-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38433
Комментариев: 118390
Написано: 159426




Торт "Кристина"

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кристина"

4248238_17 (336x448, 33Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
- 180 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр пшеничной муки
- 4 крупных яйца
- 2 ст.л. с горкой сметаны 15% жирности
- 6 ч.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
 
Для крема:
- 600-700 гр сметаны 15% жирности
- 150 гр сахара
 
Для начинки:
- 300 гр брусники
 
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
Бруснику промыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и сметану. Взбить миксером на небольшой скорости.
Какао смешать с разрыхлителем и мукой, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи, хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на две равные части.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока формы смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста, испечь корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль.
Испечь второй корж, остудить, нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик обмакнуть в крем.
Собрать торт: на плоское блюдо положить один корж, смазать кремом, выложить часть брусники. Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста, смешанных с остальной брусникой. Накрыть вторым коржом, пропитать кремом.
Верх и бока торта украсить по желанию.
Я соединила измельченные грецкие орехи с раскрошенным печеньем и посыпала торт.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Чтобы кошка не удрала со двора

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Просмотреть видео
108 просмотров
Чтобы кошка не удрала со двора
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сколько можно бродить по улицам...

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько можно бродить по улицам...

4248238_16 (324x480, 33Kb)

Сколько можно бродить по улицам,
Сколько можно искать ответ?
Почему?..почему??? ты же умница,
Ты же знаешь - ответа нет...

Сколько можно сидеть уставившись
В им закрытую наглухо дверь?
Ты же сильная, значит справишься,
Ты не думай... ты просто верь...

Сколько можно? тебе все хуже... 
Ну пойми, что ему не стать
Ни отцом, ни любящим мужем,
Перестань о нем думать... и ждать...

Перестань вспоминать свое прошлое,
Сколько можно себя жалеть?
Это опыт, моя хорошая,
Просто будь осторожнее впредь...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Правила выращивания комнатной лилии

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила выращивания комнатной лилии

4248238_14 (604x604, 71Kb)

Итак, приступаем к посадке и уходу за купленной луковицей.

Готовим место посадки, разложив на дно горшка дренаж в виде камушков.

На 5-6 сантиметров заполняем посудину грунтом. В качестве грунта лучше всего использовать крупный песок, смешанный с листовым перегноем и питательной дерновой смесью.

Летом либо осенью высаживаем луковицу в горшок, расправив корни во все стороны.

Луковицу присыпаем почвой так, чтоб расстояние от верхушки до поверхности грунта составляло не менее пяти сантиметров.

Почву слегка приминаем.

Горшочек с цветком ставим на полтора-два месяца в холодную (приблизительно четыре градуса) светлую комнату, поддерживая грунт умеренно влажным.

При появлении ростков растение выносим на балкон либо другое месте с хорошим освещением. При отсутствии балкона для освещения можно использовать подсветку и таким способом вырастить лилию в любую пору года.

Полив следует постепенно увеличивать, не забывая особенно обильно поливать в период цветения. После отцветания полив уменьшаем.

Подкармливать растение нужно каждую декаду раствором органических удобрений.

Когда культура зацветет, необходимо подвязать цветочки.

 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Острый салат с грибами

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с грибами

4248238_11 (700x465, 48Kb)

шампиньоны 400 гр 
морковь 1 шт 
перец сладкий 1 шт 
лук репчатый 1 шт 
чеснок 3-5 зубчиков 
масло растительное 75 мл 
соль 2 ч.л 
сахар 1,5 ст.л 
перец чёрный молотый 1/2 ч.л 
уксус 9% 70 мл 

Шампиньоны намыть и тонко нарезать. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.Чеснок пропустить через пресс. Грибы отварить 7 минут, откинуть на дуршлаг и дать время остыть. Соединить грибы, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и хорошо перемешать. Сделать маринад: соединить масло, уксус, соль, сахар и специи, хорошо перемешать и залить наши овощи. Поставить под гнёт на 1-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Песочный торт с заварным кремом

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с заварным кремом

4248238_7 (518x288, 37Kb)

Состав:
 
тесто:
180 гр. сахара
1 яйцо
350 гр. пшеничной муки
100 гр. маргарина
крем:
0,5 л. молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
300 гр. сливочного масла
1 ст. грецких орехов
200 гр. кураги
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Оставайтесь верными всегда...

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставайтесь верными всегда...

4248238_6 (700x448, 23Kb)

Оставайтесь верными всегда,
Или уходите, не жалея…
Погасите пламя от костра,
Если он еще, конечно, тлеет.

Оставайтесь верными навек,
Или разорвите отношенья.
Что для вас важнее: Человек,
Или все же радость вожделенья?

Оставайтесь верными себе
И другим (такое мое мненье).
Верность – это главное в семье.
Здесь не выбор важен, а решенье! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как вылупляется попугай

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:44 + в цитатник
Просмотреть видео
852 просмотров
Как вылупляется попугай
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 151Kb)


2 (604x333, 203Kb)


3 (584x604, 187Kb)


04 (604x229, 152Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Полезное о выращивании клубники

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное о выращивании клубники

4248238_66 (600x539, 80Kb)

Клубника (садовая земляника) - многолетнее травянистое вечнозелёное растение с регулярным обновлением листьев. Наблюдаются две волны активного роста листьев - весной в начале вегетации и летом после сбора урожая. Наибольшая потеря листьев происходит в период с поздней осени до весны при пониженных температурах воздуха и отсутствии снежного покрова. При неблагоприятных условиях живыми к весне остаются только рожки. 
Надземная часть куста клубники состоит из однолетних рожков с верхушечными и пазушными почками, листьев, цветоносов, усов с розетками. Корневая система клубники мочковатая, разветвленная. Состоит из многолетнего корневища, придаточных корней рожка и боковых мочковатых корней. Основная масса корней (более 80%) располагается в верхних слоях почвы (до 20-25 см). 

Строение куста клубники (четырёхлетнего возраста): 
1 - однолетний рожок; 2 - многолетнее корневище; 3 - цветонос; 4 - лист; 5 - ус; 
6 - розетка; 7 - верхушечная почка; 8 - пазушная почка; 
9 - боковые корни; 10 - придаточные корни рожка. 

Самый популярный сорт клубники (садовой земляники): Рубиновый кулон 
СЕВООБОРОТЫ КЛУБНИКИ (САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ) 
Клубнику не рекомендуется бессменно выращивать на одном и том же месте, так как в почве накапливаются семена сорняков, возбудители болезней и вредители. 
Для интенсивного использования площади и получения высоких урожаев необходимо применять севооборот со следующим чередованием культур: 
1. Ранние зеленные (редис, салат, укроп), сидераты + посадка клубники (20 июля - 1 августа); 
2. Клубника первого года плодоношения; 
3. Клубника второго года плодоношения; 
4. Клубника третьего года плодоношения + зеленные, сидераты. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пасхальная корзинка из теста

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзинка из теста

1 (600x514, 283Kb)
 

Ингредиенты: 
 
-Молоко - 125 мл 
-Вода – 125 мл 
-Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г) 
-Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания) 
-Соль – 0.5 ч.л. 
-Сахар – 2 ст.л. 
-Растительное масло – 2 ст.л. 
-Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости) 
-Ванильный сахар – 1 пакетик
 

2 (600x392, 180Kb)


3 (600x394, 201Kb)


4 (600x337, 175Kb)


5 (600x390, 199Kb)


6 (600x415, 195Kb)


7 (600x400, 204Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Официант, повтори!!!!!

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
585 просмотров
Официант, повтори!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сладкие пальчики

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пальчики

4248238_35 (604x453, 76Kb)

- упаковка слоеного теста, 
- 180-200гр сливочного масла, 
- сгущеное молоко (немного больше полбанки), 
- 200гр печенья (или кокосовая стружка) 

Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, 
на полоски шириной 2-2.5см. 
На бумагу для выпечки выкладываем полоски. 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при темп. 200-220 15-20мин 
Ставим на водяную баню масло с сгущенкой. 
Доводим до полного растворения сгущенки, помешивая периодически. 
Оставляем массу, чтобы немного остыла 
Обмыкиваем каждую полоску в крем и кладем на блюдце на минутку, чтобы излишки стекли. 
Обваливаем язычки в обсыпке. 
ВСЁ!! 
Если кушать сразу, то будут немного мягкие от крема, а если постоят, то станут более хрустящими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как хорошо быть чьей-то навсегда...

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хорошо быть чьей-то навсегда...

4248238_43 (500x331, 18Kb)

Как хорошо быть чьей-то навсегда 
И знать, что это не слова пустые. 
Как хлеб, делить и душу и года, 
Глядеть в глаза безмерно дорогие. 

Как хорошо быть чьим - то навсегда 
И знать, что не оставит, не обманет, 
И вытащит из под любого льда, 
И никогда любить не перестанет. 

Родное тело обнимать в ночи 
И знать, что будет так уже навеки, 
Сливаться вместе, как весной ручьи, 
Тонуть в родном дыхании и смехе. 

И освежать, как летняя гроза, 
И чувствовать, как греешься и греешь, 
И знать, что в этих дорогих глазах 
Ты никогда уже не постареешь. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Как вырастить и правильно ухаживать за комнатным инжиром

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить и правильно ухаживать за комнатным инжиром

4248238_31 (600x600, 69Kb)

Инжир недаром пользуется популярностью – из плодовых деревьев, которые выращивают в комнатных условиях, комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень полезный. Но тем не менее определенные навыки в его выращивании нужны. Основной уход заключается в своевременном поливе, пересушивание почвы в горшке нельзя допускать ни в коем случае. Также не следует забывать о подкормке и обрезке инжира.
 
Освещение
 
Для расположение горшка с комнатным инжиром нужно выбрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Однако может выносить и немого затененное месторасположение.
 
Температура.
 
Инжир – теплолюбивое растение, оптимальная температура содержания летом – 20-25 градусов, зимой, в период покоя – 8-10 градусов, может выдерживать понижение до минус 4 градусов.
 
Полив
 
Полив должен быть обильный, особенно в период активного роста с марта по октябрь. Нельзя допускать даже разового пересушивания почвы, так как корневая система инжира очень чувствительна к пересушке и это проводит к отмиранию корневых волосков. Даже последующий обильный полив не сможет восстановить погибшие корневые волоски, а это в свою очередь приведет если не к гибели растения, то к значительному ухудшению вкусовых качеств плодов или же они опадут. Про инжир даже есть такая поговорка: «Держите голову инжира на солнце, а ноги в воде». Но все как говорится в меру, если корни будут постоянно в воде, то эти приведет к закисанию почву и загниваю корней.
4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Жульен-суфле с грибами

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен-суфле с грибами

4248238_39 (640x480, 73Kb)

Состав на 6 порций
 
300 гр. свежих грибов(шампиньоны, вешенки и пр.)
120 гр. твердого сыра
2 луковицы
масло для жарки грибов
соль, перец
 
Для суфле: 
 
100 гр. 20% сметаны
2 яйца
соль чесночная или обычная
 
Приготовление.
 
Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить.
Потереть сыр твердый мелко.
В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут(до готовности суфле)
Подавать горячим.
Комментарии. Идея спонтанно всплыла в голове и получилось очень вкусно! Вариации могут быть разными, к примеру запеченая таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пасхальный сувенир на счастье

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный сувенир на счастье

 Мастер-класс по декупажу на дереве: Пасхальный сувенир на счастье

 Сегодня я покажу вам, как сделать пасхальные сувенирчики для друзей, коллег и близких.

 

  • деревянные яйца
  • грунт
  • акриловые краски
  • салфетка
  • распечатка
  • переводная бумага
  • битум
  • акриловый лак

Нам будут нужны деревянные заготовки яиц, вот такие:

Мастер-класс по декупажу на дереве: Пасхальный сувенир на счастье

Еще я использую очень удобный держатель для работы с мелкими предметами.

Шаг №1

Покрываем яйца грунтом, белой акриловой краской.

Мастер-класс по декупажу на дереве: Пасхальный сувенир на счастье

Шаг №2

Распечатываем на принтере орнаменты.

Мастер-класс по декупажу на дереве: Пасхальный сувенир на счастье

4248238_184 (132x150, 28Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Женская зависть - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская зависть - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Торт "Каро" с черносливом

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каро" с черносливом

4248238_62 (600x421, 66Kb)

Ингредиенты: 

4 яйца 
2 ст. л. меда 
180 г сахара 
2-3 ст. л. какао 
2,5 г корицы 
1,5 ч. л. разрыхлителя 
1 стакан орехов 
130 г чернослива 
15 г коньяка (по желанию) 
Муки неполные два стакана 

Крем: 

1-й вариант: 1 банка вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла 
2-1 вариант: 160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны 

Как готовить торт «Каро»: 

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом. Чернослив мелко нарезать на кусочки. 
2.Взбиваем яйца в густую пышную пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем. 
3.Отдельно заранее смешаем просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно перемешаем. 
4.Из данного количества ингредиентов выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то — по 15 минут. 
5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом, со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка. Пропитываем при помощи большой ложки, просто поливаем. 
6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане шоколад. 
7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги. Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру. Получается красивая паутинка. 
Даем торту немного пропитаться, ставим на 2 часа в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Щенок, к стене!!!!!

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Просмотреть видео
650 просмотров
Щенок, к стене!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Салат из куриной печени с помидорами

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с помидорами

4248238_37 (492x368, 46Kb)

Очень вкусный салатик для любителей печени.
Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.
 
Ингредиенты:
-Печень куриная — 500 г
-Помидор (свежий) — 2 шт
-Перец сладкий — 1 шт.
-Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
-Маслины (без косточек) — 100 г
-Майонез
-Специи
 
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами.
Вкусный салат готов!!!
При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как вырастить земляной орех - арахис

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить земляной орех - арахис

4248238_51 (604x384, 74Kb)

Мне всегда (также как и другим дачникам) хотелось вырастить что-то такое на участке, что удивило бы моих соседей. Живу в Подмосковье и как-то прочитала статью, что вырастить земляной орех-арахис можно и в Подмосковье. Это было в конце марта и я недолго думая пошла на наш рынок, где я всегда покупаю орехи для еды. А сама подумала, ну сколько уже эти орехи пролежали, наверное же нужен свежий урожай? Поэтому оставляя 1% на то что что-то может из них прорасти все-таки приступила к следующим действиям. Положила каждый орешек между двумя влажными ватными дисками и какого же было мое удивление что на второй день я уже увидела росточки.

Как вырастить земляной орех-арахис.

Затем посадила их в горшочки с рыхлой землей и пришлось недолго ждать зелененьких всходов….на мой взгляд похожие на клевер или бобовые.

Как вырастить земляной орех-арахис.

Затем в середине мая высадила эту рассаду в огород под укрывной материл (спандбонд). Практически полтора месяца не заглядывала туда, а когда увидела цветение мелкими желтыми цветочками, то через 10 дней начала окучивать эти кустики как картошку.

Как вырастить земляной орех-арахис.

В конце сентября выкопала и результат превзошел все мои ожидания. С 3-х кустиков собрала 124 штуки орешков, а какие вкусные!!!!!

Как вырастить земляной орех-арахис.

Как вырастить земляной орех-арахис.

Поэтому решила что в следующем году посажу больше. И Вы попробуйте, не пожалеете. Удачи Вам на Вашей дачке.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Настоящее счастье гнездится в простом...

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее счастье гнездится в простом...

4248238_44 (500x340, 22Kb)

Настоящее счастье гнездится в простом: 
В том, как он каждый вечер приходит с работы, 
Как она наполняет уютом их дом, 
И как вместе они каждый вечер субботы. 

Как она беспокоится, ел ли в обед, 
Как ему интересно, о чем она пишет, 
Как она разрешает не выключить свет, 
И как он соглашается сделать потише. 

Как они строят планы на день и на год, 
Как они иногда не мешают друг другу, 
Как все в общем и целом неспешно идет 
По однажды легко заведенному кругу. 

Что же в этом чудесного? Это же быт! 
Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы. 
Да, но именно здесь и возможно — любить 
И друг друга читать — до последней страницы... 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торт "Кофейная пушинка"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейная пушинка"

4248238_64 (500x333, 34Kb)

Ингредиенты:
 
-мука - 100 г,
-яйцо - 2 шт.,
-сахар (тесто - 70 г, начинка - 280 г) - 350 г,
-разрыхлитель теста -1ч. л.,
-творог (жирность 0 • 5%) - 800 г,
-капуччино (в пакетиках) - 2 шт.,
-желатин - 10 г,
-шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка - 100 г, украшение - 50 г) - 150 г,
-сливки (33%) -500 мл
 
Приготовление:
 
1. Взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель.
2. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град, около 20 мин. Если форма разъемная - это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку.
Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
3. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито).
4.Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
5. Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
6. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
7. Взбиваем сливки и добавляем в крем.
8. Выкладываем крем на корж. Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ты что за чудо-юдо?????

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Просмотреть видео
843 просмотров
Ты что за чудо-юдо?????
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Возьми сегодня яркую помаду...

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьми сегодня яркую помаду...

4248238_52 (700x437, 51Kb)

Возьми сегодня яркую помаду 
И кудри взбей игривою волной. 
Он на тебя не смотрит? - И не надо! 
Есть тот, кто залюбуется тобой! 

Купи такое платье, чтобы солнце 
Завидовало дивной красоте! 
Как ни крути, он больше не вернется? - 
Ну и пускай! Зачем тебе не те? 

Смотри, как ты изящна и прекрасна, 
Ни от кого и ничего не ждешь. 
Ведь в мире много радости и счастья, 
В том мире, что сама ты создаешь! 

Флакон духов, пленяющих, пахучих, 
Улыбка глаз... И, мимо проходя, 
Мужчины скажут: «Лучшая из лучших!», 
А он вздохнет, что потерял тебя! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Легкий способ ускорить созревание картофеля для посадки

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий способ ускорить созревание картофеля для посадки

4248238_63 (700x438, 365Kb)

С наступлением апреля клубни вынимают из погреба и кладут в теплую воду (примерно 40-45 С).

После того как вода остынет, добавляют калий марганцовокислый, пока не получится яркий розовый цвет. Держат картофель в растворе 20 мин.

Картофелины моют, сушат и укладывают для яровизации. Для этого необходимо выбрать светлое, хорошо вентилируемое и прохладное помещение.

В конце месяца клубни убирают в коробки из картона, перестилая каждый слой клубней газетами. Коробки ставят в тепло – так картофель даст крепкие здоровые ростки.

Таким образом, плоды созреют на две недели раньше и будут готовы к посадке.

 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

4248238_59 (600x275, 33Kb)

Ингредиенты: 

Грудка куриная (крупные) — 2 шт 
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт 
Яйцо — 1 шт 
Мука — 2 ст. л. 
Сыр (тертый) — 100 г 
Петрушка (зелень) — 1 пуч. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный 
Масло растительное 

Приготовление: 

1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром. 
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. 
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла). 
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать. 
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать. 
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. 
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин. 
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. 
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться. 
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Магниты на холодильник к Пасхе

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магниты на холодильник к Пасхе

Здравствуйте жители Страны Мастеров! Работ к  Пасхе у меня уже сделано много, но сегодня хочу показать Вам небольшой МК по изготовлению магнитов на холодильник "Пасхальное яйцо". фото 1
 

Для работы нам потребуется:

1. Картон для переплета или пивной картон толщиной 1,5 мм.
2. Грунт для декупажа или белая акриловая краска.
3. Клей для декупажа или клей ПВА.
4. Лак акриловый.
5. Коричневая акриловая краска (Умбра жженая).
6. Распечатанные картинки на фото бумаге или на офисной.
7. Магнит.
8. Ленты, тесьма, шнур бельевой, цветочки, стразы для декора.
9. Шаблон яйца.
10. Карандаш.
11. Ножницы.
12. Мягкая кисточка шириной 1 см.
13. Губка для тонировки.

Для начала рисуем нужный вам шаблон.

Здравствуйте жители Страны Мастеров! Работ к  Пасхе у меня уже сделано много, но сегодня хочу показать Вам небольшой МК по изготовлению магнитов на холодильник "Пасхальное яйцо". фото 2
 

Для заготовок я использовала картон для переплета толщиной 1,5 мм, размер 30х30 см. Переводим по шаблону и вырезаем. На картоне у меня поместилось 19 заготовок.

Здравствуйте жители Страны Мастеров! Работ к  Пасхе у меня уже сделано много, но сегодня хочу показать Вам небольшой МК по изготовлению магнитов на холодильник "Пасхальное яйцо". фото 3
 

На принтере распечатываем нужные нам картинки или вырезаем из салфеток. Я распечатала на фото бумаге, но можно и на простой.

Здравствуйте жители Страны Мастеров! Работ к  Пасхе у меня уже сделано много, но сегодня хочу показать Вам небольшой МК по изготовлению магнитов на холодильник "Пасхальное яйцо". фото 4
4248238_178 (100x67, 15Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт с орехами

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с орехами

4248238_54 (600x476, 78Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Яйца - 4 шт.;
сметана - 4 ст.л.;
сахар - 200 г.;
мука - 200 г.;
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане);
какао - порошок - 4 ч.л.
 
Для крема:
масло сливочное - 180 г.;
вареная сгущенка - 1 банка;
какао - порошок - 3 ч.л.;
Любая пропитка - по вкусу (у меня вода с вареньем);
Орехи - по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пейзажи художника Gerhard Nesvadba

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи художника Gerhard Nesvadba

Яркие летние пейзажи, немецкого художника

01 (700x617, 738Kb)


1 (700x603, 744Kb)


2 (700x603, 576Kb)


3 (700x613, 461Kb)

4248238_57 (196x105, 38Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Плюшевый щенок

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
466 просмотров
Плюшевый щенок
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я могу забыть про каблуки...

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я могу забыть про каблуки...

4248238_53 (700x437, 172Kb)

Я могу забыть про каблуки, 
Если так я стану тебе ближе. 
Выброшу игрушки и брелки 
И смеяться буду чуть потише. 

Я могу забыть про интернет, 
Выбросить ту красную помаду, 
Выключать перед уходом свет, 
Делать завтрак, даже если рано. 

Ты пойми, я многое могу- 
Мне не сложно для тебя меняться. 
Главное, что я тебя люблю 
И я не хочу с тобой ругаться. 

Но, прошу, и ты меня услышь: 
Обнимай меня, когда мне плохо 
И зови гулять, пусть даже в дождь - 
Лучше в дождь с тобой, чем одинокой. 

Чаще говори мне о любви 
И дари хоть иногда букеты, 
И еще когда-нибудь скажи, 
Что я лучше всех на этом свете! 

Неужели многого прошу? 
Неужели этого не заслужила? 
Я всего лишь чувствовать хочу, 
Что люблю тебя и что любима. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Глоксиния-10 советов

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоксиния-10 советов

4248238_49 (551x487, 83Kb)

1. Глоксиния не проснулась после зимовки 
Место хранения клубней глоксиний должно быть прохладным и темным. Самая первая и простая скорая помощь при пробуждении глоксиний из спячки — завернуть горшок с глоксинией в целлофановый пакет, чтобы создать повышенную влажность для появления побегов. 

2. У глоксинии не успел образоваться клубень 
Если глоксиния выращивается из семян, и семена посажены поздно, то у глоксинии может не успеть сформировать клубень. Глоксиния зацветает только в шести-семи месячном возрасте, когда у нее нарастает шесть-семь пар листьев. В этом случае молодую глоксинию не надо отправлять на зимовку, потому что можно совсем потерять глоксинию. 

З. Чтобы понять, перезимует глоксиния или нет, посчитайте листочки: если их всего четыре-пять пар, то такую маленькую глоксинию нельзя отправлять на зимовку. 

4. Глоксиния очень плохо растет, у нее скручиваются цветки 
Если у глоксинии слишком медленный рост, или цветки глоксинии скручиваются, возможно, зимовка растения была слишком холодной, либо в комнате, где растет глоксиния слишком низкая температура, либо сквозняки. 

5. Листья глоксинии пожелтели 
Листья глоксинии желтеют при избыточном поливе. Если растение залито, то это сразу заметно по листьям. Может так случиться, что клубень начал гнить. Срочно вынимайте клубень глоксинии. 

4248238_102 (180x134, 40Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Кексики с капустой

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с капустой

4248238_48 (604x453, 58Kb)

Ингредиенты: 

- тесто замесили с вечера 
- капуста-250 г 
- яйцо-3 шт. 
- сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. 
- кефир-3 стол.л. 
- майонез-1 стол.л. 
- мука-2 стол.л. 
- копченая колбаса-50 г 
- масло раст.-1 стол.л. 
- соль(щепотка) 

Приготовление: 

1. Капусту мелко нашинковать, добавить соль, колбасу. 
2. Всё остальное хорошо взбить блэндером, добавить капусту, хорошо перемешать. 
3. В формочки(силикон.) уложить капустную массу. 
4. Запекать пр 220(до румяной корочки).Кушать можно со сметаной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Яйца-мотанки - МК

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца-мотанки - МК

Мастер-класс по пейп-арту: Яйца-мотанки

 Давно хотела сделать мастер-класс по яйцам-мотанкам, но всё не хватало времени... Сегодня постараюсь наверстать. Сделала несколько яиц в разных способах, постараюсь рассказать обо всех.

 

  • Пустая скорлупа куриного яйца;
  • Мягкая бумага, однотонные цветные бумажные салфетки;
  • Клей ПВА, акриловый лак.

Возьмите куриное яйцо, пробейте шилом или толстой иглой две дырочки вверху и внизу яйца и выдуйте содержимое или выкачайте шприцом. Тем же шприцом хорошо промойте внутри яйца холодной водой и высушите пустую скорлупу. Затем оклейте яйцо мягкой бумагой. Это нужно для того, чтобы укрепить скорлупу, если ненароком им поиграет ваш кот, то с таким яйцом ничего не случится. Лучше "погрунтуйте" бумагой пару раз. Когда "Грунтовка" высохла, накрутите салфеточные нити и обрамите будущий узор на скорлупе, разделив её на 4 части.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйца-мотанки

 Затем усильте получившиеся рамочки другими цветами салфеток, как бы наматывая салфеточную нить на рамочку.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйца-мотанки

 Продолжаем наматывать салфеточные нити на верх и низ яйца и внутреннюю часть рамочек. Вы можете придумать свою цветовую гамму, исходя из цветов салфеток, которые есть у вас.

Мастер-класс по пейп-арту: Яйца-мотанки

4248238_186 (100x89, 17Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дрессура без слов)))))

Среда, 05 Апреля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Просмотреть видео
594 просмотров
Дрессура без слов)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт с портвейном

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с портвейном

4248238_46 (604x480, 45Kb)

Ингредиенты:
360 г пшеничной муки
60 г какао-порошка
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
225 г тростникового сахара (в оригинале — сахар демерара)
160 мл растительного масла
420 мл молока
60 мл портвейна
2 столовых ложки яблочного уксуса
 
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 C. Форму в 20 см смажьте сливочным маслом.
Для торта муку, какао, соду, соль и сахар просейте. В отдельной миске смешайте масло, молоко и портвейн. Совместите сухую и мокрую смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус и быстро перемешайте.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Достаньте торт из духовки, остудите в течение 10 минут. Достаньте из формы и залейте глазурью.
 
Глазурь:
120 мл молока
1 столовая ложка портвейна
150 г шоколада
 
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад с молоком и портвейном. Размешайте до однородной массы. Снимите с огня и залейте ею торт.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

На улице дождь, непогода и слякоть...

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На улице дождь, непогода и слякоть...

4248238_45 (500x357, 1420Kb)

На улице дождь, непогода и слякоть 
В окне остывают холодные дни 
А мне бы ладошки замерзшие спрятать 
В горячие сильные руки твои 

Отпить два глоточка горячего кофе 
Твоим поцелуем, смеясь, закусить 
Ласкающим пальчиком гладить твой профиль 
Жалеть, что так мал русский наш алфавит — 

Не выразить нежность простыми словами 
Приходится просто на ушко урчать 
В глазах то же чувство с восторгом читая 
О счастье в сто тысяч бесценных карат 

Не надо мне страстных и пылких объятий 
Чужой надоевшей словесной любви 
Мне б только ладошки замерзшие спрятать 
В горячие сильные руки ТВОИ… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полив и подкормки для баклажан

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полив и подкормки для баклажан

4248238_34 (604x495, 67Kb)

Для того чтобы собрать хороший урожай баклажан, следует создать для растеньиц благоприятные условия. 
Так, например, баклажаны необходимо обеспечить регулярным поливом, поскольку от недостатка влаги они имеют свойство быстро увядать. Жару эти растеньица также переносят очень плохо. 

Критичной для баклажан является температура воздуха свыше +30 градусов по Цельсию. Поливать растения необходимо исключительно теплой водой. От холодной у этих растюшек начинаются проблемы. Идеальной для полива считается температура +20 градусов. К счастью, летом добиться этого довольно легко: бочку наполните водой утром и оставьте ее на солнце. В течение дня вода прогреется до нужной температуры, и уже вечером вы сможете полить растения теплой водой. 

Не забывайте регулярно рыхлить почву в междурядьях. Делайте это как можно чаще, не допуская образования корки на поверхности земли.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лепешки картофельные

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки картофельные

4248238_33 (604x453, 49Kb)

Ингредиенты: 

- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр) 
- 250 мл молока 
- 1 ч.л. сухих дрожжей 
- 2 ч.л. соли 
- 1 ст.л. сахара 
- 1\2 ч.л. мускатного ореха 
- 50 мл растительного масла 
- 600 г муки 
- масло для жарки 

Приготовление: 

1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. 
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех. 
3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин. 
4. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким. 
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон 

P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пасхальная корзинка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзинка!

Здравствуйте все жители Страны Мастеров!Сегодня хочу показать вам свою конкурсную работу.Эту работу мы готовили с сыном в школу на конкурс.Сегодня отдала в школу и теперь будем ждать результаты,т.к лучшие работы продвигаются дальше.Помимо сделанной работы ее нужно еще и представить,т.е показать свои театральные способности.Если работа кому-то понравится,то  я предлагаю посмотреть как я ее делала.И так начинаем..... 
P.S Конкурс завершился!Результаты объявлены! Мы -ПОБЕДИТЕЛИ!!!!Сын просто счастлив! фото 1
 

Вот такая пасхальная корзинка у меня получилась.

Здравствуйте все жители Страны Мастеров!Сегодня хочу показать вам свою конкурсную работу.Эту работу мы готовили с сыном в школу на конкурс.Сегодня отдала в школу и теперь будем ждать результаты,т.к лучшие работы продвигаются дальше.Помимо сделанной работы ее нужно еще и представить,т.е показать свои театральные способности.Если работа кому-то понравится,то  я предлагаю посмотреть как я ее делала.И так начинаем..... 
P.S Конкурс завершился!Результаты объявлены! Мы -ПОБЕДИТЕЛИ!!!!Сын просто счастлив! фото 2
 

Для работы вам понадобится:
1)картон
2)деревянная щепка
3)салфетки
4)проволока
5)пластмассовые яйца
6)стразы
7)акриловая краска (черная и акриловая)
8)Коричневая гофрированная бумага
9)шнур

Здравствуйте все жители Страны Мастеров!Сегодня хочу показать вам свою конкурсную работу.Эту работу мы готовили с сыном в школу на конкурс.Сегодня отдала в школу и теперь будем ждать результаты,т.к лучшие работы продвигаются дальше.Помимо сделанной работы ее нужно еще и представить,т.е показать свои театральные способности.Если работа кому-то понравится,то  я предлагаю посмотреть как я ее делала.И так начинаем..... 
P.S Конкурс завершился!Результаты объявлены! Мы -ПОБЕДИТЕЛИ!!!!Сын просто счастлив! фото 3
 

Вырезаем круг радиусом 10 см.

Здравствуйте все жители Страны Мастеров!Сегодня хочу показать вам свою конкурсную работу.Эту работу мы готовили с сыном в школу на конкурс.Сегодня отдала в школу и теперь будем ждать результаты,т.к лучшие работы продвигаются дальше.Помимо сделанной работы ее нужно еще и представить,т.е показать свои театральные способности.Если работа кому-то понравится,то  я предлагаю посмотреть как я ее делала.И так начинаем..... 
P.S Конкурс завершился!Результаты объявлены! Мы -ПОБЕДИТЕЛИ!!!!Сын просто счастлив! фото 4
4248238_186 (100x89, 17Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт медово-шоколадный с орехами

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-шоколадный с орехами

4248238_29 (500x363, 45Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Девушка и медведь завтракают

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Просмотреть видео
583 просмотров
Девушка и медведь завтракают
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Родных не бросают...

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родных не бросают...

4248238_28 (604x399, 50Kb)

Родных не бросают, не врут им, не душат, 
не изменяют, в попавшийся случай. 
Родным не звонят поорать в телефоне, 
и не говорят "Я с тобой, как в неволе". 

Родных обнимают ночами устало. 
Родным не кричат "Ты меня так достала!" 
Родные не курят от зла на балконе. 
Родные не бьют все посуду в доме. 

Родных одевают, чтоб не замерзли. 
С родными гуляют ночами под звездах. 
Родных не бросают, не врут и не душат, 
не изменяют, в попавшийся случай.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Чем подкормить рассаду петунии

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить рассаду петунии

4248238_27 (604x377, 48Kb)

Петуния – очень яркое и любимое многими садоводами растение, ведь цветет она очень долго, а расцветок и видов можно найти великое множество. Ко всему прочему, петунию можно выращивать как на клумбе в открытом грунте, так и в кашпо. 

Для того, чтобы летом получилось ярко и красиво украсить свой садовый участок петуниями, необходимо заранее вырастить рассаду. Но, так как все это дело придется на зимние месяцы, то нужно будет повозиться и хорошенько накормить витаминами молодые сеянцы, чтобы типичные для них болячки не навредили молодым росткам. 

Первая подкормка рассады петунии 

Когда на ростках появятся по 3-4 крепких листочках, можно начинать проводить первые подкормки. При переселении молодых ростков в большие емкости, необходимо налить под корешок немного универсального удобрения. 

Понаблюдайте за ростками, если все идет отлично, и они хорошо принялись, то вторую подкормку можно провести через неделю после первой. Для этого распылите по молодым листочкам комплексное удобрение, в составе которого много азота. Со временем, по мере того, как рассада будет расти, необходимо перейти с азотосодержащих удобрений для рассады петуний на калийные. Оптимальным графиком полива и подкормок будет чередование. При этом учтите, что избытка влаги быть не должно, дабы не повредить развивающуюся корневую систему. Можете попробовать поливать петунию из поддона, ей это должно понравиться. 

Теперь вы знаете, чем подкармливать рассаду петунии после пикировки, но на этом не останавливаемся и идем дальше, узнавая каким удобрением необходимо подкармливать рассаду петунии в дальнейшем. 

Чем удобрять рассаду петунии? 

Для того чтобы цветы были сильными и здоровыми им нужно помочь и простимулировать. Подкормка рассады должна проходить около трех раз в неделю, естественно с чередованием полива. В качестве удобрения можно использовать один из этих растворов: 
коровяк, разведенный в воде 1 к 10; 
жидкое комплексное удобрение для цветов, богато насыщенное всем рядом микроэлементов. 

Еще один совет, который пишут на этикетках к удобрениям, а также активно используется всеми любителями цветов: ухаживая за цветами, используйте такую схему полива: 
полив отстоявшейся водой, если солнечно, то перенесите полив на вечернее время, так солнце не прожжет намокшие листья; 
удобрение, содержащее органику, под корень; 
снова полив отстоявшейся водой; 
опрыскивание листьев растения минеральным удобрением. 
Кстати, данная схема подходит не только в уходе за рассадой петуний, но также и за большинством других цветов. 

4248238_70 (271x117, 34Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Клюмс"

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Клюмс"

4248238_26 (450x354, 42Kb)

Ингредиенты 

Капуста 500 г 
Картофель - 5 шт. 
Лук - 2 шт. 
Филе курицы - 300-400 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло 
Зелень 
мука — 400 г 
кефир — 400 г 
яйца — 2 шт 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
сода — 1 ч. ложка 

Способ приготовления 

Шаг 1 Форму для запекания смазываем растительным маслом. 
Шаг 2 Картофель чистим, моем, режем кружочками, толщиной 3-4 мм. Картофель выкладываем в форму, солим и перчим. 
Шаг 3 Филе курицы нарезаем пластинками и выкладываем на картофель ,солим , перчим. 
Шаг 4 Лук режем и выкладываем на курицу. 
Шаг 5 Капусту шинкуем, солим, мнем и выкладываем на лук. 
Шаг 6 Смешиваем муку, яйца, кефир, сахар, соль и соду. Тесто хорошо перемешиваем и выливаем в форму. 
Шаг 7 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50. 
Шаг 8 Готовый пирог достаем из формы и переворачиваем, тесто должно быть внизу. Сверху посыпаем зеленью.Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Смешной щенячий сон)))))

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Просмотреть видео
286 просмотров
Смешной щенячий сон)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

4248238_23 (700x393, 82Kb)

Приготовление.
 
Готовим 2 смеси
Смесь 1:
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.
 
Смесь 2:
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины), я добавила 3
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить.
 
Готовим форму (у меня разъемная 22 см диаметром). Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2 по два раза, затем сверху выкладываем смесь 1 (т.е. начинаем и заканчиваем смесью 1).
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока
Смешать до однородности.
Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75%). Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Затем полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
 
Примечание:
1) Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества, чтобы была густая, я брала Рогачевскую - с ней заливка получается супер, не растекается
2) Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содержания какао-бобов.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

01 (604x367, 165Kb)


1 (604x195, 121Kb)


2 (604x400, 148Kb)


3 (604x333, 145Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь