-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38423
Комментариев: 118380
Написано: 159406




Кексы с шоколадным кремом

Пятница, 19 Мая 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с шоколадным кремом

4248238_19 (700x700, 275Kb)

Для кексов: 
350 г сахара 
200 г сливочного масла 
50 г молока 
4 яйца 
4 ст.л. какао 
300-350 г муки 
ванильный сахар по вкусу 
0.5 ч.л. гашеной соды 

Для крема: 
300 мл. сливок 33% 
200 г. черного шоколада 
4 ст.л. сахара 

1. В кастрюле смешиваем сахар с какао и ванильным сахаром, добавляем масло и ставим на огонь, когда сахар растает добавляем молоко, доводим до кипения постоянно помешивая. Даем смеси остыть до комнатной температуры. 
2. Добавляем яйца, гашенную уксусом соду, хорошо перемешиваем, постепенно добавлять муку, пока тесто по консистенции не станет напоминать густую сметану. 
3. Выкладываем в формочки для кексов заполняя их на половину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. 
4. На водяной бане топим шоколад, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Если крем получился жидким ставим его в холодильник на 15-20 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем кексы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Виноватые собаки)))))))

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:01 + в цитатник
Просмотреть видео
552 просмотров
Виноватые собаки)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Все очень сложно происходит у людей...

Пятница, 19 Мая 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все очень сложно происходит у людей...

4248238_20 (604x453, 54Kb)

Все очень сложно происходит у людей...
Казалось, а чему тут удивляться...
Она живет не с ним, а он не с ней..
Но по ночам они друг другу снятся...

И в этих снах встречаются порой,
Не обращая ни на что внимание,
Прекрасно понимая поутру,
Опять наступит время расставания.

Во сне пытаются не отпускать
То чувство, что к друг другу испытали
Давным давно… и хочется летать
Обоим, высоко под небесами.

Хотят во сне любви и капельку
Тепла, чтобы согреть израненные души,
Чтобы судьба, расщедрившись дала,
Последний шанс для них, таких заблудших.

Проснувшись утром каждый во своём,
Они опять в заботы окунутся…
Подумают, что это только сон…
Ну, а в душе - друг другу улыбнутся...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хризантемы: выращивание в доме

Пятница, 19 Мая 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы: выращивание в доме

4248238_15 (600x400, 53Kb)

Хризантемы современных сортов поражают обилием цветения и богатством окраски соцветий. Когда природа средней полосы уже готовится к зиме, хризантемы только начинают радовать цветоводов яркими красками раскрывающихся соцветий. Не удивительно, что многие любители растений приобретают компактные хризантемы в горшочках для выращивания их в доме. 

Присутствие хризантемы в доме не только поднимает настроение хозяев и гостей, но и благоприятно сказывается на здоровье человека благодаря лечебным свойствам растения. 

Полоскание полости рта настоем листьев хризантемы спасает от развития пародонтоза. 
Из-за способности этого растения выделять в воздух бактерицидные вещества, присутствие хризантемы в доме улучшает микроклимат квартиры. Хризантема очищает воздух подобно живице хвойных растений (но, в отличие от хвойных, хризантема легче выдерживает сухость и запыленность воздуха городских квартир). 

Итак, хризантема – не просто красивоцветущее растение, но и заботливый друг цветовода. 

Прежде чем рассказать об уходе за хризантемой, хочется обратить внимание, что небольшой компактный кустик хризантемы в горшках получают не естественным, а искусственным образом. В питомниках и оранжереях, где они выращиваются для продажи их рост искусственно притормаживается, (сохраняя при этом все декоративные особенности) специальными препаратами. Поэтому многие начинающие цветоводы бывают порой в полном недоумении получив 
из черенка купленной хризантемы растение гораздо большего размера. 

Температура. 

Хризантема растение короткого дня и предпочитающее пониженную температуру. Безусловно, расти и цвести она будет и при обычной комнатной температуре, но гораздо лучше развиваться и дольше цвести, хризантема будет при температуре 10 – 15 градусов. Максимальной температурой для содержания хризантемы считается 18 градусов. При более высокой температуре возможно засыхание бутончиков, пожелтение листов, соцветия очень быстро отцветают. Особенно это сказывается на только что купленных, не адаптированных, к домашним условиям растениях. Выращенные вами из черенка и «воспитанные» в домашних условиях хризантемы, более устойчивы к повышенной температуре. 
Светлое и прохладное окно – лучшее место для содержания хризантемы в доме. 

4248238_115 (155x74, 13Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Зразы мясные с яйцом и луком

Пятница, 19 Мая 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы мясные с яйцом и луком

4248238_17 (684x456, 67Kb)

Ингредиенты 

500 г фарша (любого по вкусу) 
4 вареных яйца 
200 г лука 
100 г хлеба 
200 мл молока 
соль 
перец 
растительное масло 

Приготовление 
Шаг 1 Лук мелко нарезать. 
Шаг 2 Яйца мелко нарезать. 
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 
Шаг 4 Смешать лук и яйца. 
Посолить. 
Шаг 5 Хлеб замочить в молоке. 
Шаг 6 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. 
Шаг 7 Из фарша сформировать лепешечку. 
Шаг 8 В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). 
Шаг 9 Завернуть начинку и сформировать котлету. 
Шаг 10 Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. 
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ С УЧАСТИЕМ ПОЛА УОКЕРА

Пятница, 19 Мая 2017 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших фильмов с участием Пола Уокера

Хочу вспомнить актера, который, к сожалению так рано и неожиданно ушел из жизни - Пола Уокера.

Ему было всего лишь 40, еще жить и жить!

А ведь уже прошло, после смерти Пола больше трех лет!!!! Уже больше трех лет нет этого талантливого и многими любимого актера.

6073048_W7IP7rKKZ6E (700x437, 49Kb)

Подборка лучших фильмов с участием Пола Уокера

Форсаж 7 (2015) 
13-й район: Кирпичные особняки (2013) 
Форсаж 6 (2013) 
Ничего себе поездочка (2001) 
Тачка №19 (2013) 
Побеждая время (2013) 
Форсаж 5 (2011) 
Ноэль (2004) 
Белый плен (2006) 
Добро пожаловать в рай! (2005) 
Райский проект (2008) 
Флаги наших отцов (2006) 
Форсаж 4 (2009) 
Беги без оглядки (2005) 
Подстава (2006) 
В ловушке времени (2003) 
Мальчики-налетчики (2010) 
Хроники ломбарда (2013) 
Двойной форсаж (2003) 
Форсаж (2001)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПОДБОРКА ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ФИЛЬМОВ НЕПРЕВЗОЙДЕННОГО АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка великолепных фильмов непревзойденного Адриано Челентано.

Отличный актер, фильмы с которым прекрасны, часто в них много юмора, приколов. Италия его очень любит и ценит. (в принципе, как и весь остальной мир ). Многие фильмы, где играет Адриано Челентано уже классика!

 

6073048_bin (700x525, 71Kb)

Укрощение строптивого (1980) 
Бинго Бонго (1982) 
Туз (1981) 
Безумно влюбленный (1981) 
Ворчун (1986) 
Бархатные ручки (1979) 
Особые приметы: Красавчик (1983) 
Он хуже меня (1985) 
Блеф (1976)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот-боец против ноги

Четверг, 18 Мая 2017 г. 13:25 + в цитатник
Просмотреть видео
536 просмотров
Кот-боец против ноги
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сырники из творога с бананом

Четверг, 18 Мая 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из творога с бананом

4248238_65 (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:
 
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
 
Готовим:
 
1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
 
2. Полученная однородная масса довольно жидкая.
 
3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся "резиновыми".
 
4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.
 
5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.
 
6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.
 
7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Если в моде менять мужчин...

Четверг, 18 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в моде менять мужчин...

4248238_13 (600x399, 23Kb)

Если в моде менять мужчин,
То я просто живу вне моды -
Потому что мне нужен один,
Но с кем будем душой мы схожи.

Да - красивая, да – одна!
Вызывает у вас сомненья?
Просто я хочу – навсегда,
А не встречи без продолженья.

С кем попало – не мой удел.
Не меняю парней как перчатки.
Я не с теми, кто хочет тел.
И не с теми, кто хочет «бабки».

И одна я не от того,
Что со мной не стремятся быть.
Я еще не нашла своего,
С кем хотелось бы жизнь прожить.

Да – красивая! Да - одна!
Назову лишь одну причину -
Просто я еще не нашла
Достойного мужчину.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мантра Любви и Нежности

Четверг, 18 Мая 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантра Любви и Нежности

Привлечение Любви в вашу жизнь



Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить арахис у себя на даче

Четверг, 18 Мая 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить арахис у себя на даче

4248238_12 (600x401, 80Kb)

Арахис или земляной орех – теплолюбивое растение, родом из Южной Америки, затем перекочевавшее в Азию и Африку. Сегодня все больше фермеров, владельцев приусадебных участков и простых дачников интересует, можно ли и как вырастить арахис самостоятельно. Несмотря на южное происхождение, эта полезная сельскохозяйственная культура совсем некапризна, при определенном приложении сил она может вырасти и дать урожай от Крыма и Краснодарского края до Подмосковья. 

Еще в советские времена был опыт успешного культивирования арахиса в Ставрополье, на территориях Закавказья и Средней Азии, на Украине. Благодаря энтузиазму нынешних огородников освоено выращивание арахиса в средней полосе России. 

Арахис: особенности культуры и ее выращивания 

Арахис – травянистое однолетнее растение, с охотно ветвящимися стеблями, многочисленными, образующимися в пазухах цветами, желтой или красноватой окраски и характерными для бобовых парноперистыми листьями, разделенными на несколько небольших овальных листочков. Побеги длиной от 20 до 70 см бывают прямостоячими и полегающими. Высота куста на грядке зависит от сорта, условий, созданных для выращивания земляного ореха или арахиса, а также внешних факторов. 

Теплолюбивый обитатель южноамериканских плато на родине не испытывает недостатка тепла и света, поэтому полной вегетации, успешного роста, цветения, завязывания бобов и их созревания арахису требуется от 120 до 160 суток. При этом растение не переносит заморозки и начинает активно расти только при температуре почвы не менее 12–15 °C. 

Образование завязи и дальнейшее ее созревание у арахиса совершенно не похоже на другие бобовые культуры. Самоопыляющиеся цветки живут лишь сутки, после чего образующийся отросток с завязью спускается к грунту и буквально уходит в него. Так, под слоем почвы наливаются и зреют бобы арахиса. Глубина зарывания может составлять от 5 до 12 см, а внутри каждого боба находится от одного до семи семян. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мраморная курочка по Дюкану

Четверг, 18 Мая 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная курочка по Дюкану

4248238_6 (604x419, 67Kb)

Ингредиенты: 
Филе куриное – 700 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубца
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень измельченная
 
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. 
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Торт "Шварцвальдская вишня"

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шварцвальдская вишня"

4248238_53 (604x403, 46Kb)

Ингредиенты: 

Коржи диаметром примерно 20 см: 

- 6 яиц 
- 120 гр сахара 
- 120 гр муки 
- 1 ч/л разрыхлителя 
- 3 ст/л какао 
- 60 гр тертого шоколада 

Крем: 
- 600 мл сливок 33-35% жирности 
- 500г вишни (свежей или размороженной) 
- 120 г сахарной пудры 
- 2 ч.ложки ванильного сахара 

Пропитка: 
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера) 
- 1 чайная ложка корицы 
- 3 ст. ложки сахара 
Украшение: 
молотый шоколад, вишни. 

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Быстрый спуск с лестницы)))))

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:39 + в цитатник
Просмотреть видео
451 просмотров
Быстрый спуск с лестницы)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я знаю, что мой муж не идеал...

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю, что мой муж не идеал...

4248238_61 (525x349, 50Kb)

Я знаю, что мой муж не идеал
И недостатков у него не мало.
В бриллианты он меня не одевал,
И за границей с ним я не бывала.
 
Луну достать мне с неба не готов -
Уж слишком неоправданное дело.
Не дарит мне без повода цветов,
Хотя , пусть иногда, но я б хотела…
 
Бывает педантичен до тоски,
Покупки выбирая в магазине,
И может в уголке сложить носки,
Сказав «им страшно в ванной ночью зимней».
 
Не взрослый взгляд на жизнь, а шапито!
Сложившийся давно, неисправимый…
И знаете, какое счастье, что
Не идеальный он, а мой любимый.
 
В быту совместном надо мной ни дня
Он идеальным нравом не довлеет…
Отнюдь неидеальную меня
Все годы любит, холит и лелеет…
 
Он не кусает по другим локтей,
Хоть, может быть, кому поверить сложно…
Со мною вместе выносил детей,
Деля со мною всё, что лишь возможно…
 
С ним прошлое не надо ворошить,
Ведь жизнь-то в настоящем происходит!
Он так меня умеет рассмешить,
Что ссориться уже и не выходит….
 
Из просьб моих не делает он драм,
На мне он терпит с кошками пижамы…
Все швы мне обрабатывал он сам
И целовал уродливые шрамы…
 
Со мною вместе он ночей не спал,
Когда качали сына или дочку…
Конечно, он совсем не идеал,
Но самый лучший в мире – это точно.
 
Тихонько подрастает детвора,
К детсаду или школе приближаясь…
Мне кажется, мы встретились вчера…
И рядышком навечно задержались.
 
Наверно, этот факт необъясним,
Но в запахе любимом утопая,
Я просто растворяюсь в счастье с ним,
Когда тихонько рядом засыпаю.
 
И пусть пройдут десятки зимних стуж,
Капелей море… листопады градом…
И мой совсем неидеальный муж
Пусть и тогда со мною будет рядом
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Чудотворная молитва о семье

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудотворная молитва о семье

4248238_55 (604x402, 73Kb)

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..
"Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."


Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Защита лука и чеснока от вредителей и болезней

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита лука и чеснока от вредителей и болезней

4248238_56 (604x421, 76Kb)

Стеблевая нематода — это очень мелкие нитевидные беловатые червячки, почти невидимые. Они проникают в глубь молодых растений, которые желтеют и погибают, а луковица растрескивается, как бы выворачивается, донце лука и чеснока разрушается. Поврежденные луковицы при хранении становятся мягкими и загнивают, а маленькие луковички севка высыхают. Листья (перо) деформируются, сморщиваются, на них появляются желтоватые прожилки. При повреждении нематодой урожай резко снижается или полностью погибает. 
Меры борьбы: посадка лука и чеснока на прежнее место разрешается только через 3—4 года. Грядку необходимо известковать осенью или за месяц до посадки из расчета 2 стакана извести-пушонки, мела или доломитовой муки на 1 м2. 
Перед посадкой чеснока и лука почву поливают из расчета 3 л на 1 м2 раствором поваренной соли (3 столовые ложки на 10 л воды). Чеснок и лук перед посадкой как весной, так и осенью обрабатывают следующим раствором: в 5 л воды разводят 3 столовые ложки поваренной соли — и погружают луковицы на 15—20 минут. 

Затем, не промывая, луковицы высаживают. В начале июня яровой и озимый чеснок и лук на репку нужно подкормить сульфатом аммония (2 столовые ложки сульфата аммония на 10 л воды) из расчета 4—5 л на 1 м2. Лук и чеснок, высаженные весной, дополнительно подкармливают этим же раствором через 10 дней после всходов. В результате лук и чеснок набирают силу и устойчивость к вредителям. 

Луковая муха - со второй половины мая начинается лет луковой мухи. Она откладывает яйца на почву или на сухие чешуйки лука. Через несколько дней из яичек выходят личинки и внедряются в луковицу, она загнивает, и растение увядает. 
Меры борьбы: ранние сроки посадки и посева лука. При появлении мухи почву посыпают отпугивающим веществом — 100 г древесной золы, столовая ложка табачной пыли и чайная ложка молотого перца на 1 м2. После опыливания почвы необходимо через каждые 4—5 дней проводить рыхление на глубину 2—3 см. 
Хороший эффект в борьбе с личинками дает полив табачным раствором: берут ведро, насыпают 200 г табачной пыли или махорки, заливают 2—3 л горячей воды и оставляют на 2— 3 суток. Затем доливают до 10 л водой, добавляют 1 столовую ложку жидкого мыла и 1 чайную ложку молотого черного или красного перца. Раствор процеживают и опрыскивают растения и почву. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Салат "Прага"

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прага"

4248238_52 (450x300, 37Kb)

Ингредиенты: 

Отварное филе курицы – 350 г 
Отварная морковь – 1 штука 
Свежий огурец – 1 штука 
Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки 
Петрушка – 1 пучок 
Французская горчица – 1 чайная ложка 
Оливковое масло – 3 столовые ложки 

Приготовление 

• Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна. 

• Нарезаем соломкой огурцы. 

• Нарезаем зелень. 

• Нарезаем соломкой морковь. 

• Нарезаем яйца, оставив один желток, он нам ещё пригодится. 

• Делаем заправку: желток растираем, перемешиваем с горчицей. В полученную массу добавляем масло и всё тщательно перемешиваем. 

• Далее смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и ещё раз все тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаём к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Мраморное печенье

Вторник, 16 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное печенье

4248238_43 (500x618, 88Kb)

Ингредиенты на 60 штук: 

Для светлого теста: 

300 г сливочного масла комнатной температуры 
150 г сахарной пудры 
5 желтков (90 г) 
1 ч.л. ванильной эссенции 
1/2 ч.л. апельсиновой цедры 
1/4 ч.л. соли 
400 г муки 

Для шоколадного теста: 

160 г сливочного масла 
75 г сахарной пудры 
1/3 ч.л. апельсиновой цедры 
2 желтка 
1/2 ч.л. ванильной эссенции 
200 г муки 
30 г какао-порошка 
щепотка соли 

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Лошадь принесла сено другу

Вторник, 16 Мая 2017 г. 13:15 + в цитатник
Просмотреть видео
665 просмотров
Лошадь принесла сено другу
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Всё так и было. Так оно и было...

Вторник, 16 Мая 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё так и было. Так оно и было...

4248238_47 (640x446, 80Kb)

Всё так и было. Так оно и было.
Я не любил её, она меня любила.
Я не спешил, она не торопила,
Я не решил, она за нас решила.

Я исчезал, она меня искала,
Я возвращался злой и сам не свой.
Когда я врал смотрела и молчала,
И улыбалась мне, качая головой.

Я ревновал, она не ревновала,
Я предавал, она была верна.
Я не прощал она мне всё прощала,
Всю ночь тихонько плача у окна.

Запорошило всё, метелью закружило,
Дорогу к дому снегом завалило.
Всё так и было. Так оно и было.
Я не забыл её... Она меня забыла.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Что делать, если вянут помидоры?

Вторник, 16 Мая 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если вянут помидоры?

В чем причина такого поведения растений и как с этим бороться




Рубрики:  ВИДЕО
CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пицца "3 сыра" с грибами

Вторник, 16 Мая 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "3 сыра" с грибами

4248238_45 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты для теста:
 
Мука — 3 стакана
Тёплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1/2 пакетика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л
 
Ингредиенты для начинки:
 
Сыр твердый — 150 г
Сыр полутвердый — 150 г
Сыр дор-блю — несколько кусочков
Перец болгарский — 1/2 шт.
Томатная паста — 1/2 стакана
Шампиньоны — 4-5 шт.
 
Приготовление:
 
1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
2. Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
3. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
4. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
5. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
6. Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
7. Выкладываем тертый сыр. И далее всю начинку в порядке или беспорядком.
8. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Банановый чизкейк без выпечки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк без выпечки

4248238_33 (700x466, 34Kb)

Ингредиенты: 

Печенье — 300 г 
Творог — 300 г 
Сахар — 120 г 
Сметана — 100 г 
Вода — 100 г 
Сливочное масло — 80 г 
Желатин — 20 г 
Бананы — 3–4 шт. 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 
2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. 
3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 
4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. 
5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 
6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет. 
7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мопс отдыхает)))))

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:18 + в цитатник
Просмотреть видео
573 просмотров
Мопс отдыхает)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Если я не бегу вдогонку...

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если я не бегу вдогонку...

4248238_39 (600x465, 31Kb)

Если я не бегу вдогонку
И не дергаю время вспять,
Это значит - не вижу толку,
Но не значит, что мне плевать.

Если я ненавистным взглядом
Только прямо - вперед смотрю,
Это значит, что я не рада,
Но не значит, что не люблю.

Если я ухожу неслышно,
Без истерик и перемен,
Это значит - хочу затишья,
Но не значит - поклонник стен.

Если я вытерпела бремя,
Испарилась так, как вода,
Это значит - ушла на время,
Но не значит не навсегда.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x396, 77Kb)


2 (604x367, 113Kb)


3 (604x402, 210Kb)


4 (604x367, 159Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Цветение "Денежного дерева"

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветение "Денежного дерева"

4248238_32 (604x377, 69Kb)

В наше время люди продолжают верить в приметы и, пожалуй, трудно найти семью, где нет денежного дерева или, как его называют по-научному - толстянка древовидная, крассула. Мы верим в то, что дерево притягивает деньги и приносит счастье. Как правило, по мере возможности, мы пытаемся ухаживать за этим, весьма неприхотливым растением. 
Но, вот как добиться его цветения? 
Если вы будете правильно производить уход за денежным деревом, поливать, подкармливать, придерживаться рекомендаций, если будете беречь его, любить всем сердцем, то растение обязательно даст свои плоды в виде красивого цветения. 

Что нужно для цветения денежного дерева. 

Толстянка обычно растет довольно быстро. По мере роста её следует пересаживать в горшок большего размера,не нарушая земляного кома, в ту же садовую землю с песком и керамзитом в качестве дренажа. 

Толстянка «не любит» резкого перепада температур, поэтому не стоит её заносить с улицы сразу в комнату: это плохо отразится на цветении. «Поселите» лучше её в неотапливаемой комнате с температурой около 10-15 градусов. 

Успех цветения толстянки заключается в том, что все лето (вплоть до самых заморозков) растение должно находиться на улице, с южной стороны, на самом солнцепеке, при этом листья слегка окрашиваются в красный цвет. 

Поливать её следует после полного просыхания земли (летом это через день-два). 

Как и все растения, толстянка нуждается в подкармливании. Летом толстянку следует подкармливать раз в неделю, а вот зимой – кормить не нужно, важно не забывать поливать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог

4248238_31 (480x360, 38Kb)

Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной. 

Ингредиенты для теста: 

●кефир 1ст., 
●сырое яйцо 1 шт., 
●мука 1 ст., 
●сода ½ ч.л. 

Начинка: 
●рыбные консервы 1 б., 
●отварные яйца 2 шт., 
●любая зелень, сыр 50 г. 

Приготовление: 

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. 
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. 
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. 
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. 
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Cкладывалка одежды своими руками

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкладывалка одежды своими руками

Прикольная и удобная штука



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Испугалась тени)))))

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:54 + в цитатник
Просмотреть видео
463 просмотров
Испугалась тени)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Преступница - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преступница - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Орехово-карамельное блаженство

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-карамельное блаженство

4248238_17 (604x453, 55Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 
- 2 яйца 
- 1 ст. ложка сахара 
- 150 гр маргарина или сливочного масла 
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку 

Начинка: 
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр) 
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен). 

Приготовление: 
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. 
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком. 
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут. 
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Когда мне будет плохо, я смолчу...

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мне будет плохо, я смолчу...

4248238_25 (640x427, 106Kb)

Когда мне будет плохо, я смолчу,
Но слабости не выпущу на волю.
Ты будешь видеть то, что я хочу.
Ты будешь видеть то, что я позволю.

Мне просто очень нужно, как ежу,
Иголками прикрыть лицо и брюшко.
Увидишь только то, что покажу,
Увидишь, как у айсберга, — верхушку.

Моя любовь становится черствей.
Взамен ей подавай любое чувство!
Вот только бы не жалости твоей.
Стремление мое сродни безумству.

Но им я и живу, в конце концов!
Но с ним и придаю себе огранку.
Ты будешь видеть гордое лицо,
Чего бы мне ни стоила изнанка.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Оладьи в стиле "Хачапури"

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи в стиле "Хачапури"

4248238_27 (400x300, 28Kb)

Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки
 
Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа
 
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мать одиночка - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 13 Мая 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мать одиночка - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Соня)))))))

Суббота, 13 Мая 2017 г. 14:31 + в цитатник
Просмотреть видео
325 просмотров
Соня)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Печенье гата

Суббота, 13 Мая 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье гата

4248238_14 (631x479, 111Kb)

Ингредиенты 
Мука (для теста) – 2 ст. 
Сметана (для теста) – 100 мл 
Сливочное масло (для теста) – 100 г 
Сода – 0,5 ч.л. 
Мука (для начинки) – 1 ст. 
Сахар (для начинки) – 1 ст. 
Сливочное масло (для начинки) – 50 г 
Желток яйца – 1 шт. 

Перетрите сливочное масло с мукой. 
Добавьте сметану и соду, перемешайте. 
Замесите эластичное тесто. 
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар. 
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. 

Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики. 

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. 

Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как мало значат в наше время чувства...

Суббота, 13 Мая 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мало значат в наше время чувства...

4248238_28 (600x483, 40Kb)

Как мало значат в наше время чувства, 
Кому нужны прогулки, разговоры?
Диктует строго правила "капуста",
"Капусты" нет - "завяли помидоры"!

Сегодня от любви не умирают,
Вольны мужчины, женщины - строптивы, 
Не в моде нынче яблоко из рая,
Давайте лучше манго и Мальдивы...

Любовь-морковь осталась только в книжках,
И мы лишь сами в этом виноваты,
Мы все черствы, и мы корыстны слишком,
Такие вот "компоты" и "салаты"...

Я детство очень часто вспоминаю,
Как воровала я в саду соседском сливы...
Для счастья деньги не нужны - я точно знаю,
И я умею просто быть счастливой!

Любовь - она невиданное диво!
Познать ее легко, на самом деле.
Я не лечу сегодня на Мальдивы,
В саду соседском яблоки дозрели...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Оладьи с кабачками и творогом

Суббота, 13 Мая 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с кабачками и творогом

4248238_20 (604x403, 50Kb)

Ингредиенты: 

кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр 
творог (у меня обезжиренный) - 150 гр 
2 яйца 
соль 
1/2 стакана муки 
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) 
чеснок - 1-2 зубчика 

Приготовление: 

1. Цуккини натереть на тёрке. 
2. Смешать в миске все ингредиенты. 
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 
4. Подавать со сметаной или йогуртом. 

Можно готовить и в виде маффинов. 

Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. 
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот против гамака)))))

Пятница, 12 Мая 2017 г. 13:53 + в цитатник
Просмотреть видео
55 просмотров
Кот против гамака)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Воздушные пончики в духовке

Пятница, 12 Мая 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики в духовке

4248238_16 (700x525, 320Kb)

Ингредиенты для 10–12 пончиков: 

Мука — 150 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сахарный песок — 100 г 
Тертая шкурка лимона — по вкусу 
Сливочное масло к. т. — 30–40 г 
Молоко — 60 мл 
Йогурт (белый/греческий) — 60 мл 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 
Куриное яйцо, взбитое — 1 шт. 

Дополнительно: 

Форма для выпечки пончиков 

Приготовление: 

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавить подтаявшее сливочное масло и замесить все в крошку. 
2. Добавить молоко и йогурт, экстракт ванили, хорошо перемешать, позже добавить взбитое куриное яйцо. Натереть немножко лимона и снова все хорошо перемешать в единую массу. Можно добавить краситель. Тесто не нужно перемешивать слишком долго, иначе пончики не будут эластичными. 
3. Распределить тесто по формочкам (залить до половины). Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 6–10 минут, до золотистой корочки. 
4. Когда пончики остынут, можно украсить их глазурью. В рецепте использована клубничная глазурь: 4 большие клубники (перемолоть в блендере) и сахарная пудра (пудру добавлять до плотной консистенции глазури).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как много в запахе мужчины...

Пятница, 12 Мая 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много в запахе мужчины...

4248238_26 (604x368, 61Kb)

Как много в запахе мужчины,
Когда тобою - он любим!
Когда кидаешься в пучину...
Безбожной страсти - только с ним!

Когда в объятьях его таешь...
И растворяешься в нём вся,
Любовь ему и тело даришь,
И нет понятия - "нельзя"...

Как много в этом аромате!
И сводит голову с ума!
Лишь в этот миг ты понимаешь,
Что значит быть - на небесах!

Что значит чувствовать скольжение...
По грани лезвия ножа,
И неги лёгкое томление,
И рвётся от любви душа!

Как много в запахе мужчины,
Когда тобою - он любим!
И аромат неуловимый...
Зовёт остаться рядом с ним.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

10 многолетников, цветущих все лето

Пятница, 12 Мая 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 многолетников, цветущих все лето

4248238_23 (591x443, 115Kb)

Часто начинающие цветоводы интересуются, какие многолетники цветут все лето. Именно для них мы нашли подборку самых красивых, на наш взгляд, цветов, которые должны понравиться и остальным. 

1. Астранция крупная (Astrantia major) 
Красивое многолетнее растение около 70 см высотой. Начинает цветение в июне, заканчивает – в августе, если вовремя удалять увядшие бутоны. Цветовая гамма состоит из оттенков розового, белого, кремового и зеленого цветов. Яркий представитель -нарядный сорт «Primadonna», который поражает сочетанием белого, розового и зеленого на лепестках. Его цветение нередко возобновляется в начале осени и длиться до октября. Астранция крупная предпочитает солнечные места или ажурную полутень. Неприхотлива. Растет на всех видах почв. Не требует пересадки в течение 5-7 лет. 

2. Шалфей дубравный (Salvia nemorosa) 
Шалфеи — многолетники цветущие все лето при надлежащем уходе. Растение от 35 до 90 см высотой. Очень красивы сорта «Blue Hill» с лавандово-голубыми и «May Night» с лилово-голубыми цветками, собранными в эффектные соцветия-свечи. Шалфей дубравный предпочитает расти на полутенистых участках с умеренно влажной рыхлой и питательной почвой. 

3. Армерия приморская (Armeria maritima) 
Подушковидный многолетник высотой до 20 см с яркими нарядными цветами, которые раскрываются с мая до конца августа. В продаже есть сорта: «Alba», «Rosea Compacta», «Splendens Perfecta», «Дюссельдорфер Штольц» — с белыми, розовыми, карминно-красными и темно-красными цветками, соответственно. Армерия приморская — растение неприхотливое, зимостойкое, предпочитающее легкие песчаные почвы тяжелым глинистым. Прекрасно смотрится в контейнерной посадке, в цветниках и каменистых садиках. 

4. Гипсофила метельчатая (Gypsophila paniculata) 
Многолетнее растение, которое образует привлекательный ажурный кустик высотой от 35 до70 см. Цветет с июня до середины августа некрупными цветками, которые собраны в метельчатые соцветия. Среди сортов, доступных цветоводам, наиболее популярными являются низкорослые многолетники цветущие все лето с махровыми цветами: «Rosy Veil» и «Rosenschleier». Гипсофила метельчатая, благодаря своей неприхотливости очень востребована. Используется при создании различных видов цветников, выращивается для срезки. 

5. Лапчатка кустарниковая (Potentilla fruticosa) 
Эффектное растение, высотой до 150 см, требовательное к уровню влажности, света, тепла. Сорт «Abbotswood» может похвастаться обилием нежных белых цветов, покрывающим куст с июня до октября. Лапчатка кустарниковая предпочитает дренированные почвы. Используется в солитерных и групповых посадках при создании живых изгородей. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Вкуснейший куриный рулет дома

Пятница, 12 Мая 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший куриный рулет дома

4248238_15 (700x481, 66Kb)

Ингредиенты: 

Сыр твердый — 200 г 
Яйца — 3 шт. 
Куриная грудка — 1 шт. 
Лук репчатый — 2 шт. 
Сметана — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 
2. Сыр натрите на крупной терке. 
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 
4. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса. 
5. Противень размером 30 на 40 см застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 
8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 
9. Заверните корж тугим рулетом. 
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака - пианистка и певица

Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:26 + в цитатник
Просмотреть видео
445 просмотров
Собака - пианистка и певица
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Чародейка" (в мультиварке)

Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чародейка" (в мультиварке)

4248238_12 (524x700, 59Kb)

Ингредиенты для тесто:
3 яйца;
10-15 г. разрыхлителя;
200–250 г. сахара;
200–250 г. муки.
 
Ингредиенты на крем:
250 мл молока;
30-45 г.муки;
1 яйцо;
120 г. сахара;
Щепотка ванилина;
50 г. сливочного масла;
 
Торт впитает и двойную порцию крема, так он получится нежнее.
 
Ингредиенты на глазурь:
50 г. горького шоколада;
50 г. сахарной пудры;
20-25 г. какао;
18 г. молока.
 
Приготовление теста:
Яйцо перемешать и взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, немного взбить (так чтобы мука вмешалась в тесто). Всю емкость смазать маслом, а поверх посыпать манкой. Выложить в емкость тесто (выпекать на программе ВЫПЕЧКА-60 минут). Сразу после выпекания корж недоставать, а дать ему немного постаять с закрытой крышкой. После, открыть крышку и дать коржу остыть, аккуратно разрезать его на две части и хорошенько смазать коржи кремом.
Приготовление крема:
Муку, яйцо, сахар, ванильный сахар перемешать и потихоньку вводить молоко, при этом потихоньку взбивать. Поставить на огонь (медленный), варить до загустения при этом все время помешивать ложкой. Кусочек масла положить в еще горячий крем и потихоньку взбить. Поставить охлаждаться.
Приготовление глазури:
Все ингредиенты растопить (можно в микроволновой печи примерно 1–2 минуты). После хорошенько перемешать и ввести сливочное масло. Отправить еще раз в микроволновку на 1 минутку. Когда крем чуточку остынет, смазать торт (верх и бока). Поставить торт в холодильник пропитаться и настоятся, на пару часов.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Её походка однажды изменится…

Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Её походка однажды изменится…

4248238_11 (604x403, 32Kb)

Её походка однажды изменится…
И благодарно взглянув в небеса,
Она в свободное платье оденется
И будет верить вдвойне в чудеса…

Движенья станут красивыми, плавными…
Как роза, женственность в ней расцветёт.
И будут в мире действительно главными
Мечты о том, кто под сердцем живёт…

Её не встретишь, в руках с сигаретою,
С бутылкой пива за дальним углом…
Она улыбкою неба согретая
Идёт, и мир расцветает кругом…

Так сладко пахнет она мандаринами
И счастьем светится будто насквозь…
Она давно не флиртует с мужчинами…
Ей просто встретить любовь довелось…

Она бывала ужасно несдержанной,
А настроенье – то минус, то плюс…
Но все плохие эмоции свержены,
На свет родился её карапуз…

И пусть судьба нелегка и изменчива,
Но есть и радость на свете, поверь…
Она не просто красивая женщина,
Она – счастливая мама теперь…

Ирина Самарина

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Гербера комнатная - солнышко на подоконнике

Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гербера комнатная - солнышко на подоконнике

4248238_8 (700x437, 83Kb)

Гербера комнатная. Это довольно неприхотливый цветок, уход за которым не требует особых знаний и умений. 
Родом гербера комнатная из тропической части Азии и Южной Африки. Благодаря труду селекционеров, существуют самые разные ее расцветки: желтые, оранжевые, розовые, красные и белые.В домашних условиях гербера растет довольно хорошо. Главное, чего требует этот цветок – определенной температуры содержания и солнечного света.Температура содержания Наличие определенного количества тепла – это единственная сложность в уходе за этим цветком. Летом – до 20°С, а зимой, в период покоя - до 14°С. В холодное время года особенно важно соблюдать необходимую температуру, так как комнатная гербера в это время наращивает листья, готовясь к летнему цветению. Этот период длится с конца августа до марта. 
Полив: 
Как и многие цветы в доме, она любит влагу, требуя обильного, но не чрезмерного полива. Зимой, как правило, чуть меньше, чем летом. При этом нужно следить, чтобы вода не оказалась на цветочных розетках. Лучше, если вы будете наливать ее в поддон. Это к тому же спасет цветок от подгнивания корней. Еще следует помнить, что вода должна быть по возможности комнатной температуры.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь