-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38659
Комментариев: 118595
Написано: 159860




Цитата сообщения anngol

Наказан за дерзость)))

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:24 + в цитатник
Просмотреть видео
693 просмотров
Наказан за дерзость)))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Диетический чизкейк

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический чизкейк

4248238_75 (598x480, 59Kb)

Состав 

на основу 
юбилейное печенье 150г 
яблочный сок 50г 

начинка 
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок) 
350г йогурт 3,2% натуральный 
1,5 яйца 
1,5 ст.л. крахмала 
3,5 ст.л. сахара 
цедра и сок половины лимона 

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см. 

Приготовление 

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах) 
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы 
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.) 
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался 
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь) 
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка 
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой. 
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут 
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом. 
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Внезапно не становятся чужими...

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внезапно не становятся чужими...

4248238_40 (604x422, 49Kb)

Внезапно не становятся чужими, 
Нельзя перечеркнуть, и — пустота. 
Два сердца в одинаковом режиме 
Как будто перестали биться в такт. 

Как будто подменили человека, 
Которого ты знала от и до. 
Как будто за плечами нет пробега, 
И свито не уютное гнездо, 

А что-то вроде Вавилонской башни. 
Достроить ли? Разрушить в пух и прах? 
Молчать вдвоем невыносимо страшно 
На абсолютно разных языках. 

Внезапно не становятся чужими, 
Нельзя перечеркнуть. А, если да, 
То значит, что и не были родными... 
Обидно, но, по сути, никогда. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Народные методы борьбы с муравьями на пионах

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы борьбы с муравьями на пионах

4248238_7 (700x450, 31Kb)

Растения с резкими запахами. Муравьи не любят запахи некоторых растений: полынь, мята, пижма, бархатцы, петрушка. Посадите их вокруг пиона. Или же приготовьте настой. Для этого любое из вышеперечисленных растений заливаете кипятком и оставляете настаиваться. Затем этот настой наливаете в пульверизатор и регулярно опрыскиваете пионы. 
Чеснок. Если вы натрете стволы растения чесноком, его запах отпугнет муравьев. Или приготовьте настой чеснока и обработайте им головки растения. Для этого возьмите 30 г чеснока и измельчите, хозяйственное мыло натрите на терке (4 г). Залейте все это 1 л теплой воды. Раствор используйте для обработки растений. 
Керосин. Возьмите тряпку и намочите ее керосином. Положите ее рядом с кустом. Этот запах отпугнет насекомых. Ловушка для насекомых. Это простое средство для борьбы с муравьями. Ее легко изготовить самостоятельно. Для этого вам придется вырезать круг из картона, диаметр которого – 15 см. Внутри круга — отверстие подходящего размера, так, чтобы этот круг вы расположили вокруг стебля пиона. Если останутся щели, ловушка не сработает. Чтобы надеть круг на стебель, сделайте прямой разрез. Оставьте ловушку на пионе, предварительно смазав одну ее сторону вазелином. Если насекомое попытается пробраться к бутонам через нее, оно застрянет в вазелине. Через какое-то время муравьи поймут, что этот куст лучше обходить стороной. Сладкая приманка. Вы не хотите уничтожать насекомых, и не желаете их видеть на пионах? Возьмите тарелку и наполните ее сладким сиропом. Насекомые будут собираться там, и оставят в покое ваш цветок. Но сироп придется наливать каждый день. Вода. Вам не мешают муравьи на кусте пионов, но вам не хочется ставить в доме букет с муравьями? Тогда избавиться от них просто: срежьте цветы так, чтобы у них были длинные стебли, а затем окуните букет в воду. Насекомые сразу же покинут бутоны. Или используйте мыльный раствор, добавив в воду пару капель средства для мытья посуды.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой

4248238_6 (600x450, 84Kb)

Филе куриное — 700 г 
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт 
Майонез (для кляра) — 3 ст. л. 
Сметана (для кляра) — 3 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л. 

Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. 
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. 

Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сломанная ветка - Русский Фильм - Мелодрама

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сломанная ветка - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Крохотный соня)))))

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 14:02 + в цитатник
Просмотреть видео
561 просмотров
Крохотный соня)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Шоколадный тортик с творожным кремом

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тортик с творожным кремом

4248238_65 (700x700, 296Kb)

Ингредиенты: 
Коржи:
Белки - 2 шт
Желтки - 2 шт
Какао - 2 ч. л
Мука рисовая - 1,5 ст. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу
 
Прослойка:
Творог мягкий - 180 г
Желатин - 1 cт. л (разводим на 50 мл воды)
Подсластитель - по вкусу
 
Приготовление: 
Их будет у нас два. Взбиваем до пиков 2 белка , смешиваем 2 желтка с разрыхлителем 1/3 ч. л, подсластителем, 1,5 ст. л рисковой муки( с кукурузным крахмалом кстати тоже получится). Ваниль и 2 ч. л какао. Соединяем все вместе и выпеваем 10-12 минут при 180С. В Силиконовой форме. Повторяем процедуру, берем 2 яйца и т. д. Готовые коржи разрезаем, чтобы коржей стало 4.
Для крема:
180 г мягкого творога, подсластитель, смешиваем с желатином (разводим 1ст.л на 50мл воды). Взбиваем миксером желатин с творогом 3-5 минут. Смазываем коржи плотным кремом. Сверху глазурь из растопленного шоколада
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пойми одно, ты нужен мне любой...

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пойми одно, ты нужен мне любой...

4248238_62 (548x406, 35Kb)

Пойми одно, ты нужен мне любой:
С деньгами, без - богатый или бедный.
Всё потому, что ты мне стал родной,
Не важен цвет - румяный или бледный.

Пойми одно, ты нужен мне такой:
Слегка смешной, бестактный и нелепый.
Среди чужих, ты просто к сердцу свой,
И для меня - ты лучший, самый светлый.

Пойми одно, что нам с тобой нельзя
По жизни врозь, на разных континентах.
В мороз, пургу, по льду едва скользя,
Я от тебя всего лишь в сантиметрах.

Пойми одно, что стал мне ближе всех,
Что я с тобой пойду на край планеты.
Ты - Свой, Родной, любимый человек,
Кому смогу доверить все секреты..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Помидорчики без химии

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики без химии

4248238_84 (600x360, 49Kb)

Когда-то давно опытная в сельском хозяйстве пожилая сотрудница просвещала меня, как надо сажать помидоры: выкопать лунку, довольно глубокую, поставить в нее рассаду по самые первые настоящие листочки, а то и немного выше, налить в лунку с рассадой воды и закопать. И больше не поливать. 

С тех пор так и делаю. Только в лунку при посадке стараюсь подсыпать золы жменьку, компоста или перегноя 3-4 горсти; все это прикрываю землей. Способ меня никогда не подводил — всегда была с помидорами. 

Почва у меня суглинистая, а значит, — влагоемкая. Поэтому помидоры поливаю только в самую лютую засуху. Но в этом случае поливать нужно обильно, чтобы промочить землю на глубину залегания корней. А так стараюсь не поливать — помидорчики тогда не расслабляются и запускают корни поглубже. Глубокая корневая система помогает им быть более устойчивыми к жаре и засухе. Да и питательных веществ в глубоких почвенных слоях тоже побольше. 

Подкормка без химии 
Свои помидорчики вполне реально вырастить без применения химических удобрений. Их великолепно заменяет настой коровяка и «зеленое удобрение», готовить которое очень просто, а применять можно и в виде корневых подкормок, и опрыскиванием по листу. 

Вырастить свои помидоры вполне реально без применения химических удобрений 

Вот уже стоит у меня на солнышке небольшая бочка, которую я заполнила прополотой травой. К ней добавила крапивы из соседней посадки. Положила немного — примерно чайную ложку на литр воды — старого варенья (можно меда) для запуска правильного процесса брожения и залила до краев водой. Накрыла плотно крышкой — при брожении запахи от бочки не самые приятные. Если нет крышки, можно накрыть просто черным мусорным мешком или пленкой, завязав веревочкой. 

К такому удобрению можно добавить еще горсть суперфосфата на 10 литров. Только делать это лучше при закладке травы — в процессе брожения микроорганизмы разлагают химическое удобрение в более естественную для растений форму. 

Пару раз в месяц неплохо опрыскать томаты по листьям настоем крапивы. Здесь уже выбраживать траву не надо, а просто нарвать с полведра крапивы, залить ее 10 литрами теплой воды. Настоять сутки. Для опрыскивания настой разводить в пропорции 1 литр на ведро воды. 

Есть еще одна хитрость, которая помогает ускорить созревание помидоров и улучшить их лежкость: в конце июля или начале августа можно подкормить их один раз настоем окопника. 

Борьба с болезнями 
В борьбе с ненавистной фитофторой есть много разных способов. Например, можно обрабатывать растения томатов раствором перекиси водорода из расчета столовая ложка на ведро воды. Или 40 капель зеленки на ведро воды. Или 40 капель йода + 1 литр сыворотки + ложка перекиси на ведро. Можно добавить ложку глицерина. Это опрыскивание полезно и огурцам. 

Из готовых препаратов отлично помогает Фитоспорин-М. Им можно обеззараживать и растения, и землю. Защищает он от фитофторы, от корневой гнили, парши, мучнистой росы, черной ножки, ржавчины и других напастей. И не только помидоры — этим препаратом можно защищать весь сад.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Капустный пирог с манкой

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с манкой

4248238_67 (450x304, 29Kb)

Ингредиенты
 
Капуста — 800 гр
Манка — 200 гр
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 150 гр
Соль
Сахар — 1 щепотка
Способ приготовления
 
Шаг 1 Манную крупу насыпаем в тарелку и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Добавляем охлажденное, растопленное сливочное масло. Солим, перемешиваем .
Шаг 4 Капусту мелко режем.
Шаг 5 Капусту добавляем в тесто. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Выливаем тесто на противень.
Шаг 7 Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 8 Остужаем, нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Мачеха - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачеха - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошачий полёт в сугроб

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
555 просмотров
Кошачий полёт в сугроб
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Тaрт с твoрогом и вишней

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тaрт с твoрогом и вишней

4248238_86 (640x480, 52Kb)

Ингредиенты: 
 
Творог обезжиренный- 250 гр 
Вишня замороженная- 350 гр 
Мед- 70 гр 
Белки яичные- 110 гр (3 штуки) 
Овсяные хлопья- 200 гр 
Вода- 8 ст. ложек 
 
Приготовление: 
 
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. 
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Нам пора привыкать становится взрослее...

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам пора привыкать становится взрослее...

4248238_63 (700x448, 23Kb)

Нам пора привыкать становится взрослее,
За слова научиться пора отвечать. 
Чем мы старше становимся, тем тяжелее,
Но, по-взрослому, надо о боли молчать.

И понятие "время"..оно быстротечно,
Каждый скоро начнет новой жизни главу.
И уж ран не залечит простая аптечка,
Что пылится у мамы на полке в шкафу.

И никто не спасет от всех бед и напастей.
Только, разве что, верный и преданный друг. 
Остальные - колода. И все разной масти. 
И никак не порвать этот замкнутый круг. 

И теперь, нам сложней отвечать на вопросы, 
Говорить только правду. А ведь правда горька.
Маме я говорила - " Я мечтаю быть взрослой."
А она мне устало - " Нет, не надо пока.."

Но ведь надо идти, ни о чем не жалея,
И достойно удары нам нужно встречать.
Чем мы старше становимся, тем тяжелее, 
Но, по-взрослому, надо о боли молчать. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Семена огурца замачиваю в опилках

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена огурца замачиваю в опилках

4248238_83 (604x453, 105Kb)

Горячей водой обдаю чистые опилки и набиваю ими невысокую широкую емкость (к примеру, банку от сельди). Насыпаю семена огурца и прикрываю их слоем опилок, также обработанных кипятком. Проросшие семена вынимаю из опилок (сделать это совсем не сложно) и высаживаю их в торфяные горшочки, наполненные питательным грунтом. Рассада отправится в открытый грунт, когда на ней появятся два настоящих листочка.
Если семена высеваю сразу на грядку, то проращиваю их тем же способом. И рассаду, и семена высаживаю на грядку под пленку, натянутую на металлические дуги.
Поначалу старалась втиснуть на грядку максимальное количество растений, считая, что чем больше растений, тем богаче урожай зеленцов. На деле оказывается, что побеги растений огурца переплетаются, растения начинают испытывать недостаток питания и избыток влаги. Рассчитывать на хороший урожай в этом случае не приходится.
Теперь посадки не загущаю. Растения (или семена) размещаю в один ряд, обычно в шахматном порядке. Между ними оставляю не менее 1 м: чем реже посадка, тем лучше урожай зеленцов.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Скумбрия, запеченная с рисом и овощами

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная с рисом и овощами

4248238_67 (700x466, 51Kb)

Скумбрия свежая -1 шт. 
Рис вар.-1 стакан, 
Морковь -1 шт. 
Лук репчатый -1 шт. 
Кетчуп -1 ч.л. 
Майонез -1ч.л. 
Сыр тертый -50 гр. 

1.Морковь и лук обжарить на растительном масле,добавить кетчуп и майонез,перемешать. 
2.Рыбу вычистить,разделить на филе и нарезать небольшими кусочками.Кусочки посыпать специями и обжарить с двух сторон. 
3.В горшочки укладываем слоями,сначала рис,затем овощи,рыбу , сверху тертый сыр. 
4.Запекаем в разогретой духовке при температуре 170*-10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ротвейлер запускает кота с прогулки)))))

Суббота, 06 Мая 2017 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
849 просмотров
Ротвейлер запускает кота с прогулки)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Быстрый яблочный торт

Суббота, 06 Мая 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный торт

4248238_82 (450x420, 45Kb)

Ингредиенты:
 
яблоки - две штуки.
яйцо - две штуки.
сахар - 100 грамм плюс 10 грамм для посыпки
мука пшеничная - 100 грамм
маргарин холодный - 50 грамм плюс для смазки формы
корица - щепотка
 
Способ приготовления:
 
Разогреем духовку до 200 °С. Смажем маргарином форму для торта. Очистим яблоки, вырежем сердцевину и нарежем тонкими ломтиками.
 
Взобьем яйца и сахар до устойчивой пены. Соединим с мукой.
 
Выложим тесто в форму. Сверху положим яблочные ломтики. Смешаем корицу и сахар, посыплем этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положим ломтики маргарина.
 
Выпекаем торт в нижней части духовки 15–30 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Дети вырастают и уходят...

Суббота, 06 Мая 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети вырастают и уходят...

4248238_70 (690x460, 55Kb)

Дети вырастают и уходят
За порог, из отчего двора,
Где по жизни все без мамы бродят,
А еще вчера, как детвора…

Только мамы будут ждать и верить,
Что вернутся дети, как тогда.
Прибегут домой, откроют двери.
Правда, ночью снова пустота.

И грустят все мамы вечерами,
Теребя вновь трубку-телефон.
Дети почему-то забывают
Отзвониться маме перед сном.

И сказать, что любят и скучают,
Обещать заехать к ней на днях.
Взрослые совсем не понимают,
Что их мамы так хотят обнять.

Поболтать о чем-то, посмеяться,
Чай попить на кухне с пирогом.
Мамы будут чаще улыбаться,
Если мы подарим им тепло.

Наши мамы многого не просят —
Позвонить, приехать иногда.
Как к себе домой, не просто в гости,
Сквозь все страны, ночи, города.

Мамы нам желают только счастья,
Мы же забываем обо всем.
А у мам сердца опять на части
И в груди горит тоска огнем.

Приезжайте вы почаще к мамам,
Просто так, без повода на миг.
Обнимайте ласково спонтанно,
Признавайтесь чаще им в любви!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Как вырастить капусту брокколи

Суббота, 06 Мая 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить капусту брокколи

4248238_57 (604x402, 63Kb)

Брокколи любит плодородную почву. Огородники хорошо отзываются о сорте Тонус. Он дает надежные урожаи, крупные головки. Грядки перекопайте с внесением перегноя или компоста с добавлением минеральных удобрений, но предшественником не должна быть капуста, и никаких кислых почв. Для получения стабильного урожая рассада не должна быть переросшей. Ко времени высадка в грунт, а это начало мая, должно быть 5-6 листочков, рассада не вытянутая, крепкая. Если хотите получить урожай более поздний, то семена можно посеять прямо в грунт. На рассаду у нас сеют в конце марта - начале апреля. Рассада не должна быть загущенной, иначе она вытянется, и корни будут слабые. Брокколи отзывчива на полив, подкормку настоем коровяка. Не допускайте пересушки почвы. Рассада брокколи боится заморозков на почве, поэтому, если есть вероятность таких заморозков, то следует высаженную рассаду укрыть пленкой. Иногда для получения крупной головки часть рассады сажают более загущенно. Сняв первый урожай, дают подкормку, и боковые головки сильнее подрастают, даря дополнительный сбор. Брокколи заслуживает внимания за свои вкусовые качества. 

Подробнее про уход. 

Помимо регулярного полива, брокколи любит много воды и прополку, следует также подкармливать подрастающую капусту. Подкармливать первый раз нужно после высаживания рассады на 10-12 день. Второй раз подкормить, когда начнут завязываться плоды. 
Чтобы корни растений не испытывали недостаток в кислороде регулярно рыхлите почву. 

Для борьбы с вредителями: гусеницами, тлей и другими используйте настой табака или чеснока, а также помидорной ботвы. Для его приготовления указанные ингредиенты заливают кипятком и настаивают 6-12 часов. В результате получается довольно горький настой, который не по нутру вредителям. 
Таким настоем нужно примерно раз в неделю или после сильных дождей опрыскивать стебли и листья капусты брокколи, но до появления головок. 
Также для этих целей применяют средство «Интавир» по инструкции на упаковке.

Созревает брокколи уже к середине августа, обязательное условие – собирать капусту следует до того как распустятся цветочные бутоны. Срезают их с частью стебля, который также используется в приготовлении блюд.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Суббота, 06 Мая 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

4248238_79 (600x450, 56Kb)

Ингредиенты: 

сельдь 2 шт 
лук 1-2 большие луковицы 
уксус яблочный 5 столовых ложек 
соль 2 ч л 
сахар 0,5 ч л 
вода 1 стакан (250 мл) 
перец горошек 10 шт 
кориандр зерна щепотка 

Приготовление: 

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Малютка фенек)))))))

Пятница, 05 Мая 2017 г. 13:37 + в цитатник
Просмотреть видео
525 просмотров
Малютка фенек)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Булoчки "Милашки"

Пятница, 05 Мая 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булoчки "Милашки"

4248238_80 (499x448, 43Kb)

Ингpедиeнты:
- 11 г суxих дрoжжeй
- 2 cтолoвыe лoжки саxаpногo пeска
- 1 чайная ложка coли
- 400 г муки (прocеяннoй)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильногo саxара
- 200 мл вoды
- 100 мл мoлoка
- 200 г pаcтительнoгo маcла
 
Hачинка:
- 12 шт кoнфет ";Kоровка"; (либо ваша любимая начинка)
 
Пригoтовлeние:
 
Разводим дpoжжи в теплoй водe, добавляeм cахар. Кладем oкoлo 100 гр. муки. Накpываeм чашу полотeнцем и даем постoять опаpe минут 20-30.
 
Поcле этого добавляем желтки, тeплoe молокo, cоль, ванильный cахар и ocтавшуюся муку.
 
Вымешиваем, в самoм кoнцe добавляeм pаcтительноe масло. Опять же oчeнь хopoшo вымешиваeм. Дрожжевоe теcто любит pуки.
 
Затeм накрываeм теcто чистым пoлoтeнцeм и cтавим подxодить в тeплoе мeстo часа на тpи. За этo вpемя раза два обминаем (делаем в тестe углублeния).
 
Послe, дeлаeм булочки и укладываем начинку (по половинке кoнфeтки), пoмeщаем в смазанную раcтитeльным маcлoм форму. Cмазываeм взбитым яйцом.
 
Выпекаем в разoгpетой дуxoвкe до 200 С 15 минут.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Бывает ли женская дружба?

Пятница, 05 Мая 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает ли женская дружба?

4248238_77 (500x375, 54Kb)

Бывает ли женская дружба?
Отвечу я точно – бывает.
Когда что-то очень нужно,
Подруга всегда помогает.

Когда на душе осадок,
Обида цепями душит,
Она все поймет по взгляду
И станет спокойно слушать.

Умеет хранить секреты,
Поступки не осуждает,
Поймет и свои даст советы,
Как лучше, всегда она знает.

И наши коварные планы
На жизнь и сегодняшний вечер
Излечат больные все раны,
Зажгут вдохновения свечи.

В подруге моя есть частичка,
И пусть не все время мы рядом,
Как будто родная сестричка,
Не кровная, но по взглядам.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мясо в карамельном соусе

Пятница, 05 Мая 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в карамельном соусе

4248238_74 (604x453, 67Kb)

700 г свинины (или говядины) 
300 г яблок, груш 
80 г растительного масла 
1 ст.л. меда 
50 г соевого соуса 
щепотка соли 
специи 

Процесс приготовления: 
1. Для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков. 
2. Свинину немного отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы. 
3. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на час. 
4. Тем временем готовим карамельный соус из яблок и груш. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед. 
5. Фрукты режем на достаточно большие кусочки, например, яблоко можно разрезать на 6 частей. Сигналом того, что их пора выкладывать на сковороду послужат шипящие пузырьки из меда и масла. Кусочки фруктов необходимо хорошо обжарить с обеих сторон. 
6. Далее идем за мясом и обжариваем его в той же сковороде, где только что томились яблоки 6-7 мин. с каждой стороны. 
7. Затем высыпаем карамелизированные фрукты поверх мяса, накрываем крышкой и ждем 5 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Овчарёнок подпевает хозяину)))))

Четверг, 04 Мая 2017 г. 13:57 + в цитатник
Просмотреть видео
512 просмотров
Овчарёнок подпевает хозяину)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожные кексы

Четверг, 04 Мая 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

4248238_72 (604x377, 42Kb)

Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 яйца
12 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
 
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
 
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ну что ты плачешь? Он не стоит слёз...

Четверг, 04 Мая 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что ты плачешь? Он не стоит слёз...

4248238_71 (604x419, 64Kb)

Ну что ты плачешь? Он не стоит слёз, 
И не его вина, что всё так вышло, 
Он до тебя морально не дорос, 
Не оценил, не понял, не услышал. 

И уходить не надо, не спеши, 
Смотри на это как на приключенье. 
Не вырывая чувства из души, 
Не доводя себя до исступленья. 

Отныне для тебя он лёгкий флирт, 
А хочешь - друг, такой вот непутёвый. 
Да, тяжело, пока ещё болит. 
Но без него ты дальше жить готова? 

И всё само пройдёт, сойдёт на нет, 
Любовь всегда, почти всегда проходит. 
И ты легко ему посмотришь вслед, 
Забыв про все обиды и невзгоды. 

Ты помни, что в любви везёт тому, 
Кто смотрит на неё легко, с насмешкой… 
А правду знать не надо никому. 
Ты - королева. Он пусть будет пешкой.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пионы отцвели - что делать?

Четверг, 04 Мая 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы отцвели - что делать?

4248238_68 (439x309, 47Kb)

Вы после цветения обрезали пионы? Ай! Непорядок!))) Узнайте как ухаживать за пионами. Чем подкармливать растения и когда нужно делать обрезку, чтобы пионы радовали своим цветением каждый год! 

Обрезать ли пионы после цветения? 

Очень часто неопытные цветоводы обрезают пионы под корень сразу же после того, как они отцветут. Обрезку пионов после цветения делать категорически нельзя, ведь именно в этот период закладываются цветочные почки, которые превратятся в роскошные цветы на будущий год. В этот же период пионы начинают запасать питательные вещества, благодаря которым растение будет развиваться в дальнейшем. И количество листьев на кусте играет в этом процессе немаловажную роль. Поэтому обрезая под корень цветоносы и листья, цветовод рискует существенно ослабить и даже загубить пионы безвозвратно. 

Когда и как обрезать пионы после цветения? Для того чтобы и в следующем году пионы могли порадовать красивыми и пышными цветами, нельзя полностью обрезать цветоносы с отцветшими бутонами. Необходимо оставлять нижнюю часть цветоноса с 2-3 листьями. Под корень обрезать пионы можно лишь осенью, после наступления устойчивых заморозков. При этом над почками необходимо оставить пеньки высотой 20-30 мм, надежно укрыв их от морозов. 
Подкормка пионов после цветения 

Уход за молодыми (до трех лет) кустами пионов заключается лишь в регулярном поливе и рыхлении почвы. Более старшие кусты нуждаются в регулярных подкормках. Чтобы куст пионов был сильным, здоровым и обильно цветущим, подкармливать его нужно как минимум трижды. Делается это так: 

Первую подкормку пионов производят ранней весной, когда начинает сходить снег. На почву вокруг куста высыпают 10-15 грамм азота и 10-20 грамм калия. Вносить удобрения нужно очень аккуратно, чтобы они не попали на шейку куста. Растворившись в талых водах, они впитаются в почву и подкормят растение. 

Вторую подкормку проводят в период формирования бутонов, чтобы улучшить качество цветков. Для этого берется 15-20 грамм фосфора, 10-15 грамм калия и 8-10 грамм азота. 

Третью подкормку проводят через 10-14 дней после цветения. Как уже говорилось, после цветения начинают закладываться почки на следующий год (так называемые почки возобновления), и нет ничего лучше, чем подкормить пионы смесью калия (10-15 грамм) и фосфора (15-20 грамм).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриная грудка под соусом из клюквы

Четверг, 04 Мая 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под соусом из клюквы

4248238_66 (542x265, 50Kb)

Ингредиенты: 
0.5 кг филе курицы 
Несколько зубчиков чеснока 
0.25 чайной ложки сухой паприки 
0.5 чайной ложки горчицы 
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп 
 
Для соуса: 
200 г ягод клюквы 
Столовая ложка меда 
Ложка крахмала 
 
Приготовление: 
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем; 
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла; 
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов; 
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут. 
 
Соус: 
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. 
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить. 
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами. 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт-эклер

Среда, 03 Мая 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-эклер

4248238_59 (640x640, 68Kb)

Ингредиенты:
 
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл
 
Ванильный пуддинг
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана стакана
Крахмал – стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
 
Приготовление:
 
Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дискотека у енотов

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:51 + в цитатник
Просмотреть видео
502 просмотров
Дискотека у енотов
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Где ты бродишь, моя хулиганка?

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где ты бродишь, моя хулиганка?

4248238_60 (453x581, 34Kb)

Где ты бродишь, моя хулиганка?
С кем ты ночи проводишь теперь?
Что сейчас у тебя за приманка?
Скольких ловишь на страхе потерь?

Скольким даришь пустые надежды?
Скольким лестью ласкаешь сердца?
Буду верить, ты та же, как прежде,
Та, чьего не забыть мне лица...

С кем теперь ты воюешь, малышка,
За свое «я решу все сама»?
Кто теперь тот несчастный мальчишка,
Хитрым взглядом сведенный с ума?

Для кого ты теперь, моя радость,
Стала смыслом всех будущих дней?
Знал бы он, как же мало осталось
Называть тебя нежно своей.

Знал бы он, скольких ты погубила.
Знал бы он, как потом без тебя.
И какая нужна будет сила,
Выжить так безответно любя...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Уход за ежевикой: 6 советов

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ежевикой: 6 советов

4248238_56 (604x372, 57Kb)

1. Если посадочные ямы были удобрены так, то при уходе за ежевикой в первые 2-3 года потребуется внесение только азотных удобрений весной, в момент распускания почек и осенью после окончания плодоношения. 

2. В первое лето, сразу после посадки, на молодых кустах ежевики начинают образовываться новые побеги, которые сразу необходимо формировать, чтобы в дальнейшем облегчить сбор ягод и уход за каждым из растений. 

3. Для удобства ухода за ежевикой обычно используют шпалеры. Это два столба высотой до 2-х метров, расположенные в начале и конце ежевичного ряда, между которыми натянуты 3-4 штуки проволоки. Нижняя на высоте 80 см от земли, остальные через 30-40 см. К проволоке подвязывают веером побеги ежевики, по мере их нарастания. 

4. Уход за ежевикой в общем-то совсем не сложный, он заключается в регулярных поливах (особенно в сухую погоду), постоянном рыхлении почвы и уничтожению сорняков. 

5. По весне, через 2 года после посадки нужно вносить полный комплект удобрений, включающий азотные, калиевые, фосфорные и обрезать побеги плохо перенесшие зиму до первой здоровой почки. 

6. Осенью все отплодоносившие ветки полностью обрезают и отвязывают от шпалеры. Взамен подвязывают свежие побеги ежевики, которые тоже надо укоротить на 1/3 часть. 

В конце осени все побеги нужно снять со шпалеры и пригнуть к земле, закрепив на какие-нибудь металлические крючки, вбитые в землю. После этого их нужно укрыть от морозов при помощи соломы. После появления снега желательно дополнительно укрыть им ежевичный ряд.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рагу в казане

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу в казане

4248238_55 (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:
 
Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора)
Масло растительное
Соль, перец, зира, зелень
 
Приготовление:
 
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. "Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами.
6. Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Пять минут и морковь стала мягкой.
8. Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9. Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Черепаха перепугала коня

Вторник, 02 Мая 2017 г. 14:07 + в цитатник
Просмотреть видео
438 просмотров
Черепаха перепугала коня
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Золотой ключик"

Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"

4248238_53 (700x392, 72Kb)

Продукты:
 
бисквит белый —
мука 110 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л. ( без горки)
сливочное масло 30 г
 
бисквит темный —-
мука 75 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
какао 15 г
 
Крем —
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко 450 г
ванилин ( на кончике ножа)
коньяк 1,5 ст.л.
 
Сироп -
Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне ( Не кипятить!) до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.
Сахар 130 г
вода 120 г
коньяк 1 ст.л.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

А я не знаю, Господи, не знаю...

Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я не знаю, Господи, не знаю...

4248238_52 (640x430, 59Kb)

А я не знаю, Господи, не знаю,
За что он мне, ну объясни за что?
Он обещал, что с ним не надо рая,
А я прошла с ним адово кольцо.

Таких красивых просто не бывает.
Смертельное оружие – глаза.
И как же без него душа страдает,
Но он опасней лезвия ножа.

А я не верю, Господи, не верю,
Что с ним таким счастливой можно стать.
И я, бывает, громко хлопнув дверью,
Потом сама хочу его догнать.

Я чувствую, что с ним я пропадаю,
А его руки словно кандалы.
Я в них дышать все чаще забываю.
Спаси меня, прошу и сохрани!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x356, 157Kb)


2 (604x436, 273Kb)


3 (604x367, 109Kb)


4 (604x356, 140Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

6 бабушкиных советов по уходу за цветами

Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 бабушкиных советов по уходу за цветами

4248238_51 (604x405, 55Kb)

Совет 1. 

Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером. 

Совет 2. 

Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает. 

Совет 3. 

Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды. 

Совет 4. 

В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено. 

Совет 5 

Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так. - Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы. -Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть. -Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить. -Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара. 

Совет 6. 

При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Куриные крылья "Персиковый рай"

Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья "Персиковый рай"

4248238_50 (500x375, 52Kb)

1 банка консервированных персиков 
1 средняя головка чеснока 
1,5 кг. куриных крыльев 
1,5 ст.л. соевого соуса 
0,5 ч.л. перца чили 
1 ст.л. мёда 
1 ч.л. приправы для курицы (любая) 
1 ч.л. сладкой паприки (сухой) 
1 ч.л. приправы из трав (у меня смесь "Прованские травы",очень душистая) 
соль по вкусу 

Смешать в блендере персики с соком до однородной массы. 
Чеснок почистить и пропустить через пресс. 

Смешать персиковое пюре,чеснок,добавить соевый соус,мёд,чили,паприку,приправу для курицы,травы и соль. 
Крылья помыть,обсушить,положить в маринад и оставить мариноваться лучше на ночь. 

Противень сбрызнуть растительным маслом,выложить крылья,полить маринадом. 
Духовку разогреть до 200 градусов,запекать крылья около 45 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Обезьяний автосервис)))))

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 15:40 + в цитатник
Просмотреть видео
333 просмотров
Обезьяний автосервис)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Польский медовый торт

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый торт

4248238_28 (500x416, 70Kb)

Коржи
 
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
0,5 стакана мёда
1 ч л соды
2 1/2 — 2 3/4 стакана муки
 
Крем
 
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ванильного экстракта или коньяка
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Вам звонил абонент, он же - бывший!

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам звонил абонент, он же - бывший!

4248238_23 (604x379, 36Kb)

Вам звонил абонент, он же- бывший!
И считал бесконечно гудки...
Еле слышно: "ну, как же так вышло?
Почему мы сейчас далеки??!"

Вам звонил абонент, и нуждаясь
Вновь услышать родное: "привет",
Он придумал ответ, заикаясь...
Ваш чужой, и смешной абонент!

Абонент Вам звонил поделиться,
Что он так безнадежно один...
Что ему Ваше прошлое снится,
И в глазах поселились дожди...

Вам звонил Ваш чужой абонент, 
(Вы простите ему эту слабость...)
Только номер в руках, и абсент-
Для него это всё, что осталось...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Пирожки с курицей

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с курицей

4248238_19 (604x419, 58Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко — 250 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
 
Для начинки:
Куриные окорочка — 2 шт.
Отварное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Яйца (для смазывания) — 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используются дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, нужно растворить их в молоке). Помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль и перец молотый по вкусу, яйцо, натертое на терке, и 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась курица — для того, чтобы начинка была более сочной. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую до 30°C, для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
4. Духовку нагреть на 180-200°C, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Учимся парковаться у лошади

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:36 + в цитатник
Просмотреть видео
275 просмотров
Учимся парковаться у лошади
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Встреча судьбы - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встреча судьбы - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Домашний торт с заварным кремом

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт с заварным кремом

4248238_38 (640x480, 80Kb)

Для коржей: 

3 ст. муки; 
1 банка сгущенки; 
1 яйцо; 
1 ч. л. соды (погасить уксусом). 

Для крема: 

750 г молока; 
200 г сливочного масла; 
1.5 ст. сахара; 
2 яйца; 
3-4 ст. л. муки 
1 пакетик ванилина 

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков, можно и больше, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом. 

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Ноя ничего не обрезала, а сверху посыпала тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в моем случае, это тертый шоколад). Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!). Торт готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ты - сильная! Ты всё переживешь!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты - сильная! Ты всё переживешь!

4248238_24 (590x405, 40Kb)

Ты — сильная! Ты всё переживешь! 
Закончатся когда-то в жизни грозы! 
Не сомневайся, выход что найдешь, 
И высохнут однажды твои слёзы. 

Залечит время раны глубину, 
Рассеет все вопросы и сомненья, 
Настроит на хорошую волну, 
Перечеркнёт беду и сожаленья… 

Быть может очень скоро, может нет, 
Но это обязательно случится!!! 
Унынью твоему простынет след, 
И счастье снова в двери постучится! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 362 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь