Прошу, как высшее из благ... |
Прошу, как высшее из благ,
Прошу, как йода просит рана, -
Ты обмани меня, но так,
Чтоб не заметил я обмана.
Тайком ты в чай мне положи,
Чтоб мог хоть как-то я забыться,
Таблетку той снотворной лжи,
После которой легче спится.
Не суетой никчемных врак,
Не добродетельностью речи
Ты обмани меня, но так,
Чтоб наконец я стал доверчив.
Солги мне, как ноябрьский день,
Который вдруг таким бывает,
Что среди осени сирень
Наивно почки раскрывает.
С тобой так тяжко я умён,
Когда ж с тобою глупым стану?
Пусть нежность женщин всех времён
Поможет твоему обману,
Чтоб я тебе поверить мог,
Твоим глазам, всегда далёким.
Как страшно стать вдруг одиноким,
Хотя давно я одинок.
Метки: стихи Прошу как высшее из благ... |
Про болезни томатов и способы лечения |
Борьба с болезнями томатов, как правило, начинается на "рассадном"
этапе.
Постарайтесь предупредить заболевание.
Эффективным средством по профилактике болезней всех сортов томатов
является бордоская жидкость 0,5 %. Рассаду обрабатывают либо до посадки,
либо сразу после, дней через 14 процедуру повторяют, увеличивая процент
раствора до 1. Подобную обработку можно повторять через каждые две
недели до тех пор, пока плоды не начнут буреть.
Не менее популярным методом профилактики томатных болезней является
обработка медным купоросом. Однако раствор не должен быть слишком
сильным, стоит помнить, что купорос довольно ядовит.
Хлорокись меди также отлично выступает в качестве профилактического
средства (20 грамм на пять литров воды).
Кальциевая селитра - хороший препарат для защиты от распространенных
болезней томатов. Отличный способ борьбы с вершинной гнилью. Около 10
грамм селитры на 10 литров воды. Раствор распыляется с помощью
опрыскивания и вносится под корень с недельным интервалом.
Метки: сад и огород про болезни томатов и способы лечения |
Вареники с сыром |
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Сыр (желательно мягкого сорта) — 150-200 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в глубокой ёмкости соль и яйцо с водой.
2. Добавить муку. Когда получится тугое и упругое тесто, вымесить руками до однородного состояния. Сыр натереть на терке.
3. Отрезать небольшой кусочек теста, скатать колбаску и нарезать из нее кусочки. Каждый кусочек раскатать.
4. Выкладывать сырную начинку в середину блинчика из теста. Сформировать вареники, тщательным образом скрепляя края.
5. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и, когда вода закипит, бросить вареники. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Готовые вареники подавать к столу со сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью укропа.
6. Получается просто великолепное блюдо!
Метки: рецепт вареники с сыром |
10 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ИЗ ФИЛЬМА «ЗЕЛЁНАЯ МИЛЯ» |
1) Любовь погубила их. И так происходит каждый день, во всём мире.
2) И ты тоже умрешь, а я буду жить. И это моё проклятье.
3) Боже кроткий, появись,
За сиротку помолись,
Пожалей в последний раз,
Будь со мною в смертный час.
Аминь.
4) Если, человек раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, может это и есть рай?
5) Не замечаешь, как прошлое на тебя наваливается, хочешь ты этого, или нет.
6) Мое имя Джон Коффи. Как напиток, только пишется по-другому.
7) Я думаю об о всех людях, которых я когда-то любил, я думаю об о всех нас, проходящую зеленую милю… каждый в свое время.
8) Невозможно спрятать то, что у тебя в сердце.
9) Ничто так не обижает, как гордыня.
10) Я устал быть одиноким, как воробей под дождем.
Метки: Зелёная миля цитаты из фильма лучшие |
Цитата сообщения anngol
Грандиозный бассейн для слонов |
Метки: грандиозный бассейн для слонов видео |
Комментарии (1) |
Торт "Панчо" с вишней и орехами |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. сметаны
- полбанки сгущенного молока (не вареного)
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
- Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
- Вишневый компот
Крем:
- 3 ст. сметаны
- 100-150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- плитка тёмного шоколада,
- полстакана молока
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.
Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.
Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт торт "Панчо" с вишней и орехами |
Ты всегда таинственный и новый... |
Ты всегда таинственный и новый,
Я тебе послушней с каждым днем,
Но любовь твоя, о друг суровый,
Испытание железом и огнем.
Запрещаешь петь и улыбаться,
А молиться запретил давно.
Только б мне с тобою не расстаться,
Остальное все равно!
Так, земле и небесам чужая,
Я живу и больше не пою,
Словно ты у ада и у рая
Отнял душу вольную мою.
Метки: стихи Ты всегда таинственный и новый... |
5 способов заставить грушу плодоносить быстрее |
1. Копайте большие ямы
Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.
2. Заправьте почву удобрениями
В яму обязательно нужно добавить 2 ведра перегноя, 1 стакан суперфосфата, 0,5 стакана сернокислого калия и 3 ст. ложки аммиачной селитры. Все удобрения нужно тщательно перемешать с верхним, плодородным слоем почвы. Этой питательной смесью заполняют ямы, но не до краев – сверху, после посадки саженца надо будет насыпать 15–20 см земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации.
Перед посадкой корни саженцев полезно окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку корневина – это ускорит приживаемость молодого растения.
3. Обрежьте саженец коротко, а затем дайте ему свободно расти
После посадки саженцы нужно укоротить на 1/3. Жалко конечно, они так маленькие, но, поверьте, это им пойдет только на пользу. А вот на второй год жизни обрезать юное деревце не нужно – путь оно нарастит хорошую крону.
4. Чередуйте азотные удобрения
Азот, как известно, отвечает за рост дерева. Но вот, чтобы оно развивалось гармонично, удобрения надо чередовать.
Весной второго года, как только растет снег, и почва немного подсохнет, под каждый саженец нужно внести 3 ст. ложки аммиачной селитры. Ее разбрасывают в приствольном круге по поверхности почвы и заделывают граблями. Этой дозы хватит на пару недель, но за это время юное деревце сильно прибавит в росте, нарастив мощные побеги.
А дальше через каждые две недели вплоть до середины июля нужно вносить под каждый саженец мочевину (согласно инструкции на упаковке). Она поможет груше нарастить листья.
Помимо этих двух удобрений под каждый саженец полезно трижды внести гумат натрия. Первый раз – во время распускания почек. Второй – в июле. Третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение.
5. Прививка черенков
Еще один способ заставить грушу плодоносить быстро – привить черенки на айву. И уже на второй год она даст первый урожай.
Метки: сад и огород 5 способов заставить грушу плодоносить |
Инвольтини из баклажанов |
Ингредиенты:
Баклажан, тонко нарезанный на 6–8 полосок — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Помидоры в собственном соку — 410 г
Сыр рикотта — 100 г
Тертый пармезан — 100 г
Яйцо —1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листа
Свежий шпинат — 75–100 г
Тертая моцарелла — 100–200 г
Крупная соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 ºС.
2. Смелите помидоры черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
3. Отдельными порциями выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости в течение 3–4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик, соль, перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
6. Выпекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
7. Подавайте со свежим базиликом.
Метки: рецепт инвольтини из баклажанов |
ВИН ДИЗЕЛЬ - ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ФРАЗЫ |
Метки: цитаты афоризмы высказывания фразы Вин Дизель |
ПРАВИЛА СЪЁМА: МЕТОД ХИТЧА - ЦИТАТЫ |
— Грабишь меня?
— Нет, так большинство мужчин кидаются целоваться.
— Я не хочу хорошо, я хочу изумительно!
— Это не Мэгги, вот Мэгги!
— Ооо… И у вас тоже!
— Почему?
— Потому что так и нужно, прыгать в надежде, что у тебя вырастут крылья, а иначе ты просто упадешь как камень, и падая ты будешь думать, зачем, на кой черт я прыгнул. И вот сейчас, Сара, я прыгаю, в надежде, что один человек поможет мне обрести крылья, это ты…
— А я реалистка, и я знаю что любовь с нами делает.
Метки: цитаты Правила съёма: Метод Хитча из фильма из кино |
Цитата сообщения anngol
Собака-укротительница |
Метки: собака лев собака-укротительница видео |
Комментарии (0) |
Блинный тортик с апельсином и взбитыми сливками |
Ингредиенты:
Блины — 10–14 шт.
Апельсины — 3–4 шт.
Сливки от 33% — 350–500 г
Сахарная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джем — 80–100 г
Вода — 20–30 г
Приготовление:
1. Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда показателей, а именно: от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.
2. Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.
3. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
4. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта.
5. Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы. И снова сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.
6. Украшение: абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться).
7. Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верхушку торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Перед подачей охладить.
Метки: рецепт блинный тортик |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Лечим красную смородину от бокальчатой ржавчины |
200 грамм табачной пыли залить 3 литрами горячей воды.
Настаивать необходимо 2-3 суток. Одновременно необходимо сделать настой из стакана зубчиков чеснока, которые также необходимо залить 2л кипятка. В 10л ведро необходимо слить оба настоя, предварительно их, процедив, а затем добавить к получившемуся настою 1 столовую ложку жидкого мыла и одну чайную ложку черного или же красного жгучего молотого перца. Раствор должен настоять еще не менее 1,5-2 часов. После чего следует процедить еще раз и опрыскать растения до распускания почек. Жмых же, который остался после процеживания необходимо прикопать вокруг куста. Спустя две недели, когда распустятся листочки, сделать настой луковой шелухи и опрыскать растения.
Это снимет стресс и укрепит растение.
Метки: сад и огород лечим красную смородину |
Перцы в эскалибаде |
Ингредиенты:
Большие красные сладкие перцы — 6 шт.
Белый деревенский хлеб — для подачи
Для заправки эскалибада:
Чеснок — 6 зубчиков
Свежий тимьян — 6 веточек
Оливковое масло «экстра вирджин» — опционально
Обычная соль — по вкусу
Морская соль среднего помола — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
2. Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
3. Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Метки: рецепт перцы в эскалибаде |
ЦИТАТЫ ИЗ СЕРИАЛА ,, СОЛДАТЫ" |
Метки: сериал цитаты из сериала Солдаты сериал Солдаты |
Цитата сообщения anngol
Богатырь растёт!!!!! |
Метки: Богатырь растёт! видео |
Комментарии (0) |
Жена Олигарха - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Жена Олигарха Жена Олигарха - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Метки: рецепт шоколадный чизкейк |
Когда кажется не осталось... |
Когда кажется не осталось
Ничего, за что стоит жить,
Когда сильно тебе досталось
За попытки не тех любить
Не спеши проклинать устало
Всех, кто встал на твоём пути.
Когда кажется - всё пропало,
Счастье рядом, его впусти.
Спрячь подальше свои сомненья
И ровнее держи спину,
Ты прости всех без сожаленья,
Повторяй себе: я смогу.
И почаще смотри на небо,
А не под ноги (как всегда).
Помни, сердце твоё не слепо,
Как бывают порой глаза.
Метки: стихи Когда кажется не осталось... |
Драники с мясом и кабачками |
Что понадобится для приготовления
Две – три крупных картофелины
Один небольшой кабачок
300 грамм мясного фарша
Одна – две столовых ложки сметаны
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Две столовых ложки муки
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)
Приготовление
Картофель и кабачок натереть на мелкой терке, посолить, перемешать, выложить в дуршлаг. Оставить на две – три минуты, затем отжать сок. Приправить специями, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (если добавляете). Вбить яйцо, положить сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок и в последнюю очередь мясной фарш.
Всю массу тщательно вымешать чтобы фарш равномерно распределился по тесту. В сковородке разогреть немного растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой (на один драник – одна столовая ложка теста) и на среднем огне обжаривать до румяной корочки. Когда все драники будут готовы, сложите их в сотейник или в казанок и потомите минут десять под крышкой на минимальном огне на плите или в дух
Метки: рецепт драники с мясом и кабачками |
Натурщица - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Натурщица Натурщица - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Вылезай из этого бассейна!!!!! |
Метки: еноты бассейн вылезай из этого бассейна видео |
Комментарии (0) |
Воздушные сырники |
Ингредиенты.
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г по желанию
курага 100 г по желанию
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Можно готовить и без них.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Метки: рецепт воздушные сырники |
Всем наплевать, что в голове бардак... |
Всем наплевать, что в голове бардак,
Всем наплевать, что сердце твое рвется,
Что с болью выживаешь кое-как
И борешься, хоть нету сил бороться.
Ты плачешь, утираясь рукавом...
Всем наплевать, что в сердце твоем вьюга,
Что время стало жутким палачом,
Что время стало быстрым до испуга.
Всем наплевать...Да что тут говорить
У каждого вовек свои заботы.
Ты только прячь, что кроется внутри,
Ты только прячь души своей высоты.
Метки: стихи Всем наплевать что в голове бардак... |
Малосольные кабачки |
Малосольные кабачки я готовлю так же как и малосольные огурцы, только перед закладкой в рассол, я их 1-2 минуты бланширую. А в этом году мне попался новый интересный рецепт, я приготовила по нему кабачки и не пожалела, мне они понравились.
Продукты: молодые кабачки – сколько влезет в 2-х литровую банку (1-1,2 кг), 1 л воды, 70 мл яблочного уксуса, 70 г сахара, 1 столовая ложка соли (с небольшой горкой), 1 пучок укропа, 3-4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока.
Подготовленные кабачки разрезать вдоль, а затем пополам и уложить в банку или кастрюльку вместе с укропом и чесноком.
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, перец, довести до кипения и снять с огня. Горячим маринадом залить кабачки и оставить на 12 часов.
После этого можно подавать к столу с горячим картофелем, зеленью, растительным маслом
Метки: рецепт малосольные кабачки |
Цитата сообщения anngol
Овчарка и вой волков |
Метки: овчарка вой овчарка и вой волков видео |
Комментарии (0) |
Экстрашоколадный торт на темном пиве |
Ингредиенты:
Для теста:
Крепкое темное пиво — 350 мл
Крепкий эспрессо — 120 мл
Сливочное масло — 450 г
Какао — 130 г
Мука — 500 г
Сахар — 800 г
Сода — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Сметана 15% — 350 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Для ганаша:
Сливки от 30% — 500 мл
Горький шоколад 70–72% (кондитерский в каплях или мелко порубленная плитка) — 450 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Приготовление:
1. Сначала сделать ганаш: сливки нагреть в сотейнике до первых пузырьков (не кипятить). Выложить в сливки шоколад, дать ему прогреться минутку, после чего аккуратно перемешать до однородной гладкой блестящей консистенции. В конце подмешать апельсиновую цедру.
2. Коржи: масло нарезать кубиками, растопить в сотейнике. Сварить кофе. В растопленное масло влить кофе и пиво, полученную смесь довести до кипения и сразу снять с огня. Всыпать просеянное какао и тщательно перемешать. Оставить остывать. Яйца перемешать до однородности венчиком, добавить сметану, цедру и ванильный экстракт. Хорошо размешать венчиком. Муку, соль и соду просеять, подмешать сахар и все вместе перемешать. В чашу миксера всыпать половину сухой смеси, добавить яйца со сметаной, размешать. Затем добавить масляно-пивную смесь и снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку с сахаром и замесить тесто до однородности.
3. Формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать бортики мукой. Выложить тесто в форму (20 см), выпекать при 175ºС 50–55 минут до сухой зубочистки. После выпечки корж должен остыть в форме, затем нужно переложить его на решетку. После полного остывания корж разрезать на три части.
4. Каждый корж аккуратно и ровно покрыть слоем ганаша (3–5 мм). Верх и бока торта также покрыть ганашем, украсить апельсиновыми цукатами и отправить в холодильник на ночь.
Метки: рецепт экстрашоколадный торт |
Двое рядом притихли в ночи... |
Двое рядом притихли в ночи,
Друг от друга бессонницу пряча.
Одиночество молча кричит,
Мир дрожит от безмолвного плача.
Мир дрожит от невидимых слез,
Эту горькую соль не осушишь.
Слышу SOS, исступленное SOS -
Одинокие мечутся души.
И чем дольше на свете живем,
Тем мы к истине ближе жестокой:
Одиночество страшно вдвоем,
Легче попросту быть одинокой...
Метки: стихи Двое рядом притихли в ночи... |
Виноград Кеша – особенности выращивания и уход |
Виноград Кеша появился в результате скрещивания двух сортов: Фрумоаса Албэ и Восторга. Столовый сорт является гибридом в пятом поколении. Для него характерными следующие ценные качества:
Первый урожай можно будет получить спустя 5 лет после посадки винограда. При соблюдении оптимальных для сорта Кеша условий роста и ухода он будет плодоносить каждый год без перерыва. Сорт является устойчивым к низким температурам. Он выживет, даже если зимой мороз окажется на уровне -23 градусов. Гроздья винограда хорошо транспортируются. Сорт Кеша является устойчивым к болезням и вредителям.
Этот вид винограда не избавлен от недостатков. Так при нахождении на кусту слишком большого числа гроздьев каждая кисть будет иметь небольшой вес и размер. Несмотря на то, что виноград хорошо отзывается на внесение удобрений, важно помнить, что переизбыток азота в почве неизменно приводит к гибели сорта.
Метки: сад и огород виноград Кеша |
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой |
Вкуснее баклажанов — только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
Метки: рецепт баклажаны |
ПОДБОРКА ОТЛИЧНЫХ ФИЛЬМОВ ДЕВЯНОСТЫХ |
Давайте вспомним 90 годы и фильмы, которые тогда выходили, гремели в то время.
В этой подборке вы увидите и вспомните, множество отличных фильмов тех лет.
Ах. какие фильмы, какие актеры!!! Многие из них вошли в историю кино навсегда!!!
Метки: кино фильмы 90 годы девяностых хорошие отличные подборка фото |
Цитата сообщения anngol
Кошачий массаж для девушки |
Метки: кошка массаж кошачий массаж для девушки видео |
Комментарии (0) |
Нежное пирожное, тающее во рту |
В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка
Метки: рецепт нежное пирожное |
Есть у каждого тайная книга обид... |
Есть у каждого тайная книга обид.
Начинаются записи с юности ранней.
Даже самый удачливый не избежит.
Неудач, несвершенных надежд и желаний.
Эту книгу пред другом раскрыть не спеши,
Не листай пред врагом этой книги страницы, -
В тишине, в несгораемом сейфе души
Пусть она до скончания века хранится.
Будет много распутий, дорог и тревог,
На виски твои ляжет нетающий иней, -
И поймешь, научившись читать между строк,
Что один только ты в своих бедах повинен.
Метки: стихи Есть у каждого тайная книга обид... |
Почему не цветет декабрист |
Комнатное растение «Декабрист» или лесной кактус получил свое название за невероятно красивое и пышное цветение, которое в большинстве случаев продолжается в декабре. В зимнее время растение привносит в дом частику весны, поднимает настроение и украшает помещение. Но бывает и так, что комнатный любимец вдруг не зацвел, а причины этого неизвестны. На самом деле, нужно просто соблюдать элементарные правила ухода за комнатным цветком на протяжении всего года. Декабрист считается растением неприхотливым и некапризным. И уж если он не цветет, значит необходимо выяснить, что именно не нравится цветку и срочно принять меры для создания благоприятной атмосферы.
Декабрист не любит яркое солнечное освещение, емкость с цветком лучше поставить в полутень. В отличие от многих других растений, ему не требуется дополнительная подсветка в период коротких световых дней. Цветение возможно только при естественном освещении.
Комнатное растение не любит резких перепадов температуры в помещении. Оптимальная температура в зимний период – это 12-16 градусов тепла. В летний период комнатный цветок прекрасно себя чувствует на лоджии или балконе, но без прямого солнечного света.
Полив рекомендуется обильный и регулярный в теплое время года и минимальный в период зимних холодов.
Для полноценного развития растения в период формирования бутонов в помещении должна сохраняться стабильная температура и хорошее освещение. В это время не рекомендуется срезать черенки или переставлять цветочные емкости в другое место. Растению требуется полный покой и бережное обращение, иначе декабрист может сбросить все бутоны, не дав им раскрыться.
Сентябрь – это месяц, когда декабрист находится в периоде покоя. От того, в каких условиях он проведет этот месяц, зависит полноценная закладка бутонов и ближайший период цветения. Температура воздуха должна значительно понизиться, а объемы и частота поливов уменьшится в разы. В это время противопоказаны любые подкормки и опрыскивания.
Своевременная пересадка дает возможность комнатному растению продолжать полноценно развиваться и расти. В момент пересадки есть возможность осмотреть состояние корневой части и при необходимости принять соответствующие меры. При одном из нарушений правил ухода за декабристом (чрезмерный полив, перегрев почвы или ее низкая температура, недостаточное увлажнение, переизбыток или недостаток удобрений, появление вредителей) корни могут начать загнивать. Требуется тщательно осмотреть корни и удалить все поврежденные или заболевшие части. Здоровые корешки нужно хорошо промыть в воде комнатной температуры и дать возможность высохнуть.
После профилактической обработки коневой системы цветок помещают в новый цветочный горшок, наполненный свежей почвенной смесью.
Если при пересадке корни находятся в хорошем состоянии, а внешний вид цветка не самый лучший, то стоит сократить полив или поменять место выращивания. Возможно не хватает освещения.
Метки: сад и огород почему не цветет декабрист |
Куриный рулет в желе |
Ингредиенты:
Курица — 1 Килограмм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Морковь — 1 Штука
Желатин — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.
4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.
5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо.
Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.
6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.
7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.
Метки: рецепт куриный рулет в желе |
ЦИТАТНИК КЛАЙВА ОУЭНА |
Метки: цитаты Клайва Оуэна Клайв Оуэн |
ЦИТАТЫ ИЗ АГЕНТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ |
В кабинете генерала спецслужбы идет отбор кандидата на должность суперагента. Генерал просматривает файлы кандидатов и морщится: — Нет, всё не то. Тут половина голыми руками слона удавит, но два на два не перемножит, а остальные сплошь психологи и стратеги, но сунь их в маршрутку в час пик, так их даже пенсионеры порвут.
— Ты такой храбрый, потому что ничего страшнее поноса у тебя в жизни не было.
— А у меня и поноса не было.
— Ну и чего ты смотришь на меня, как хорек на барабан?
— Это как?
— С восторгом.
За неимением горничных будем иметь дворника.
Не плюй в глобус, а то попадёшь под автобус.
Боец говно, но зато удар — как конь копытом. Если, стреляя, будет целиться — ни за что не попадет, а на нервах — мухе задницу на лету отстрелит.
— Ты чё так долго в ванне возился?
— Мыл руки по методу Спасокукоцкого.
— Чуешь хахаля на хате? Нет в шкафу — ищи в кровати.
— Это в каком смысле?
— Это в смысле мудрить не надо!
— Неужели никаких шансов? — Ну почему? Если даже голой задницей прыгнешь в муравейник, штук двадцать обязательно раздавишь.
Кто вы такой? Караоке-инвест груп; или цитрамон-азия-холдинг, на Ваш выбор
Моё дело волны задом отбивать, а вот ты думай.
Две беды: дураки и дороги. Встретишь дурака — окажешься на дороге.
Лучший брат — это чужая сестра.
Сказал «А» — не будь «Б».
Нет лучше жизненной стратегии, чем вид на жительство в Норвегии.
По капусте и снайпер может, а козел — ни разу.
— Что такое «часть суши, окруженная водой»?
— Рис.
Баба — ей хоть куда погоны вешай — она всегда останется бабой! |
Страшила с мозгами — и кирдык Изумрудному городу. |
— Хэндс ап! |
С виду — обыкновенная моль, а шубы нет. |
Хочешь жить — верти уменьем. |
Живет как материалист, но работает как философ. |
— Моя хата с краю! |
Волнуешься — не пей, а если пьешь — не волнуйся. |
Дистанция толщиной в одни брюки. |
Совет вам да любовь общего режима! |
Выражение лица — под навзничь. |
Дело было вечером — утром худо печени. |
— Молодой, горячий… |
Что до зоны за бабло — после зоны западло. |
— Что, у нас кокаина в доме ни грамма? |
Ложка тем отличается от вилки, что дорога к обеду. Но если ложка опаздывает — наступает вилка. |
Кому-то шутка жизнь продлевает, а кому-то личное дело. |
— Светишься, как дрын в Каракумах! |
— Ты на кого клыками целишься? Да я свистну… |
Базара много, а понты как у фраера. |
Капля мимо — литр в цель. |
— Как дела? |
— Как дела? |
— Кто такой полковник Борисов? |
«Никчемуха» — полуправда. |
Яйца курицу не красят. |
— Неудобно? Неудобно какать в дудочку! |
Ты еще вспомни, как Царевна-лягушка на коже спалилась |
Надругательство — это когда друг друга. |
Там живут замечательные, трудовые люди. Им замочить человека не составит никакого труда. |
Будешь растягивать удовольствие — заработаешь растяжение удовольствия. |
Скорее русалка сядет на шпагат! |
Да она же всех разводит, как Айвазовский краску охрой! |
Он даже из Алмазного фонда умудрится дерьма принести! |
Быть волкодавом — это значит давать волкам. |
— Мы их порвем, как нано-Тузик нано-грелку. |
Ты извини меня за тогда… |
Спецназ вскроет эту квартиру, как фея тыкву на балу. |
— Что бы ты ни сделал, тебя все равно жалко. |
Что естественно, то не безопасно |
— Хорошо проехали, как в девяносто пятом. |
— Я для вас это сделаю, а вы меня же и закроете. |
Да не пугай ты бабу родами! |
— А что, неужели все так серьезно? |
Такое бывает. Ищешь желуди под елкой, а находишь БТР. |
— Я запрещаю тебе походить к нему! |
Бесплатный труд превратил человека в обезьяну. |
Метки: сериалы сериал цитаты Агент особого назначения |
Цитата сообщения anngol
Хаски купается))))) |
Метки: собака тазик хаски купается видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт из блинчиков |
Ингредиенты:
Мука — 1,2 стак.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 0,2 ч. л.
Какао — 4 ст. л.
Растительное масло — 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 1,5 стак.
Сливки 35-40% — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад — 90 г
Приготовление:
1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
6. Украсим остатками сливок и фруктами.
7. Польем растопленным шоколадом.
8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
Метки: рецепт шоколадный торт из блинчиков |
Сорвалось с губ... |
Сорвалось с губ: «Ты больше не нужна,
на все четыре стороны катись!»
Порвалась у любви последняя струна,
и два влюблённых сердца разошлись.
В ответ летело: «Сам катись дурак,
а без меня — цена тебе лишь грош!»
Похоже развалился прочный брак,
виной тому такая крохотная ложь.
А мне со стороны покажется видней,
захочется совет преподнести:
«Вы были вместе пару тысяч дней,
чтоб так легко друг друга отпустить?»
«Любовь — не то, что ты придумал, друг!
Она — не человек, не умирает.
Она сильней скандалов, ссор, разлук,
как солнце — то погаснет, то сияет.»
Метки: стихи Сорвалось с губ... |
Зачем сеять горчицу на даче |
Если посеять ее за три недели до основной культуры, она избавит от многих проблем.
Избавить участок от болезней, вредителей и сорняков (одним махом!) способны сидераты (зеленые удобрения), в частности, горчица (сарептская, черная и белая). Эта культура легко переносит низкие температуры, так что сеять ее можно уже в начале мая.
Куда посеять:
Чтобы горчица принесла участку пользу, она должна расти 3 недели. Сейчас самое время посеять на грядки, предназначенные для томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь и тыкв. Семена нужно заделать в почву граблями.
Через 3 недели зеленую массу горчицы срезают, измельчают, разбрасывают по участку и перекапывают. 3 - 4 см вполне достаточно - если заделать глубже, она хуже станет разлагаться, и пользы будет мало. После этого участок надо обильно полить и выждать еще неделю. А затем можно приступать к посадке овощей.
Цветет горчица радостно - ярче настоящего солнышка.
Как это работает:
➤ Против сорняков: в процессе роста горчица выделяет в почву большое количество специфических веществ - гликозидов, подавляющих рост вредоносных растений.
➤ Против болезней: эфирные масла сильно тормозят развитие заболеваний - черная ножка, корневые гнили, различные увядания, ризоктониоз и парша.
➤ Против вредителей: жуки-червяки на дух ее не переносят. Особенно нематоды и проволочник.
P. S. Если рапс и горчицу высевать каждый год, то через несколько лет почва заметно улучшится.
Метки: сад и огород зачем сеять горчицу на даче |
Печеный картофель с селедочным соусом |
Ингредиенты:
-6 крупных картофелин
-соль по вкусу
-400 г филе сельди
-1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
-2 зубчика чеснока
-100 г корнишонов
-небольшой пучок укропа
-600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Метки: рецепт картофель с селедочным соусом |
Цитата сообщения anngol
Лисья погоня за курицей |
Метки: лиса курица лисья погоня за курицей видео |
Комментарии (0) |
Ягодные кексы с белым шоколадом |
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сока лимона
- 250 мл молока
- 125,7 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 260 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г сахара
- 200 г белого шоколада
- 400 г ягод (замороженные или свежие)
Приготовление:
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Метки: рецепт ягодные кексы |
И когда друг друга проклинали... |
И когда друг друга проклинали
В страсти, раскаленной добела,
Оба мы еще не понимали,
Как земля для двух людей мала,
И, что память яростная мучит,
Пытка сильных - огненный недуг! -
И в ночи бездонной сердце учит
Спрашивать: о, где ушедший друг?
А когда, сквозь волны фимиама,
Хор гремит, ликуя и грозя,
Смотрят в душу строго и упрямо
Те же неизбежные глаза.
Метки: стихи И когда друг друга проклинали... |
Простые секреты выращивания перца |
Основной секрет выращивания перца – грамотное включение его в севооборот. Сажают перцы после сидератов, огурцов, капусты, морковки, лука… Помидоры и картофель для перца противопоказаны и как предшественники, и как соседи. Но больше всех вреден горький перец, который не только имеет те же болезни и вредителей, но и переопыляется со сладким перцем.
Метки: сад и огород простые секреты выращивания перца |
Огурцы в горчице |
Ингредиенты:
Огурцы - 4 килограмма;
Соль - 3 столовых ложки;
Масло подсолнечное - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Горчица сухая -1 столовая ложка;
Уксус - 1 стакан;
Мелко порезанный чеснок - 3 столовых ложки;
Чёрный молотый перец - 2 чайных ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем кольцами огурцы на 6-8 частей.
2. Затем в большой кастрюле перемешаем огурцы с солью и дадим им постоять до тех пор пока не образуется сок.
3. Далее добавим в кастрюлю все ингредиенты (сахар, горчицу, чеснок, перец, подсолнечное масло, уксус), перемешаем и дадим время постоять 1 час.
4. Теперь кладём огурчики в стерилизованные банки (стерилизуем примерно 20 минут) и заливаем соком из огурцов (если сока будет мало, можно добавить кипяченой воды).
Метки: рецепт огурцы в горчице |