-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38404
Комментариев: 118362
Написано: 159369




ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ ВЛАДИСЛАВ ГАЛКИН

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заслуженный артист России Владислав Галкин

Владислав Галкин – один из любимых актёров миллионов отечественных телезрителей. Он и сегодня остаётся самой яркой звездой для многих почитателей российского кино. Открытый, обаятельный и харизматичный, Галкин мог расположить к себе любого человека одной своей обезоруживающей улыбкой.

Родился Владислав Галкин в декабре 1971 года в городе Жуковский под Москвой. Он никогда не знал своего родного отца – Георгия Черкасова. Его вырастили мать, отчим и бабушка. Крёстной Владислава была известная актриса Екатерина Васильева. Мама Елена Демидова – театральная актриса, драматург и сценарист, а приемный отец Борис Галкин – всем известный актёр и режиссёр.

6073048_1 (660x406, 263Kb)

В детстве с семьей 

 

Вечно занятые работой родители часто отсутствовали. Влад и его младшая сестра Маша оставались на попечении бабушки Людмилы Демидовой. Людмила Николаевна работала учительницей младших классов в престижной 6-ой школе Жуковского, славившейся высоким уровнем подготовки. Там, под присмотром бабушки, и учились Владик и Маша.

Именно бабушка определила дальнейшую судьбу внука. Она первой разглядела в нём актёрский талант и отвела 9-летнего Владислава Галкина на кинопробы, услышав, что объявлен кастинг на фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Позже артист со смехом вспоминал, что родители были в шоке, когда узнали, что он прошёл пробы. Ведь бабушка, известная своим «словесным недержанием», сумела не проговориться дочери и зятю о планах отвести внука на киностудию.

6073048_2 (660x398, 414Kb)

Владислав Галкин в роли Гекльберри Финна

 

Так – ролью Гекльберри Финна – началась кинематографическая биография Владислава Галкина. Мальчик так искусно перевоплотился в своего героя, что удивил всех: взрослых актёров (в фильме снималась его крёстная Екатерина Васильева), съёмочную группу и самого режиссёра Станислава Говорухина.

Нельзя сказать, что родители обрадовались выбору сыном актёрской стези. Они хорошо знали, как порой тяжёл этот кусок хлеба. Но когда увидели Влада на экране, поняли, что по иному пути он пойти не мог.

Детство Владислава Галкина было вполне счастливым. Учился он под чутким руководством любящей бабушки. Летом она работала в пионерском лагере и тоже не выпускала слишком резвого внука из поля зрения. Благодаря Людмиле Николаевне выпускнику Владу Галкину дали отличную характеристику, с которой он отправился поступать в театральный вуз.

6073048_32 (660x400, 426Kb)

Владислав Галкин в детстве

 

На тот момент в багаже юного актёра уже имелись

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Быстрый пирог с вишней на кефире

Пятница, 21 Июля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с вишней на кефире

4248238_16 (600x315, 45Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 
2 яйца; 
1/2 ч. л. соли; 
1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта; 
100 г масла; 
1 ч. л. разрыхлителя; 
250 г муки (тесто должно быть как густая сметана); 
100 г сахара; 
немного ванилина. 

Для начинки: 
400 г вишни; 
сахар. 

Способ приготовления: 

1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. 

2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром. 

3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C. 

4. Дай остыть пирогу в форме. 

5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет. 

Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот мастерски играет в прятки)))))

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:46 + в цитатник
Просмотреть видео
545 просмотров
Кот мастерски играет в прятки)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Не хочется слышать ни песен, ни звуков…

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочется слышать ни песен, ни звуков…

4248238_35 (604x401, 31Kb)

Не хочется слышать ни песен, ни звуков… 
Побочное действие счастья – разлука. 
Но это не вечно и в будущем где-то 
Скучают о нас два счастливых билета. 

С тобою покой на душе нереальный. 
При встрече меняется мир моментально. 
С тобою и соль будет слаще конфеты, 
Как были закаты прекрасней рассветов… 

Любовь… За неё благодарна безмерно 
Седым небесам, что устали, наверно, 
От наших людских бесконечных сомнений 
И шлют нам ЕЁ для волшебных мгновений… 

Мы тоже сначала любви испугались, 
Но доводы сердца – сильней оказались… 
Я помню наш снег и ирисов цветенье, 
Шуршание листьев и ласточек пенье… 

С тобою и сердце стучит по-другому… 
В объятьях твоих понимаю – я дома. 
Что ждать нам с тобой от любви настоящей? 
Разлуки побочного действия – счастья! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Многолетний помидор "Мечта"

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многолетний помидор "Мечта"

4248238_17 (604x453, 59Kb)

1. Семена высеваются вместе со всеми остальными сортами помидор, а когда "Мечта"достигает двухмесячного возраста, ее необходимо рассадить по горшкам.

2. Высаживается - по одному саженцу в горшки не менее семи литров. 

3. Землю необходимо брать хорошую, желательно верхний слой грунта - он наиболее плодородный. К земле добавляем перегноя и высаживаем растения. 

4. Далее наше растение следует поливать и прикармливать органическими удобрениями. 

5. В первый год жизни растение достигает высоты до 30 см. В этом же году растение начинает цвести и плодоносить. 

6. Горшки с растениями можно держать на улице до первых осенних заморозков одновременно на растении есть спелые плоды, зеленые и цветы. 

7.Плоды массой до 300 грамм, красного цвета, сочные, мякоть сладкая. На зиму горшки необходимо занести в дом и поставить на солнечные окна. 

8. Зимой плодов может быть меньше, но растение все равно дает плоды. Зимой листья частично опадают, но весной вырастают новые, зеленые. 

9. Живет комнатный, многолетний помидор от 3 до 5 лет. Поэтому каждый год необходимо подсаживать новые саженцы, для непрерывного плодоношения. 

10. За все время выращивания, каких либо вредителей или болезней не наблюдалось.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Лагман с молодым картофелем

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман с молодым картофелем

4248238_15 (700x393, 60Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● перец болгарский 
● картофель 
● томаты 
● лапша 
● морковь 
● лук 
● мясо 
● растительное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим. 

Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус, украсить мелко нарубленной зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шикарный летний торт

Четверг, 20 Июля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный летний торт

4248238_13 (700x365, 55Kb)

Вам потребуется:

Пшеничная мука — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щеп.
Черешня —600 г
Творог — 800 г
Сметана —300 г
Ванильный сахар — 5 г
Желатин — 7 ч. л.
Молочный шоколад — 100 г
Вода — 0,25 стак.

Приготовление

Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.

Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.

Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.

Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.

Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!

В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.

Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс выносит мусор

Четверг, 20 Июля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Просмотреть видео
450 просмотров
Пёс выносит мусор
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мальчик мой любимый, что же будет...

Четверг, 20 Июля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальчик мой любимый, что же будет...

4248238_34 (412x604, 40Kb)

Мальчик мой любимый, что же будет 
С нашею любовью непростой? 
Кто вчера судил – и дальше судит 
Всех идущих за своей мечтой… 

Было всё так сказочно вначале 
И открыты были все пути. 
Только мы как будто опоздали 
И дверей открытых не найти… 

На стене рисуют люди двери, 
Только так не выйти, не войти. 
Было счастье, а теперь потери 
Норовят с ума меня свести… 

Как же нам с унынием бороться, 
В час, когда на сердце тяжело? 
Будем друг для друга ясным солнцем, 
Солнцем, от которого тепло… 

Хочется обнять тебя скорее, 
Но опять лишь холод и туман 
Обнимают ночь мою, не грея. 
Безысходность в сердце, как капкан. 

Если Бог создал людей для счастья, 
Почему так мало пар таких? 
Как хочу для нас денёк украсть я 
У небес далёких и глухих… 

С небесами связь опять хромает… 
Слишком слабо ловится сигнал… 
Я молюсь, но там вверху не знают, 
Что у жизни срок безумно мал… 

Можно не успеть и оборвётся 
Мой полёт, не оправдав мечты. 
Пусть же Бог на просьбу отзовётся, 
Чтобы счастлив был, любимый, ты… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Секреты крупной грозди

Четверг, 20 Июля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты крупной грозди

4248238_10 (576x480, 69Kb)

Заветная мечта любого дачника или садовода-профессионала – получить урожай крупных гроздей винограда весом эдак 1-2 кг, а бывают и более смелые желания – 3-4 кг. 

Относительно рекордов уместно отметить, что в этом вопросе еще никому не удалось превзойти чилийцев, «выдавших на-гора» в 1984 году гроздь винограда весом 9 кг 389 г. Крым ненамного отстает, и несколько лет тому назад крымские виноградари получили гроздь, которая весила более 8 кг. А народный селекционер из Ростовской области Василий Капелюшный в прошлом году вырастил гроздь винограда сорта Надежда Аксайская весом более 4 кг.

Рядового потребителя на рынке всегда привлекает крупная гроздь, именно ее он хочет купить. Однако чтобы вырастить такое чудо, необходимы определенные знания и практический опыт. В чем же же секреты крупной грозди?

Успех дела решает сорт! Этот мичуринский афоризм как никогда к месту. Ведь какие идеальные агротехнические условия ни создавай – а, к примеру, Жемчуг Сабо, Виктория, Белый КоКл и тому подобные сорта никогда крупной грозди не дадут – они к этому генетически не предрасположены.

В то же время сорта Талисман (Кеша-1), София, Ризамат, Лора, Подарок Запорожью, Долгожданный, Юбилей Новочеркасска и многие другие потенциально дают крупную гроздь и крупную ягоду.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Перчик по-молдавски

Четверг, 20 Июля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик по-молдавски

4248238_8 (700x525, 259Kb)

перчик болгарский 9-12 шт. 
чеснок 5-6 зубчиков 
несколько веточек зелени (у меня кинза) 
ароматное подсолнечное масло 
соль, перчик по вкусу. 

Перчик помыть, обсушить, жарить на среднем огне, на сухой сковороде со всех сторон. 
Как только поверхность перца станет темно коричневого цвета, значит перчик готов. 
Даем остыть перцу и аккуратненько снимаем с него кожицу, стараясь не разорвать его. 
Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко режем и добавляем к ароматному маслу. 
Перчик немного сверху посолить и поперчить. Перчик макать с масло и кушать. приятного!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

12 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ИЗ РОМАНА ИВАНА ТУРГЕНЕВА «ОТЦЫ И ДЕТИ»

Среда, 19 Июля 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших цитат из романа Ивана Тургенева «Отцы и дети»

12 лучших цитат из романа Ивана Тургенева «Отцы и дети»

1) Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения…

2) Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник…

3) Мужик наш рад самого себя обокрасть, чтобы только напиться дурману в кабаке…

4) Чему помочь нельзя, о том и говорить стыдно…

5) Русский мужик – это тот самый таинственный незнакомец, о котором некогда так много толковала госпожа Ратклифф. Кто его поймет? Он сам себя не понимает…

6) Человеку иногда полезно взять себя за хохол да выдернуть себя вон, как редьку из гряды…

7) Не может женщина не хитрить!..

8) В чемодане оказалось пустое место, и я кладу туда сено; так и в жизненном нашем чемодане; чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было…

9) Удивительное дело, как человек еще верит в слова. Скажут ему, например, дурака и не прибьют, он опечалится; назовут его умницей и денег ему не дадут – он почувствует удовольствие…

10) Личность вот главное; человеческая личность должна быть крепка, как скала, ибо на ней все строится…

11) Вы все отрицаете, или, выражаясь точнее, вы все разрушаете… Да ведь надобно же и строить…

12) Надо бы так устроить жизнь, чтобы каждый день был значительным.

Deti-696x398 (696x398, 355Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Брауни с черной смородиной

Среда, 19 Июля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с черной смородиной

4248238_39 (480x700, 93Kb)

Вам потребуется:

Темный шоколад (предпочтительно от 60% какао) — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 225 г
Яйца — 4 шт.
Черная смородина — 250 г

Приготовление:

1. Смазать маслом и застелить пергаментом форму 23 х 28 см.
2. Смородину промыть и дать просохнуть.
3. Шоколад разломать на мелкие кусочки.
4. Сливочное масло нарезать кубиками.
5. Масло и шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
6. Просеять муку.
7. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Затем медленно добавить шоколад, смешивая массу ложкой или лопаточкой.
8. Разогреть духовку до 180 С Вылить тесто в форму. Сверху обильно посыпать смородиной. Выпекать около 35 минут. Дать остыть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Спасли слонёнка из воды

Среда, 19 Июля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Просмотреть видео
359 просмотров
Спасли слонёнка из воды
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я старомодна…

Среда, 19 Июля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я старомодна…

4248238_37 (455x648, 66Kb)

Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток, 
Честь и застенчивость, и медицина без взяток… 
Добрые песни, подарки своими руками… 
Чувства навек и, конечно, венчание в храме… 

Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда…. 
Я выбираю не выгоду… Верную дружбу. 
Я не умею судить по объёму валюты… 
Небу всегда благодарна за дни и минуты. 

Я старомодна, читаю молитвы ночами… 
В них я здоровья прошу всем детишкам и маме. 
Я не хожу в рестораны и клубы крутые… 
Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные… 

Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки… 
Верю в любовь, от которой по телу мурашки. 
Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»… 
Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу… 

Я старомодна… Во мне не найти силикона… 
Верить, любить и прощать – выше новых законов… 
Мода диктует… Но я от диктовок свободна. 
Я безнадёжно счастливая… Я старомодна… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Как размножить пеларгонию черенками

Среда, 19 Июля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножить пеларгонию черенками

4248238_31 (697x454, 89Kb)

Пеларгонии легче всего размножать черенками, из которых при правильном уходе можно в короткие сроки сформировать красивый куст. 
Размножаем пеларгонию черенками. 

Время взятия черенков: зеленые – с марта по сентябрь (укореняются за 1–2 недели), полуодревесневшие – с августа по октябрь (укоренение займет 2–3 недели). Длина черенка – 5 см для стандартных и 2,5 см для мини-роузбадов. 

1. Стерильным ножом срезаем здоровые черенки в 2–3 листовых узла, удаляем лишние листья, оставляем только верхнюю пару листьев. 

2. Обрабатываем фунгицидом (сера, древесный уголь) срезы на маточном растении и черенках, черенки оставляем подсохнуть на воздухе до следующего дня. 

3. Чтобы контролировать увлажненность субстрата и появление корешков, берем прозрачные пластиковые стаканчики объемом 50 г, наполняем чистым кокосовым волокном, пальцами слегка уплотняем грунт, выдерживаем стаканчики в теплом растворе фунгицида до тех пор, пока верхний слой грунта не станет влажным, и оставляем до следующего дня, чтобы субстрат немного 
подсох. Не забудьте сделать дренажные отверстия в дне стаканчиков. 

4. В центре стаканчика делаем углубление, заглубляем черенок так, чтобы он почти коснулся дна. Если он маленький, насыпаем субстрата столько, чтобы черенок почти касался дна, а верхняя почка была на уровне земли. Установите бирку с названием сорта и датой посадки. Поместите черенки подальше от окна; сначала они могут слегка подвядать, но через 3–4 дня тургор восстановится, и их надо переставить в светлое место, избегая прямых солнечных лучей. Поливать нужно через поддон, вода 
не должна попадать на листья. Содержим черенки при температуре не ниже +15 °С. Если есть возможность организации нижнего подогрева и достижения температуры +22...+25 °С, процент успешного укоренения будет выше. 

Выращиваем из укорененного черенка красивый куст. 

Май (начало). Срезаем здоровые зеленые черенки для получения нового растения 
Июнь (середина). 1-я прищипка для формирования компактного куста. 1-я пересадка в горшок диаметром 9 см для стандартных и 6 см для миниатюрных через 10 дней после прищипки. 
Июль. Жидкие удобрения с преобладанием азота 2 раза в неделю, четверть рекомендуемой дозы. 
Август. Жидкое комплексное удобрение для цветущих растений в каждый полив вплоть до следующего апреля. 2-я прищипка – конец августа, когда боковые побеги достигнут 2–5 см. Удаление всех цветочных бутонов – обязательная процедура, растение должно все силы направлять на наращивание зеленой массы. Удаление увядшей и пожелтевшей листвы. 
Сентябрь. 2-я пересадка в горшок диаметром 12 см (для миниатюрных – 9 см). 
Октябрь. Профилактическая обработка инсектицидом и фунгицидом. 3-я прищипка и формировка куста – конец октября. Фиксация с помощью подвязки к колышкам стеблей в положении, которое позволит поддерживать округлую форму куста. Через 4 недели колышки можно убрать, стебли будут оставаться в нужной позиции уже без фиксации. 
Ноябрь, Декабрь, Январь. Температурный режим + 10...+12°С, сокращение поливов, чтобы растения не вытянулись. Если есть возможность подсветки, температуру можно повысить до +15...+18°С. Регулярное проветривание помещения. Полив осторожный. 3-я пересадка стандартных пеларгоний – в конце ноября в горшок диаметром 15 см. 
Февраль.4-я, финальная прищипка – в начале февраля, удалите все точки роста, цветочные бутоны заложатся одновременно по всей кроне. 
Март. Вокруг пеларгонии должно быть много места для свободной циркуляции воздуха и свободного развития. Профилактическая обработка фунгицидом и инсектицидом. 
Апрель. Удобрения с высоким содержанием калия, подкормка железосодержащим препаратом ("Феровит"). 
Май. Если вы все делали правильно, в мае наградой за ваши труды будет усыпанный цветками гармонично развитый куст. 

В следующем сезоне этот куст уже не даст буйного цветения, не удастся удержать его полусферическую форму – оставьте растение как материнское, для получения черенков, из которых вы каждый год будете выращивать роскошные экземпляры. Уход за ним будет прост – контролируйте обрезкой размер и форму, убирайте слабые побеги и пожелтевшую листву, поливайте, подкармливайте, в октябре радикально обрежьте на 3–5 почек и содержите зимой в прохладном (+5...+10°С) светлом месте с минимальным поливом.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Среда, 19 Июля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

4248238_32 (652x699, 110Kb)

Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная! потребуется: 
Баклажаны — 2 кг 
Помидоры — 1,5 кг 
Болгарский перец — 0,5 кг 
Морковь — 0,5 кг 
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г 
Фасоль сухая белая — 500 г 
Масло растительное без запаха — 350 г 
Уксус (9%) — 100 мл 
Соль (с горкой) — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стак. 

4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка отчаянно защищает котят

Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Просмотреть видео
675 просмотров
Кошка отчаянно защищает котят
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Киндер Пингви"

Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киндер Пингви"

4248238_28 (645x356, 47Kb)

Ингредиенты: 
Бисквит: 
5 средних яиц 
100 гр. сахара 
120 гр. муки 
1 чайная ложка порошка для выпечки 
3 столовые ложки какао 
2 столовые ложки растительного масла 
2 столовые ложки молока (комнатной температуры) 
Крем: 
500 мл сливок (30-36%) 
4 столовые ложки сахарной пудры 
1 пакет ванильного сахара 
250 г сыра маскарпоне 
2 чайные ложки желатина 
Глазурь: 
200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного) 
50 гр. сливочного масла 
3 столовые ложки молока 
1 чайная ложка растительного масла 

Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать. В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой. 
Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут. 
Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть. 

Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. 
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать. 
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает. 

Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся. 
Снять и немного остудить. 

Разрезать бисквит на две части. 
Поместить нижний слой на сервировочное блюдо и сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквит. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник (на ночь). 
Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Это с каждым случится однажды...

Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это с каждым случится однажды...

4248238_14 (604x404, 33Kb)

Это с каждым случится однажды,
Через год или два. Может век,
Постучится к вам в дверь очень важный,
Очень нужный, родной человек.

Он не спросит кто ДО был и сколько,
С кем спала, с кем делила кровать.
Будет рядом всегда и не только.
Будет верить, а главное ждать.

Он не спросит про трудный характер,
И менять не посмеет уже,
Все в одном: муж, любовник приятель.
Будет кофе варить в неглиже.

Он поймет красоту твоих мыслей,
И молчание ласковых глаз.
Он в тебе будет видеть весь смысл,
И обнимет сильней в этот раз.

Это все так нежданно приходит,
Будто в мире включается свет,
Человек тебя просто находит,
Даже в тридцать с копейками лет.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Растворы для хорошего урожая огурчиков

Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растворы для хорошего урожая огурчиков

4248238_29 (604x453, 89Kb)

Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.

Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков

От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком (1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять опрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ, безопасный к тому же. Брызгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода

От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Чахохбили

Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

4248238_38 (495x700, 90Kb)

курица 1 кг 200 гр 
лук 450 гр 
чеснок 7 зубчиков 
помидоры 400 гр(или консервированные) 
болгарский перец 1 шт(150 гр) 
зелень кинзы 100 гр 
зелень петрушки 100 гр 
1.5 ст.л томатная паста 
соус Ткемали 3 ст.л(можно без) 
1 ст.л хмели-сунели 
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу 
1 лавровый лист 
2 стакана воды(500 мл) 

приготовление : 
Курицу порубить на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок и зелень измельчить.Нарезать томаты. Перец очистить от семян и нарезать. В кастрюлю с толстым дном положить слоями:куриное мясо,лук,томаты,болгарский перец,чеснок,зелень. Влить воду,дать закипеть. После закипания,добавить Ткемали,томатную пасту,приправить солью и перцем,хмели-сунели,добавить лавровый лист. Убавить огонь,прикрыть кастрюлю крышкой.Готовить до готовности курицы. Подать с отварным рисом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СЕРГЕЙ БОДРОВ: «Я НЕ АРТИСТ»

Вторник, 18 Июля 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Бодров: «Я не артист»

Сергей Бодров не был профессиональным актером, но стал героем целого поколения. Фильмы 'Брат', в котором Бодров сыграл главную роль, и его режиссерский дебют 'Сестры' превратились в символы и определили киноэстетику эпохи 90-х. Сам Сергей никогда не считал себя артистом и утверждал, что роль для него - это не профессия, а поступок. В то же время, его влияние было таким огромным, что Сергея часто сравнивали с Виктором Цоем. И даже говорили, что если провести параллель с музыкой, то Бодров – это три простых аккорда, но самых главных, цепляющих за душу.


Детство и юность

Сергей Бодров появился на свет в Москве 27 декабря 1971 года, в семье режиссера Сергея Бодрова-старшего и искусствоведа Валентины Николаевны. В школе Сергей углубленно изучал французский язык и был, по словам учителей, в меру активным и подвижным. Он не раз говорил, что детство является самым потрясающим временем в жизни человека.

Сергей хотел поступать на театральный, однако отец отговорил его, сказав, что кино – это состояние души, страсть. Не почувствовав в себе достаточно страсти, Бодров-младший решил поступить в МГУ на исторический факультет. Здесь, с 1989 по 1994 годы, Бодров изучал историю искусства, специализируясь на венецианском Возрождении. Начиная с 1991 года, в течении нескольких лет он пребывал в Италии, где изучал искусство, а в свободное время подрабатывал спасателем на пляже.

В 1998 году Бодров защитил диссертацию по своей теме, став кандидатом наук.

6073048_bodrov_851 (460x345, 45Kb)

Карьера актера

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ДЭМЬЕН ШАЗЕЛЛ: МОЛОДОЙ И ТАЛАНТЛИВЫЙ ГОЛЛИВУДСКИЙ РЕЖИССЕР

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дэмьен Шазелл: Молодой и талантливый голливудский режиссер

6073048_AdpN3f68B4ZYX (700x700, 209Kb)

 

Известность пришла к этому режиссеру и сценаристу после выхода в широкий прокат фильма 'Одержимость' (2014) – истории о барабанщике-вундеркинде Эндрю Нимане, который преодолевает непростой путь к вершине 'музыкального Олимпа'. Картина была представлена в нескольких номинациях на премии 'Оскар' 2015 года, в том числе в категории 'Лучший фильм', сам Шазелл отметился победой за 'Лучший адаптированный сценарий'. А вот режиссерские заслуги Дэмьена были признаны в 2017-м году за хитовый мюзикл 'Ла-Ла Ленд' (2016).

Дэмьен Сэйр Шазелл родился 19 января 1985 года в Провиденсе, штат Род-Айленд, США в семье уроженца Франции, профессора информатики Принстонского университета Бернара Шазелла и профессора истории Колледжа Нью-Джерси Селии Шазелл (в девичестве – Мартин). У Дэмьена есть младшая сестра Анна – актриса кино и цирковая артистка.

В школьные годы Дэмьен всерьез увлекся кинематографом и музыкальным искусством. Он решил попробовать себя в качестве джаз-барабанщика. Как позднее рассказывал Шазелл, этот период жизни частично лег в основу сценария его картины 'Одержимость', а строгий наставник Дэмьена стал прототипом Теренса Флетчера, которого в фильме сыграл Дж.К. Симмонс.

В отличие от главного героя 'Одержимости' Эндрю Нимана (которого блестяще сыграл актер Майлз Теллер), у Шазелла не было таланта к музыке, и он это довольно быстро понял, поэтому решил сосредоточиться на втором увлечении – кинематографе. После окончания средней школы Дэмьен

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ МЭТТЬЮ МАККОНАХИ

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая любовь Мэттью Макконахи

Почему Мэттью Макконахи бросил юридический и пошел учиться в киношколу? Благодаря кому начинающий актер получил первую большую роль и стал известным в Америке? Почему у Мэттью не сложились отношения с актрисами Сандрой Буллок и Пенелопой Крус? Какая роль принесла актеру кинопремию 'Оскар' и мировое признание? Почему Макконахи не решался жениться на Камиле Алвес, и что заставило актера преподнести любимой обручальное кольцо?

Начало карьеры

Мэттью Дэвид Макконахи появился на свет 4 ноября 1969 года в городке Ювалде, штат Техас. Его отец был владельцем автозаправки, а мать работала воспитательницей в детском саду. По словам актера, в его роду есть шотландские, ирландские, английские, немецкие и шведские корни.

Вскоре после рождения сына семья перебралась в город Лонгвью, где прошли детские и юношеские годы Мэттью. Родители хотели, чтобы сын получил хорошее образование, поэтому Макконахи поступил на отделение юриспруденции Техасского университета в Остине. Он верил в то, что его призвание – быть адвокатом. По словам актера, он хотел драться как лев и побеждать.

Во время учебы в Остине Мэттью на год отправили в Австралию по программе обмена студентами. Австралия поразила его. Кроме того, что здесь Макконахи обзавелся австралийским акцентом, он кардинально пересмотрел свои взгляды на жизнь. Случилось это, как он говорит, после прочтения книги Ога Мандино 'Лучший продавец в мире'. Юноша твердо решил бросить адвокатское дело и стать актером. К тому же, Мэттью понял, что между адвокатами и актерами много общего: и тем, и другим нравится быть на первом плане, играть свою роль и срывать аплодисменты.

По словам Мэттью, он до сих пор помнит тот день, когда сказал родителям, что идет в киношколу. Это решение стало самым важным в его жизни. Спустя несколько лет Макконахи начал сниматься в рекламных роликах, а в 1993 году дебютировал в качестве актера в фильме 'Под кайфом и в смятении'. Картина получила восторженные отзывы критиков и приобрела культовый статус в университетских кругах. Тем не менее, роль Мэттью была маленькой, поэтому заявить о себе ему не удалось.

Сделать карьеру актера оказалось не так просто. По словам Макконахи, ему отказывали по сто раз на день. А если и давали роль, то она была крошечной, и каждый раз, снимаясь в новом фильме, приходилось начинать все заново. Так он 'мариновался' несколько лет, периодически появляясь в небольших эпизодах. И вскоре ему повезло.

6073048_mcconaughey_27 (524x700, 50Kb)

Обретение популярности

Жизнь Макконахи изменил режиссер

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как забраться в холодильник

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Просмотреть видео
387 просмотров
Как забраться в холодильник
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сметанный торт

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт

4248238_34 (604x395, 50Kb)

Ингредиенты: 

-сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) 
-муки — 3 Стакан 
-сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) 
-соды — 1/4 Чайная ложка 
-соли — 1/4 Чайная ложка 
-ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 
5. Тем временем приготовить крем: 
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. 
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Господи, как хорошо...

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, как хорошо...

4248238_9 (604x400, 50Kb)

Господи, как хорошо 
Вечером летним и свежим… 
Дождь, как спаситель пришёл, 
С лёгкой прохладою нежной… 

И растворилась тоска 
В каплях небесных и звонких… 
Бог, ты несёшь на руках 
Снова меня, как ребёнка… 

Я упираюсь и злюсь, 
Жалуюсь, что не сложилось… 
Снова кричу, что сдаюсь, 
Всё поломалось, разбилось, 

Что ничего не хочу, 
И ничего не сумею… 
Ты же не злишься ничуть, 
Лишь прижимаешь сильнее 

К сердцу, а в нём небеса… 
Слышу молитвы оттуда… 
Ангелов в них голоса: 
«Веруй и в Бога, и в чудо»… 

Сразу уныния плен 
Будто душа покидает… 
Я поднимаюсь с колен… 
Всё-таки чудо бывает. 

В прошлом паденья – не в счёт… 
Людям воздастся по вере. 
Боже, спасибо за всё! 
Даже за боль и потери… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Мультяшные картинки с прикольными надписями

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультяшные картинки с прикольными надписями

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (400x400, 190Kb)


2 (549x480, 220Kb)


3 (488x464, 227Kb)


4 (454x453, 215Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как сажать малину

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать малину

4248238_23 (700x466, 52Kb)

1.Когда сажать малину?
Самое лучшее время для посадки или пересадки саженцев – сентябрь. Посадка малины весной осуществляется как исключение.

2. Какая почва подойдет саженцам малины?
Идеальный вариант – песчано-глинистые, насыщенные питательными веществами почвы. Не подойдут для малины почвы тяжелые глинистые, а также перенасыщенные известняком.

3. Как подготовить почву для посадки саженцев?
В расчете на 1м2 следует внести 5-8 кг навоза или компоста, 20-25г сульфата калия, 70-80г суперфосфата. Удобрения следует вносить равномерно под глубокую перекопку.

4. Как правильно садить малину?
Подготовьте посадочне ямы, размером 30Х30Х30см. Корни при посадке необходимо тщательно расправлять, почву вокруг саженца уплотнять. После посадки саженцы полейте и замульчируйте соломой, сеном, торфом или другой мульчей.

5. Какое должно быть расстояние между саженцами?
Между саженцами в ряду оставляйте расстояние 50-70см, а между рядами – 1 – 1,2м.

6. Нужно ли обрезать малину после посадки?
Обрезать малину нужно, оставляя пенечки 20-25см.

7.Можно ли сажать рядом несколько сортов малины? Будут ли они переопыляться?
Можно, поскольку на опыление это не влияет.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Салат "Алёнка"

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнка"

4248238_23 (604x407, 65Kb)

4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 
200-250 грамм 9% уксуса 
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 
2 ст. ложки с верхом соли 
200 г чеснока мелко нарубить 
500 г лука мелко нарубить 
0,5 л растительного масла 
3 пучка петрушки. 

В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Туманное счастье - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туманное счастье - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Птенец и собака - друзья навек

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:51 + в цитатник
Просмотреть видео
466 просмотров
Птенец и собака - друзья навек
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

4248238_20 (604x362, 50Kb)

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана

Приготовление:

Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов. Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру. Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. 

Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Бывало, есть тоска под вечер...

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывало, есть тоска под вечер...

4248238_8_1_ (700x555, 200Kb)

Бывало, есть тоска под вечер, 
Но рядом близкой нет души… 
Так люди гасли, словно свечи… 
Ломались, как карандаши… 

А надо им совсем немного – 
Поддержка без колючих фраз, 
Любви чуток и вера в Бога… 
И состраданье добрых глаз… 

Надлом сердечный не замечен… 
Мы по своим делам спешим… 
А люди гасли, словно свечи… 
Ломались, как карандаши… 

Мы не нуждаемся в советах, 
Когда в душе щемит тоска… 
Нам нужно в сердце каплю света, 
Когда в руке лежит рука… 

С любимым человеком встреча – 
Спасение людской души… 
Сияли люди, словно свечи… 
Точились, как карандаши… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Что делать с переросшей рассадой

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с переросшей рассадой

4248238_19 (533x480, 60Kb)

Переросла рассада? Это не конец света. Есть несколько проверенных способов как это исправить. Это происходит как у начинающих, так и у бывалых огородников. Причины у этого могут быть разные. Нехватка света, загущенные посадки, излишнее тепло. А может быть всё проще и банальнее, по календарю время сажать, рассада уже готова, а на улице холод и снег по колено. Что делать? Если по срокам, а это можно высчитать, пошли усиленно в рост, то можно понизить температуру, если это возможно, и уменьшить полив. При пикировке не много подрезать корни на глубине 5-7
сантиметров, но делать это нужно очень осторожно. Можно так же обработать стимуляторами роста, например, «Атлетом», но это пока она не вымахала. Ну, а если она уже переросла, то это не беда.

У переросших помидор, а чаще именно они и перерастают, можно прищепить верхушку. Это помогает. Притом, из отщипнутой верхушки можно вырастить вполне приличную рассаду, поставив в воду. Да и посадить переростков не сложно. Сажаем её лёжа, оборвав нижние листья, оставляя над землёй 25-30 сантиметров, можно сразу установить колышек и подвязать. При этом, развитие немного задержится, но за счёт увеличения корневой системы урожай не пострадает.
Огуречная рассада иногда ещё до появления настоящих листочков вытягивается, точнее сказать её подсемядольный стебель. Такая ниточка вымахивает сантиметров 10 в высоту, аж смотреть жалко. Но это не смертельно. Можно взять стебелёк и свернуть его по кругу вдоль края стаканчика, потом присыпать грунтом до семядольных листиков и полить. Через 5-7 дней он укоренится. При этом рассада не много притормозит в росте, но станет однозначно крепче и сильнее.Если же у вас переросла рассада огурцов, скажем к моменту высадки на ней появилась уже не 2 и не 3 пары настоящих листьев. В этом случае при посадке мы удаляем нижнюю пару листьев и высаживаем её на глубину до оборванных листков. Как правильно вырастить рассаду огурцов читайте здесь.
С переросшим перцем можно поступить так же как описано выше, прищепить.Это если времени до высадки много. Если он растёт в маленькой ёмкости, то можно пересадить (пикировать без прищипывания корня) ,с перцем нужно по аккуратней. Его осторожно переваливают в больший стакан. Он получив не большой стресс от этой процедуры немножко приостановится в росте. Где-то на неделю, а этого как раз может хватить до высадки.
Выращивающим капусту рассадным методом тоже знакома эта проблема. Ну тут надо определиться когда её считать переросшей. У нормальной капустной рассады 4-5 настоящих листика и она в высоту около 15 сантиметров (если это ранняя), до 20 у средней и поздней. Если она большего размера нужно оборвать два нижних листа и думать о высаживании. Пикировку или другие манипуляции приемлемые для других культур, с капустой лучше не проводить. У переросшей капустной рассады стебель образует как бы изогнутое колено, так вот его при посадке не нужно пробовать разогнуть, его просто засыпают почвой. Рассаду лучше высадить в укрытия туннельного типа и по возможности дополнительно укрыть вторым слоем.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Суп-пюре из кабачков

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из кабачков

4248238_37 (431x650, 63Kb)

Ингредиенты: 

Кабачки — 2–3 шт. 
Картофель — 1–2 шт. 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Чеснок — 2–3 зубчика 
Томатная паста — 1 ст. л. 
Сливки жирностью 10% — 120 мл 
Растительное масло — опционально 
Соль — по вкусу 
Черный перец — по вкусу 
Душистый перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Кабачки крупно нарежьте и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю. 
2. В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложите овощи к кабачкам. 
3. Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими. 
4. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика от головной боли

При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.
Попробуйте такие упражнения:
1. Сядьте на стул, обопритесь на спинку. Глаза можно закрыть, сосредоточьтесь на дыхании. На вдохе плавно опустите подбородок на грудь. Вдыхайте при этом через нос, как можно глубже, для этого с усилием расширьте ребра и живот. Считайте на вдохе до 5-6.
Затем медленно на выдохе отведите голову и откиньте ее назад. Выдыхайте на 9-12 счетов, тоже через нос, максимально втягивая живот и ребра. Повторите упражнение 5-8 раз.
2. Сядьте ровно. Глубоко вдохните ртом на 4-5 счетов. Вдох начинается с низа живота: выпятите его, наполняя воздухом, затем ощутите, как поднимаются ребра и расширяется грудная клетка. Зажмите одну ноздрю пальцем, закройте рот и выдохните весь воздух через вторую ноздрю. Выдыхайте на 9-10 счетов, опуская грудную клетку и плечи, сокращая живот. Повторите, зажимая другую ноздрю. Сделайте 8 раз (по 4 на каждую сторону носа).
3. Сидя с ровной спиной, закройте глаза. Положите подушечки безымянных пальцев на внутренние уголки глаз, подушечки среднего и указательного мягко распределите по верхнему веку над глазом. Локтями обязательно обопритесь о стол, иначе будут напрягаться плечи. Сделайте глубокий вдох, как описано выше, - помогая себе животом. Вдыхайте на 4 счета и в это время нажимайте безымянными пальцами на внутренние углы век.
Нажим должен быть не болезненным, но ощутимым. Выдыхайте так же глубоко на 5-6 счетов и в это время постепенно ослабляйте нажатие на углы глаз, а другими пальцами легкими пульсирующими движениями нажимайте на веки над глазом. Сделайте 4-8 раз.

 

uk2kYfcxMSw (604x402, 162Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с вишней

Ингредиенты:

Блины классические — 21 шт.
Сметана 30% — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Вишня замороженная — 800 г

Приготовление:

1. Приготовить блины по вашему любимому рецепту. В рецепте классические блины на молоке. Вишню предварительно разморозить и дать стечь всему соку.
2. Сметану взбить с сахарной пудрой.
3. Начинаем сборку нашего тортика. Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.
4. Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд — 6 блинов. И промазать хорошо сметанным кремом.
5. Следующий ряд — 5 блинов и сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать из холодильника и украсить по вашему желанию. 


Приятного аппетита!

1 (700x474, 340Kb)

2 (700x471, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Заветное письмо - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 15 Июля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заветное письмо - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как выглядит кошачья вечеринка

Суббота, 15 Июля 2017 г. 13:15 + в цитатник
Просмотреть видео
521 просмотров
Как выглядит кошачья вечеринка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Мраморные шоколадные меренги с сливочным кремом

Суббота, 15 Июля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные шоколадные меренги с сливочным кремом

4248238_25 (700x510, 274Kb)

Состав:

100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 яичных белка
100 гр. сахара*
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.

Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.

В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.

Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.

При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .

Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.

Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах. Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.

Тем временем, приготовьте начинку. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.

Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.

По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я столько лет уже жила...

Суббота, 15 Июля 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я столько лет уже жила...

4248238_7 (700x511, 88Kb)

Я столько лет уже жила 
И видела немало, 
Как проросла весной трава, 
А осенью увяла… 

Как сердце верило словам, 
Но слово опустело… 
И как читали по слогам, 
Кто душу, кто-то – тело… 

Как свадьбу пышную сыграв, 
Потом делили дачи… 
Сегодня – кто богат, тот прав. 
Но будет ли иначе, 

Когда и я с травой взойду, 
Сквозь плитку из гранита? 
Я отжила, чего я жду? 
И почему открыта, 

Как в детстве красочном душа, 
Которую ногами 
Топтали близкие, спеша, 
На помощь с кулаками… 

И с обвинениями вслух, 
Мол, ты сама виновна… 
В глазу соринку видит друг, 
В своём не видит брёвна… 

Упрёков слышала вагон, 
Но больше слов хороших. 
И лишь скрывала сердца стон. 
Своей делиться ношей 

Необязательно совсем. 
Важней делиться светом… 
Ведь лишь у мёртвых нет проблем. 
И разница лишь в этом. 

Я видела, как заболев, 
Родные исчезали 
Туда, где Бог любовью грел, 
Оставив мне печали… 

И как, надежды искромсав, 
Судьба смеялась звонко… 
Старуху Бог к себе прижал 
С большой душой ребёнка… 

Я столько лет уже жила… 
Мне год за пять считают. 
Но вновь увядшая душа 
Сквозь камни расцветает… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Почему скручиваются листья у томатов

Суббота, 15 Июля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему скручиваются листья у томатов

4248238_13 (488x342, 39Kb)

Причин сворачивания листьев у томатов очень много. Но по характеру скручивания можно точно угадать, чем мы не угодили высаженной рассаде.

• Крутятся кверху «лодочкой»

Тут всего два виновника:

1. Картофельная тля, которая сидит на стеблях и, несмотря на мелкие размеры, скручивает листву кверху. Справиться с ней сложности не составит – опрыскайте помидоры любым препаратом от колорадского жука: Танрег, Конфидор, Искра, и она погибнет. Только не надо злоупотреблять опрыскиваниями. Листва не распрямится, и мушка продолжит сидеть, просто она уже сухая. А вот новая листва пойдет расти уже нормальной.

2. Второй «вредитель» – погода. Вообще-то помидоры – растения умеренного климата, им противопоказаны слишком холодные ночи и слишком жаркие дни. Если днем температура поднимается выше +35 С, то листья скручиваются в лодочку. Усугубляет «болезнь» нехватка влаги – почва трескается и рвет корни. Поэтому помимо скручивания могут проявиться и признаки нехватки микроэлементов. Замульчируйте почву соломой или шелухой, по листу опрыскайте Новосилом с добавкой микроэлементов.

• Крутятся вниз
Это более опасно. Возможно, это первый симптом бактериального рака. Если нижние листья скручиваются, буреют и потом засыхают – это точно он. Не уверены в диагнозе – срежьте один из стеблей. На срезе будет видно бурое кольцо. Это сосуды, «забитые» бактериальным раком. Такие растения надо удалять.

Однако если кольца нет, то не спешите корчевать помидорную делянку. Закручивает листья помидоров книзу еще и нехватка фосфора, бора и других микроэлементов. Тут можно пытаться определить, какой элемент в дефиците, а можно просто пройтись по всем, подкормив растения Сударушкой, Рязаночкой, Полимикро или комплексными удобрениями с микроэлементами (Мастер, Кемира и др.).

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Баклажаны по-турецки

Суббота, 15 Июля 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

4248238_49 (560x418, 54Kb)

Ингредиенты: 

баклажан — 2 шт. 
помидор — 3 шт. 
морковь — 2-3 шт. 
лук репчатый — 2 шт. 
масло растительное 
зелень петрушки 
соль 
перец черный 

Баклажаны нарезать вдоль пластинками. 
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде 

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. 

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. 

Баклажаны обжарить на растительном масле. 

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. 

Приукрасить зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Чертовски ленивая псина

Пятница, 14 Июля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Просмотреть видео
544 просмотров
Чертовски ленивая псина
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Белковые корзиночки с творожным кремом

Пятница, 14 Июля 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковые корзиночки с творожным кремом

4248238_20 (604x452, 64Kb)

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется: 

Для корзинок 
сахар - 1 стакан; 
яичные белки (холодные) - 4 шт. 
Для творожного крема: 
сметана - 150 г; 
творог – 400 г; 
сахар - по вкусу; 
клубника для украшения (по желанию). 

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. 

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. 

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа. 

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. 

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой. 
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

А он от неё тает...

Пятница, 14 Июля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А он от неё тает...

4248238_22 (700x525, 119Kb)

А он от неё тает,
Как снег от лучей нежных.
И всё, что о ней знает,
Что чувства её безбрежны…
Стучатся в окно ночи,
Чтоб счастье двоих умножить.
Он очень её хочет,
Она его, кстати, тоже…

Бывает, что он терпит
Капризы её смешные.
То ангелы, то черти
В ней пляшут, ещё какие…
За прошлым закрыв двери,
Он с нею не будет строже.
Он просто в неё верит,
Она, в него, кстати, тоже…

Но если ему грустно,
Обнимет она душою.
Любовь – неземное чувство,
Крылатое и большое.
Пусть даже осудят люди…
Едва ль это их встревожит.
Он просто её любит,
Она его, кстати, тоже…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

От паутинного клеща на винограде

Пятница, 14 Июля 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От паутинного клеща на винограде

4248238_18 (508x420, 67Kb)

1,5–2 кг зелёной ботвы картофеля залейте 10 л горячей воды, настаивайте 4—5 часов и обработайте виноградник. 
Если клещ лютует на маленьких саженцах, измельчите 50 г чеснока, залейте 0,5 л воды, настаивайте 10 минут, долейте до 1 литра и тщательно обработайте опрыскивателем весь саженец. 
А если его ещё накрыть или поместить в полиэтиленовый пакет на несколько часов, то клещ исчезнет надолго.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Котлеты для диеты

Пятница, 14 Июля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты для диеты

4248238_17 (604x453, 66Kb)

Ингредиенты: 

-Грудка куриная (индейки) 
-Капуста белокочанная 
-Лук 
-Соль, специи по вкусу 
-Масло для жарки 

Приготовление: 

Все компоненты нарезать крупненько. 

Прокрутить через мясорубку. 

Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо. 

Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки. 

Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 360 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь