-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Защита от муравьев

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита от муравьев

4248238_61 (604x340, 100Kb)

Дачники, столкнувшиеся с появлением муравьев в своем саду, сами могли убедиться, насколько сильно они вредят почкам, листам и цветам яблони. 

Одним из лучших способов защитить все виды плодовых будет создание водной преграды. Особенно хорошо она помогает молодым саженцам. Подготовительные работы достаточно простые – нужно будет разрезать шину напополам при помощи болгарки. 

Если крона у дерева уже большая, то сразу разрежьте ее сбоку, чтобы можно было опоясать ствол ей. После место среза смазывается герметиком, края у шины присыпаются землей, а выемка наполняется водой. 

Способ, описанный выше, достаточно простой и подходит для профилактики, но если вредители уже появились, то от муравьев нужно избавляться более радикальными методами. 

Сначала лучше приобрести клейкие пояса в садовом магазине и обмотать ею штамб на уровне примерно 0,8 метров от земли. Этот способ позволяет защищать яблоню и от других вредителей, которые передвигаются по стволу. При этом пояса надо периодически обновлять, оставляя их и на зимний период тоже, чтобы не допустить зимовки муравьев в коре дерева. 

Заменить клейкую ленту можно и фольгой. Она тоже обматывается вокруг штамба, но только одной частью. Получается словно юбочка, которая не позволяет переползать муравьям выше из-за острых краев.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пироги с капустой и печенью

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой и печенью

4248238_33 (600x500, 68Kb)

ТЕСТО 
 
Мука 1кг, 
кефир 500гр, 
масло сливочное 50гр. 
масло раст. 1ст.л. 
1 яйцо, 
1ч.л. сахара, 
1ч.л. соли. 
 
Для опары. 
 
Вода 100гр, 
дрожжи-мокрые 50гр, 
1ч. л. сахара, 
1ст. л. муки. 
 
Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени. 
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, 
добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть 
полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — 
приготовим начинку. 
 
НАЧИНКА 
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, 
добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу. 
 
Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. 
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги 
и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Щенок желает познакомиться)))))

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
556 просмотров
Щенок желает познакомиться)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Темные воды - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темные воды - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

За что любить собак?

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За что любить собак?

4248238_33 (581x392, 142Kb)

За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?

А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен, симпатичен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...

За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери...

Сорвешься на нее, ведь жизнь - такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу все простит...

Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо...
И сразу так смешно - все это помогает!!!
Теперь - то вам понятно люблю ее за что?

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Ореховый рулет к чаю

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый рулет к чаю

4248238_41 (600x600, 89Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
4 ст. ложки густой сметаны
50-100 грамм сливочного масла или маргарина
0, 5 стакана сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
.
Для начинки:

1 стакан грецких орехов
0,5 стакана сахара
2 ст. л. меда
1/8 ч. л. корицы
.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сало получается, как копченое

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало получается, как копченое

4248238_43_1_ (534x604, 74Kb)

Но коптить мы его не будем! 

1 кг сала с мясной прослойкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молотого перца; 

для рассола: 

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Когда и как сеять редис

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как сеять редис

4248238_40 (604x453, 83Kb)

1. Редис высеваем в в апреле, как можно раньше, поскольку при удлинении светового дня весьма высока вероятность стрелкования. 
2. Для посева используйте только крупные семена. Из мелких быстро образуется цветонос. 
3. Ряды сейте через 10-12 см, соблюдая расстояние между растениями 4-5 см. Идеальная глубина заделки семян - 1,5-2 см. 
4. На одной грядке с редисом посейте шпинат. Это растеньице защитит редис от повреждения корнеплодов. 
5. Идеальными для редиса соседями будут чесночные и луковые грядки. Так вы отпугнете кресоцветную блошку. 
6. Редис можно высевать на грядки, где позже будут расти огурцы. 
7. Лучшими предшественниками для редиса будут пасленовые культуры, бобы и огурцы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка охотница

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Просмотреть видео
322 просмотров
Кошка охотница
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Классический ореховый торт

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический ореховый торт

4248238_45 (587x390, 44Kb)

Продукты и ингредиенты:
 
Бисквит ореховый
250 грамм молотых грецких орехов
200 грамм сахарной пудры
8 яиц (отделите белки от желтков)
Сок с 1/2 сочного лимона
3 ложки тертой белой булки
Ванильный сахар 1 упаковка
 
Крем кофейный:
 
6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого
300 грамм сливочного масла
180 – 200 грамм сахарной пудры
1 стакан кофейного ликера или рома
 
Кроме того:
 
Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпания
Половинки грецких орехов, молотое кофе для украшения.
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мы б с тобой никогда не ужились...

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы б с тобой никогда не ужились...

4248238_31 (400x600, 40Kb)

Мы б с тобой никогда не ужились. 
Я всегда говорила все честно. 
Каждый день ты вязал б мои жилы, 
Гнул, ломал бы и ставил на место. 

Каждый день мы б с тобой воевали 
Вместо милой и нежной заботы. 
Потому что не туфли – сандалии, 
Потому что не дом, а работа. 

Потому что у каждого сердце 
Не сильнее, чем голос рассудка. 
Потому что нам пресно без перца. 
Потому что губительна скука. 

Ты мечтаешь о ком-то попроще, 
Но с таким же душевным пожаром. 
Я тебя изучаю наощупь, 
Потому что мне слов всегда мало. 

Мы расходимся в разные точки, 
Мы меняем работы и страны, 
Мы не дарим любимым цветочки, 
Мы взрываемся вместе вулканом. 

Но ужиться стихии не могут. 
Можем только друг друга калечить. 
Потому ты уходишь неловко, 
Потому ухожу я – так легче. 

В медицине еще не описан 
Мой безумно запущенный случай, 
Ведь для сильных упрямая слишком, 
А со слабыми мне слишком скучно. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Секрет роскошного комнатного цветника

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет роскошного комнатного цветника

4248238_39 (604x453, 87Kb)

1) Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2) Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3) Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4) Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5) Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6) Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7) Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8) Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9) Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10) Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

4248238_37 (604x394, 64Kb)

Ингредиенты: 

●5 небольших кабачков (1,2кг) 
●400 г фарша 
●3 средних луковицы 
●2 ст.л. томатной пасты 
●7-8 небольших помидор 
●100 г твердого сыра (можно и без него) 
●4 яйца 
●150 г сметаны 
●соль, перец, подсолнечное масло 

Приготовление: 

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 
3. Помидоры нарезать кружочками 
4. Яйца взбить со сметаной, посолить 
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт "Веточка сирени"

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Веточка сирени"

4248238_34 (581x465, 80Kb)

Продукты
 
Для теста:
Мука - 1,5 кг
Маргарин - 400 г
Вода - 300-400 г
Соль - по вкусу
 
Для крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 300 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 400 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Мука - 150-200 г
Соль - по вкусу
Пищевые красители
 
Как приготовить торт "Ветка сирени":
 
1. Сначала варим крем. Для этого нужно вскипятить молоко. Пока молоко закипает, сахар взбиваем с яйцами и добавляем муку. Затем в кипящее молоко добавляем яично-мучную смесь и, хорошо помешивая, доводим до кипения. Оставляем остывать.
2. Пока крем остывает, замешиваем тесто. Маргарин растираем с мукой, добавляем воду и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку (нужно, чтобы лепёшки были примерно одинаковой формы).
4. Выпекаем каждый пласт в духовке, до золотистого цвета, при температуре 220-230 градусов. Коржи жарятся очень быстро, самый последний корж можно зажарить посильней, его мы оставим для обсыпания торта.
5. Сгущёнку взбиваем с маслом, получается масляный крем.
6. Масляный крем делим на две части. Одну часть добавляем в остывший заварной крем, другую часть оставляем для украшения.
7. Готовые коржи щедро смазываем заварным кремом и убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
8. Когда пропитается, обрезаем края торта и придаём нужную форму. Корж, который мы оставляли, мелко крошим и обсыпаем края торта.
9. В ту часть крема, которую мы оставляли для украшения, добавляем пищевой краситель и украшаем торт "Ветка сирени" кремом.
Торт "Ветка сирени" готов.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Фыркающий ёжик)))))

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:27 + в цитатник
Просмотреть видео
378 просмотров
Фыркающий ёжик)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я там оставила тебе "привет"...

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я там оставила тебе "привет"...

4248238_32 (600x450, 38Kb)

Я там оставила тебе "привет",
Его озвучит твой автоответчик.
Всё, как хотел. Я помню твой совет -
"В глаза не глядя расставаться легче".

Ты не волнуйся. Я не умерла.
Живи спокойно. Думай о хорошем.
Всё отболело, боль давно ушла.
Всё обошлось – никто никем не брошен.

Уже весна. Смотри, какой рассвет. 
Мы так хотели в нём с тобой остаться…
Ты не звонишь. Ты помнишь мой совет -
"Сказав "прощай" не стоит возвращаться"

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Вредители малины и борьба с ними

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредители малины и борьба с ними

4248238_29 (619x480, 126Kb)

Наиболее распространенные вредители:

 Малинно-земляничный долгоносик. Повреждает бутоны земляники и малины. 

 Малинный жук. Вызывает червивость малины и ежевики. В результате они становятся более мелкими, тускнеют, вянут и загнивают.

 Малинная почковая моль. Гусеницы моли весной выедают набухшие почки. Повредив их, некоторые гусеницы вгрызаются в побеги.

 Малинная стеблевая муха. Из яиц мухи, отложенных в пазухи верхушечных листьев молодых побегов, выходят личинки и вгрызаются в стебли. В результате в начале июня верхушки побегов подвядают, чернеют и загнивают. Часто поврежденные побеги гибнут.

Против вредителей малины до цветения и после уборки урожая применяют карбофос, мыло (против тлей), препараты серы (от клещей). Карбофос целесообразно использовать против малинной почковой побеговой моли (в начале распускания почек, когда в них вгрызаются гусеницы), малинно-земляничного долгоносика и малинного жука (во время бутонизации), а также против малинной мухи (в начале отрастания молодых побегов).

Во время цветения малины легко обнаружить побеги, поврежденные личинками малинной мухи. Концы их надо срезать несколько ниже места проникновения личинки и уничтожить.

После уборки урожая нужно тщательно вырезать и сжигать отплодоносившие побеги малины, не оставляя пеньков. Это необходимо для уничтожения малинной моли и малинной стеклянницы, зимующих у основания побегов.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кремлевский салат

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремлевский салат

4248238_28 (534x604, 81Kb)

Ингридиенты: 

Морковь 
Свекла 
Мясо-говядина 
Яйца 
Майонез 
Чеснок 
Сметана 

Свеклу, морковь, яйца, говядину отварить до полной готовности, все эти составляющие порезать на мелкие кубики (яйца можно натереть на терке, кому как нравится). Чеснок выдавить в майонез немного соли добавить, смешать. Начинаем укладывать слои: 
1. Морковь не толстым слоем, слегка смазать майонезом с чесноком; 
2. Свекла слой побольше чем моркови, смазать майонезом; 
3. Слой говядины, обильно смазать майонезом; 
4. Слой яиц, смазать сметанкой. 
Есть вариант повторить все слои пару раз делая их потоньше, но это уже дело вкуса. 
Салат поставить в холодильник на часик, чтоб пропитался и был холодненький.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Проект будки для собаки

Среда, 26 Апреля 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект будки для собаки

 


Простой и подробный проект будки. Его легко скоректировать под ваши нужды, например, изменить размеры, заменить материалы. 
Будка рассчитана на большую собаку. Для изготовления использованы материалы: бруски 50мм х 50 мм, доски 150 мм х 25 мм и лист влагостойкой фанеры. 

Список деталей проекта: 

1 Полозья под пол будки: бруски 50мм х 50 мм, длинной 1200 мм – 3 шт. 
2 Пол будки: доски 150 мм х 25 мм, длиной 780 мм – 8 шт. 
3 Горизонтальные направляющие для задней и передней стенок будки: бруски 50мм х 50 мм, длиной 780 мм - 4 шт. 
4 Стойки для задней и передней стенок: бруски 50 мм х 50 мм, длиной 358 мм - 8 шт. 
5 Горизонтальные направляющие для боковых стен: бруски 50мм х 50 мм длиной 1108 мм - 2 шт. 
6 и 8 Облицовка стен: лист влагостойкой фанеры, 1200 мм х 2400 мм, толщиной 9 мм (облицовку можно также выполнить из досок) 
7 Стропила крыши будки: бруски 50мм х 50 мм, длиной 550 мм по длинной стороне - 6 штук. На каждом конце бруска срезан угол в 45 градусов. 
8 Крыша будки: доски 150 мм х 25 мм, длиной 1500 мм - 10 шт. 

Планы 

Обшивка из фанеры: 
Шаг 1. Выпилите детали, согласно чертежам 

Шаг 2. Пол. Закрепите 8 половиц ( на трех полозьях оцинкованными гвоздями или шурупами. Убедитесь, что готовый размер получился 780 мм х 1200 мм. Полозья должны быть с каждой стороны на краю и один в середине. 

Шаг 3. Передний и задний каркас стенок будки. Собираем переднюю и заднюю рамы, состоящие из направляющих (# 3) и стоек (# 4). Размеры передней и задней рамы 450 мм в высоту и 780 мм в ширину. Убедитесь, что размещение стоек у входа в будку оставляют достаточный зазор. Закрепите передний и задний каркасы к полу. 

Шаг 4. Прикрепляем к каркасам верхние направляющие боковых стенок ( 

Шаг 5. Стеновые панели. Прикрепите стеновые панели (# 6, # 8) к каркасам. 

Шаг 6. Стропила. Прикрепите стропила (# 7). 
Шаг 7. Крыша. Закрепите 10 досок крыши (# 9) к стропилам (по 5 с каждой стороны), начиная снизу. Длина досок 1500 мм, длина будки 1200 мм, поэтому доски крышы выступают спереди и сзади по 150 мм. Первые доски крыши (самые нижние) выступают на боковые стенки на 25 мм. Закрепите остальные доски крыши "елочкой", т.е. накладывая на предыдущую. 
И наконец, выпиливаем у входа в будку нижнюю направляющую. Будка готова, теперь ее можно покрасить. 

Проект позволяет легко вносить свои коррективы. 
Можно изменить вход в будку и проявить творческую натуру.

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Музыкальный мопсик)))))

Среда, 26 Апреля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Просмотреть видео
369 просмотров
Музыкальный мопсик)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Торт "Лакомка"

Среда, 26 Апреля 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лакомка"

4248238_25 (700x462, 74Kb)

Ингредиенты:
 
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 1 стак.
Мука — стак.
Молоко — стак.
Сахар — стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Приготовьте корж: куриные яйца тщательно взбейте миксером с 250 гр. вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.
 
Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста и добавьте в яичную массу, взбейте миксером до однородного состояния.
 
Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 20 минут, процедите и высушите на бумажном полотенце или салфетке. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки.
 
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
В тесто добавьте чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешайте с помощью миксера чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставьте на посыпку торта.
 
Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.
 
Приготовьте крем: молоко подогрейте и добавьте 150 г сгущенного молока, перемешайте.
 
Корж достаньте из духовки, разрежьте вдоль пока он горячий и оставьте чтобы остыл. Смажьте полученным кремом и сложите слои, сверху также смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Я не боюсь казаться старомодной…

Среда, 26 Апреля 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не боюсь казаться старомодной…

4248238_22 (400x533, 108Kb)

Я не боюсь казаться старомодной…
Люблю мечтать и верить в чудеса,
стараюсь одеваться по погоде,
при разговоре отвожу глаза.

Мне нравятся прогулки на природе,
читать стихи люблю я перед сном.
Я не боюсь казаться старомодной,
когда твержу, что верю я в любовь.

Считаю я, что верность — это счастье.
Не кандалы, а радость быть вдвоем.
Я разбивалась столько раз на части,
что перестала жить вчерашним днем.

Мне нравится готовить вкусный ужин
и вышивать я крестиком люблю,
по вечерам вяжу носочки мужу,
и создаю покой, любовь, уют.

И мне плевать что вновь диктует мода,
что люди все шушукаются вслед.
Я не боюсь казаться старомодной -
в моей душе для фальши места нет.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Оригинальный способ выращивания малины

Среда, 26 Апреля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ выращивания малины

4248238_18 (604x472, 90Kb)

Все любят малину и, мал и, стар — тогда почитайте мой метод выращивания, вам обязательно понравится. 

Чтобы моя малина «не разбегалась» по участку, выращиваю ее в автомобильных покрышках. Удобно очень. 

Покрышки беру в автосервисе, без проблем мне их там отдают, особенно в период смены резины. Покрышку вкапываю на половину в землю, вношу туда горсть двойного суперфосфата, тщательно все перемешиваю с землей, заполняю бока покрышки, причем, очень плотно, это чтобы зимой малина не вымерзала…. поливаю обильно, прямо из шланга и вот в эту «кашу» сажаю саженцы…. приживаемость 100%…. 

в течении лета еще раза два-три поливаю обильно, затем уже природа сама делает свое дело…. влага хорошо сохраняется в покрышках и малине вполне хватает дождей, которые выпадают. 

Ну, а если лето сухое, то конечно же поливаю, и опять же покрышки прекрасно сохраняют влагу и отдают ее именно кустиками малины, а не траве, которая, везде в изобилии…… 

Подкормка так же достается кустикам. Выращиваю, в основном, ремонтантный сорт нравится мне он. Урожай собираю осенью, чистый, крупный и без всяких там жучков-паучков-червячков. 

Конечно же есть и сорт «Геракл» и желтая, сладкая малина «Золотые купола». Но эти ремонтантные сорта я выращиваю как обыкновенные сорта…. не срезаю их на зиму, а именно побеги замещения, пригибаю к земле, и они зимуют как ПОБЕГИ…. и летом, именно на них, первый и крупный урожай ягод… полакомится именно летом. 

Но основной урожай, мне дает сорт » малина Бабье лето«. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Скандинавский селёдочный салат

Среда, 26 Апреля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский селёдочный салат

4248238_17 (600x409, 50Kb)

Ингредиенты на 3 порции: 
- 125 гр филе сельди 
- 1/4 небольшого кочана капусты 
- 1/2 пучка салата 
- 1/2 зелёного яблока 
- соль, СМЧП (перец лучше использовать белый) 
- зелень укропа 

Для заправки: 
- 3 ст. ложки нежирной сметаны 
- 1 ч. ложка с горкой горчицы 
- пару щепоток сахара 
- 2 ч. ложки маринада от сельди 

Приготовление: 
1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять. 
2. Салат просто порвать на кусочки. 
3. Яблоко нарезать тонкими кусочками. 
4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка. 
5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать. 
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Страус влюбился в девушку

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Просмотреть видео
559 просмотров
Страус влюбился в девушку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Рассыпчатый шоколадный торт

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый шоколадный торт

4248238_15 (600x450, 61Kb)

Ингредиенты :
 
для теста:
мука — 370 гр.
яйца — 2 шт.
какао — 35 гр.
сахар — 150 гр.
сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель — 8 гр.
ванилин — 1 пакетик.
соль — 1 щепотка.
 
для крема:
рикотта (нежирный творог) — 400 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
шоколадные капли — 80 гр.
яйцо — 1 шт.
корица — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Смешать муку с какао, разрыхлителем и ванилином.
2. Слегка взбить сахар с 2 яйцами.
3. Добавить в смешанную муку взбитые яйца и сливочное масло.
4. Перетереть руками до крупных крошек, отложить в сторону.
5. Взбить венчиком 1 яйцо с сахарной пудрой.
6. Добавить рикотту (нежирный творог) и корицу, хорошо перемешать до однородной массы .
7. Добавить шоколадные капли и перемешать.
8. Покрыть дно раздвижной формы для выпечки пергаментом.
9. Сверху положить половину рассыпчатого теста, прижать слегка руками.
10. Добавить крем и покрыть вторым слоем теста, слегка прижать руками.
11. Выпекать в духовке при 180°С — 30 минут.
12. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, вынуть из формы.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я не целую больше в губы...

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не целую больше в губы...

4248238_14 (413x500, 40Kb)

Я не целую больше в губы... 
Не подпускаю близко к телу. 
Самоуверенно и грубо... 
Имею всех, кого хотела...

Я не читаю больше души.... 
К своей касаться запрещаю.... 
Во мне восстал характер сучий... 
По своим правилам играю..... 

Я повзрослела.... Поумнела... 
Стервозна, холодна, коварна.... 
А до Любви?..... Какое дело?....
И без нее живу шикарно... 

И спросишь ты, что со мной стало?.... 
Какой вселился в меня бес... 
Отвечу я: "Любить устала... 
Пропал к ней всякий интерес....

"Мир раньше полон был чудес. 
Теперь сама чудить я стала..... 
И наплевать, с тобой иль без... 
Я не была такой , а стала...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как ухаживать за хостой

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за хостой

4248238_12 (600x450, 107Kb)

Хоста – нетребовательная красавица. Однако иногда и это растение требует к себе внимания. В чем заключается уход за хостой? 

В Европе хоста занимает первое место как растение для озеленения. У нас в последнее время она тоже пользуется огромной популярностью. Вот только не все знают, что за этим нетребовательным растением все же нужен уход. И пусть этот цветок и может расти без подкормок, но если сравнить ухоженную и "заброшенную" хосту, станет понятно: немного внимания растению все же не повредит. 

✔ Часто пересаживать и делить хосты не нужно. Разобрать куст на отдельные розетки можно только на 4-5 году жизни. Посадите хосту в полутени, поскольку на солнце она не будет пышно разрастаться, а листья станут бледными. Кроме того, сорта с пестрой листвой и вовсе могут потерять свой шарм: о светлых полосках останется лишь одно воспоминание. 

✔Правила полива 
Пышная листва хост испаряет много влаги, поэтому в жару растение обязательно нужно поливать. При этом напор воды должен быть не слишком сильный – это позволит избежать уплотнения почвы вокруг растения. Хоста, особенно молодая, не любит переувлажнения. Однако во время полива грунт должен промокать на 10 см в глубину. А вот у зрелой хосты корни уходят глубоко в землю, поэтому в обильном поливе она не нуждается. 

Если кончики листьев хосты начали темнеть – растение нуждается во влаге. Поливая хосту, не стоит забывать и об опрыскивании листвы. А чтобы солнечные ожоги не повредили растение, делайте это утром или вечером. 

✔Все о подкормках хост 
Хоста очень отзывчива на органические подкормки. Лучше всего вносить их осенью. Для этого участок, на котором растет хоста, можно присыпать органикой (листовой или компостной землей, перепревшей корой сосны или даже несвежим навозом). Это даст силы растению на будущий год и поможет хорошо перезимовать. 

Кстати, мульчировать органическими удобрениями хосту можно не чаще одного раза в 3 года. Остальное время лучше пользоваться минеральными подкормками. Для этого стоит взять удобрения в гранулах. Но перед тем как рассыпать удобрения вокруг хосты, растение предварительно необходимо полить. 

Гранулы разбрасывайте очень аккуратно: попадая на листья, они могут вызвать ожог. Поэтому некоторые цветоводы подкармливают хосту жидкими удобрениями. Вносить их следует раз в 2 недели до середины июля – после подкормки нужно прекратить. 

✔Зимнее укрытие хосты 
Хоста является многолетним зимостойким растением. Поздней осенью листья необходимо срезать на высоту около 10 см над поверхностью грунта, и замульчировать растения. Для этого достаточно просто прикрыть корни садовой землей на 2-4 см.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сырный суп с морковью и креветками

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с морковью и креветками

4248238_10 (700x700, 106Kb)

Ингредиенты:
 
Плавленый сыр 500 гр.,
Морковь 250 гр.,
Креветки 400 гр.,
Картофель 300 гр.,
Соль, зелень, перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка обжарить морковь 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз довести суп до кипения. В самом конце всыпать в суп зелень, перемешать и выключите огонь. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ БРЭДА ПИТТА

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 интересных фактов из жизни Брэда Питта

15 интересных фактов из жизни  популярного актёра:

6073048_699fe94ad32e0b224cbf410883351a1d (700x525, 174Kb)

1) Настоящее имя актера Уильям Брэдли Питт.

2) Родился в очень религиозной и добропорядочной семье. Отец его был менеджером, мать — учительницей.

3) В школьные годы Питт занимался плаванием, теннисом и гольфом.

4) Его школьное прозвище было «Питт-буль».

5) Потратил миллион долларов на свадьбу с Дженифер Энистон.

6) В 1996 и 1997 годах был в числе 50 самых красивых людей планеты по версии журнала «People».

7) Для того, чтобы его тело выглядело идеально в фильме «Троя», Брэд Питт провел в тренировках целый год.

8) Судьба сыграла с Питтом злую шутку, во время съемок фильма «Троя» актер порвал сухожилие Ахиллеса.

9) За роль в фильме «Двенадцать обезьян» (1995) актер был номинирован на Оскар, и получил Золотой Глобус.

10) Когда вышел в свет фильм «Семь лет в Тибете» власти Китая пожизненно запретили Брэду Питту посещать их страну, за то, что он соглашался с мнением революционных тибетцев.

11) Предпочел роль в триллере «Семь» роли в «Аполлоне-13» (вместо него сыграл Том Хэнкс). На съемках фильма сломал руку, но травма удачно вписалась в сюжет.

12) Брэд Питт заявил, что впредь не намерен сниматься в обнаженном виде: « Я не хочу смущаться, когда мой дети станут достаточно взрослыми для просмотра таких фильмов. Так что никаких откровенных сцен в моей карьере больше не будет!».

13) В 10 000 фунтов стерлингов обошелся в свое время Музею мадам Тюссо развод Брэда с Дженнифер Энистон. Эти цифры обнародовал недавно один из руководителей музея. По его словам, это был первый случай, когда 2 восковые фигуры выставили соединенными в одно целое,- и вдруг такой облом! Пришлось демонтировать сладкую парочку, затратив на это кругленькую сумму.

14) 150 домов будет построено в Новом Орлеане (пострадавшем от страшного наводнения) при участии Брэда. Актер, который в свободное от съемок время сам иногда «балуется» дизайном и архитектурой, привлек к работе более 13 фирм и выделил на строительство 7 миллионов долларов. Определить район застройки «от Питта» несложно: фундаменты будущих домов задрапированы тканью розового цвета.

15) Пожертвовал 100 миллионов долларов на «Discovery Center» — музей в Спрингфилде, городе, где он вырос.

Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Торт медово-шоколадный

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-шоколадный

4248238_9 (477x610, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака-кулинар)))))

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Просмотреть видео
429 просмотров
Собака-кулинар)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я больше не звоню ему. Не стоит…

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я больше не звоню ему. Не стоит…

4248238_8 (604x379, 36Kb)

Я больше не звоню ему. Не стоит…
Он дал мне столько холода тем летом,
Что можно было Арктику надстроить,
Что можно было заморозить всю планету.

Я больше не пишу ему. Не надо…
Он научил меня как стать циничней.
Он показал на дверь чужого ада,
И я брожу там. Мегабезразлична.

Я больше не ищу его. Зачем мне?...
Так и не понял слов- ни шепота, ни крика…
Я даже не ищу ему замену.
Я стоптана… исчерпана…безлика.

Мир умер. Я брожу по парапету.
В попытках рвать саму себя на части…
И сжаться в ком, и заорать в чужое небо:
"Я больше не ищу тебя!" Ты счастлив?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 173Kb)


2 (604x290, 204Kb)


3 (537x262, 96Kb)


4 (604x367, 149Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Выращиваем лук по-новому

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем лук по-новому

4248238_7 (604x457, 68Kb)

Сажать лук лучше на открытом, продуваемом всеми ветрами месте. У нас на втором участке именно такое место. Бывшее болото, где нет деревьев, мало кустов. Там у нас сделаны узкие гряды (50 см), огороженные горбылем. Лук обычно размещаю или после картофеля или после клубники. 

Еще осенью я вырываю все кусты клубники. Но не выбрасываю их. Просто поворачиваю корешками вверх и немного секу лопатой. Потом притрушиваю землей. Так грядка и зимует. Весной в эту же грядку добавляю отрастающую крапиву, молодую траву. До 9-10 мая грядка заполняется почти до верхнего края досок травой, которая вянет и подгнивает. Потом я приношу ведрами и насыпаю небольшой слой земли. 

Обычно я сажаю лук в газеты. Расстилаю намоченные газеты в 5 слоев, присыпаю землей, делаю дырки ножом и сажаю севок. Сверху на газеты насыпаю небольшой слой земли. 

Хочу предупредить, что сажать в газеты удобно, если у вас узкие грядки. На широких грядках вы намучаетесь. Я пробовала меньше слоев газет, но тогда прорастают сорняки в первые 3-4 недели. А так, - пока газеты не начнут разлагаться, сорняков нет, и влага сохраняется. Бояться газетной краски не надо. Этот вопрос я выяснила уже давно у специалистов. 

А вот прислушаться к замечанию одного из читателей рассылки "Первая грядка без проблем" следует. Он всегда мульчирует посадки лука скошенной травой. И в почве всегда много червей, которые питаются перегнивающей травой. А после мульчирования газетами червей было мало. Им нечем было питаться. Я согласна с таким утверждением, но если же травы для мульчирования нет, то подойдут и газеты. 

Однажды я попробовала посадить лук в прозрачную пленку. В тот год в день посадки был ветер. Я поняла, что с газетами я не справлюсь на таком ветру. Постояла, посмотрела, и взгляд зацепился за грядку с мелкой земляникой. Раньше я провела эксперимент - посадила землянику не на черную пленку, а на старую прозрачную Специалисты говорят, что нельзя прозрачную пленку использовать как мульчу, будет соляризация почвы. Я им верю. Но я решила попробовать иначе. Расстелила пленку, засыпала слоем (2-3 см) земли. И посадила в дырки кустики земляники. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сельдь "в новой шубе"

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь "в новой шубе"

4248238_6 (604x453, 51Kb)

Ингредиенты: 

форель слабосоленая — 150 г 
свекла — 2 шт. 
морковь — 2 шт. 
лук репчатый — 1 шт. 
яйца куриные — 4 шт. 
майонез — 150 г 
сметана — 200 г 
желатин — 20 г 
зелень рубленая по вкусу 
вода — 2/3 стакана 
сельдь слабосоленая — 1 шт. 

Приготовление : 

Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при 200*С. Запекать до готовности. Охладить. Свёклу, морковь почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке. 
Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками. Очистить лук. Мелко порезать. Форель или сёмгу порезать кубиками. Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (или взять готовое филе), порезать небольшими кусочками. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности. 
В любую форму (здесь пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью ( петрушка). Обильно полить сметанно — желейной смесью. Продолжать слои: репчатый лук и смесь; морковь и смесь; яйцо и смесь; селёдка и смесь; свёкла и смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус. Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт Прага в мультиварке

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага в мультиварке

4248238_12 (580x468, 60Kb)

Ингредиенты 

Яйцо куриное - 2 штуки 
Сахар - 1,5 стакана 
Сметана 20% жирности - 1 стакан 
Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка 
Мука - 1,5 стакана 
Сода пищевая - 1 чайная ложка 
Какао-порошок - 3 столовые ложки 
Масло сливочное - 200 граммов 

Приготовление 

Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник. 

1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить. 
2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку. 
3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час. 
4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. 
5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи. 
6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик. 

Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке - не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами - клубникой, персиками или малинкой. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Бабушки-попрыгуньи)))

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Просмотреть видео
746 просмотров
Бабушки-попрыгуньи)))
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог из слоёного теста с сёмгой

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста с сёмгой

4248238_23 (604x402, 51Kb)

Тесто слоёное( дрож.)-250 гр. 
Филе рыб.-150 гр. 
Лук репч.-1 шт. 
Сливки-3 стол.л. 
Специи. 
Яйцо(для смазки)-1 шт. 

1.Филе нарезать небольшими кусочками+лук(заранее обжарить)+сливки и специи. 
2.Тесто разморозить,немного раскатать,выложить начинку,сделать небольшие бортики. 
3.Края пирога смазать взбитым яйцом. 
4.Пирог выпекать в разогр. духовке при 160*-15 минут. 
Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Какой у тебя носик?

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой у тебя носик?

4248238_60 (700x700, 220Kb)

Ученые из Израиля долго и тщательно анализировали носы людей и выводили типологию личности по его форме. Невероятно, но у них получилось! Они определили 8 самых распространенных в мире носов и рассказали о владельцах каждого из них все тайны и секреты. Этот необычный тест точен на 93%! А вы нашли сходство в своей личности? Значит исследования израильского ученого Авраама Тамира из университета Бен-Гуриона не прошли даром!
 
1. Нубийский нос
Нубийский нос отличается своей длиной. Спинка такого носа почти прямая, а кончик направлен вниз. Обладатели такой формы часто оказываются любопытными и очень оптимистичными. «Нубийцы» очень стараются помочь другим, создать для окружающих идеальные условия. Люди с нубийским носом многим симпатичны, любой проблеме они всегда найдут решение.
 
2. Греческий нос
Название это появилось в результате наблюдения за греческими античными скульптурами. Греческий нос очень узкий, длинный и прямой. «Греки» не всегда любят находиться в центре внимания. Они очень практичны и верны своим близким. Таким людям очень сложно говорить о своих чувствах, из-за чего они и кажутся довольно замкнутыми.
 
3. Крючковый нос
Многие сравнивают такую форму носа с птичьим клювом. Спинка его изогнута, а кончик направлен вниз. Такие люди весьма креативны, очень самоотверженны. Они страстно готовы защищать свои принципы, рискуя всем ради достижения собственных целей.
 
4. Нос аркой
Такой нос очень похож на крючковый, но кончик его еще более заострен. Люди с таким носом — блестящие организаторы. Они всегда честны и ответственны в своей работе, всегда достигают необходимых целей.
 
5. Кнопочка
Нос этот очень маленький и изящный. Форма его является самой распространенной. Обладатели такого носа очень спонтанны в своих решениях, чем подчас не угождают окружающим. Люди эти обладают очень сильным характером, сразу переходят от разговоров к делу. Почти всегда они получают то, что хотят.
 
6. Прямой нос
Такой нос очень распространен в Азии. Форма его почти идеально прямая, немного плоская. Кончик округлен, а ноздри достаточно широки. У таких людей очень сильный характер. Они очень страстны и темпераментны. Гнев людей с прямым носом вызвать очень легко.
 
7. Вогнутый нос
У такого носа на спинке есть небольшой бугорок. Форма эта не очень сильно распространена, отличить ее сразу от других довольно сложно. Люди с таким носом отличаются щедростью, желанием решить проблемы других. Обладатели такой формы очень чувствительны, их легко обидеть или оскорбить.
 
8. Кривой нос
Название не из самых приятных. Однако характер таких людей очень часто оказывается мягким и любящим. Спинка такого носа изогнута, а кончик округлен. «Кривоносые» очень сконцентриированы на том, что они делают. Они — отличные слушатели, лучшие друзья и партнеры.
 
 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Подкормка чеснока весной

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка чеснока весной

4248238_63_1_ (604x400, 90Kb)

Чеснок является одной из самых влаголюбивых и холодостойких культур. Чувствительность этой культуры к кислотности почвы очень высока, и поэтому для посадки чеснока предпочтительными являются плодородные и нейтральные почвы. 

Подготавливать грядки к посадке следует примерно за тридцать дней до планируемой даты. В почву нужно внести перегной с добавлением суперфосфата калия (на ведро перегноя - одна столовая ложка препарата). Следует добавить в смесь пол-литровую банку древесной золы. 

Подкормка чеснока веснойДля высаживания стоит отбирать как крупные, так и средние чесночные луковицы, которые необходимо разделить на отдельные зубки непосредственно перед высадкой в грунт. Если в одной головке чеснока всего 2-3 зубка, то такая луковица непригодна для посадки, даже если зубки достаточно крупные и мясистые. 

По способу посадки такая культура, как чеснок, делится на яровую и озимую. Яровой чеснок высаживают весной, а озимый – осенью. 

Подкормка чеснока весной - важный этап, без которого невозможно получить хороший урожай. 

Первую подкормку ярового чеснока лучше всего произвести раствором мочевины. Для приготовления раствора нужно взять столовую ложку этого вещества и развести в десяти литрах воды. Подкормка чеснока весной раствором мочевины производится в расчете 3 литра удобрения на один квадратный метр посадок. 

Вторая подкормка происходит с использованием раствора нитрофоски или нитроаммофоски. Две столовые ложки одного из этих удобрений разводят в ведре воды. На один квадратный метр используют около трех литров полученного раствора. 

Третья подкормка чеснока весной производится раствором суперфосфата. Для приготовления раствора две столовые ложки химиката разводят в ведре воды. 

Чтобы получать хороший урожай, нужен правильный и регулярный уход и, конечно же, внесение удобрений. Как известно многим огородникам, чеснок любит удобрения с золой и органику - навоз. Весьма эффективная подкормка лука и чеснока - навозная жижа, разбавленная водой из расчета 1:6. Такое удобрение можно вносить 2-3 раза в течение вегетационного периода. 

Ранней весной его поливают разведённой на 10 литров воды 1 столовой ложкой мочевиной. Ещё одну-две такие же подкормки делают летом. Можно поливать раствором навозной жижи, птичьего помета в соотношении 12–15 частей воды на 1 часть удобрения. Подкармливают, так же, как и поливают, только под корень. Если листья слишком посветлели, значит, нужно подкормить нитрофоской (на ведро воды 2 столовых ложки). 

Однако следует воздерживаться от внесения свежего навоза в почву, а также повышенных доз различных азотных удобрений, так как такая подкормка чеснока весной или в другое время может привести к активному росту вегетативной массы и, одновременно с тем, к снижению урожайности. Чеснок (особенно это касается озимых сортов) отзывчив на внесение калийных и фосфатных удобрений, так как они повышают зимостойкость этой культуры. Его следует обильно поливать и не допускать подсыхания верхнего слоя почвы, особенно это важно в период формирования чесночных луковиц. Примерно за пару недель до уборки поливы необходимо совсем прекратить. 

В последних числах июня, когда ботва уже достаточно отросла, в почву вносят раствор хлористого калия и мочевины. Для приготовления раствора по 10 г каждого препарата разводят в ведре воды. 

Весенняя подкормка чеснока – важный этап, значение которого сложно переоценить. Правильно проведенное внесение удобрений поможет увеличить урожайность культуры в разы.


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Нередко так случается...

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нередко так случается...

4248238_76 (640x480, 46Kb)

Нередко так случается,
когда чужая женщина
Уж очень сильно нравится
Хоть и своя имеется

Другая всегда манкая,
Истерик не устроит
И стоит взгляда жаркого
И комплимента стоит

Своя - уже привычная
Хотя была и манией,
Увы, мужчины-хищники
Не ценят обожания…

Но помни, вслед другой глядя:
Нередко так случается -
Кому-то женщина твоя
Уж очень сильно нравится

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дай поспать!!!!!!!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:35 + в цитатник
Просмотреть видео
715 просмотров
Дай поспать!!!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Очень вкусные яблоки с творогом

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные яблоки с творогом

4248238_22 (604x382, 45Kb)

Ингредиенты: 

5 шт. яблок 
200 г творога обезжиренного 
100 г натурального йогурта 
1 лайм или половинка лимона 
1 яйцо 
изюм по вкусу 

Приготовление: 

Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. 
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Штамп в паспорте...... Он силы не имеет...

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штамп в паспорте...... Он силы не имеет...

4248238_83 (600x399, 36Kb)

Штамп в паспорте...... Он силы не имеет...
Но если человек родной болеет,
Ты можешь разогнать руками тучи,
Чтоб с неба для него пробился лучик...

Штамп в паспорте.......Но счастье ведь не в этом..
Наш штамп любви поставлен в сердце где-то...
Его не видно, но о нем мы знаем,
Когда друг друга нежно обнимаем...

Беречь семью бывает очень сложно,
Но счастье без любимых невозможно...
От штампа в хмурый вечер не согреться,
Но как тепло от любящего сердца...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Какую собаку Вы бы хотели себе взять?

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую собаку Вы бы хотели себе взять?

4248238_72 (700x469, 65Kb)

ОТВЕТЫ:
 
1. Вы дружелюбны. Вам нравится быть в центре внимания и знаете, как говорить с людьми. Вы открыты, люди Вас уважают и принимают таким, какой Вы есть.
 
2. Вы с характером. Цените дружбу и высокие стандарты. Вы перфекционист и идеалист. В то же время, вы чрезвычайно чувствительный человек.
 
3. Вы для многих атрактивны и обоятельны. Для вас каждый день особенный. Не любите тратить свое время на малозначительные дела. Ваши ценности: истина, справедливость, равенство, снисходительность, терпение и прощение. Вы всех вдохновляете следовать за своими мечтами.
 
4. Вы счастливы! Предпочитаете спокойных друзей, с которыми не будут головные боли. Ваши качества: стабильность и чувство юмора. Для вас очень важно научиться работать и сотрудничать с окружающими людьми.
 
5. Вы безупречны. Мечтаете об успехах и любите роскошь. Вам нравится смотреть в суть, в деталь, вы догматик. Вы осторожны в действиях, но вам не прочь маленькие радости жизни.
 
6. Вы серьёзный, строгий человек. Прежде чем действовать, вы хорошо взвешиваете "за" и "против". "Семь раз отмерь и один раз отрежь" - это про вас. Вы сильны духовно и амбициозны. Вы знаете, что результаты, успех возникают не за одну ночь и вы готовы ждать. Вы никогда не отрекаетесь от того, во что вы верите. Никто не работает так много, как Вы.
 
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как вырастить яблоню из семечка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить яблоню из семечка

4248238_71 (500x335, 39Kb)

На приусадебных участках и садовых хозяйствах на территории России яблоня – это самое часто встречающееся плодовое дерево. Благодаря искусству селекционеров и в северных регионах, и в степной зоне сегодня можно получать достойные урожаи, закладывая сад на основе районированных сортов. 

Высадка саженцев, которые в изобилии предлагаются питомниками, стала основным способом размножения для культурной яблони. И многие даже не задумываются о такой возможности, как вырастить яблоню из семечка. А ведь именно этот способ дал толчок к появлению современного разнообразия сортов и видов культурных яблонь, выведенных посредством народной и направленной селекции. При этом полученные из семечек саженцы – это не только рабочий материал для селекционеров, но и прекрасные семенные подвои, отличающиеся долгим сроком жизни, зимостойкостью и выносливостью. 

Чтобы в домашних условиях вырастить из семечка яблоню, придется подобрать подходящий посадочный материал и набраться терпения, ведь первая завязь на деревце может появиться только через 5–10 лет. 

Как подготовить семена, чтобы вырастить яблоню 

Поскольку полученный из семечка сеянец не будет нести черт «родительского» сорта, то для проращивания лучше взять хорошо вызревшие коричневые косточки из яблока сорта Антоновка обыкновенная, Коричное полосатое, Грушовка Московская, Пепин шафранный, китайки или дикой лесной яблони. В этом случае развившееся растение не даст плодов превосходного вкуса, но только окажется сильнорослым и крепким. 

Перед высаживанием извлеченные из яблока семена: 

для удаления сдерживающего прорастание ингибитора промывают в теплой воде; 
на трое суток замачивают, регулярно промывая косточки и меняя воду; 
на третий день в воду добавляют стимулятор роста, например, гумат натрия или Эпин. 
За время, проведенное во влажной среде, семена набухают. Чтобы имитировать наступление зимы, закалить семена и получить развивающиеся ростки в нужное время, посадочный материал пересыпают опилками, мхом сфагнумом или песком, смешанным с толченым активированным углем, хорошо увлажняют, накрывают перфорированной пленкой и подвергают стратификации, отправляя на 90–100 суток на холод. 

4248238_144 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Драники с сыром

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с сыром

4248238_46 (604x403, 60Kb)

Ингредиенты: 

- 7-10 средних картофелин 
- 1-2 средних луковицы 
- 1-2 яйца 
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой) 
- 2-3 зубчика чеснока 
- соль, перец 
- 2-3 ст.л. муки 
- раст. масло для жарки 

Приготовление: 

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать. 

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака тянет коляску)))))

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Просмотреть видео
30 просмотров
Собака тянет коляску)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Бублики заварные

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики заварные

4248238_80 (590x442, 65Kb)

Ингредиенты: 

• 1 пакетик дрожжей 
• 250 мл теплого молока 
• 0,5 ч. л. соли 
• 1-2 яйца 
• 4 ст. ложки сахара 
• 3 ст. л. растительного масла 
• 3 ст. л растопленного сливочного масла 
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста. 
• 1 яйцо для смазывания 
• мак для посыпки 

Приготовление 

Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте. 
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно разделать тесто и в виде калачей.В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком. Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь