Цитата сообщения anngol
Крокодил устал |
Метки: крокодил устал видео |
Комментарии (2) |
Шоколадный торт с вафельным кремом |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 8 шт.
Мед акации - 1 ч.л.
Сахар - 300 г.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 50 г.
Сливочное масло - 270 г.
Вода - 1 ст.л.
Яичный белок - 5 шт.
Шоколадно-ореховая паста - 250 г.
Сливки 35% - 150 мл.
Вафли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г.
Молоко - 200 мл.
Горький шоколад 75% - 150 г.
Вафли простые - 100 г.
Мука - 130 г.
Метки: рецепт шоколадный торт с вафельным кремом |
Cто раз ты скажешь "независим"... |
Cто раз ты скажешь "независим",
А на сто первый ты поймёшь,
Что без звонков моих и писем,
Уже ни дня не проживёшь.
Сто раз мне скажешь "ты - наркотик",
И хоть здоровью не вредишь,
Но вот смотри, ты на работе,
И снова первый мне звонишь.
Сто раз ты скажешь "наважденье",
И вновь общенье оборвёшь,
А на сто первый в исступленье,
Вновь sms мне наберёшь.
Сто раз ты скажешь "ненавижу,
Изыди, сгинь, не приходи",
А на сто первый я увижу,
Какая боль в твоей груди.
Сто раз мне скажешь "я рискую,
Возьмём тайм-аут... до весны?"
А ночью вновь, меня такую
Заразу, впустишь в свои сны.
Метки: стихи Cто раз ты скажешь "независим"... |
Пицца-омлет - супер идея! |
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл молока
100 грамм муки
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
соль, перец по вкусу
2 помидора
500 грамм фарша или колбаски
2 луковицы
100 грамм тертого сыра
зелень
растительное масло
сахар
Приготовление:
Обжарить фарш или колбаску, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Яйца взбить, влить молоко, всыпать муку, соду, посолить, добавить щепотку сахара, перемешать и вылить на противень, выпекать при 200 градусах пару минут.
Помидоры нарезать кольцами, сыр на натереть на мелкой терке.
Достать омлет, сверху выложить помидоры, затем фарш или колбаску с луком, посыпать зеленью, сыром и запекать еще четверть часа.
Метки: рецепт пицца-омлет - супер идея |
Цитата сообщения anngol
Навязчивый человеческий детёныш и кот |
Метки: кот малыш навязчивый человеческий детёныш и кот видео |
Комментарии (0) |
Пирог "Любимый" |
Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.
(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).
Приготовление:
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, с1. одержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы.
2. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков). Форму (у меня силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни.
3. Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.
Метки: рецепт пирог "Любимый" |
Не жди, я за тобой не побегу... |
Не жди, я за тобой не побегу –
Мне это, вроде, как-то не пристало.
Я без тебя, конечно же, могу...
Боюсь, что только смысла в этом мало.
Бессмысленно держаться на плаву,
Не делая ни выдоха, ни вдоха.
Я без тебя, конечно же, живу...
Признаюсь: и живу весьма неплохо.
Один гребец для лодки – ничего,
И траектория всегда одна – по кругу...
Я всё делить на «с ним» и «без него»
Не склонна. Так давай простим друг другу.
Твой взгляд прощальный нежно сберегу –
Да, это было... И долой тревогу.
Я без тебя, конечно же, могу...
Я многое могу, и слава Богу!
Метки: стихи Не жди я за тобой не побегу... |
Чудо-удобрение для кабачков |
Чтобы кабачки выросли крупными, вкусными и хрустящими, нужно их подкармливать. Для этого нужно сделать полезный настой: В 10 л теплой воды разведите 3 ст.л. помета, перемешайте деревянной палкой. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 3 суток. Затем полейте под каждый кустик по 1 литру удобрения.
Проводите такую подкормку любимым кабачкам раз в 2 недели.
Метки: сад и огород чудо-удобрение для кабачков |
Острая закуска из кабачков |
Ингредиенты:
Кабачок — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 35 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый крупно)
Горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Острая закуска из кабачков"
1. Подготовьте продукты. Кабачок вымойте, очистите чеснок. Приступим!
2. У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощечистки.
3. Сложите кабачки в глубокую посудину, посолите. Перемешайте осторожно.
4. Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда. Перемешайте хорошо.
5. Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте в холоде минимум на 2 часа.
6. Острая закуска из кабачков готова, угощайтесь!
Метки: рецепт острая закуска из кабачков |
ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ ПРО КОСМОС. |
Любители фильмов про космос, которые фантастические, у меня для вас сюрприз! Тут подборка лучших фантастических фильмов про космос!
Смотрите! Вам понравится!
1. Прометей
2. Гравитация
3. Время первых
4. Живое
5. Солярис
6. Обитаемый остров 1
7. Обитаемый остров. Схватка
8. Чужой 1
9. Чужой 2
Метки: кино фильмы фантастика космос про космос фантастические фильмы лучшие подборка |
ФИЛЬМЫ О ПСИХБОЛЬНИЦАХ |
Эти фильмы о психбольницах, но они хороши, даже очень!
Особенно в этой подборке выделю такие шедевры, как Остров проклятых и Пролетая над гнездом кукушки.
Метки: кино фильмы подборка о психбольницах фото |
Цитата сообщения anngol
Купаем щенят |
Метки: купаем щенят видео |
Комментарии (0) |
Торт "Ника" |
Метки: рецепт торт "Ника" |
Мне сегодня очень-очень больно! |
Мне сегодня очень-очень больно!
Я из сердца вырвала тебя!!!
Но поверь мне, я собой довольна,
Хоть рассталась я с тобой любя!
Что теперь?Осталось лишь полсердца...
Остальное - отдала тебе!
Безысходность... от нее не деться...
Лучик света был в моей судьбе!
Ничего теперь я не забуду...
Но так проще мне на свете жить!
Ведь с тобой я никогда не буду...
Как мне только перестать любить?...
Мне сегодня очень-очень больно...
Я из сердца вырвала тебя!!!
Страшно мне, но я собой довольна -
Лучик света погасила я!...
Метки: стихи Мне сегодня очень-очень больно! |
Если клематис увядает |
Кто из цветоводов не испытывал горечи, когда пышно цветущий клематис вдруг начинал увядать; сначала 1-2 стебля, а потом и весь куст? Особенно обидно, если это был единственный экземпляр редкого сорта. Так бывало и с моими клематисами. Пришлось испытать разные способы защиты. Но постоянная обработка пестицидами чревата непредсказуемыми последствиями, ведь ядовитые вещества имеют свойство накапливаться в почве. Поэтому я начал искать другие, более безопасные методы борьбы с увяданием.
Успех пришел при использовании очень простого и безвредного приема – опыливания нижней части куста (до 30 см) древесной золой или опрыскивания ее настоем. Растения опыливаю раз в неделю утром по росе, когда стебли влажные и зола хорошо прилипает. Опрыскиваю процеженным через марлю настоем золы (1 кг на 2 ведра воды) в любое время суток тоже раз в неделю. Обработки начинаю при появлении бутонов. Во второй половине лета, когда стебли клематисов полностью одревеснеют, основание куста и побеги до высоты 30 см опрыскиваю слабым раствором гашеной извести. Как правило, к этому времени нижние листья уже засыхают, однако нужно следить, чтобы известь покрывала нижнюю часть лозы тонким слоем.
Использую этот метод уже 3 года и с тех пор увядания клематисов не наблюдалось ни разу.
Метки: сад и огород если клематис увядает |
Котлеты из куриной печени |
Ингредиенты
•Печень куриная -500 г
•Филе куриное -500 г
•Лук репчатый -1 шт (крупная)
•Чеснок -2 зубчика
•Мука пшеничная -1/2 стакана
•Яйцо куриное -2 шт
•Сливочное масло -50 г
•Растительное масло -3-4 ст л (для жарки)
•Смесь сушеных овощей (морковь, сельдерей) -по вкусу
•Соль, перец, специи (паприка, смесь перцев, орегано и т.д) -по вкусу
1.Печень, филе и лук нарезать на небольшие кусочки.
2.Чеснок очистить.
3.Смешать все ингредиенты (кроме растительного масла) и измельчить в блендере до однородного состояния (без крупных кусочков). Можно и в мясорубке, но у меня только блендер. Консистенция фарша сравнима с тестом на оладьи, немного гуще. Если совсем жидкое, можно добавить муки.
4.На сковороде разогреть растительное масло. Фарш выкладывать ложкой (как оладьи) и жарить на маленьком огне по 4 минуты с каждой стороны. Если котлетки получаются совсем маленькими и тонкими, время можно сократить до 2-3 мин с каждой стороны.
Подавать с гарниром (привычным картофельным пюре, рассыпчатым рисом или с тушеными овощами). Очень хорошо такие котлетки подходят для бутербродов и сэндвичей (ломтик хлеба + майонез (или другой соус) + лист салата + колечки лука + долька помидора + котлета).
Метки: рецепт котлеты из куриной печени |
Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом |
Метки: рецепт шоколадный торт |
Цитата сообщения anngol
Енотиха учит малыша взбираться на ствол |
Метки: енотиха учит малыша видео |
Комментарии (0) |
Напиши мне когда захочется... |
Напиши мне когда захочется
Я отвечу... ты уж поверь
Так бывает , что одиночество
Распахнет в твою душу дверь
Позвони мне когда неможется
Даже ночью...и помолчи
Так бывает когда бессонница
Изведет тебя, хоть кричи.
Но а если совсем завьюжило,
И тоска разъедает грудь
Приезжай.. я давно отутюжила
Для тебя к возвращенью, путь.
Жизнь казаться не будет адом
Даже если ты где то там...
Ты почувствуешь... буду рядом
Не почувствуешь - знак подам.
Ты увидишь, как станет легче
Ощутишь вдруг мое плечо
Лишь любовь наши души лечит
Расстояния ей нипочем.
Метки: стихи Напиши мне когда захочется... |
Шпаргалка на лето любителям томатов |
Хотя о выращивании помидоров в периодической печати пишут очень много и садоводы-практики, и ученые, давайте еще раз попытаемся поговорить о том, что нужно делать в помидорной теплице во второй половине июля и в августе, чтобы получить максимальный урожай плодов.
НАДО ЛИ ПОДВЯЗЫВАТЬ СЛАБОРОСЛЫЕ СОРТА?
Подвязывать надо даже самые скороспелые низкорослые сорта. Такие растения лучше прогреваются, а это способствует повышению урожайности и снижению поражения растений различными возбудителями болезней, благодаря отсутствию контакта листьев и плодов с почвой.
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЫСОКОРОСЛЫХ РАСТЕНИЙ Высокорослые помидоры лучше формировать только в один стебель, оставляя на нем не более 7-8 кистей и удаляя все пасынки, пока их длина не превысила 3-4 см. В таком сформированном виде растения лучше освещаются и проветриваются, да и ухаживать за ними проще. Высокорослые сорта не только пасынкуют, но и прищипывают, т. е. удаляют у них точку роста на оставленных побегах. Прищипку надо сделать за пять недель до окончания выращивания, в самом начале первой декады августа. Над оставленными соцветиями с уже завязавшимися плодами оставляют 2-3 листа. Одновременно с прищипкой надо удалить все соцветия в фазе бутонизации или после цветения, поскольку из этих бутонов, цветков и даже из мелких завязей плоды вырасти не успеют.
ПОЧЕМУ ОПАДАЮТ ЗАВЯЗИ И ПЛОДЫ?
Секрет успеха при выращивании помидоров в теплице состоит в том, чтобы сохранить все цветки и завязи, особенно на первых кистях, не дать им осыпаться. Почему это часто происходит? Прежде всего, это может быть вызвано недостатком или резкими колебаниями содержания влаги в почве, избыточными дозами азота в начальной стадии бутонизации. Именно поэтому не следует поливать молодые растения до появления первого наливающегося плода настоем навоза, травы или растворами азотных удобрений. Другое важнейшее условие – это строго соблюдать нужные для растений температурный режим и влажность воздуха в теплице. В это время помидорам требуется температура воздуха 22…24 °С (не выше 26…28 °С), низкая влажность воздуха и сквозняк. При этом надо помнить, что при температуре воздуха в теплице выше 30…32 °С пыльца становится стерильной, а цветки опадают.
Метки: сад и огород любителям томатов |
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе |
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Метки: рецепт горбуша в сметанно-грибном соусе |
Цитата сообщения anngol
Собака первый раз на речке))) |
Метки: собака вода собака первый раз на речке видео |
Комментарии (0) |
Важная гостья - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Важная гостья Важная гостья - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Апельсиново-ореховый торт |
Метки: рецепт апельсиново-ореховый торт |
Холодный дождь и непокорный ветер |
Холодный дождь и непокорный ветер,
Дождь на щеках похож на капли слез,
А я люблю тебя, как любят дети,
А это значит, что надолго и всерьез.
Неважно кто когда кого обидел,
Неважно кто когда кого любил,
Ты лишь меня одну в толпе увидел,
И лишь меня одну не позабыл...
И я хочу с тобою просыпаться,
Хочу с тобою завтраки делить,
И для тебя по-детски улыбаться,
И лишь тебя так искренне любить.
На завтра обещают шквальный ветер,
Не слишком утешительный прогноз,
А я люблю тебя, как любят дети,
А это значит, что надолго и всерьез!
Метки: стихи Холодный дождь и непокорный ветер |
Салат "Приятный" |
1 крупного отваренного в мундире картофеля,
1 вареной морковки,
половины красной луковицы,
1 свежего огурца,
2 вареных яиц,
100г ветчины,
майонеза.
Чистим картофель, морковь, лук, огурец и яйца. 1 яйцо оставим на украшение салата. Все режем мелкими кубиками, солим и перчим и заправляем 1-2 ложками майонеза. Салат с помощью формы выкладываем на тарелку. Бока салата покрываем тертым белком, а верх – желтком. Украшаем, как подскажет фантазия и умение.
Метки: рецепт Салат "Приятный" |
Цитата сообщения anngol
Ладушки-ладушки с котёнком |
Метки: котёнок игра ладушки-ладушки с котёнком видео |
Комментарии (0) |
Смягчающие обстоятельства - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Смягчающие обстоятельства видео |
Торт "сиюминутка" |
Все, началась самая страда, дачи, огороды, дел и забот хватает. А поесть всегда нужно по расписанию. И от "слатенького" тоже не отказываемся. Гениальный тортик на скорую руку-" Сиюминутка" Вы поймете по рецепту, почему он так называется!)))
Торт Сиюминутный( из старых советских рецептов).
Необходимо : 3 яйца,
1 банка сгущенки,
1 стол. ложка крахмала,
1 стакан муки,
100 гр. слив. масла,
0,5 ч.л. соды (разрыхлитель),
соль по вкусу.
Вымесить тесто . Выпекать в мульварке 60 минут .
Может выпекаться в духовке.
Крем сметанный для прослойки -сметана и сахар
в пропорции 1: 1.
А украсить можно по вашей фантазии, но он и так хорош!
Метки: рецепт торт "сиюминутка" |
Мы с тобою совсем не похожи... |
Мы с тобою совсем не похожи,
Как обёртки от разных конфет,
Как глаза у случайных прохожих,
Как вечерний и утренний свет,
Как планеты из разных галактик,
Голоса телефонных сетей,
Пессимист и безумный романтик,
Как истории прожитых дней,
Как коктейли кафе придорожных,
Как обрывки бульварных газет…
Мы с тобою – совсем не похожи,
Но похожей, чем мы – больше нет…
Метки: стихи Мы с тобою совсем не похожи... |
Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой |
Печень - 0,5 - 0,7 кг.,
Творог - 250-300 г.,
Сыр твёрдый - 100 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Чеснок по вкусу - 2-3 зубка,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сметана или домашний майонез - 2 ст.л. с горкой,
Помидоры - 4-5 шт.,
Мука для обвалки печени,
Лук зелёный, укроп,
Соль или вкусовая приправа. чёрный молотый перец, специи по вкусу,
Растительное масло.
Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем.
Солим, перчим, оставляем минут на 10.
Готовим творожно - сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук.
Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука.
Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить.
Сверху выложить творожно - сырную массу.
Хорошо разровнять.
Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.
Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное.
Метки: рецепт печень под творожно - сырной шапкой |
Цитата сообщения anngol
Кошка-неженка на машине |
Метки: кошка ласка кошка-неженка на машине видео |
Комментарии (1) |
Вергуны "Полтавские" |
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Метки: рецепт вергуны "Полтавские" |
Я просто бывшая. Забыл? |
Я просто бывшая .Забыл?
Да,да, с тобою мы - чужие.
Моей любви огонь остыл,
А в сердце - тучи грозовые.
Ты ждешь, что кинусь, всё забыв
В твои расставленные сети?
Но ведь твоя Любовь - обрыв,
Который трудно не заметить.
Я не хочу сорваться вновь
И птицей вниз лететь подбитой...
Ты не мани туманом слов,
Не окружай вниманья свитой.
Ты мне не смей напоминать
Как хорошо нам вместе было...
Твоею снова мне не стать,
Я насмерть в прошлый раз разбилась
Метки: стихи Я просто бывшая. Забыл? |
Салат "Грибная шуба" |
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 150 г,
Картофель в мундире – 3 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Соленые огурцы -1 шт,
Сметана – 100 г,
Майонез 150 г.
Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.
Метки: рецепт салат "Грибная шуба" |
Цитата сообщения anngol
Когда ёжик не доволен |
Метки: еж злость когда ёжик не доволен видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный рулет |
Метки: рецепт шоколадный рулет |
Прости за все, что с нами было... |
Прости за все, что с нами было,
Прости за то, что не сбылось…
Прости, что я тебя любила,
Но отпустить тебя пришлось…
Ты словно ветер в поле… вольный.
Гуляешь…
Только оглянись!
Ты за спиной оставил столько:
Любовь, и счастье, и всю жизнь…
Быть может, я не пожелала?
Быть может – ты не долюбил?
Но мне вчера судьба сказала,
Что возвращаться нет уж сил.
А все могло ведь быть иначе!
Но, что теперь уж говорить.
Я целый мир была готова,
Тебе в охапке подарить.
Там нежность, страсть, любовь и ласка,
Там вечер, дом, тепло, уют.
Но ты сказал, что все напрасно,
Что дважды мир не создают.
А я стояла и кричала:
- Мне без тебя весь свет не мил!..
Быть может я не долюбила?
Быть может ты не попросил…
Метки: стихи Прости за все что с нами было... |
Картофель: тонкости окучивания |
Вырастить отличный урожай картофеля можно, если не забывать про правильную обработку междурядий, удаление сорняков и растительных остатков.
Метки: сад и огород картофель: тонкости окучивания |
Закусочный творожный паштет с овощами |
Метки: рецепт закусочный творожный паштет с овощами |
Шоколадный кекс с изюмом |
Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
4 ст.л. какао
0,5 – 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 – 1 стакан изюма
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. маргарина или сливочного масла
500 гр. муки
1,5 ст. сахара
Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.
Метки: рецепт шоколадный кекс с изюмом |
Цитата сообщения anngol
Кот охотится за вкуснятиной))) |
Метки: кот еда кот охотится за вкуснятиной видео |
Комментарии (0) |
Понять бы, что я делаю не так... |
Понять бы, что я делаю не так -
Казалось бы ведь рядом есть мужчины,
Но что мешает сделать первый шаг?
Какие есть на то у них причины?
Я слишком сильная. Всегда сама, сама.
И улыбаюсь, когда сердце рвет на части.
Никто не знает, что в груди тоска
И безграничный недостаток счастья.
Да разве это сила - боль скрывать?
И разве сила в том, что в сердце пусто?
О, Боже, как же я устала ждать
Того, кто разглядит за маской чувства!
Не вешаюсь на шею никому -
Быть может в этом вся моя ошибка?
Но я хочу, чтоб только одному
Дарила теплоту моя улыбка.
Понять бы, что я делаю не так…
Я слишком сильная - но это лишь снаружи.
Ты только сделай мне навстречу шаг
И не уйдешь, увидев мою душу.
Метки: стихи Понять бы что я делаю не так... |
Увеличиваем корневую систему огурцов |
Существует еще весьма эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного. Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.
По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли. Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения. Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. Это будет второе увеличение корневой системы. Затем рассаду пересаживают в грунт. Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты. Затем сразу на траншее сооружают небольшую загородку из пленки. На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см.
До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться. Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Посмотрев на ком можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система. Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). Как выращивать огурцы без химии: огуречное растениеПлотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали. Дальнейший уход - как обычно. Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетационный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.
Метки: сад и огород увеличиваем корневую систему огурцов |
Спагетти с курицей в томатном соусе |
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 40 г
Спагетти — 300 г
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте".
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Метки: рецепт спагетти с курицей в томатном соусе |
Цитата сообщения anngol
Находчивый провинившийся пёс |
Метки: собака вина находчивый провинившийся пёс видео |
Комментарии (0) |
Пирожное ''Вупи'' |
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой
Метки: рецепт пирожное ''Вупи'' |
То, что друг познаётся в беде... |
То, что друг познаётся в беде,
Наизусть знаем с детства прекрасно,
Но однажды представь: в темноте
Твоя радость свечою угасла...
Непременно друзья позвонят.
Вновь заставив пройти путь волнений,
Все детали беды уточнят,
И польётся поток сожалений.
Назовут тебя бедным сперва,
Проведут о терпенье беседу,
Ты же ждёшь те простые слова: -
"Всё пройдёт, улыбнись! Я приеду!"
Принести тебе денежный знак,
Сделать скорбными лица несложно...
Распознать кто твой друг, а кто враг -
Это в горе порой невозможно.
А когда вдруг пошлёт тебе жизнь
Величайшую радость успеха,
Так и шепчет душа: - Поделись
Ты с друзьями счастливейшим смехом!
Мир прекрасен, и сердце поёт,
Жизнь простила тебе все ошибки,
Но не слышат друзья этих нот,
Только зависть и фальшь в их улыбках...
Редко кто из них крикнет: - Ура!
Ты сумел победить все напасти!
В жизни беды и боль - всё игра,
А друзья познаются и в счастье...
Метки: стихи То что друг познаётся в беде... |
Как определить, чего не хватает перцу |
1. Если перец долго не дает бутонов, значит, вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан.
2. Если перец цветет, но завязей не образует– значит не происходит опыления из-за высокой влажности, слишком высокой температуры воздуха в теплице или при сильном похолодании (ниже 12°C). Применяйте препараты «Бутон» или «Завязь». Опрыскивать растворами надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте в жаркую погоду, обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте.
3. Если с перца осыпаются цветки и даже завязи – растение могло попасть под заморозок; в питании излишек азота; слишком сухая почва, а перец, хотя и не любит излишней влаги в почве, тем не менее не терпит даже малейшего пересыхания корней. Кроме того, это может происходить из-за резкого перепада дневных и ночных температур (более 15oС); длительного похолодания или полива холодной водой.
4. У перца часто загнивают плоды в месте прикрепления плодоножки и они опадают. Осыпание плодов может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода. Опрыскайте перец в вечернее время по листьям удобрением «Унифлор-бутон» (2 ч. л. на 10 л воды) и препаратом «Циркон». Проблема заключается вот в чем. Обычно в периоды длительного похолодания (ниже 12°C) корневая система теплолюбивых культур прекращает работать, и растения голодают. Чтобы сохранить точку роста, они начинают забирать питательные вещества из листьев, вот они и желтеют, а затем опадают. Если холодная погода держится более 5-6 дней, дайте растениям внекорневую подкормку по листьям. Кроме того, в плохую погоду растения следует опрыскать одним из препаратов– «Экоберином», «Новосилом» («Силком»), «Эпин-экстрой» для защиты от стресса и подкармливать по листьям кальциевой селитрой (0,5 ст. л. на 10 л воды).
5. На верхушке некоторых плодов перца появляется гниль (вершинная гниль плодов), которая обычно начинается с появления светлого пятна. Потом это место загнивает. Такая гниль болезнью не является. Причина в недостатке калия, кальция, воды. Полить, подкормить калием и кальцием.
Метки: сад и огород чего не хватает перцу |
Салат "Блондинка" |
Ингредиенты:
-Картофель - 2 шт.
-Помидор - 2 шт.
-Сыр - 50 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Майонез домашний - 2 ст. л.
-Смесь перцев - по вкусу
-Ветчина - 150 г
-Масло растительное - 100 мл
-Соль морская 10 трав - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на крупной терке для корейской моркови. Промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Сыр натереть, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Ветчину нарезать брусочками.
Картофель приправить солью с травами, обжарить до золотистого цвета на горячем масле. Дать маслу стечь на бумажное полотенце. Крепкие помидоры нарезать достаточно крупно, смешать с ветчиной. Заправить майонезом, перцами.
Выложить помидоры с ветчиной, присыпать сыром, сверху выложить хрустящий картофель.
Метки: рецепт салат "Блондинка" |