-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Вы научитесь отпускать...

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы научитесь отпускать...

4248238_84 (500x333, 45Kb)

Вы научитесь отпускать –
Давать свободу своим чувствам.
Не верить больше и не ждать;
Ведь ждать – великое безумство!

Пусть говорят: для тех, кто ждет,
Всегда все вовремя приходит.
Но мы-то знаем, наперед,
К тому моменту все проходит.

Ушло – да пусть горит огнем.
Бежать вдогонку бесполезно.
Сейчас живите, этим днем.
Что будет завтра – неизвестно! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

10 особенностей выращивания свеклы

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 особенностей выращивания свеклы

4248238_82 (604x402, 75Kb)

1. Семена свеклы — соплодия (в 1 г от 40 до 90 семян) — начинают прорастать при температуре 5°С. Всходы и взрослые растения плохо переносят заморозки. Свекла требовательна к влажности и плодородию почвы, плохо переносит затенение. Благоприятная для выращивания свеклы реакция почвенной среды — слабокислая или нейтральная (рН 6—7). 

2. Агротехника. Лучшие предшественники свеклы — огурцы, ранний картофель, капуста под которые вносили органические удобрения. На плодородных почвах вносят только минеральные удобрения. Весной при перекопке участка вносят 15—20 г аммиачной селитры или 20—30 г серно-кислого аммония, 30—40 г суперфосфата и 10—15 г хлористого калия на 1 м2. 

3. На малоплодородных почвах под свеклу вносят еще и органические удобрения: осенью свежий навоз, а весной перегной или компост (на 1 м2 4—5 кг навоза или 2—3 кг перегноя или 3—4 кг компоста). Для нейтрализации излишней кислотности вносят 0,5—1 кг извести-пушонки на 1 м2. 

4. На огороде свеклу редко выращивают отдельной культурой — в большинстве случаев она высаживается как уплотнитель с огурцом, картофелем, по границам гряд и оросительных канав. 

5. Посев свеклы проводят осенью под зиму и весной. Весной к посеву приступают, когда температура почвы на глубине 10 см поднимется до +8...+10°С (начало мая). Под зиму сеют в конце октября — начале ноября и получают в этом случае самую раннюю продукцию (в конце июня). 

6. Весной сеют на ровной поверхности, осенью на грядах, в бороздки, сделанные на расстоянии 15—20 см друг от друга. Норма высева семян при весеннем посеве 1,5—2 г, при подзимнем — 2—3 г на 1 м2. Глубина заделки семян 2—3 см при весеннем посеве и 3—4 см при подзимнем. 

7. Подзимние посевы мульчируют торфом или перегноем. Для ускорения появления всходов при весеннем посеве применяют намачивание и проращивание семян (как у моркови). Свеклу можно высаживать рассадой, предварительно выращенной в светлом теплом помещении. Рассаду с 3—4 настоящими листьями сажают в открытый грунт в первой декаде мая. 

8. До появления всходов проводят рыхление мотыгами-кошками или граблями поперек посевных рядков, а позже прополку сорных растений и систематическое рыхление междурядий. 
Прореживают свеклу дважды: первый раз — при появлении 1 — 2 настоящих листьев, на расстояние 3—4 см, второй — когда у растений будет 4—5 листьев и корнеплод достигнет 3—5 см в диаметре, на расстояние 6—8 см. Прореживание производят по влажной почве в пасмурную погоду. 

9. За период роста свеклы проводят не менее двух подкормок минеральными удобрениями: первую — после прореживания, вторую — к моменту смыкания ботвы в междурядьях. В первой половине вегетационного периода наиболее важны азотные, а во второй (при формировании корнеплодов) калийно-фосфорные удобрения. На протяжении лета свеклу поливают 2—3 раза, при норме полива 2—3 ведра на 1 м2. За 2 недели до уборки урожая полив прекращают. 

10. Убирают свеклу до наступления заморозков. Свеклу осторожно подкапывают вилами, очищают корнеплоды от земли и обрезают острым ножом ботву оставляя черешки длиной не более 1 см. После того как срезы задубеют, корнеплоды закладывают на хранение.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Мясной торт

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт

4248238_81 (600x400, 79Kb)

ПОНАДОБИТСЯ: 

Для блинов: 

500 г куриного филе 
2 луковицы 
3 яйца 
200 г сметаны или кефира 
6 ст. л. муки 
соль, перец по вкусу 
щепотка соды 
раст. масло для жаренья 

Для начинки: 

5 помидоров 
500 г майонеза 
головка чеснока 
250 г твердого сыра 
зелень кинзы и укропа 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Куриное филе вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем добавить яйца, муку, сметану (кефир), соду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы испечь на сковороде с раст. маслом с двух сторон блины. 
Для начинки помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Зелень порубить. 
Смазать остывшие мясные блины чесночно-майонезной смесью и сложить друг на друга, прослаивая помидорами, посыпая сыром и зеленью. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник, чтобы пропитался.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный торт-чизкейк

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-чизкейк

4248238_78 (409x700, 208Kb)

Ингредиенты
 
Для торта:
2 стакана сахара
1 стакана муки
стакана какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1 стакан молока
стакана растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан кипятка
 
Для орео начинки:
1 стакана жирных сливок
225 г размягченного сливочного сыра
стакана сахарной пудры
12 печенек орео, поломайте на кусочки
Для шоколадного ганаша:
225 г молочного шоколада, мелко нарежьте
1 стакан жирных сливок
Для украшения:
стакана шоколадных капель
стакана взбитых сливок
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Учитесь веселью у детей!!!!!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Просмотреть видео
444 просмотров
Учитесь веселью у детей!!!!!
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я пахну пирожками и борщом...

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я пахну пирожками и борщом...

4248238_77 (493x700, 88Kb)

Я пахну пирожками и борщом,
Лишь изредка – французскими духами...
Люблю ходить не в клуб – а под дождём,
Мечтая под небесными слезами....

Я не люблю слова «Гламур», «Прикид»,
Не меряю людей по тачкам новым.
И мне не слишком важен внешний вид.
Всегда важна душа – не стиль и слово...

Я знаю, что такое пустота...
Живу пятнадцать лет без изменений...
И знаю, что такое красота...
И в чём беда моих стихотворений...

Хотела встретить принца... Но ему,
Как минимум, нужна была принцесса...
А мне принцессы участь ни к чему,
Как слава для бездарной поэтессы...

Мне просто так хотелось дом, семью,
Детей, любви, надежды и уюта...
Частично всё сбылось, я слёз не лью,
Но без любви так грустно почему-то...

Я пахну пирожками и борщом...
Но что поделать, я люблю готовить...
А кто-то, прочитав, пожмёт плечом
И будет дальше врать и пустословить... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Уход за молодыми яблонями

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за молодыми яблонями

4248238_70 (604x405, 94Kb)

Мероприятия по уходу, в принципе, стандартные. Это полив, проведение подкормок, профилактические обработки против болезней и вредителей. 

Начну с подкормок: 

В первый год сделайте подкормки азотными удобрениями - одну корневую ранней весной, две внекорневых – в мае и две внекорневых - в июне. Азотные подкормки нужны для того, чтобы дерево быстрее окрепло и пошло в активный рост. Итак: 

Для корневой подкормки разведите в 10 литрах воды 2 столовые ложки мочевины. Норма раствора на одно молодое дерево - 15 литров (3 ведра на 2 деревца). 

Внекорневые подкормки лучше всего сделать растворами жидких удобрений «Гумат натрия» или «Эффектон» - на 10 литров воды по 1 столовой ложке того или другого. Провести опрыскивание из расчета 2 литра на 1 молодую яблоньку. 

В последующие годы, для яблонь, которые еще не начали плодоносить, кроме перечисленных подкормок, следует провести еще одну корневую подкормку в сентябре. В это время растению очень нужен калий и фосфор, поэтому для этой подкормки нужно взять 2 столовые ложки любого фосфорно-калийного удобрения, развести в 10 литрах воды и полить из расчета 2-3 ведра на 1 дерево, в зависимости от его возраста. 

Корневые подкормки нужно вносить не под самый ствол (штамб) молодого деревца, а отступив от него 60 сантиметров. Полив раствором подкормки нужно провести равномерно вокруг дерева, выдерживая этот радиус от ствола. 

Дальше хочу немного сказать о смешанных посадках. Пока яблоньки в саду молодые (до 5 лет), и кроны их практически не затеняют междурядья (особенно весной), свободную площадь между деревьями можно использовать для выращивания различных овощных культур, а также растений - сидератов. 

Лучшими овощными культурами для этого являются ранняя капуста, ранний редис, фасоль, бобы, горох, ранние низкорослые томаты, физалис. В данном случае мы «убиваем» двух зайцев - выращиваем овощи, плюс - создаем для молодых яблонь отличные условия для развития, так как, ухаживая за овощами, мы систематически поливаем их, рыхлим почву, даем овощам подкормки и проводим различные обработки. А все это благоприятно влияет на рост яблонь. 

Конечно, нельзя сеять вокруг молодых яблонь высокорослые культуры, такие как кукуруза, подсолнечник, так как они истощают, затеняют и высушивают почву. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Суперский рулет "Мимоза"

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперский рулет "Мимоза"

4248238_69 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты: 

1 упаковка листового лаваша (3 листа), 
250 г майонеза, 
3 вар. яйца, 
150-200 г сыра, 
1 банка сайры, 
Укроп, 
Зеленый лук. 

Приготовление: 

Разложить лаваш. 
Смазать каждый лист майонезом. 
На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. 
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 
Первый лист свернуть в рулет. 
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. 
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 
Убрать в пакет и в холодильник. 
Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Кофейно-шоколадный бисквитный торт

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадный бисквитный торт

4248238_68 (640x642, 125Kb)

Ингредиенты:
 
Для коржей:
4-5 яица;
90 гр любой цельнозерновой муки;
30 гр какао-порошка;
30 гр кукурузного крахмала;
Ряженка или кефир по консистенции;
Ванилин, сахарозаменитель по вкусу.
 
Для крема:
400 гр густого йогурта или мягкого творога;
40 гр мёда.
 
Для пропитки:
Сваренный или заваренный кофе;
Сахарозаменитель по вкусу.
 
Приготовление:
 
Все сухие ингредиенты для коржа смешиваем, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли отдельно до пиков, а желтки вмешиваем в сухую смесь, вливаем ряженку/кефир, пока не добьёмся консистенции сметаны. Аккуратно добавляем в тесто белковую массу, делим на 3 части, одну перекладываем в форму (лучше силиконовую, в рецепте d=18см) и отправляем выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180С, после выпекаем остальные 2 коржа. Немного пропитываем каждый корж кофе, смешанным с сахарозаменителем, и занимаемся кремом: просто смешиваем творожную массу (лучше йогурт) с мёдом и начинаем собирать торт. Посыпаем сверху какао, украшаем по желанию и отправляем пропитываться и остывать в холодильник. Готово!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Львёнок напугал псину

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Просмотреть видео
235 просмотров
Львёнок напугал псину
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Господи, храни моих детей...

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, храни моих детей...

4248238_60_1_ (471x500, 74Kb)

Господи, храни моих детей
От недобрых и от злых людей!
От болезней всяких сохрани.
Пусть растут здоровыми они!

Господи, любовь им дай познать,
Испытать, что значит слово "мать",
И отцовских чувств их не лиши.
Награди их красотой души!

Жизнь людская - далеко не рай.
Господи, терпения им дай!
Не споткнуться в жизни помоги.
Пусть не одолеют их враги.

Жизнь сложна порою, но мудра.
Ты не пожалей для них добра.
Их судьбы пусть длинной будет нить,
Господи, не дай их пережить.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Что посеять в апреле на рассаду

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что посеять в апреле на рассаду

4248238_62 (604x401, 76Kb)

Опытные садоводы и огородники уже посеяли семена на рассаду и даже получили первые всходы. Но есть растения, которые, как и люди, не любят "просыпаться" слишком рано. О "растениях-совах", семена которых можно высевать на рассаду в апреле – наш сегодняшний материал. 

Вкусные и полезные овощи, а также очаровательные душистые цветы начнут радовать вас спелыми плодами и яркими красками гораздо раньше, если загодя посеять семена и вырастить крепкую здоровую рассаду. Обычно уже в марте на подоконниках у опытных огородников не найти свободного места. Но и апрель вполне подойдет для проращивания ряда культур. Чтобы все прошло удачно, нужно соблюсти ряд условий: 

*правильно выбрать семена, 
*найти подходящий грунт, 
*тщательно подготовить семена к посеву. 

Хороший урожай в значительной степени зависит от качества рассады. 

Посев капусты в апреле 

Семенам капусты потребуется много влаги для того чтобы прорасти, поэтому землю следует обильно полить. Некоторые огородники предварительно оборачивают семена в несколько слоев марли и держат сначала в теплой, а потом в холодной воде на протяжении 10 минут. 
После этого оставляют влажный сверток на сутки при комнатной температуре. А когда семена набухнут – высевают их в ящик, заполненный грунтом с добавлением древесной золы. Слой земли над семенами не должен превышать 1 см. Можно накрыть ящик пленкой, но как только появятся всходы, его необходимо перенести в неотапливаемое помещение с температурой около 10°С. Если оставить сеянцы в тепле, они могут вытянуться. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Оладьи из рыбных консервов

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из рыбных консервов

4248238_60 (604x404, 59Kb)

1 банка горбуши в с/соку, размять вилкой, 
1 мелко нарезанная луковица средних размеров, 
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу 
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными) 

Все перемешать до однородной массы, получается как на оладьи, выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле. 
Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, водички и немного потушить, в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Сдобные рулетики с повидлом

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные рулетики с повидлом

4248238_49 (600x450, 60Kb)

1стакан кефира 
2ст.л. сахара 
25гр. прессованных дрожжей 
1/2ч.л. соли 
1яйцо 
ваниль 
2,5стакана муки 
30гр. маргарина 
Повидло для начинки. 

Выпекать при температуре 200гр до готовности.Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем рулетики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Современная бабуля

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:33 + в цитатник
Просмотреть видео
948 просмотров
Современная бабуля
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Как больно видеть слезы тех...

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как больно видеть слезы тех...

4248238_69 (700x437, 67Kb)

Как больно видеть слезы тех, 
Кто, улыбаясь, утешал. 
Кто помогал не оступиться 
И крепко за руку держал… 

Кто за двоих дышал, когда 
Вдохнуть не оставалось сил, 
Кто рядом слушал тишину 
И никуда не уходил… 

Кому не нужно объяснять, 
Кто просто слышит сердца стук, 
Кто никогда тебя не бросит, 
Хоть отвернутся все вокруг… 

Как больно видеть слезы тех, 
Кто, улыбаясь, утешал, 
Ведь умирая изнутри, 
Тебе он душу отдавал...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Стимулирующая подкормка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимулирующая подкормка

4248238_44 (700x525, 52Kb)

У меня на подоконнике растут комнатные розы. Заметила, что их активному цветению способствует банановая подкормка. 

Мелко нарезанные шкурки банана сушу в духовке (или несколько дней на подоконнике), затем измельчаю в блендере или кофемолке. Заливаю 1 ст.л. порошка 0,5 л воды, настаиваю ночь, поливаю этим средством раз в неделю. Порошок можно не разбавлять водой, а посыпать по поверхности земли в горшок диаметром 15 см- 1 ст.л. 

При пересадке цветов смешиваю почву с порошком банановых шкурок ( на 1 кг - 1 ст.л.). 

Такая подкормка подходит для всех цветущих растений. Благодаря ей розы радуют меня 6-8 месяцев в году. А все из-за калия, которым богаты бананы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Салат "Шпроты под шубой"

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шпроты под шубой"

4248238_50 (700x466, 81Kb)

Ингредиенты: 

Шпроты — 150 Грамм 
Картофель — 2 Штуки 
Морковь — 1 Штука 
Свекла — 1/2 Штуки 
Яйца — 2 Штуки 
Майонез — 2 Ст. ложки 

Количество порций: 3 

Как приготовить "Салат "Шпроты под шубой"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут. 
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку. 
3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез. 
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке. 
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку. 
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу. 
7. Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сочный бисквитный торт

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный бисквитный торт

4248238_56 (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:
 
Яйцо — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Сахар (для сиропа и крема) — 150 г
Повидло (У нас "Махеев") — 100 г
Сливки (для крема) — 500 мл
 
Подготовили все необходимые продукты.
Яйца желательно достать их холодильника за 2-3 часа, либо подержать их полчасика в подогретой воде: тёплыми они взбиваются лучше.
Яйца взбиваем в плотную пену до всем известного состояния "пиков", добавляя туда 100 граммов сахара.
После чего аккуратно венчиком вмешиваем по ложечке наши 100 граммов муки. Миксером мешать опасаемся, были случаи, тесто оседало.
Коржей для тортика нам требуется два, нам удобнее не разрезать один корж пополам, а запекать сразу два коржа в двух одинаковых по диаметру формах.
Отправляем коржи запекаться примерно полчаса при температуре 200 градусов.
Испекшийся бисквит оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Чтобы не тратить времени даром, приступаем к приготовлению крема и сиропа.
Для крема смешиваем поллитра охлаждённых сливок миксером до тех же пиков, добавляя туда 2-3 столовые ложки сахара.
Для сиропа на огне к 100 миллилитрам воды добавляем 100 граммов сахара.
 
Горячим сиропом пропитываем наш бисквит,
 
Затем мажем торт повидлом в удобной упаковке от "Махеева".
 
Сочный бисквитный торт ингредиенты Смазываем тортик кремом. Украшаем на своё усмотрение.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Может, в сборную возьмут?????

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:59 + в цитатник
Просмотреть видео
33 просмотров
Может, в сборную возьмут?????
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Если вдруг ты захочешь уйти...

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вдруг ты захочешь уйти...

4248238_42 (700x389, 47Kb)

Если вдруг ты захочешь уйти, 
Умоляю, не нужно сюрпризов. 
Ты за год меня предупреди, 
Что не будешь ты скоро мне близок. 

Если вдруг ты захочешь уйти, 
Я прошу, разбуди меня ночью. 
Расскажи о своей нелюбви, 
Что порвет меня позже на клочья. 

Если вдруг ты захочешь уйти, 
Хоть за месяц скажи мне о планах. 
Что одна буду дальше идти, 
Что душа моя будет вся в ранах. 

Если вдруг ты захочешь уйти, 
За неделю пришли сообщение. 
Что-то типа: «Родная, прости, 
Но любовь была лишь на мгновение». 

Если вдруг ты захочешь уйти, 
Забирая любовь с полуслова, 
Хоть за час, я прошу, намекни, 
Чтобы к боли была я готова. 

Если вдруг… ты захочешь уйти, 
Дай мне знак за минуту угрюмо. 
Чтобы чувства успела спасти, 
Чтоб смог в этот миг передумать. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x356, 105Kb)


2 (604x378, 177Kb)


3 (604x324, 161Kb)


4 (604x356, 131Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Чем удобрять картофель весной

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем удобрять картофель весной

4248238_54 (500x240, 30Kb)

Перед весенней перекопкой участка под картофель наибольший эффект дает совместное использование органических и минеральных удобрений. Комбинации могут быть разные: 

Вариант 1. 10 килограмм перегноя, 20 грамм аммиачной селитры, 20 грамм сульфата калия, 40 грамм суперфосфата, 450 грамм доломитовой муки на 1 квадратный метр. 

Вариант 2. 7 килограмм компоста, 30 грамм нитрофоски, 20 грамм сульфата калия, 20 грамм аммиачной селитры на 1 квадратный метр. 

Вариант 3. 1 ведро перегноя, 3 столовые ложки нитрофоски, 1 стакан золы на 1 квадратный метр. 

Вариант 4. Если на участке растут сидераты, то вместе с заделкой зеленой массы достаточно добавить 20 грамм аммиачной селитры, 20 грамм сульфата калия на 1 квадратный метр. 

Вариант 5. При дефиците органики вносят комплексные удобрения: нитрофоску из расчета 5 килограмм на сотку или нитроаммофоску (3 килограмма на сотку). 

В смесь удобрений можно включить микроэлементы, к примеру: медь (0,5 грамма медного купороса на 1 квадратный метр) и молибден (0,1 грамм молибденовокислого аммония на 1 квадратный метр). Они помогают усвоению основных макроэлементов. Под ранние сорта картофеля рекомендуют вносить больше минеральных удобрений, они усваиваются быстрее органики и обеспечивают полноценное питание растениям с коротким сроком вегетации. 

Все удобрения обычно вносятся поверхностно. Их просто разбрасывают по поверхности почвы, а затем заделывают на глубину 20-25 сантиметров при вспашке, перекопке или рыхлении плоскорезом. 

Внесение удобрений в лунку при посадке 

Второй способ внесения удобрений весной еще проще и даже эффективнее — все удобрения вносят непосредственно в лунку вместе с посадкой клубня. Удобрения в посадочную ямку можно вносить и органические и минеральные. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриная печень по-итальянски

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-итальянски

4248238_53 (604x453, 52Kb)

Нам нужно: 

- 500 г куриной печени 
- 2 зубчика чеснока 
- 2 помидора 
- 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром) 
- 2 ст.л. оливкого масла 
- соль, перец, тимьян 

Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. 

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. 

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. 

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). 

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ГлавВрач - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГлавВрач - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Когда хозяин - военный)))))

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 16:15 + в цитатник
Просмотреть видео
741 просмотров
Когда хозяин - военный)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Нежный тающий торт

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный тающий торт

4248238_20 (604x453, 49Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 
● Мука — 1 стакан 
● Сахар — 1 стакан 
● Разрыхлитель — 1 ч. л. 
● Яйца — 5 шт. 
● Ванилин — по вкусу 

Для крема: 
● Яйца — 1 шт. 
● Молоко — 1 стакан 
● Сахарный песок — 0, 5 стакана 
● Мука — 2, 5 ст. л. 
● Сливочное масло — 50 г 

Для глазури: 
● Сливочное масло — 50 г 
● Какао — 3 ст. л. 
● Сахарный песок — 4 ст. л. 
● Сметана — 4 ст. л. 
● Ванилин — по вкусу 

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Рисовая запеканка с креветками и кукурузой

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с креветками и кукурузой

4248238_47 (604x427, 61Kb)

Ингредиенты: 

Вареный рис – 100 грамм 
Вареные креветки – 100 грамм 
Консервированная кукуруза – 100 грамм 
Тертый твердый сыр – 70 грамм 
Куриное яйцо– 2 штуки 
Сливочное масло – 1 ст. ложка 
Молоко — 2 ст. ложки 
Порубленная зелень – по вкусу 
Специи – по вкусу 

Рецепт приготовления: 

Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки , кукурузу, тертый сыр и порезанную зелень. Яйца слегка взбить с молоком и специями и смешать их с рисом с креветками. Выложить полученную массу в форму или использовать несколько формочек для кекса и запекать при 200 градусах 20 минут. Слегка охладить и вынуть из формочек. 
Приятного Всем аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как сеять грибы

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сеять грибы

4248238_21 (604x453, 102Kb)

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов.

Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. 

Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно "сеять". Хоть - на огороде. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Тот, кто знает шаги одиночества...

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот, кто знает шаги одиночества...

4248238_26 (640x548, 103Kb)

Тот, кто знает шаги одиночества, -
выше ценит мгновения встреч.
Он старается рушить пророчества
и друзей от несчастий беречь.

Тот, кто видел улыбку предательства,-
осторожнее любит людей.
Тот, кто брал на себя обязательства,
знает труд воплощенья идей.

Тот, кому жизнь давала пощечины,
верит в Бога, псалмы и хорал.
Выжил кто у судьбы на обочине -
понимает, за что умирал.

Кто летал - знает цену падения.
Кто стоял на коленях в пыли, -
наяву видел солнца затмение
в притяженьи коварной земли...

Все мы ночью седою и лунною
ищем истин в воде и в вине.
И так часто я, знаете, думаю:
что судьба приготовила мне?..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Жадный и глупый бурундук)))

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Просмотреть видео
642 просмотров
Жадный и глупый бурундук)))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный чизкейк: можно даже на ночь

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк: можно даже на ночь

4248238_32 (700x466, 52Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко 1% - 100 г
Творог обезжиренный - 400 г
Какао - 50 г
Желатин - 15 г
Вода - 1 ст
Подсластитель - по вкусу
 
Приготовление:
 
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Найди меня, пожалуйста, в толпе...

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найди меня, пожалуйста, в толпе...

4248238_27 (700x465, 47Kb)

Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи.
Я точно знаю, что в моей судьбе
Должна произойти с тобою встреча.

Я точно знаю - ты сейчас идешь
Один сквозь ветренный апрельский вечер,
И ты пока еще не сознаешь,
Что это ты идешь ко мне навстречу.

Ты где-то есть - но как набраться сил,
Чтобы найти тебя, чтобы дождаться?
Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?"
И радостно к щеке твоей прижаться.

Узнай меня из тысячи других
И улыбнись - мне большего не надо.
Я все пойму и так, без слов пустых,
И навсегда с тобой останусь рядом.

Найди меня, пожалуйста, скорей
И сильными, горячими руками
Мою ладонь холодную согрей
И научи летать над облаками.

И так я этой встречи жду,
Что, и сама порой не сознавая,
Всегда, когда по городу бреду,
Тебя в толпе ищу, не уставая...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как правильно сажать гладиолусы

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать гладиолусы

4248238_34 (604x402, 99Kb)

Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты. 

Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладиолусы? При глубокой посадке цветы образуют мало деток, при мелкой – дают крупную клубнелуковицу и много деток. Крупные клубнелуковицы сажаю, в зависимости от почвы, на глубину 12-20 см по схеме 20x25 см. 

Всходы появятся, когда минует угроза заморозков, за это время гладиолусы сформируют мощную корневую систему. И, наоборот, при поздней посадке в жаркую погоду растение развивает зеленую массу, не создав хорошей корневой системы. После появления всходов можно замульчировать посадки переспевшей подстилкой из опилок из-под кур или мякиной. 

В посадочные борозды насыпаю песок слоем 3-5 см или кладу мох-сфагнум. Отличные результаты дает посадка в свежий конный навоз. Очищенные детки за две недели до высадки в грунт раскладываю по 5-6 штук в стаканчики из пленки. После появления всходов стаканчики высаживаю в грунт с интервалом 25 см. 

Как ухаживать за гладиолусами. 

За лето провожу несколько подкормок, начинаю, когда появится третий-четвертый лист: сперва настоем коровяка, затем настоем куриного или слабым настоем голубиного помета. После полива и дождя растения получают очередную порцию. Гладиолусы можно подкормить хлорофилловой вытяжкой – 10-ведерную бочку наполнить травой, сорняками, залить водой и добавить 100 г каустической соды. Через неделю удобрение готово, грубые стебли выкидываю вилами, и можно подкармливать все цветочные и огородные культуры, разводя 1 л настоя в 1 ведре воды. 

После появления четвертого листа систематически опрыскиваю гладиолусы от вредителей хлорофосом или карбофосом (0,3%-ный раствор) с интервалом в 10 дней либо настоем чеснока или томатных пасынков. Против болезней 3 раза за сезон опрыскиваю растения 0,3%-ным фундазолом. 

Осенью после выкопки гладиолусов, клубнелуковицы с явным признаком болезней сжигаю, а у здоровых коротко обрезаю стебли, промываю их в воде, выдерживаю 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки и сушу в течение дня на ветру и солнце. Затем 2-3 недели досушиваю около нагревательных приборов (можно подвесить в марлевых мешочках). К концу просушки старая материнская клубнелуковица легко удаляется (если с трудом, то она или не досохла, или больна). Больную клубнелуковицу нужно непременно уничтожить, чтобы избежать заражения здоровых. 

Клубнелуковицы и детку отделяю и храню по сортам в бумажных пакетах или мешочках в самом прохладном месте квартиры или на нижней полке холодильника. Для лучшей сохранности припудриваю их нафталином и фундазолом. Опудренный материал в холодильнике хранить, конечно, нельзя. 

В зависимости от сорта и размеров клубнелуковицы гладиолусы цветут в июле-сентябре. 

Гладиолусам в фазе бутонизации требуется больше фосфора и калия. При достаточном количестве этих элементов и цветение будет хорошим, и клубнелуковица наберет необходимый запас питательных веществ. Для подкормки лучше всего подойдет суперфосфат (фосфор) и хлористый калий или сульфат калия (калий). Удобрения следует вносить в бороздки между рядами в жидком виде из расчета: 25 г/м² суперфосфата и 15 г/м² хлористого калия или сульфата калия. Поскольку суперфосфат не растворяется в воде, его надо залить водой на сутки, а перед внесением в почву настой хорошенько взболтать. Перед подкормкой и после нее растения хорошенько поливают. 

Срезают гладиолусы в момент полного раскрытия нижнего цветка в соцветии. Остальные цветки будут раскрываться в вазе с водой постепенно в течение двух недель и больше. Чтобы срез был ровным и аккуратным, нужно использовать острый нож или секатор. На растении, оставшемся на грядке, полагается оставлять как можно больше листьев (не менее четырех), которые будут «работать» уже на клубнелуковицу. 

Чтобы при срезке не повредить остающиеся на растении листья, можно выполнить операцию таким образом: узким, заточенным с двух сторон ножом проколоть стебель в том месте, где расходятся четвертый и пятый листы, а затем, придерживая растения одной рукой ниже прокола, другой - просто выдернуть цветонос. 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Шикарный куриный салат

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный куриный салат

4248238_51 (520x272, 32Kb)

Ингредиенты 

Куриное филе 400 г 
Яйцо 4 шт. 
Огурцы 2 шт. 
Чернослив 200 г 
Твердый сыр 100 г 
Грецкие орехи 100 г 
Йогурт 6 ст. л. 
Соль по вкусу 

Приготовление 

Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке. 
Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками. 
В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки. 
Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите. 
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пасхальный венок с тройной начинкой

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок с тройной начинкой

4248238_43 (700x439, 101Kb)

Ингредиенты: 

Молоко - 150 мл; 
Сыворотка - 100 мл; 
Маргарин - 70 г; 
Сахар - 4 ст.л.; 
Дрожжи - 2 ч.л.; 
Соль - 2 ч.л.; 
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт; 
Мука - 600 г; 
Изюм - 100 г; 
Курага - 100 г; 
Арахис - 100 г; 

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котёнок против своей тени)))))

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
471 просмотров
Котёнок против своей тени)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Все со временем позабудется...

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все со временем позабудется...

4248238_37 (600x441, 51Kb)

Все со временем позабудется,
И печаль уйдет в никуда,
То, что очень хотелось – сбудется,
Вместо «нет» кто-то скажет «да».

Для кого-то весь мир закружится,
И земля уйдет из-под ног.
Чей-то идол опять разрушится,
И окажется прав лишь Бог.

И сотрутся из памяти мелочи,
В никуда уйдет пустота,
Больше нет ни обиды, ни горечи…
Оказалось, что все суета…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Рыбка ароматная

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка ароматная

4248238_42 (604x482, 69Kb)

Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю испробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье. 

Для приготовления ароматной рыбы понадобится: 
филе рыбы - 700 г; 
кетчуп - 5 ст. л.; 
соевый соус - 5 ст. л.; 
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок); 
мука для панировки; 
масло для жарки; 
чуть соли. 

Смешиваем кетчуп и соевый соус. 
Режем рыбное филе на порционные кусочки. 

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов. 

После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. 
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Раздразнил - получи по заслугам!!!!!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Просмотреть видео
900 просмотров
Раздразнил - получи по заслугам!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Воздушный тортик "Облако"

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный тортик "Облако"

4248238_38 (463x700, 81Kb)

- Ингредиенты:
 
Основа:
90 гр. холодного сливочного масла,
175 гр. муки,
2 ст.ложки сахарного песка,
1 яичный желток,
1 ст.ложка холодной воды (по желанию).
 
Вишневый слой:
500 гр. вишни,
50 гр. сахара,
1/2 ч.ложки кукурузного крахмала (по желанию).
 
Безе:
7 белков,
140 гр. сахарной пудры (7 ст.ложек).
 
- Как приготовить:
 
Для основы:
Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Распределить тесто на дне формы 20 см., плотно прижать. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течении 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить.
 
Вишнёвый слой:
С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущённого молока. В конце добавить крахмал.
** Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе.
 
Безе:
Белки взбить до жёстких пиков, постепенно добавить сахар и взбить ещё несколько минут до глянцевых пиков.
Затем распределить безе в форме поверх основы и вишнёвого слоя, выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить тортик в духовке в течении еще 10 минут, затем достать и остудить.
** Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным маслом ножом осторожно отодвинуть торт от стенок формы.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Ты для меня не просто человек...

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты для меня не просто человек...

4248238_36 (600x400, 60Kb)

Ты для меня не просто человек, 
Ты для меня — дороже всех на свете! 
Ты — боль моя и радость, Ты — мой грех… 
Я вымолю у Бога нашу встречу! 

Ты нужен мне как воздух и вода. 
Я не живу… Я просто существую — 
Пока со мною рядом нет Тебя. 
Смотрю на фото… мысленно целую… 

Спокойней стала. Только иногда, 
Когда накроет дикою тоскою… - 
Навзрыд реву, как проклятая я… 
Никто меня не в силах успокоить. 

И всё же небеса благодарю 
За то, что на огромнейшей планете 
Ты просто есть! За то, что я люблю! 
За то, что Ты — дороже всех на свете.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Чем и как мульчировать малину весной

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем и как мульчировать малину весной

4248238_33 (604x375, 104Kb)

К весне от подкормок, которые вы вносили осенью, практически ничего не остается. В первую очередь в почве недостает азота, особенно если вы использовали опилки. Поэтому к традиционным средствам мульчирования добавляется навоз. 
Мульчировать малину лучше в то время, когда длина побегов замещения достигла 30-35 см, и уже внесены первые минеральные подкормки. Дело в том, что если укрыть кусты мульчей до внесения удобрений, она перекроет доступ питательных веществ к корням растений, и они не получат необходимого питания. 

Весной можно мульчировать малину следующими материалами. 

Шелуха подсолнечника 

Она слабо уплотняется и при этом не так легко разносится ветром, как шелуха проса или гречки. К тому же ранней весной лузга подсолнечника надежно защищает малину от переохлаждения и перегрева. Насыпайте слой шелухи толщиной до 5 см. 
Соломистый навоз 

Особенно хорошо подходит для малины-"первогодки". Органику укладывают слоем в 5-8 см, и она активно разогревает корневую систему кустов, пока разлагается. 

Газетная бумага 

Многие садоводы считают использование этого вида мульчи опасным из-за содержания типографской краски. Но современные красители, применяемые в издательском деле, абсолютно нетоксичны для почвы и растений. Почву вокруг малинника можно укрывать цветными и черно-белыми газетами. Измельчить их или расстелить целиком – решать вам. На гряду укладывают 4 слоя газетной бумаги и присыпают ее землей, сеном или соломой. Через такой защитный "барьер" сорняки и другие травы прорасти не смогут. Как ни странно, разлагающаяся на посадках малины газетная бумага повышает урожайность ягодника. 
Мелкие веточки, оставшиеся после обрезки 

Измельченные веточки и щепки можно вносить под кусты малины после того, как целый год они перепревали в компостной куче. Толщина слоя должна составлять не менее 8-10 см. 
Сено 

Не самый лучший способ укрытия малины. Беда в том, что в нем часто сохраняются семена сорняков, которые в тепле начинают активно прорастать. Поэтому использование данного вида мульчи оставляем на личное усмотрение каждого. 
И, конечно, весной можно применять торф и опилки, а также укрывать посадки спанбондом.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

4248238_31 (700x525, 95Kb)

Ингредиенты:
 
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр., 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки - 500 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пасхальное яйцо - МК

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо - МК

Добрый день! Вот такое яйцо я приготовила для проведения МК у себя дома. Некоторыми моментами хочу поделиться с Вами. фото 1
 

Вот такие предметы и материалы пригодились в работе: деревянная заготовка, силиконовые молды, краска-спреи, краска для грунтовки, лак акриловый, акриловый герметик, картон толстый и гофрированный, витражная лента, стразы на цепи, кабошоны, клей, наждачная бумага мелкая, шило, зубочистка, карандаш. На фото нет шпатлевки по дереву - латексная, обычная из строительного магазина.

Добрый день! Вот такое яйцо я приготовила для проведения МК у себя дома. Некоторыми моментами хочу поделиться с Вами. фото 2
 

Начала я с отливок - формы всего две, сохнут они долго.Заранее отлить 12 отливок разных форм. Массу для отливок приготовила так: в баночку из-под крема выдавила акриловый герметик и добавила акриловый лак до получения консистенции густой сметаны. В силиконовой форме эта масса сохнет 5-6 часов. Заливаю утром и вечером. Получаю две отливки за день.

Добрый день! Вот такое яйцо я приготовила для проведения МК у себя дома. Некоторыми моментами хочу поделиться с Вами. фото 3
 

Деревянная форма из двух частей. Её соединяю с помощью зубочистки и клея.

Добрый день! Вот такое яйцо я приготовила для проведения МК у себя дома. Некоторыми моментами хочу поделиться с Вами. фото 4
4248238_185 (109x150, 27Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс спасает птенца

Среда, 12 Апреля 2017 г. 14:21 + в цитатник
Просмотреть видео
752 просмотров
Пёс спасает птенца
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Немецкий маковый творожник

Среда, 12 Апреля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий маковый творожник

4248238_28 (700x464, 65Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
 
Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г
 
Приготовление:
 
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я тебя никому не отдам...

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя никому не отдам...

4248238_25 (480x360, 13Kb)

Я тебя никому не отдам –
часто мама мне в детстве твердила,
я ершился и ныл, что есть силы,
чтоб сбежать поскорее к друзьям.

Я тебя никому не отдам –
тряс отец, как щенка прижимая,
…так бывает, что мам не бывает…
подрастёшь – догадаешься сам.

Я тебя никому не отдам –
и застыла ладонь на коленях
той, что стала моим вдохновеньем
к самым первым и глупым стихам.

Я тебя никому не отдам -
ты как в день нашей свадьбы прошепчешь,
шмыгнешь носом, прижмёшься покрепче,
ночь как жизнь разделив пополам.

Я тебя никому не отдам –
наша дочка мне плюхнет в подушку,
разозлясь, что мои конопушки
разбрелись у неё по щекам.

Жизнь порой посылает к чертям,
но когда мне становится плохо –
есть слова, что мешают мне сдохнуть, -
… я тебя никому не отдам… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирог "Рыбка в сырном соусе"

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Рыбка в сырном соусе"

4248238_19 (604x453, 60Kb)

Тесто: 
150 мл.молока, 
яйцо, 
50 гр. растоп. масла, 
1 ч.л. сах.песка, 
0.5 ч.л. соли, 
2.5 стакана муки. 
1.5 ч.л. сух. дрожжей. 

1.Замесить тесто,накрыть пищ. плёнкой и дать ему подойти. 
2.300 гр. рыбы(филе нарезать небольшими кусочками+соль,перец. 
3.2 луковицы нарезать,обжарить. 
4.Форму смазать,выложить тесто,сделать небольшие бортики. 
5.На тесто укладываем кусочки рыбы,затем обжаренный лук,заливаем соусом. 

6.Для соуса: 
50 гр. тёртого сыра, 
1 яйцо, 
100 мл. сливок, 
зелень. 
1 стол.л. сметаны. 

Всё аккуратно перемешиваем. 
7.Выпекать при 170-30 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поделки к Пасхе из яичных лотков

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки к Пасхе из яичных лотков

Итак, с помощью яичных лотков, картона и красок можно смастерить очаровательных курочек — подставки для яиц:

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги: Поделки к Пасхе из яичных лотков

 Или такой вариант — курочка и зайчик:

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги: Поделки к Пасхе из яичных лотков

 Из лотков также можно сделать нарядных петушков, а внутрь положить крашеное яичко!

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги: Поделки к Пасхе из яичных лотков

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги: Поделки к Пасхе из яичных лотков

4248238_184 (132x150, 28Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь