Цитата сообщения anngol
Ты и меня гладь тоже! |
Метки: хаски ревность ты и меня гладь тоже видео |
Комментарии (0) |
Торт "Клубника" |
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 г
Пудра сахарная — 1 стакан
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Выньте основу.
7. Аккуратно разрежьте на два коржа.
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
Метки: рецепт торт "Клубника" |
Люби меня... Мне это очень нужно... |
Люби меня... Мне это очень нужно,
Хотя бы раз в неделю вспоминай!
Впусти мой ветер, если будет душно,
И улыбнись, когда ворвется май...
Люби меня... Всего по чайной ложке,
По миллиметру, медленно, до дна,
Растягивая время понемножку,
Переплетая наши имена...
Люби меня на выдохе, на вздохе,
Однажды и до самого конца,
Когда тебе внезапно станет плохо,
Когда не вспомнишь моего лица...
Люби меня бессмысленно и честно,
Не забывай! Люби меня, прошу!
В моей душе осталась твоя песня
И будет там звучать... пока дышу...
Метки: стихи Люби меня... Мне это очень нужно... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Самоуничтожение колорадского жука |
Вот уникальный рецепт по самоуничтожению колорадского жука. Колорадский жук уничтожает себя сам, чего большего ещё желать!
Соберите пол-литровую банку взрослых колорадских жуков. (Целую банку соберёте — точно количество жуков уменьшится! =)))
В десятилитровое ведро высыпать жуков, залить водой и наглухо закрыть. Погибнувшие жуки будут плавать на поверхности воды. Постепенно они начнут опускаться на дно. Как только все жуки опустились на дно, ждите ещё неделю. Неделя прошла — яд готов. Это сильно концентрированный яд. Неразбавленным его применять нельзя, можно сжечь ботву картофеля. Поэтому поступают так: отливают в тир пол-литровые банки яда и разбавляют водой в каждой банке по-разному. В первой — 1:1, во второй — 1:2, в третей — 1:3. Теперь опрыскайте несколько кустов из каждой банки. Через одни сутки проверьте кусты и определите какая концентрация подходит для вашего сорта.
Опытные картофелеводы свидетельствуют, что действительно колорадского жука убивает яд из него же. Попробуйте и вы избавиться от жука, применив суперрецепт самоуничтожения колорадского жука.
Метки: сад и огород самоуничтожение колорадского жука |
Вкусный ужин или курочка в топленом молоке |
Ингредиенты:
-1 куриное филе (из грудки)
-30 гр. слив. масла
-1 ст. топленого молока
-2 ст.л. сметаны
-соль
-красный перец
-и др. специи
Приготовление:
1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.
2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
3.Небольшую форму застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю курицу и выливаю остатки масла.
4.В молоко добавляю сметану и специи по вкусу. Смесью заливаю курицу. Форму ставлю в духовку на 20-25 минут при 200 С.
5.Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка.
Метки: рецепт курочка в топленом молоке |
Женская доля - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Женская доля Женская доля - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Хип-хоп от попугаев |
Метки: хип-хоп от попугаев видео |
Комментарии (0) |
Пирог с вареньем на скорую руку |
Ингредиенты
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз
Метки: рецепт пирог с вареньем на скорую руку |
Можно я буду твоим тихим счастьем... |
Можно я буду твоим тихим счастьем,
Маленьким небом, снежинкой на куртке,
Берегом южным под солнцем палящим,
Нежным, ранимым цветком - незабудкой?
Можно я стану твоим светлым утром,
Буду ласкать твои пряди, ресницы,
Почерком ветра в лучах перламутра,
Ангелом белым во снах тебе сниться?
Можно я буду твоим одеялом,
Греть твои плечи, укрыв от ненастья?
Мне тебя
Очень
До одури
Мало.
Ты моё тихое,
Нежное
Счастье.
Метки: стихи Можно я буду твоим тихим счастьем... |
Люпин: простое средство для увеличения урожая |
Повысить урожай многих культур можно не только с помощью удобрений. Опытные аграрии знают, что добиться значительного повышения урожайности можно с помощью некоторых растений – люпина, например.
При использовании люпина на зеленое сидеральное удобрение улучшается агрохимическое, микробиологическое и фитосанитарное состояния почвы. При запахивании растительной массы люпина почва обогащается органическим веществом и азотом, повышается ее плодородие, увеличивается урожай следующих за люпином культур. Потери азота при этом исключаются – «зеленое удобрение» разлагается в почве гораздо быстрее, чем другие органические удобрения.
«Люпиновое удобрение» к тому же снижает кислотность почвы, уменьшает ее плотность, улучшает структуру, увеличивает водопроницаемость и влагоемкость, уменьшает поверхностный сток осадков, повышает содержание влаги.
Благодаря всему перечисленному, жизнедеятельность почвенных микроорганизмов, равно как и микробиологические процессы в почве, активизируются. А микроорганизмы, поглощая питательные вещества, значительно уменьшают вероятность их вымывания в нижние слои почвы.
Доказано также, что сидераты не только снижают засоренность полей, но и повышают эффективность других внесенных удобрений, а также увеличивают почвозащитную способность растительного покрова.
Скорость разложения зеленой массы можно регулировать: чем больше глубина заделки, тем медленнее разлагается «зеленое удобрение».
Люпин отличается еще одним замечательным качеством – высокой азотфиксирующей способностью. Это позволяет исключить дополнительное внесение азотных удобрений. Фосфорных, впрочем, тоже. Глубоко проникающая корневая система люпина поглощает из пахотного горизонта вымытые туда ранее макро- и микроэлементы, и снова возвращает их в пахотный слой.
Выращивать люпин не слишком сложно – он хорошо растет без минеральных удобрений даже на бедных почвах.
Посевы люпина выполняют и как самостоятельные, и как промежуточные, а также перед посевом основной культуры или после ее уборки.
Особенно эффективно использование зеленой массы люпина в качестве удобрения под посадку картофеля. Поражение картофеля фитофторой и другими заболеваниями снижается в два раза, а иногда и больше, урожайность увеличивается, а качество клубней и их сохранность повышаются.
Метки: сад и огород люпин: простое средство для увеличения урожая |
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов |
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных филе,
3 вареных вкрутую яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Метки: рецепт салат из куриного филе |
Выбор за тобой - Русский Фильм - Мелодрама |
Выбор за тобой - Русский Фильм - Мелодрама
Приятного вам просмотра и хорошего настроения
Метки: кино Выбор за тобой Выбор за тобой - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Пёс самостоятельно купается |
Метки: собака ванна пёс самостоятельно купается видео |
Комментарии (0) |
Слоеные трубочки - очень просто! |
Такие, как в детстве! Все очень просто!
Вам потребуется:
слоеное тесто(бездрожжевое)
Швейцарское безе:
2 белка
150 г сахара
ванилин
Как готовить:
1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.
4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Вкуснятинаааааа!!!!
Метки: рецепт слоеные трубочки |
Мужчины не плачут, мужчины седеют... |
Мужчины не плачут, мужчины седеют
И некому боль и обиды раскрыть,
Которые язвой в душе у них зреют
Мужчина забудет, но век не простит.
Уколами в сердце – момент расставания
И фраза: «Ну что ж, значит нам не судьба »,
Но только лишь кровь заклокочет в гортани
И лишь в его взгляде мелькнула беда.
Кивают при встрече: «Привет, как делишки?»
Дежурной улыбкой скользнув невзначай.
Чужие объятья, другие детишки
И слово: «Пока», но по смыслу – прощай.
Кто вам рассказал, что любить не умеет
Суровая, чисто мужская душа?
Мужчины не плачут, мужчины седеют
И боль убивает сердца не спеша.
Метки: стихи Мужчины не плачут мужчины седеют... |
Мантра любви и нежности |
Метки: Мантра любви и нежности видео |
Подкормки томатов после высадки в грунт |
Даже опытные огородники не смогут определенно сказать, каким удобрением лучше всего подкармливать томаты. Рецептов подкормок и способов их применения довольно большое количество. Кто-то пользуется только органическими удобрениями, кто-то предпочитает минеральные, а некоторые применяют их, чередуя одно с другим.
У новичков возникает много вопросов по поводу того, сколько раз и в какой период развития растения его необходимо подкармливать. Какой способ эффективнее – опрыскивание или полив под корень. И какой состав удобрения самый подходящий и выгодный. Попробуем помочь в решении всех этих вопросов.
Чтобы удобрения не навредили растениям, их необходимо вносить строго на определенном этапе роста культуры. Большое значение имеет и правильно подобранный состав подкормки. В ней должны присутствовать только нужные томатам в данный момент питательные элементы.
Большинство удобрений вносятся на двух важных этапах – это высадка томатной рассады в открытый грунт и начало цветения и образования завязи. Бывает достаточно двух подкормок за весь летний сезон, но можно удобрять растения и регулярно (2 раза в месяц).
Расписание внесения удобрений зависит от нескольких факторов: погодных условий и температурных показателей, состава почвы, «здоровья» рассады и многого другого. Главное, вовремя давать растениям недостающие вещества и элементы.
Приблизительно через 15-20 дней после того, как рассада появилась на открытых грядках, можно провести первую подкормку помидоров. За это непродолжительное время молодые растения успели укорениться и начали набирать силу. В данный момент томатным кустам необходимы азот, калий и фосфор.
Среди предложенных вариантов удобрений основой является 10 литров воды, в которые добавляют необходимые компоненты:
Каждому томатному кусту понадобится примерно 500 миллилитров жидкого удобрения.
Метки: сад и огород подкормки томатов после высадки в грунт |
Рулет из кабачков с сыром, и чесноком |
Ингредиенты:
2 шт кабачка средних
3 шт яйца
1 шт лук
1 стакан муки
соль и перец по вкусу
200 гр сыра
2 зубчика чеснока средних
1 пучок зелени
Приготовление:
Натереть очищенный кабачок на крупной терке, добавить к нему мелко измельченный лук, яйца, муку, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Выложить в прямоугольную форму на фольгу и запечь 15 мин при температуре 180 градусов (ставить в разогретую духовку).
Готовим начинку: сыр трем на терке добавляем мелко нарубленную зелень и натертый чеснок.
Достаем из духовки запеченный корж из кабачков даем немного остыть и аккуратно наносим нашу начинку, и затем свернуть рулетом используя для поднятия и сворачивания коржа фольгу. Поставить в духовку еще на 15 мин.
Остывший рулет из кабачка с сыром, и чесноком нарезать на ломтики и подать на стол.
Метки: рецепт рулет из кабачков с сыром |
Цитата сообщения anngol
Кошки-ладушки))))) |
Метки: кошки-ладушки видео |
Комментарии (0) |
Рецепт: Щербет с арахисом |
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Метки: рецепт щербет с арахисом |
Кабачки с орехово-чесночной заправкой |
Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса!
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
грецкие орехи 0,5 стакана
петрушка -1/2 пучка
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло -1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: рецепт кабачки с орехово-чесночной заправкой |
Бабушкины советы по домашнему цветоводству |
Совет 1
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Совет 2
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.
Совет 3
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.
Совет 4
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению!
Бабушка делала так
— Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.
— Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.
-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.
-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.
Совет 6
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.
Метки: сад и огород советы по домашнему цветоводству |
Ты не бойся меня потерять... |
Ты не бойся меня потерять,
Я найду тебя, даже слепая…
Может быть, спотыкаясь опять
И коленки до крови сбивая..
Может, веру срывая с души,
Расставляя нелепо акценты,
Все равно я сумею решить
Все задачи судьбы и момента…
Прошагаю от Аз и до Ять
Если надо, все пять континентов…
Ты не бойся меня потерять..
Просто жди и не слушай советов…
Я сомненья свои отпущу…
А в любви быть иначе не может…
Но дорогу к тебе отыщу..
Я сама ее строила все же…
Метки: стихи Ты не бойся меня потерять... |
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой |
Продукты:
-масло 180 г
-мука 2,5 стакана
-сметана 2 ст. л.
-разрыхлитель 1 ч. л.
-клубника 250 г
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 150 г
-абрикосы консервированные в сиропе
-желе 50 г
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Метки: рецепт корзиночки с творожной начинкой и клубникой |
Цитата сообщения anngol
Собака хочет взлететь |
Метки: собака хочет взлететь видео |
Комментарии (0) |
Просто молча к тебе прижаться... |
Просто молча к тебе прижаться.
И почувствовать сердца стук.
В поцелуях твоих купаться,
наслаждаясь игрою рук.
Просто жадно тебя вдыхая,
"Боже", вместо десятка слов.
Как в безумии всё забывая,
окунуться в твою любовь.
Просто медленно, тихо таять
в этих нежных, родных руках.
Знаю, рай на земле бывает.
Этот рай на твоих губах.
Метки: стихи Просто молча к тебе прижаться... |
Чтобы черешня не полопалась |
Черешню все мы ждем с нетерпением. Однако, поспевая, ягоды могут просто полопаться. Происходит это потому, что кожица плодов вбирает влагу от туманов, дождей, рос… Чаще всего лопается ягода у плодоножки, где задерживается влага, и в низу ягоды, где свисают капли воды.
Метки: сад и огород чтобы черешня не полопалась |
Картофельные "гнёзда" с курицей |
Ингредиенты:
-Картофель 400-450 грамм
-куриный фарш 200-250 грамм
-лук 1 штука
-чеснок (зубчик)1 штука
-яйцо 1 штука
-мука 2-3 ст. ложки
-сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Приготовление:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Метки: рецепт картофельные "гнёзда" с курицей |
Очень нежный творожный пирог |
Ингредиенты:
Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г
Приготовление:
1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной крошки.
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливаем начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.
8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.
9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
Метки: рецепт очень нежный творожный пирог |
Цитата сообщения anngol
Гриф приветствует своего спасителя |
Метки: гриф приветствует своего спасителя видео |
Комментарии (1) |
Мы любим мужчин за отвагу... |
Мы любим мужчин за отвагу,
Мы любим их за заботу,
За то, что для нас лезут в драку,
За то, что скрывают чего-то.
Мы любим мужчин... за ресницы,
За самые честные глазки,
За то, что на жизни страницах
Они для нас делают сказку.
Мы любим мужчин за привычки,
За то, что скрывают влюблённость.
Мы любим за "правду" в кавычках,
За наглую дерзкую гордость.
Мы любим мужчин за их запах,
За то, что звонят поздно ночью,
За то, что всегда на преградах
Они всё же любят нас очень.
Мы любим мужчин за признанья,
За то, что хватает терпенья,
За то, что приносят страданья
И даже не просят прощенья.
Мы любим мужчин за поступки,
За нежные их поцелуи,
За то, что идут на уступки,
нас ценят, искусно балуя.
Мы любим их даже с щетиной,
Бывают грубы, мы не судим.
Мы любим мужчин без причины,
Мы любим их. Просто любим.
Метки: стихи Мы любим мужчин за отвагу... |
Художник Александр Аверин |
Метки: искусство художник Александр Аверин фотографии |
Как размножить георгины в июле |
Вот сколько раз было — застынешь на время около чьего-то цветника, поражённая красотой очередного шедевра природы… вздохнёшь, что у тебя такого нет, и… всё. Всё на своих местах — понравившийся цветок — на чужой клумбе, а ты — при мечте найти такие семена/клубни/луковицы.
-«А я давно делаю так — понравился георгин, я отламываю 1-2 побега от основного стебля — и дома сажу в мокрую землю, накрываю пластиковой бутылкой и притеняю от солнца. Через 10-12 дней побеги принимаются, и к осени уже некоторые даже зацветают.
И картошина (клубень) нарастает хорошая. Да я так не только новые сорта завожу, я и свои георгины так омолаживаю»
Дома бросилась к компьютеру — и да, есть такое упоминание! Причём, обещают, что всё так и есть. И метод работает!
Метки: сад и огород как размножить георгины в июле |
Чесночно-куриный суп |
• 3 спелых помидора
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 куриных грудки, нарезать
• 6 зубчиков чеснока, выдавить
• 1,5 стакана спелых сухарей батона
• 1/2 стакана тертого пармезана
• 1/2 чайной ложки чили
• 1 чайная ложка паприки
• 1 столовая ложка сушеного лука
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 2 чайных ложки соли
• 1/2 чайной ложки перца
• 1/4 стакана петрушки
• 4 стакана воды
• 2 яйца, слегка взбить
Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти. Нарежьте очищенные помидоры. Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.
Метки: рецепт чесночно-куриный суп |
Шоколадный торт |
Метки: рецепт шоколадный торт |
Не хочу о тебе вспоминать... |
Не хочу о тебе вспоминать,
Но ночами я все же скучаю.
Почему мы привыкли молчать?
Я людей - не понимаю.
За улыбкой скрываем боль,
Так нас видят люди в округе.
Но когда наступает ноль-ноль,
Тихо плачем от горькой разлуки.
Мы ведь сами ломаем себя,
Отдаляясь от наших любимых.
Но ты знай, я люблю лишь тебя
Ты тот самый, среди этих "милых"
Метки: стихи Не хочу о тебе вспоминать... |
Цитата сообщения anngol
Хозяйственный хорёк))))))) |
Метки: хорек тапочки хозяйственный хорёк видео |
Комментарии (0) |
Быстрые пирожки с картошкой и мясом |
Метки: рецепт быстрые пирожки с картошкой и мясом |
Цитата сообщения anngol
Пёс поливает хозяина из шланга))) |
Метки: собака шланг пёс поливает хозяина из шланга видео |
Комментарии (0) |
Творожный пирог |
Приготовление:
Для теста:
-мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
-сахар - 0,5 стакана,
-сливочное масло - 100-125 г,
-разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
-творог - 450-500 г,
-сметана - 0,75-1 стакан,
-яйца - 3 шт,
-сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
-ванильный сахар - 1 чайная ложка,
-изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Метки: рецепт творожный пирог |
Всё придет к тому, кто ждёт... |
Всё придет к тому, кто ждёт,
Кто надеется и верит.
И неспешный стрелок ход
Приоткроет в счастье двери.
Всё придёт к тому, кто ждет.
Сквозь отчаяния и муки
Дни и ночи напролет
Ждет, кромсая боль разлуки.
Всё придет к тому, кто ждет.
От любви не отрекаясь,
День за днем, за годом год
Ждет волнуясь и терзаясь.
Всё придет к тому, кто ждет.
И улягутся метели.
Счастье к каждому придет,
Кто надеется и верит!
Метки: стихи Всё придет к тому кто ждёт... |
Как пересаживать фаленопсис |
Мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.
Шаг 1
Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.
Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.
Шаг 2
Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему.
Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать.
Шаг 3
Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани.
Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию.
После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса.
Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой.
Шаг 4
Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны.
Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья.
Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см).
Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать.
Шаг 5
После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться.
Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками.
Метки: сад и огород как пересаживать фаленопсис |
Тефтели с картошкой |
Ингредиенты:
-3 луковицы
-1 морковь
-1 болгарский перец
-2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
-пол стакана сырого риса
-500 г фарша
-6 картофелин (средних)
-2-3 лавровых листа
-подсолнечное масло
-2 зубчика чеснока
-соль
-перец
по желанию:
-паприка
-карри
-укроп
-петрушка
-любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Приготовление:
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!
Метки: рецепт тефтели с картошкой |
Отогрей моё сердце - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Отогрей моё сердце Отогрей моё сердце - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Папино ухо - самое вкусное!!!!! |
Метки: папа малыш папино ухо - самое вкусное! видео |
Комментарии (0) |
Цеппелины по-литовски |
Картофель 12 шт.
Свиной фарш 300 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ч. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Половину картофеля отварите, затем разомните в пюре.Остальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. Дайте жидкости немного постоять: для приготовления вам понадобится осевший крахмал.Смешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте яйцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините края лепешек.Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, посолите. Варите цеппелины около 15 минут. Сначала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузиться на дно кастрюли
Метки: рецепт Цеппелины по-литовски |
Не хочу от тебя я машины... |
Не хочу от тебя я машины,
Не хочу ни колец я, ни шубы.
Не влекут меня вовсе витрины,
И ночные не нравятся клубы.
Нет, не думай, что серая мышка,
Знаю толк и в машинах, и в моде,
У меня очень стильная стрижка,
И каблук мне высокий подходит.
Но не надо дарить мне жемчужин,
Не нужны музыканты при встрече,
В ресторане изысканный ужин,
И в Париже не нужен мне вечер.
Не хочу от тебя звездопадов,
И шелков не хочу, и котенка,
Я хочу, чтобы просто был рядом.
И хочу от тебя я ребенка.
Метки: стихи Не хочу от тебя я машины... |
10 поразительных фактов о человеке |
1. Пальцы никогда не бывают совершенно прямыми.
Как правило, указательный, безымянный палец и мизинец немного искривлены в сторону среднего пальца, в то время как средний палец может быть искривлен в разные стороны.
2. Уставший мозг спит по частям.
Ученые доказали, что мозг человека при переутомлении спит по частям. Проверить это не сложно – откажитесь от сна на пару дней и вы заметите, как станете забывать, куда положили ключи или важные документы, станете промахиваться мимо чашки, наливая чай, и не сможете уверенно управлять автомобилем. А все потому, что какая-то часть вашего мозга решила вздремнуть.
3. Мы моргаем около 15 000 раз в день.
В среднем человек моргает 15 000 раз в день. При моргании глазное яблоко смачивается и очищается от бактерий. Не верите, что моргаете так часто? Попробуйте посчитать!
4. Какими зубами вы жуете?
Если вы правша, то большую часть пищи вы пережевываете на правой стороне челюсти, и наоборот, если вы левша, то на левой.
5. Смех оздоровит ваше сердце.
Смех расширяет кровеносные сосуды и уменьшает боль в сердце, считают ученые. Предотвращайте сердечную боль – смейтесь чаще )
6. Как узнать насколько искренна улыбка?
При искренней, честной, радостной улыбке в уголках глаз рождаются маленькие морщины. Наигранная и неискрення улыбка растягивает только щеки. Обращайте внимание на глаза, когда вам улыбаются.
7. Во время сна мы парализованы.
Наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят в сновидениях. Проверить этот факт достаточно просто – понаблюдайте за спящим человеком, он движется только тогда, когда входит в поверхностный сон, т.е. фактически просыпается.
8. Чихание невозможно остановить.
Чихание — это автоматический рефлекс, который невозможно СОЗНАТЕЛЬНО остановить, если он уже начался. Можете попробовать, наверняка не получится
9. Как часто мы глотаем?
Во время одного приема пищи человек в среднем глотает почти 300 раз. Не верите? Можете посчитать, результат вас удивит!
10. Чем холоднее в комнате, в которой вы спите, тем больше вероятность дурного сна. Не стоит проверять, лучше спите в теплых комнатах).
Метки: 10 поразительных фактов о человеке |
Тортик для любимого |
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для крема:
1 банка вареной сгущёнки
Для украшения:
кокосовая стружка
100 г маршмеллоу
сахарная пудра
пищевые красители
Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (взбиваю приблизительно 30 мин. миксером). Понемногу добавлять просеянную муку и в одном направлении аккуратно вмешивать ЛОЖКОЙ, не миксером, иначе не выйдет. Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности.
Смазывалть сгущенкой, края обсыпать кокосовой стружкой.
Сверху слой мастики и украшения из неё же.
Мастика:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 25-30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Для изготовления цветных фигурок, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Неиспользованную мастику можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Торт, покрытый кремом, следует украшать изделиями из мастики перед подачей на стол.
Метки: рецепт Тортик для любимого |