вот вышел на днях... 
От них в 25 ждут огромных успехов! 
Машины, квартиры и где-нибудь дом. 
И вовсе не важно какие помехи, 
Cвоим ли он нажил все это трудом. 
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. 
Им плакать нельзя, говорить про печаль. 
В них много — "нельзя", что нам девушкам — можно. 
Нет... я в восхищении, мне их не жаль.Они даже терпят больных истеричек, 
Что шарят в карманах, смотря телефон. 
Мужчины прощают так много привычек. 
А многим — совсем отвратительный тон. 
Я знаю мужчин, по-серьезному верных, 
Но им почему-то совсем не везло. 
Влюбляются в глупых, коварных, нелепых. 
А всё потому, что таких — большинство. 
Поэтому им не хотелось жениться, 
Пусть дело уже и идет к тридцати. 
Телами успели уже насладиться, 
Но что-то "за гранью" никак не найти... 
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто, 
А умным — ещё и труднее в сто крат! 
Им мало лица, красоты или роста. 
Они, как и ты — идеальных хотят. 
Есть притча о старом-престаром мужчине, 
Ему девяносто, а он не женат… 
«Вы что, не нашли идеал?» 
— перед смертью спросили,«Нашел идеал, но так долго искал…» 
«... и что же она? Отказала вам просто?», 
«Увы, отказала, была занята… 
…она все искала мужчину… высокого роста, 
чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Сырно-колбасная закуска

Пятница, 17 Марта 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-колбасная закуска

4248238_82 (350x250, 108Kb)

Ингредиенты 

Мука - 200 г 
Молоко - 200 мл 
Сыр - 150 г 
Колбаса вареная - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 


Способ приготовления 

Шаг 1 Сыр натираем на средней терке. 
Шаг 2 Колбасу натираем на средней терке. 
Шаг 3 Сыр с колбасой смешиваем. 
Шаг 4 Добавляем молоко, муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. 
Шаг 5 Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем столовой ложкой тесто . 
Шаг 6 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 
Шаг 7 Сырно-колбасную закуску подаем теплой.Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Суперурожай перца - 9 "работающих" советов

Пятница, 17 Марта 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперурожай перца - 9 "работающих" советов

4248238_67 (640x388, 79Kb)

Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Если вы учтете все эти тонкости – хороший урожай вам будет обеспечен!

1. Соблюдаем сроки посева
Нередко в литературе на огородную тематику можно встретить совет, что перец нужно сажать на рассаду в начале февраля. Но, как показывает практика, рано посаженные растения быстро стареют. Поэтому семена лучше высевать в первой половине марта.

2. Проращиваем семена
Чтобы всходы появились быстрее, перед посевом семена нужно прорастить. Для этого их достаточно положить между двумя увлажненными ватными дисками и поместить в тепло. Каждый день нужно проверять семена и при необходимости опрыскивать водой из пульверизатора.

Также семена можно проращивать во влажной салфетке

Спустя 3-4 дня семена должны проклюнуться, тогда они будут готовы к посеву.

3. Сажаем в индивидуальные емкости
Поскольку перец не любит тесноту и плохо переносит пикировку, лучше сразу сеять его в большие емкости (объемом около 500 мл) или торфяные таблетки, которые потом можно просто перенести в контейнер или грунт в теплице. Так корневая система не пострадает. При этом тара для рассады не должна быть прозрачной: корни перца не любят свет.

4. Не заглубляем семена
Оптимальная глубина посева семян – 2 мм. Их достаточно слегка присыпать землей.

5. Своевременно поливаем рассаду
Очень важно не допускать пересыхания грунта. Если вы забыли полить молодые растения, и листочки успели подвянуть, то на хороший урожай рассчитывать не стоит.

Ежедневно проверяйте, достаточно ли увлажнен грунт

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Торт из печенья с заварным кремом

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья с заварным кремом

4248238_71 (700x602, 91Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье — 36 Штук
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
2. Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
3. Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.
4. В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.
5. При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
6. Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами, мне нравится густой крем, он хорошо пропитывает печенье и не растекается.
7. На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда. Я решила сделать небольшой тортик, а вы можете выбирать любой размер. Смажьте первый слой кремом.
8. Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
9. Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь