-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ К ФИЛЬМУ «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5»

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неудобные вопросы к фильму «Пираты Карибского моря 5»

37 неудобных вопросов к фильму «Пираты Карибского моря 5»

6073048_2 (700x466, 36Kb)

Встреча на дне

1. Как Генри нашел отца?

В начале мы видим сцену с молодым Генри, нырнувшем к проклятому отцу, Уиллу Тернеру, на «Голландец». Он утверждает, что хорош в поисках – вот, тебя ведь, папа, я нашел.

2. Существует карта, указывающая место парковки «Голландца»? Что корабль делает на этой парковке? 

Он же должен перевозить души мертвых на тот свет – нон стоп? Откуда отпуск для гибернации? На морях никто не мрет? На самом деле, было бы круче, если бы Генри просто вышел в море и утопился – к нему, как к умирающему в море, отец приплыл бы сам, по долгу службы. И по блату отпустил бы живым, но Генри явно набирает воздуха в грудь перед нырком, то есть помирать он не собирался.

3. Почему Генри видит Джека положительным героем?

Генри твердо настроен снять с отца проклятие с помощью трезубца Посейдона. Где трезубец, он понятия не имеет, но у него есть гениальная идея – ему поможет Джек Воробей. Правда, где Джек он тоже понятия не имеет, а папа, совершенно справедливо, умоляет его держаться подальше от Джека.

Генри ведь знает Воробья, скорее всего, с рассказов мамы. Вряд ли она описывала его с влюбленным придыханием. В конце концов, именно усилиями Воробья Уилл и оказался в этой заднице. Я бы понял, если бы Генри искал Джека, чтобы убить его или сдать властям, чтобы отомстить за отца – это было бы логичнее.

4. Чем конкретно может помочь Джек?

Учитывая, что в итоге он и впрямь оказывается бесполезен в поисках артефакта, вопрос острый. Откуда идея, что Джек сможет его найти? Если Генри искал его, чтобы использовать его компас, это было бы понятно, но о компасе ни слова, хотя про него он тоже должен знать от матери.

5. Почему Генри не смог найти Джека за 9 мать его лет?

Воробей явно не особо прячется, он допился до ручки и мало заботится о своей безопасности. Как Генри собирается найти легендарный артефакт, если он не может отыскать даже одного пирата? За 9 лет. Неужели найти Джека сложнее, чем найти точное место парковки папиной шхуны?

 

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С чего вы взяли, что познали мою душу?

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чего вы взяли, что познали мою душу?

4248238_13 (600x600, 68Kb)

С чего вы взяли, что познали мою душу?
Что вам доступно то, что скрыто под замком?
Что вам позволено врываться и все рушить,
Переворачивая чувства кувырком?...

С чего вы взяли, что хозяйничать позволю
И наводить "порядок" там на свой манер? 
Что уголки вам, потаенные, открою?
Это ДУША!, а не для выгула вольер..

С чего вы взяли, что являетесь примером?
С чего вы взяли, что должны меня учить
Счастливым мыслям и изысканным манерам:
Как мне дышать, когда грустить, кого любить!?...

Кто дал вам право моей жизнью распоряжаться,
Решая за меня, как поступать?
Вы позабыли, что все могут ошибаться,
И позабыли, что такое ПОМОГАТЬ... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ГЕРОЙ ВЕСТЕРНОВ - КЛИНТ ИСТВУД

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герой вестернов - Клинт Иствуд

6073048_eastwood_foto_s (130x130, 16Kb)

Американскому актеру и режиссеру Клинту Иствуду скоро исполнится 84 года, а он все еще 'в седле'. Правда, в последнее время он предпочитает кресло, и не простое, а режиссерское. И надо признать, на новом поприще Иствуд добился не меньших успехов, чем на актерском. По версии Американской киноакадемии, он уже дважды становился Лучшим режиссером, что удается далеко не каждому мастеровитому кинематографисту.


Ранние годы

Клинт Иствуд появился на свет в Сан-Франциско 31 мая 1930 года, в семье простого рабочего. В его жилах течет ирландская, голландская, английская и шотландская кровь. После окончания Оклендской технической школы Иствуд хотел получить музыкальное образование, но его планам помешал призыв в армию. Вернувшись из армии, он поступил в Лос-Анджелесский Университет на экономический факультет.

В студенческие годы Клинт начал интересоваться актерским мастерством. Он участвовал в постановках спектаклей, писал сценарии, играл на сцене. В надежде сняться в каком-нибудь фильме, Иствуд ходил на кастинги и участвовал во всевозможных пробах.

Наконец, в 1955 году ему повезло – он заключил контракт с компанией 'Universal' на семь лет. Казалось, безденежье и нищета теперь не страшны, но неожиданно через год компания рассталась с молодым актером. Клинту ничего не оставалось, как дальше ходить на пробы, учиться актерскому мастерству и посещать спортивный зал.

Хождение по кинокомпаниям иногда приносило Иствуду удачу. Он получил небольшие роли в фильмах 'Тарантул' (1955), 'Звезда в пыли' (1956), 'Эскадрилья Лафайета' (1958). А однажды, блуждая по коридорам компании 'CBS', Клинт встретил солидного мужчину в костюме, который пригласил его на пробы нового телесериала 'Сыромятная кожа' (1959-1966). Так он получил роль, благодаря которой его смогли заметить многие режиссеры. Работа на телевидении нравилась Иствуду, но ему давно уже хотелось сняться в полнометражном фильме. Поэтому в 1964 году он с легкостью дал согласие на участие в картине какого-то итальянского режиссера. Им оказался еще не известный мастер вестерна Серджо Леоне.

Карьера актера

6073048_eastwood_880 (320x157, 6Kb)Сотрудничество с Серджо Леоне обеспечило Клинту Иствуду

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Односпальная кровать своими руками

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Односпальная кровать своими руками

Предлагаю вашему вниманию - чертеж, размеры, фото

1 (700x560, 116Kb)


2 (700x560, 143Kb)


3 (700x560, 169Kb)


4 (700x560, 146Kb)


5 (700x560, 121Kb)


6 (700x509, 190Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ГРЕГОРИ ПЕК: ПРИТЯГИВАЮЩИЙ СЕРДЦА

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грегори Пек: Притягивающий сердца

6073048_peck_236 (557x700, 205Kb)

Кем Грегори Пек мечтал стать в детстве? Какой урок он усвоил из военной академии? Почему Грегори выбрал профессию актера? Чего, по словам режиссера студенческого театра, не хватало Пеку, и что в нем было особенного? Как Грегори в совершенстве овладел актерским мастерством? Какой фильм принес ему первый успех и первую номинацию на 'Оскар'? Ради кого актер бросил свою жену Грету Кукконен? Благодаря какой роли Пек стал звездой Голливуда и получил свой долгожданный 'Оскар'? О чем всю жизнь мечтал Грегори, и исполнилось ли то, чего он хотел?


Ранние годы

Грегори Пек появился на свет в городке Ла-Хойя, штат Калифорния, 5 апреля 1916 года. Его родители имели в роду английские, ирландские и шотландские корни. Отец занимался аптекарским делом, а мать была домохозяйкой. Когда Грегу исполнилось три года, родители развелись, и его отдали на воспитание бабушки. С ней он провел счастливые девять лет.

В двенадцатилетнем возрасте Грегори определили в военную академию в Лос-Анджелесе. Несмотря на всю строгость порядков, мальчику там нравилось. Позже в одном из интервью Пек признался, что научился в академии двум вещам: уверенно начинать задуманное дело, и доводить это дело до конца.

Однако карьера военного Грегори не прельщала. С детства он мечтал стать врачом, поэтому после окончания академии поступил в Калифорнийский институт в Беркли. Здесь, помимо медицины, Пек увлекся литературой и театром. Однажды во время репетиции спектакля, режиссер подозвал к себе юношу и сказал, что как у актера у него множество недостатков. Но у него есть одно свойство, которого нет у других ребят – он умеет притягивать сердца.

Режиссер посоветовал Грегори заниматься тем, что ему интересно, но помнить, что если он захочет, то сможет стать актером. Эти слова сильно зацепили юношу, и вскоре он забросил идею быть врачом. В 1939 году, получив диплом бакалавра, Пек отправился в Нью-Йорк покорять Бродвей. Здесь ему удалось поступить в театральную школу и даже получить небольшую стипендию, однако стать большим актером оказалось не так просто.

Сначала Бродвей не принял Грегори. Некоторое время он был вынужден работать на стройках, ярмарках, билетером и даже манекенщиком. Но после прохождения курса актерского мастерства по методу Станиславского, его положение улучшилось. Наконец, Грега взяли стажером в небольшой театр 'Бартер', который помогал начинающим актерам. Здесь и началась карьера будущей легенды Голливуда.

6073048_peck_123 (700x525, 60Kb)

Восхождение звезды

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Суперпышные котлетки из куриного фарша

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпышные котлетки из куриного фарша

4248238_19 (604x393, 52Kb)

Ингредиенты 

Фарш куриный - 500 г 
Яйцо - 1 шт. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана 
Молоко (или вода) - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка 
Черный молотый перец 
Соль 
Растительное масло для жарки 

Приготовление 

1.Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. 
2.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать 
3.Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. 
4.Тщательно вымесить фарш. 
5.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Мой чужой ребенок - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 27 Мая 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой чужой ребенок - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай лает на собаку

Суббота, 27 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник
Просмотреть видео
581 просмотров
Попугай лает на собаку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Шоколад на кипятке"

Суббота, 27 Мая 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке"

4248238_18 (600x450, 76Kb)

Ингредиенты: 
- 2 стакана муки 
- 2 стакана сахара 
- 2 яйца 
- 1.5 чайные ложки соды 
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя 
- 6 столовых ложек с горкой какао 
- 1 стакан молока 
- 1 чайная ложка ванильного сахара 
- 1/3-1/2 стакана растительного масла 
- 1 стакан кипятка 

Для крема: 
- 200 г сметаны 20% 
- 200 г домашнего творога 
- 1 стакан сахара 

Ингредиенты для теста смешать. 
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. 
Сахар растает и сделает тесто очень жидким. 
Размешать и тут же вылить в форму. 
Выпекать при 180 С 40 минут. 

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. 
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Минимум слабости. Максимум силы...

Суббота, 27 Мая 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минимум слабости. Максимум силы...

4248238_14 (700x379, 34Kb)

Минимум слабости. Максимум силы.
Надо быть выше обид.
Может, повадки мои и спесивы.
Главное – совесть не спит.

Минимум подлости. Максимум блага.
Все возвратиться вдвойне.
Я на добро и на верность не скряга.
Пусть и ножи есть в спине.

Минимум зависти. Максимум счастья.
Радость должна быть у всех.
Стало мне ясно, что в каждом ненастье
Кроется путь в самый верх. 

Месть и нытье здесь будет излишним.
Время ничто не вернет.
Минимум прошлого. Максимум жизни.
Голову выше. Вперед!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пельмени жареные в горшочке

Суббота, 27 Мая 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени жареные в горшочке

4248238_9 (700x467, 102Kb)

Ингредиенты: 

- Пельмени - 500 г 
- Сметана - 200 мл 
- Шампиньоны - 300 г 
- Лук - 2 шт 
- Морковь - 2 шт 
- Сыр - 300 г 
- Сливочное масло для жарки 
- Растительное масло для жарки 
- Соль - по вкусу 

Приготовление: 

Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут. 
Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь. 
Растопить сливочное масло и обжарить пельмени. 
Лук обжарить на растительном масле. 
Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить. 
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи. 
Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка. 
Засыпать овощи сыром. 
Горшочки крышкой не закрывать. 
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Пятница, 26 Мая 2017 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, запеченный с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 филе лосося - 1 кг; 
 репчатый лук - 1 шт.; 
 соль, перец - по вкусу; 
 майонез - 1/3 ст.; 
 лимонный сок - 2 ст. ложки; 
 дижонская горчица - 1 ст. ложка; 
 чеснок - 2 зубчика; 
 тертый твердый сыр - 1/4 ст.; 
 тертая моцарелла - 1/2 ст. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

1 (403x604, 265Kb)

2 (500x334, 161Kb)

5640974_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЕРЕВО ИЗ КОСТОЧКИ

Пятница, 26 Мая 2017 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки

В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое! Закаленное и любимое!

Что понадобится:
-Апельсин с косточками
-Марля (кусочек)
-Стаканчик из-под йогурта
-Земля
-Вода
-Пакетики целлофановые
-Забота и любовь
-Много солнца

1. Скушайте цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие, а плоские выбросить вместе с кожурой.
2. Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли или тряпочки, намочить его и завернуть в него косточки. Кулек положить в стаканчик из-под йогурта (можно взять рюмку) и закрыть пакетиком. Получится парник для проращивания.
3. “Инкубатор” лучше поставить в теплое хорошо освещаемое место и проверять влажность ткани раз в 2-3 дня. Первые корешки вылезут через 3-6 недель (скорость зависит уже не от Вас).
4. Когда корешок вырастит на 1 см. – можно сажать в почву (а можно и подождать до 2 см.). Очень важно правильно выбрать глубину посадки косточки. 1,5 см вполне хватит. Не повредите корень, засовывая его в глубь.
5. Вылезший росток любит опрыскивание и нуждается в солнце. Держите его в САМОМ солнечном месте.
6. Когда появится вторая пара листиков – можно пересаживать в более удобное место. Раз в полгода желательно пересаживать в емкость побольше.
7. Ваш кустик будет быстро расти. Не забывайте поливать, регулярно опрыскивать и нежить его на солнце.
8. Что бы кустик-палочка начал давать боковые веточки придется отщипнуть макушку (2-3 листика). Но не спешите, дайте вашему деревцу время подрасти. И со временем у вас появится свое, привыкшее к условиям вашей квартиры, а через несколько лет и плодоносящее дерево!

1 (391x480, 205Kb)

2 (604x453, 232Kb)

5640974_14 (161x89, 20Kb)
Рубрики:  ФОТО
ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вежливый пёс и кот-жадина

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:52 + в цитатник
Просмотреть видео
611 просмотров
Вежливый пёс и кот-жадина
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Бисквитный рулет с клубничным джемом

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с клубничным джемом

4248238_38 (700x700, 355Kb)

Такой рулетик готовится за 15 минут.
 
Ингредиенты:
1.Яйцо 4 шт.
2.Сахар - 4 ст. л.
3. Мука - 4 ст. л .
4. Клубничный джем
 
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера на большой скорости до пышной пенки. Добавляем просеянную муку. Добавляем по одной ложке. И перемешиваем. Миксер не используем. Получается воздушная пышная масса.
 
Противень застелем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и ровняем. Ставим в разогретую духовку на 7- 10 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой на несколько минут. Разворачиваем. Отделяем от бумаги и смазываем джемом. Рулетик посыпаем сахарной пудрой.
 
Даем немного пропитаться джему. Вот и все !!! Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Когда дойдешь до нужной высоты...

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда дойдешь до нужной высоты...

4248238_20 (600x450, 74Kb)

Когда дойдешь до нужной высоты
И взглянешь вновь на прожитые годы,
Будь благодарна той, кем была ты,
Которая так жаждала свободы,
Которая хотела перемен
И оступалась - жизнь такая штука -
Она платила мудростью за муку,
Она платила опытом взамен.
Когда придет пора все осознать,
Будь благодарна горьким расставаньям,
Которые учили тебя ждать,
Не потакать распутствам и желаньям.
И сердцем чуять, чувствовать людей,
Любить таких, с которыми спокойно -
Не от того, что с ним не будет больно,
А от того, что без него больней.
Еще быть сильной, смелой иногда,
Когда беда, когда темно и страшно,
Ты научилась в жизни быть отважной,
И ничего, что в том была нужда.
И ничего, что жизнь полна обид,
Будь твердой, несмотря на страх потери.
Не потому ли твое сердце так болит,
Что верит, бесконечно в счастье верит?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

4248238_19 (500x409, 54Kb)

Рецепт №1 Болтушка 

— 5 литров воды; 
- 1 столовая ложка соды; 
- 3 столовые ложки растительного масла; 
- 1 чайная ложка жидкого мыла. 
Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя. 

Рецепт №2 Хвойный отвар 
- хвоя (еловая, сосновая) — 1 литровая банка; 
- вода — 0,5 литра; 
- мыло хозяйственное — 30 грамм. 
Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.и добавить мыло. Сразу опрыскать. 

Рецепт №3 Настой коровяка 
- свежий коровяк — 1 литр;; 
- вода — 10 литров. 
Смешать коровяк с водой и сразу обработать им растения, лучше это делать при помощи веника. 

Рецепт №4 Крапивный настой 
- крапива — 1 кг; 
- вода — 3 литра; 
- мыло хозяйственное — 30 грамм. 
Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать. 

Рецепт №5 Чесночный настой 
- чеснок (или стрелки) — 200 грамм; 
- вода — 200 грамм; 
- йод — 20 грамм; 
- мыло хозяйственное — 30 грамм. 
Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Куриные котлетки с кабачком

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с кабачком

4248238_9 (506x484, 45Kb)

Ингредиенты: 
 
Куриное филе - 700 г 
Кабачки - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Чеснок - 5 г 
Овсяная мука - 3 ст. л 
Соль, перец - по вкусу 
 
Приготовление: 
 
Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке. 
Жарим на масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Медвежонок помогает сажать картошку

Четверг, 25 Мая 2017 г. 14:05 + в цитатник
Просмотреть видео
462 просмотров
Медвежонок помогает сажать картошку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Баварский шоколадный торт

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский шоколадный торт

4248238_15 (604x402, 49Kb)

Вам потребуется:
 
Коржи:
 
2 яйца
75 гр сливочного несоленого масла
1 чашка муки* (155 гр)
60 гр какао (несладкого, хорошего качества)
280 гр сахара
160 мл пахты (или кефира)
160 мл свежесваренного кофе
1 ч л ванильного экстракта (или 1/2 пакетика ванилина)
3/4 ч л разрыхлителя
1 1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
 
Шоколадный мусс:
 
1/3 чашки холодной воды**
1 ст л + 3/4 ч л желатина в порошке
5 больших яичных желтков
1/2 чашки + 2 ст л сахара
1 2/3 чашки молока
1 2/3 чашки жирных сливок для взбивания (35-38% жирности)
140 гр темного шоколада (60-70% какао)
3 ст л + 1 ч л какао (несладкого, хорошего качества)
1 ст л ванильного экстракта (или 1 1/2 пакетика ванилина)
1/4 ч л соли
 
Шоколадный ганаш:
 
113 гр темного шоколада (60-70% какао)
1/2 чашки**** или 120 мл жирных сливок для взбивания (35-38% жирности)
1/2 ст л меда
1 ч л ванильного экстракта (или 1/2 пакетика ванилина)
1/4 ч л соли
 
* 1 чашка = 240 мл
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ты нужен мне! Зачем? Сама не знаю...

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты нужен мне! Зачем? Сама не знаю...

4248238_12 (600x328, 59Kb)

Ты нужен мне! Зачем? Сама не знаю. 
Но нужен ты, как будто кислород. 
Я мысленно с тобою засыпаю, 
С тобой встречаю мысленно восход. 

Ты нужен мне! Моей души ты слабость, 
Внезапная, безумнейшая блажь! 
Ты даришь мне улыбку, моя радость, 
Но ты мечта, души моей мираж. 

Ты нужен мне! Откуда ты явился? 
Зачем с тобою были сведены? 
Возможно, ты давно когда-то снился. 
Но рядом никогда не будем мы…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как подготовить семена арбуза к посеву

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить семена арбуза к посеву

4248238_10 (500x371, 43Kb)

Aрбуз лучше выращивать через рассаду, которую высаживают на постоянное место в 25-30-дневном возрасте. Многие огородники жалуются, что семена плохо всходят, поэтому надпиливают оболочку семени. Этого делать нельзя! Да, действительно, у семян толстая кожистая оболочка, и они долго не могут дать росток. Для получения дружных всходов прогрейте семена в термосе с горячей водой около 60°С в течение 2 часов или положите сухие семена возле батареи центрального отопления на 2 недели.Высевать лучше проросшие или наклюнувшиеся семена. Для этого погрузите их в марлевом мешочке в теплую воду при температуре 35°С на 10 мин., а затем прорастите до наклевывания во влажной салфетке, помещенной в полиэтиленовый пакет. Семена держите в теплом месте.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом

4248238_8 (604x423, 55Kb)

Ингредиенты: 

Тунец в собственном соку 1 банка 
Яйцо 3 шт. 
Морковь 4 шт. 
Лук репчатый 50 г 
Яблоко 500 г 
Соль по вкусу 

Приготовление: 

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ты заняла моё место!!!!!

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:51 + в цитатник
Просмотреть видео
680 просмотров
Ты заняла моё место!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

4248238_27 (600x450, 50Kb)

Ингредиенты: 
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. 
Сахарный песок — 75 г. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сода — 1 ч.л. 
Дрожжи сухие — 1 ч.л. 
Мука — 150 г. 
Соль — 1/2 ч.л. 
Масло сливочнoe — 70 г. 
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. 

Способ приготовления: 

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто. 
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов. 
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. 
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 
8. Вынимаем их из формочек. 
9. И оставляем остывать на полотенце. 
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Любите женщину, носите на руках...

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите женщину, носите на руках...

4248238_30 (331x480, 42Kb)

Любите женщину, носите на руках
И называйте гордо «Королева».
Ей не нужны бриллианты и меха,
А лишь любовь, забота, ласка, вера.

Вы говорите чаще ей о том,
Что нет на свете глаз ее красивей,
И, может быть не сразу, но потом,
Она поймет, что нет ее счастливей!

Букет цветов оставит яркий след,
Любой поступок эхом отзовется.
А каждый ваш прекрасный комплимент
Бальзамом на душу ей радостно прольется.

И напоследок просто в двух словах:
Цените ее душу, а не тело.
Любите женщину, носите на руках
И называйте гордо «Королева»!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить вешенки в огороде

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить вешенки в огороде

4248238_29 (604x453, 63Kb)

Чтобы вырастить вешенки на собственном участке, важно правильно приготовить субстрат и посеять в него мицелий. Что еще важно учесть при заражении пеньков мицелием? Узнайте из статьи. 

В качестве субстрата можно использовать ржаную и пшеничную солому (длинную или порезанную), а также опилки лиственных пород, древесные обрезки. Многие выращивают вешенки в мешках. Для этого используют мешок из-под сахара, внутренний убирают, а верхний, плотный, наполняют резаной увлажненной соломой вместе с грибницей, а затем плотно завязывают. В мешке необходимо сделать отверстия для прорастания грибницы. 

Сколько отверстий нужно сделать в мешках? 

Количество сделанных отверстий зависит от высоты и объема мешка. Например, если мешок высотой 60 см, то для него достаточно 12 отверстий диаметром 1,5 см. Этого достаточно для всходов грибницы. Позже отверстия несколько увеличивают. 

Мешки можно разместить в огороде, однако для них подходит тенистое или закрытое от ветра место (например, под деревьями и кустами). Хорошим местом для размещения мешков является теплица, пленочный тоннель, парник, однако обязательно в тени. Всходы грибницы появляются при температуре 10-30˚C, а грибы растут при температуре 25˚C. В зависимости от условий грибница разрастается в течение 2-3 месяцев. В течение 3-5 месяцев грибы появляются волнообразно с небольшими или большими промежутками. 
Во время появления грибов следует создавать для них высокую влажность воздуха. Это легче всего сделать в теплице или под пленкой с дугами. 

Когда сеять мицелий? 

При осеннем посеве мицелия сбор грибов начинается в апреле и мае после зимовки. Через 3-5 месяцев солома полностью заполняется грибницей, а вешенки оканчивают свое плодоношение. Начинать посев можно с марта и продолжать по октябрь включительно. Мороз и снег не мешают прорастанию грибов весной. 

Уборка урожая 
С 10 кг сухой соломенной резки можно получить 3-7 кг грибов. Их следует собирать (либо отламывать) кучками целиком, а не по одной шляпке. 

Полезные советы начинающим грибоводам 

1.Приобретайте грибницу на древесных брусочках. Одной упаковки будет достаточно для 4-5 пеньков. 
2.Пеньки должны быть свежесрезанные (осина или тополь) длиной 50-60 см и диаметром до 30 см. При этом кора пенька не должна быть повреждена. 
3.Засев грибницы проводите на приготовленных пеньках сразу, не откладывая на потом. 
4.Лучшим местом для установки пеньков будет северная сторона дома. 
5.Обязательно регулярно поливайте грибы. 

Теперь вы знаете, как выращивать грибы вешенки в домашних условиях. Эта неприхотливая культура отличается любопытной агротехникой, а по составу витаминов очень сходна с мясными продуктами. Вешенки можно использовать в роли дополнения к сытному обеду или легкой закуски.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельная запеканка с мясом

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом

4248238_28 (512x604, 50Kb)

Ингредиенты: 

Картофель — 1,3 кг 
Фарш говяжий — 500 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Сыр твёрдый тёртый — 150 г 
Перец чёрный молотый — по вкусу 
Масло сливочное для смазки формы — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чистим картофель. 
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 
5. Жарим до готовности мяса. 
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. 
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным. 
8. Затем выкладываем фарш с луком. 
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. 
10. Сверху намазываем сметаной. 
11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. 
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху. 
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Быстрый "Вишневый пирог"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый "Вишневый пирог"

4248238_22 (604x453, 86Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 
●2 яйца 
●1 ст.саxара 
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя 
●200 г сметаны (у меня 20%) 
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) 
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) 
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) 
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г 

Приготовление: 

Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, 
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом 

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 

1.Растопить масло. 
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) 
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. 
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Какой разговорчивый пёс)))))

Вторник, 23 Мая 2017 г. 13:27 + в цитатник
Просмотреть видео
489 просмотров
Какой разговорчивый пёс)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

А мы с тобой, конечно, просто дружим...

Вторник, 23 Мая 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мы с тобой, конечно, просто дружим...

4248238_25 (640x426, 68Kb)

А мы с тобой, конечно, просто дружим,
Никто уже друг в друга не влюблен,
Ты мне звонишь тогда, когда простужен,
И я спешу варить тебе бульон...

А мы с тобой, конечно, просто дружим,
И без проблем с тобой живем мы врозь,
Тебе звоню, тогда, когда мне нужен,
Мужчина, чтоб забить мне в стену гвоздь...

А мы с тобой, конечно, просто дружим,
Так проще : нет свиданий – нет разлук!
И нам с тобою голову не кружит,
Случайное касанье наших рук...

А мы с тобой, конечно, просто дружим,
С кем кто сейчас, нам в общем все равно,
Я иногда тебя зову на ужин,
И ты приходишь, прихватив вино...

А мы с тобой, конечно, просто дружим,
Я всем знакомым это говорю!
Но если б кто-то знал, как ты мне нужен,
Как сильно до сих пор тебя люблю...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как вырастить хороший и крупный картофель

Вторник, 23 Мая 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хороший и крупный картофель

4248238_24 (604x525, 82Kb)

Домашний картофель вкуснее, полезнее, а также гораздо выгоднее покупного.

Подготовка посадочных клубней

Картофель можно вырастить из семян, посадив их на рассаду. Но этот метод очень долгий и трудозатратный. Абсолютное большинство огородников выращивает картофель, сажая пророщенные клубни. Выбранные на семена картофелины нужно за пару месяцев до посадки поместить в теплое место. Рассыпать клубни в один слой можно на сено или солому. В помещении должно быть достаточно светло, но без прямых солнечных лучей. Так картофель хорошо прорастет, а ростки будут крепкими и не очень длинными.

Сроки посадки

Для посадки картофеля земля должна прогреться примерно до 15 градусов. Также можно ориентироваться на народную мудрость: цветение черемухи, появление одуванчиков и березовых листьев. Универсальный срок посадки картофеля - вторая половина мая.

Посадка картофеля

Самый распространенный способ посадки картошки - в лунки или борозды, которые можно сделать при помощи лопаты или мотоблока. Если земля сухая, то посадочные клубни можно замочить в воде на 15-20 минут. Расстояние между гнездами не должно быть менее 40 см. Глубина посадки клубней составляет около 30 см. После посадки весь участок можно порыхлить граблями.

Уход за всходами

Всходы появятся довольно быстро, как и сорняки. Важно своевременно удалять сорные травы. Окучивать подросший картофель нужно после дождя, чтобы почва была влажной. После окучивания можно также засыпать участок мульчей. В засушливое лето картофель нуждается в поливе, особенно в период цветения.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриные оладьи

Вторник, 23 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи

4248238_23 (403x604, 58Kb)

Ингредиенты: 
3 больших куриных грудки 
2 больших яйца 
70мл майонеза 
⅓ чайной чашки муки 
100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским) 
1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа 
½ чайной ложки соли 
⅛ чайной ложки черного перца 
Растительное масло для жарки 

Способ приготовления: 
Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. 

Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный пирог с карамелью

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с карамелью

4248238_68 (646x428, 46Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
200 гр. песочного печенья
2 столовые ложки какао + для посыпки
110 гр. сливочного масла размягченного
 
Карамель:
250 гр. сахарного песка
250 мл. сливок 33%
Шоколадный крем:
600 мл цельного молока
350 гр. темного шоколада
4 листа желатина или 4 ч.л.
2 яичных желтка
60 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
 
Взбитые сливки:
400 мл сливок 33-40%
столовой ложки сахарной пудры
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

То ли пёс, то ли медведь

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 13:56 + в цитатник
Просмотреть видео
414 просмотров
То ли пёс, то ли медведь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Читай мои стихи. Я в них раздета...

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читай мои стихи. Я в них раздета...

4248238_37 (671x700, 59Kb)

Читай мои стихи. Я в них раздета.
Душою обнаженная до драм.
Во мне, как раз, сейчас погибло лето.
Но греться не пойду к чужим рукам.

Читай мои стихи. Я в них нагая.
Танцует, черт возьми, душа стриптиз.
Представь себе, она еще живая.
И это ее вечный бенефис.

Читай мои стихи. Открой глубины.
Душа ведь пред тобою без одежд.
Она не ищет никогда причины -
Построить крупный замок из надежд.

Я воскресаю с этою весною.
Уже и улыбаюсь всем «на бис».
Читай мои стихи. Пишу душою,
Танцующей так мастерски стриптиз.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x356, 151Kb)


2 (604x436, 350Kb)


3 (604x356, 139Kb)


04 (604x356, 136Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Клематисы любят... молоко

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы любят... молоко

4248238_22 (604x431, 96Kb)

Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости! 

Двухразовое питание 
За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде! 

Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение. 

В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику. 

А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах! 

Полезный допинг 
Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла. 

А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Салат из пекинской капусты с курицей

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с курицей

4248238_67 (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:
 
Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Два малыша-близнеца общаются

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
360 просмотров
Два малыша-близнеца общаются
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я научу тебя меня любить...

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я научу тебя меня любить...

4248238_35 (700x438, 64Kb)

Я научу тебя меня любить
По-новому любить, не так, как раньше.
Чтоб сердцем осознать и ощутить,
Что мы — и есть любовь. А что же дальше?

Я научу тебя скучать по мне,
Понять, что время учит, а не лечит.
Что счастье — каждый миг наедине,
И что в разлуке лишь желанней встреча.

Я научу тебя меня хотеть
До умопомрачения, до боли.
Чтобы, не прикасаясь, мной владеть
И ощущать, как я полна тобою.

Научишься ты без меня страдать
И чувствовать, что я нужна, как воздух.
Боготворить меня и удивлять,
На небе для меня зажечь все звёзды...

Я всё принять смогу и всё понять,
Любить и ждать, почти что, не ревнуя.
Ты лишь сумей меня не потерять,
Ведь этому тебя не научу я...

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-кофейное печенье

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейное печенье

4248238_54 (604x435, 56Kb)

Ингредиенты: 

- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) 
- Сливочное масло размягченное – 200 г 
- Сахар – 1,5 стакана 
- Какао – ½ стакана 
- Кофе растворимый – 2 ст.л. 
- Соль – ¼ ч.л. 

Приготовление: 

1. Духовку разогрейте до 180 градусов 
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки 
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 
5. Поставьте в холодильник на 30 минут. 
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гратен из кабачков

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из кабачков

4248238_46 (414x578, 44Kb)

Ингредиенты:
 
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль
 
Приготовление:
 
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
 
2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
 
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
 
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот против миксера

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:07 + в цитатник
Просмотреть видео
597 просмотров
Кот против миксера
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

4248238_18 (600x330, 27Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм 
● Творог — 300 Грамм 
● Сливки — 100 Миллилитров 
● Печенье песочное — 250-300 Грамм 
● Масло сливочное — 150-200 Грамм 
● Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния. 

Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. 
Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Прости меня, что я жила тобой...

Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости меня, что я жила тобой...

4248238_38 (550x385, 31Kb)

Прости меня,что я жила тобой,
Что без тебя не знала в жизни смысла.
Прости за эту глупую любовь...
Прости еще за сотни тысяч мыслей,
За долгое молчанье в тишине…
За слабость,не удержанные слезы.
За то,что видела тебя во сне,
Что может черезчур была серьезной.
Прости,что слишком влюбчивой была,
Прости меня,что я тобой болела..
Что вовремя лекарство не нашла.
Что скрыть свою любовь я не сумела,
Прости,что я не уставала ждать,
Что день и ночь шептала твое имя..
Прости меня,что было мне плевать,
На то,что я тобою не любима.
За отпуск, телефонные звонки,
За все мои мечты,за веру в чудо..
И за прикосновение руки... Прости...
Не бойся больше так не буду.
Прости,что сразу не смогла уйти.
Прости за то,что сердце не забудет ,
За все,что было я прошу Прости,
А я прощу за то..чего не будет...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Почему не цветет орхидея и как можно это исправить

Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не цветет орхидея и как можно это исправить

4248238_16 (604x402, 34Kb)

Орхидея фаленопсис — одно из самых красивых комнатных растений. Как правило, мы покупаем его цветущим. Но приходит момент, когда цветки опадают и владельцы орхидеи начинают задумываться, что они делают не так. 

Средняя продолжительность цветения орхидеи фаленопсис — 3 месяца. Обычно это происходит два или три раза в год. Перерыв между цветениеми может затянуться на несколько месяцев. 

Приблизить счастливый момент цветения орхидеи помогут следующие советы: 

1. Создайте орхидее перепад температур: поставь горшок на ночь в прохладное место (до 15 градусов). 
2. Сократите количество азота в удобрениях. А фосфор должен превалировать, ведь именно он стимулирует цветение. 
3. Увлажняйте воздух вокруг растения. 
4. Поместите горшок с орхидеей на 5 дней в темное место. Через 3 недели орхидея должна выпустить бутоны. Этот способ годится только для взрослых и здоровых растений. 
5. Вместо полива советуют помещать в горшок с орхидеей пару кубиков льда, так она скорее зацветёт. 
6. Если вы заметите, что у не цветущей орхидеи активно растут корни или листья, значит у нее соответственный период развития. Пока этот период не закончится, естественно, что растение не цветет. Наберитесь терпения.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Лагман из говядины

Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман из говядины

4248238_18 (450x299, 36Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 
500 г говядины, 
100 г топленого масла, 
200 г макаронных изделий, 
1 большая луковица, 
2 моркови, 
2 сладких болгарских перца, 
2 помидора, 
2 стебля сельдерея, 
4 шт. картофеля, 
головка чеснока, 
около 4-5 стаканов мясного бульона, 
осоль и перец по вкусу, зелень петрушки. 

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. 

Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. 

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА СОВЕТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестареющая классика советского кинематографа

Прекрасные старые советские фильмы, которые смотрятся и будут смотреться, не смотря на время, сколько бы лет не прошло, какие бы они старые не были!

6073048_djentlmeni_udachi_trio850x608 (700x500, 59Kb)

1. Иван Васильевич меняет профессию (1973)
2. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1967)
3. Джентльмены удачи (1971)
4. Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
5. Бриллиантовая рука (1968)
6. Невероятные приключения итальянцев в России (1973)
7. Вий (1967)
8. Любовь и голуби (1984)
9. Ирония судьбы, или С лёгким паром (1975)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

MR. FREEMAN ВЫПУСТИЛ ПЕРВЫЙ ЗА ДВА ГОДА РОЛИК

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mr. Freeman выпустил первый за два года ролик

В сети появился новый монолог анимационного персонажа Mr. Freeman. Видео опубликовано на  YouTube в четверг, 18 мая.

Ролик, который стал 59-м по счету в серии, называется «Совесть: Вы заметили, что происходит со словами?» Он посвящен роли тишины в жизни человека, а также бесконечному потоку информации, поступающей из интернета, в частности постам в соцсетях.

«А знаете, что такое настоящий пост? Закрыть свой рот на замок и помолчать хотя бы неделю», — говорится в тексте клипа.

Mr. Freeman — рисованный персонаж, критикующий в своих монологах образ жизни современного обывателя. Первый ролик вышел в сентябре 2009 года. Сначала эпизоды веб-сериала выходили анонимно, но в декабре 2012 года были раскрыты имена создателей: ими оказались аниматор Павел Мунтян, режиссер Владимир Пономарев, сценарист Анатолий Доброжан и актер Вадим Демчог, который озвучил все серии проекта.



Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 384 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь